공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 김영훈ll조회 104031l 99
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

몽다  기자회견은 사양🥲
아직 저래요?
1년 전
네 사람 지나가던 말던 쌩쌩 달리는 차 꽤있어요
1년 전
부산은 저게 일상 사람 건너는데 그냥 앞에 슝 가요
1년 전
와 심하다 건너고 있는데도 그냥 막 가버리네
1년 전
1년 전
33 소문보다 더 심하네요 사람 죽어야 정신 차리려나.. 왜 저러죠
1년 전
꼬꼬!  꼬꼬애오
자러다가 부딪히면 몇대몇이에용?
1년 전
운전자 100% 과실입니다
1년 전
횡단보도에서의 보행자 보호의무 위반으로 12대 중과실에 해당하고 100퍼센트 운전자 잘못이며 형사처벌 대상이에요!
1년 전
저 저렇게 차가 바로 쳐서 교통사고 났어요 ㅎㅎㅎㅎ 가해자는 12대 중과실로 입건되었고 제가 제출하는 진단서로 수사 진행된다고 하네요
1년 전
눈치보면서 슬쩍 가는거까지 완벽하네요☺️
1년 전
와..왜 저럴까요ㅜ도로가 험하면 오히려 더 조심해지지않나 운전습관이..
1년 전
특히 부산 너무 심해요 횡단보도 지나가는거 뻔히 보이는데도 속도 안줄이고 오다가 바로 앞에서 급정거해서 치일뻔한적 몇번 있어요...
1년 전
그럼 신호는 왜있는건제...ㅋㅋㅋ
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
신호가 없는 보도라고 합니다..!
1년 전
근데 신호 없는 횡단보도에서도 무조건 멈춰야되긴해요 그냥 정보성 댓글 달아봅니다!
1년 전
호주랑 미국도 그런데 한국도 그렇군요 멈춰야 하는 게 맞습니다
근데 진심 여긴 신호 없는 횡단보도에서 무조건 다들 멈추는 게 맞는데 짤 보고 깜짝 놀랐어요
서울은 저 정도는 아니었던 걸로 기억하는데 ㅜㅜ 너무 무서운데요 웬 트럭도 쌩 달리고 .. ㅠ

1년 전
부산 있을 거 다 있어서 정말 좋은 도시인데 운전매너가 진심 최악. 운전할 때도 힘들고 걸어다녀도 힘들고 대중교통도 힘든ㅜ
1년 전
부산 진짜 심해요
1년 전
심하다...사람이 지나가는데도 그냥 가버리네...ㄷㄷㄷ 대부분 사람이 지나가면 멈춰주던데...
1년 전
저긴 왜 저럴까
1년 전
dunknatachai  나락막막
부산 진짜..… ^^ 안 그래도 난폭운전에 면허는 어떻게 땄나 싶은 사람들 많아서 신호등 있어도 그냥 쌩쌩 지나가서 항상 놀라는데 저건 진짜 보행자 무시하라고 판 깔아놓은 수준이에요
1년 전
근데 부산도 부산이지만 우리나라 운전 문화가 전체적으로 다 저런 기조인 것 같아요... 서울에서 외국인 부부가 유아차를 끌고 횡단보도를 건너려고 기다리고 있던데 진짜 아무도 차를 안 멈추더라고요 제가 끼어들어서 손 내밀어서야 멈추고... 보행자가 항상 우선인데 그게 안 지켜지는 것 같아요
1년 전
부산은 여전히 저러군요 몇 년 전에 보행자 도로에 신호 없는데 차보다 건넜는데도 저 멀리서 와가지고 클랙슨 울리던 노 답 트럭아젓씨^^ 그분 덕분에 부산 이미지는 제 기억 속에 최악으로 남았어요
1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
저러다 사람 치면 본인 손해 아닌가요
횡단보도 건너는 데 얼마나 걸린다고 그걸 못 기다려서…

1년 전
Stigmata  TP
외국 살면서 보행자 지나가라고 기다려주는 거 처음에 감동했었어요.. 한국은 자동차가 사람보다 위라는 생각이 너무 강한것같아요
1년 전
부산... ^-^ 2n년째 살지만 신호등 없는 횡단보도에서 먼저 멈춰주는 운전자 한 달에 한두 명 만날까말까 합니다 그래서 이제는 칠 거먼 쳐봐라 운전자 과실 100%고 난 한의원가서 니 영혼까지 털어먹는다는 마인드로 걍 차가 지나가는 거 신경 안 쓰고 알아서 건너갑니다
1년 전
보행자로 위험천만한 일 많이 겪어도 블박이 없으니 안 치여서 다행이다 정도만 하고 마는거죠
제발 차에서 내리면 자기들도 보행자인데 조심 좀 했으면

1년 전
다희  전율의 타츠마키
그 동남아 생각나네요 오토바이 엄청 지나다니는 곳
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
오히려 멈춰주면 고맙다고 인사하게 돼요.
이게 고마운 일인가요? 당연한 일이거늘.

1년 전
안전 신문고에 저런도로 있어서 신고해봤는데 하는 답변이 더 어이없었어요 보행자 신호등 만들면 교통 체증 증가해서 안만든다고, 그럼 횡단보도 줄이나 그어놓지나 말던가 건너다 치이면 치인 보행자만 몰아세워서 무단횡단이네 어쩌네 할거면서 왜 도로를 저따위로 만드는건지 모르겠네
1년 전
힝 문희눈~  고구마호박이 먹고찌푼뎅ㅠㅠ
헐...
1년 전
못배운 도시도 아니고 충격 그자체네요 와ㅋㅋㅋ
1년 전
근데 왜 유독 부산이 저래요?
1년 전
초랄라  subtitle❄️
어휴
1년 전
저도 최근에 부산 여행 갔는데, 보행자 초록불인 상황에서 횡단보도 걷고 있는데 갑자기 택시가 클락션을 울리더라고요... 황당...
놀라서 뛰어서 보도 건넜는데 건넌 뒤에도 한동안 초록불이었고 택시는 저(마지막 보행자) 건너자 마자 초록불이든 말든 출발하셨어요;

1년 전
무끼  BRANDNEW
부산만 저러는 건 아닌 거 같아요 대부분 신호 없는 횡단보도 건널 때마다 눈치 보고 건너야 되고 먼저 정지해주는 사람 별로 없더라고요
1년 전
부산 사람입니다
정말 일상 맞습니다
그래서 가끔 서주는 차한테 인사 꾸벅 하고 건너갑니다

1년 전
부산사람인데 최근에 해외여행 갔다가 충격이었어요.. 거긴 거의 대부분의 운전자가 신호와 상관없이 보행자를 기다려 줍니다.. 비교해서 욕하고 싶은건 아니지만 그런 점은 본받아야 할 점이라고 생각해요
1년 전
멍해진다  머리가 하얘진다
저기만 운전하면서 보행자 양보해주고 싶게 만드네…
1년 전
딱히 부산만 그렇지도 않아요ㅋㅋㅋㅋㅋ신호 없는 횡단보도 앞에 건너려고 서 있을 때 차가 멈춰 준 경험 살면서 열 손가락 안에 꼽는 것 같아요
중앙선까지 갔는데 차가 안 멈춰줘서 라인에 불안하게 서있는 것도 너무 흔한 경험이라,,,
그게 너무 싫어서 운전하기 시작하면서 횡단보도에 서 있으면 아무리 바빠도 꼭 멈추는데 다들 꾸벅 인사하면서 헐레벌떡 건너시더라구요

1년 전
심해보이네요
법 시행된 이후로도 저런가요?
신호등 없는 횡단보도더라도 일시정지 해야하는데요 ?

1년 전
진짜 부산은…
1년 전
부산은 가보면 도로 자체가 진짜 굉장히 복잡하더라구요. 길 자체가 복잡한데 도보까지 있고 신호등까지 매번 잡으면 교통체증이나 기타 문제로 신호등을 설치 안한것 같기는한데 진짜 위험해보이네요...

우리나라 안같아요...

1년 전
저 부근은 아파트 밀집 지역인데 2000년대 초만하더라도 저 부근 인구가 많지 않았다가 10년대 이후가 되면서 인구가 많아졌는데 마을버스 이외에 시내버스도 한 대만 지나다닐정도로 교통편이 좋지 않아 출퇴근 시간에는 마비가 유독 심한 곳입니다. 특히 저 부근은 해운대구에서 2위로 인구가 밀집된 곳이고 도시고속도로 앞인데도 인근대로변도 왕복 2차선으로 유지를 하고 있다보니 퇴근시간에는 매일 저런 모습이더라구요.

초중고가 모두 몰려있는 곳이라 학생들도 굉장히 많이 드나드는 곳인데 횡단보도 건너지 못하는 아이들이 수시로 눈에 띕니다. 마지막 사진에 있는 구역은 해운대구로 편성된지 20년이 되지 않은 걸로 기억합니다만, 이제 저 부근도 해운대구에서 더 신경써주셔서 사람들이 안전하게 통행할 수 있도록 만들어주시면 좋겠습니다ㅠㅠ

1년 전
부산사람이라 그런가 막짤 너무 익숙하네요… ㅋㅋㅋ 차들이 양보 안 해주는 게
거의 일상이죠.. ㅎ

1년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
부산은 진짜 운전 심각하져....꼭 운전 기본도 못하는 잉간들이 지가 잘하는 줄 알고 나대....😠
1년 전
곰신  _(:3 」∠)_
아 베트남 갔을 때 저래서 너무 충격적이고 싫었는데…😔
1년 전
부산 심해요 해운대 살았었는데 치일뻔 한적 진짜 많고 차주한테 욕도 들어봄ㅋ
1년 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
저럴거면 횡단보도가 왜있어요ㅠ
1년 전
20년 넘게 해운대에 살고 있는데 저렇게 심한지는 처음 알았네요 개선이 필요해보여요ㅠ
1년 전
부산 운전자들 수준 진짜 심각함... 절대 일부가 아니라 다시는 부산에선 운전하기도 싫음.
지역 성향이 빠름빠름이라고 핑계대는 맥락으로 저승도 빨리 보내주고싶어서 안달났냐고요

1년 전
미락수  미락구락수♡
신호등없는 횡단보도마다 카메라설치했으면 좋겠네요~ 속도위반처럼.
주위에 횡단보도 많은 동네에 사는데 일정거리 지나면 신호등 횡단보도도 있어서 신호등없는횡단보도는 양보안해주는게 당연시됐어요ㅜ

1년 전
부산 시민의식 수준..........
1년 전
꼬랑지  꼬랑내
아.. 베트남갔을때랑 비슷하네요
1년 전
다들 부산에서 운전하는 거 기피하는 이유 보행자에게도 서툰 운전자에게도 가차 없더라구요
1년 전
헐 우리나라에 저러는 곳이있어요?
1년 전
부산은 운전 인식이 정말 안좋네요.. 거칠게 운전한다는 인식이.. 바뀌어야할 것 같아요
1년 전
부산 진짜 교통 심하긴 함... 놀러갔을 때 좀 놀랐음
1년 전
부산 사람인데 저거 일상 맞아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
부산은 근데 특히 심한 것 같긴해요 ㅜㅜ 부산 가면 버스도 못타요 멀미나서
1년 전
부산..^^ 눈치보면서 가려는 차 있으면 걍 건너요 치면 니가 100이다
1년 전
눈살이 찌뿌려지네요 부산은 원래 저래~ 하고 넘길게 아니라 고칠건 고쳐야죠..
1년 전
와 부산 운전 거 zl 같이 한다고 소문으로는 익히 들었는데… 여러 지역 살아봤지만 부산은 진짜 심하네요…
1년 전
왜 특히 부산이 심할까요?
1년 전
부산여행 갔을 때 저래서 깜짝 놀랐던 기억이..
뿐만 아니고 택시나 버스 탔을 때도 너무 무서웠어요 ㅠ

1년 전
부산뿐만아니라 다른데도 저렇지 않나요? 저는 신호없는 횡단보도에서 보행자 있으면 무조건 멈추고 먼저 가라고하는데 꾸벅 인사받으면 머쓱하더라고요.. 당연한건데ㅠㅠ
1년 전
맞아요 다른 지역도 다 그래요... 진짜 다...
1년 전
타이나리  너— 내 귀 만져보고 싶지?
진짜 신호 무시하는걸로 도시 자부심 느끼는거 안좋아보여요
1년 전
타이나리  너— 내 귀 만져보고 싶지?
유머로 소비하는것도 이제 그만해야할때가 온거같습니다
1년 전
외국살면서 이부분이 제일 좋았어요… 횡단보도 앞에 서있으면 다 알아서 멈춰주는 거!!! 여기도 난폭운전은 많은데ㅋㅋㅋㅋ 사람이 있으면 급하게 오다가도 딱 멈추더리구요
1년 전
인도가 저러던데..
1년 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
저러다 사람 한 번 치어봐야 정신차리지
1년 전
해외인데 저부분 적응 안되더라구요. 습관이 남아있어서 횡단보도에선 저 멀리 차가 와도 일단 멈추고 보는데 여긴 차들도 멈추니까 제가 오히려 멈칫, 하는게 다른 분들까지도 더 기다리게 만드는 거더라구요... 무조건 보행자 우선인게 너무 신기해요
1년 전
아니,,, 무슨 베트남처럼 오토바이 행렬사이로 휙휙 지나가는 것도 아니고 정말 위험하네요
1년 전
스웨덴에서 신호등 없는 길 건널때 멀리서부터 차가 저를 보고 감속하다가 여유있게 멈추는거 보고 충격이었는데... 부산은 다른 의미로 충격이네요
1년 전
배짱도 좋네요 횡단보도 사고는 12대 중과실이고 형사처벌 대상인데...
1년 전
Geek  하이라이트하세요
진짜 왜 안 멈추지 ? 유럽 사는데 여긴 빨간불이라도 사람이 서있으면 바로 멈춰요 무조건 보행자 우선..
1년 전
진짜요… 심지어 프랑스사람들은 걍 빨간불에도 차없으면 신호등 건너는데 다 멈춰줌
1년 전
북미에서 저러면 앞유리부터 시작해서 차 부셔져요...
1년 전
달나라토끼  반짝💎내 안에 빛나지⭐
부산에 놀러 가서 렌터카 운전하는데 깜빡이도 안 켜고 끼어드는 차 때문에 위험했어요 거기서는 일상인 것 같지만 있던 내내 긴장하면서 운전했네요
1년 전
부산 놀러갔다가 딱 저런 횡단보도에서 차에 치일 뻔 했어요... 손 살짝 들고 건너는데도 쌩쌩 달리던데요ㅜㅜ 서울도 외제차 많은 골목은 막 지나가는 경우가 있지만 부산에선 진짜 생명의 위협을 느꼈어요🥹
1년 전
이번에 법 바뀌었는데도 부산 아직도 저러나요? 저거 다 신고 때려야됨
1년 전
NewJeans Hyein  🦋
진짜 심하네요... 저처럼 교통사고 트라우마 있는 사람은 걸어서 어디 다니지도 못 할 것 같아요
1년 전
헐 아직도 저런다는 댓글보고 충격이네요...
시민들 의식이 바뀌어야할텐데, 사람 목숨보단 '내 갈길 가기 바쁜 이기적인 운전자들'로 밖에 안보여요 ㅠㅠ

1년 전
그냥 횡단보도 신호 하나 달아두는 게 낫지 않나요? 시민의식에 기대기도 단기간엔 힘들 것 같고 설사 차들이 보행자 보면 멈춘다 하더라도 보행자가 많다면 교통흐름이 원활하지 않을 수도 있을 것 같은데
1년 전
그래서 저는 그냥 어디 한번 쳐 보던가 라는 마음으로 막건너요. 너무 짜증나요 진짜!!!
1년 전
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
사람이 지나가는데 멈출 생각이 없네 진짜.
1년 전
부산서 운전하면 사람지나가서 나는 잠깐 멈춰도 뒤에서 엄청 빵빵댑니다 보행자신호 초록불에 멈춰있으면 성격급하게 지가 먼저간다고 앞질러가는경우도 많구요
1년 전
진짜 부산 왜저래요 운전 똑바로 안하나. 미국 운전법 도입해야함. 벌금 개씨게 먹고 면허취소 되어봐야 다신 안하지
1년 전
스탑사인 경찰 잠복 큰 벌점 다 도입해야힘
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
칠 테면 쳐보시든지~ 그냥 건너요
1년 전
부산에서 일상이었어서 서울 갔을 때 진심 너무 다들 기다려줘가지고 눈물 나올 뻔 했어여 ..
1년 전
와 진짜 미개해보여요
1년 전
부산 2n년차..깽값 받을 생각으로 그냥 냅다 걸어가요 알아서 멈추더라구요ㅋㅋㅋ오히려 화내는 경우도 봤지만..^^딱 저런 도로에서 지 혼자 빨리 달리다가 제가 지나가니까 급브레이크 밡아서 저한테 막 소리지르던데 강 무시하고 갔읍니다ㅎ
1년 전
키쪽이  0213KILLER
적어도 사람이 횡단보도에 있으면 멈춰라... 진짜 미개해보이네......
1년 전
보행자가 약자니까 당연히 우선시 해줘야지,,, 약자우선 제발
1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
근데 진짜 왜 부산만 저렇게 심각하죠...?
유독 글도 많이 올라오고 다들 진짜 저렇다고 하는데 왜...?
그냥 잠깐 멈춰주면 되는데ㅠㅠ
줄지어서 500명이 건너는것도 아니고

1년 전
Cinderella  신데렐라
보행자 보호가 잘 되어있는 나라들 가보면 사람이 횡단보도 앞에 서면 일단 멈춰주더라고요. 거리가 짧은 횡단보도들은 신호 기다리고 있어도 서행해서 지나가는 모습 보고 놀란 적이 있네요..... 우리나라도 사람이 있으면 좀 멈춰줬으면 좋겠어요ㅠㅠ 양보 안 해주고 두 세대 연달아 지나가서 이제 좀 건너려면 사람 건너고 있어도 저 멀리서부터 빠르게 위협적으로 달려오는 차들이 많아요
1년 전
미개해요
1년 전
가끔 신호 있는데도 사람 없다 싶으면 쌩 달리더라고요
저 파란불에 건너다가 치일 뻔 했는데 고개 내밀고 죄삼다 하고 그냥 감

1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
적어도 건너고 있으면 멈춰주는 게 맞지 않나 그거 좀 빨리 가면 뭐 얼마나 빨리 간다고 ㅋㅋ
1년 전
와,,,베트남인줄
1년 전
LYB
서울사람인데 제가 부산 가면 진짜 사고 날 듯요...
서울이 잘 비켜준다는 생각은 단 한번도 해본 적이 없는데 흠...

1년 전
swim_ing  물고기였다면
저러다 사람 치겠네요
1년 전
부산사는데 저런 차들때문에 치일뻔한적이 한두번이 아님...
1년 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
헐... 정말 살고싶지 않다...
1년 전
저거 동영상으로 찍어서 신고하면 뭐 없나요??
부산 진짜 심해요 ㅜㅜ

1년 전
전 서울 올라와서 더 당황했어요. 절대 안 끼워주고 신호없는 횡단보도에서 안 멈춰주고..
1년 전
부산 운전매너 진짜 꽝이에요 한 번씩 멈춰주는 차주 분 계셔도 뒤에서 빵빵대거나 추월하려다가 사람 치는 일도 있고...
1년 전
부산 보행자 신호때도 쌩쌩 달리시더라고요....보행자라 할 수 있는 건 없고 차가 안보일 때까지 째려봤습니다....
1년 전
대전사람인데 그래도 여기는 횡단보도에서 손들고 운전자 쪽 보고 있으면 세워주는데 부산 갔을 땐 그냥 손든 사람 1이여서 머쓱했습니다. 치일 각오하고 건너야 멈추더라구요
1년 전
통행량이 꽤 ㄷ되어 보이는데 왜 신호등이 없나요,, 신호등 없는 횡단 보도에서 보행자 우선인 거 아는지 모르는지 막 운전하는 사람 진짜 많아요 기다렸다 가는 저만 바보 되고 클락션 엄청 때립니다 진짜ㅠ 인식 개선도 필요하지만 당장 조치가 필요해 보여요 사고도 난 자린데...
1년 전
경남 사는데 대체적으로 저래요.. 심지어 신호등 있어도 사람 안 건너고 있으면 그냥 신호 무시하고 사람 있어도 지나갈 건 꿋꿋하게 지나가더라고요 ㅎㅎ 아래 지방만 신호등 기다리면 벌금 내는지?? 진심 운전자 혐오 와요
1년 전
한문철티비 보고 알았는데 횡단보도에선 보행자가 우선이라 멈춰줬다고 인사 안해도 되더라고요. 진짜 평소같으면 괜찮은데 엄청 더운날이나 비오는날 안멈추고 쌩쌩 달리면 진심 빡칩니다. 적어도 본인들은 안덥고 뽀송뽀송 할거면서 왜 그 잠깐을 안기다려 주는지…
1년 전
道枝 駿佑  初心Love
와.. 뭔 횡단보도 건너기 게임도 아니고 이 무슨..
1년 전
밤 편지, 아이유  사랑한다는 말예요.
오... 저희집 바로 앞인데 반갑(?)네요 저 동네가 대부분 저런 류의 횡단보도인데 나머지는 학교 앞이라 법이 강화되면서 아무리 짧아도 다 신호등이 생겼어요 근데 저기는 학교 앞도 아니고 아파트 입구도 아니고 이래서... 아직까지 신호등이 없는걸까요
1년 전
쨔호옵  제 남편입니다
유럽여행가서 깜놀했던게 신호없는 횡단보도에서 진짜 일제히 다 멈춰요ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그게 당연한거라 인사하는 저를 신기해해요.... 정말 횡단보도에서마저 차를 두려워하고싶진않다고요
1년 전
22222 유럽 한번 갔었는데 그게 아직까지 안잊혀져요
1년 전
꽃을닮은너  에쎞구
333저도 유럽에서 진짜 깜짝 놀랬어요 저 멀리서부터 이미 멈추려고 준비중임. 배울 점이 많아요 참
1년 전
444 하와이 한번 갔다가 진짜 놀랬어요... 횡단보도 근처에 사람이 등장만 하면 그냥 멈추더라구요
1년 전
산책 다니는 동네인데 저긴 진짜 노답이에요. 가급적 다른 길로 나가려고 돌아가는 정도...
1년 전
와,, 무섭다 진짜 무슨 횡단보도 건너는 모바일 게임 보는 것 같아요
1년 전
미개하다는 생각밖에는...
1년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
베트남 가서 충격먹었는데 딱 베트남 수준이네요
횡단보도에 사람이 건너려고 하면 차가 서는게 당연한건데 저건 정말.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
부산에서 저기만 저래요
1년 전
아리둥절  동댕글
미개하네요
1년 전
와 진짜 너무 위험해요
1년 전
짤만 보면 동남아 갔을때 보는것같아요
1년 전
와 진짜 심각한데요...? 민원을 넣어도 해결을 안 한다는 게 더 웃겨요... 뭐하는 걸까요?
1년 전
XIAJUNSU  준쮸요졍
와 너무 위험해요
1년 전
LOTTE GIANTS NO.18  롯데자이언츠 최준용
부산만 저러는게 아니고 다른곳도 저런곳 있잖아요 부산이 유독 심한건 아는데 부산'만' 저렇다고 나와서 좀 당황스럽네요
1년 전
혹시 부산만 그런다고 하는 내용이 어디있나요..? 제가 못 본 건가 싶어서요..!
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
부산만 그렇다는게 아니라 저 유튜버분이 부산에 이사간 후에 유독 심하게 느껴서 유튜브를 제작했고 그래서 영상이 부산 편 밖에 없는 것 같아요 물론 다른 지역들도 저런 곳 있습니다
1년 전
정말 일상이라 안타깝고 개선되었으면 해요
1년 전
부산 모든 지역이 저런건 아니지만 저기서 보행자가 건너려고 주춤하면 창문열고 욕하고가는 운전자들도 있어요ㅋㅋㅠ 사람들 건너고있어도 빨리 가라는듯이 위협적으로 들이미는 차들도 있고 여러명이 우루루 건너는 경우 아니면 여러모로 위험하고 눈치보이는 상황이 많긴한듯..
1년 전
저런 민원 처리 안해주는 관련기관들 큰사고나야 그때가서 설치할듯 속담이 괜히 있는게 아니죠
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
우리나라 저 교통 문화 좀 싹 고쳐야 돼요 보행자 있을 때 지나가는 차들 다 과태료 물리고 벌점 부과해야 돼요 어떤 나라는 건너려고 서있기만 해도 차가 멈춘다는데 보행자가 건너는 중에도 쌩쌩 지나다니는 건 진짜 뭘 배운 건지 보행자 쳐봤자 본인이 제일 손해인데
1년 전
부산 놀러갔었는데 진짜 무서웠오요.
1년 전
동남아같네...
1년 전
부산이사와서 제일 무서운게 도로...여기 진짜 보행자배려없어요
1년 전
크리스티안  부르고스
보험사기꾼들 저기서 사고내면 돈 좀 받겠네요 횡단보도라. 그렇게해야 차 좀 멈춰주려나
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 진짜네요... 보험사기꾼과 비매너 운전자의 지금부터서로죽여라 싸움 붙어야 나아지려나 싶네요...
1년 전
헐 저렇게 사람 사이에 끼워놓고도 막 가네요
보통은 사람 건너는 중이면 그 방향차들(도로 반쪽씩)은 다 멈춰주지않나요?

1년 전
동글양정원  엔하이픈
제가 사는 지역은 적어도 사람이 건너고 있으면 멈추기라도해요...
1년 전
이형종  NO.36
일본 사는데, 신호 없는데에 서 있으면 대부분이 다 멈춰주고 먼저 지나가라고 손짓도 해주고 고개 꾸벅하면 운전자도 꾸벅해줍니다...
1년 전
무슨 게임하는 거 같네
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
우회전할때 초록불인 경우 정지하는거 생기기 전엔 초록불 신호도 눈치 보면서 건너야 했는걸요 좀 고쳐졌으면 좋엤어요
1년 전
와... 진짜 대박이네요. 서울쪽은 인식이 많이 바뀌고있는 것 같아요. 저러면 난리나요...
1년 전
와 저기 진짜 위험해요 리얼... 운전하는데도 차가 무서울정도로
1년 전
부산 사람인데 오늘 아침에 택시에 치일뻔,, 진짜 사람 건너고 있는데 냅다 차 들이미는 경우 종종 있어서 너무 짜증남ㅜ
1년 전
뭐예요 저기???? 대박이다 안 가봐서
1년 전
어우 시민의식 좀 봐... 징그러워죽겠네
1년 전
왜 저래요? 사람 치고싶어서 환장한 애들 같은데 운전대를 잡네
1년 전
먼저 멈추진 않아도 디밀고 가면 눈치껏 멈춥니다. 100프로 과실인데 지네들이 치겠나요ㅋㅋ
1년 전
와…
1년 전
어우 미개해
1년 전
시민의식..
1년 전
SVT
와 어떻게 하나같이 저러지?? 시민의식 레전드
1년 전
시민의식 실화인가.. 근데 실제로 횡단보도 건너려고 양 옆 도로 확인하면 저 멀리서 보란듯이 질주함... 본인 차 먼저 갈테니까 나중에 건너라는 듯이ㅜㅜㅠㅠ
1년 전
와 근데 아무리 신호등이 없다지만 횡단보도에서 사고나면 운전자 과실 아닌가요?
1년 전
사고가 나야 처벌이 가능한 게 문제인 것 같아요 서행하지 않으면, 멈추지 않으면 과태료 물면 될 텐데 현실적으로 참 어려운 법이니...
1년 전
해운대 진짜 무서움..
1년 전
와 어떻게 사람이 횡단보도 중간에 떡하니 있는데 한 대도 안 멈추냐 시민의식 대박이다…
부산 이사와서 아빠가 말씀하신 건데 여기 운전매너 진짜 안좋대요 차선변경할때 아무도 양보 안하려고 하고 길에서 조금만 주춤대도 바로 클락션 빵! 다른 지역하고 확실히 다르대요 ㅋㅋㅋ

1년 전
부산은 운전자들도 좀 성격급한것도 있는거같아서.......더하는 느낌
1년 전
아예 건너기전이면 몰라도 사람이 이미 도로 중간을 걸어가고 있는중인데도 차가 지나가네요....
1년 전
와 심각하네 진짜...
1년 전
天竺  폭주유기 광신연합 요코하마천축
심각... 부산 시민의식이 개선될 필요가 있네요
1년 전
그니까요 부산에서 학교댕기는데 차 그냥 너무 위험하고 개시름
1년 전
다른 곳 거주하다가 부산사는데 정말...저런 곳 많습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ.....
1년 전
크리스피롤  맛있어요
부산 여행 갔을 때 택시기사 분이 안전벨트도 안 메시고 운전하는 거 보고 놀란 적이 있어요. 신고해야겠다 했는데 다른 친구가 부산 택시 다 그런다고 냅두라고 하더라고요. 횡단보도도 위험하네요....좀 강력하게 제재해야 할 거 같아요.
1년 전
뭐 이런데가 다 있냐.. 같은 나라지만 부끄럽네..
1년 전
뭔가 편견생길거같네요 시민의식심각
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
저런것들 싹다 면허 취소시키고 교육 제대로 이수 후 면허따는거 허용했으면 좋겠어요. 너무 심각해요
1년 전
구독할께요! 제가 사는곳은 저 움짤정도는 아니지만 퇴근시간 출근시간 보행자 배려 1도 안해줍니다. 유럽이나 일본 같은 나라 좀 보고 좋은건 배웁시다
1년 전
진짜 어딜가나 저런 곳 한군데는 있는거 같아요 저 사는 동네도 절대 안멈춰줘요 진짜..
1년 전
횡단보도에서는 보행자가 우선인데 모르시는 분들도 많지만 (이것도 문제) 알면서도 저러시는 분들이 훨씬 더 많더라고요.. 그거 조금 일찍 간다고 세상을 구하는 것도 아니고, 세상이 두 쪽 나는 것도 아닌데 왜 저렇게까지 안 멈추는지 이해가 안 돼요.. 실제로 부산에서 운전하다가 신호 안 지키시는 운전자분들 때문에 몇 차례 사고난 적 있어서 더 안 좋게 보이는 건 사실이에요 🥲
1년 전
우와 진짜 미개한 사람들같아요
1년 전
아 부산,.,,,,하,,,
1년 전
베트남 여행 가면 가이드께서 베트남은 차랑 오토바이가 먼저니까 조심하라고 그것부터 알려 주시더라고요 진짜 당황했었는데 짤 보니까 심각하네요...
1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
미개하다...
1년 전
와 심하다🤦‍♂️
1년 전
헐 동남아인줄
동남아가 저러는데.. 거긴 오토바이가 피해서 가기라도 하지 자동차는..

1년 전
부산 안 살아봐서 잘 모르지만 한국 전체적으로 다 저러는 거 같아요 신호등 없는 횡단보도에서 양보해주는 차가 10대 중 1대 정도 되나? 사람이 건너려고 해도 일단 머리부터 들이밀고 보는 차가 대부분이에요 멀리서부터 멈춰주는거 기대조차 해본 적 없음
1년 전
시민의식 대단~
1년 전
초보 운전자도 부산은 함부로 못 간다는
1년 전
태민이  X
꿀팁 알려드릴까요 동영상 촬영하는 척 오는 쪽으로 핸드폰 비추면 바로~~~~~ 급정거 합니다 딱 한 번 해봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기가 막히게 멈춰서 너무 웃겼음...
1년 전
이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
진짜 꿀팁이네요... 꼭 실행해봐야겠어요 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 저도 운전자지만 보행자 우선 횡단보도에서 대부분 멈춰서 기다려주는데도 반대편 차선에서 차가 쌩쌩 달려서 다들 못 건너시더라고요ㅠㅠㅠ
1년 전
와 미쳤다
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  박서함 제대해
의식이 왜..도대체 왜 ..흠
1년 전
어머나~다시한번말해봐~  텔미텔미텔테레텔텔미
너무하다 좀 기다려주지…몇초 기다려주는 것도 못하나…
1년 전
진짜 미개하다
1년 전
부산 수준 대단하네 그낭 다른나라인듯
1년 전
다른 곳도 신호 없는 횡단보도에서 그러는 사람 있겠죠 근데 겪어보면 부산이 압도적일뿐... 보행자 신호에 클락션 울리는 차도 부산에서 처음 봤어요 교육 필요해보여요
1년 전
회사 사람 중에 부산에서 오신 분 있었는데 서울에서 차들이 한참 뒤에서부터 서행하다가 멈추니까 신기해하시던 기억이...
1년 전
엥 우리집에서 5분 거리 옆동네네 근데 저도 저기 갈때마다 무서워요 특히 새벽에는 ㄹㅇ 세상 하직할거같음
1년 전
후르츠텔라  망고맛이 진리.
맞아요 친구들이랑 우스갯소리로 강한자만 살아남는다하면서 눈치게임하다가 건나여...
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
진짜 노답 횡단보도면 먼저 서세요
1년 전
아니 시민의식 무엇… 왜저러나요
1년 전
중국도 저랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 차 피해서 슉슉 도망다니고 차는 완전 쌩쌩 달려요ㅠ 너무 위험하고 무서운데 저거
1년 전
움짤보니가 진짜 충격적이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
부산 사는데도 적응 안돼요
진짜 운전매너 개똥인 사람들 많아요 다들 도로에선 또 다른 페르소나가 솟아나는건지...

1년 전
수준 대단하네요
1년 전
사고나면 본인한테도 피해인데 대체 왜저러는…
1년 전
가끔 유튜브 댓글보면 일부! 부산사람들이 저걸 자랑 아닌 자랑처럼 여기는 것 같아서 어이없어요… 물론 대부분은 안그러시겠지만ㅜ
1년 전
그리고 부산뿐만 아니라 대한민국이 유독 보행자 보호해주는 법에 대해서 부정적인 것 같아요..
1년 전
공감해요 우리나라가 진짜 안멈춤…
1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
전 진짜 못 건널 것 같아요..
1년 전
햄쮸  🐹🧀
너무 위험한데요..ㅜㅜ서울,경기권에서 주로 지내는데 신호등이 없는 횡단보도가 가끔 있어요 그럼 차가 되게 천천히 가거나 사람 건널땐 멈춰주더라구요 저분이 이사가서 놀랄만도할듯.....저는 겁이 많은편이라......저기 서있으면 5분이 아니라 그냥 건너는걸 포기할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
진짜 면허 취득할때만 해도 보행자가 우선이다 라고 배웠었는데, 사람이 있어도 멈추지 않고 지나가고, 초록불이여도 지나가고…요즘 대부분 차들이 깜박이도 안켜더라구요ㅠ
1년 전
와...이게 우리나라라니...다른 나라인 줄 알았어요
1년 전
아 진짜 아직까지 남아있는 후진적 문화 너무 싫어요
1년 전
Tau
이때싶 지역비하하는 댓글들이 꽤 많네요
1년 전