공지가 닫혀있습니다 l 열기
모큐ll조회 137589l 70
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요

피지컬 100 논란 "나는 괜찮다" 여성시대 논란.jpg | 인스티즈 

피지컬 100 논란 "나는 괜찮다" 여성시대 논란.jpg | 인스티즈 

지금까지 상황
추천  70

이런 글은 어떠세요?

무슨 아동폭력까지 가지
춘리 저분은 다 큰 성인이고 의사표현 잘 하시는데요

1년 전
예능은 예능 으로 즐깁시다..
본인또한 저런 예능인줄 인지했고
괜찮다는데 왜 피해자로 만드는지 모르겠어요

1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
본인이 괜찮다고 한 상황에서 제3자끼리의 의견대립은 의미없는것같아요 서로 혐오하기바쁘기만 한것같네요
1년 전
당사자가 괜찮다는뎅 모
1년 전
결국 남자와 여자는 물리적으론 평등해질 수 없다는걸 여성분들 반응을 필두로 보여준거죠ㅋㅋ저걸 격투선수 출신 여성분이 했다고 생각해봅시다 과연 찌질하다느니 ㅎ여자라느니 이런반응이 나왔을까요? 그렇다고 남성분이 규칙에 어긋난것도 아니고.. 결국 이 프로그램 취지가 성별에 상관없이 강한사람을 뽑는거고 여성분이 이기려면 어짜피 남성분들을 다 이겨야하는데 막말로 찌질하고 별로여도 상대보다 강해서 이기면 되는거 아닌가요?
1년 전
이러면서 맨날 요즘 예능 재미없다 옛날 무한도전이랑 1박2일 그립다고 징징거림 ㅋㅋㅋㅋ 막상 나오면 불편하다고 창조논란 불지피면서
1년 전
222 진짜 공감이여 ㅋㅋ
1년 전
일단 저사이트에서 하는거보니 옳은일을 했나보네요 다른사람들이 이렇게 왈가왈부하는거 자체가 당사자분한테 모욕적이고 실례일텐데
1년 전
남녀논란으로 몰아가지 말라고 대놓고 말하네 리스펙
1년 전
망신다시키네...
1년 전
당사자분이 괜찮다면 괜찮은거 아닌가 싶네요
1년 전
어제 초록글에 그렇게 이런논란 여자분이 더 기분나쁘실거라고 댓글 썼는데 ㅋㅋㅋ다들 비꼬기만하던데 역시나
1년 전
여자 선수는 "여성 선수분", 남자 선수는 "남선수" ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
늘 해오던 짓이구먼
1년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
출연자들은 성별이나 체격과 관계없이 경쟁하러 나왔는데 오히려 보는 사람들이 편견을 가지고 넘겨짚고 비난하는게 씁쓸하네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
(2023/1/31 17:14:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
아 그리고 출연 당사자가 괜찮다고 했다는게 무슨 상관인지 모르겠어요~ 당사자가 괜찮다니까 꾹참고 봐야하나요ㅋㅋ 개인적인 생각이고 그게 한두명이 아니라 말이 꽤 나오고 있다면, 그게 단순히 오지랖 넓은 시청자에게 문제가 잏을까요?ㅎ 입막음하는거 웃기네요. 괜찮은 사람이 있는가 하면 안 괜찮은 사람도 당연히 있는거죠. 이거 괜찮고 전혀 안 불편한 분들은 블라인드챠용에 적극 잔성하는지도 궁금하고 ㅎㅎ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
넹 저도 제압한다고 가슴 누른거 아무 사감 없어요ㅜㅜ 오해하실까봐 말씀드려용
1년 전
노래는 실제로 남자랑 여자 성별 구분없이 경쟁하는데요? 나는가수다, K팝스타 등등 다 그랬고 가수, 아이돌도 다 그렇게 하는데 그럼 뭐 남자가수는 이제 가산점 줄까요?
1년 전
노래 아니구 고음이요! 음이 얼마나 높이 올라가나 그거 얘기한가에욘 ㅎㅎ
1년 전
고음만 잘 내도 프로들 아니고 일반인들 기준에는 노래 잘하는 걸로 보여요 ㅎㅎ
1년 전
제가 한 말이랑은 전혀 상관없는 주제라 저한테 왜 말하는진 모르겠네용~
1년 전
사랑을주고픈곰돌이에게
고음 대결한다고 해도 남자들도 고음에 자신이있으니까 대결에 참여하겠죠 말같잖은소리하시네

1년 전
vaks에게
그르게요 얼른 합창도 성별 통합돼서 실력으로 정정당당히 소프라노 알토 뽑는 날이 왔으면 좋겠어요! 남자도 실력있고 자신 있음 소프라노에 뽑히것죵~

1년 전
사랑을주고픈곰돌이에게
예.. 비교군 예시를 보니 더 말안해도될거같습니다 소프라노 알토 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
여시로 돌아가주세요!!
1년 전
사실 남녀 피지컬 차이는 너무나도 명백하고 아무리 운동한 여자여도 남성을 이기기 힘든게 사실인데 이런 프로그램을 성별을 섞어서 한 게 시청자가 아닌 입장에선 근본적 의문이긴 해요 그치만 지목한 분들한테도 참가하신 분이 괜찮다고 하시고 예능이니 저 상황에 대해 불편할 수도 있지만 욕은 적절하진 않은거 같네요
1년 전
여기서 욕하는 ㅇㅅ랑 똑같이 행동하는게 유우머 ㅋㅋㅋ
1년 전
하다하다 당사자가 편 안들어주니 적으로 돌리네..
1년 전
근데 정말 개인적인 의견이지만 남녀를 떠나서 남남구도였어도 명치를 누르거나 얼굴을 치거나 하는 둥의 행위를 했다면 비난하는 마음이 들었을 것 같아요. 단순히 여성이기때문이 아니라, 예능이라면 더더욱 제압하는 몸싸움에서 선이 있으니까요..
1년 전
22 명치 누르는 건 성별을 떠나서 좀 아니지 않나요.. 그렇게 따지자면 이기기 위해 정신 못 차리게 뺨따구 때려도 되겠어요..
1년 전
33 저건 남녀를 떠나서 잘못된것 같은데요..급소를 저렇게 누르면......
1년 전
44...
1년 전
1년 전
66 괜히 중재를 했을까요
1년 전
77 성별을 떠나서 사람 대 사람 문제로 보자는데 그래도 좀 치사빤쓰는 맞는 것 같은데요ㅠ 막말로 성별 상관 없다고 여자가 남자 성기 발로 개쎄게 찼을 때 정정당당하다!! 이러진 않을 것 같은데
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
1년 전
ㅎㅅㅎ  앉아있음
1년 전
1010.. 그럼 여성 분도 남성 분 급소 쳐도 되는건가요… 뭔가 정정당당한 결투는 아닌 느낌
1년 전

이거 인스타에서는 해외 네티즌 반응이 올라왔는데 여기서는 귀신 같이 국내 여초 카페 반응을 올리네요ㅋㅋㅋ
1년 전
둘이 싸우는 거니까 뭐라 할 생각은 없지만 아무래도 방송이라 이미지 싸움인데 조금 간지가 떨어진다고 생각하긴 했어요
1년 전
서바이벌 예능에서 간지도 필요해요?
1년 전
솔직히 저 예능 찍고 나서 인기 얻고 인플루언서 되는 게 수순 아닌가요..? 3억도 당연히 좋겠지만.. 방송으로 좋은 이미지 얻어서 방송 추후에 여러 곳에서 활동하는 게 더 현실적이니까요
1년 전
국내일인데 국내반응 올라오겠죠 그리고 뭐 인스타가 원조인가요? ㅋㅋ
1년 전
저 카페가 한두 번 저런 말 하는 것도 아닌데 항상 여초, 남초 카페 반응 가져오면서 남녀 갈등 돋보이게 하는 게 지겨워서 한 말이에요~
1년 전
갈등 자체를 쟤내가 만들고 있어요 저 카페가 ㅍㅋ급
1년 전
저런 카페들은 절대 안 변하겠죠 그냥 반응들 퍼오지 말고 저들은 저 속에서 도태되면 돼요
저런 반응들을 퍼오고 남녀갈등에 별로 극단적이지 않은 사람들에게 퍼뜨리면서 오히려 불 지피는 것 같아서요

1년 전
천혜향귤에게
어제 인티에 올라온 글에 댓글 반응 보니까 저 카페랑 별반 다를 게 없어보이던데요? 당장 여기 글에 달린 댓글도 저기랑 비슷한 반응이 좀 보이네요

1년 전
볼살에드럼두둥에게
?? 몰라요 저는.. 그런 사람 이런 사람이 있는 거겠죠
단지 차이점은 커뮤니티 내에 그것에 문제 제기하는 사람이 있냐 없냐겠고요

1년 전
여기 댓글에도 머리에 나사빠진 댓글이 ㅠㅠ
1년 전
본인이 괜찮다는데 왜..
1년 전
남성과 여성이 “신체적 차이”를 가지고있다는 명제는 팩트. 그렇다면 구체적인 신체적 차이가 뭘 말하는건가? 골밀도와 골격근량의 차이입니다. 그리고 남성이 여성보다 위의 두가지 조건이 우수할 수 있게끔 도와주는 단 하나의 이유는 “고환의 유무” 입니다. 그곳에서 생성되는 남성호르몬 만이 여성과 남성의 신체조건 차이를 결정짓습니다

그렇다면 춘리는 과연 본문에서 말하는 신체적 차이를 가지고있는 여성일까? 답은 아닙니다. 춘리는 인공적으로 제조한 남성호르몬인 스테로이드제와 성장호르몬 등을 투여하여 신체능력을 극한까지 올린 사람입니다. 고환의 부재를 약물로 대체한 케이스입니다. 게다가 박형근보다 골격근량이 높습니다. 따라서 체급도 높습니다. “체급높은사람vs제압기술을가진사람” 의 힘 대 기술 싸움 이상도 이하도 아닙니다.

게다가 피지컬 100의 첫 미션은 오래매달리기 였습니다. 시작과 동시에 떨어지는 중량이 높은 선수들은 그럼 가벼운 여성보다 뭐가 유리해서 이 게임을 했나요? 남성에게 유리한 게임과 여성에게 유리한 게임이 있는것입니다.

만약 춘리가 심으뜸을 골라서 무력으로 압도하면 이것은 강약약강입니까? 엄청 큰 파워리프터가 5n키로 산악구조남성을 제압하면 그것도 강약약강인가요? 단지 이 분노의 기준은 여성기의 유무입니까?

그러면 여성기만 달렸다고 해서 무조건적으로 약하니까 배려할 존재라고 여기고 봐주어야 할까요? 필드에서 최고가 되기 위해 본인 몸 상하는것도 감내하고 남성과 동등한 몸을 가지기 위해 노력하는 춘리선수가 보면 기가 찰 노릇입니다

1년 전
22222 극히 동의합니다
여기서 왈가왈부 하는 사람들중 이 댓글에 반박할 수 있는 사람은 거의 없을 것 같아요

1년 전
진ㅁ자 너무 동의합니다 정말로요
1년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
1년 전
여성기의 유무 문제가 아닌 생식 부위를 압박하여 제압하는게 문제 아닐까요..? 남성 선수들도 급소를 건드리지 않는 것 처럼요!
1년 전
가슴이나 명치가 생식부위인지에 대한 논의는 차치하고서라도, 박형근이 쓴 저 기술은 “니온밸리”라는 주짓수기술이며, 언어적으로 밸리는 복부를 의미하지만 통상 명치부터 단전까지를 다리로 누르며 상대의 코어를 제압하는 기술 이상도 이하도 아닙니다. 남성의 급소타격은 격투경기에서 규칙으로 지정한 금지기술이고 니온밸리는 전혀 문제없는 기술입니다. 게다가 여성복서 두분이서 저 대결을 할때 선보인 초크같은 기술은 뇌로 가는 경동맥을 차단하기도 합니다. 생각보다 더 위험한 기술이 많습니다. 그에비해 니온밸리는 직접 당해보시면 알겠지만 보여지는것에 비해서 급소를 공격당한단 느낌이 들지 않습니다. 초크보다 안전한 기술이란 말씀 드립니다.

게다가 밑에서 발버둥치는 상대의 명치나 가슴을 피해서 정확히 복부만 압박하기도 생각보다 쉽지는 않습니다. 게다가 박형근은 제압 전에 “죄송합니다” 라고 하는 등, 밑에 깔린 상대에게 무례하지 않게 할 수 있는 최선을 했다고 생각합니다.

1년 전
아하 기술로 이해하면 된다는 설명 잘 알았어요! 저도 여자다보니 가슴이 눌릴때의 고통을 알고있어서 보이는 걸로만 판단했네요.
1년 전
1년 전
호호호후  냬가..?
1년 전
1년 전
1년 전

성별에 상관없이 도전하는 모습이 멋져 보여요! 오히려 여자라 지목 안당하고 후반까지 갔다 이런 상황과 댓글들이 달렸다면 더 열받았을 거 같아요. 힘으로 승부를 보고 결과에 승복하는 모습이 보기 좋습니다
1년 전
역시 정신병인듯
1년 전
(2023/1/31 17:15:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
(2023/1/31 17:15:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
1년 전
제가 단어선택을 잘못했네요 저분이 같은 운동인으로서 정당한 싸움을 했다고했는데 아무리 신체건강한 남녀라하더라도 논란된 대결장면은 제기준 전혀 정당하지않아요 심지어 저분이 문제없다고하니 다른사람들도 뭐가문제냐 하는 태도도 좀 당황스럽고요 뭐 프로그램만 놓고보면 당연히 문제없다로 땅땅 했지만요😅
1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
정당한 대결이요 저분 인스타에 써놓은 글 말하는건데요 무슨말을 하고싶은건가요?허팝님생각이 있고 제생각이있는데 이견이있으면 그냥 지나가세요ㅋㅋ

1년 전
외국 남자들은 마초 사상 때문에 남녀 대결 구도 더 싫어해요
1년 전
성평등을 원하면서 필요할때는 외국 마초이즘에 기대는게 정말 멋있네요
1년 전
zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까욬ㅋㅋ답답해죽겠음
1년 전
사실 마초이즘을 원하는게 아닐까요
1년 전
돌직구 팡..
1년 전
너무 팩폭하지 마세요 ㅋㅋㅋ
1년 전
남녀 대결 있는거 다 알고 출연했다 팩트 저 여성 보디빌더 분이 괜찮다 하는 것도 팩트

근데도 대신 화내면서 상대 출연자 욕하고 남성 혐오 워딩 쓰고 피지컬 타령하는 거 망상

자기들 보기 불편하니까 하다는 이유로 저러는 거 보니 답도 없다고 느끼네요. 왜 대리 변호, 대리 분노 하시는지..

차라리 룰을 욕해도 욕해야 맞죠.. 누가봐도 프로그램보다 남자 출연자 욕하고 있는데 왜 욕하는 걸 정당하게 실드치는 거죠.

게다가 자기들 편에 안섰다고 여성 출연자한테도 혐오워딩 쓰는데 저런 사이트 편들어줄 이유도 없다고 봐요.

1년 전
본인이 괜찮다고하고 종목마다 특성이 다르니까 구사할수있는 기술 거는거도 그러려니 하는데 지목한 이유가 '여자라서'인건데 이 부분을 스스로 언급했다는게 놀라울 뿐이고... 논란이라면 이게 논란이겠죠
1년 전
mdd
당사자가 괜찮다는데 아동폭력 운운하는게더 모욕 아닌가요 ㅋㅋㅋ 멀쩡한 성인 아동취급
1년 전
어찌됐든 저 프로그램 성공하긴 했네요 이렇게 이슈몰이했으니 ㅋㅋㅋ 방송국놈들이 애초에 이런 결말을 원했겠죠
1년 전
애초에 취지가 성별, 나이, 인종에 관계없이 오직 힘으로만 대결하는 서바이벌 프로그램이고 저 여자 출연진분들도 여자랑만 대결하려고 나온건 아닐거잖아요..? 그냥 사람 대 사람의 대결로 보는게 속이 편할것 같아요. 여자한테 왜 저래~하는 시선들이 더욱더 여자를 약자로 보게 만드는 요인이 되지 않을까 싶네요..
1년 전
1년 전
3 해외가 원래 마초문화가 심해서 그런거죠,,.. 마초문화가 실질적으로 여성이 약자라 생각해서 나온문화인디..
1년 전
그러게요 오히려 서양권이 그런게 더 심하더라구요..ㅋㅋㅋ 전 여자들이 스스로의 한계를 본인이 정하지 않았으면 좋겠네요..
1년 전
1년 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
77 프로자체가…
1년 전
이청아  언니 사랑해
1년 전
긍까요 전 되게 남녀 평등한 프로 나오ㅓㅆ다고 생각했는데
이게 평등 아니면 뭔가욤 ㅋㅋ
성별 말고 오로지 힘만 보는건데

1년 전
그니까요 ㅎㅎ 명치 누르는 행위는 주짓수 기술인데 반칙 얘기 나와서 웃기고 트레이너랑 운동선수랑 붙여 놓는것도 불평등하다고 말하는데 그럴거면 운동선수 끼리만 섭외해서 붙여야죠 ㅋㅋㅋㅋ 이걸 따지고 있는게 참 할 짓 없다 생각들어요
1년 전

입장문 깔끔하게 쓰셨네요. 동의합니다.
1년 전
보기싫음 안보면 되지 오바도 대단스럽게 하는 .. 정말 귀찮게 사는 사람 많다는걸 느낌
1년 전
꾸익꾸익  꿀꿀꿀
불편하신분들끼리 돈모아서 제작하시면 입맛에 맞을듯 ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
걍 담에 이런 프로그램 만들때 성별, 체급별로 나눠서 대결해라
1년 전
여자분 사이다
1년 전
외국인들 반응은 어쩌느니 저쩌느니.. 당사자가 괜찮다고 하잖아요
1년 전
그러게요 외국인들 반응이 안 좋으면 어쩌라는건지.. 춘리님을 '남자보다 약한 여자' 프레임 씌우는것 같고 참 무례한 행동이라 생각듭니다..
1년 전
룰상 문제없는 행동이니 악플로 선이 넘어가면 그게 문제지만, 어떻게 느끼고는 본인자유죠 뭐ㅋㅋ선수는 여자가 아니라 선수로 평가받고싶다는 의견도 있을거고 저도 3억이 걸려있는데 저상황에서 남자분같은 행동 했을지도 모르지만 우와!이기려고 여자지목하고 명치 누르다니 대단하고 머리좋은 전략이다! 라고 생각할사람이 누가있겠어요ㅋㅋ
1년 전
당사자 분은 스포츠 좋아하는 사람 대 사람으로 붙어서 후회없고 상대방 선수 결정도 당연한거다 3억 앞에 남녀가 어딨냐 하시는데
여자를 여자라는 한계에 가두려는 분들이 어느 쪽인지..

불리한 거에선 여자니까 배려 바라고 다른 부분에선 남자랑 똑같이 할 수 있으니 동등하게 봐달라고 하면 그게 되겠습니까

남자랑 여자랑 타고난 신체가 다른데 무슨 그런 기계적 평등을 얘기하냐? 하실 수 있는데
맞아요. 신체적 능력 차이 많이 나죠. 근데 애티튜드의 문제예요
신체적 차이만큼 자기가 할 수 있는 만큼이라도 최선 다 하는 게 아니라
신체적 차이를 핑계로 애초에 제대로 할 생각 자체가 없이 나는 제외시켜주겠지 배려해주겠지 하는 걸 너무 당연하게 생각하는 태도들이 짜증나는 부분이에요

이번 논란에도 그런 생각들이 묻어나오니까 짜증나는 거고요
근육량 자체는 여자분이 더 많을 수도 있어보이는데 그저 여자라는 이유만으로
그래도 어떻게 여자한테 저렇게 하냐고 난리가 난 게 어이가 없어요
신체 조건 자체는 비슷한데 격투기 선수라 기술로 이겼다 쪽으로는 아예 생각이 안 가는 건가요?

진짜 여자의 한계를 제한하는 게 누군지 다시 한 번 생각해보세요
어떻게 그런 대우와 배려를 바라면서도 동시에 동등한 시선으로 바라봐주길 바라는건지 잘 이해가 안 갑니다

물론 사안에 상관없이 일관적인 입장을 갖고 계신 여자분들께 드리는 말은 아니에요

1년 전
최고의 피지컬 가리는 프로그램에 나온 참가자를,

최고의 피지컬 가리는 프로그램에 나온 '여자 참가자'라는 프레임 안에 가두려하지 않았으면 좋겠네요

1년 전
(2023/1/31 17:18:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
두분다에요
1년 전
찌질하다는 반응은 뭐 남자분도 상대 지목하면서 예상했을거고 그 외에는 룰이니까 정당하다고 생각해요~움짤 보니까 가슴이 아니라 명치를 누르는거고 명치는 성별 차이가 있는 급소가 아니니까요,,,여자분도 이런 상황을 감안하고 참가하신거죠
1년 전
아무래도 이렇게 각잡고 제대로 하는 혼성대결은 드물기 때문에 처음 보셔서 그런 반응이 나왔을 거라고 생각해요 물론 전 예능으로 보지만 말이죠 이해는 합니다 하지만 혐오는 하지 말아야죠 이 정신나간 악플러들아
1년 전
(2023/1/31 17:18:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
이것도 궁금한 부분인데 저게 왜 급소 가격이 되는 거예요? 가격은 때린다는 의미인데 저건
그냥 체중을 실어서 못 일어나게 하고 자기가 유리한 포지션을 잡는거지 가격이 아닌데요
애초에 룰 자체가 타격은 허용하지 않아요

명치는 맞았을 때 치명적인 급소인거지 체중이 실린다고 치명적이진 않습니다
가슴이 압박당해서 숨 못 쉬고 답답한 그 정도의 의미일 뿐이에요
솔직히 장면만 봐서는 저 부분이 정확히 명치인 건지도 모르겠구요

고환은 그냥 딱밤만 맞아도 다른 생각이 불가능할 정도의 고통이 밀려오는 곳이구요
격투기에서도 일반적으로 고환 가격은 금지지만 짤과 비슷한 장면 많이 나오는데 그게 문제 된 적은 제 기억으론 한 번도 없습니다

제 상식으론 너무나 당연히 그렇게 알고 있는데 혹시나 제가 틀렸다면 말씀해주세요

1년 전
춘리선수가 말한것처럼 급소 가격이 아니라 제압 기술이에요
춘리선수도 글로 쓰잖아요 본인도 격투기 선수라 해당 기술을 알았다면 썼을거라고
급소를 노리는 기술은 방송이라 허용도 안해줄뿐더러 사고위험이 굉장히 높기 때문에 출연진들은 아예 쓸 생각도 안할걸요?
누가 방송 한 번 하겠다고 본인 포함 연출 관계자들 콩밥 먹이고 싶겠어요
급소가격(x) 제압기술(o)

1년 전
명치는 남녀 모두에게 급소랍니다 ^^
1년 전
(2023/1/31 17:19:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
꼭 이럴때만 외국인 타령 ㅋㅋ 자기들 안맞는게 외국에 여론 안좋으면 외국반을 알빠임? 태세전환 그리고 가계정 만들기 쉬운 유튜브 특성상 조작이 일상인 여성시대가 외국인인척 댓글 조작은 얼마든지 하겠죠 신혼부부 도시락에도 댓글테러하는 애들인데
1년 전
먼저 외국인도 한국여자 욕한다 타령하면서 본문에 글 가져온게 누구신지... 그거에 대해 얘기하는건데요? 그럼 저것도 여혐충들 조작인가보네요~
1년 전
뭔 여성시대가 외국댓글을 조작해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런 사람들이 정부에서 페미 지원금 준다 이런거 믿는건가??? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이럴때만 외국 타령인게 아니라 외국인들도 많이 시청하는 프로니까 해외반응 당연히 신경쓰이죠...
1년 전
(2023/1/31 17:19:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
수단과 방법을 가리지 않는 분이 될 듯요
1년 전
일단 예능에 나가서 자극적인 말 해서 이렇게 모든 커뮤니티에서 얼굴 비추고 언급된 것만 해도 저 분 입장에선 이득이겠구요

그리고 토너먼트에선 당연히 자기한테 최대한 유리한 방식 고르는 게 우승에 유리하죠
진짜 압도적으로 강해서 다른 경쟁자들 다 벌레로 볼 수 있을 정도로 압도적이면 모를까
그런 거 아니면 자기가 얼마나 전력이 강하든 최대한 이익이 되는 대진을 가져가는 게 너무 당연히 유리해요

진행되는 동안 소진되는 체력이나 전력 노출도 그렇고 그 외에도 변수들이 있으니까요
우승이 제1목적이라고 한다면 저 남자분처럼 하는 게 너무 당연한 거예요
스포츠만 봐도 최강팀들도 대회 초반에 서로 마주치는 건 굉장히 부담스러워하는걸요

종목이 뭐든간에 현실의 토너먼트는 게임이 아니라서 처음 시작할 때 전력이 100 이었다고 그게 그대로 유지돼서 처음에 제일 강한 사람이 무조건 우승! 이렇게 되지 않아요.
또 첫인상이 100이었다고해도 실제로 전력이 100일지는 대봐야 아는 거기도 하구요.
여튼 최대한 체력을 아끼고 덜 노출하고 변수를 최소화하는 게 너무 너무 당연한 일이라 전 이런 반응을 보이시는 분들이 오히려 신기하네요

1년 전
방송을 보셔서 아시겠지만 방송에서 보면 절대강자나 절대유리한 사람이 없습니다.
단순히 힘을 요구하는 경기만 진행하지 않았거든요.
그렇다고 저 선수가 다른 남성분들하고 붙으면 떨어질 그런 사람이냐 물어도 절대아니죠.

1년 전
방송부터 보셔야 할 듯 대결 종목이 저것만 있는 게 아니에요 유연성이 좋은 참가자들이 유리한 게임 근력이 좋은 참가자들이 유리한 게임 지구력이 좋은 참가자들이 유리한 게임 등등 많아요 저 분은 서바이벌 나가서 본인 입장에서 최선을 다 하고 계신데 그리고 참가자들 모두 괜찮다는데 얻어가는게 뭐냐며 비아냥 거리는 게 건강하진 않은 것 같네요
1년 전
바퀴벌레=여시=중국인=폰팔이 동급
1년 전
춘리님 진짜 멋지십니다 진정한 스포츠맨십
1년 전
피지컬 백은 글로벌하게 여러나라로 퍼져나가길
1년 전
근데 남녀평등하게 싸운다는데 왜 여자랑 남자랑 같냐는 말이 나오지…? 그럼 여성전용 서바이벌 나가시면 되잖아요
1년 전
22 필요할때만 평등을 외치시는..
1년 전
97617_return  성규랑 결혼해
33...
1년 전
명치는 여자만 급소에요? 남자도 같은 급소인데; 왜 남자 낭심이랑 비교를해요? 상식이 없는건가
1년 전
(2023/1/31 17:21:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
이런 성차별적인 댓글때문에 커뮤가 재밌는거 같네요
1년 전
여자분은 존중받을려고 서바이벌 프로그램에 나오시는 건가요...?
1년 전
네 본인이 괜찮으시다네요 당사자 분도 저기보면 남이 한심하다 뭐다 판단할 문제 아니라고 말씀하고도 계시고요 글 제대로 다시 읽는게 좋겠어요
1년 전
음~~ 약자존중 남성성 매너 상남자ㅋㅋㅋ 워딩들 되게 재밌네요
1년 전
개인적으로 이해가 안가요 서바이벌 게임에선 살아남는게 우선인데 상대로 여성을 고르던 아이를 고르던 무슨 상관인가요 이 프로그램에 출연한 이상 다 같은 참가자일 뿐 그 이상도 이하도 아닌데 왜 자꾸 여성 배려 이런 말이 나오는지 모르겠어요 과연 저 여성 선수분도 배려를 받고 싶으실까요? 당사자들이 아무문제 없다는데 왜그리 혓바닥이 기신지..
1년 전
욕하는건 분명 잘못됐지만, 이건 차별이 아닌 차이에서 비롯된 불편함이라고 생각합니다. 여성분이 괜찮다고 했으니 문제 없다는 사람도 성별의 물리적인 힘에 대한 차이가 있는데 급소를 누르는 행위에 불편함을 느끼는것도 다 나올 수 있는 의견이라고 생각합니다. 딱히 정답이 있는 논란이라고 생각되지 않아요.

서바이벌이라고는 하나 결국 시청자가 존재하는 예능일뿐인데 급소를 누르는 행위에 불편함을 느꼈을 사람들도 이해해주길 바래요.

1년 전
춘리님은 여성, 남성 구별없는 힘의 동등함을 느끼려 나가셨을 텐데.. 오히려 여성 남성 구별해야 한다는 소리 들으니 기가 찰 듯..
1년 전
전 신체적으로 분명하게 차이가 있는 남성 여성을 구분없이 신체적 대결에 참여시킨다는 룰이 불평등하다고 생각해서 저 프로그램 안 보는 사람인데요
출연자나 시청자는 저 룰을 감안하고 출연 또는 시청하는 거 아닌가요? 전 좀 신체적 대결에서 남성이 여성 지목하는거나 (화면상) 논란될수있는 가슴쪽에 위치한 급소 공격하는거나 좋게는 안보이지만 성별구분없이 대결할수있다는 규칙 알고서도 저 프로 보는 사람들이 문제제기하는 건 웃기다고 봅니다

1년 전
남자가 여자이기면 졸렬하고 여자가 남자이기면 멋지고
1년 전
진짜 본인이 괜찮다는데 왜그래요..
1년 전
하여간 피해의식들 하고는... 저러고선 당사자가 괜찮다고 하면 흉 뭐시기 붙이면서 또 조리돌림하겠지
1년 전
진짜 선택적 페미 짜증난다
1년 전
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
당사자가 괜찮고 즐거웠다는데 진짜 한국 종특이네요 오지랖은ㅋㅋㅋ 알만하다
1년 전
올림픽 아니고 예능이니까요 시청자가 출연자 가오 떨어져보인다고 생각하는건 어쩔수 없는거 아닌가요?
1년 전
올림픽에서도 이긴 팀, 승자들한테 어드벤티지 주고 패자한테는 디스 어드벤티지 줘서 승자가 유리한 룰 쓰는데요?
1년 전
무슨 말씀이신지..제 말은 룰이 문제가 아니고 시청자의 반응이 일반 스포츠경기보다 엄격하지 않는건 당연하다는 겁니다
1년 전
세상에 모든 스포츠와 경기가 승자에게 유리하게 작동하는 룰로 대경하는데 가오 떨어져 보인다는 발언한 걸 지적한 건데요? 그럼 약자가 강자 픽해서 처참하게 져야지 가오사는 행동인가요?
1년 전
그러니까 어떤 시청자들은 저걸 스포츠로 안보고 그냥 예능으로 본다는 거죠.참고로 전 가오떨어진다는 생각안하고 여시에 동조도 안하고요ㅇㅇ 예능이라면 연출 가미될수도 있다고 생각할 뿐입니다
1년 전
불편하면 프로그램을 보지마세요. 머저리들아.
뭔 내용인지도 모르는 것들이 꼭 나대요.
당사자들이 문제있다 한 것도 아니고 억지 논란 만드네. 벌레 같은 것들은 왜이리 한결 같을까요.

1년 전
애초에 1라운드 결과
상위 50명이
하위 50명을 상대로 고르는 게 룰이었는데
상위 50명은 누굴 골라도 자기 보다 약한 사람 고르게 되는 게 애초에 룰인데

알지도 못하면서 찌질해 보인다?
외국에선 욕 먹는다? ㅋㅋㅋ 웃기지도 않네요

그렇게 스포츠맨십 타령하셔도 축구든 야구든 농구든
승자한테 어드벤티지를 주는 건 당연한 룰입니다 ^^
이긴 사람들은 경기도 쉴 시간 더 많이 주고, 상대적으로 약팀이랑 매칭 되는 게 토너먼트 기본 룰인데
무슨 강자가 약자 고르는 걸로 찌질에 남자답지 못하다 타령 ㅋㅋ

누구보다 마초들이 '연약한 여자' 지켜주는 거에 감동 받고 좋아하면서
자기들 생계 관련 된 일에만 성평등 외치니까 아무도 공감 안해주죠
이럴 때 성별 떼고 정당한 경쟁 공평한 경쟁 구도로 응원해야 진짜 성 평등이지
모든 사람이 자신의 육체적 강함으로 겨루는 대회에서 여자라고 안 봐줬다고 무슨 조선시대 안사람 취급하는 양반들처럼 말하는 거 보면
누가 마초고 성차별 주의자인지 알 수가 없네요 ㅋㅋ

1년 전
DDt
이러니 여성이 갈수록 예능판에서 제외되는거에요 그리고 저건 기술이라고 하는구만 무슨 고환을 누르고 이런말은 왜나오는지 고환타격은 애초에 금지기술인데 수준낮네요진짜ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
본인이 괜찮다고 하는데 자꾸 제3자가 불편이니 뭐니 불편하면 프로그램 보질 말던가
1년 전
김경란  지니어스1 준우승자
아까 먼저 올라온 초록글에서는 여시랑 별반 다르지 않은 댓글 많던데..ㅋㅋ
1년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
솔직히 아무리 돈 걸려있다만 간지나는 행동은 아니었다라고 생각하는 사람인데 비교할 걸 비교해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아동폭력 진심으로 심각하게 생각하는 사람들 맞아요?
1년 전
성별 유무를 떠나서 저런 자극적인 프로그램 좀 안나왔으면 좋겠네요
치고 박고 싸우고 힘으로 누르는 예능이 뭐가 그렇게 좋다고..
이런 예능이 많아지면 자극적인 것 만 찾고
원초적으로 변하는 것 그 이상 그 이하도 아니라 봅니다

1년 전
와우 열일하시네요ㅋㅋㅋ맨날 여혐글 올리는 ㅍㅋ남은 열심히 활동중인데ㅋㅋㅋ멋지다~~~
1년 전

1년 전
호박여  여름덥고 겨울추워
왜 저 상황이 싫을까 생각해봤는데 남녀 동등하게 싸우는게 남녀 평등한게 아니잖아요. 남녀의 차이가 있다면 서로의 핸디캡을 보완할 수 있는 상황을 만드는게 공평한거지 그래서 법이나 그러한 관습을 만들려고 노력하고요. 근데 저기서 피지컬 좋은 사람을 뽑자 하고는, 남녀 다름의 핸디캡 (낭심 보호는 해도 가슴쪽 보호는 안하던가 등) 그러한 걸 인정 안하는 룰을 만들어놓고서 이게 남녀 평등한데 왜 난리임?? 이래서 문제인 것 같아요. 제작진이 조금만 신경썼으면 됐을 텐데… 그리고 저게 당연시 되면 현실에서도 여자랑 남자랑 동등하게 싸워서 맞은건데 뭐가 문제야 소리가 나오겠죠. 그리고 대중이 보고 싶은건 모니카와 아이키가 싸우는거지…. 갑자기 난 쟤한테 질 것 같으니까 다른 애랑 배틀할거야 이러면 그 사람 보다는 질 것 같아도 추성훈과 겨뤄보겠다는 사람을 응원하지 않을까요
1년 전
참가자들은 괜찮다는데 왜 저럴까 싶고; 현실에서 거르고 싶네요 ㅋㅋㅋ 걍 님들 입맛에 맞게 여자만 출연하는 피지컬 프로그램 만드시지 그래요
1년 전
규칙을 알고 있더라도 보는 사람 입장에서 불편한건 어쩔 수 없는 것 같아요
1년 전
이런 반응일수록 오히려 여성들의 기회를 박탈하는 꼴인데..ㅋㅋㅋ 앞으로 이런 류의 프로그램에서 여성 출연은 금지하겠네요
1년 전
어떤 감독이 굳이 여자껴서 논란만들고 싶어할까요..? 심지어 위 사례는 그 어떤 룰도 어기지않았는데 이런 반응이면..ㅋㅋ
1년 전
어제 600여개 댓글 달린 게시물에서 찌질 추잡 ㅎㄴㅈ 인셀 별의별 소리 다하던 분들 다 어디로 갔나요? 장본인이 괜찮다하고 남성쪽 대변해주니 씹을맛이 이젠 안나나보네요
다음 인스티즈와 여시에서 일어날 추잡한 네티즌의 행동은 뭘까요 기다려집니다

1년 전
설효  ❤얼빵이
이런 혐오조장 조선족들이 조장하는게 많다고 들었어요.
별거 아닌걸로 몰아가면 다 그쪽으로 보시고 하세요

1년 전
설효  ❤얼빵이

금이 왜 금지어죠ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
성별가르기로 대선에서 맛좀봤다고 이제는 대놓고 커뮤 작업하나보네...
1년 전
남혐 드릉드릉 걸던 댓글들 다 어디갔나요?
1년 전
Women ☕️
1년 전
Yuna kim  피겨의미학
멋지다 춘리샘
1년 전
본인이 동의했는데 왜 남의 자유를 억압해요. 운동하는 사람이면 더 강한 상대와 정정당당하게 봐주는 거 없이 승부를 겨뤄보고 싶은 마음도 있어요. 다친 것도 아닌데 뭔 아동폭력이에요. 아니 폭력도 아니죠. 다친 사람 없이 잘 끝났고 스포츠에요.
1년 전
창조논란 지겹네요
1년 전
fkg
피디는 좋아할걸요 이슈돼섴ㅋㅋㅋㅋㅋ피디 걱정 ㄴㄴㄴ 혼성이 이슈되는 거 알면 앞으로 더 할지도..ㅎ 요즘 인기 있는 연애프로그램도 기본적으로 혼성이고..
1년 전
그니까요 ㅋㅋ
1년 전
근데 보기 불편하긴 해요 시청자 입장에서는
1년 전
당연히 당사자는 저렇게 말하죠ㅋㅋ 그럼 저 여성 출연자분이 남자를 깎아내리겠어요? 당연히 보는 시청자가 평가하는거지
당사자가 괜찮다고 해서 남들도 괜찮아야 하나요? 모든 서바이벌 프로그램 출연진들이 왜 까였는데요 서로 다 익스큐즈 되는 상황이었는데 시청자들이 납득 못하면 까이고 그랬잖아요 그냥 다를바 없는 혐청자짓인데 남녀문제니까 꼭 일 키워서 잘잘못 따지는거 지겨움
그리고 시작은 해외 시청자들이 깐 건데 또 그걸 보면서 저러면 여자들의 기회가 좁아진다 여자는 그럼 여자만 대결하는 프로그램을 나가라 이러고 두서없이 여자로 묶어서 뭐라해놓고 당사자가 괜찮다니까 또 여시랑 해외 네티즌이 한국여성 어쩌고 한거 들고와서 여자탓 하고 있잖아요
해외 시청자가 맨박스 씌우는건 그닥 까지도 않고 그게 다 한국여성이 영어로 정치질 하는거란 말도 안되는 소설 쓰고ㅋㅋ

1년 전
당사자가 저때 한번 괜찮다고 말했다고 정말 괜찮은게 되나…. 신기한 논리네
1년 전
풀버전으로 봤는데 생각보다 별로였어요 당사자는 괜찮다고 하지만 다른 남녀 경기랑 비교되는 건 어쩔 수 없네요 악플은 선 넘지만 비판은 받을 수도 있다고 생각해요
1년 전
1년 전
안 보셨나 보네요 남녀 경기 중에 여성이 이긴 경기 있었고 남녀 대결에서 럭비 선수분은 바지에 손 넣지도 않고 최선을 다해서 경기했어요 그 경기랑 비교되던데요 논란된 분은 가슴 눌러서 패널티 받기도 했고요 혹시 안 보셨으면서 물어보신 건가요??? 그렇게 압도적인 경기만 있던건 아닌데요
1년 전
"대부분"이라고 했어요. 제발요... 진짜 설마 여성분 이긴경기 때문에 태클을 걸까했는데...

그리고 패널티 관련은 멤버들에게 사전고지를 하지 않은 상태이기에 어느부분까지가 룰 위반이고 아니고를 알 수가 없는 상태로 보여요. 해봤자 타격 금지정도만 얘기했겠죠. 그래서 경기도중에 공을 장외로 보낸분도 패널티를 받았죠. 선수들에게 룰에대한 정보가 정확하고 디테일하게는 전달을 안했다는 의미입니다. 그래서 다들 룰 위반인거 보고 놀라는 장면도 나오고요.

초크는 가능한데 명치압박은 안된다. 이런 애매한 룰들을 위반한게 무슨 문제라도 있는지 모르겠네요. 제지한 이유가 기술이 위반인건지 아니면 강도의 문제인건지 나오지도 않았고요. 사실상 초크가 더 위험하고 질식사할 수 있는 기술이예요.

1년 전
충분히 위험 했어요 다른 분들은 경기 매너있게했고요 왜 이런 비판도 못견뎌 하는지 모르겠어요 남녀 경기라도 다른 참가자들 처럼 매너 있었다면 말 안나왔을것같네요
1년 전
자두야♡♡에게
혹시 어느부분에 있어서 위험하다고 느끼신건가요? 프로 격투기 선수가 예능프로그램에서 힘조절 못해서 질식사해서 죽였을수 있다고 보시는건가요?

그렇게 따지면 낙법을 모르는 참가자 내동댕이치고 밀쳐내는 장면은 안위험한가요?

신보미레님이 초크기술을 사용한것은요??

추성훈님의 경기는 격투기를 글러브를 사용하지도 않고 했는데 이건 또 괜찮나요

1년 전
허팝에게

1년 전
삭제한 댓글에게
목을 조르거나 내동댕이를 치거나 레슬링기술은 안위험하다 느끼나 가슴이나 배를 누르는 장면은 위험하게 느껴졌다 이말이신거죠?

1년 전
허팝에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게
네 다른 모든 경기랑 비교해서 매너가 별로 였어요 다른 참가자들이랑 비교해서요

1년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
삭제한 댓글에게
그저투명~ 이런글마다 꾸역 꾸역 싸우고 다니시네용

1년 전
삭제한 댓글에게
녹두로님 꾸준하십니다

1년 전
미니멀리즘에게
넵 감사합니다! 근데 인티규칙상 회원간 아는척 금지입니다! 규칙은 좀 지키세욤

1년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
허팝에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
저렇게 제압하는 게 기술이라면서요
1년 전
기술을 쓴건데요 뭐 ,,,
1년 전
찌질해보이기는함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
백프로 연출인 서바이벌 파이터가 재미가 있겠냐......ㅋ
고전 프랑스 영화 생각난다 오징어게임 이 이영화를 모티브로 만들지 않았을까 싶은데
상금을 걸고 무조건 다 서로 죽여서 살아남는 한사람이 우승하는 영화였음 규칙없이.그걸 생중계 하는 내용의 영화였음

1년 전
마지막 댓글 딱봐도 또 외국인인척 주작한것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ유투브 번역 기능 자주 사용하는데 저런 구어체식으로 번역 안됌 그리고 영어판 영상봤는데 거~의 대부분이
여자 지목한 남자 라고 하/남성 이라고 까고 여자 응원하는 댓글임. 남초는 왜 굳이굳이 해외여론 주작해서까지 저러는걸까.. 자기들도 무의식적으로 하남성 이라는걸 느끼는건가

1년 전
'한국 여성들의 공격성은 상상을 초월합니다'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무나 투명하고 익숙한 그 표현
1년 전

실제 외국인 반응 보고오세요~ 남초 진짜 웃기네ㅋㅋㅋㅋ 아니 걍 우리 한국남자는 그렇게 생각한다고 주장하면 되지 왜 굳이 외국인 코스프레하고 해외 여론을 주작하는 걸까... 쫄리니까 그렇겠지 ㅋㅋ

1년 전
와 ㅋㅋㅋ 남초 주작은 상상을 초월하네요… 찐 외국인 반응 보니까 속이 다 시원
1년 전
저만 이생각한게 아니군요𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛
1년 전
세상 살기 불편하네요..
1년 전
차별하지말라면서 정작 먼저 나서서 차별하는 대단한 사람들이 많긴하네요
1년 전
성별 / 체급 / 인종을 뛰어넘는 최강의 피지컬을 가린다는 프로그램의 취지를 인지하고 끝까지 최선을 다해 자신을 증명하려 한 춘리 vs 이럴 때만 외국의 마초이즘 문화에 기대서 여성이 약한 존재라고 어필하고 남자 욕하려는 ㅇㅅ식 키보드 페미니즘
1년 전
진짜 꼴보기 싫네요..
1년 전
여시는 왜 자기들이 페미라고 착각하나 모르겠어요 페미의 적이면서
1년 전
성별로 나누는 게 아닌 피지컬 대 피지컬 기술도 피지컬이죠
1년 전
Levi1225  퇴사하고싶다악!!!
저 짤만 보고 엥? 했는데 프로그램 취지 보고 아... 하게 된....
1년 전
그럼 저 여성분이 뭐라고 해요? 당연히 괜찮다고 하지 걍 시청자 반응이 다른것뿐이죠 넷플 세계에서 제일 많이 본 TV쇼 5위도 찍었던 프로그램인만큼 해외시청자들이 더 난리쳤는데 무슨 영어권 사람이 저기서 한국여자들아 이러고 있겠음 서로 다 영어 쓰고 있는데.. 다른건 모르겠고 해외 시청자들한텐 따지지도 못하고 한국여자한테만 뭐라하는건 하남성스럽네요ㅋㅋ 안산 is femi하던 분들다움
1년 전
뇌검사 좀 하고 다니세요
1년 전
제가 무슨 말을 했다고 뇌검사까지 받아야하나요? 별다른 반박 없이 댓글 하나에 괜히 진지해져서 남한테 뇌검사 타령하는 분부터 뇌검사 받아야 할 것 같은데
1년 전
뇌검사는 외국네티즌 껍질 쓰고 외국반응까지 주작하려는 한국남자들이 해야하는거 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 한국남자는 이렇게 생각한다고 정정당당하게 말하면되지 왜
상상속의 백인형아들 입을 빌리려하시나ㅋㅋㅋㅋ 서양남자가 1:1에서 여자 지목해서 여자 가슴 명치 무릎으로 압박해서 피지컬 싸움 이기기ㅋㅋㅋ상상도 못하는 일

1년 전
사상 좀 그만 티내세요
11개월 전
Weeeeeee  토요일짱
피지컬 끝까지 다 봤는데 저 장면 나올때 헉 하긴했어요 근데 저 남자분 다른 미션에서도 열심히 하시는거보고 진짜 그냥 최선을 다하셨구나 생각 들어서 괜찮더라고요
1년 전
저는 격투기 기술을 몰라서 저 상황이 남남이라도 명치를 누르는 것보고 놀랬을것같아요
1년 전
222 성별은 딱히
명치 누르는 기술은 처음 알았어요 저도

1년 전
이것이 K-양성평등....
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
허허 당사자가 저렇게까지 말하는데 욕하는 분들은… 수준 잘 알겠네요
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
아무것도 모르고 보면 좀 놀랄 것 같긴하네요
1년 전
저 남성이 하는 명치를 누르는 행동이 반칙같은 잘못된 행동인가요? 싸움을 잘 몰라서..
1년 전
여자라고 봐주는게 오히려 별로였을거예요 저분도 운동인인데 직업적인 선상에서 봐줘야 오히려 정당하다고 생각해요. 방송 보면서 그냥 기술 쓰는구나 싶었습니다
1년 전
상대의 성별이랑 관계 없이.. 이기겠다고 두 손 결박하고 명치를 무릎으로 밟다니.. 한심해요
1년 전
최선을 다 하는거죠
1년 전
3억걸렷는데 무슨상관이죠 더한것도 할듯
1년 전
저래도 상관없는 경기인데요? 제대로 알아보지도 않고 이런 댓글은 악플이나 다름 없습니다.
1년 전
주짓수 니 온 밸리라는 기술이 있어요 저는 관심이 많아서 보자마자 주짓수 기술 쓰네! 생각했어요. 주짓수 경기에서도 실제로 저 기술을 성공하면 점수를 얻구요!!

피지컬100 첫종목(?이라해야하나 경기라해야하나…)워낙 레슬링/주짓수/격투기 쪽 선수들에게 유리,,했긴해서 춘리 님이 기술적으로 방어를 더 못하신것도 있는거 같아요!
다음엔 다른 종목들에게 유리한 경기가 나왔으면 좋겠어용 ㅎ

1년 전
성별보단 명치누른거보고 좀 놀랐어요 기술중 하나긴하지만 그냥 보디빌더랑 운동선수는 하늘과 땅차이죠.. 그래서 더 벗어나기 힘들었을거고 표면적이 좁고 압을 가하기 쉬운 신체부위로 명치를 누르는 행동은 위험한 행동이라고 생각합니다 다치기만하면 양반인 수준
1년 전
1년 전
외관상 춘리님이 더 근력이 많아 보여서 운동 수행능력이 높은 여자와 남자의 대결 결과가 궁금해서 기대했는데, 성별을 떠나서 남자분 태도가 넘 별로였어요..경기 중에 응원하는 사람들한테 계속 기선제압하는 듯한 행동이 좋아보이진 않았습니다.
1년 전
22 여자 지목한 참가자가 저 분만 계신것도 아니고 한남거리면서 악플다는건 이해 못하지만 여자 참가자랑 경기 진행하면서 주머니에 손 넣고있거나 다른 참가자보고 입다물라는 듯한 제스쳐들이 방송에서 보기 좋진 않았어요 100명이 되는 참가자 중 저러시는 분 없거든요 명치누르는것도 기술이라고 하지만 후반엔 심판한테 제지 당하기도 하고요 다른분들도 서바이벌 참가자 이지만 전부 배제하고 경기 하진 않습니다
1년 전
이런 반응이 나오는 사회라서 살만하다고 생각해요.
서바이벌이니까, 상금이 걸려있으니까 뭘 하든 어쩔 수 없다고 하는 반응보면 좀 걱정돼요. 이 사회도 사실상 경쟁사회이고 큰 서바이벌인데 저런 장면이 많을수록 사람들이 무뎌지고, 서바이벌에서는 윤리가 사라지는게 당연한거라고 여길까봐 무섭네요. 이 장면에 대한 다른 인티 글 반응보면 3억이면 할머니나 어린이 두드려팰 수 있지 않냐는 식으로 연결짓는 사람들도 보였고 약자를 지목하는게 정당하다는 사람들도 있었어요. 서바이벌이 무슨 절대적인것 마냥 어쩔 수 없다고, 어느 한 인간이 정해놓은 불완전한 룰에 어긋나지만 않으면 모두 문제 없다고 하는게 이해 안가요.

1년 전
논점이 어긋난게 저 들이 저러는건 아무리 서바이벌이라도, 아무리 상금이 걸렸어도가 아니라 왜 여자한테 입니다 쟤내는 그냥 선택적장애 그리고 막상 남초급으로 여혐 엄청하면서 아닌척 페미인척
1년 전
아니요 제 논점이랑 어긋나지 않은게 아무리 서바이벌이고 상금이 걸렸다고 해도 ‘남자는 못이기지 않을까’ 라는 이유로 신체적 약자인 여성을 지목한게 문제라는건데요? 지목 이유가 ‘여성이어서’ 였잖아요? 프로그램에서 다른 남여 대결도 있었다고 하는데 다른 분들은 이유를 콕 찝어서 여성이기때문이라고 하지 않은걸로 알아요. 그래서 논란이 없잖아요? 저는 이 대결으로 인해 서바이벌이니까 어쩔 수 없고 약자 지목하는게 정당하다는 반응을 많이 봤어요. 이 논리가 상금이 걸린 서바이벌이면 어린이 할머니를 때릴수도 있다로 연결까지 되어서 무섭다는 겁니다. 실제로 댓글 반응들이 그랬어요. 저는 반으로 갈리는 이 반응들 중에 아무 잘못된게 없다는 반응이 더 반감들고 잘못 되었다고 목소리 내는 사람들 덕에 안심이
되네요. 그리고 춘리님 의견 존중하지만 예능이고 그저 재미를 위한거라고 하는데 미디어의 영향력은 정말 커요… 인터넷과 뉴스기사 심지어 해외시청자들에게도 파장이 전해지는데 인티 댓글만 봐도 너무 많은 분들이 살아남기 위해서, 돈을 위해서는 어쩔 수 없다고 하잖아요. 이런 미디어에 노출되면 노출될수록 그게 당연한게 되버리니까 전 그걸 경계하고 싶어요

1년 전
강제로 끌려간 것이 아니라, 참가자 모두 프로그램에 대한 안내와 섭외를 받고 출연을 자발적으로 결정한 것이기 때문에 그런 것 아닐까요?
1년 전
네 그래서 출연진 분들은 괜찮으시겠지만 보는 시청자 입장에서는 피드백을 해도 된다고 생각해요. 모든 프로그램은 세상에 내놓은 후에 평가받고 반응이 딸려 오니까요
1년 전
애초에 저런 피지컬 챌런지 프로에 왜 남녀를 같이...이해가 안가요 저런 발상 자체가
서론 엄연이 다른 신체조건이라는게 있는데 왜 굳이 그걸 넘으려는건지도 미개해요

1년 전
Fe1ix  
1년 전
33 ㅋㅋ트젠경기랑 같은 맥락아닌가요?
1년 전
1년 전
55 양성평등 배울때 성’차이’부터 배우는데
1년 전
남성이랑 여성 성별에 상관없이 경기로 붙는거 다 알고 나왔을텐데… 저 장면에 춘리분에 이입해서 대리분노 대리변호 하시는분들,, 심지어 본인이 글까지 써가며 남녀논란으로 갈라치기 하지말라고 편 안들어주니까 저렇게 말할수밖에 없을거라며 정신승리까지 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 현생에서 어떤 삶을 살고 계시나요ㅠ 선택적 양성평등 지겨우니까 제발 불편하면 자세를 고쳐앉으세요.
1년 전
저 상태로 춘리님을 기절 시켰으면 문제가 됐겠죠. 춘리님은 여성이 아닌 피지컬 출연자로써 당하고만 계시지 않았습니다…
1년 전
애초에 남자만/여자만 나온 프로그램도 아니고 다같이 나온 거면 동일선상에 있는 참가자일 뿐인거죠 남자 여자가 아니라...
1년 전
여자 남자를 떠나서 길거리싸움도 아니고 경기하는건데 보여주는 행동들이 좀...다른 참가자들이랑 많이 비교되더라고요
1년 전