공지가 닫혀있습니다 l 열기
익잡여신ll조회 43081l 25
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

손가인  투모로우바이투게더
대단하긴 한데 볼펜 60자루ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대방은 황당하셨을듯
1년 전
음...?
1년 전
다 쓴 볼펜 60자루는 본인을 위한거지 상대방을 위한게 아닌데 감동을 바라다니 좀 웃기네여. 부모님은 감동받으셨을 듯.
그걸 가지고 여자분이 대단한 걸 놓쳤네 마니 하다니 자의식이 굉장

1년 전
22..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
King taeyeon_ss  소녀시대몬스타엑스세븐틴
55 ㄹㅇ 자의식과잉..
1년 전
1년 전
1년 전
헨델  음악의 어머니 정답을 알려줘
88 어이없네요 ㅋㅋ
1년 전
99 그땐 이랬지~가 아니라 지금도 왜 감동 안했는지 이해못하는거같아요ㅋㅋㅋ
1년 전
10 자기위해서 공부한 걸 왜 나한테 감동을 바라는거지..ㅋ
1년 전
1년 전
12 자기 좋자고 한거면서
1년 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
13 범상치 않은 끈기와 열망이 있는 사람인건 맞는데 자의식 과잉이네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1년 전

본인에게 의미있는 거지 남한테는 쓰레기
1년 전
이게 뭔말이야.. 심지어 반밖에 못쓴 날은 잉크 강제로 빼버리셨다면서요ㅋㅋㅋㅋ
어디서 감동포인트?

1년 전
米津玄師  하치
뭔 이런 용두사미 같은 글이 다 있놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아냐포저  와쿠와쿠
결국은 쓰레기를 준거죠
1년 전
청기 냅또  fully capable
우와 진짜 안 와닿아서 당황함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
80년대 고딩 일화에 엄근진해서 죽자고 분석하는 댓글이 저 말을 완성시켜주네요 ㅋㅋㅋ 막상 저 자리에서 저 말을 듣고 나름대로 자기의 상황과 대치시켜 이해한 사람들은 성공할테고 이렇게 온라인에서 80년대 남고딩에게 화내는 사람들은 더욱더 격차가 벌어지겠죠 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
33 저도 이말이 맞는거 같네요
저분은 내가 이렇게 잘났다가 하고 싶은 이야기가 아닌거 같은데요
본인은 자신이 할 수 있는 최선의 노력을 한거고
그 노력을 상대방은 몰라줬지만 자신은 그걸 통해서 깨달은 바가 있고
그 깨달음을 통해 자기는 성장했다
고로 일어나는 사소한일을 통해서 깨닫고 하루하룰 열심히 살아라
이게 저분이 하고 싶은 말인거 같은데
연애에 초점을 맞춰서 지나치게 과몰입하신분들이 많은거 같네요

1년 전
1년 전
성공은 성공이고 쓰레기는 쓰레기
뭔 멍소리를 진지하게 하나 했네요
그냥 공부 열심히 하라는 걸 이상한 예시를 들어서...

1년 전
메가스터디에서 재수했는데 저 썰 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 들으면서 어이 없었는데 아직도 저썰 풀고 다니시네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자기한테만 뜻깊은 교훈을 준 내용임 자기만 아는 ㅋㅋ
1년 전
선물의 주체를 잘못잡으신 느낌 여자분께는 감흥이 없죠 본인과 상관이 없는데 심지어 설명도 안해주심 뭘 감동을 먹으란 말인지..? 볼펜한자루를 하루만에 다쓴다는 정말 멋있다고 생각되는데 그 뒤에가 ???이예요
1년 전
저분이 의지가 대단하고 결국 성공한 사람이라는 거랑은 별개로 선물은 ㅋㅋ 좋아할 사람이 있었을까요
1년 전
...?
1년 전
??????
1년 전
slominu  김민우
아니 크리스마스에 다쓴 볼펜 60자루를 주는데 좋아하는게 이상한거 아닌지..그것도 본인 공부하는데 쓴...
1년 전
누군가 보기엔 쓰은 다 쓴 볼펜껍데기를 보고 이사람의 노력과 성실을 이해하고 감동받는 상대가 있다면 그 사람이 내 짝인거죠
1년 전
DANIELLE  🌻✨
1년 전
WYD  우리천천히오래가자
1년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
4저도 그렇게 생각해요..
1년 전
성공하면 뻘소리를 해도 맞다고 해주는구나
1년 전
I Loved You  난 너를 원망해
그냥 볼펜 얘기만 하셨으면 공부 그렇게 열심히 하신 분이셨구나 대단하다 싶었을 텐데 하지 않아도 될 얘기가 섞이면서 망한 썰이 된
1년 전
뭐라는거야...
1년 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 이말하면서 내려왔어요
1년 전
받는 상대는 걍 나한테 공부 오래한다고 자랑하는 건가 싶었겠죠 ㅋㅋㅋㅋ 흥미로운 일화긴한데 교훈적으로 와닿는 내용은 아니라서 더 웃겨요
1년 전
그사람의 노력을 이해하고 감동 받기엔 그 노력은 나를 위한 것이 아니었잖아요 본인 스스로를 위한 거지
1년 전
사랑하면 잠시 당황하고 그렇구나하고 넘길일이라고 생각했는데 일화를 보니 훨씬 안되나봅니다....
1년 전
…?????
1년 전
Watermelon  저리로가라왜말을거냐
일타스캔들은 이용당했다
1년 전
이게 뭐야 글의 흐름이 왜이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그래서 어떻게 탄생한건데요
1년 전
아니 글래요 일단 볼펜 싫어햇다까진 오케이 근데 막 작은 학원을 차렸습니다. 같은 내용이 이어질줄 알앗는데 모쥐
1년 전
종이학 감성 같네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ본인에게 되게 심취하신 상태이신듯..시간지나면 이불킥 하실만한 인터뷰 같아여
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
근데 그래서 탄생 배경이 뭐냐구요ㅠ 갑자기 결론이 훈계와 격려로 끝났잖아요
1년 전
엥 진짜 뭔말인지 이해를 못하겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 나 이만큼 열심히 공부했다~ 이걸 보여준건가 ? 왜 … ? 진짜 어쩔티비였을것같아요..
1년 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
대단하다고 생각했겠네요 80년대 남고생이면 그 당시 시대상을 생각했을때요.!
1년 전