공지가 닫혀있습니다 l 열기
익잡여신ll조회 45063l 61
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😲
1년 전
미츠히코(세모)네는 부모님이 교사라고 합니다!
헤이지(인성이)야 아빠가 오사카 경찰 대빵이니까 당연히 금수저인데 저기 나온 애들 모두 소노코(보라)로 정리 가능..

1년 전
행복을 따르라  현망진창
보라도 금수정요..?
1년 전
보라가 제일가는 금수저입니다!!
1년 전
호랑냥  
😂
1년 전
어릴때는 아무 생각 없이 봤었는데 지금 이렇게 보니.. 부럽네요 ㅎㅎ
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
22 디지몬 태일이도 여의도 아파트에 살던데..!!
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
캬...
1년 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
부럽네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  FromAceToChase
혹시 경찰 중에 자주 나오시는 남성분도...금수저인가요... 그 이상 서민캐가 생각나지 않는데
1년 전
타카기 형사 말씀하신거라면 놀랍게도 코난 인물 중 가정사와 과거사가 1도 안밝혀진 인물이라 알 수가 없긴합니다만 다른 주조연캐들에 비해서는 아직까진 평범한 집안처럼 보여용
1년 전
찾았다...(?) 서민...(?)
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
아니근데 말씀하시는거 개웃겨요
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
친한 사람들이 다 부자들이라 부럽네요 😂
1년 전
강세헌  법무법인 도국
하인성 경찰청장 아들임 ㅠ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
인피니트F  인피니트 💛
니 유명한 건물이고 1층 카페 포와로 세주고 있도 2층 사무소 3층이 집이에요
1년 전
도일미란은 부모님 설정부터 남다른데
인성이도 아버지 경찰청장에 엄마도 미인설정에 검도유단자고 ㄹㅇ 설정과다

1년 전
쿠로바 카이토  괴도키드
테이탄고는 대체 뭐하는 곳이길래 재벌가 딸래미도 그냥 다니고 뭐 국제학교였냐고요
1년 전
한국으로 치면 삼성고 아닐까용...? 입학하면 걀탭준더는 얘기 들어봤는데
1년 전
어릴 때 모르고 봤었는데 지금보니 진짜 다 금수저들이네 보라는 다이어수저...?
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
고2가 2억달러...너무 하잖아.... 거의 2500억이라구요....ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소노코 부럽다!
1년 전
너말고귀여운애  아이폰12미니연보라
코난 엄마가 일본 유명여배우에요 ㅋㅋㅋ 잘나가는 추리소설가와 유명여배우 사이에 태어난게 코난이죠 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 다 금수저에요ㄹㅇ.. 부럽
1년 전
멈머러멈멈  햄버거 너무 사랑해
그러네 다 부자네...
1년 전
사진속액자  야옹야옹
유명한 맨날 일거리 안 들어와서 쪼달린다고 그러더니 건물주였어 ...
1년 전
2222...충격...평범한 시민느낌이었는데...
1년 전
요로즈야  현재를 살아가라
그래도 유명한 먹고 사는 거 보면 버는 거에 검소하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유명한 자체는 저 중에서 제일 검소하게 사는듯… 물론 버는 족족 마작으로 날리고 술에 날려서일 수도 있지만…
1년 전
뭉치 아빠 안닮았구나
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님이 부자라서 보통 집안을 잘 모른다는 얘기가 있더라고요... 실제인지는 모르겠다만
1년 전
자두곰도리  BTS BoA TeSTAR
2억 달러 어마어마한데요... 2463억 2천만원... 단위가 너무 현실적이지가 않다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하이바라 유학은 검은조직에서 보내서..이미 그때 부모님도 다 돌아가신상태고 조직에서 과학자일하면서 얼마받았을까 궁금해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 보라가 너무 넘사임
1년 전
2억원도 아니고 2억달러..ㅋㅋㅋㅋㄴ
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
뭉치가 괜히 장어타령하는 게 아니죠..ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨욬ㅋㅋㅋ
1년 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
뭉치 아부지 잘생기셨다
1년 전
헤이지는 아빠가 오사카 경찰청장이니까....
1년 전
松田 陣平  당신을 꽤 좋아했어
하이바라 유학은 검조에서 보낸 거라... 그리고 하이바라 부모님도 작게 병원 하시지 않았나 연구직도 하셨었고
1년 전
코난 내용 모르고 이 댓글만 보면 검조 복지 최고네요 유학도 보내주는 회사
1년 전
후루야 레이도 보면 경찰인데도 불구하고 스포츠카 타고 운전을 카트라이더 뺨치게 하는것만 봐도…
1년 전
그거 세금이에요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
💴
1년 전
끼리끼리 논다더니ㅋㅋㅋ
1년 전
헤이지나 코난은 집안 설정 자체가 대놓고 금수저이기도 한데요 ㅋㅋㅋ 어린이 탐정단 애들도 결국 도쿄 한복판에 있는 학교에 다니는 거니 평범한 집안의 아이들이 아닐 수밖에 없을지도요🤔
1년 전
그러네..허름한 집은 또 허름하게 표현되서 잘사는 거 맞는듯
1년 전
탐정도 돈이 많아야....🤔
1년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
근데 유명한은 왜 맨날 렌트카 타고다니는 설정이 있었을까영
1년 전
탐정이다보니 사람미행같은거 할때 차번호로 알아볼까봐...?대충 이런 이유였던것같아요
1년 전
코난 엄마도 유명 여배우 아닌가요? 평범한 나 따위 돈때문에 죽은 피해자1 쯤으로 참여가능할듯해요
1년 전
좋겠당
1년 전
코난 팬인데 남도일이 용돈을 적게 받는다는 설정만 바꿔주면 좋겠음.. 금수저인 건 알겠으니까
1년 전
생각해보면 카즈하도 금수저고 카이토도 금수저(?네여.......
1년 전
나만 빼고 다 부자여
1년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
키드도 아버지가 세계적인 마술사이고 부모님 두분다 엄청난 도둑이시죠....
이쯤되면 이곳 청소년/어린이들은 다 부자인듯

1년 전
여긴 좀 고정캐 된다 싶음 다 부자에여 모미지도 부자잖아요
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
아니 뭉치 아버지 왤케 잘생기심
1년 전
여기선 ㄹㅇ 평범한 캐가 신형사나 유미씨정도인거 같은.... 아님 이형사... 근데 이 캐릭터들도 가정사 과거사 개인사 같은게 하나도 안나와서 모르는 거 뿐인거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 나오는 키드나 백준수도 어마무시한 도련님들이니까......
1년 전
보라는 금수저를 넘어서 다이아후저
1년 전
애초에 코난 설정부터가..헬기조종 비행기 조종 보트조종 도대체 아버님 정체가 뭔지..
1년 전
그사세였네..
1년 전
키드도 2층 단독주택에 집에 집사 있고 그러지 않나요
1년 전

1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
2억달러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
제발 저도 주세요…
1년 전
2지훈  웽?
근데 베이커키가는... 집값이 싼걸여...! (한자와 씨 보는 사람)
1년 전
보라는 대기업 막내딸.. 찐재벌이에요
1년 전