공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 116892l 138
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

무슨 일이든 삶의 의지를 부여한다면 그것이 천직!
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글 잘못 이해하신듯여
1년 전
뀨뀨꺄꺄?  언제나영원히인피니트
공무원이 할일 없다는게 아니라 출근은 공무원처럼 하는데 본인이 하는일이 별로 없다는 것 같아요
1년 전
글의 요지가 그게 아닌데요
1년 전
힘내세요…
1년 전
ㅠㅠ,,,, 힘내요
1년 전

1년 전
공무원 비하한게 아니예요
1년 전
맥락을 ..ㅎ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
고진감래  苦盡甘來
국평오
1년 전
긴하이  햅삐햅삐호우
제대로 읽고 쓰자규용 흑흑
1년 전

1년 전
22..
1년 전
33 ㅎㅎ
1년 전
1년 전
44ㅎㅅㅎ
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
55.. 댓보고 당황 ㄷㄷ
1년 전
상상 그 이상  이상연
1년 전
77 저게 공무원 욕으로 보인다는게 신기할따름..ㅋㅋㅋ 상대적으로 그렇다는거잖아요
1년 전
황믿현  사랑해황민현😍
그럼 공무원에 ‘비해’ 라고 써야하지 않을까요? 공무원 ‘처럼’ 이라는건 똑같다는 의미 니까요~
1년 전
공무원 처럼 출근해도 잖아요 츌근시간이 같다는 말 같은데요?공무원 출근시간이 언젠지 모르겠지만 8시라 치면 같은 시간에 출근해도 머리쓸일이 없다 이런의미같은데요
1년 전
읽기에 따라 다른문장인 것 같아요
출근해도 뒤에 , 가 있었다면 왈ㅇ님처럼 읽혔을 것 같은데 쉼표 없이 문장이 통으로 읽히니 다른 의미로 받아들이시는 분들이 있는 것 같네요!

1년 전
1년 전
넵!! 문장부호생략하고 쓰여진 글이라 다른 해석이 있는 것 같네요ㅠㅠ 모두 존중합니다!! 행복한 저녁 되세요😊
1년 전

젊은 나이에 본인에게 맞는 일을 찾다니 부럽네요
1년 전
22 그게 최고인 거 같아요,,
1년 전
자기가 하고싶었던 일인 공무원처럼 똑같이 출근은 해도 공무원이랑 다르게 머리 쓸 일 없어서 오히려 좋다 이런 뜻 같은데..
1년 전
마자요 딱 이 뜻으로 얘기하는걸로 이해했는데 요즘 맥락맹이 많이 보이네요 딱 한 단어에 꽂혀서 무작정 비난하고 보네요
1년 전
저도 일케 해석해서 댓글들보고 당황..
문해력 무슨 일..

1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
1년 전
켄마  네코마
55..
1년 전
1년 전
미니사랑꿈  안녕하세요!
1년 전
1년 전

본인 밥벌이만이라도 잘하면 그게 최고죠 뭐
1년 전
잘됐네요
1년 전
공무원처럼 출근해도 별할일없고
-> 공무원처럼 매일 정해진 시간에 출근해도, 즉 번듯한 직장인처럼 출근해도 실제론 별로 하는 일 없어서 꿀이다

이렇게 읽히는데 이걸 공무원 비하하는 말로 알아듣다니 신기할 따름..

1년 전
1년 전
4444...
1년 전
55 답답..
1년 전
6666 문해력들이 이리....
1년 전
1년 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
1년 전
99 나도 이렇게 이해했는데...
1년 전
1년 전
1년 전
12 이게 왜 비하죠...
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
13 저도 약간 공무원처럼 출근해도 / 별할일없고 이렇게들렸어요
1년 전

자기일은 공무원처럼 출근해도, 별할일없다 요 말 같은데
1년 전
20살 때 부터 일 안하고 눈칫밥도 먹으면서 살아왔을텐데 지금은 일이라도 하고 돈이라도 버니까 본인 마음이 편해보이는,,,
1년 전
자기한테 맞는 직업이 다 있는거죠 잘 찾으신것 같아요
1년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
글 전체의 내용과 맥락이 있는데 문장 하나로 꼬투리잡고 의도를 곡해해서 나무랄 필요가 있을까요...
1년 전
픽쏭  우리 공듀!
공무원비하라니 너무 한 문장에만 꽂힌거 아니예요?ㅜㅜ 그냥.. 넘어가주시면 안될까요.. 열심히 산다고하시잖아요ㅠ
1년 전
8 ball  Are you nervous?
삶이 즐거우시다면 성공하신거죠! 모두 행복합시다아😊😊
1년 전
직업엔 귀천없다고 자기적성에 맞고 제 한몸 밥벌어먹을정도로 벌면 성공한거죠
집에서 맞지도않는 공부 계속하는것보다
돈벌어서 부모님 선물도 사드릴수있고 본인이 행복하다니 글쓴이분은 충분히 성공하신것같음

1년 전
답답한애덜 많구나. 자기가 뭘 이해못하고 모르는지 자기는 모르겠지 옆에서 얘기해주면 기분나빠할테고 평생 그렇게 살겠지.
1년 전
지난 7년동안 힘들었겠네요ㅠ
1년 전
7년동안 공시 준비하다가 빌딩 경비 일을 함.
본인은 9-6을 원해서 공시를 준비했던건데 빌딩 경비도 공무원처럼 9 to 6이 가능. 공무원과 비슷한 시간대에 출퇴근해도 공무원들처럼 머리 쓸 일 없고 일 단순해서 좋음.
삶의 방향을 찾았고 청경 도전 예정.

요약하면 이건데 대체 이 글에서 공무원에 대한 험담을 보신 분들은 대체?

1년 전
김히어라  왈왈
적성에 맞는 일 찾았으면 된거죠 임고생인데 직장 잡아서 돈 버는 거 부럽네요...ㅠㅠ
1년 전
이런 쉬운 글에도 문맥 파악을 해줘야하네..
1년 전
22 신기한걸 넘어서 심각하다고 생각되네요
1년 전
프로듀스 101  당신의 소녀에게 투표하라!
333.. 댓글보고 마음이 갑갑해졌네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
44.... 한 번씩보면 글 제대로 안보고 댓으로 뭐라하는 사람도 있더라고요...
1년 전
짱영훈  빵훈이 여자친구
다 필요없습니다 그냥 나한테 잘맞는 곳 만나는 게 제일 큰 복이에요
1년 전
광이광광이  죠아됴아
고생하셨습니다
돈 벌면서 이제 또 그거에 따라 내가 이루고 싶었던 거 소소하게 이루는 삶도 좋지요 뭐라도 하는 삶, 되는 삶 살면 힘나요

1년 전
왜 망한 인생인가요 나쁜 짓 안하고 남 속이지 않고 본인 삶을 본인 스스로 꾸려가는거면 성공한 인생이죠.. 공교육 궁극적인 목표는 민주시민 양성이에요 스스로 행복하고 자기 삶을 가꾸고 살아갈 수 있으면 모두 다 성공한 사람입니당...
1년 전
괜히 국평오가 아닌 듯…. 이걸 이해 못해서…
설마 본인이 6~7년준비한 공무원을 비하하겠어요?

1년 전
고생 끝 행복 시작
1년 전
어째 해석해주는 댓글만 가득해얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
공무원 저 내용 못알아듣는거는 좀... 이런 문장으로 초등학교 저학년때 엄마랑 싸운 기억이 있는데 여기 적어도 중학교 이상 아니신가요??
1년 전
본인이 행복한 삶이 가장 멋진 삶이죠
1년 전
1년 전
1년 전
연탄이네오뎅  땡큐 우리가 돼줘서
1년 전
5!!
1년 전
1년 전
1년 전

본인과 잘 맞는 직장을 찾았다는게 부러워요.행복하세요!
1년 전
문장 자체가 이중적으로 읽히게 쓰이지 않았나요...? 문해력의 문제가 아닌 것 같은뎅...
1년 전
22둘다읽혀용
1년 전
ㄹㅇ 글 제대로 읽으면 비하한다는 의도 전혀 없어보이는데... ㅋㅋ 그래도 잘 맞는 직장 들어가서 행복하게 사는 것 보니 부럽고 멋있네요...
1년 전
말랑치미  팟치밍 •̀ɞ•́
이 글 분명히 전에 올라왔을 때는 망한 인생 아니고 적성 찾아서 잘 살고 있는 거라고 하면서 다들 분위기 좋았었는데 왜...
1년 전
그러게요 저도 그때 글인줄알고 댓글 훈훈하겠군했는데.... 내용을 이해못하다니...충격적이예요
1년 전
문해력 무슨 일...
1년 전
그래도 맞는 일 찾아서 너무 다행이네요!!
1년 전
멋있다 뭔가 👍
1년 전
대기업이나 고연봉 직장 다니면서도 행복하지 못하고 불안에 떠는 사람이 많은데, 자기한테 맞는 일 찾아서 적당한 돈으로도 효도도 하고 자기 행복도 챙기는게 더 멋진 마인드인거 같아요. 인생 행복하려고 다 사는건데 스트레스도 안 받고 좋네요
1년 전
와 진짜 전체적인 맥락보다는 단어나 문장 하나에 꽂혀서 글 의도 파악 못하는 사람들 많네요 참;
1년 전
청경이라는 꿈 꼭 이루시길!
1년 전
이글 자주 커뮤 돌았는데, 글맥락 이해 못한 사람 있는 거 처음봄.
진짜 우리나라 문해력 낮아지긴 했는듯

1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
어떤 환경에 있던 '현재'를 살고 있다는 느낌은 행복을 가져다주는 것 같아요. 그런 느낌을 줄 수 있는 일을 찾아가는게 나아갈 방향이란 생각이 드네요.
1년 전
27이면 아직 젊으시네요! 앞 날을 응원합니다
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
비하할 의도,목적이 하나도 보이지 않는 글에 하나꽂혀가지고 비하했다고.. 피곤하네요
1년 전
글을 전체를 읽고 이해했으면 절대 안할 오해를 하는 분들이 생각보다 많네요.. 왜 맥락을 파악못하고 부분만 보고 부분에만 집착하니 이해를 제대로 못하죠. 부분만 이해하는 것도 그나마도 꼬여서 이해하고서는 글을 오해하게 썼다고 하다니..
1년 전
응원해요 다 각자의 길이 있는거죠 살면서 느낀게 스트레스 크게 안 받고 본인이 불행하지 않으면 그게 행복이더라구요 작성자도 그런 마음이겠죠? 열심히 바르게 사는 분들이 행복하셨으면 하네요
1년 전
애초에 직업에 귀천은 없고 적성에 맞아 본인이행복하다면 그보다 성공한 인생은 없다
1년 전
행복한 인생을 사는 것 같아서 다행이네요
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
27살이면 인생의 1/3도 안왔네요!! 아직 할 수 있는 일이 많아요 응원합니다
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
적성에 맞으신다니 다행입니다
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
부럽다.. 저 나이에 자기가 계속 하고 싶은 일 찾은 게..
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
일하다가 말 없이 추노하고 튀었다는데 2번이나 ㅋㅋㅋㅋ 뭘해도 좀만 힘들면 그만둘 사람이였겠구만요 할 일 별로 없는 일거리 잡아서 다행이네요 또 추노할뻔?
1년 전
망블리  정신차려!디즈니!
부럽다
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
청경이라는 새로운 꿈이 생기셨네요 꼭 이루셨으면!
1년 전
하고싶은일을 하는게 행복이졍 청경 꼭 되셨으면 좋겠네요
1년 전
저게 왜 망한인생인지 잘 살고있는데
1년 전
정답이 어디있어요 자기가 행복하면 그만
열심히 살았는데 뭐가 망햌!

1년 전
남한테 피해 끼치지 않고 본인이 행복한데요 뭘
1년 전
LORN  
3조 2교대면 공무원이랑 출퇴근 시간이 아예 다를 텐데요? 공무원 꿀직업으로 언급한 거 맞지 않나요 이게 문해력 얘기 나올 문젠가?
참고로 저는 공무원이라는 직업 자체에 아무런 생각도 관심도 없습니다

1년 전
꽃을닮은너  에쎞구
본인이 행복한게 최고입니다
그 와중에 청경하고 싶다는 꿈도 생기고 좋네용

1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
자기가 느끼기에 행복하다면 그만이라고 생각해요 사회가 세워 둔 기준인지 잣대인지 모를 것에 휘둘려 행복을 미루는 것보다 지금의 나 자신이 행복하다면 그것만으로 족하다고 느끼는 요즘이에요 각자의 행복에 대한 기준은 다르니까요
세상은 한치 앞도 모르게 흘러가고 그 안에서 언제 글쓴이처럼 새로운 꿈이 자신에게 찾아올지도, 어떤 일이 생겨날지도 모르니.. 앞으로도 어떠한 일이 생기든 그 안에서 나만의 행복을 찾으며 살아갈 수 있길 응원 싶네요

1년 전
적성에 맞는 일을 하나 찾은 것도 대단하다고 생각되네요
1년 전
잘 맞는 일 찾기 쉽지않은데 잘됐네여
1년 전
본인 적성에 맞는다니 좋은데요?
1년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
본인 삶 만족한다면 좋죠 일하고 돈벌고 계신거면 망한 인생도 아니네요
1년 전
냥냥냥냥이  친등해요 맞등해요
적성에 맞는 일 찾기가 어려운 건데 부럽네요
1년 전
워 진짜 행복해 보이네 하고 내려왔는데 불편러들 개 많네
1년 전
미르  용용죽겠지
멋지네요
1년 전
나도 나한테 맞는 직업 찾고싶다……
1년 전
직장 다니며 삶이 즐거운 사람이 얼마나 있을까요. 행복해서 부럽습니다ㅠ
1년 전