공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
위례신다도시ll조회 93684l 78
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국인들이 더 이상 옛날떡볶이를 잘 안먹는 이유 .gif | 인스티즈

한국인들이 더 이상 옛날떡볶이를 잘 안먹는 이유 .gif | 인스티즈

가게가 잘 안보여서 못먹음...

추천  78

이런 글은 어떠세요?

리얼... 전 옛날 떡볶이가 젤 맛있어요.
1년 전
ㄹㅇ 돌려줘요..
1년 전
주 인  나의맘의빛태양이아니라그대눈빛
진짜 없어서 못 먹어요
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  FromAceToChase
거기에 그 비주얼은 나도 그 맛을 내는 곳이 너무 적어요 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
🤤
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
맞아요ㅜ퓨ㅜ
1년 전
오리부엉  🐥🦉
ㅇㅈ 저두 그 말 하려고 와써여
분식 떡볶이 체고ㅠ

1년 전
진짜 없어서 못 먹어요
1년 전
JOSHUA(SEVENTEEN)  홍랑해💖💙
와 진짜요...
1년 전
뚜링  
🤤
1년 전
식목  인피니트콘서트시급
아 너무 먹고싶어요,,, 컵떡볶이ㅜㅜ
1년 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
안팔아서,,, 못먹죠
1년 전
맞아요. 없어서 못 먹어요
1년 전
없어서..ㅇㅇ
1년 전
와 혹시 1은 미니어쳐인가요!?!? 너무 먹음직스러움
1년 전
솔직히 떡볶이 프랜차이즈보다 길거리에서 파는 게 더 맛있어요ㅠㅠㅠ
1년 전
마자요 ㅜㅜ
1년 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
진짜 없어요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
학교 앞에서 팔던 떡볶이 맛이 그리워요 ㅠㅠ
1년 전
진짜 제일 맛있는데 ㅜㅜ 없어요......
1년 전
0ㅅ0  8ㅅ8 울먹울먹
진짜 없어서 못먹어요ㅠㅠㅠ
1년 전
웨이브  지금이순간이우리의파도라면🌊
중학교 때 먹던 떡볶이 먹고싶어요 ㅠㅠ
1년 전
없어서 못 먹어요.....
1년 전
안 파니까 하고 들어왔는데 진짜네요ㅠㅠ 길거리 떡볶이ㅠㅠ
1년 전
ㄹㅇ없어요ㅠㅠ 옛날그맛나는 떡볶이가 고등학교때까지는 있던 떡볶이집이 주인아주머니 돌아가시면서 사라져서 ㅜㅜ그맛이 너무 그리워요
1년 전
오리  꽥 꽥 꽥 꽥
그래서 가끔 시장에 가서 먹어영
1년 전
없어서 못먹어요 진짜ㅠㅠ
1년 전
마쟈… 저 프렌차이즈 안 먹어요.. 😂
1년 전
ㅇㅈ.. 떡꼬치,닭꼬치,쥐포튀김 같이 팔던 분식집 돌아와주세요,,, 떡꼬치 양념 골라먹는 거 너무 그리워😭
1년 전
저 초록색 그릇이 그리워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요새는 잘 없죠?ㅠ
1년 전
저런 떡 너무 좋아요.. 떡순튀 세트로 시켜서 입 안이 꽉 차게 먹어야됨ㅠ
1년 전
ㄹㅇ 안먹는게아니라 못먹는거...
프차말고 시장이나 학교앞 분식집 찾아가봐도 옛날 그맛이 안나더라구요...
소스맛도 다르고 떡 자체도 그때 그 떡이아님..ㅠㅠ

1년 전
없어서요!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
ㄹㅇ 대형 통에 있는 거 싫어요
1년 전
진짜 만원 넘어가는 떡볶이 말고 몇천원짜리 손맛떡볶이 먹고싶어요..
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
1년 전
우리할매떡볶이에서 밀떡 시키면 그래도 옛날떡볶이 비슷한 맛 나더라구여 진짜 맛남
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
여러분 서울 노원구 유리네떡볶이 추천합니다
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
공릉동 주민이었는데 늦게 까지 하시고 좋은곳이에요❤❤
1년 전
맞아요 진짜 꾸덕하고 진한 옛날 떡볶이가 좋은데 요새는 다 국물 많은 떡볶이… 떡에 양념도 안 배고ㅜㅜ 자취방 근처에 문방구 떡볶이 스탈로 진짜 맛있게 하는 곳 있었는데 이사 오는 바람에 못 먹게 됐네요… 흑
1년 전
진짜 없어서..
1년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
침삼킴
1년 전
안팔아줘서 못먹어요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
옛날떡볶이 너무 땡겨요ㅠㅠㅠㅜ
1년 전
ㄹㅇ 진짜 없어서 못먹어요.....ㅠ
1년 전
맞아요 이제 없어 ㅠ
1년 전
트럭에서 팔던 컵떡볶이 아직도 잊지 못함.... 국물까지 싹싹 긁어 먹었는데
1년 전
ㄹㅇ..제목보고 파는데가 없어서 못먹는데 했는데 진짜네요.. 어릴때 컵떡볶이 팔던곳 진짜 맛있었는데..
1년 전
우리 동네에 하나 남음ㅠ
1년 전
요즘엔 초등학교 앞에 분식점이 없는데도 많더라고요ㅠ
1년 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
ㅠㅠㅠㅠㅠ 프렌차이즈에선 옛날떡볶이맛 안나서 차라리 그냥 해먹는데 그래도 저맛이 안나요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 제발.. 어떻게 만드는건데요,,,,,
1년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
인정요.... 제발 옛날 떡볶이집 많아졌으면ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
ㄹㅇ 제목보자마자 없어서 라고 생각햇슴..
1년 전
제발좀.. 제발좀 팔아줘요 나 맨날 출석도장 찍을 자신있숴..
1년 전
저 떡볶이에 든 양배추가 너무 먹고싶어요..ㅠㅠ
1년 전

이 분 래시피대로 만들면 옛날 떡볶이 맛 나요!

1년 전
꼬순내킁카  오구오구 끄덕끄덕
진짜 엽떡이나 신전같은 프랜차이즈 떡볶이가 먹고 싶으면 일단 강아지 산책나가요 집오는 길에 시장들려서 떡볶이 순대 1인분씩 포장해서 먹으면 강아지도 저도 행복합니다 가격도 6000원밖에 안해요!!
1년 전
맞아요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 없어서 못 먹믐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쿠루미자와 우메  너에게 닿기를
정말... 전 엽떡 같은 대용량 말고 저런 옛날 분식집 떡볶이가 더 좋아요...ㅠㅠ
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
없어요ㅠㅠ 안먹는게 아니라 없어서 못 먹는거라구요
1년 전
시장 아니면 보기 힘들어요
1년 전
ㄹㅇ.. 그리고 있어도 배달로 먹기도 애매해요.. 1인분 3500원짜리 떡볶이에 배송이 3000원이 말이 되냐구요..ㅜ
1년 전
회사근처에 컵떡볶이 파는 분식집 있는데 점심먹으러 갈때마다 애기들이 천원씩 사먹는거 보고 괜히 귀엽드라구요 물론 직장인들은 라볶이에 순대와 모둠튀김추가해서 배부르게 먹고 갔습니다
1년 전
허전해 보이는 네 두 뺨에   가까이 다가가 숨이 닿도록_
마자요ㅠ 저희동네에 치킨집이 치킨시키면 서비스로 밥공기만큼 옛날떡볶이 주는데 남 맛있어서 그거 먹으려고 치킨시켜요🤣🤣
1년 전
자몽종현  샤이니
없어서 생각하고 들어왔는데 정답~
1년 전
@Bunnies  짱진스 🐰
맞아요..옛날 떡볶이라면서 홍보해서 가보면 전혀 아니고ㅠㅠ...어디에 있을까요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
라볶이 먹고싶다...
1년 전
진짜 그 묽은 소스에 밀떡... 간혹 양파가 들어있는...
떡은 간이 돼서 짭짤하고.. 소스는 아주 살짝 달짝지근하면서 둘이 잘어울리는.. 그맛 잊지모태요ㅠㅠㅠ 딱 그 맛을 찾는데 없더라구요ㅠㅠ

1년 전
이 이유일줄알앗음
1년 전
이만원씩 하는 적폐 떡볶이들 미워요😭 시장떡볶이 최고..
1년 전
Gawr Gura  오-뇨~~~~~~~
ㄹㅇ 안먹는게 아니라 없어서 못먹...
1년 전
파 많이 들어간 쌀떡볶이 있으면 다이어트중임에도 먹고 싶네요ㅜ
1년 전
Chaton  사랑, 하자
없어서 못먹어요..그나마 파는곳은 저 멀리 시내쪽에 있고..ㅠ
1년 전
진짜 학교앞 떡볶이 비슷한 떡볶이 찾으려고....다 시켜먹어봐도 다 요즘스타일....
1년 전
키쪽이  0213KILLER
진짜 없어서 못 먹음 ㅠㅠ 학교 근처 분식집, 포차, 가끔 오는 트럭 아저씨 다 사라지심 ㅠㅠ
1년 전
자두곰도리  BTS BoA TeSTAR
배달떡볶이 싫어요 저런 떡볶이 먹고 싶어요 ㅠㅠㅠ
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
ㄹㅇ 돌려줘요......
1년 전
ㄹㅇ 없어서 못 먹음
1년 전
음악  찡구들아
옛날에 학원 앞에서 많이 사 먹었는데 ..
1년 전
연탄이네오뎅  땡큐 우리가 돼줘서
없어서 못먹는다ㅠㅠ 외치고 들어왔어요
1년 전
김잘태  둘셋
아 진짜루요............................ 옛날떡볶이 주세요......ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
제발 옛날에 초등학교 앞에서 먹던 컵볶이..............
1년 전
신촌 살 때는 많아서 좋았는데.. 이사온 곳에는 포차가 없어요ㅠㅠ
1년 전
최승용  두산베어스
진짜 없어서 못 먹어요.. 내가 해도 그 맛이 아니라 슬픈…
1년 전
Paper_plane  투명하게 비추는
저 파가 진짜... 찐인데
1년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
맞아여 많이 없어져서ㅠㅠㅠㅠ 슬퍼요
1년 전
제발 컵떡볶이ㅠㅠㅠ제발요 조금만 먹고싶어요ㅠㅠㅠ
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
맞아요 없어서 못먹어요ㅜㅜ
1년 전
완전 공감이요 없어서 못먹어요 가끔 겉으론 비슷해보여도 그 맛이 아니더라구요
1년 전
인정요 ㅠㅠ 없어서 못 먹어요 없어서.....
1년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
ㅇㅈ.. 그래서 혈육이 자기 먹고 싶음 재료 사줘요 완전 그 맛은 안 나지만 그래도 해달라고...
1년 전
그래서 밀키트 시켜먹어요 브랜드떡볶이보다 입맛에 맞는 밀키트 떡볶이가 더 맛있음 가격은 훨 저렴하고
1년 전
김희진  배구선수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로요
1년 전
ㄹㅇ 가게가 없어요ㅠㅠ
1년 전
없어서 못 먹죠😂
1년 전
제발 돌아와.....
1년 전
죄다 국물 떡볶이, 대용량 떡볶이...ㅠㅠ 옛날 떡볶이가 짱인디
1년 전
없어서 못 먹어유ㅠㅠ
1년 전
ㄹㅇ 없어서 못먹음...
1년 전
신촌에 많은데
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
국산고추가루가 비싸지고
외국산마저 캡사이신을 섞어서 맛을내서 프랜차이즈들은 맛이 다르더라고요

1년 전
없어서… 없어서!!
1년 전
학교 앞 떡볶이가 찐인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
없어서 못먹음 ㅜㅜ
1년 전
국물 떡볶이 지겨워요…
1년 전
ㄹㅇ 근데 동네에 생겨서 요즘 계속 거기서시킴
1년 전
없어서 못먹어요ㅜ
1년 전
ㅋㅋ안나오니깐 안먹죠!라고생각했는데ㅋㅋ딱이네요
1년 전
eej
ㅜㅜ
1년 전
하얀파랑  💙
ㄹㅇㅠㅜㅜㅜㅜ없어서 못먹어요 환장하는데
1년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
와 진쯔 맛있겠다ㅜㅠㅠㅠ 떡볶이 다 먹고 삶은 달걀에 떡볶이 국물 끼얹어서 먹고 싶어요ㅜㅜ
1년 전
없어서..🥹
1년 전
ㄹㅇ 없어서ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 집 앞에 있던 포장마차 떡볶이 가게 어느 순간 안 보이더라구여ㅠㅠㅠ 진짜 속상 잘 다녔는데...
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
ㅇㅈ
1년 전
많지 않아요?!!!?
1년 전
엑소_백현  920506
헐 저 당면 같이 주는 곳은 대체 어딘가요ㅠㅠ
1년 전
너무마싯숨...
1년 전
진짜 읎어서 못먹어요...