공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
까까까ll조회 74864l 35

이런 글은 어떠세요?

😠
1년 전
😠
1년 전
변요한❤  변요한사랑해
😠
1년 전
😠
1년 전
니가 부담하게 했잖아요?
1년 전
😂
1년 전
뭐 하는데 진짜?
1년 전
얼탱이없네
1년 전
지가 올려놓고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
내려와라요 빨리..
1년 전
엥??  
😠
1년 전
뭐야 자아가 여러 개래요?
1년 전
김텽  히이 ^ㅁ^
😠
1년 전
이제노 황태자  난 너만의 내시💚
주작이 취미인가
1년 전
??????
1년 전
진짜 상사로는 만나기싫은 유형ㅇㅣ다..
1년 전
윤도운 과몰입녀  데이식스
지킬앤하이드세요
1년 전
저번에 여대통령도 그러더니 제3자인척하는 화법 정떨어진다 본인은 가담안한척~ 국민편에서 지시내리는척
1년 전
중상층 기준 웃기던데요. 돈 벌고 있으면 다 중산층 ㅋㅋㅋ
1년 전
모르쇠 화법인가요 이번 정부는ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이 강 인 (01.02.19)  이강인이에요
올려놓고 멀 강구해..??
1년 전
이 못난아
1년 전
지가 올려놓고선 꼴값
1년 전
000309  너는 나의 겨울이야
그래서 어쩌란 말인가요••• 얼른 줄일 방법 찾기나 해 😠
1년 전
화법 대단하다
1년 전
박근혜식 유체이탈화법ㅋㅋ
1년 전
머라냐
1년 전
이분은 항상 강구하라고 '말'만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 말만 벌써 몇번은 본듯
1년 전
장난하냐고요
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
?
1년 전
정부가 정부에게 - 윤석열
1년 전
산업용을 올리면 되잖아요
1년 전
유체이탈화법 쓰네
1년 전
....?
1년 전
😤
1년 전
아 저번 달 한파 반영될 거 생각하면 끔찍....
1년 전
석킬앤열이드
1년 전
별…
1년 전
지가 올려놓고 언플하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한전대는 도대체 왜만든거야ㅜㅜㅜ이렇게 적자인데ㅜㅜㅜ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
개웃김 대기업 세금은 다 깎아주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 한 몇 명 되나봐요? 누가보면 올린사람 따로 있는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입만 털지말고 좀 실천하세요 뭔 끽하면 있는 복지나 없애고 있으면서 뭔....
1년 전
혹시 싸패세요?
1년 전
그러게 돈도없는데 이사를 왜가냐고
1년 전
지가 정부 수장이면서 무슨 유체이탈화법을
1년 전
진짜 진지하게..국민의 삶에 대해 아무 관심 없어보여요.
1년 전
유체이탈설..
1년 전
팟찌  BTS
🤕
1년 전
??
1년 전
??
1년 전
야광푸딩젤리  끄앙!
자기가 하고 영웅인척하기...진짜ㅋㅋㅋㄱ대단하다^^
1년 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
니가 정부세요^^
1년 전
진짜 치매인가? 본인이 한 말도 기억 못하는게 한두번이 아니잖아...
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
네???
1년 전
지가 올려놓고 아주 gi랄이 풍년이네
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
말만ㅋㅋ
1년 전
김건희 수사는 절대 안 하는 법치, 공정 중시하는 윤석열 하야 plz
1년 전
본인이 올려놓고 무슨............?
1년 전
진짜 말만 말만 ㅋㅋㅋ
1년 전
관저 이사 비용만 쓰지 않았어도 국가 예산을 좀 더 효율적으로 쓸 수 있었을 텐데요...국민들한테 사죄해라 정말...
1년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
이게 뭔 멍소리야....
1년 전
지가 올려놓고
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
예산 다 깎아놓고...? 뭐하세요? 저런 말도 안되는 얘길 해도 기사 타이틀로 뽑아놓으면 역시 우리 대통령님! 할 수준이 본인 지지자들 수준인거 너무 잘 아는거겠지만..ㅋㅋㅋ
1년 전
윤..쩌구 하야
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지가 올려놓고 뭐라는거야
1년 전
뭐 다른 정부가 또 있음?
1년 전
김갱얼쥐  크지만 사실은 조꼬만 강아지
석열이가 석열이에게~ㅋ ㅋㅋ̤̮ ㅋㅋ̤̮ ㅋ ㅋ
1년 전
유체이탈 쩐다… 어느 누구 생각나네
1년 전
뭐 인플루언서에요? 정부 마스코트? 대통령 아니세요...??
1년 전
하.......^^
1년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
말은 ㅋ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㅠ 2찍어서 화낫어요?
1년 전
1년 전
ㅋㅋㅋ 그저 인티지박령... 여초 염탐 재밋게하세요 ㅎㅇㅌ!
1년 전
Block B(블락비)에게
그리고 지박령이랑 염탐은 같이 쓰는거 모순아닌가요?

지박령이면 지박령이고 염탐온거면 염탐온거지 지박령 염탐은뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 지능 인증하는게 멋있어요

1년 전
허팝에게
왜 모순이죵 지박령처럼 인티에 비정상적으로 오래 머물면서 인티사람 훔쳐본다는거잖아유 진짜 궁금해서 물어봐요

1년 전
앵융이에게

1년 전
삭제한 댓글에게
지박령은 한곳에만 머무는 귀신인데 대놓고 본다는 의미는 포함하지 않는데요?

1년 전
앵융이에게

1년 전
삭제한 댓글에게
그럼 지방령이랑 염탐과의 상관관계는 전혀 없는건데용.. 모순이 아니라 염탐이라는 단어가 부적절했다고 표현해야겠죠?

1년 전
앵융이에게

1년 전
삭제한 댓글에게
님 말이 이해가 안돼요 지박령이랑 염탐이 왜 모순이에요? 지박령은 염탐하면 안되나요?

1년 전
두둠에게
지박령이 염탐할 수 있죠. 그런데 지박령이 염탐하는 곳은 자기가 머무는 곳이 아니라 다른 곳을 염탐해야하죠.
예를들어 인티지박령이면 루리웹을 염탐할 수 있겠죠, 근데 인티지박령이 인티를 염탐한다는건 어불성설이라는거죠.
자기가 항상 거주하는 곳을 염탐한다. 몰래본다 이런건 있을 수 없잖아요?

물론 지박령이라는게 비유적 표현이니 한 유저가 인티 지박령인데 염탐을 하는 상황이 있을 수는 있겠죠
그런데 그런경우는 "염탐"의 의미에 맞게 댓글도 안쓰고 남들모르게 해야지 염탐이지 저처럼 그냥 댓글쓰고 싶은만큼 쓰고
숨지도 몰래하지도 않았으니 남들이 제가 인티 하는 줄 안다면 그것또한 염탐이 아니라는거죠.

이래도 이해가 안되시면 제가 더 쉽게 설명할 수 있는 방법을 찾아볼게요.

1년 전
허팝에게
그런 말장난 논리라면 지박령은 귀신이니까 몰래 염탐하는 의미도 말이 되는거 아닌가요?ㅋㅋ
애초에 남초에서 건너와 뻔히 보이는 물흐리는 사람에게 하는 말 같은데 여초 못잃고 떠도는 지박령+여초 염탐 이렇게 이해하면 되는 간단한 문젠데 뭘 굳이굳이..

1년 전
두둠에게

1년 전
삭제한 댓글에게
지박령이 비유적 표현이요? 령은 말그대로 귀신인데ㅇㅅㅇ 그리고 제가 님이 저분이랑 사이가 좋은지 나쁜지 알빠인가요ㅠ

1년 전
두둠에게

1년 전
삭제한 댓글에게
엥 맥락파악좀 해주세영 지박령은 다른데 염탐해야 한다고 말한 님 논리에 대해 귀신이면 염탐가능한거 아니냐고 물어본건데.. 님 논리대로 따지고들면 어떻게 해석하느냐에 따라 말장난 가능한 단어들이에요

1년 전
두둠에게
혹시 이해력이 부족하신건가요?

지박령은 애초부터 비유적 표현이고 지박령에서 중요한 포인트는 "귀신"이 아니라 "한곳에 오래 머물다"라는 특징을 가지고 비유한거잖아요. 이건 이해되시나요?

그렇기 때문에 저는 한곳에 오래 머무는 사람이 자신이 자주 머무는 그곳을 염탐하는 행위는 말이 안된다라고 이야기를 하는거고요. 자기 본거지를 어떻게 염탐하나요. 이걸 말장난으로 알아듣는거면 진심으로 지능에 조금 문제가 있는거 같아서 걱정이되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
허팝에게
그건 님이 정한 중요포인트고용 한곳에서 오래 머무는 사람이 아니라 한곳에서 오래 머무는 귀신으로 따지면 염탐 완전가능 아닌가용? 뭐 이런 말장난가지고 싸워요..

1년 전
두둠에게
그럼 제가 귀신인건가요? 저 귀신아닌데요? 귀신 아닌 사람한테 지박령이라고 했으니 그것도 모순이네요. 됐죠?
억지좀 그만 부려요. 저분이 제가 죽은사람이고 귀신인거 같아서 지박령이라고 썼다고 진심으로 그렇게 생각하시는건가요???
제가 정한 중요포인트가 아니라 그게 님이 말한 "맥락"이란겁니다. 맥락파악좀 해주세영
뭐 귀신이 중요포인트면 더 쉽고 간단하게 비판할 수 있는 문제라서 저야 오히려 고맙죠

1년 전
허팝에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 추하시네용

1년 전
님보다는 덜 추하죠ㅋㅋㅋ

1년 전
아ㅌㅌㅋㅋㅋ 전 녹두로 현 허팝님 뼈 부러지겠어요ㅜㅋㅌㅋㅋ

1년 전
니가 올렸잖아요 내려와라 좀
1년 전
얘는 맨날 처음엔 전정부탓하다 그래도 여론 계속 나쁘면 밑에 담당자 닥달하면서 호통만 침ㅋ
1년 전
🤮
1년 전
자 전정부의 포퓰리즘과 다른 정책을 보여줘봐요 어디 ㅋㅋㅋ
1년 전
지금 뭐... 위험에 빠뜨리고 구해주는 영웅놀이...하시나...?
1년 전
아 화난다 진짜 왜 저럴까 제발 쑈 좀 안 했으면
1년 전
너는 정부가 아니냐?
1년 전
난방비 에바
1년 전
당장 내려주고 말하든가.. 씹빠빠
1년 전
모지리
1년 전
바보에게 바보가...
1년 전
아 진짜 개웃기네
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
저렇게 말할 거면서 왜 올림..?
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
얼쑤
1년 전
4패인가
1년 전
지가 올려놓고 저런 말하면 지가 올린게 아닌게 되는거임? 나 일하는중 시위함,?
1년 전

1년 전
바보
1년 전
호석씨아랑해  우쭈쭈 그랬쪄 해줘
?? 웃기고 있네...
1년 전
?뭐해?
1년 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
제발 걍 닥치고 있어주세요ㅜ
1년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
에바 에바 에바
1년 전
노망이 났나
1년 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😠
1년 전
왜 맨날 ~~해라 명령하는 것 밖에 없지 본인이 해결할 생각은 안하는건가?
1년 전
그냥 너만 내려오면 돼
1년 전
대통령실 이전 비용만 아꼈어도
1년 전
아니 뭔
1년 전
쟨 진짜 뭐 하는 인간이고
1년 전
유체이탈 화법ㅋ... 진짜 뭐하는 인간이고
1년 전
남일처럼 얘기하네…
1년 전
맨날 말만 ... 기사 잔뜩 내놓고 바뀌는건 없음
1년 전
병주고 약주냐 니들이 해놓고 무슨 유체이탈이야
1년 전
?
1년 전
참나
1년 전
ㅋ뭐하자는거?누굴 바보멍충이로 아나
1년 전
라고 행정부 수장인 본인이 말하면...;
1년 전
쇼를 해요 진짜~
1년 전
킹받아  KING
진짜 패고싶네ㅋㅋㅋ
1년 전
치매냐
1년 전
북치고 장구치고 혼자 다 하네 어휴 🤦 그냥 드럼 사드릴테니까 혼자 그거나 치고 노세여,,,
1년 전
강하늘。  #강하늘
ㅋㅋㅋㅋㅋ내 상사랑 똑같누..이말했다가 저말했다가ㅋㅋㅋ...ㅎ 정신차리라
1년 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
아 진짜 짜증나...
1년 전
그래서 누가 정부 수장인지?
1년 전
행정부 수반이 본인인데 뭔ㅋㅋㅋㅋ 이런 사람을 뽑아준 게 신기하네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
부기부기온앤온  쩨아리💙
똥싸놓고 아닌척 빠져서 아랫사람들이 뒤처리하게하는 진상 상사
1년 전
뭐하는 건지 도무지...
1년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
행정부 뭐하세묘..ㅠ
1년 전
??? 대책은 본인이 강구하셔야죠 그러라고 뽑힌거 아닙니까
1년 전
유죄인간 이석훈  썰플리 많관부!
쇼하나..
1년 전

1년 전
지한테 하는말인데..
1년 전
본인에게 명령을 하는 사람이 있다???
1년 전
이 분, 윤 정권의 긍정적인 요소가 뭐가 있을까...도대체 하나부터 열까지..욕을 퍼붓고 싶네요
1년 전
개웃기다
1년 전
니가 강구해야죠..
1년 전
…할말을 잃음
1년 전
진짜 대통령하기 쉽구나
1년 전
저런 것도 우리나라의 대통령을 하는데 직장에서 힘 내야겠다
1년 전
Veil Nebula  出谷遷喬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
1년 전
질알말고 걍 대통령 관둬라
1년 전
본인 일이라는 자각이 없는건가...
1년 전
네가 국민에게 제일 부담이에요
1년 전
장난하는건가..?
1년 전
지가 해놓고 아닌 척 코메디야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그리고 대책은 수장이 마련해야지 남한테 일 다 시키면서 월급 왜 받아먹어
1년 전
케첩이  찌익
진짜 조만간 탄핵당할듯...
1년 전
미친롬아
1년 전
진짜 개열받는다
1년 전
자아가 두개인가.?
1년 전
아저씨 돈으로 다 메꿔주시던가
1년 전
3인칭 화법인가
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
진짜 무슨생각으로 저사람을 대통령으로 뽑은건지...
1년 전