공지가 닫혀있습니다 l 열기
김용국 아내ll조회 95362l 122
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

배우들 몸값이 너무 올라서 후속편 못 찍는다는 영화.jpg | 인스티즈

는 2001년에 개봉한 

장진 감독의 킬러들의 수다

배우들 몸값이 너무 올라서 후속편 못 찍는다는 영화.jpg | 인스티즈

총 관객수 약 이백이십만명 정도로 

나름 잘 나오고 흥행했음

신현준 신하균 정재영 원빈 

이 네 명이 주인공인 킬러들이고

얘네를 쫓는 검사가

정진영임

그 옆 아저씨도

여기저기서 많이 본 얼굴 아니냐

그리고 정진영이 쫓는

조폭이 한명 더 있는데

그 사람은

손현주

킬러들에게 청부살인을 의뢰하는

고등학생도 한 명있음

공효진

(tmi 이 때 스물 두살)

심지어 이 둘은 조연이었는데

지금은 다 원톱 주연도 가능한

잘 나가는 배우들임

거기다 까메오는 

정재영이 사람 죽이고 고해성사 하러 가는

성당 신부님 역할의 다찌마와 리

그리고 류승범

(인데 류승범은 ㄹㅇ 스쳐 지나가는 역할인지

영화 볼 때 전혀 몰랐음 )

지금보면 완전 초초초호화 캐스팅인데

그 당시는 그정도까진 아니었음

뭐 어쨌든 감독이 진짜 2 만들려고 했었음

네이버에 치면 실제로 저렇게 나옴

그리고 원빈은 인터뷰에서

킬수다2 찍는다고 하면 

몸값 낮춰줄 의향이 있냐는 질문에

ㅇㅋ했음

근데 감독이 본인 sns에

러2를 찍는다면 빈이가 몸값(이렇게 표현하기 싫은데 고스란히 말한 단어를 인용하자면)을 

낮춰준다는 기사봤음. 고민..

내 정확한 기억으로..

그 당시에 비해 몸값이 고작 10배 뛴 원빈이 문제가 아니라

20배가 뛰어버린 정재영이 문제임 ㅋㅋㅋㅋ

이라고 남김

그도 그럴 것이

지금은 연예가 중계 mc 밖에 생각 안나는

신현준이 이 땐 제일 톱스타였고

원빈은 가을동화로 대박쳤었지만 

영화는 이게 데뷔작이었고

신하균도 영화계에선 신인 수준

특히 정재영은 이전까지 연극만 해서

걍 쌩신인이었다 함

지금은 집에서 비호감으로 이슈되는 정재영인데 

저 땐 몸값이 얼마나 낮았으면 이십배 상승...ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 이후 지금까지 아무 소식이 없는 거 보면

결국 2는 무산된 듯

블랙코미디 좋아하고 감독 유머 코드가 

나랑 잘 맞아서 재밌게 봤는데

좀 아쉽ㅋ

영화 보고 이것저것 찾아보다

2 만들려고 한것도

기봉이가  탑스타였던 것도

정재영 몸값이 젤 많이 올랐다는 것도

흥미로워서 가져와 봄

흠냐.... 그냥 끝내기 머쓱하니까

저세상 화질인데 이목구비 자기주장 오지는

남나깡 시절 원빈 두고 감

추천  122

이런 글은 어떠세요?

이 훈이  사랑해 주세요
제목 보자마자 킬러들의 수다 떠올랐어요! 너무 재밌게 봤었는데! 후속작이 나온다면 보고싶지만, 어쩌면 추억은 추억으로 남겨놓는게 더 좋을지도 모르죠 ㅎㅎ
1년 전
진짜 재밌었어요 킬러들의 수다👍
1년 전
원빈 잘생긴거 알고있었지만 이 영화보고 새삼 무한 찬양했었던것같아요...진짜 미소년은 이렇게 생긴거구나...하면서 본 영화
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
👍
1년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
성당 신부님 역할의 다찌마와 리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름을 잃으셨네요 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
킬러들의 수다 유튜브에 있던데 함 봐야겠군요...
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
마지막 용안 보고 모든 걸 잊었습니다
1년 전
헐 저분이 대단하신분이였구나.. 크라임씬에서 처음봤눈데
1년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
제가 본 지 오래됐는데 딴건 기억에 잘 안 남지만 원빈님 킬러들의 수다에서 엄청 귀여웠어요ㅠㅠ 짱잘인데 형들 사이에서 짱귀ㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ저 우리집에서나 비호감은 진짜 봐도봐도 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
33333 너무웃겨요진짜ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Likememore  Always
444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말을 어찌 그맄ㅋㅋㅋ
1년 전
555 저 덤덤함이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
66 볼때마다 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
dunknatachai  나락막막
77 진짜 영상으로 봐야되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
888ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
9ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

임영웅  건행😊ㄱ
다찌마와맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오 장진감독님 되게 크라임씬에서 뵙던분인데
1년 전
다찌마와리 엄청 좋아했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킬수다도 너무 좋아요ㅠㅠ 다들 굿모닝 프레지던트도 봐주세요 ㅠㅠ
1년 전
와 원빈 외국인인 줄 알았다
1년 전
아 정재영님 저 짤 진짜 너무 웃겨요 아 ㅜㅜ
1년 전
저 영화로 원빈 복귀해줘요...제발...
1년 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
오 주말에 봐야겠네요 ㅋㅋ
1년 전
지퐁  494
헉 삼각형 추리 감독님...!!.!.!.!.! 되게 좋아했는데
1년 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
넷플릭스 공유니 뭐니 그런거 때려치고 이거나 제작해
1년 전
Grrr  그르르르...
1년 전
정재영앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삭발 인터뷰 넘 웃겨여
1년 전
헐 저 분 영화감독이셨네 처음 알았어요..
1년 전
장진 감독님... 영화 좋아해요.......ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
하이힐도 꽤 재미있게 봤던 기억.....
1년 전
공유_공지철  공지철
삼각형 감독님...
1년 전
와 근데 후속 나오면 진짜 재밌겠다
1년 전
세븐틴승관  🍊
크라임씬 감독님이랑 영화를 여기서 보네요 반가워라
1년 전
적당히 박희순 데리고 찍으면 안되나요ㅋㅋ
1년 전
0ㅅ0  8ㅅ8 울먹울먹
삭발 인터뷰 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
1년 전
와... 재밌었나 보네요 신기하다 찾아봐야게써용
1년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
감독님이 크라임씬 제작해주시면 안더ㅣ나요
1년 전
아 지금보니 라인업 ㅎㄷㄷ하네요
1년 전
원빈 미모 ㄷㄷ
1년 전
南優賢  ♥️잉피럽리골차루시몬엑NC♥️
저 영화 재미있나요?? 요즘 볼 영화 찾는 중인뎅
1년 전
안봤는데 재밌었나요?,,,
1년 전
감독님 선구안ㄷㄷ 어디든 데리고 가서 2 찍어주셨음 좋겠다
1년 전
펭사모  펭-하!
우와 안목이 좋으시네요
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
짱잼인데 즌2가 나올뻔 한건 첨 알았네요
1년 전
이런저런 캐스팅 일화 들어보면 장진 감독님이 배우보는 눈이 좋으신거 같아요
1년 전
원빈빠순이라 당시 중딩이었는데도 영화관 가서 세번 봤어요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
J J K  전정국♥️
아 근데 저 인터뷰는 진짜 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전