공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Happy Death Dayll조회 96082l 30

이런 글은 어떠세요?

20후반 30대들어가니까 허리들어간 패딩이 더 좋아요....
일자패딩은 뭔가 어린느낌??? 학생옷같고 그래서 피하게 되더라고요 저는....늙었나바여ㅜㅜ

1년 전
DAY6、  평데평마🍋
맞아요ㅠ 저는 일자 패딩 입고는 있는데 요즘 들어서 일자패딩 입으면 제가 너무 학생 느낌이 들어서 라인 패딩이 눈에 보이더라구요ㅋㅋㅋ
1년 전
King taeyeon_ss  소녀시대몬스타엑스세븐틴
완전 공감해요ㅜㅠ 20대후반되니까 일자패딩보다 눈에 더 들어와요ㅋㅋㅋ
1년 전
수호의 한 주  엑소 사랑하자
공감합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 허리 들어간게 더 예쁘더라구요 그냥 패딩은 학생용 같고ㅠㅠ
1년 전
너무 공감입니다ㅜㅜㅜ 라인 들어간게 예뻐보이는 시기가 오더라구요
1년 전
글이 통찰력이 대단하네요
1년 전
나이들어갈수록 얼마나 예쁘고 고급져보이는데요
1년 전
여성스러운 옷에 잘 어울려요. 막 정장 입었는데 드럽게 추워서 코트는 안되겠고 패딩 입어야겠는데 스포츠브랜드 꺼 입자니 이건 좀 아닌 거 같고 저게 딱임.
1년 전
22직장인 필수..
1년 전
ㅇㅈㅋㅋ 싫으면 안 입으면 되지 뭐하러 한마디씩 하는지 모르겠네용.. 스타성 오지는거 인정ㅋㅋㅋ
1년 전
떡대있어서 못입는 패딩...
1년 전
까와 빠를 미치게 하는,,,
1년 전
이오뜨  울아빠 이승훈
저는 라인 패딩 입는데 한번씩 밖에서 사람들이 패딩 물어봐요..
1년 전
혹시 어떤건지 물어봐도 될까용??
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
앗 감사합니당🥺
1년 전
Non, je ne regrette rien에게

1년 전
南優賢  ♥️잉피럽리골차루시몬엑NC♥️
삭제한 댓글에게
갑사합니다❣️

1년 전
南優賢  ♥️잉피럽리골차루시몬엑NC♥️
엇 선생님 저도 줄서도 될까여...?
1년 전
南優賢에게
ㅇㄷ

1년 전
저도 줄서봅니다...
1년 전
호로로롱에게
ㅇㄷ

1년 전
저도 줄서봐요~
1년 전
조조에게
ㅇㄷ

1년 전
저두 혹시 가능하시다면~~,,
1년 전
이필릭스용복.에게
ㅇㄷ

1년 전
줄... 슬쩍 서봅니당
1년 전
줄섭니다..
1년 전
자도 줄섭니당..
1년 전
저도요
1년 전
와 저도 줄서봅니다
1년 전
저도 줄서봅니다 총총
1년 전
Mandoo  NICKNAME
저도 줄서봅니다!!
1년 전
저도 줄서봅니다~.~
1년 전
쩌에엮  EXO PLANET
저두 줄서봅니다 ,,🌸
1년 전
선생님 저도 줄서봅니당...👀
1년 전
나의 이브 생 로랑에게  듣지도 답하지도 않을 너에게
저두 줄...섭니다❤️
1년 전
슨생님 줄을 서봅니다…💛
1년 전
너무 늦게 봤네용!!감사합니당!!🥰
1년 전

SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
저런 패딩은 한끗차이로 촌스러움과 고급스러움이 갈리는 느낌..
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
진짜진짜 직장인 필수템,,^^ 코트입어야 할 것 같은 자리에 패딩입기 삽가넝입니다
1년 전
저도 강경싫어파였는데 엄마 몽클입어보니 때깔이다르더라구욧....
1년 전
테스타 배세진  태양은 없다
와 진심 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ인티에서도 몇번이고 싸우고 친구들끼리도 싸움.. 옷이 스타성이 미쳤음...
보통 어릴땐 전부 극불호였다가 나이들면서 하나둘 저 옷이 이뻐보이기 시작한다 그러더라구요
사실 저도 그럼 ㅋㅋ 전엔 진짜 촌스럽다 생각했는데 프라다꺼 입어봤더니 너무 이뻐서 사고싶었어요

1년 전
나이들어보이는건 맞는거같아요
근데 이제
내가 나이가 들어서 예뻐보임

1년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
두번째 패딩 넘 이쁜데 어디껀지 아시는 분...
1년 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
20대 초반-대학생한텐 올드해보이는데
20대 후반 직장인한텐 출근룩으로도 적당하고 그냥 롱패딩보다 차려입은 듯 해보여서 저는 호에요!

1년 전
25인데 성숙한 친구들한텐 잘어울리더라구여!
1년 전
나이들어보여요.... 그래도 위보단 두번째가 낫네요
1년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
ㅋㅋㅋㅋ그렇다고 하기엔 이십대 중후반 이상은 거의 다 저런 패딩인걸료..웬만한 여성복 브랜드 패딩이 다 저 디자인.. 이 나이에 학생들 입는 스포츠 브랜드 패딩 입기도 뭐하고 전 너무 예뻐 보여요
1년 전
전 허리라인 잡힌건 괜찮은데 간격 촘촘한건 예쁜지 모르겠어요ㅜ
1년 전
물론 다른 사람이 입는건 충분히 예쁜데 제가 살 때만...!
1년 전
저도 허리 라인 잡힌건 좋은데 저 패딩 간격 촘촘한게 조금..ㅠㅠ
1년 전
남이 입는 거에 쓸데없이 말 얹는 건 무롄데 살말? 하거나 어때보이냐고 물으면 불호 표하긴 해요 좋게 말하면 성숙 나쁘게 말하면 나이들어보임
1년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
너무 어린 사람이 입으면 나이 들어보이는거지 나이가 좀 차면 저런거 입어도 예뻐요
1년 전
리신  “이쿠”
나이 좀 있으신분들이 입으시면 너무 예쁘던데 제 또래가 입는건 아직 제눈엔 이슬이로 보이더라구요,,
1년 전
30대 중반이 되니 격식차리는곳에 가야하는데 추우면 저걸 입게 됩니다..
1년 전
그냥 따뜻하면 장떙!
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
출근복장이 자유가 아니면 ... 필요할 것 같아요
1년 전
키 크고 날씬한 사람들이 입으면 걍 예쁘던디요
1년 전
직장인 필수 맞는듯 ㄹㅇ.. 좀 꾸며야되거나 포말한 자리 가는데 통김밥같은 일자 패딩 입으료ㅜ도 없고 코트는 추울때 딱
1년 전
니가가라 하와이  블루베리 스무디
이 봐바 또 댓 달리는 거봐 스타성 미친거 인정입니다
1년 전
우누양없  0522 AB6IX
제가 입는건 별로고 잘 어울리는 친구들은 정말 예쁘더라구요
1년 전
직장인이 되보니,, 저런게 필요하더라구요
1년 전
프라다 몽클있는데 최고에요,,,짱 고급, 직장필수아이템,,
1년 전
저거 승무원이 입은거보면 바로 반함 바로 샀쥬
1년 전
2같은건 예쁘더라구용
1년 전
아이보리색이 너무 예뻐요
1년 전
나이 들면 예뻐 보인다는 말 이해 못했는데 진짜 어느날 갑자기 예쁘더라고요 .. 1같은 건 별로고 좀 간격 넓은 걸루 아이보리 ,, 하나 사고 싶어요
1년 전
이쁜데.. 이십대 후반 되니까 이뻐보임
1년 전
길에서 봤는데 예뻐요
저두 옛날에 이거 입구 다녔는데 생각보다 교복에 잘 어울려서 잘만 입구 다녔어요

1년 전
이쁜데
1년 전
강영현  DAY6
미쏘 허리패딩 있는데 20대 중반이 입어도 괜찮아요
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
이상하게 내가 입으면 촌스러움 ㅎ
1년 전
촌스러워요
1년 전
squad  127
저는 아직 그냥패딩?이 좋습니다........
1년 전
일자 패딩은 고딩같아서 못 입겠어요. 넘 유치한 느낌
1년 전
김동현  보이프렌드리더
색깔에따라 다르쥬
1년 전
어울리는 분들은 진짜 잘어울리더라구요!! 저는 안어울리지만..ㅠㅠ
1년 전
이십대 후반 되니까 예뻐 보여요. 지금은 걍 일자 패딩 입는데 회사 갈 때 입으니 너무 어린애 같더라구요. 다음 패딩은 꼭 라인 들어간 거 사려고요
1년 전
예쁨 한 29살 되면 입고 싶음
1년 전
일자패딩 입고 출근하기 민망해서 장만했어유
1년 전
25살 기점으로 거짓말처럼 허리라인 있는 패딩이 예뻐 보이기 시작함... 그전까진 (찐)어른들의 옷이라고 생각했었는디...
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
허리라인 들어간 패딩 엄청 고급진데… ㅠ
1년 전
@bluecages  홍경
요즘 저런 디자인 아니더라두 허리 잡아주는 패딩 많이 입고 다니시더라구요 유행같은
1년 전
도경수(1993)  DOLCE
저어는저한테 너무 안 어울려요... 포멀하게 잘 입고 다니는데 약간 러블리(?) 해보이는게 저한테 안 어울리나봐요 왠지 모를......
1년 전
날씬해야 이쁜패딩 ㅜ ㅜ
1년 전
무끼  BRANDNEW
잘 어울리는 사람들이 입으면 진짜 고급지고 예뻐 보이더라고요 저는 비슷한 거 입어봤는데 옷이랑 얼굴이 따로 노는 느낌
1년 전
원래 진짜 싫었는데 요샌 넘 예뻐보임,,
1년 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
최근에 뉴진스 다니엘이 입은거 보고... 정말 유행없는 친구구나 싶었어요 근데 진짜 승무원분들같이 길쭉길쭉한 사람들이 입으면 그렇게 사고싶을수가...없더라고요
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
그냥 자기가 보기에 예쁘고 어울리는것 좀 입으면 되는거죠 남의 옷이 어떠하네 저떠하네 하지말구요
1년 전
출근할 때만 입어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
전 너무 시러용 롱패딩도 시름 ㅎㅎ
절대안입는

1년 전
올초에 사서 잘 입고 있어요
1년 전
전 진짜 늘 이런 패딩 사랑했어요...
1년 전
공적인 자리에서 입어도 적절하게 입고왔다고 생각드는.. 잘산템 입니다
1년 전
하 너무 싫어요
1년 전
개인적으로 저런 패딩은 신도시맘 스타일 옷 입고 다니는 고딩일진들이 입거나 나이가 좀 있는 여성분이 입는 패딩이라는 이미지가 있고 디자인적으로 되게 안예쁘고 촌스럽다고 생각하는데 좋아하시는 분들은 고급스럽고 예쁘다고 하시더라구요 진짜 사람마다 취향이 엄청 다른거 같아요 유독 저 패딩이 호불호가 심한거 같기도하고
1년 전