공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나루호토ll조회 138746l 77
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋ생각나는 친구있어요.. 기분나쁘다고 했더니 너는 연애 안 해서 모르는거라고 무시하던 친구ㅠ
1년 전
왜 저렇게 비추가 많죠 저같아도 선약 깨는 친구 개빡칠듯요 ㅋㅋㅋㅋ 저정도면 쓰니 너무 착한듯
1년 전
"내가 솔로라 심보부리는건가 내가 쪼잔한건가 서운해하는게 이상한건가" 하고 당연히 느껴질만한 감정들을 자꾸 허락받으려는 본문 태도를 답답해하는듯요
1년 전
아무리 남친이랑 잘 맞고 좋았어도 난 친구는 친구 남친은 남친이었어서 누가 우선인지는 못 따지겠다…..나도 친구들 다 10년지기들인데 절대 친구들 남친땜에 취소했던 적 없고 이중약속 잡은 적도 없음…내 친구들도 그렇도….그냥 그 친구들이 그런 사람들인거……
1년 전
저건 그냥 예의도 없고 정도도 없는 사람을 친구로 둔 상황 같아요.. 저런 친구 몇명 있었는데 안변하더라고요.. 저러다 헤어지면 만나자고하고 만나면 남친 욕하고 하소연하는거 다 받아주고나면 담날 다시 만나더라구요?ㅎㅎㅎ 한 둘이 아니었음.. 한두번도 아니었음..
1년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
아....내 친구도 저래서 걍 손절했어요. 몇번 저렇게 약속 미루다가 기어코 나한테 남친친구나 남자아무나 갖다붙여서 더블데이트 하자고 하네요ㅋㅋ근데 더블데이트만 하면 그렇게 싸움... 진짜 별거 아닌거로. 이럴거면 왜 넷이서 보자는건지ㅡ
1년 전
전 솔로기간 길었어도 남친 있는 친구들 저런적 없음. 나랑 한 선약이 먼저면 당연히 내가 우선이였고 부득이하게 취소하고 남친이랑 보내야하는 상황이면 충분히 납득가게 설명하고 양해 구했음. 그게 당연한거고 남친 핑계로 7-8번 취소하는건 진짜 친구 알기를 뭣같이 아는거라고 봅니다
1년 전
비추가 왜 많지? 저런 타입 제일 곁에 두기 싫음 남미 같음.... 연애 한번 하면 친구들한테 소홀히 하고 이성 친구 연락까지 다 끊고 하는 게 제일 싫은 듯
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
저게...친구...?
1년 전
다 그런 건 아니고... 한명 있었네요
남친 만난다고 선약들 다 깨버리는 친구 ㅎㅎ
그럴거면 약속을 잡지 말든가
그 친구가 남친만 생기면 다들 그 친구랑 약속 잡기 싫어했었죠

1년 전
약속 자주 깨나보네.. 그럴경우에 헤어질때까지 약속 잡지 마세요
1년 전
Shigol jabjong  귀족
진짜 개실망할듯 내친구면 걍 먼저 약속 안잡아요
1년 전
5-6번 정도 지속되는 거면 계속 양보하니까 만만하게 봐서 그러는 것 같아요… 단호하게 기분 나쁘다고 할 필요도 있는듯
1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
선약 깨는건 쫌.. 저였으면 2번 깬 이후로 절대 안만나요
1년 전
김히어라  왈왈
아 근데 진짜 공감이요... 안그럴거 같았던 친구도 남친 생기니까 친구 완전 뒷전이더라고요.. 저는 제일 친한 친구가 저 만날 때마다 저 옆에 있는데도 남친이랑 통화를 기본 30분~1시간 넘게까지도 해서 진짜 정 떨어졌었어요ㅎ 통화내용도 별거 아님 뭐해~밥 먹었어? 이런 거요ㅠ
1년 전
20대 초반에 첫연애면 그럴수 있음...
물론 친구분 개속상한 것도 당연쓰...

1년 전
저도 제 친구중에 한명이 남친때문에 선약 깨고 이중약속에 감정쓰레기통 취급까지 해서 전 손절했습니다...
1년 전
김남준_RM  BTS
그냥 선약 깨는 거 부터가.... 너무 별로네요... 전 한 번은 실수겠거니 하는데, 두 번부터는... 그 친구랑 잘 약속 안 잡아요... 친구 약속 있을 때에는 선약 있다고 애인한테 말하고 애인하고 약속은 다른 날로 잡던가 해야지.... 제 주변은 대부분 이렇게 연애해서 기존 관계들 잘 유지하면서 연애하는데..
1년 전
와 진짜 싫어요
1년 전
너무싫네요...ㅠ
1년 전
어차피 헤어질 거 참...
1년 전
선약 취소하는 건 좀
1년 전
찌미니  우리의영원한황금막내
저거랑 남친이랑 여행가야돼서 돈 없어서 선약 깨야할 것 같다 이러는 것도 정말 ㅎ…
1년 전
라피스  종말 어쩌구
저러다 친구 다 잃어야 고쳐져요!
1년 전
저런 애들은 친구들 다 떠남 인성임 그냥 다른 친구들은 연애 안 하는 것도 아니고~
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
근데 은근 저런 사람 많아서 공감돼요
1년 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
저런 친구 너무 싫어요 아 물론 저 남친 생긴 친구요
1년 전
누가더 중요하고보다 선약깨는사람인성문제임
1년 전
진짜 싫어요
1년 전
무끼  BRANDNEW
진짜 싫어요 갑자기 냅다 남친 부르는 애는 별로 없긴 한데 저런식으로 선약 취소하고 애인 만난다고 하는 애들 진짜 많기는 해요
1년 전
이런 케이스 진짜 많긴 하죠..
1년 전
이런 애들 있죠... 진짜 기분 나쁨...
1년 전
전엔 몰랐던거죠 이렇게나 남미🐦였던 걸..그래서 손절했습니다
1년 전
테스타 차유진  Take your STAR!
최악인데?
1년 전
앵간한건 이해하는데 약속 취소하는건 오바죸ㅋㅋㅋㅋㅋ 아누리 우정보다 사랑이라지만
1년 전
fkg
비추 왜저래 많음…? 다들 저러시나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아.. 다시 읽어보니 일반화를 좀 많이 하셨네 ㅋㅋ
1년 전
전 먼저 가능한 날이라면서, 약속 날짜 얘기 해놓고 일정 조율해서 약속 잡으려 하니 그날은 애인이랑 만나기로 했다고 갑자기 말 바꾸면서 다른 날 가능하냐 물어보는 것도 싫어요 그럼 먼저 말을 꺼내지 말던가..
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
남친, 베프를 떠나서 얘기하고 있는데 핸드폰으로 남친과 연락하는건 어따 팔아먹은 예의에요??ㅋㅋㅋㅋ 게다가 다같이 놀고 있는데 남친 여기로 와도 되냐고 묻는거나, 남친 만나러 가야한다고 먼저 가는거나 와 진짜 어이가…ㅋㅋㅋ
1년 전
저건 친구 아님요.. 손절의 기회입니다 글쓴이님
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
우정보다 사랑인건 이해가 가지만
어디까지나 기본을 지켰을 때 얘기지
기본적인 사람 대 사람으로서 예의를 지키지않는건 그냥 아무 사이도 아닌거라 생각해요

1년 전
안태주시윤  🥞🍡🧈🧀
근데 저런 얘들 ㄹㅇ 많던데요? 진짜진짜 많아요
본인은 모르고 당연하게 생각하던데요

1년 전
애인이 생기면 친구가 뒷전이 돼서 애인하고만 어울려 다니다가, 애인이랑 헤어지면 다시 친구에게 돌아오는 거 솔직히 사람 대 사람으로서 예의가 없는 것 아닌가요? 본인이 필요할 때만 찾는 거 같아서 기분 정말 별로예요.
1년 전
미남수집이취미  미남이우주를구한다
연애초반이라면 친구 안 찾고 매일 남친만 만나는거 이해는 하겠어요. 초반엔 설레는 마음에 남친이랑 계속 붙어있고 싶으니까요. 그렇다고 선약을 깨고 만나는거나 친구 만나서도 폰 붙잡고 있는 등의 행동은 절대 이해불가임
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
남친이랑 약속을 보통 먼저 잡지만 친구와의 선약까지 깨면서 만나진않죠
1년 전
저런친구 손절했습니다ㅎㅎ 의리도 없고 당연히 필요할때도 도움 안되겠죠. n년 인간관계를 져버리는 앤데. 백번말해봤자 안 고쳐집니다. 최대한 논리적으로 말해보려 노력하고 각잡고 말해봐도 안돼요. 그냥 손절이 답.
1년 전
전 저런사람 친구로 안둬요
1년 전
아니 저기 비추 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에는 기념일 다 양보한다는 식으로 말해서 음? 싶엇는데 충분히 화날만하고 서운할만해요..
저엿다면 서서히 멀어지고 연끊을듯

1년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
저런 애들 특이 남친한테 삐지거나 싸우거나 헤어지면 꼭꼭 친구들 불러서 징징댄다는 거예요ㅎㅎ 평소엔 거들떠도 안보다가 필요할 때 찾는다는 게 뭔지 정확히 보여줌ㅋㅋㅋ
애인이 우선인거랑 애인만 우선이고 나머지 다 노골적으로 뒷전에 두고 빈정 상하게 하는 거랑 다릅니다...ㅎㅎ 몇 주 전부터 여행계획 다 짜놓고 그놈의 남친땜에 여행 직전에 파토난 거 생각나서 갑자기 짜증이...

1년 전
ㄹㅇ 제 친구가 저래서 지금 걍 연락 안 하고 냉랭하게 지내는데 지 잘못이 뭔지 모르는 것 같던데요
1년 전
개빡치네 손절해요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
저런인간 손절각
1년 전
저런 친구 있었는데 서서히 멀어지는 중입니다,, 진짜 정떨어져요
1년 전
저런 사람 생각보다 많더라고요... 만난다 한들 폰 하고 남친 얘기만 하고 그래서 그냥 서서히 안 만나요
1년 전
이게 우선순위의 문제인가요... 한달에 뭐 29일을 남친 만나던말던 상관없어요 근데 나랑 만나기로 했으면 사람대사람으로 예의는 지켜야죠 본인 시간만 시간인가요 저도 시간내서 약속잡고 나온건데 집중못하고 약속 깨고 반복되면 못만나겠죠
1년 전
남친 사귀면 지나치게 남친 우선하는걸
이해해주는게 친구로서 배려다 생각하는 애들이 은근 많더라구요

1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
허허 인생의 전부가 남친인가.. 저건 친구도 아니지…
1년 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
좋아하긴 하더라도 만난지 얼마 안된 남친이랑 7년 친구는 느낌이 다르죠.. 애인이야 헤어지면 남이지만 친구는 평생가요
1년 전
으 남자 오지게 밝히네 전 저런 사람 두번째쯤에 손절합니다 약속은 항상 선약이 우선이 되어야죠 인간관계에 예의가 없는데 왜 이해해줌?
1년 전
저런 친구들 생각보다 많음 진짜... 남친이 우선인게 너무 당연한 느낌..? 그것도 적당히 해야죠
1년 전
진짜 저런애들많아서 마음속으로 손절했오요
1년 전
통계상 저런 애들 헤어지고나면 공허하다고 겁나 부름 ㅋㅋ
1년 전
친구들이 전체적으로 좀... 제 친구들도 대부분 남친 우선이긴 하지만 선약 깨거나, 약속되지 않은 자리에 애인 부르고 싶다거나, 폰만 보거나, 애인 보러 일찍 갈 거라거나, 약속 거절할 때 선순위가 있다는 식으로 얘기 안 해요... 사람 대 사람으로 배려하는 친구 만나셨으면 좋겠네요...
1년 전
에바 이해안감.. 일단 친한 친구들은 저러지도 않고 저도 안저래요 친구들이 이상한거고 남친들도 이상한가 보통 친구 만나서 논다하면 알아서 연락 잘 한하던데 둘디 별로
1년 전
취소할거면 약속을 잡지를 말던갘ㅋㅋㅋ
1년 전
@baekhyunee  백현아 오래보자🤍
진짜.. 제일 싫어하는 유형 ㅠㅠㅠㅠㅠ 당연히 남자친구랑 특별한 날 같이 있고 저 만나는 횟수 줄어드는 거 다 괜찮은데 ,, 저랑 선약한 날 당일에 남자친구를 핑계로 계속 약속 취소하니까 그냥 제가 먼저 정떨어져서 안만나요 ,,ㅎ
1년 전
ㅋㅋ저래놓고 헤어지면 친구 찾는다 또
1년 전
좀 심각한데요...?
1년 전
제 친구들은 정말 오래 사귀는 거 아닌 이상 사랑보단 우정이어서... 저러면 만나기 싫을 거 같아요ㅜㅜ
1년 전
와 그냥 난 연 끊을듯
1년 전
근데 제가 딱 저런 타입이였는데 친구가 감격스러워 하면서 너도 연애를 하네ㅠㅠ 이러면서 진심으로 감격하길래 고쳐졌어요
1년 전
밸런스를 맞추는 법을 아직 모르는 듯요… 애인이 중요하듯 친구도 챙겨야죠 ㅠ 우정 하나로 다 이해해주고 그런게 어딨어요 모든 인간관계는 노력과 유지가 필요합니다.
1년 전
저도 너무 싫음 20대 초반 첫연애나 저러는거 이해되지 남편될 사람말곤 친구가 먼저에요
1년 전
Yerin  0310
저런 애들 남친이랑 헤어지고 만나자고 하면 연락 받아주지 마세요 하나 둘 떠나가야 친구 소중한 줄 알지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전 선약을 무조건 지키는 사람인데 솔직히 여자인 친구들 중에 저런 친구들 꽤 있어요 자기가 약속 잡은 건데 지켜야죠.. 저도 남친 있는데 한번도 저런 적 없어요
1년 전
저도 저런친구있어서 천천히 멀어졌습니다 제시간도 귀해서❤️
1년 전
저런 애들 개시러요.. 남친은 남친이고 친구는 친구여야죠..
1년 전
뾰루룽  ㅡ☆
저도 친구중에 저를 남친 기다리는 용도로 쓰길래 화낸 적 있어요ㅠ친구 전남친 회사랑 제 자취방이랑 가까웠거든요...ㅎㅎ
1년 전
저거 다 받고 제 주변엔 저랑 있는데 남친 굳이 부르는 애도 있습니다..둘이 만나면 어느새 셋이 되어 있고..^^ 그래서 이제 안 만나죠
1년 전