공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
306869_returnll조회 87563l 55

이런 글은 어떠세요?

하얀 늑대들  외로운 늑대
맞죠 져줄것도 아닌데 봐주면 오히려 모욕입니다
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1년 전
1년 전
1년 전
999 당사자인 여자분도 논란 불편해하셨어요 애초에 싸우러 나온 대회에 봐주고말고가 어딨나요
1년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
1년 전
1년 전
1년 전

애초에 남녀 따로 뽑아서 하는 게임도아니고 같이 뽑아서 그중에서 뽑는건데 봐주는거 안봐주는거 다 본인 맘이져.... 알아서 하는거지뭐...
1년 전
양성평등의 한국패치인가
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
1년 전
1년 전
상대 여자 선수도 괜찮다고 글 올렸어요
1년 전
진돌누나  진도리귀여워
게임은 게임이고 성별 상관 없는 거 맞는데 저분이 우승자는 못 될듯.
어차피 나오는 이유 유명해지고 싶어서거나 관심받고 싶어서 일텐데 저런 관심이면 좋을 건 없죠.
그리고 사람들은 원래 편법 싫어하고 쉽게 이득을 취하려는 행동들을 싫어해요. 그래서 저분이 더 욕먹는거고

1년 전
1년 전
글쎄요 경쟁판에서 여자라고 봐주길 바라는게 더 편법이고 쉽게 이득을 취하려는 행동 같네요
(저 여성분이 바랬다는건 아니고요.네티즌들이)
호랑이는 토끼를 잡을때도 최선을 다한다는 말이 있듯이 경쟁판에서 봐주고 말고가 어딨겠어요 룰만 어기지 않으면 되는거죠.힘이 약하니까 봐줘야한다는 논리면 같은 남자들사이에서도 힘의 차이가 있는데 그때는 안봐줘도 뭐라안하잖아요
수능볼때도 IQ높다고 점수 깎고 낮다고 가산점 주진 않죠 컨닝이나 대리시험 같은 부정행위만 안하면 돼요
수학쪽은 보통 남자가 언어쪽은 보통 여자가 강한데 반대성별 생각하면서 살살 풀지는 않잖아요

1년 전
3억인데 사람대사람으로 붙는거죠
1년 전
피지컬이 여자분이 더 좋은거같은데 왜 남녀를 따지는거죠?
1년 전
설령 남자가 신체적으로 더 강하다고 해도 남녀구분 없이 경쟁하는 종목인데 왜 봐줘야한다는건지..
1년 전
갓희진  Never say Never
같은 참가자분들이 가슴, 가슴, 가슴 하신건 여자라서보단 가슴이나 명치쪽을 누르면 숨을 못쉬니까 위험해서 말씀하신거같았어요
상대로 여성분을 지목하거나 정식 기술을 사용하는건 상관없지만 개인 가치관에 따라 보는 시청자중에 불편함을 느끼는 분이 있을 순 있겠죠
다만 그걸로 저 남자 참가자분을 비난할 생각은 없고 비난을 옹호하는건 안된다고 생각해요

1년 전
애초에 프로그램 취지가 뭐지 올림픽 성별구분 없이 열리면 그게 양성평등인가?
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
짤만 돌아다닐 땐 가슴을 가격했다길래 와 뭐지.. 이랬는데 가슴을 누른 건 아니고 명치나 복부 누르는 기술이더라구요 그래서 남녀 상관없이 계속되면 호흡에 문제가 생기는 기술이라 그런지 뭔지 경기 중단 시킨 뒤 공을 여성분에게 넘기고 재시작했어요 저 상황을 문제 없다고 판단하며 계속 진행한 건 아니에요
보면서 아무리 그래도 저건 너무하지 않나 싶다가도 ... 너무하다고 해서 성별을 감안하며 경기를 진행하면 .. 여성분이 우승을 해도 내가 여성이었기에 우승을 할 수 있었다는 상황이 뒤따를 수도 있겠구나 .. 그래도 태초부터 다르게 태어났는데 ..?.. 등등 양성평등에 대해 간만에 많은 생각을 했네요
근데 참가자분들도 저것 때문인지 다음 퀘스트 팀 미션 때 마지막까지 팀원으로 호명 안하더라구요

1년 전
근데 어캐 팔뚝이 여자가 더 크네요
1년 전
道枝 駿佑  初心Love
이렇게 논란 되는 것 자체가 저 여성 분에 대한 모욕이라고 생각해요..
저 분은 성별 관계 없이 정정당당하게 승부하러 저기 나간 걸텐데요

1년 전
근데 남자 급소는 룰로 아예 공격 못하게 했다고 하더라고요? 그럼 명치 같은 급소도 똑같이 적용해야 하는 거 아닌가 싶고요
1년 전
22 저 장면 논란된 이유가 남자 급소는 공격 못하게 룰로 돼있는데 여자 급소에 대한 룰은 없어서인 걸로 알고있어요
1년 전
명치가 여자급소인가요?
1년 전
가슴 누르면 숨을 못 쉰다고 하더라고요 명치나 인중 같은 곳은 남녀 모두 급소죠
1년 전
wonu  1996.07.17
3 명치도 급소 아닌가요
1년 전
명치가 급소긴한데 격투기 같은 종목에서 공격 못하는 부위는 아니에요 단련 가능한 부위라서
공격이 안되는 부위는 단련이 안되는 후두부, 생식기, 눈 같은 부위입니다.

1년 전
잘 정리해주셨네용
1년 전
격투기 룰이니까요
1년 전
근데 본문 보니깐 단순히 급소를 눌러서가 아닌 여성의 가슴을 남성이 짓눌러서 논란이 된거 같아보이네요
1년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
명치는 남녀 공통 급소고 말씀하신 사타구니 부분은 남녀 모두에게 급소로 타격이 금지된 로블로(low blow) 반칙입니다...
1년 전
Rebr  
그래서 명치 누른 이후에 패널티 줬던 걸로 기억해용,,, 공 넘겨줬어요
1년 전

남자가 여자뽑은 건 상관없는데 나올때부터 여유있다는 듯이 행동하는 건 배려없었다고 생각해요
다른 남녀매치는 둘 다 최선을 다하는 게 보여서 멋진경기였어요

1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
55 맞아요 다른 경기들 진짜... 감동이고 재밌더라구요
1년 전
같은 성별끼리 싸워도 저렇게는 안하던데 풀영상으로 보면 왜 논란인지 알겠더라구요 ㅎㅎ 성별 안갖다붙여도 별로예요~
1년 전
어렵네요...
1년 전
근데 진짜 남녀 상관 없이 인간 대 인간으로 싸울 거면 남자 급소는 왜 공격 못하게 룰로 정해놓은 건가요?
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
와 설명 감사합니다
1년 전
급소라는 단어에 집착하실필요 없습니다 격투기 룰이니까요 사실 일반인들이 생각하는 급소는 관자놀이도 급소고 발바닥 중앙도 인중, 정수리 또한 급소입니다 다 격투기에선 가격가능한 부위지만 뒷통수 낭심 눈알 같이 단련도안되고 비교적 스쳐도 치명상인 부위는 타격금지입니다 급소라고 같은 급소는아니니까요
1년 전
출연자들 성별, 키, 체중, 나이 다 천차만별이던데 이 게임도 그렇고 다른 게임들도 과연 공정한 경쟁이 가능하긴 할지 의문이네요
1년 전
여자뿐만아니라 남자끼리도 체격다달라고.. 그래서 체격이 작은 사람들을 위해 경기장이 두개였어요 본인한테 맞는걸 선택히면 되는..
1년 전
춘리님 인스타에 입장문 올라온거 보세요
1년 전
룰이구 나발이고 저 깔보는듯한 태도가 띠거운거임
1년 전
보검매직  ❤️
3억 걸고 싸우는데 남자고 여자고 어디있나요 이악물고 올라가야지
1년 전
상대 여자 선수도 경기엔 남녀 없다고 오히려 좋았다고 서로 잘지낸다고 하는데 그 이상한 여시 FM 언냐들께선 어쩌라고 시전하면서 당사자가 괜찮다는데도 지들은 불편하다고 남자선수 모욕중입니다. 그렇게 남자 싫어하면서 남자가 메인인 프로그램을 왜 보냐고..
1년 전
여자니까 져줘야하나요?
1년 전
다떠나서 경기가 재미없었어요 그냥 무릎으로 찍어눌러서..
1년 전
이미 출연자들은 출연 전부터 다 알고 갔겠죠 모르고 갔겠습니까 남녀 상관없이 피지컬 하나로 대결하는 프로인거
1년 전
이틀전과는 정반대의 반응이네요 줏대없는 찌ㅣ질한 사람들 참 많아요
1년 전
남녀평등을 그렇게 외치더니 이럴땐 봐달라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저건 남녀평등이 아니에요 남자 여자 몸 같아지는게 평등인가요 성평등이 신체적 평등을 주장하는건줄 아세요? 인권 얘기인데 신체 평등을 외치네 진짜 모르겠으면 제 밑댓 봐주세요. 이런 댓글이 제일 답답
1년 전
뭔 ㅠ솔 ㅋ
1년 전
남녀평등을 외치는건 남자 여자 인권 평등을 위해 목소리 내는거지 신체적으로 평등해지기 위해서 내는게 아니라구요 어휴 그러니까 성평등 외치는 사람들이 여자 남자 신체적으로 다르고 기본적인 힘이나 근력 붙는 차이가 있다고 주장하는건 모순이 아니라 걍 팩트에요
1년 전
그런생각할꺼면 출연하지말라는게 취지인데요 다 떠앉고 싸움할꺼면 나오는거고 급소도 문제없었는데
1년 전
leselor에게
뭔소리에요 답댓 잘못다신듯? 저 프로에 남녀평등 얘기가 나올게 아니라구요. 남녀평등은 신체적인 부분에 대한게 아니라는건데 진짜 무프사분들 맥락맹인가 ㅠㅠ 걍 알림 끄고 여기서 나가야지

1년 전
dlqmfenffl  Amuro
아무래도 시청자들은 피지컬 쩌는 사람들이 자기 신체에 자부심 있어서 자기와 비슷한 조건의 사람이랑 육체적으로 치열한 경쟁을 하는걸 바란건데 상금 받고 싶은데 다른 사람들이 어려워 보여서 저 분을 골랐다는게 좀 덜 멋있어보이는건 사실이죠 ㅋㅋ.. 룰에 같은 성별끼리가 없으니 논란 될건 아니라고 봅니다 ㅎㅎ!
1년 전
저 남자분 주머니에 손넣고 껄렁껄렁 하게 등장하고 경기에 임하는 태도가 별로 여서 논란될것 같긴 했어요
1년 전
그 외에 응원하는 관중석한테 입 닫으라는 듯이 계속 제스쳐 취하고.. 다음 라운드에서 계속 팀에서 방출되는 걸 보고 참가자들도 시청자와 같이 불편했구나 생각하게 되더라구요 ㅎ 경기는 진심으로 임하되 상대에 대한 배려는 필요하다는거죠 ㅋㅋㅋ
1년 전
저도 끝까지 안뽑히는거보고 실제로 본 선수들도 똑같은 생각하는구나 했어요 입닫으라는 제스처 취할때 다들 정색하시더라고요
1년 전
222ㅈ ㅠ
1년 전
여자분에게도 모욕적인 논란 부추기기네요. 강함을 증명하러 나왔다가 또 다시 여자라는 프레임으로 가둬버리는
1년 전
서바이벌 게임에 태도건 뭐건 노간지건 되도않는말 붙여가면서 까내리는 인생패배자같은 모습들 잘 봤습니다~ㅋㅋㅋ
1년 전
이 논리면 태도 좋고 멋있다고 칭찬받은 다른 선수들은 올려치기 당한건가요?
1년 전
바로 위에 댓글 단 저 저격하시는 건가요? ㅎㅎ 직접 말 못하고 아래에 댓글 단 그쪽이 더 인생 패배자 같으세요~
1년 전
그냥 누구 욕하고 싶다는 사람들 의견 잘 보이네요 못났다 못났어..
1년 전
차이와 차별을 구분못하는 머저리들이 많지요 우리나라에
1년 전
당사자가 괜찮다고 했으니 문제될 일이 없는데, 아무래도 그쪽 사상 분들은 문제를 만들고 싶어하겠죠
1년 전
저게 잘못된 행동은 아니지만 약자를 골라서 지목하지 않고 정정당당한 대결을 하려던 다른 참가자들과 비교되어서 더 좋아보이지 않는것 같아요
1년 전
남자가 여자 상대로 싸운게 논란이면 여자가 참여하는 순간 다 여자 우승 시켜줘하나요? 상대가 매너 없이 행동한건 까도 여자한테 어찌 그러냐로 까는건 문제죠
1년 전
여자분 입장처럼 tv쇼일뿐이고 좋은 인상과 인기를 위한 행동을 보여줄 수도 있고 아니면 강한 이미지와 우승을 위해 물불 안가리고 행동할수도 있죠 그냥 저기 참가자의 선택이고 호불호는 생기겠지만 논란을 만들필요는 없어보여요
1년 전
왜 남녀 따로 안하징.. 가능한가 이기는게
1년 전
여자를 선택한 것부터
1년 전
그래서 그 다음화 팀전에서 계속 팀장들한테 안뽑히고 방출되셨잖아요 저분ㅋㅋㅋ
1년 전
굳이 여자를 선택한 이유가 참.. ㅋ
1년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
궁금한데 이기면 3억 주는데 선택 안할 이유가 있나요?
1년 전
2 저라도 여자 고를 것 같은데요 ..
1년 전
3억 준다하면 안고를이유가 없는데요?
1년 전
천성임  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
3억인데요?
1년 전
용 국  B.A.P
혹시 성별을 섞어서 진행하는 특별한 이유가 있나욤
상대적으로 약한 여자랑 최선을 다 해 싸워서 이긴 남자는 100프로 명예를 얻지는 못 할거고 반대로 지면 같은 남자한테 진 것 보다 몇 배는 쪽팔려서 서로 별로일 것 같은데
그리고 저는 남녀 차별 문제 보다는 위험한 기술을 사용하는게 눈쌀 찌푸려지네요
보기 싫으면 안보면 되는 거고 당사자가 괜찮다한 거면 큰 문제는 없지만요 ㅎㅎ

1년 전
그냥 사전테스트 매달리기에서 오래 버틴 사람이 다른 사람을 지목한거예요
1년 전
그냥 다 봤을 때 남남 경기든 여여 경기든 남녀 경기든 저런 식으로 경기한 건 저분뿐이긴 했음... 오히려 힘싸움으로는 더 과격한 장면도 많고 체급 차이도 꽤 난 대결도 많았어요 저렇게 무릎으로 눌러서 두 번이나 경기 중단됐고요. 중간에 다른 출연자가 저렇게 배쪽 누르면 숨 못셔서 아무것도 못한다는 말도 했고요... 남자 여자 문제보다는 걍 눈살이 찌푸러지는 경기긴 했습니다
1년 전
진짜 남녀가 똑같다고 생각해서 뽑은게 아니라 남잔 못이길거 같아서 뽑은게 웃긴거임 ㅋㅋㅋㅋ 이게 양성평등
1년 전
말랭콩떡  깡아지?❤️
댓글에 다들 왤케 화가 난거죠? ㄷㄷ
1년 전
근데 명치 누르는건 되고 실수로 턱 친건 반칙 적용시키는거 보고 좀 기준이 애매하다 느낌 한쪽은 실수고 한쪽은 급소를 짓누른건데
1년 전
부상의 여지 유무죠 명치 누른다고 부상이 나오는게 아니거든요
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
여자출연진은 결승을 가든 어쨌든 떨어졌을 것 같아서(유리천장이니 뭐니 시비ㄴ 솔직히 힘 차이 체급차이 나는 거 뻔한데 눈막귀막하지마시고) 상관없는데 태도가 너무 ㅋㅋㅋ 킹 받아요.. 입 닫으라는 모션 바로 저것...
1년 전
2222 지가 뭔데 응원하는 사람들보고 입을 닫으래ㅋㅋㅋ
1년 전
남자는 못 이길 것 같아서 여자 뽑은거야 서바이벌이고 제한 없었으니 상관없죠. 근데 저거 영상 보면 주머니에 손 넣고 껄렁껄렁 입장해서 한참을 상대방 얕보는 태도 취하고, 그러다가 겨뤄보니 여성분이 생각보다 세서 선수 아닌 사람한테 기술 쓰고(이건 다른 레슬링선수분도 말 나왔죠 그분은 정말 큰일날뻔했어요) 입닫으라는 모션까지 두번정도 하셨는네 경기 매너가 진짜 없어보였어요....
1년 전
같은 남녀경기에서도 럭비선수분 보면 상대방 존중하고 매너있게 경기했어요 그분은 논란 없잖아요...
1년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
다 알겠고 다 떠나서 그냥 멋은 없었다.. 였어요 근데 다들 그렇게 느꼈는지 팀 선택 때 밀리고 밀려서 아무도 안뽑으셨더라구요?
1년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
2ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴수있다 하는데 멋은 ㄴㄴ... 너무 잡고 가만히 있어서 사람들이 에이 재미없다~ 하니까 입 닫으라고 제스처 취하던데 걍 허세+ 노간지 ㅋㅋ
1년 전
근데 이거 경기 보면 여자분들이 오히려 여자분 저렇게 힘 못쓰니까 재미없다고 뭐라 하던데 내가 춘리 선수였으면 그게 더 모욕적일거 같았음
1년 전
당사자들도 잘 지내고 별 문제 없이 했다고는 하는데 남자분 태도가 너무 별로였어요 ㅠㅠ
다른 남성 여성 대결하는 분들은 진짜 최선을 다해 진행해서 보는 맛도 나고 누가 이기고 지던 간에 멋있다고 생각했는데
저 분은 입장부터 영...태도가 평등을 떠나서 밉상이시더라구요

1년 전
전세계 스포츠게임이 다 남녀로 나눠져있는건 이유가 있죠
저프로그램은 남녀 구분없이 들어가는 게임이니 저런게 가능한듯

1년 전
영 원  fear none
당사자들이 괜찮다고 입장표명했으면 다른사람들이 굳이 왈가왈부 해야할 문제는 아니라고 생각이드네요 ㅋㅋ
1년 전
남여 문제까지 갈 건 아니죠 걍 사람 대 사람으로 싸웠으니까요 대신 저 분이 태도가 좋지 않아서 저 문제가 부각돼 보이는 거 같아요
1년 전
이 경기 끝나고 여자분도 웃으셨고 남자분도 일으켜주고 90도로 인사하고 훈훈하게 마무리 됐던 경기 입니다.. 저는 보면서 개인적으로 멋있다고 생각한 경기 였어요
1년 전
3억이니깐요 열심히 해야죠
1년 전
막말로 저기서 심으뜸님 골라서 똑같이해도 할말없죠ㅋㅋ웃기네
1년 전
당사자들도 괜찮다고하고 저기선 봐주면오히려그게 모욕아닐까요?? 이게 참 웃긴게 저 남자만 나오면 여잔 왜 안나오냐그러고 남녀섞으면 저런말나오고 남자가 여자이기면 ㅣ질하다그러고 여자가 남자이기면 남자는 조롱당할거고..ㅋㅋ 좀 웃겨요
1년 전
솔직히 이런 문제에 대해선 아직까지도 혼란스러움.. 같은 조건으로 참가했고 우승상금이 걸려있고 상대도일반적인 신체조건이 아니니 그러러니 싶다가도 ..
1년 전
저분이 무슨 잘못이겠어요 큰 상금이 걸려있으니 최대한으로 룰을 이용한것 뿐일텐데...다만 이걸로 아 저게 양성평등이지ㅋ 거리는 분들은 좀 꼴사나워 보여요
1년 전
급소 맞으면 저런 소리 안 나올 거 같은데
1년 전
나같으면 쪽팔려서 얼굴못들고다닌다ㅋㅋㅋ
1년 전
아엠리  오지랖넓은냔
여성을 지목하고 경기를한게 문제가아닌거같아요. 오히려 경쟁상대라고 생각안하고 지목안하는게 참가한 여성분들에게는 더 치욕일텐데..경기내내 남성분이 너무 예의없이 행동하신게 시청자입장으로 보기 불편했음...
1년 전
당사자는 괜찮다한거 아닌가 왜 남들이 .. ㅎㅎ
1년 전
상대 존중해서 아예 진지하게 임했으면 상관 없는데 주머니에 손 꽂아 넣질 않나 경기 매너 자체가 없었어요
1년 전
저기서 남자 헤비급이 페더급 골라도 욕먹었을걸요ㅋㅋ 이기겠다고 여자/체급 다 아래로 골랐으면 소리 들을거 각오해야죠 뭐.. 불법은 아니지만 폼 안나는건 사실인데
1년 전
1년 전
33 남자자였어도 헤비급이 페더급 고르면 똑같이 말 나왔을 거 같아요 그냥.. 다 알겠고 룰도 알겠는데 노간지일뿐
1년 전
444 걍 노간지
1년 전
체급은 비슷하거나 춘리님이 더 높은걸로 알고있습니다.
1년 전
66 간지 버릴 거 감수하고 고르는 거 아닌가요?..
1년 전

양성평등이 육체적 성의 평등이 아니라 사회적 평등이라고 생각해서 의아하긴 하지만

이미 프로그램 취지와 내용을 동의하고 나온 출연자들에게 왈가왈부하는건 지양해야 한다고 생각합니당

1년 전
저기서 명치를 누른게 문제지
1년 전
여자니까 봐달라 따위의 말이 아닙니다. 같은 남성분이라도 체급차이가 크게 났으면 지금과 똑같은 반응이었을겁니다.
1년 전
체급은 춘리님이 더 높지 않나요?
1년 전
모르겠네요 찾아보세요~
1년 전
갓캔  i can
딴 건 몰라도 표정이 개킹받았음 ㅋㅋ
1년 전
걍 같아서 논란 아닌가여?...
1년 전
하하 하 남자... 인데 왜 필터링이 됐네요...
1년 전
사실 명치를 누르는 기술을 쓴건 문제 없는데 태도가 살짝 ,,, 그랬어요 충분히 매너있게 경기하시는 분도 많았는데
1년 전
비겁해서 안좋게보임 여자 남자떠나서 행동이 별로임
1년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
기술 거는건 그렇다 치는데 그냥 경기 내내 태도 자체가 별로ㅠ 주머니에 손 넣고 어슬렁 거리는거나 관중들보고 입 닫으라고 제스쳐 취하는거나 좋게 보이진 않았어요
1년 전
그럼 고환도 급소이니, 승부를 위해선 아묻따 고환부터 까도 된다는거죠?ㅎ
단련을 왜 못해요...? 명치를 가슴근육 단련으로 커버가능하다고 칠거면, 고환도 가슴처럼 지방으로 1차보호를 시키거나, ㅂㄱ로 터지진않을 경도로 만들거나 방법이 있는데요....ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
ㅂㄱ랑 고환안터지는거랑 무슨상관이예요???
그리고 고환을 지방으로 어떻게 보호해요??

1년 전
전에 생로병사같이 건강프로 보는데... ㅂㄱ부전중에 비만이신분들은 미더덕같이 쪼그라든게 살속에 묻혀서.... 보호하는것같이 된다고 하던데.... 그 맥락 아닐까요....😅
1년 전
뭐 무협지에요?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
본인이 나가서 해보세요 그럼 ㅋㅋㅋ
1년 전
님 눈알 단련 가능하세요?
1년 전
크.. 대단하십니다!! 멋져요~ 힘내세요
1년 전

격투기에서 명치 누르지 말라는 룰도 없는데 무슨 문제인가요,, 룰에 어긋나는 것도 아니고, 서바이벌 프로그램에서 수단 가리지 않고 이기려는게 이상해보이지는 않아요.. 무엇보다 당사자가 괜찮다는데..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
고만좀해라 성별가르기 글만 하루에 몇개씩이나 보는거야
1년 전
차가운놀이  안 차가워요
신체적 차이를 왜 안 두고 해요? 어차피 승자는 정해져있는데 그냥 여자들은 들러리잖아요?
1년 전
여자 픽하고 급소 누르고 다 상관없고 태도가 ㄹㅇ 노간지
1년 전
진짜 뭐가문제죵
1년 전
솔직히...진심..스포츠정신,페어플레이로 보이진 않네요....어떠한 방법을 가리지 않고 우승을 위해서 저런 선택을 한 자체가 잘했다고 보긴 어렵죠..
1년 전
과해요 이건 양성평등이 문제가 아닌 것 같은데..
1년 전
정말 답답한게 당사자들이나 격투 대전 관련 사람들 다 명치 누르는 거 기술 판정이라 하는 데 지식 없는 사람들이 갑자기 뜬금없이 생식기 관련 따지고
체급 차이로 뭐라하는 것도 춘리 선수가 체급 더 높은데 그걸로 뭐라하고
심지어 태도까지 뭐라함...여자 고른 거 너무 없어보인다 이러면서 한 사람 이상하게 만듦...
남자가 감히 여자를 고름?도 아니고 여자는 약자다(o)이러면서 선입견이랑 우먼박스 맨박스 다 시전함
평등하지 않다면서 본인들 스테레오 타입으로 진짜 사람 대 사람으로 보는 사람들 사회적 분위기 못 따라가는 바보들 만듦
이 정도면 지능 문제 아니에요?

1년 전
아니... 걍 여자 남자 나눠서 하는 걸로 룰을 만들지
1년 전
풀영상으로 봤는데 남녀 대결이 문제가 아니라 경기 내내 태도가 멋지진 않았어요. 상대방에 대한 존중도 없었고 관중석 다른 선수들 반응도 안좋았구요.
바로 뒤에 이어 추성훈 선수와 소방관 파이터님이 격투가 대 격투가의 멋진 경기 보여주셔서 더욱 대비되었습니다.

1년 전
명치 부분도 방송 안에서는 경기 중단되고 바로 패널티 적용되었습니다. 정당하게 기술로 인정 될 상황이었으면 패널티도 없었겠죠.
1년 전
애초에 나눴어야.. 남녀 기본적으로 차이가 있는데 어떻게 이겨요
1년 전
이제와서 태도가 별로였다 하는것도 노간지
1년 전
남여 다 떠나서 그냥 젤 쎈 사람 찾는 프로 아닌가요 ?.. 출연자들이 모르고 나온 것도 아니고 ..
1년 전
여자뽑을수도있지 하고 방송봤는데 태도가 욕먹을만 하던데요.. 남자vs남자여도 욕먹음
1년 전
솔까 노간지에요 직접 보니 왜 욕먹는지 알것 같던데요 그리고 우리나라는 반응 양호한편이고 오히려 외국에서 욕 엄청 먹더라구요 그리고 남자한테 못이길것 같으면 저긴 왜 나온거죠? 일등만 3억받을수 있는데ㅎ 이 뒷경기에 팀장이 선수를 고르는데 다 손절하던데 알만하죸ㅋㅋㅋ
1년 전
막상 같은 회차에서 레슬링 선수가 같은 남성 교도관에게 레슬링 기술 위험하게 건 건으로 나온 비판여론은 수긍되는 분위기더라고요.
제 기준에선 동일하진 않아도 두 건 모두 비판의 여지가 있는 건인데 성별로 여론이 다르니 의아하네요

1년 전
ㄹㅇ 찐으로 남녀갈등에 감정소모 하는 사람들 너무 부러워요 마음과 시간이 얼마나 여유가 넘치시면ㅜㅠ
1년 전
Yuna kim  피겨의미학
이거가지고 성별 논리로 가는건 진짜 말도 안되는 거고
1. 사람에 따라서 출연진의 태도가 마음에 안들 수 있다.
2. 위험한 기술인 건 사실이다.
이정도로 요약하면 되겠네요.

제대로 안봐놓고 뭐라뭐라 하시는 분들은.. 참..

1년 전
이런거 볼때마다 한국은 성평등 교육 관련해서 부족한 부분이 정ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ말 많은것 같아요.
아니면 학교에서 성평등을 아예 안가르치나요?
성평등이라는게 여자 남자가 똑같다는게 절대 아니에요
몸이 다른데 신체적 조건이 어떻게 똑같고 평등하길 바라나요?
남녀 몸싸움 붙여놓고 성평등 외치는것만큼 무지한게 없어요.
분명 남여 차이점은 있어요 그런데 그걸 너무 과하게 이분법적으로 분할해서 사회적 역할과 성격까지 구분해놓은게 문제죠
신체적인 차이는 당연히 인정하고 나머지에 대해 편견을 갖지 않는게 중요해요.
무엇보다 사회적 평등, 정치적 평등, 이런걸 주장하는게 성평등이에요. 여자 남자가 똑같다는걸 주장하는게 아니라 인권에 관련된겁니다.
인권이요 인권.. 알겠나요?? ㅠㅠ 세상 답답하다

1년 전
영국닭집  토트넘
근데 저 프로는 남녀 구분없이 피지컬로 붙는 프로그램이고, 애초에 모집도 그렇게 했어요
도전자들도 모두 알고 지원한건데 문제가 되나요

1년 전
이 글 제목이랑 몇몇 반응보고 쓴 댓글이에요 갑분 양성평등 거리니까요
1년 전
고진감래  苦盡甘來
아니... 솔직히 추해 보이는 거 맞잖아요ㅋㅋ
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
처음부터 오직 피지컬만 보고 온거 아닌가ㅠㅠ
1년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
양성평등이란 단어 이런 내용에다가 갖다붙이지 마세요

볼때마다 이해 안 가는 게 남녀 신체적 힘의 차이가 너무 명확한데 똑같이 때리는 거에 양성평등 갖다붙이고 싶어서 드릉드릉한 거 너무 웃김...어린 5살이랑 같이 망치 들고 싸운 다음에 이겼다고 평등한 싸움이었다고 하지 그래요? 결국 여자들이 안 받아주니까 안달나서 힘으로라도 짓누르고 싶어서 그런 거잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
그리고 저런 말 하는 이유는 지도 쮜질스인 거 알아서임...ㅎ
1년 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
뭐 여자라고 봐줘야 되나요..? 진짜 치고박고 싸우는 것도 아니고 경기에서 붙은 건데.. 죽일 듯이 한 것도 아니고 해코지 하려는 목적도 아니고 경기를 위해서 엄청난 위해를 가한 것도 아닌데
1년 전
매너없이 경기 한 건 맞죠 다른 분들이 경기한 것과 비교되는 것도 사실이고요
상금 때문에 스포츠맨십 져버리신 것도 저는 이해가 안되지만 여자분깨서 괜찮다고 하셨으니 뭐...
그래도 저는 저 격투기분 응원하기 싫어서 다음 라운드 떨어지길 바라는 중입니다

1년 전
Nævis  , 콜링
계속 명치 누르니까 진행요원도 떨어져라 하던데요
다른 참가자들이 그거 하지 말라고 해도 입다물라
제스쳐 하시고 계속 명치 누르시던데🤷‍♀️
저건 양성평등을 떠나서 스포츠 매너가 없었다고 생각해요

1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
22 동감이에요
1년 전
니 온 밸리면 무릎이 밸리에 있어야죠.. 끼워맞추기 대박대박😥
1년 전
그냥 대놓고 힘자랑 하시던데요ㅋㅋ관중이 기대한 스포츠맨쉽이 아니라요 존중도 없도 태도도 별로인데 찌질하다고 논란되는걸.. 🤔
1년 전
나가세 렌  永瀬廉
으으..,,
1년 전
여자라고 안 봐줘서 그런게 아니라
명치를 눌러서 그런게 아니라
그냥 저 남성분 경기에 임하는 태도가 별로였음
경기장 들어올 때부터 주머니에 손 넣고 오는 것부터..
그만큼 자신감을 표현한 건지는 모르겠는데
그냥 상대방이 누구였든 상대방에 대한 리스펙이 없었어요
그래서 정말 별로였음요..

1년 전
임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이거 궁금해서 봤는데 저 분 경기매너가 너무 없었음
다른 분들은 성별떠나서 급소, 명치 누르는 사람 한 명도 없었어요
오히려 다칠뻔할때 멈춰서 다시 싸우고 그랬는데
남남/ 여여였어도 눈쌀 찌푸려져요

1년 전
경기매너가 없었던건 인정이에요. 상대가 여성분이 아니라 체구가 작은 남성분이었어도 비매너였을것 같다고 생각들거든요. 그런데 예능 보시면 아시겠지만 다른 여성 참가자분들이 춘리님께서 압도적으로 밀리니까 + 무릎으로 가슴터치하니까 가슴 ! 가슴 ! 에이 재미없다~ 이러시면서 좀 바람잡는것같이 느껴졌어요.. 어쨌든 이기려고 나온 예능이니까 여자라고 안봐주는게 더 좋았습니다 저는 ㅠㅠ 오히려 춘리님은 싸우러 나왔으니까 남자여자 없다 < 이런식으로 발언하셔서 더 멋있었구요 ! 피지컬100 재밌게 보고 있는데 당연히 여성 참가자가 생물학적으로 힘이나 완력 부분에서 남성참가자에 비해 떨어지는게 맞아요.. 그래도 다영님의 꼼꼼함이나 은실님 근성, 으뜸님 정신력 같은 부분들이 그런 리스크를 메워주는 것 같아서 더 재밌게 보고있습니다 ㅎㅎ
1년 전
다른 참가자 분들 남, 남 경기때 백드롭 하신 분도 계셨고 엎어치는 부분은 수도없이 나왔습니다 ..! 저 부분에서 명치를 눌러서 반칙(?) 이었으면 주변 사람들도 명치 ! 명치 ! 하거나 남성 참가자분들도 동조해서 제지했을텐데 본 영상보시면 아시겠지만 여성 참가자분들이 오히려 가슴이나 여잔데 봐줘라 식의 반응을 해서 논란이 더 가중된 것 같네요 ㅠㅠ 탈락하셨지만 춘리님 정말 너무 멋졌고 남은 여성 참가자분들도 파이널 라운드까지 올라가셔서 꼭 뵙고싶어요
1년 전
이래서 방송국에서 남녀붙이기 꺼리는듯함
1년 전
그냥 패널티먹을짓까지한게 ㄹㅇ노간지
1년 전
엎어치는 건 남남 여여 다 오케이하는 분위기였는데 실수로 치거나 상해 입히는 행위는 반칙이었어요 그런 점에서 명치를 지속적으로 압박하는 기술이 좋지 않아보였네여 그렇게 안 하셔도 이길 싸움이었는데 뭔가 압도적 승리를 원하시는 느낌? 어쨌든 경쟁이니 어쩔 수 없지만서도 논란나는 것도 이해돼요
1년 전