공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
306399_returnll조회 89972l 217
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
으억 너무화나요 진짜 아오
1년 전
애랑 개는 잘못없음 애 부모가 다 잘못한거지
1년 전
아 ㅋㅋ 진짜
1년 전
진상은 본인이 진상인지 모른다더니 몇몇 댓글도 그렇네요. 노키즈존이 왜 생기는지 알겠음..
1년 전
생각보다 흔해요 아기가 다가오는데도 제지없이 물려봐야 정신차리지~ 하시는 부모님도 봤어요 진짜 물리면 이제 정신차렸니? 가자 그러실 것도 아니면서 왜 내새끼로 그쪽 자식 교육을 하는지.. 근데 이게 정색하기에도 오고가고 보는 이웃이라 싫은 소리 못하고 착한 내새끼 등 조금 내어주고 안고 왔습니다 차라리 길에서 보는 사람이면 모르는척 하겠는데 어중간하게 일면식 있는 사람들이 그러면 힘들어요
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
와 진짜 … 주먹이 운다
1년 전
저걸 보고도 부모편을 드는 사람이 있구나
1년 전
요즘 식당들은 바퀴벌레들도 들이는군요
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
영상 보긴 한걸까
1년 전
제발 좀 하지말라면 하지 말길ㅠㅠㅠ
1년 전
"여기 개 데리고 들어와도 되나" <- 본인이 뻘줌하니까 괜히 트집잡는게 정말 못나다... 어른이 아니라 아이같아요
1년 전
1년 전
의식이중딩에서 멈춘듯합니다..
1년 전
1년 전
박효신와이프  Lovers2019
1년 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
1년 전

any
애가 울어재껴도 애기니까 괜찮다는 댓글들 안 보여 의아하네요. 기내나 기차에서 애기 우는 거 못참겠다고 하는 글 올라오면 그렇게 물어 뜯더니...
1년 전
애기 우는거 미칠지경인데 무조건.이해하라고 넌 안울었냐고하는데 부모님피셜 울면 파리채였습니다
1년 전
? 우는 걸 어떡하나요? 입을 틀어막나요 말귀도 못 듣는 애한테 훈육하나요 별다른 방법이 있나요? 아니면 애는 집에 냅두고 부모만 이동해야 하나요?
비행기에서 애 우는 것도 못 참으면 저출산 국가인 이유겠죠 뭐

1년 전
우는 거 가지고 뭐라고 하는 댓글은 많지 않아요. 우는 건 어쩔 수 없고, 유튜브 크게 틀고 남의집 개 건드리는 게 문제라는 의견이 더 많네요
1년 전
이런거 보면 넘 답답 ㅜ
1년 전
어휴.. 왜저래진짜..
1년 전
아오아시  ⚽️
영상으로 봤는데 진짜 짜증나요
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저런 인간도 들어오는데 왜 개가 못 들어가나요?
1년 전
애야 울수있는데 어른이 그러면 되나요 자기들 말처럼 남의 개인데 왜 함부로 만지려 들고 장난감 취급해요
1년 전
진짜 저런 사람들도 사네
1년 전
김다솜  씨스타
진짜 저도 강아지 키워서 반려동물 동반 식당가면 함부로 대하는 아이 부모들 많아요ㅋㅋ..
1년 전
자기 자식 컨트롤 못할거같으면 아예 나오지를 말던가 자기 자식 달래려고 남의 반려견을 이용할려고 저러다니 진짜 진상이네요
1년 전
ㅂㄷㅂㄷ... 너무 열받네요
1년 전
애 교육 똑바로시키기는 글러보이네요 부모가 저모양이라
1년 전
변백현(Baekhyun_Exo)  변백현 설렘사❤️
역시 노키즈존은 아동혐오가 아니라 개념없는 부모 때문에 생긴다는 걸 오늘도 깨닫고 갑니다^^
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
1년 전
진짜 자기 애가 하는 건 다 귀엽고 사랑스러운 줄 아나ㅋ 좀 제지했다고 바로 미워하는 태도 보소
1년 전
감스트  김인직
개만도 못한 사람이 참 많어
1년 전
라피스  종말 어쩌구
오늘 제 혈액순환의 상태가 상당히 양호하네요 피꺼솟X2
1년 전
아 혈압
1년 전
그래도 끼리끼리 결혼하셔서 그나마 다행이네요!
1년 전
.어서오슈.  반짝이는0104
애가애를기르고있네
1년 전
산책할때도 진짜 저런 경우 많아요 강아지는 애 체험 놀이하는 도구가 아니에요
1년 전
ㅎㅎ
1년 전
나잇값 좀 제대로 쳐 하세요. 분명 그 부모에 그 자식일듯
1년 전
아직 애긴데요..?
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
개도 조용한데.. 개보다 못한 인간들 많네..
1년 전
퇴근기원트월킹  그래요 당신의 말씀이 맞습니다
애는 시끄럽고 사회화도 교육도 덜 된 생명체니까 그렇다고 치고 부모가 정말.......
1년 전
감석진  김아닙니다
남의 개로 본인 자식 기분 컨트롤하지 마세요.. 남의 개보다 못할거면 부모 뭐하러 하세요?
1년 전
개만도 못한 인간이라니..🥲
1년 전
맘.충 꺼지세요 진짜
1년 전
강아지 부른 건 아빠라고 나와있는데 엄마만 욕하시네요 금지어 우회하시고
1년 전
어후화나
1년 전
정신체리세요~
1년 전
DKZ_JaeChan  드에러즌2까지숨은못참고돈모아둠
못 배운 티 내는 거죠 뭐..별 트집을 다 잡네
1년 전
진짜 최악이네 가만히 있는 강아지한테 뭔 트집ㅋㅋㅋ 본인이 그런데 아이가 뭘보고 배우겠어요?
1년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
부모 대처가 ㄹㅈㄷ,, 애기가 우는 건 어쩔 수 없는 건데 그걸 저런 식으로 대처한게 정말 노어이군요...
1년 전
내 개 아닌데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 저사람들은 그 테이블에 있는 애기가 본인 자식도 아닌데 이름부르면서 지적질해도 됩니까? 수준하고는…
1년 전
안내견은 어디든 갈수 있다고 알고있는데
연습생은 허락맡고 다녀야하는군요…

1년 전

1년 전
전 저래서 노키즈존 찬성해요~ 견주님 화이팅
1년 전
캡처만 봐도 화나요 견주분들 진짜 잘 참으시네 ㅜ
1년 전
✊🏻주먹이운다으으으으으으으으으으으으
1년 전
아 진짜 화딱지………… 저런 부모 밑에서 자라는 애는 무슨 죄?
1년 전
저럴 땐 한 판 해야지 머리채를 확 다 뽑아버려야 함
1년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
진짜 개만도 못하네
1년 전
네?머라구요  아무리 생강 캐도 난 마늘
어휴 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
애 낳으면 안 될 사람들이 애 낳은 결과... 저 부모 밑에서 자랄 아이가 심히 걱정되네요
1년 전
애가 참 잘도 크겠네요 저런 가족 아래서...
1년 전
In the SEOM  I P U
애가 좋은거 보고 배우겠네
1년 전
개념없는 부모들 진짜 많아요 애기가 궁금하다고 강아지 등 만지고 또 살살 안만지고 때리면서 만져요
누군가에겐 때려도 되는 짐승이겠지만 저희에겐 아무 일면식도 없는 애보단 강아지가 더 자식같고 소중하단걸 모르는 몰상식한 사람 너무 많아요

1년 전
이름을 노키즈존 말고 노 방치부모존으로 바꾸면 어떨까요
1년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
무개념 견주는 견주스스로 만드는게 아니라 역시 개혐오자들에 의해 만들어지는 경우가 더 많은듯 해요ㅋㅋㅋㅋ
저 모지리들 또 남들한테 '아니 글쎄~식당갔는데 지 몸뚱아리만한 개를 데리고 왔더라니까~털날리게' 이렇게 말 한마디만 하고 다녀도 저분들은 아무 잘못도없이 무개념 견주가 되어버리는거에요
진짜 아동혐오 노인혐오에 이어서 요즘은 개+견주혐오가 만연하네요
점점 살기가 팍팍해져서 그런가 꼭 분풀이할 대상이나 혐오를 표출할 대상을 찾아야 속이 시원한 폐끕인생들..ㅜ

1년 전
밥알  김종현 윤지성
저런 부모 밑에서 자랄 애가 불쌍하다
1년 전
으 무개념
1년 전
뇌 없나 ㅋㅋㅋ
1년 전
윤세리  인티에 불시착🪂
휴 나이 거꾸로 먹은 어른들도 강아지 관심끌려고 멍멍 왈왈 막 큰 소리로 짖어놓고 자기들 보니까 쳐다본다면서 낄낄 거리던데…저런 부모 밑에서 자란 어른들이겠죠….ㅎ으휴
1년 전
애는 울수 있죠. 가끔 쩔쩔매면서 달래는거 보면 부모도 애도 안쓰럽기도 하죠. 하지만 아이가 울거나 시끄럽게 굴때 그 부모가 하는 행동이 눈쌀을 찌푸리게 하는거죠. 저것도 같은 상황같아요. 부모가 못났네요...
1년 전
개키우는 사람은 맨날 격는 일이에요ㅎㅎ 길가다가도 멍멍이야~~ 인사해~~ 우리 기분이 어떤지는 하나도 신경 안쓰고 개라는 이유만으로 남들 구경거리 교육도구 마냥 쓰려고 해요

제 새끼도 소중한 새끼고 우리도 우리만의 삶의 방식이 있는데 왜 항상 개라는 이유만으로 이런일을 당하는지 억울해요

1년 전
더 억울한건 저희 강아지가 남들이 뭐라고 하면 눈치채고 엎드려서 꼬리 흔들어요 진짜 큰소리 나면 불안해서 품에 파고들기도 하구요 이런애들한테 뭔 짓을 하는건지 참
1년 전
머리  는 깨라고 있는 법
부모가 저러니 애가 저러지요,, 지 행동때문에 애기도 욕먹네요
1년 전
진짜 개에 대한 사전지식도 없이 무조건 남의 개한테 들이대고 거절당하면 기분나빠하는거 어이없어요. 품에 안고 길 걷고 있는데 처음보는 아저씨가 강아지 만진다고 가슴팍 쪽으로 손뻗는데 개도 그렇고 저도 진짜 놀라고 불쾌하더라구요. 근데 이런일이 한두번이 아니라 나갈때마다 꼭 한번은 있어서 강아지 아는 척 하려는 낌새보이는 사람들은 경계하면서 피해다닙니다. 처음보는 사람이 아는척, 만지려해서 놀라고 걱정스러운 당사자 입장보다 ”강아지를 귀여워하는 나”가 먼저이신분들은 제발 사람 대 개의 문제로 보지마시고 이또한 강아지 보호자인 사람 대 사람의 문제로 봐주세요.
1년 전
저희 집 갱얼쥐도 흥분을 쉽게 하는데 산책하면 애들 막 손부터 뻗으면서 다가올 때 너무 무서워요ㅠㅠㅠㅠ 줄 겁나 꽉 붙들고 하지마라고 하는데도 제지 안하는 부모님들 계시는….🥺
1년 전
ㄹㅇ 개보다 못하네.. 강아지가 생각 더 잘하는 듯
1년 전
애와 개 둘다 키우는데 우리 개 본답시고 자기 애 데리고오는거 싫어요 올려고 하는거같음 만만해보이지 않으려고 아예 싸가지 눈빛 장착해야됨
1년 전
와 저건 좀…
1년 전
저건 개키우는 사람 뿐만 아니라 그냥 그 식당에 있던 일반사람들한테도 민폐입니다
1년 전
이악!!!!!!진짜 너무 화나요.....ㅠㅠㅠ 지들자식 막 만져도 되나? 지들 자식만 소중흐냐그요,,,,견주한텐 강아지도 자식이에오ㅠ
1년 전
가을이가 본인들보다 지능 높을 듯…
1년 전
저러니 애가 폰이나 부시지 나중에 사람부실까 무섭네~~
인성 박살난 집안ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
오늘도 노키즈존 다짐하고 갑니다~
1년 전
유맹  노는게 제일 좋아
이래서 노키즈존 선호로 바뀌는 것 같아요
1년 전