공지가 닫혀있습니다 l 열기
헬바운드ll조회 71880l 46
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

콧물이 흐르는데 냅둬요 그럼?
1년 전
킁 소리 안내고 충분히 닦을 수 있답니다
1년 전
킁하고싶어도 워낙 비염이라 킁이 안되고 기본 소리가 큰데요... 나올때마다 화장실가라고하는건.., 항상 나오기때문에 걍 밥 먹지말라는것과 똑같아요. 걍 주변인 비염이면 식당 데려가지 마세요ㅎ
닦으라구요.., 특히 회식같이 메뉴 선택권없을때 반강제로 맵고 뜨거운음식 콜라보된 메뉴일수록 아주 줄줄 흘러서 냅킨으로 코 틀어막아도 감당불가인적 있었는데... 휴지 금방 젖는거 보는건 안불편하세요...?
비염수술? 해도 똑같고 오히려 심해질때도 있습니다.

1년 전
그.. 본문에서 말하는건 한두번도 절대 금지 이것보다는 진짜 주변사람들이 쳐다볼 정도로.. 뭐랄까 시원하게 코푸는 나에 심취된 것처럼 보일 정도로 심하게 푸는 일부 분들인 것 같아요..!ㅠㅠ
1년 전
아.. .그 흥흥 정도 아니고 저기서 금지하는건

크으으윽 푸헤헤흐헥흐흑흥큭 같은거......

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 코푸는소리 맞나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
퍼어엉에게
맞아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무ㅜㄴ지 알거같아서 더 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 비염인이라 잘 알아요... 밥만 먹으면 줄줄줄이라 티슈 필수구요 그렇다구 식당에서 매너없게 더러운 소리 내면서 풀지않아요ㅠㅠ제가 다른 사람 소리 들으면 비위 상하듯이 남들도 마찬가지일테니까요
1년 전
비염개심한데 코푸는소리 아예 안낼수있다 .. 남신경ㄹㅇ안쓰고 좀이라도 시원하게 풀고자하면 소리나는것이고 뭔가가 크게 걸려서 노답일땐 한두번 화장실가서 시원하게 푸는게..
1년 전
The Black Parade  2006.10.17
인포 반말 안됩니다
1년 전
The Black Parade에게
수정했네요^^ 별것도아닌거로 본인시간잘쓰시네요..

1년 전
공차찻에게
엥.. 별것도아닌거라고 하기엔 인포 반말 안되는건 규칙으로 있는건데요
저분은 님 경고받으실까봐 규칙 알려주신건데 예민하시네요

1년 전
GitHub에게
풀도록하자..-> 푸는게.. 마지막만 고첬네요^^ 애초에 뭐 막 반말도아니고 청유형정도라서 짜증났네요^^

1년 전
ㅠㅠ 전 원래 미각성 비염이라 코 풀며 먹었는데 예전에는 소리 안내고 푸는거 충분히 가능했어요. 근데 코로나 걸린 뒤로 코가 미친듯이 막혀서 제대로 안풀면 냄새랑 맛 자체가 안나는데 소리 안내고 싶어도 날 정도로 콧물이 나서 저조차도 당황스러워요. 사람마다 사정이 다 다른건데..ㅡ첫짤에 큰소리는 이해하겠는데 나머지는 그냥 코 푸는걸로 뭐라하니 기분 안좋네요..
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
..?식당안에서 코를 흥 푼다고요..? 미쳤네 코가 흐르고 풀고싶으면 화장실이나 밖을 가야죠
1년 전
진짜 식당에서 밥먹고있는데 옆에서
코풀고있으면 식욕이 싹....

거기에 + 쯔왑쯔왑 .... 말잇못..

1년 전
금코ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
만성비염인은 슬프네요
1년 전
😂
1년 전
각자 양심에 맡깁시다
누런 콧물 가득 나오는 상상을 하게 만드는 소리는 입맛 싹 달아나게 해요..

1년 전
흥! 이 아니라 크으으으으으으으응!!! 말하는거 아니에요?
1년 전
저도 비염인데…조심히 닦겠습니당
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ비염이여도 밥 먹는 곳에서는 남들한텐 더러운 행동이잖아요 ㅜ
1년 전
아.. 미쳐 몰랐네요… 조심해야겠어요..ㅠㅠ
1년 전
비염인은 슬프네요 ㅠㅠ
1년 전
크으으으ㅡㅇ으ㅡ으으으응!!!! 푸는 것 말하는 거 같은데요...
1년 전
나도 비염인데 고개숙이고 휴지로 닦아내기만 해요 그럼 되잖아요 주변에 민폐 끼치지 마요
1년 전
22 저도 비염인이지만 남이 코 푸는 소리 싫은데 오죽할까요..
1년 전
333 저도 약챙겨먹는 심한 비염인인데 충분히 소리안나게 콧물만 닦아서 처치 가능해요. 밥먹는데 코푸는소리 진짜 싫어합니다
1년 전
44... 푸는건.. 다른곳에서..
1년 전
55 저도 슥슥 닦기만 합니다..
1년 전
6 소리안내는거 가능인데요...비염수술까지 한 사람입니다. 식당이나 카페에서 큰소리로 코푼적 1도 없어요
1년 전
77 코막히는 사람 어쩌라고 그러냐 라고 하는데 그게 이기적인겁니다. 걍 시켜드십쇼
1년 전
888 고개숙여서 조용히 피해만 안끼치면 되죠
1년 전
신하람  베이비몬스터
1년 전
1년 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
11 고개를 돌려서 한손으로 가리고 닦을 순 있는데...
1년 전
야타  축제를 만끽하시오
1년 전
K A R A  MOVE AGAIN
1년 전
1박2일시즌4  집중👁🥄👁‼️
1년 전

난 안풀지만.. 누가 풀어도 이해가능한데
1년 전
비염이라 이해감
1년 전
김채원  르세라핌
기본 매너 아닌가요? 닦지 마라가 아니라 사방팔방 다 들리게 풀지 말란 건데 ㅎ
1년 전
저도 비염인데 휴대용 휴지 들고 다니면서 매번 화장실 가서 풀어요
1년 전
소리 크게 내는 건 정말 싫어요 ㅠㅠ...
1년 전
저도 비염인이지만 정말 싫어요 ㅠㅠ...
1년 전
특히 개져씨들 무식하게 코 팽 푸는거 뒷통수 때려도 무죄로 해야함
1년 전
절대반지  날 가지고 싶니?
저도 비염인이라 심하다 싶으면 화장실가서 풀고 나옵니다..
1년 전
금코ㅋㅋㅋㅋㅋ콧물 나면 잘 닦지 흥하고 푸는거 너무 비위상하죵ㅠ
1년 전
저도 콧물 흐르면 휴지로 꾹꾹 눌러서 닦지 밖에서 풀진 않아요 진짜 심하면 화장실가야죠
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ금코ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
태민이  X
크으으으이이잉으으이이이잉잉꺼잉잉!!! 이런 소리 말하는 건가
1년 전
코풀면 눈이고 뇌고 다 튀어나올 것 같아서 안합니다 절대 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
1년 전
와 전에 밥 먹는데 바로 옆에서 코를 계속 풀면서 술 드시던 아저씨 생각나네… 덕분에 반도 못 먹고 나왔습니다…
1년 전
Wolfgang Amadeus Mozart  콜로레도 대주교님 미웡
저는 코푸는것보다 트름하는게 더 싫어요....코먹는것보다 시원하게 코푸는게 나아요....
트름이 진짜 아님.. 입맛사라져버림...

1년 전
근데 정말 크게 코 푸는 소리 들으면 밥맛이 떨어져요..
1년 전
풀든지 말든지 여기분들 보니 저는 비위가 좋은가 보네요ㅋㅋ
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
식사예절에 밥 먹으면서 코 풀기는 예의 아니라고 하지 않나요
1년 전
코 풀지말고 닦으세요
1년 전
세상에나... 별걸로 다 난리네요.. 나중엔 밖에서 방귀도 못뀔듯
1년 전
김 영 훈  더보이즈
드러죽겠네
1년 전
혈관운동성비염 있는 사람은 뜨거운 거 먹으면 무조건 콧물 나는데 이건 닦는 거에 한계가 있어요. 밖에서 못 먹게 돈 아끼게 해주셔서 감사합니다.
1년 전
맞아요 조금만 따뜻한거 먹으면 콧물 나오고 코로 정말 숨이 잘 안쉬어질 정도로 막힙니다 닦아지질 않아요
1년 전
닦으면 계속 나와서 코를 살짝 눌러줘야 해요

1년 전
헉 이거 전데요 ..이름 첨알았어요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
헐 제가 그건가봐요 이름 처음 알았어요 뜨거운거만 먹으면 여름에도 콧물이 줄줄 나더라니
1년 전
헐 저 비염이었네요.. 그냥 밥먹을때만 그런거라 별 신경 안썼는데 허걱
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
맞아여ㅠㅠㅠㅠ 그렇다고 대놓고 소리내서 풀진않지만 먹다보면 휴지는 옆에 쌓이는데 무조건 풀지 말라하면 콧물 흘리면서 밥먹어야하는...
1년 전
와 진짜요 ㅜㅜㅜ 최근 심해졌는데.. 일행두고 화장실 6번 넘게 갈수는 웂어서 닦으면서 먹어봤는데 숨이안쉬어지고ㅠ맛도 안느껴져서 뜨거운거먹울때 너무 힘드네요ㅜㅜ 질식할뻔했어요
1년 전
헐 저도 이건데... 병명을 여기서 알아가네요..... 뭐 먹을 때마다 물콧물 때문에 미쳐요
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
헐...저도 이런데..병명을 알게된....감사합네다
1년 전
헐 저도 이건데...ㅠㅠㅠ 뜨거운거 매운거 먹을 때마다 힘들어요ㅠㅠ
1년 전
햄스틴  햄햄
헉 저도 이런 현상 있어서 뭘까 했는데 이거였네요...! 정식 명칭까지 있을 줄은 몰랐어요
1년 전

화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
혈관운동성비염인 눈물.. 뭘 먹어도.. 찬바람만 맞아도 킁...
1년 전
나가서 하세요 나가서
1년 전
저것도 그렇고 전 식당에서 트림 너무 크게 하는 사람들 꼴뵈기싫음 그 대놓고 크게 하는? 그런 사람들 있어서
1년 전
너말고귀여운애  아이폰12미니연보라
ㅎㅎ 저는 트름이라고 생각했어요 ㅎㅎㅎ 코 푸는 건 괜찮은데 트름은 좀 안했으면 좋겜ㅅ어요
1년 전
처음 봐요
1년 전
옆자리에서 푸에에에엥 연속 5번 들었는데 어우… 귀를 틀어막고 싶을 지경이었어요…
1년 전
폰쥬  폰공주
코는 닦아야죠…
1년 전
米津玄師  하치
어우 싫어ㅋㅋㅋㅋ 저건 사랑하는 사람이 해도 용인 힘듦
1년 전
뭐든 적당히... 상황 봐가면서 해야죠
1년 전
아저씨들이 펭!하고 크게 코푸는 소리 이런거 말하는거같네용
1년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
근데 금코라는 저 경고문이 너무웃겨요....
1년 전
김대길  우리집개
탄산 매운거 뜨거운거 먹으면 무조건 콧물나요 ㅠㅠ 순식간에 코안이 꽉막히는데 휴지로 계속 닦으면서 회사들어가도 회사안 화장실와서야 숨쉽니다 ㅠㅠ이거어케고치나유 ㅠㅠ
1년 전
비염인인데 다른때는 그냥 슥 닦으면 되지만 환절기에는 정말 죽습니다.. 코가 양쪽으로 순식간에 틀어막혀서 안풀면 숨이 잘 안쉬어져서 밥을 못먹어요 근데 한번 푼다고 되는게 아니라서 앞사람에게 양해구하고 고개 푹이고 뒤돌아서 대충 풀고 한입먹고 그러네요 ㅠㅠㅠ
1년 전
맞아요... 환절기땐 정말 닦는 걸로도 부족해요 ㅠㅠㅠ 약을 먹어도 난리니
1년 전
저도 비염인데 그래서 화장실가서 풀고와요 양해 구한다고 해서 비위가 안상하는건 아니잖아요
1년 전
오랜만에 만났는데 화장실만 계속 들락거리면 그건괜찮고요?? 당연히 상대방이 편하게 풀으라고 하니까 푸는겁니다~~ㅜㅜ 옆테이블이 비위상하는 것까지는 모르겠네요 그정도록 다닥다닥 붙은 가게는 간적이 없어서
1년 전
비염인이라고 댓글 단 사람들도 숨 막혀 죽기 직전까진 안가본 듯 하네요
물론 저 청년이 비염이 있는지 없는지 모를 일이지만요.
잘못된 행동을 했다고 모르는 사람 뒤통수를 가격하다니..
다른 주제였으면 폭력이라고 했을텐데..

1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
22 안 풀면 꽉 막혀서 숨쉬기가 힘들어요ㅠㅠ
1년 전
저는 코 먹는거 더 싫어해서 차라리 푸는 게 좋아요....제발 삼키지 말고 풀어줘
1년 전
저런건 코 빼애애애앵 이렇게 푸는 사람들 얘기 아닐가유 ..
1년 전
뜨거운음식먹으면 콧물나요...
그래서맨날푸는데 속상..

1년 전
트름도 금지시켜주세요...
1년 전
저도 심한 비염인이라… 크흐흥!!! 이렇게 풀지 않으면 안에 피딱지가 가득가득… 너무 힘들어서 꼭 풀어야하거든요…
근데 식당가면 화장실 가서 풉니다.
개인적으로 어렵지 않았어요.

소리 없이 코 닦는 행위까지 지적하는거라면 좀… ㅠ

1년 전
저도 비염 심해서… 다른 사람들이랑 밥 먹기가 너무 힘들어요 비염 없는 분들 진짜 부럽습니다
1년 전
밥을 먹는 건지 코를 먹는 건지... 비염 너무 노갠지 근데 밥 다먹고 휴지 챙겨나와서 밖에서 풀긴함
1년 전
한 번도 신경 써본 적 없네요. 휴지도 대고 풀텐데
1년 전
으 전세낸 마냥 코푸는 사람들 소리 진짜 비위상해요
특히 뜨거운 국물나오는 식당에서 꼭.. 저도 푸는 법 몰라서 안푸는거 아닌데.. 배려도 없고 ..

1년 전
자넨A+이야  하지만 나는 C+
어렸을때 문화차이로 배웠었는데
서양은 참지만 한국은 참는게 예의가 아니다는 식으로..제가 나이들었군요.

1년 전
금코 ㅋㅋ ㅜ
1년 전
헉 한번도 생각해본 적 없는 문제라 딴세상 얘기처럼 느껴지네요 식사에 집중하는 편인데다 굳이 다른 사람이 코 푸는 걸로 비위가 상하는 편이 아니라 금코란게 너무 신기합니다
1년 전
후르릅 소리는 싫은데 코푸는건 상관없었어서 신기하네요
1년 전
닦는 정도는 괜찮은데 푸는 건 싫어요… 저도 최근에 감기 때문에 콧물이 엄청 나와도 화장실 가서 풀었는 걸요…
1년 전
신입  (?)
저는 신경도 안쓰이던데... 근데 코푸는걸로 예의 이야기하려면... 밥그릇도 들고 먹으면 안되고, 면치기, 쩝쩝소리, 식기 부딪히는 소리, 밥상머리에서 대화 등등 전부 논해야하지 않나 싶네요...
1년 전
저도 비염인이지만 남의 코 푸는 소리만 들어도 비위상해서 속 울렁거려요...
정말 심할땐 정말 살살 풀거나 혹은 화장실가거나 해요

1년 전
금코는 상관 없는데 재채기나 점 금지했으면...... 따지고 보면 저게 더 에반데
1년 전
말만들어도 비위상하고 울렁거려요 입맛뚝떨어짐
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
코풀기 트림 면치기소리 입맛 바로 뚝 떨어짐 휴지로 걍 닦으라고요
1년 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
저도 비염 있는데 절대 안 저럼 비위상해요
1년 전
저도 비염인이라 밥먹을때 콧물 진짜 자주 나는데 한번도 소리내서 풀어본 적 없어요 그냥 흐를 것 같으면 휴지로 꾹꾹 눌러서 닦지... 다른 사람들도 식사하는데 크으응패애앵 소리나게 푸는 건 어디 예의인가요...
1년 전
전 너무 심한것만 아니면 이해되더라구용
1년 전
헉 저 매운거먹으면 콧물왕왕인데 클났다
1년 전
근데 얼마전에 유럽여행갔는데 거기 사람들은 식당이고 대중교통이고 길가고 여자고 남자고 다 엄청 시원하게 크으으응ㅇㅇㅇ!!! 하면서 풀던데 문화차이인건가유…????
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
유럽에서 1n년 거주중인데요 문화차이 맞는것 같아요 ㅎㅎ 저도 그래서 한국이랑 왔다갔다 하면서 실수할때 종종 있어요 한국에서는 비매너인거 알면서도요🥲 유럽 사람들 겨울철에 보면 옷 소매안에 코푸는 휴지 넣고 다닙니다... ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 밥먹다가도 깜짝깜짝놀랐었어여!! 스페인이고 프랑스고 다 그래서 ㅋㅋㅋ
1년 전
K I LEE  ◡̈
유럽에서는 오히려 코를 훌쩍거리는 게 더러운 행위예요 차라리 풀어버리는 게 낫다고 생각하심 ㅎㅎ
1년 전
제 친구는 문 밖으로 뛰쳐나가서 풀더라고요 저만 혼자 가게에 덩그러니... 전혀 저는 더럽다고 안 느껴져서 친구가 나를 너무 배려한다 싶었는데 싫어하는 사람이 많은가보네요
1년 전
와 진짜 너무 싫어요 전 남자친구가 밥 먹을 때마다 맨날 저랬는데 진짜 같이 밥 먹기 부끄러웠어요
1년 전
화장실에서 풀면 안되는건가요........??
1년 전
한 번도 남이 코 푸는 걸로 비위상한다 생각해본적이 없어서 댓글 당황스럽네요
1년 전
너무 시원하게 푸셔서 그런지 소음 때문에 저건 좀 한 적은 있는데...
1년 전
Giken  ⊙♡⊙
22.. 진짜 전체에 이목이 집중될 정도로 크게 코 푸는 거라면 불편해할 수 있다고 생각하는데 그냥 평범하게 킁킁 푸는 것까지 싫다면 식당을 안 가거나 돈 더 써서 프라이빗한 식당을 가시는 게 좋을 것 같다는 생각이 드네요..
1년 전
2WICE  TWICE❤️
1년 전
저 매운거 뜨거운거 먹으면 항상 코 잔뜩 풀어서 같이 밥먹는 애인, 친구, 팀원들한테 꼭 양해 구하고 해요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 두면 산처럼 쌓여서 중간에 버리러감
1년 전
어우,, 전 싫어해요,, 밥 맛 뚝 떨어짐
1년 전
밥맛 떨어짐 ㅠ
1년 전
식사예절에 맡겨야하는 부분인데 안지키는 사람 많으니 식당에서 금지 시키네..ㅋㅋ평소에 잘해야 진짜 어쩔수없는 사람들이 피해 안보죠ㅜ
1년 전
소리 안내고 코 푸는게 어케 가능하죠...?
1년 전
오새봄  MAXXAM 리더
ㅠㅠ 코로나 걸린 이후로 비염이 너무 심해졌는데... 진짜 조심해야겠네요.. 꼭 화장실 가서 풀어야겠어요
1년 전
코... 풀 수도 있긴 한데 코 푼 휴지는 한 겹 더 싸 주기면 안 될까요... 치우려고 집었는데 물컹하고 축축한 액체를 만진다면........
1년 전
음악  찡구들아
저걸 금지해야 할 정돈가..싶긴 하네요..
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아왜웃기지
1년 전
그냥 훌쩍이거나 적당히 츕츕정도 약한 코풀기는 괜찮은데 가래까지도 나올거 같은
코풀기는 진짜 비위상해요.. 진짜 싫어하는 큰아빠가 명절에 그러는거 보고 밥상머리 예의에 코풀기 있나 찾아봤던 기억이 있네요..

1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
밥상머리 예의 코풀깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
1년 전
비위 상하는데… 저도 만성비염에 뜨거운거나 매운거 먹을 때마다 코 줄줄 흐르는데 단 한번도 저렇게 와장창창 풀어본적은 없어요 매번 슥 닦고 또 흐른다 싶으면 슥 닦습니다 휴지 한장 다 적실만큼 나오는 것도 아니고 접어서 닦고 접고 하면 아무리 많이 닦아도 휴지양이 그렇게 나오진 않더라고요
1년 전
참고로 비염 진짜 심해서 일주일에 네번은 자다가 코 아파서 눈물콧물 줄줄 흘리면서 일어나요^^… 엄청 심할 때는 코 때문에 자는 와중에도 아프니까 눈물 줄줄 흘려서 아침에 일어났을 때 눈이 퉁퉁 부어서 안 떠진 경우도 있었습니다ㅠ
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
비염이랑 별개로 저건 먹을 때 쩝쩝 소리내듯이, 습관적으로 코를 큰 소리 나게 푸는 경우를 말하는 것 같아요 ㅠ 비염인들 셀쿠깰 필요 없어요
가끔 보면 코 푸는데 커다란 경적소리 내는 분들 꽤 계세요...ㅋㅋㅜㅜ

1년 전
앞에서 계속 코닦거나 킁킁거리거나 콧물줄줄흐르는것보단 그냥 시원하게 푸는게 낫다구생각해요,,
1년 전
왜 대체
1년 전
아무리 그래도 때리다뇨. (뒷통수 치고 싶지만) 정중히 말로 주의 주는게 맞죠.
1년 전
엄청 크게 코 푸시는 소리 들으면 지금 먹고 있는게 밥인지 코인지 모르겠어요…
1년 전
금코라는 단어가 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
으휴 저도 코 풀기 싫어서 흐르는거 휴지로 닦기만 하는데 그러다가 목까지 가래가 가득 차서 고역이네요 ㅋㅋ 저런 건 처음 보네
1년 전
밥먹는데 코 푸는 소리 들리면 진짜 밥맛 떨어져요...
1년 전
진짜 밥맛 떨어지게 푸는 사람들 있음
1년 전
비염인은 어떻게 살라고…..
1년 전
비염인 울어요
1년 전
금콬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
내가 먹는 밥상에 코 푸는 것만 아니면 ... 상관없지 않나요?
1년 전
코푸는거 싫다는 사람들은 그럼 트름도 안한느거죠?
1년 전
비염인은 웁니다… 이제는 뜨거운것도 아냐..걍 뭐만 먹으면 다 흘림…
1년 전