공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 1년 전 (2023/2/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

원호오호호  7명 모두 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 한건 생각 안 하고 남탓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 조용히 계시는게...
1년 전
블랙페이스가 k pop 인지 몰랐네요 ㅈㅅㅈㅅ
1년 전
道枝 駿佑  初心Love
블랙 페이스에는 민감하면서 동양인 비하 및 한국인 여성 성희롱에는 둔감한 그 이중성 때문에 캔슬 되신 거죠ㅠ
이런 말 하고 싶진 않지만 한국처럼 냄비 근성 심한 나라에서 캔슬 컬쳐는 뭔..
님처럼 실망을 많이 준 몇몇 사람만 그렇게 되는 듯 해요~

1년 전
소비를 안한거지 일자리 잃은거라 하기엔?
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
한국에 연예인하려고 오셨던건가요? 방송에서 안찾아주면 할일 없는거에요? 한국에 일자리 없으면 그냥 모국으로 돌아가시는건 선택지에 없나요?
1년 전
영상 보면 더 가관입니다
한국은 cancel culture가 심하냐는 질문에 거의 춤추다싶이 하면서 가장 심하다쪽으로 이동(질문->전혀 없다~가장 심하다는 5점 척도 기반 질문형 영상)
그러면서 하는말 : 난 2년동안 티비에 못나왔다고

1년 전
해당 인터뷰 내용

블랙페이스에 대해 올리자마자 말 엄청 많았는데
그거 올리자마자 전부 언팔함(내지는 방송사에서 버렸음 ㅋㅋ)

하자마자 흑인 여성 패널 : '근데 니는 한국에서 인종차별 어쩌고 하면서 인종차별 나쁘다고 했잖아?'

샘 : 플랫폼 커지면 책임도 커지니까 인종차별 관련 하는 말 영향 큼 그래서 내가 쉴드치면 ㅇㅈ 했는데 한국에 대해 쓴소리 하니까 이 사람들이 '너는 그런식으로 말하면 안 됨 '하면서 나한테 뭐라고 함(attack이라고 하면 그 사건 말하는 듯) 심지어 내 한국에 있는 하나뿐인 친구도 날 버렸음

같은 프로그램에 있던 다른 패널 : 그래서 저는 그냥 sns안할려고 해요(옆 사람도 ㅇㅈㅋㅋ)

1년 전
골때리네요...
1년 전
굳이 왜 한국에 있는지 고국 가나가서 일해요
1년 전
그럼 본인 나라 가세요
1년 전
본인이 한짓을 생각못하시고
1년 전
응 이제 취소할 가치도 없음 일이 없으면 자국 가서 찾으시던가요
1년 전
우너자이저  012101💙🖤
한국인 무시는 본인이 한거아닌가?? 한국말고 다른곳에서 일하세요
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
본인 나라가서 일하면 될 일.....
1년 전
사랑 받았던 기억은 다 잊으셨는지? 사람들이 이유 없이 당신을 cancel 했던가요...?
1년 전
오취리가 잘못하긴 했는데 (teakpop 해시태그, 눈 째는 제스처) 잘못에 비해 좀 심하게 까이시는 것 같아요...
개인적인 생각이고 저분 잘못 옹호 아닙니당

1년 전
그거말고도 배우분 성희롱 하는 댓글에 동조한 적이 있는데 그것땜에 민심이 완전 나락 갔을거에요
1년 전
22 이게 치명타였어요.
1년 전
틀린 말은 아닌거 같은데.. 굳이 샘말고도 그런 경우를 많이봐오고 있지 않나요
1년 전
그려요 앞으로도 보지맙시다이
1년 전
그냥 고국에서 일하시면 될텐데,,, 그리고 잃은 사랑이 그렇게 크게 느껴졌다면 받은 사랑이 꽤나 컸을텐데 왜 그걸 소중히 여기지 않으셨어요? 비정상회담 그 이후로도 무도와 같은 타 프로그램에서 볼 때마다 반기고 응원해왔었는데 그때의 대처는 실망 그 자체였어요 실망스러운 사람에게 왜 그 사랑을 변함없이, 당연하게 줘야하는 건지 전 잘 모르겠네요 빼앗은 게 아니라 거둔 겁니다
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
유튭 광고로 썸네일 보자마자 오 었을 것 같아 예상했는데 진짜 털었네요…ㅎ
1년 전
20051106  슈주찐덕후
그런 말을 하는것은 당신의 자유
그것에 불편함을 느끼고 팔로우 취소하는 것은 우리의 자유

1년 전
본인이 방송계에 뭐 대체불가한 중요한 인물도 아니고..
1년 전
역시 지가 한 행동은 잊고 피코를 하고있군요. 가증스러운 인간 안봐도 상관없는데 왜? 봐야하죠? 역하네 진짜
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
이 글 보고 있는데 바로 밑에 조나단 나오는 광고 뜨니까 기분이 묘하네요
1년 전
dntlrdl_  삐약삐약🐥
근데 그렇게 치면 비정상회담에 나오신 분들 중에 논란이 없더라도 막 우왁하고 잘 되고 계신 분은 없죠ㅠ 결국 프로그램에 나오고 싶으면 자신의 독보적인 캐릭터를 발전시키는 수밖엔...
1년 전
전 그 일 하나로 한국을 어떻게 생각하고 있었던지가 보여서 보기 싫더라고요.. 그냥 앞으로도 안보고싶어요..
1년 전
본인 나라 가서 일 하면 되겠구만 왜 남의 나라 와서 난리래요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자기가 한짓을 생각해봐야지...
1년 전
반성을 모르는 모양..
1년 전
그럼 너네 나라 가던가ㅋ
1년 전
가나가여 다시
1년 전
Yoon Du-Jun  하트오래보자
돌아가세요.
1년 전

1년 전
그럼 탈코리아 하심 되겠네여
1년 전
이제부터 일본어 배우세요 일본에서 한국 욕하시면 몇년간 티비에 나오시겠네요
1년 전
Reveveseul  강슬기
우리나라가 말한거처럼 논란 조금만있어도 과하게 묻어버리는건 맞는데
그게 나라마다 문화 차이인걸 어쩝니까..^^ 꼬우면 자기나라가서 돈벌어먹어야죠..
한국에서 벌거 다벌고 한국에선 이런게 넘 심하다~ 우리나란 안그러는데.. 이럼 본인나라가서 돈벌어야죠

1년 전
죄송한데 한국인도 한국에서 일하기 힘들어요 ㅋㅋ 가나인이라고 한국에서 무조건 일할수 있단 생각을 버리셈
1년 전
저는 반대로 잘못해도 계속 소비하는 나라들이 이해가 안되더라고요 ^^
1년 전
평생 그러고 살아라
1년 전
근데 참 세월이 무상하네요..
비정상회담 나올때 샘오취리 인기 진짜 많았는데..

1년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
자업자득 아닐까요....^^?
1년 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
캔슬당할만한 짓 해놓고...
1년 전
뭘햏길래ㄷㄷ
1년 전
사람들이 등을 돌린 이유는 티케이팝이라는 태그를 달았기 때문이지 않았나요? 인종차별에만 초점을 뒀어야죠... 그러지 않아서 여론이 더 안 좋았던 걸로 기억을 하는데요 인종차별에만 초점을 뒀더라면 이 정도는 아니었겠죠
1년 전
222 그냥 인종차별 뿐이 아니였는데 마치 인종차별 당해서 저렇게 된냥 말하는게 웃기네요
1년 전
NU’EST 김종현  Paradox
잘못 좀 했다고 이렇게까지 외면 받나 싶을 수도 있는데 생각의 전환을 해보면 딱 그정도의 인기였던 거예요. 그 전까지는 정말 본인이 엄청난 능력을 가지고 있어서 계속 방송할 수 있었던 걸까요? 비정상회담이라는 기회를 운좋게 만나서 그걸로 다른 일도 할 수 있었던 거잖아요. 지금 활발하게 방송 활동하는 비정상회담 멤버들도 그렇고요. 연예인이란 게 다 그렇지 않나요. 잘잘못이 중요한 게 아니라 대중들에게 외면 받으면 그걸로 끝인 거죠. 작은 잘못을 했다고 봐주고 큰 잘못을 했다고 내칠 거면 연예계가 실력과 인기가 비례하는 곳이었어야죠. 애초에 연예계 생태환경 자체가 그렇지가 않은데.. 방송 여러개 할 때는 그 인기가 내 성과 같았고 내 잘못은 대중들이 과하게 비난하는 것 같나요.
1년 전
제생각도그래요 딱 그정도의인기.
한국사회가 문제있는게아니라
어느나라를가도 그럴걸요?

1년 전
딱 그정도의인기
1년 전
너무 공감되네요
1년 전
ㄹㅇ영원한건 없음
1년 전
실제로 본인이 갖고있던 인종차별적 사상이나 젠더관 말실수로 그대로 드러난 연애인들 많은데, 유독 욕먹는것같아요. 그분들은 흘려가듯 사과한것가지고 사과했다며 사건 언급만해도 싸불당하는데
1년 전
2 한 일에 비해 진짜 너무 과하게 욕먹은 건 솔직히 맞죠 더한사람들도 사랑받는데요 뭐 ㅋㅋ ㅠ
1년 전
3 맞아요...ㅠㅠ
1년 전
물론 한국이 10정도의 잘못을 해도 100정도로 마녀사냥하듯 비난을 하는 안좋은 점을 갖고 있긴 하지만 본인도 한국을 존중했어야죠. 한국을 너무 쉽게 봤어요
1년 전
정신못차리고 건방졌음...내로남불이었음
1년 전
손현우 부인  셔누부인입니다❤︎
근데 대체 왜 계속 한국에 계시는건지...?
1년 전
뭐 틀린 말은 아니네요ㅋㅋ
1년 전
논란 그런거 생각안해도 맞는 말 했네 뭘
1년 전
뭐 샘 오취리 사건 차치하고도 외국에서 우리나라 인종차별적인 문제는 항상 욕먹어서 딱히 할말이 없네
1년 전
😒
1년 전
틀린 말은 아닌데 나름대로 한국에서 인지도 쌓았고 이득 볼거 본 사람이 저렇게 말하는건 좀 서운하네요
1년 전
뭔소린진 알겠는데 이건 진짜 자기자유죠
1년 전
우리나라가 인종, 문화적으로는 아직은 단일적이라 벌어지는 일이기도 해요.
샘 오취리의 말도 일정 부분은 맞는 거였죠. 아무래도 앞으로 외국 사람들이 점점 많아지면 한국이 고쳐야 되는 부분인 것도 맞습니다.
하지만 대부분의 한국인들의 정서상, 그동안 한국을 좋아하고 한국인의 사랑으로 커온 외국 연예인이 이 사건을 한국인의 시각으로 이해하지 못하고
지나치게 키우려고 했다는 점에서 배신감이 드는 것도 어쩔 수 없죠... kpop 태그가 그랬고, 그 외로는 눈 찢는 제스쳐등의 다른 과거의 논란들도 더해졌고요...
확실히 한국이 캔슬컬쳐가 심한 건 맞아요. 일단 아직까진 대다수의 국민이 단일민족/ 단일문화이고 어떤 사건에 대해 보는 시선이 통일된다는 점이 그 이유라고 봐요. 샘 오취리 뿐만 아니라, 사건을 일으켰던 수많은 연예인들도 마찬가지로 대다수의 대중에게 외면당하는 것도 이런 관점에선 당연하죠...
만약 샘 오취리가 인스타에 영문버전이 아니라, 한국말로만 '정말 좋은 패러디이지만, 외국인들의 입장에서는 인종차별적으로 보일 수 있어서 걱정이다. 한국에도 외국인들이 많아지는 만큼 이런 점들을 얼른 바뀌었으면 좋겠습니다' 이 정도로만 썼으면 어땠을까 아쉽습니다

9개월 전