공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
yang314ll조회 79756l 74
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

"尹정부, 日 전범기업에 강제징용 배상 책임 묻지 않기로 조율" | 인스티즈 

한국 정부는 지난 12일 공개 토론회에서 일제강제동원피해자지원재단(이하 재단)이 조성한 기금으로 일본 피고 기업 대신 피해자들에게 판결금을 변제하는 방안을 사실상 공식화했다. 

강제징용 피해자들은 피고 기업인 미쓰비시중공업과 일본제철의 사죄와 재단 기부를 요구하고 있으나 일본 정부는 이 기업들의 기부가 사실상 배상에 해당한다며 용인할 수 없다는 입장이다. 

https://naver.me/x4i4lu6G 

역시 친일정부 맞네요
추천  74

이런 글은 어떠세요?

天竺  폭주유기 광신연합 요코하마천축
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 건가????
1년 전
天竺  폭주유기 광신연합 요코하마천축
저 기사 제목 수정한 건가요? 링크 들어가니까 "한일, 징용 피고기업 금전 부담 등 직접 관여 피하기로 조율" 이따구로 나오는데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아주 나라팔아먹고싶어서 드릉드릉하네요
1년 전
미쳤네. . 친일을 너무 대놓고
1년 전
맑은눈광인  양파쿵야
우리나라 대통령은 일본인인가요?
1년 전
윤석열... 진짜 대통령감 아님
1년 전
친일~~~~
1년 전
😠
1년 전
미친 이게 나라냐 2찍들 니들이 원한게 이런거냐
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
당사자들이 사과받고 싶다는데 지가 뭐라고
1년 전
우리 걍 여기서 덮기로 했으니까 받아들이라는 거네. 피해자들은 사과도 못 받고....ㅋㅋ 이게 나라냐
1년 전
오늘의 주우재  잇팁남자가 이상형
아 미친…
1년 전
진짜 제정신이냐고요 저 사람이
1년 전
wow
1년 전
어휴...
1년 전
저런게 대ㅌㄹ이라니...진짜 어휴 말 아끼겠습니다
1년 전
아니 이래도 아직 들고 일어나는 사람들이 없다고요?
1년 전
저 당은 싹 다 친일만 모였네
1년 전
어차피 틀렸꼬 어차피 틀렸쒀  마 지갑 읎따고
친일파 숙청을 했어야 했는데…
1년 전
나라 다 말아먹네
1년 전
(내용 없음)
1년 전
이럴줄 알았지.
1년 전
성진선배  같이 과제해요
네?? 진짜 제목 잘못 읽고 들어온줄 알았어요 ..
1년 전
"일본 전범 기업한테 받을 돈을 대신 우리나라가 내라"

포스코가 과거 한일청구권협정으로 수혜를 입었으니 40억원의 배상액을 내서 강제징용 피해자를 좀 돕자는 겁니다. 일제 강제징용 피해자 측은 일본 기업이 배상해야지 왜 우리 기업이 배상하냐고 따졌습니다.

일본 기업한테는 못 대들겠으니 우리나라 기업한테 갑질 ㅋㅋ 실화냐?

1년 전
보수의 근본은 친일 of 친일이라더니 친북친중친일 이놈의 나라는 정치하는 놈들이 죄다 나라팔아먹으려고 해대네요
1년 전
사비로 해라 할거면ㅋㅋㅋ
1년 전

1년 전
굥 원래 저렇고
국힘당도 친일파 자손들이라

국민 과반수의 동의라고봄
국민수준과 같은 지도자 아니겠습니까?

1년 전
Pierre  강해지는 돌덩이
?!
1년 전
자기가 어느나라 대통령인지를 까먹은건가?
1년 전
누굴 위한 정부인건지 할말은 많은데 고소당할까봐 참음
1년 전
조만간 독도도 일본땅으로 넘어갈듯ㅋㅋㅌ
1년 전
고추냉이 생일  20190304
일본인인가요?
1년 전

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ.......
1년 전
니가뭔데조율해
1년 전
한국 기업 기부금으로 알아서 하겠다고 추진 중이던데 역사 문제를 돈 문제로 바라보는 정부의 태도에 화가납니다. 피해자들이 원하는 건 돈 일까요?
1년 전
우리가 먼저 제안한 건 아시죠?
1년 전
그럴줄알았다ㅎ
당선될때부터 예견된 일

1년 전
와….
1년 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
나라 아주 잘 돌아가네요
1년 전
이게 전국민의 과반수 이상이 뽑은 대통령...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
절 아시나요?  아니요
222ㅋㅋㅋㅋ 꼴좋네요ㅋㅋ
1년 전
나라꼴 잘돌아간다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서 웃음이 나오네
1년 전
홍삼인삼  ( •◡-)✧˖°
🤦‍♀️
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😨
1년 전
일본인인줄 알았네요.
1년 전
왜 저러냐고
1년 전
니가 뭔데요? 피해자세요?
1년 전
와 ㅋㅋㅋㅋ 미쳤다
1년 전
매국노
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
제목 보고 환장할 거 같아서 들어옴 미친건가
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
진짜 나라 그만 망쳐주세요,,,
1년 전
지가 뭔데 조율을 하네 마네야
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
하여튼 정권 바뀌니 비로 친일짓하네 이거 모르고 있던 건 아닌데 진짜 웃음만 나온다
1년 전
세금 깎아준다하면 태극기 내리고 일장기 올려서 기미가요 부를 사람들이 이 나라 태반이라니 암담하네요 이러다 창씨개명도 추진하겠네요
1년 전
아 노쉬벌킵고잉 하고 싶은데 매일매일 기사 보면 예스쉬벌컴다운 상태로 만들어주네요
1년 전
하....너무 티를 내네요
1년 전
이거 참고 넘어가야하나요?
1년 전
나라 꼴 잘~~~~ 돌아간다
1년 전
장기령  커비는좋겠다다먹어서
?????
1년 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
와 친일 대단하다 진짜... 나라 다 망쳐놓네
1년 전
nani  슙슙
나라를 팔아먹네~~~~~~ 100년전으로 시간여행한줄
1년 전
친일파 후손 아니랄까봐 친일파 처단 잘 했으면 세상 볼 일도 없었을텐데
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
하 요즘 알고리즘에 미스터 션샤인이 계속 떠서 자주 봤는데... 2023년에 매국을 아무렇지도 않게 하는 이런 인간들을 보면 진짜 독립운동가분들께 한없이 죄송스럽고 부끄러워져요
1년 전
욕나오네요
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
일본여행 가는거보다 위안부할머니들 개무시하고 강제징용 책임 면피시켜주는게 더 친일행보인데요? 뭐가 어쩔수 없어요 어쩔 수 없긴 피해자입장에서 가해자걱정을 대체 왜 해주는겁니까?
1년 전
1년 전
뭔???
1년 전
Ya
걍 마음 접음...ㅎㅎ 정치관련 눈막귀막해야 마음이라도 편함..
1년 전
뭐라는거야 누구 마음대로요???
1년 전
?????
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
미친건가 저친일파가....야금야금 나라 계속 팔아먹네
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
ㅋ…
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
미친건가.. 진짜 탄핵 시급하네요
1년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
2찍 세금으로 냅시당
1년 전
대한민국이 이렇게 망하는군요...ㅎ
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
다 알고도 뽑아서 이렇게 된게 제일 처참...
1년 전
???????
1년 전
옛날이랑 똑같네...^^ 그 당은 변한게 없네 ㅎ
1년 전
미쳤나요? 지가 뭔데
1년 전
하이타니란  Haitani ran
정치적으로 어쩔 수 없다고 하시는 분들은 피해자 입장에서 생각하고 얘기하는 건지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
?
1년 전
퇴보가 전공인가…
1년 전
나라 팔아먹는 매국노. 진짜 화딱지나네
1년 전
아진짜 화나네 장난해요??
1년 전
에휴...😩
1년 전
굴종외교를 넘어선 아예 친일 ㅋㅋ
전정부보고 굴종외교라 하던 2찍들 어디갔는지~ 아님 이게 맞다고 생각하려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 나라에 정의는 다죽었지 뭐

1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
자기가 뭔데?
1년 전
국민 과반수가 찬성한
대통령이요..

1년 전
장 규 리  가장 빛나는
과반 못 넘었어요ㅠ
1년 전
하….
1년 전
일본 불매합니다
1년 전
후쿠시마 원전 오염수 방류도 허락했는데 뻔하죠 뭐....
1년 전
역시 보수가 집권하면,,ㅋㅋ
1년 전
2찍들은 이것도 문재인 책임이라고 하겠죠?
장난아니고 2찍들 때문에 나라가 파탄나고 있습니다.

1년 전
어쩔 수 없다는 말 하시는분들
당신들 부모님 조부모님이 저런 피해를 당했어도 그런 말 나와요? 말 함부로 하지말고 윤석열 찍은 손가락이나 자르세요

1년 전
일본여행 따위와는 비교도 안되는 친일행위인데 물타기 그만하시고
정부가 나서서 가해자 책임 면해주는게 어쩔수없는겁니까? 차라리 불매운동을 한번 더하는게 낫겠네여

1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
일본 앞잡이 납셨네
1년 전
윤석열 저럴 거 몰랐나?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 뽑은 사람들 때문에 나라가 이모양 이꼴 나는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이래도 정신 못차리고 지지하는 인간들이 있다는 게 그저 혐오스러울 뿐
1년 전
역시나...그집안 친일핏줄 어디 안가네요.
이번 3.1절에 어떤 멍소리할까 궁금했는데,, 와우~!! 대놓고 일본한테 엎으려 빌빌거리는 걸 이리 보여줍니다.
참 대단한 인간 뽑아놨어요. 진심....대놓고 나라 못팔아 먹어 드릉드릉 거리네요.

1년 전
국격 살살 녹는다
1년 전

1년 전
제정신인가
1년 전
매 국 노
1년 전
뒷돈 얼마나 쳐 받아 먹었을까
1년 전
진짜 제발 대통령 그만두세요 뭐라는거야
1년 전
십새끼네
1년 전
지가 뭔데
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 박정희 배워야겠다는 그 똘빡 같은 생각이 어딜 가나 했다
1년 전
이마 하도 쳐대서 함몰되게 생겼음
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
저도 거북목 교정 될 거 같아요
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
나라 팔아먹을..
1년 전
대한민국 대통령이기를 스스로 포기하네 이렇게 대놓고 친일을..
1년 전
친일..ㅋ
1년 전
우리나라기업에게 그 금액을 물린던데요.. 더랏
1년 전
피넬레피  자일리톨앞니
니가 뭔데
1년 전
왜이래 진짜
1년 전
잠온다  오빠
네가 뭔데 조율한다고 난리여..?
1년 전
아 그냥 죽어라 제발
1년 전
죽어시
1년 전
친일파 매국노
1년 전
네....????!
1년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
누가 뽑았냐는 말 이제 와서 의미없지만 정말... 조상님들 어떻게 뵙나요... 이러려고 지켜낸 대한민국이 아닌데요
1년 전
이제노 황태자  난 너만의 내시💚
매국노가 대통령자리에 앉으니 날개를 달았고만
1년 전
진짜 개만도 못한 매국노
1년 전
어휴
1년 전
아 개짜증나요
1년 전
말랑곰돌  말랑말랑
진짜 상욕나오네
1년 전
일본이 우리나라 눈치 하나도안보고 막말하는 이유가 정권만 바뀌면 저렇게 일본에 굽신거리기 때문이죠
1년 전
오 별론데..?  다그닥다그닥
니들이 뭔데..
1년 전
니가 뭔데요
1년 전
무ㅏ래는거야 진짜 짜증난다
1년 전
Yuna Kim.  연느
뭐하냐...
1년 전
ㅋㅋ.........하 진짜 싫다
1년 전
맨날 들리는 소식들이 죄다 ㅋㅋㅋ 에휴
1년 전
매국노가 대통령이 되는 나라
1년 전
진짜 왜저러냐
1년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
매국정부
1년 전
누가 뽑았나요…제발 이마에 써붙이고 다녀주세요…
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
일본 발닦개 정부
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
진짜 미이네
1년 전
어휴
1년 전
일본 대통령인지 한국 대통령인지
1년 전
다른 나라 우파나 보수정권 보면 진짜로 자국만 생각하고 자국에 피해준 나라들한테 응징하겠다 하던데 우리나라는 어째 보수가 친일임 정치 사상과 관계없이 우리나라 보수에 정이 안 가는게 이상한 정치유튜버, 여혐유튜버들이랑 교류하고 일베 만들고 친일해서임 기이한 짓 왤케 많이함? 문재인 정권에 갈라치기 타령하는 그분들이 외면하는게 일베 만든 이명박이 갈라치기의 시초라는 사실임
1년 전
ㅇㄱㄹㅇ.... 일본 우익은 일본에 도움이라도 되지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 되려 받을 것도 스스로 반납하네요
1년 전
하 저혈압 치료제가 따로 없다
1년 전
니가뭔데
1년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
벌이는 일마다 하나하나 다 최악이네
1년 전
믿거국짐
1년 전
광복절에 한 말도 그렇고 진짜 역대급인듯...
1년 전
한능검 공부만 해도 화나던데..쟨뭐야진짜 ㅋㅋ
1년 전
봉달아  마까롱이 먹고싶어용
진짜 돌겠다 ㅋㅋㅋ 아 진짜 거기서 뭐하냐고요
1년 전
끼아닌가 당장 내려와
1년 전
도넛먹고파  130613
아 제발 좀 내려와
1년 전
니가 뭔데요ㅠ
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
억장이 무너진다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
친일정부ㄷㄷ진짜 누가 뽑았냐
1년 전
성 현 제  과하다 성현제
뭐라는거야 니가 뭔데요
1년 전
죽어라
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
당신이
뭔데

1년 전
실화맞아요?ㅋㅋㅋ
1년 전
진심으로 친일파는 이 나라에 도움이 안됨
1년 전
진짜 수치스럽다
1년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
가 진짜
1년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
미친 거 아냐? 으면
1년 전
누벨바그  pH-1
진짜개빡치네 끼
1년 전
누벨바그  pH-1
별 같은게 대통령돼서
1년 전
쟤네아빠가 일본 교육부 1회 장학생임
1년 전
친일파 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정치적 생각을 떠나서 이건 아니지
1년 전
하......한숨만....
1년 전
친일파
1년 전
진짜 왜 그러는 거예요
1년 전
지가 뭔데?????
1년 전
와... 할 말이 없다 진심
1년 전
살면서 절대 그 당 찍는 일 없을거임
1년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
박근혜 윤석열 진짜 혐오스럽다....걍 일본으로 가
1년 전
하정우 손석구  감자단🥔
친일파 꺼져주라 제발 난 저 인간 안 뽑았다고………
1년 전
혹시... 너 뭐 돼?
1년 전
윤석열 니가뭔데
1년 전
와...................일본이 그렇게 좋은데 왜 한국에서 사세요??? 친일파들 싹다 일본으로 보내버리고싶네
1년 전
2찍들....진짜....덕분에 참 별꼴을 다 보고 삽니다
1년 전
자기가 뭔데....?
1년 전
밑바닥에도 바닥이 있다는 걸 알려준 정부
1년 전
누구맘대로요
1년 전
윤 싸고 돌면서 문 머리채 잡던 인간들 이런 데는 절대 댓글 안 달죠^^
1년 전
NU'EST_김곽강황최  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰🐷❤️
속상해요.. 진짜..
1년 전
친일파
1년 전
한국 어떡해 진짜...화도 안나고 그냥 허망함
1년 전
테스타 차유진  Take your STAR!
너...... 뭐 돼?
1년 전
테스타 차유진  Take your STAR!
진심 뭔데 그걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대통령 맞나
1년 전
백장미  🥀
🤬
1년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
???
1년 전
내행복전부여기있네  아낀다예쁘다고맙다
미친 정부
1년 전
매국놈 역겨워 진짜 사퇴하고 일본으로 가서 살아라
2찍들아 이게 니네들이 원하는 세상이냐

1년 전
임기 언제 끝나요 진짜??하루하루가 레전드
1년 전
와... 건가.. 진심으로요..? 아니... 와.. 진짜로요..? 역시 친일파.. 나라 팔아 버리네 와..
1년 전
진짜 레전드다 와우
1년 전
누구마음대로...? 제정신인가
1년 전
니 진짜 미쳤냐?
아 남은 몇 년 동안 무슨 일을 저지를지 너무 무섭고 짜증나요

1년 전
아악ㅠㅠ 진짜 계속 이런거 보고 살아야 한다니 앞길이 막막하네요..
1년 전
윤석열.. 뭐 돼..?
1년 전
왜 이런걸 대통령으로 뽑아가지고
1년 전
아놔,,누구는 북한에 퍼주고 누구는 일본에 퍼주기하고 미쳐버리겠네요
1년 전
난 쟤 안뽑았다고
1년 전
참나 매번 레전드 경신이네
1년 전
미이네
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
결국 저렇게 됐네요
1년 전
어쩜 매번 보이던 네임드들이 이런 글은 안보이네~
1년 전
진짜 뭐하는 사람이지
1년 전
예전부터 저새끼가 임명한 윤덕민 주일대사도
“피해보상 하게하면 일본과 비지니스관계 날아갈수잇다” 이짓거리햇는데 언론은 잘 다루지도않고 2찍들 쉴드만쳐대더니 결국 ;

1년 전
또은근슬쩍 하는구나 지네맘대로.
아주니들세상이지?

1년 전
이건 아니지 ㅜㅜ
1년 전
저 매국노... 탄핵 시급해요..
1년 전
뭔소리죠??
1년 전
자꾸 다른 방도가 없다고 하는데 그 다른 방도를 찾으라고 그 자리에 앉혀놓은거 아니에요?
자기 무능력하다는거 그렇게 소문 안 내도 다 압니다

1년 전
이런 말 너무 과격할 진 몰라도
우리나라는 시작부터 잘못 되었던것 같아요
친일파 청산을 제대로 했어야했는데...
역사를 단지 과거얘기 취급하는 사람들이 많은데 ...
역사는 미래로 이어지는 겁니다
정부가 이렇게 행동하는데 만약 나중에
우리나라가 위험에 처했을때 누가 나서기나 할까요? 이 꼴을 보고도?

1년 전
독립운동가분들께 정말 죄송합니다
이런 대통령이 나왔다니

1년 전
태호건곤범궁오둥  하이라이트 박서함
1년 전
전정부였으면 진작 탄핵하자 어쩌구 다했을듯요 ㅋㅋ
1년 전
전 이제 좀 소름끼쳐요 이렇게 지들 멋대로 판 치고 다니는데 국민들이 이렇게까지 무기력할 수가 있는 건지....온갖 비리는 다 저지름에도 이렇게 뻔뻔할 수가 있는 건지...무섭네요
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
에휴..
1년 전
차라리 선동이라고 해주세요
1년 전
호박여  여름덥고 겨울추워
이럴거라고 몰랐던 것도 아니잖아요. 다들 자기 이익 때문에 알고도 뽑은거겠죠 망해도 싼 나라
1년 전
엥??  
국가원수 맞나요?
1년 전
이번에 우리나라 바다에 배 통해서 후쿠시마 바닷물 들어왔다던데 쉬쉬하는거 같아서 짜증나요
1년 전
털복숭이  🍀🍑💚
역대금 매국
1년 전
G7 가고싶나보네..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ...와.....
1년 전
친일파가 멀리 있나
여기 친일파 있지

1년 전
예???????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 매국노가 아님 뭐람
1년 전
하.. 난 안찍었다구
1년 전
김재환,  순얼 •̀⌓•́
뭡니까이게...
1년 전
뭐야
1년 전
으 진짜 매국노
1년 전
이건 정말 아니죠 누구를 위한 정부인가요? 너무 화나요
1년 전
와 이건 아니지
1년 전
아직도 식민 시대에 살고 있는 줄 알았네요 우리나라 대통령이 아니라 조선총독부 총독인가요?
1년 전
아??????헐
1년 전
진짜 상도덕이 없으시네요
1년 전
미친정부
1년 전
이럴줄 몰랐나요?알고도 뽑은 2찍들 대단하십니다ㅠㅠ원래 친일매국노 그잡채였는데...하..진짜 착잡하다...
1년 전
저 미친 것
1년 전
아니… 왜 이 정부는 거즘 하루에 하루씩 병크 터지는 것 같지 ㅋㅋㅋ…. 하…
1년 전
퇴근기원트월킹  그래요 당신의 말씀이 맞습니다
독립운동가 분들이 얼마나 허망하실까요........
1년 전
친일파 등장
1년 전
탄핵해야함
1년 전
찍은 사람들이 책임지세요~~
1년 전
🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬
1년 전
Honestly  
친일파 재산 환수하자는 법 반대한 국회의원들 잡아다 돌 던지고 싶은 기분ㅜㅜ..
1년 전
아버지가 그 쪽 ㄴㄹㅌ 출신이라더니.
에고...

1년 전
???????? 뭘 본거지
1년 전
朴剛賢  박강현
진짜 매일매일 놀라는 일들만 쏟아져 나오는구나
1년 전
엉덩이는 진짜..
1년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
2찍들아 이게 너희가 뽑은 결과여요~ 다들 어디갔누
1년 전
二口 堅治  후타쿠치 켄지
이번 정부 출범한 이후로 하루라도 바람 잘 날이 없네요… 암담합니다 정말 ㅜㅜ
1년 전
하...
1년 전
?
1년 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
미친 건가? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
제정신 아니구나
1년 전
친일 매국노 새끼
1년 전
죽여버려
1년 전
비주얼쇼크김재중  여기두통약있으신분?
이걸 조율해?
1년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
매국
1년 전
전전 정부 시절로 돌아왔군요 그때와 같은 일이 생겼으면 좋겠네요
자국보다 타국 이익을 챙겨주는데 저런 것도 정부라고...

1년 전
친일이 아니라고 우기던 2찍들… 다 어디간거야
1년 전
다른 나라는 보수가 민족주의 애국보수인데 우리나라는 친일 매국보수임… 에휴
1년 전
이럴줄 알았죠
1년 전
박효신와이프  Lovers2019
🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♀️
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
욕하면 늦게 죽을까봐 겁납니다
1년 전
어떻게 매일 엉덩이 기사 보면서 화날일이 압데이트 되지?
1년 전