공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
수야ll조회 105556l 79
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😲
1년 전
째즈란말이죠옹  샵뺩뚜비두밥
말의 어투로 감이 좀 올 것 같은데...의사를 시험해보려고 던져보는건지, 정말 잘 몰라서 얘기하는 건지...
1년 전
😠
1년 전
갓희진  Never say Never
의사가 너무 이상한데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
병원 바꾸셔야할듯...
누가 정신질환을 앓고 있는 환자한테 저런 식으로 감정을 풀어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정신과가 아니여도 그냥 넘어갈 수 있는 일에 꼬투리 잡아서 우월감 드러내고 질질 끌면서 환자한테 감정 풀고 무시하려는거 티나요

1년 전
1년 전
1년 전
갓희진  Never say Never
그리고 원본쓰니분이 경상도분이신진 몰라도 경상도인으로서 아세요?는 습관성이기때문에 진짜 아는지 물어본게 아니라서 억울하다구요
1년 전
22 경상도인...
~~알아? 는 너가 진짜로 아냐고 궁금해서 묻는게 아니라 그냥 화두 꺼내기 입니다 ㅜ

1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
333 경상도인이라 그런 거군요?ㅋㅋㅋ 동의해요 윗 지역 친구들이 너는 ꖶዞ 맨날 아냐그래? 하면 어? 아니 음 진짜 아냐고 묻는 건 아니고.. 얼버무렷는데 이거 맞습니다 ㅋㅋㅋㅋㅜ
1년 전
4444 아세요? 이거 화두꺼내기 ㄹㅇ입니더 경상도인 너 00알아? 로 대화 물꼬 트는데 ㅠ
1년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
1년 전
인연_  끼억
1년 전
1년 전
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
1년 전
저도 너무너무 이렇게 느꼈어요..... 게다가 정신과 의사시잖아요... 왜 환자한테 감정을 푸시는지....???
진짜 아냐 모르냐의 질문이 아니고 걍 우리나라 화법?이라고 생각하는데
~인 것 같아요. 이런 거나.. 뫄뫄 해주세요라고 직접적으로 말하지 않는 돌려 말하는 화법..;
꼬투리 엄청 잡네...

1년 전

어의없을순 있는데..
굳이 환자이자 손님 에게 싸운이유는 아닌듯하네요

1년 전
어이입니당!!
1년 전
상담자랑 내담자가 바뀐 것 같아요
1년 전
의사가 예민한거같은데
1년 전
갑자기 급발진..... 정신과 의사 맞나.. 상담받으러 갔다가 정신병 얻어올듯
1년 전
돈 받고 상담하면서 자기 호소가 먼저인 느낌
1년 전
의사가 환자한테 오냐오냐 라고 하는게 정상은 아닌거 같네요..
1년 전
의사가 왜저럼 ? 나도 정신과 다니는데 안저럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최대한 나에 대해서 이해해 주려고 하지
1년 전
의사가 오히려 더 정신병자 같네
1년 전
의사가 정신적으로 많이 힘든듯.. 의사가 병원가봐야할듯..
1년 전
뭔 말을 저따구로 하지 그것도 정신과의사가
1년 전
벡스  으 짜증나
🤔
1년 전
하이타니란  Haitani ran
의사가 저런식으로 말하면 안돼요... 그렇게 말하면 안된다고 배우는데... 특히 정신과 환자에게는 더더욱 안돼고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말하않
1년 전
의사가 예민하네 환자가 그걸 전문분야인지 정확하게 다 알수도 없고 모르면 알려주면 되는거지..
1년 전
아니 걍 스몰톡 시작할 때 뭐 아세요? 하면서 이야기 시작하잖아요 왜 저래
1년 전
222 그니까요... 그냥 이야기 시작하려고 한 말 아닌가 의사 이해가 안가네요
1년 전
저건 의사가 잘못한 것 같은데요.. 지금까지 쌓아온 경험으로 속단해서 말하고 있는 것 같아요. 머리를 좀 식히실 필요가 있는 것 같습니다..
1년 전
아세요가 진짜 아냐고 묻는 거겠냐고요... 저렇게 피곤한 성격으로 어떻게 살지
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
항상 남 꼬투리 잡으려는 사람들이 있는데 저 둘 스타일같음
1년 전
진짜 이상하다....마지막 첨부사진에도 원댓글 쓴 사람 같은 의사 절대 만나고 싶지 않음 ~라고 아세요? 이건 완곡한 표현일 뿐이지 어떻게 무시하는 어투라는거지ㅋㅋㅋㅋ피해의식이 심각하네
1년 전
빨강  하나 둘 셋
네 알죠~ 하고 넘길 일 아닌가요... 진짜 모를거같아서 물어본것도 아니고
1년 전
요요의기묘한모험  예? giogio라고요?
정신과 의사가 저렇게 불안하면 어떡함ㅋㅋ
1년 전
실례에요부터 빡쳐서 안읽음 댓들 다 받음 의사가 정신과가야겠네
1년 전
의사가 이상해요..
1년 전
의사가 번아웃이 온모양
환자가 알아도 얼만큼 안다고 의사머리위에앉을려고 물어본거겟어요? ㅋㅋㅋㅋ
정신과치료받아야할.의사양반이 진료를 보고잇으니 애먼 환자 잡는거죠

1년 전
의사가 뭐이리 감정적으로 대처하지
1년 전
안유댕  I'VE 카뿜리 ✨
엣 나만 환자 잘못인 것 같나? 흠냐링
1년 전
정신과 의사가 비교하면서 다른사람은 안그래요~ 식으로 가스라이팅하는거 의사자격 없어보이네요
1년 전
의사도 정신과 상담받아야될것같은데요
1년 전
의사가 상담받아야 할 듯...
1년 전
보통 ㅇㅇ 아세요? 하고 묻는건 진짜 그게 뭔지 아는지 모르는지 묻는게 아니라 앞으로 내가 ㅇㅇ에 대해 이야기를 하려한다는 일종의 대화를 여는 말 아닌가요? 그냥 네 저의 전문분야입니다 하면 될거가지고 환자랑 기싸움하려고하네요
1년 전
저도 경상도 사람이라 ~ 아냐고 물으면서 스몰톡 많이 하는데 병원에서는 그렇게 말 안하죠.. 보통 어느 병원 어느 과에서 ~ 진단 받아서 약을 먹는데로 시작해서 뒤에 하고 싶은 말을 하지 않나요ㅜ 물론 그 이후에 의사가 저렇게 쏟아내듯 말하는 거는 환자 대하는 태도가 아니라고 생각해요 병원 옮기시는게 좋을듯 싶어요ㅠㅠ
1년 전
제시카알바  아아아~알바몬!
정신과 의사가 맞아요..????
1년 전
의사 사회성 개박살
1년 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
저렇게까지 예민하게 나올 발언은 아니었다고 보는데 의사분이 너무 예민하시네요 ...
1년 전
다른과도 아니고 정신과 의사가 환자를 상대로 저런다니...과를 잘못선택한거 같네요.너무 예민해요
1년 전
오답  정답을 향해서
정신과 의사가 저렇게 행동하는 게 맞나요 환자는 그렇다 쳐도 ㄷ
1년 전
마지막에 이거봐 이거봐, 그래도 일년반 오래 버텼네요, 대부분 오래 못가요 ?< 이러는 거 의사 맞나 싶을 정도 인데요ㅋㅋㅋㅋ
일년 반동안 상담한 선생님이 저런 말 하면 지금까지 상담하면서 생겼던 신뢰 다 깨지고
속으로 내담자를 어떻게 생각했을지 의심까지 들게할 워딩 아닌가요
의사 아닌 일반이어도 저런 말은 비꼴때나 쓰는걸...
뭐 어디서 욕 먹으셨나 화풀이 하는 사람같아요

1년 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
의사가 미쳤는데?
1년 전
슬의생 천명태 같아요 뭔가.. 슬의생1밖에안봤지만 텍스트보니
1년 전
진단받았다는데 진단제대로 안받았잖아 요즘 자가진단 많이한다가 무슨 맥락인지 이해가 안갑니다....
1년 전
일단 하지불안증후군 질병 자체가 정신과인데다(본문에서 언급) 해당 의사 말에 따르면 수면 검사 진행해서 진단을 내려야 하는 질병이라는 것, 그리고 가정의학과에서 오직 상담(원글쓴이의 말)으로만 진단을 내린 거라서 그렇게 말한 것 같아요. 혹은 원글쓴이 상황이 아니더라도 요즘에는 집에서 인터넷에 증상 검색해 보고 ‘아, 이 병 나 같아. 똑같네.’해서 자가 진단한 것이라 정확하지 않다는 의미라고 이해했어요!
1년 전
와 너무 열받네요... 아니라고 아니라고 확실하게 전달해도 듣지도 않고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아세요? 여기서 빡친건 알겠는데 그래도 환자가 정말 죄송하다고 선생님 전문분야인지 몰랐다고 계속 풀려고 노력했는데도...ㅋㅋ 의사 빨리 바꾸셔야할듯
1년 전
정신이상자들과 하루종일 얘기하는데 본인 정신 온전하긴 힘들듯요
1년 전
뭐 물어볼수도 있지않나요 저거하나에 저렇게 버럭하는 정신과 의사 자질이 더 의심스럽네요
1년 전
환자가 진짜 저렇게 말한게 맞을까요? 우울증도 오래있었으면 조현병 초기증상아닐까…
1년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
의사 왜저래......
1년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
정말 아냐고 물어보는게 아니라 그냥 말문여는 건데.....
1년 전
근데.. 솔직히 의사도 이해가요. 저 병이 정신과항목이면 진단도 정신과에서 내려야하는데 다른 과에서 진단받은데다가, 계속 환자가 어디서 들은얘기, 본인피셜로 확실하다고 어필하는... 어차피 이 글 자체도 환자가 쓴거니 객관성도 모르겠구요. 그럼에도 참아야하는게 정신과 의사라고 생각하긴 하지만 심정은 이해가네요
1년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 스트레스를 환자한테 푸는거 아닌가요?
1년 전
오잉 돈 주고 샌드백 됐네...
1년 전
의사가 이상함 무슨 꼭 개피곤한 연애 상대같음
1년 전
염소야가라  재미없다~ 가라~
몇몇 정신과 의사분들 ,,, 환자가 ~~ 인것 같다고 얘기하면 엄청 정색하고 니가 뭘아냐는 식으로 얘기하던데요,,,
1년 전
정신과 의사중에 진짜 이상한 자격미달인 사람 많아요ㅋㅋㅋ 물론 좋은 의사도 많지만 아무래도 심리적으로 많이 시달리다 보니까 역으로 환자랑 싸우는 의사 많이봤어요ㅋㅋㅋ 글쓴이님이 걍 똥 밟았다 생각하고 더 좋은 곳으로 병원 하루 빨리 옮기시길
1년 전
근데 이게 의사입장도 들어봐야합니다...
특히 정신과진료는 환자입장에서 푼 이야기가 의사입장과 다른 경우를 꽤 봤어요....

1년 전
1년 전
3 텍스트만보면 의사분이 잘못한게 맞긴하지만 양쪽입장을 다를수는 있겠죠
1년 전
1년 전
연탄이네오뎅  땡큐 우리가 돼줘서
55....
1년 전
편해져서 선 넘는 건 의사 같은데... 저런 말 하나하나 거슬려서 못 들을 정도면 왜 하필 정신과 의사가 된 거지
1년 전
다른 과도 아니고 정신과 의사가 저렇게 예민하게 환자한테 반응한다면 좀 자질이 의심스럽네요 아니면 선생님 개인적으로 힘드신 일이 있으시다거나요
1년 전
근데 커뮤글 중에 저렇게 대본처럼 (표정 어두워짐) (말자름) 이런거 넣어가면서 상세하게 쓰는건 거의 다 주작이거나 자기한테 유리하게 왜곡한 거더라구요
저정도로 어디서 말을 끊었는지까지 상세하게 기억하기가...

1년 전
상식적으로 그동안 말 안했는데 하지불안증후군 진단받았었다고 말하면 언제 진단받았는지 그런거 물어볼텐데 그런 내용도 없고...우울증 가지고 있으면 대화 왜곡할 가능성도 더 높아요
1년 전
2222 대화 전체 녹취본도 아니고 어떻게 저렇게 세세하게 다 쓰지 싶었어요
1년 전
의사 말도 들어봐야될 것 같은데 의사입장에서는 내담자랑 했던 말들을 공개할 수도 없고 참..내용이랑 별개로 "이거 내가 잘못한거야? 상대가 잘못한거야?" 류의 글 정말 싫어요. 사람들은 왜 저 말을 다 믿고 의사를 욕할까요 증거도 하나 없는데..
1년 전
네 정신과에서 그쪽도 다루니 알지요~ 하고 넘어갈걸 그걸 계속 말꼬리잡고 늘어지는 느낌...?? 전문가 아닌가요? 정신과면 저런식으로 급발진해서 환자 몰아세우는건 더 아니라고 보는데요. 게다가 환자가 타 병원에서 진단받았다고 하는데도 자가검진 했다느니 예의없어요.
1년 전
환자가 저 병이 정신과라고 생각하지 못해서 다른 과에서 진단을 받았다면 저희과에서 더 자세하게 진단을 하니 다시 검사해봅시다 하면 되는거잖아요? 환자가 증상에 대한 세부 과를 어떻게 다 알아요...
1년 전
?? 엥 저 심리학했어서 상담기법같은거 아는데
무슨 ?? 정신과의사가 말을 저렇게 ?? 읽으면서 눈을 의심했네요 저럴수가 ..

1년 전
환자한테 오냐오냐해준다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다롱이  송도즈
환자 입장에서 쓴 거라 실제와 다를 수 있지만 저 글만 보면 의사가 정신병있는 거 같아요..
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
정신과의사는 관두셔야할 듯 적어도 상담은 그만하시길
1년 전
엄... 저런 사람이 어떻게 정신과 의사를 하지...
1년 전
의사가 상담이 필요한 것 같은데요...
1년 전
음 텍스트로는 잘 모르겠어요 일단 의사가 환자한테 감정적으로 대하는 건 잘못한건 맞는데 환자분 얘기에서도 쪼금 걸리는 부분은 있네요
1년 전
한쪽말만 듣고는 판단 안할래요~
1년 전
아오 저도 저런가 겪어봐서 아는데 너무 황당하고 짜증남
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
정신과 전문의 아닌가요? 환자한테 저런식으로 말하는데 어떻게 정신과를 계속하시는지 의문이네요. 마지막에 너 같은 사람 많이 봤다고 하는거보고 참..
1년 전
일반인들은 그 병이 어느과로 분리되어 있는지 일반적으로 잘 모릅니다.
서비스직은 아니어도 정신과 의사도 어찌보면 환자를 진단하고 이야기를 들어주는 서비스를 해야 하는 느낌이 강한데
무슨 환자를 지 자식 가르치듯이 가르치려 듭니까 진상짓을 한것도 아니고
애초에 아무리 환자에게 화나도 오냐오냐라는 단어를 선정을 합니까?

1년 전
아무리 환자 측에서 유리하게 쓴 글이라 하더라도 의사는 본인과 정신과 상담으로서의 의사를 분리해서 봐야하죠
1년 전
첫줄부터 의사가 환자한테 자존심 건드렸다 어쩐다 얘기하는거 보고 의사가 백퍼 잘못했다 느낍니다
옛날부터 의사들은 자기가 대단하단 생각들이 있어서 자기맘에 안들면 환자와도 진료안보고 내보내는 의사 많아요
기가 차서 내돈 내고 진료 받는 것도 구걸해야 되는 세상이라니
근데 저긴 정신과잖아요 아무리 자기 프라이드가 높아도 마음아픈 사람들한테까지 자기 프라이드 찾다니 제발 실력없는 티내지 마시고 진료나 제대로 봐주세요

1년 전
의사가 상담을 받아야 될 것 같은데
1년 전
-아세요? 이게 의사의 자존심까지 나올 말인가요 ㅋㅋㅋㅋ 물론 어투의 문제겠지만 문맥상 그냥 말 시작할 때 아무 생각 없이 한 거 같은데ㅠ… 참 피곤하네요
1년 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
?? 진짜 황당하네요..
1년 전
무서워요...
1년 전
의사가 환자같은데요....
1년 전
급발진뭐에요
1년 전
의사 본인이 정병온듯
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
~아세요?가 진짜 의사가 아는지 모르는지 궁금해서 묻는 건 아닌 거 같은데...
1년 전
하............. 의사분 진짜 예민하시네
1년 전
어디서 본것같은데 그 “진짜요??” 이 말 진짜 싫어하던 의사 생각나네요 ㅋㅋ….. 의사가 처방만 해준다고 좋은 의사가 아닌데..
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
하 ..ㅋ.ㅋ 진짜 ..마지막줄이 말이 자동이네여 ㅋㅋ유난 .... 의사눈치보고 진료받아야하네요 ..ㅋㅋ
1년 전
김히어라  왈왈
오 전 절대 저런 곳 못 다닐듯...
1년 전
저 한번이 아니었겠죠 ㅋㅋㅋ 선 넘는다는거 언급한거 보니 다른 사건들이 더 있었을듯
1년 전
무시하는 투로 들렸다 해도... 급발진 레전드네요 정신과 상담해주는 일이 많이 힘드셨나?;
1년 전
쌓인게 터진것같아요. 불안증을 정신과의사한테 묻는것부터 좀 이상하긴 해요.
1년 전
찬우동  ssupporter
의사가 정신병자같은데
1년 전
정신병자가 정신치료를 하겠다고 앉아있으면 치료가 되겠어요.. ? 본인부터 치료하세요..
1년 전
정신이 아파서 온 사람들이 하는 말과 행동에 진심으로 화내는것도 웃기고 프로의식 잃고 본인 감정 드러내는것도 웃겨요
1년 전
머쩌라고  야이 조팝아
의사가 겁나 쫌생
1년 전
dhRkaWlr  오깜찍이래요
오냐오냐.. 이거봐이거봐..ㅋㅋㅋㅋ 누구보다 윗사람처럼 말하네
1년 전
이 말만들으면 ㄹㅇ의사가 도라인데요
1년 전
있잖아, 라고 말 꺼내면 뭐가 있어라고 대답할 분이시네요.
1년 전
저 정신과에서 일하는데 저 의사가 이상해요.. 의사가 모든 병명을 다 알수는 없다고 생각하고.. 환자 입장에서는 정신과에서 하지불안증후군을 다룬다는 걸 당연히 모를수도 있는데.... 무엇보다도 환자와의 라포가 중요한 과에서 그냥 자기 감정에 취해서 저렇게 발끈하는거 자체가 정신과 의사의 자질이... 음.... 조금 덜 되었다고 생각해요.
1년 전
정신과에서 상담한다는 사람이 저런식으로 말하는건…….
1년 전
의시가 상담을 받아야겠네요.. 스트레스 좀 떨칠 필요가 있겠어요.
1년 전
HiddenTime  내가 레벨 8이라니
급발진.
1년 전
왜저래 급발진 오지네….. 정신과 의사가 저런식의 대화라면 너무 무섭다….
1년 전
부득부득 단어의 정의 짚어가면서 자기 환자 이겨먹으려는 사람한테서 잘 벗어났네요 첫 질문에 기분이 상했어도 의존성이라는 단어 정의해가며 훈수하는 태도 최악이에요
1년 전
정신과에서 일할 분은 아니신것 같네요..
1년 전
주작이 아니라는 가정하에 왜 저렇게 화가 난걸까 싶은...이해가 안가네요
1년 전
저렇게 말 한마디에 죽자고 달려드는 사람이 정신과 의사라니..
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
의사가 상담 받아야 할 수준인데
1년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
아니 백번 양보해서 발끈 할 수는 있어도 환자가 자기가 몰랐다고 죄송하다고 저렇게 사과하면 넘어가야지 무슨 계속 꼬투리를 잡아요...
1년 전
미녀니  NU'EST♥
의사왜저럼?
1년 전
어차피 틀렸꼬 어차피 틀렸쒀  마 지갑 읎따고
정신과 의사는 솔직히 심리상담사 만큼 상담의 훈련을 잘받기 보다는 처방중심이죠..
1년 전
의사 맞아요? 본인이 치료받아야할듯한데요
1년 전
???? 진짜 말도 안된다 정신과 의사는 무조건 자신의 상황과 분리해서 진료해야되는 거 아닌가요 진짜 이게 무슨 진료야
1년 전
의사 잘못
1년 전
뭔의사가 저래요? 친구랑 대화하나 읽는내내 뭐지..싶은
1년 전
본인도 상담 좀 받아야 할 듯
1년 전
의사 왜 저러죠 ㅋㅋ
1년 전
의사가 너무 무서워요...
1년 전
그냥 아세요? 하면 그럼요~ 제 전문 분야인걸요~ 하고 넘겨도 되지 않나... 다른 사람도 아니고 본인 환자인데....
1년 전
의사가 왜저래...
1년 전
의사가상담받아야겠네.....
1년 전
김석진마누라  방탄빌보드핫백일위
뭔..정신과의사가 왜저래 지가상담받아야겠구만
1년 전
왜 기싸움을...?
1년 전
상담은 의사가 필요힐거 같은데.. 힘들어서 상담받고 치료받으러갔다가 없던 병도 생겨나올거같음..
1년 전
저건 의사가 백퍼 잘 못 했구만 저건 정신과 상담이 아니라 푸념을 하고 있네 뭐 저런사람이 정신과의사야 장난하나
1년 전
의사도 상담이 필요해보입니다
1년 전
의사분이 불안해보이시는데요 병원 좀 가보세요
1년 전
의사 맞아요? 왜 환자랑 기싸움을 해요?
1년 전
선 넘는건 오히려 의사분 쪽인 것 같은데요?
1년 전
근데 본문과는 별개로.. 요즘 티비나 인터넷에 워낙 정보가 많잖아요? 정신과 전문의를 찾아가는게 사회적으로나 금전적으로나 쉬운건 아니구요.. 그래서 그 정보들을 토대로 자신이 처한 처지 증상등을 대입해 혼자서라도 개선해보고자 노력하는거도 안되는걸까요? (물론 약물은 사용하지않고 주변인과 이야기를 한다든가 마인드컨트롤을 한다던가…)
1년 전
그렇게 노력해서 되는 거면 정신과의 존재 이유가 없지 않을까요?
1년 전
본인이 정신과 상담 좀 받는 게 좋겠네요...
1년 전
Lun
생각보다 그런 의사들은 많더라구요 정신과말고도 다른과에서도 짜증내고 무시하는 사람들도 많은데..
1년 전
의사가 아니라 환자인 것 같은데요
내담자한테 돈 주고 상담하셔야 될 것 같아요
저러고 돈을 받는다니...
충분히 불쾌할 수 있지만 그걸 환자한테 쏟아낼거면 거기 계시면 안 되죠
친구도 아니고 환자랑 의사 사이인데 선은 본인이 제일 많이 넘어가셨네요

1년 전
내가 의사인데 그걸 아냐고 물어보네 어이없네 이런건 속으로 생각하고 말 문제죠 정 기분나쁘면 댓글처럼 웃으면서 의사임을 강조하고 끝내는정도로 해야지... 사람이 두번이나 사과했으면 됐지 뭐 어떡하라는건지....
1년 전
김남준_RM  BTS
화법이... 그동안 스트레스 많이 받으셨나...
1년 전
아니 진지하게 뭐 저런 의사가 다 있어 했는데 댓글로 의사들이 공감하고 있어서 당황스럽네 그 병명 아냐고 묻는게 정신병원 다니는 환자를 저렇게 몰아세울만큼 자존심 스크래치 나는 말인가요 환자 입장에선 그게 전문이 아닐수도 있어서 아시냐고 지나가는 말로 물어본걸텐데
1년 전
의사가 한가지에 꽂혀서 급발진 하는걸로 밖에 안보이는데요...
저도 정신과 7년 다닌 입장에서
저건 정신과 의사의 자세가 아닌데요
왜 환자에게 뭐라하죠
잘못한걸 뭐라할 수는 있어도 이건....

1년 전
정신 과목 공부할 때, 환자와 언쟁하려 하지 말라는 대목이 있었는데 간호사 국시만 해당하나요? 뭐 하시는 거예요ㅜㅋㅋㅋㅋ

왜케 따져요. 환자가 뭘 안다고 그랬겠어요. 모르는 분얀 거 뻔히 알면서. 좋게좋게 알려주면 되죠.

1년 전
왜저래.. 의사가 이상해요
1년 전
하지불안증 아세요?
이게 진짜 모를 거 같아서 물어본 게 아니라 그냥 저 병명을 자연스럽게 꺼내려고 질문 형태를 쓴 거 아닌가?
저렇게 대화 맥락 못 읽는 사람이 의사라니 공포스럽다

1년 전
2222 누가봐도 상대의 지식상태를 가늠하는게 아닌.. 걍 대화의 한 레파토리로 보이는데 … 급발진 무서워요 ㄷㄷ
1년 전
환자를 편하게 생각해서 막대하는 건 본인같은데...ㅋㅋㅋ..
1년 전
정신과가 진짜 맞는 선생님 찾기가 어려워서 오랜 기간 치료 받아온 병원이면 웬만하면 선생님 안 바꾸는 게 보통인데... 저 설전이 얼마나 힘들었으면 바꾸겠다고 진료기록을 떼달라 했을지.. 저 분은 돈도 버리고 시간도 버리고 환자가 손해가 더 커보여요...;
1년 전
그냥 저 의사가 이상한거임
의사도 사람이니 이상한 사람 있어요.
정신과는 성적 좋으면 뽑으니 성적 좋은 돌아이였나봄.
서울대학병원을 추천합니다

1년 전
의사가 너무 예민한데요... 스트레스를 많이 받으셨나 ㅜㅜ 휴식이 필요해 보여요
1년 전
글 서두에 상담을 오래 했고 덕분에 개선되었다고 하는데.. 저 대화만 보면 전혀 예상이 안되네요. 신뢰 라고 표현할 정도면 치료 관계가 잘 형성되었을텐데요..
그리고 정신과 의사가 저렇게 갑자기 급발진 하는게 흔한 일은 아니지 않나요? 글쓴이가 쓰지 않은 맥락이 있지 않고서는 .. 앞뒤가 안 맞네요.

1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
백프로 의사 잘못
1년 전
의사라는 사람이 뭔,, 무서워서 말을 못하겠네요
1년 전
멈머펀치  팡팡
몰랐을수도 있는거 아닌가요ㅠ 별거별거 다 알았으면 나도 정신과의사 하고있지ㅠㅜ 알려주면 되는데 왜 그거로 급발진을...
1년 전
진짜 댓글 너무 공감 ㅋㅋㅋ 그냥 알죠~ 그게 제 전공입니당 ㅎㅎ 하고 넘어가고 환자가 진단을 받지도 않고 그 병이 있다고 우기는건 짜증날수 있지만 잘 몰라서 하는말이니 의료인이 잘 설명해줘야죠
1년 전
발랄  마꾸마꾸리
하지불안증 아세요? 이 말에 저런 얘기 들어야 한다고…? 진짜 아나 싶어서 물어봤겠어요…
1년 전
약처방도 자기가 알아서 감량하네 마네 ㅎ
1년 전
뭔 저런 의사가 다 있는겨
1년 전
모를수도 있는건데 과하게 반응하시네
1년 전
누가 환자인지
1년 전
둘이 입장이 바뀐 거 같아요
1년 전
환자는 뭣모르고 말한 걸 급발진하네ㄷ
1년 전
의사도 좀 지친거 같기도... 일을 좀 쉬셔야할거 같아요
1년 전
제정신이 아니네요 의료인이 저런식으로 말하면 안되는거고 심지어 정신과에서 상담을 하면서 역할에 대한 자각이 아예 없는건지..
1년 전
대화를 무슨 녹음한것도 아닌데

저렇게 세세하게 기억하는지요? ㅋㅋㅋㅋ

역시 인터넷 얘기는 99% 소설

1년 전
22222 의사도 이상하지만 쓰니가 말하는것두 이상하게 보이긴 해요
나라면 화나고 황당해서 어버버 했을건데 저 상황에서 저렇게 유창하고 간결하게 딱 정리해서 말하는게 음 ㅋㅋ...
그것두 우울증 환자라는데..

1년 전
정신과 의사라는게 왜저래요
급발진 해서는 의사의 자존심이 어쩌구ㅋㅋㅋ
전문가란 사람이 환자랑 기싸움 오지게 하네요ㅋㅋ

1년 전
너무 의심스러운 글이네요 ... 정신과 의사가 저 문장으로 급발진했다는게 말이 안되는 ... 주작이거나 아님 본인이 잘못한 일을 빼고 말했거나 진짜 의사가 프로 정신 없는 이상한 사람
1년 전
의사 왜저러는거지
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
놉 이건 무조건 의사 말도 들어봐야합니다 무조건!!! 특히 정신병 관련이면 더
1년 전
박서함 사랑해  931028 😍
의사가 이상해요
1년 전
읽다가 정신병 올 것 같아서 내림
1년 전
상담료 받아놓고 왜 저래
프로의식 없네

1년 전
정신과 의사는 왜 이렇게 이상한 의사가 많은지 ㅎㅎ
1년 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
의사도 상담받아야 할듯..
1년 전
가끔 약사 유튜버가 추천한 약사먹었다하거나 인터넷으로 증상 추측하가면 싫은티내는 의사분들 있는데 저건 너무 급발진같아요
1년 전
성 현 제  과하다 성현제
환자에게 저렇게 말하는 정신과 전문의가 어딧어요 도대체...
ㄹㅇ 의사분이 정신과 다니셔야겠는데요

1년 전
작성자가 왜곡해서 쓴거 같은데..의사입장에서 다시 들으면 전혀 다른 내용이 나올듯요 의사 첫마디가 잠은 잘 자냐는거에요 그럼 불면증이 있는 걸 이미 알고 치료중인 상태인데 1년을 넘게 다닌 정신과에 하지불안진단을 받았고 그게 불면증 있는 이유라고 이제 처음 말하면서 하지불안장애라고 아시냐고 한다? 여기부터 말이 앞뒤가 안맞아요 진단을 받았으면 이력이 남았을거고 그걸 1년 반동안 의사가 몰랐을리가요 대화내용을 세세하게 쓴 것에 비해 글 내용이 앞뒤가 안맞고 상대가 무조건 비상식적으로 자길 공격했고 이게 죽을죄냐는 식으로 과하게 표현하는 걸 보면 현재 진단명이 우울증 아니고 조증 일 거 같단 생각이 드네요 조증 증상중에 있어요 자기가 원하는 방향의 상황이 아니면 그 상황의 기억을 자기에게 유리하게 조작하고 남탓을 하는거..조증있는 친구와 말을 전달하는 방식이 똑같네요
1년 전
기분 나쁠수도 있는데 뭔 저런식으로 말해..나같으면 당장 병원바꿈
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
아 왤케 예민하시지 의사 하.. 진짜 상대하고싶지않아요 ㅠㅠ
1년 전
any
작성자는 환자입니다. 환자입장에서 주관되게 쓴 글이기 때문에 많이 왜곡되었을 가능성이 커요. 그리고 자가진단 하면서 주제넘게 의사에게 얘기하는 것도 개념이 없는 거 같아요. 있지도 않은 일을 처방 받았다고 거짓말 했을 확률이 커요. 글에서도 자기 행동을 정당화하는 듯이 계속 말을 늘여 놓는 것도 보기 힘드네요. 계속 자기방어 하는 태도라 공감이 딱히 가지 않는 글이에요. 의사가 화낼만 했다고 봅니다.
1년 전
현우진♡연우정.  검사커플이지렁😘
저 대화 내용이 진짜면, 저 의사가 프로의식이 없네. 왜 저래ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다른과여도 빡치는데 정신과의사가 저따위라니 폐업하쇼
1년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
저 내용 그대로가 사실이라면
정신과 의사 자질 있는지 모르겠네요
아픈 사람한테 자기 프라이드 찾는게
맞는건가?ㅋㅋ 어이없네요 좀

1년 전
무끼  BRANDNEW
하지불안증 아세요? 라고 한 게 모를 거라고 전제하고 물어본 게 아닌데 뭘 계속 의사 자존심 어쩌고... 진짜 단 1분도 상담 받고 싶지 않을 거 같아요
1년 전
아니 아세요가 진짜 너 이거 아냐? 모르냐? 물어본게 아니라 그냥 무의식적으로 얘기를 꺼내기 전에 시작하는말처럼 한거 아닌가요... 진심 의사가 막말대잔치
1년 전
정신과의사가 상담치료 하는 환자한테 자기 감정을 있는대로 표출ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 없는 경우가 아니긴 해서 기가 막히긴 한데요.. 본인 프라이드가 환자의 치료상황보다 우선인 사람ㅎㅎ 심지어 병원 옮기겠다고 하니 그게 환자탓이라고 하는 건 대체ㅎ
저 글이 사실이라면 의사분 자격 없는 것 같습니다

1년 전
의사야말로 선넘은거같은데 환자를 왤케야단쳐..?
1년 전
의사가 정신과가야할듯 한데요..
보통 말꺼내기 전 00아세요? 이런식으로도 말하지 않나...

1년 전
솔직히 왜곡해서 쓴 글일 것 같아요 어떻게 저렇게 자세하게 기억하지…
1년 전
누가 정신과 환자인지 모르겠는데요 저 의사도 어딘가 정신적 문제가있어보임
1년 전
일부 의사들 저런거 겁나 민감함 병 모르면 모른다고 꼽주고 알면 니가 뭘아냐고 꼽주고ㅋㅋㅋㅋ저런병원 다시는안감
1년 전
혹시 00라는 병은 아니겠죠?하면 피식피식ㅇ비웃고...난 의사로서 진단한게아니라 불안해서 물어본건데
1년 전
글쓴 환자분이 많이 왜곡한거같네요 제대로 된 정신과의사가 저런식으로 말을 할거라고는 생각되지 않아요 조현병이나 심각한 우울증이 있는 환자는 대화를 왜곡해서 받아들이는 경향도 있다고 하구요 무엇보다 저렇게 말 하나하나를 다 기억하는것도 좀 의심스러워요 물론 진짜라면 의사분이 문제지만요
1년 전
수면검사해주는 병원가서 하지불안때문에 검사받아보고 싶다 했더니 전문 아니라던데요~~ 신경과에서 2년째 약타먹고 의사쌤이 틈만나면 용량 줄이려고 하시고 정신과쌤도 얘기듣고 차트에 적기만 하고 추가처방없던데욥
1년 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
? 분야 종사자 아니면 잘 모를수도 있죠 그걸 왜 환자한테 뭐라하는거에요
1년 전
PSAT  공직적격성평가
걍 급발진
1년 전
의사 맞아요?
환자같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??
평범한 사람은 안저러는데ㅔㅋㅋㅋㅋㅋ저 의사도 상담 좀 받아야겠어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왈가왈부 할 필요없음 저거 정신병임

1년 전
의사가 정신병이 온 거 같은데요 본인이 남 치료할 상황이 아닌 거 같은데...
1년 전
사적인자리도 아니고 아냐고 물어볼수도있지..
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
의사라는 사람이
1년 전
전정쿠  호록
의사쪽 말도 들어봐야 될 것 같은데 저렇게만 보면 백퍼 의사가 이상한 사람임
1년 전
바나나쓰  나는 느낌있게 잘생긴거 아닌가
의사가 이상한데요..?
1년 전
정신과 의사라는 사람이 남의 병을 더 키우는 화법을 가진듯 말로 사람 죽이기 전에 제발 의사 그만두셨으면
1년 전
긴하이  햅삐햅삐호우
이 병 아냐고 묻는 건 자존심 짓밟은 거다 부터 화나서 스크롤 내렸어요 아니 정신과 의사라고요? 저런 사람이?
1년 전
의사가 좀…. 상담받다 더 스트레스 받을 거 같아요
1년 전
Don't worry  Be happy
정신과 의사인데 환자가 잘모르고 말한거에 있어서 좋게 얘기하지도 않고 말자르고.. 그냥 최악이에요😧
1년 전
환자한테 오냐오냐했다고 의사 본인이 그랬다니 당황스럽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 의사환자가 갑을 관계인가요????
1년 전
의사가 엔피네.
1년 전