공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 91011l 48
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

마자여.. 그래서 마일드라고 좀 덜 아픈맛 ㅠ 나왔어요
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
저걸 먹고 나면 다음날 항문이 아픈가 보군요...
1년 전
전 매콤해서 조아요우
1년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
헉스 그냥 맛있는데
1년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
진짜 먹을때는 몰랐는데 다음날에 속쓰리고 불나요
1년 전
22 설사 대박임
1년 전
최준홍  ZELO
호곡 그렇구낭.. 매운걸 좋아해서 그런지 맵다는 생각은 안해봤는데
1년 전
살앙  무라전 연대해
헐 전 그냥 잘먹었우요
1년 전
먹을땐 맛있게 잘먹었는데 그 이후에 하루종일 배아파서 아무것도 못먹음...
1년 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
핫후라이드 마싯어요ㅜㅜ그런데 진짜 설사함...
1년 전
배준식  AF
웃긴건 먹을땐 엄청 맵다는 느낌은 아니여요... 후유증이 크게 오는 스타일 근데 자담은 닭이 너무 맛잇음 ㅜㅜ
1년 전
그 이유 봤는데 기억이안느네
1년 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
근데 마일드 먹으면 그 맛이 안난다구요!
1년 전
Bhc 핫후라이드도 저런 증상 겪는 분들 많더라구요
1년 전
처음먹고 엄청 고생했었는데 두번째부터는 꽤 괜찮더라구요.. 처음 먹은 지점이 많이 매웠나보다 싶어요..
1년 전
진짜 엽떡 불닭 틈새 그어떤걸 먹어도 배탈난적 없었는데 저거 먹고 배탈났어요
1년 전
딱 한번 맵슐랭 먹고 속 쓰라린적 있어요
1년 전
진짜 각오하고 먹어야해요...
1년 전
먹을땐 괜찮은데 다음날 무조건 설사...
1년 전
저는 고추마요 먹고..
1년 전
근데 자담 저런 매운메뉴 빼면
음식이 순한 느낌
깍두기?도 직접 담아주잖아요
좀 극과 극이네요 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
음악의 강아지  💜방탄소년단💜
맵슐랭 먹고 다음날 소변보는데 요도까지 아프더라구요 절대 안먹어요
1년 전
다음날에 죽어요
1년 전
근데 진짜 이유가 뭘까요? ;
1년 전
김히어라  왈왈
저거 짱 매워요ㅜㅜㅜ
1년 전
맵슐랭 먹고 장 꼬이는 줄 알았어요 설사가 아니라 복통이 진짜ㅠㅠ
1년 전
헐 전 그냥 건강하게 맛있게 먹었어요 마일드로 먹어서 그런가
1년 전
다음날 난리나더라고요....근데 맛있
1년 전
마자 맵슐맹 매워요.. 그래서 저는 마일드로 시켜요
1년 전
어머나~다시한번말해봐~  텔미텔미텔테레텔텔미
별로 맵지도 않은데 설사하는 이유가 뭔지 알고싶네유
1년 전
영현  of DAY6
맞아요 제가 원래 매운거 먹고도 배가 안 아픈사람인데 맵슐랭만 먹으면 담날 난리나요 심지어 마일드로 먹어도 그렇더라고요
1년 전
전 원래 그렇긴한데 맵슐랭 먹은 다음날 진짜 대박이었어여
1년 전
집 밖 못나감
1년 전
핫후라이드랑 맵슐랭 진짜...다음날에 화장실에서 잘못했다고 빌었어요 근데 알면서도 또시키고...
1년 전
SoS
별로 안매운데 탈나는,,데 그렇다고 크게 맛있지도 않아서 안먹어요
1년 전
입에선 별로 안매운데 속이 매워요
1년 전
헐 어쩐지
1년 전
맞아요 전 맵슐랭 너무 좋아해서 마일드로 엄청 많이 시켜먹었는데 그때는 멀쩡했는데 오리지날? 먹고 다음날 진짜 고생했어요ㅜㅜ
1년 전
백현♡ㅏ!  백현=내 인생
매콤하고 짭짤하고 기름지니까 그런 거 아닐까요?!
1년 전
절대반지  날 가지고 싶니?
맵슐랭 마일드 나오기 전에 오리지널 먹었는데 위장 불나는줄 알았어요 입은 안 매운데 위장이 죽어남
1년 전
치킨에 매운맛 내려면 캡사이신이 엄청 많이 들어가야된대요 웬만해선 매운맛이 잘 안나나봐요 그래서 저렇게 설사 마니 한다고 들었어요
1년 전
ㄹㅇ 먹고 다음날 난리나요
1년 전
道枝 駿佑  初心Love
마일드도 그렇던데ㅠㅠ 안매운데 매운 맛이에요 뭔가.. ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저만 장이 약해서 그런 줄 알았더니 많이 그러시네요ㅠㅠ 불닭 먹고도 안 하는 설사 얘 먹으면 좀 있다 설사하더라구요ㅠ
1년 전
엇…전 항상 괜찮았는데
1년 전
맴찔이는 그냥 먹을 때부터 너무 매웠습니다....
(매워서 몇 조각 못먹었어요ㅠ)

1년 전
백장미  🥀

1년 전
SVT
인정 진짜 먹을때는 모르는데 다음날 지옥임..... 다음날 약속 없을때만 먹어야해요
1년 전
맵슐랭 진짜 맛있어요
1년 전
맵슐랭먹고 위염 걸렸어요 ..... 심지어 마일드였는데 .. 다시는 안먹겠다고 다짐했습니다
1년 전
마일드도 진짜 매워서 헉헉 거리면서 먹기때문에... 다음 날 배아픈 거 ㄹㅇ 각오하고 먹어요 항상......ㅠㅠ
1년 전
먹을때는 안매운데 다음날 진짜..
1년 전
마일드도 맵더라구요 근데 한 몇개월 지나면 그 고통을 잊고 다시 시켜요...그리고 다시는 안먹겠다고 다짐함 확실히 내장에 안좋은 것 같긴함
1년 전
진짜 엥간하면 매운 맛에 강한 편인데 저거 먹고 속 엄청 아팠어요
1년 전
맵슐랭 너무 맛있어서 먹고 싶은데 담날 배아픈 것땜에 참고 다른거 먹은적 많아요 저는 마일드를 먹어도 살살 아프더라고요
1년 전
그래서 작년 말에 자담 속 안아프게 레시피 바꿨다고 하던데 아직도 그런가요?
1년 전
마일드로 먹었는데 한번도 아픈적 없어요!
1년 전
마일드라서 그런지 괜찮았어요
1년 전
저런 후기 너무 많이 봐서 그냥 맵슐랭은 먹기 두려워요...
1년 전
일산  Come to ma city
핫후 진짜 불지옥이에요 맛있는데 먹으면서 실시간으로 속에서 통각이 느껴짐.... 그래서 이제 못먹어요ㅜ
1년 전
LILPA  릴파ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
맛있는데 먹고나면 담날 고생하는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
와 ㅋㅋㅋㅋ 저도 그랬어요
1년 전
야자수에 coco넛  🏝🏝
와 저거먹고 새벽에 위장꼬여서 진짜 죽는줄알았어요 응급실갔다옴
1년 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
저는 먹을 때도 너무 매워서 힘들었는데 마일드 나와서 진짜 좋아요 ㅎㅎ
1년 전
자담 염지닭 쓰나요?
핫후라이드는 염지닭 쓰기때문에 설사한다고 알아요 그리고 후참잘도 염지닭 써서 후참잘 화장실 서치하면 화장실 간다는 글 많구용

1년 전
저도 속이 너무 안 젛았어요ㅜ
1년 전
그치만 맛있어서 계속 먹어요..
1년 전
불닭보다 안매웠는데.. 설사했어요..
1년 전
안매워서 많이 먹어서 그런가!!
1년 전
저 진짜 닭발 불닭볶음면 엽떡 먹고도 설사 안했는데 저거 먹고는 속 뒤집어져서 바로 탈났어요…그 뒤로는 저기 쳐다도 안봅니다..비슷한걸로는 BHC 핫후라이드…이 두개는 진짜 공포 그 자체에요…
1년 전
앗,,,
1년 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
맛있어서 문제인줄 알았어요...
저희집은 문제없이 먹어요 다들 위장이 튼튼한가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워낙 양념이 쎄서 그런가봐여

1년 전
헉 근데 이 정도면 문제 아닌가유...... 리뉴얼 안 하시나?
1년 전
했을걸요...?아마도
1년 전
맵슐랭 먹고 진짜 다음날 완전 고생했던 기억이ㅠㅠㅠ
1년 전
기우깅  우리 기욱이 정말 귀엽지💙
안 그래도 치킨 자체가 튀겨서 기름진데 소스가 매운 성분이라 설사를 유발하는 거예요
1년 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
전 항상 두 조각 먹을 때쯤 화장실의 부름을 받습니다,,
1년 전
염지할 때 메운 가루 써서 그런게 아닐까요??
1년 전
매운
1년 전
변비에 최고에요 넘 맛잇고 담날 넘 시원~
1년 전
저도 맵슐랭먹고 진짜 조정석 안티될뻔 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
자담뿐만아니라 다른 브랜드도 핫후라이드 먹으면 무조건 담날 난리나요 핫후라이드 특유의 염지방법때문에 어쩔수없는듯...
1년 전
설사는 안 하는데 진짜 배가 3일은 쓰려요..
1년 전
머쩌라고  야이 조팝아
헐 저희 가족도 맵슐랭 하나 먹고 다 설사했어여
1년 전
핫후라이드 먹고 위에 빵구난것 처럼 아파서 잠도 못잤어요ㅠㅠㅠ 엽떡도 잘먹는데ㅠㅠㅠ
1년 전
찬우동  ssupporter
저는 롯데리아 핫크리스피가 그래요...
1년 전
맵다는 느낌이 안드는데 설사하는 치킨....
1년 전
진짜 그냥 살짝 매콤하기만 하고 그렇게 심하게는 안 맵던데
1년 전
마일드말고 일반 맵슐랭은 진짜.... 노답.. 맛이 매운게 아니라 속을 다 버림
1년 전
일반 맵슐랭 맛있게 먹었는데 배가 아팠나 가물가물
1년 전
근데 자담핫후만큼 매콤한 핫후가 없어서 또 시켜먹어요,,,,,,,,,,
1년 전
NCT해 찬  NCT
맵슐랭 먹고 나서 그 뒤로 두번 다시는 안시켜요... 진짜 태어나서 먹은 모든 음식 중 후폭풍 제일 심했던 음식....
1년 전
마일드는 괜찮던데...
1년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
근데 그냥 후라이드 진짜 맛있어요 자담 ㅠㅠㅠ 매운건 너무 매워서 못 먹게ㅛ더라구요
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
마일드도 맛있어용…
1년 전
맵슐랭 먹고 너무 속쓰려서 그 이후로는 한번도 먹은적 없어요
1년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
먹을때는 안 맵다는 게 오히려 신기... 맵슐랭 마일드로 먹어도 너무 매워서 먹기 힘들던데요... 맛은 있는데 너무 매워서...
1년 전
진짜 먹을 때는 맵다고 못느끼는데 후폭풍 장난아님요...
1년 전
진짜 매운거 잘 먹고 한번도 매운거 먹어서 속 쓰린적 배탈난적 한번도 없는데 자담치킨 먹고 둘 다 처음으로 겪어봄 후폭풍 ㄹㅇ...
1년 전
근데 맛있음...
1년 전
이동혁굴려  데굴데굴
전 괜찮더라구요
1년 전
마일드든 매운맛이든 먹을 땐 괜찮은데 다음 날 화장실 자주 가더라고요 그래도 너무 맛있어서 어쩔 수 없이 먹게 돼요,,
1년 전
맵슐랭 먹었었는데 이상하게 엄청 맵다거나 설사가 나오진 않았는데 먹고난 다음날 너무 어지럽고 구토나오고 온몸이 아파서 다신 안먹어요 배탈이 심하게 났던 건지...
1년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
근데 넘 맛있어요ㅠㅠ
1년 전
전 오히려 맵찔이라 불닭이런거 먹으면 속 뒤집히는데 맵슐랭은 괜찮았어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 마일드도 아니었는데ㅜㅜ
1년 전
매워서 설사가 나오는 건가요??다들 안 맵다고는 하는데 난리가 났다고 하는데
1년 전
송석구  너 지금 납치된거양
먹고 위경련와서 실려갈 뻔 했어요...ㅎㅎ
1년 전
저희동네 자담은 진짜 닭냄새 엄청 나서 전 잘 안시켜먹어요😭
1년 전
다른 브랜드 매운 치킨이나 핫후라이드류 먹고 배 아파본적 없는데 자담 다음날 너무 고통스럽게 아파서 병원 가야하나란 생각 까지들었어요...
1년 전
헐 저희 집은 2~3번 먹어봤는데 그때마다 다들 멀쩡했었거든요 신기하네요 집 근처가 좀 순한맛으로 하나
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
헐진짜 궁금하네요? 입은 안매운데 위가 너무 아프던데ㅜㅜ
1년 전
저도 마일드 먹고 다음날 하루종일 설사했어요ㅠㅠ하나도 안매운데 장에는 영향이 큰가봐요 그래서 맛있었는데 한번 먹고 안시켜먹어요ㅠ
1년 전
저 조금만 매워도 설사 바로 하는데 이거 마일드는 괜찮았어요!!
1년 전
저 포장으로 받아왔는데 카운터에 계신 분이 다음날 배 좀 아플 수 있다도 하시더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 전 괜참ㅎ았아요

1년 전
염지를 세게 하는 건가 양념 때문인가
1년 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
오 저도 배앓이 했어요
다른 치킨집은 캡사이신 매운맛이면, 자담치킨은 고추 자체로 매운맛 낭낭하게 내는 느낌이에요.
고추씨에서 나오는 그 미끄덩하게 매운맛...?

1년 전
그래서 마일드로 먹어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 마일드로 먹어도 매운데 넘 맛있어서 못 끊어요 달달한 맛 최고.....
1년 전
헐 저거 먹고 맨날 설사하는데 그래도 못버려욤ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  박서함 제대해
맵슐랭 먹고 다음날 최악의 복통설사를 경험했습니다 다시는 안먹어요 와..진쯔..
1년 전
녹차별  BTS
마일드로 먹었는데도 담날에 탈 제대로나서 다시는 안먹어요…ㅠㅠㅠ
1년 전
22222..
1년 전
오..맞아요 먹고나니깐 입술 아리던데…
1년 전
안아줘요  오래가자 오래보자
자담이 워낙 양념을 쎄게 하는 편이라고하던데...저도 그랬어요...담날 변기랑 친구먹음ㅋㅋ
1년 전
맵슐랭 저도 겪었어요
1년 전
저 핫후라이드 덕후라 자담 맥시카나 비비큐 푸라닭 네네 BHC 다 먹어봤는데 다 그래요.. 자담만 그런 게 아니라 친구가 비비큐 자영업하는데 전에 보니까 튀기기 전에 진짜 빨간 가루를 왕창 입히고 튀기더라고요 위가 아플 수밖에.. ㅎㅎ 먹기 전 위보호제 드세요
1년 전
저도 매운거 진짜 좋아하고 잘먹는데 먹을때는 별로 안매웠는데 속이 난리였어요...ㅠ.ㅠ
1년 전
저도 강철 위인데 저거 먹은 다음날 밑에서 화염 나오는 줄 알았어요……………….
1년 전
헐 저 항상 멀쩡했어요
1년 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
와... 오늘 이거 보고 저녁에 bhc핫후라이드 시켜 먹었는데 ㄹㅇ이네요???ㅠㅠ 와 지금 배아프고 속 쓰리고 미쳤어요 먹을땐 안맵던데 지금 와 ㅠㅠㅠ 두번다시 안먹을래요 그냥 후라이드 먹겠어요...
1년 전
진짜 죽을뻔 했어여...
1년 전
롯리 지파이 설사하는거랑 비슷한거아닐까요? 짜고 맵고 기름지니까ㅜㅜ
1년 전
채 현  케플러
헉 근데 진짜 맵긴해요 그래도 너무 맛있어...
1년 전
매운 거 잘 먹고 장 엄청 튼튼한 편인데 맵슐랭 먹고 완전 고생.. ㅜ 뭔가 그냥 매운 게 아닌듯
1년 전
전 bhc 핫후라이드먹으면 바로 직빵이던데
사람마다 취약한게있나바요

1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
먹을 땐 멀쩡한데 신기하게 다음날 변기폭파…
1년 전
1989.03.09  언니 결혼하자
이거 보고 먹어보고 싶다면 문제있는 걸까요 ㅋㅋ....... 매운 거 잘 먹으면 괜찮겠죠..?
1년 전
저도 저거 먹으면 항상 다음날 배앓이 해요. 엽떡은 그냥 화장실 들락날락 정도라면, 맵슐랭은 배탈난것처럼 아프면서 화장실행.. 근데 맛있어서 아주 가끔 먹네요
1년 전
더보이즈재현  이루다 이재현 최찬희
진짠가요.. 지금 세상이 저를 몰카하는 기분이에요 저거 몇번 먹었는데 단한번도 복통 느껴본적 없어요 이렇게 많은 분들이 같은 증상을 겪었다니..
1년 전