공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
민초의나라ll조회 48162l 53
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

제목에서 말하는 탄수+탄수 조합은

밥+면
빵+면
빵+밥

등을 의미함

탄수화물+탄수화물 조합으로 된 음식 못 먹는 사람들 있음.jpg | 인스티즈

불닭이랑 샌드위치를 같이 먹을 순 있지만
빵 사이에 낀 불닭? 못 먹음

탄수화물+탄수화물 조합으로 된 음식 못 먹는 사람들 있음.jpg | 인스티즈

불닭볶음면에 삼김 비빌 때
면 다 먹고 국물에만 비벼야함
면이랑 밥 같이 못 먹음

라죽도 마찬가지...
면 다 먹고 국물에만 끓여주시궛어요

이런 거 봐도 맛있단 생각 안 듦

피자스쿨 까르보네.... 못 먹음

밥 안에 라면? 당근 안 됨

마무리 어케 하지
모쪼록 불닭을 놓아주십시오 ..

추천  53

이런 글은 어떠세요?

헐 저여
1년 전
즐거운라테일생활  같이라테일해요~!
저도 싫어요
1년 전
헐 저네요
1년 전
그래서 부리또에 밥 빼고 먹어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
본문은 싫지만 포테이토피자 이런건 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
라죽까진 ㅇㅈ 나머진 싫어요
1년 전
저요...저런거 거부감들어요ㅠ
1년 전
헉 저는 피자스쿨에서 까르보네가 최애라서 피자먹을 때 그 메뉴만 시켜요
1년 전
옵티머스황도  뉴이스트 사랑해
오 몰랐는데 제가 그런 사람이네여...
라죽도 면 완전 조금 남기고 라죽 자체를 잘 안먹는..

1년 전
저건 탄수화물+탄수화물이 아니고 밥 면 조합 아닌가유 ㅠㅠ 빵+고구마 이런건 환장....🫣
1년 전
Levi1225  퇴사하고싶다악!!!
어후 보기만 해도 물려요
1년 전
정태군  0630 오늘의기록
아 본문 진짜 보기만해도 속이 답답해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도요...
1년 전
막상 먹으면 맛있는데? 이러고 잘 먹을 거 같긴 한데.. 따로 먹고 싶어요
1년 전
저요 근데 타코야키+불닭이나 떡볶이+김밥 이런 건 먹어요ㅋㅋ
1년 전
모락스  돌킹킹킹
1년 전
1년 전
1년 전
vous_mevoyez  💚
1년 전
청기 냅또  fully capable
저렇게 섞어놓은 거 말고 따로는 잘 먹는 것 같아요…ㅎ 밥이랑 파스타 같이먹고.. 밥이랑 라면 같이먹고
1년 전
헉 저도 싫어요... 음식에 문제가 있다가 아니라 딱히 입맛이 안돌아요
1년 전
전효성  개똥콩호두맛
면 빵은 진짜 ㄴㄴ......
1년 전
이준혁 아내  동재가 애는 착해요
저는 피자랑 스파게티 같이 먹는거 조아해요 근데 탄탄 조합은 이거만 좋아해요 ㅠㅠㅠ 그치만 먹고나면 배에서 엄청 불어서 힘들어요
1년 전
나도 이렁거싷러요 ㅠㅠ
1년 전
와 저요 잡채도 밥에 못먹어요
1년 전
헐 나잖어
1년 전
저여 저걸 왜 조합하는지~~!
1년 전
헐 저도 그래요 각각의 음식이라 생각이 들어서 그런지... 근데 또 탄수화물 토핑 먹어요ㅋㅋㅋ 예를 들면 만두라면.. 라볶이..
1년 전
헐 저요 근데 저를 이해 못하는 사람이 더 많아서 슬퍼요ㅠㅠ
1년 전
저도 별로...
1년 전
헐 전 떡라면 이런건 못먹겠고 밥이나 빵 라면 이런 조합은 좋음여.. 떡을 다른거랑 못먹겠어요
1년 전
전 아주 잘먹어요
1년 전
헐 저요 ㅋㅋ근데 스파게티에 피자는 먹어요,,,
1년 전
다른 건 다 싫은데 면+밥만 괜찮아요
1년 전
달나라토끼  반짝💎내 안에 빛나지⭐
저요....보기만해도 배부르네요
1년 전
야끼소바 빵 진짜 맛있는데
1년 전
저도 그러는데 성심당 야끼소바빵은 맛있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우리 지훈이는  초코딸기주먹밥
보기만 해도 속 얹혀요
1년 전
개싫음
1년 전
제일 싫어하는 조합입니다..
1년 전
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
떡볶이 먹으면서 주먹밥 먹는 것두 시러여..
1년 전
Shigol jabjong  귀족
라죽은 좋아요 나머진 불호
1년 전
탄수+탄수 좋아하는데도 본문은 야끼소바빵 제외하고 다 못먹겠어요...
1년 전
헐 싫어하는지 몰랐는데 한번도 안먹어봤어요… 근디 지금 사진만 봐도 속 더부룩… 제기준 조금 역한 느낌도 나요 ㅠㅠ
1년 전
댓글에서 언급하는 것들도 다 안먹어봤네요… 라면도 탄수화물 토핑은 안넣고(생각나는게 없음) 떡볶이에 당면 넣는 것도 싫어해요
1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
전 너무 잘먹어서 탈이에요..
1년 전
인생은식도락  먹고빼자
헐 싫어하는 사람 이렇게 많은 거 이제 알았네요 외식할 때 나만 신경쓰는 줄 알았는데 탄단지식 골고루 갖춰진 식단이 제일 좋아요!!
1년 전
따로라는 게 비비거나 섞어서 합친 거 말고 따로따로 먹는 건 괜찮다는 건가요? 전 탄수+탄수 조합은 한 식사에도 같이 못 먹겠더라구요ㅋㅋㅋㅋ 무조건 야채 같은 걸 곁들어줘야 해요
1년 전
까르보피자는 캡맛
1년 전
첫 짤 보고 저건 좀 했는데 저 탄탄 좋아하네요
1년 전
헐 저요
1년 전
저도 그래요 ㅋㅋㅋ 약간 개밥 느낌
1년 전
헐 저요 야끼소바빵 같은건 뭐 어쩌라는건가 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맛만있으면 걍 먹는데..그래서 내가 살이 찌나봐요
1년 전
면 밥에서 허락되는 건 잡채밥뿐
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
초중고 때 급식 반찬으로 떡볶이 주는거 너무너무너무 싫었어요... 탄수화물에 탄수화물을 반찬으로 먹으라니
1년 전
뭔가 입 안에서의 그 느낌이 싫은...
1년 전
저요 ㅎ 저렇게 먹음 탈나더라고요
1년 전
전 그래서 카레에 감자 들어가는걸 싫어합니다 감자+밥 같이 못먹겠어요..
1년 전
헐 못 먹는 건 아닌데 싫어요... 그래서 불닭에 타코야끼 난리였을 때 이해 못했어요
1년 전
걍 따로먹고싶음..
1년 전
헐 나다
1년 전
그래서 그 불닭쌈도 싫어함... 맛없어보여요
1년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
왜?왜요? 대체 왜?
1년 전
라면+밥빼고 다 싫어요...
1년 전
군침이 싹도네요😋
1년 전
우니우니도우니  성내동북쟁이
헐 진짜요..? 전 사랑하는데..
1년 전
보기만해도 느끼
1년 전
오 저도... 막 못먹어! 이런건 아닌데 부담스러운....
1년 전
김애용  애용! 내이름 애용!
빡빡해서 못먹겠어요 야채주세요...
1년 전
박 치 국  NO.66 치국평천하
진짜 맛있는데,,,,,,
1년 전
박 치 국  NO.66 치국평천하
없어서 못 먹어요
1년 전
싫어요ㅠ 뭔가 너무 더부룩
1년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
저요 ㅋㅋㅋ
1년 전
와 보기만해도 물려요
1년 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
라죽빼고는 다 별루..
1년 전
헐 ㄹㅇ 부대낌
1년 전
저요..
보는데 속이 불편해져서 앞에 두세짤 보다 내렸어요ㅜㅜ

1년 전
헐ㄹ 저라고 생각 안 했는데 저네요...
먹어본 적도 없고 라면도 라죽 ㄴㄴ

1년 전
헐 저요
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
전에 밥 먹는거 젤 싫어해요 ㅜㅜ 토스트 안에 해시브라운도..
1년 전
저요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저요...심지어 반주도 시러여
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
헐 저예요
1년 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
저요ㅠㅠ
1년 전
저요.. 타코야끼+불닭 너무 물렸어요....
1년 전
키쪽이  0213KILLER
어 나다.... 뭔가 잘 안 먹어지고 잘 안 삼켜져요. 라면에 밥 말아먹을 때도 무조건 면 싹싹 다 먹고 말아먹어야됨
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
저는 환장합니다.. 라면에 떡넣어서 밥까지 같이먹는 탄수+탄수+탄수 조합..
1년 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
맛잇는데….,
1년 전
오 여태 저런거 왜 싫어했나했는데... 저 조합이라 싫어했던거였네요
1년 전
All Too Well  Taylor's Version
헉 빠네에 환장하는 저는 본문 속 음식 다 너무 맛있어보여요...
1년 전
저요...! 와 저만 싫어하는게 아니었군요...탄수화물+탄수화물이라니 절대ㄴㄴㄴㄴ
1년 전
저도...
1년 전
라면에 밥말아먹는건 국룰 아니었나요...🥺
1년 전
저요 피자위에 감튀 올려져있는 거나 급식으로 떡국나왔는데 디저트가 또 빵이면 못먹겠어요
1년 전
저도 라면 다 먹고 국물에 밥은 말아 먹어도 라면있는데 밥 말아서 같이 먹는 건 안 좋아해요 나머진 ㄱㅊ
1년 전
엇 접니다.. 라면에 밥 말아먹는거 .. 신기해요
1년 전
발가락다섯개  발가락꼼지락
밥반찬으로 밥먹는느낌
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
보기만 해도 목이 턱턱 막혀요
1년 전
와 저예요ㅋㅋㅋㅋㅋ보기만해도 텁텁.......
1년 전
저도 좋아하는편은 아닌데 라면에 김밥은 포기못해...
1년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
맛있겠다🤤
1년 전
면 + 밥이 그나마 ㄱㅊ은거 같아요 나머지는 별로
1년 전
저도 못먹어요 속 부대낌
1년 전
저요
1년 전
까르보네는 잘 먹고 나머지는 싫움..
1년 전
헐 저네요 특히 면이랑 밥 같이 합쳐진건 못먹겠어요
1년 전
못먹을정돈 아니고 딱히 좋아하는 조합은 아녜요
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
222ㆍ
1년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
헐 맞아요
1년 전
우욱.. 힘들어요
1년 전
진심 저요...... 전 그래서 감자도 반찬으로 먹는 거 싫어요 근데 약간 밥에 반찬이 탄수화물인 건 개싫은데 또 빵에 탄수화물은... 좋다...
1년 전
본문은 다 별로긴한데 잡채밥은 맛있어요..
1년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
저도.. 밥이랑 면이랑 섞여있는고 시룸
국밥 먹을때도 소면 먼저 넣어 먹고 밥말아먹음ㅋㅋ

1년 전
저도 싫어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
라죽에 라면 쪼꼼 들은 것까지는 괜찮지만 나머지는 진짜 싫음 ㅠㅠㅠ 따로 따로가 좋아요
1년 전
오 공감
1년 전
저요..저 절대 면이랑 밥 한입에 안 먹어요
1년 전
오... 처음보지만 먹고싶지 않네요 보기만해도 배부른 느낌
1년 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
탄수화물 좋아하는데...저 조합은 못 먹어요.
1년 전
저욥.. 입안에 들어오면 뭔가 딥해요
1년 전
라볶이는요?? 그것도 탄+탄인데여
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
완전가능 넘조아요 근데 몸에 안 좋아서 안 먹을뿐..
1년 전
정우진  와기천사
급식 시절에 밥이랑 반찬으로 크림떡볶이랑 김치전 나왓던거 생각나네요,,,, 뭘 먹으라는건지 싶었던
1년 전
와 저요 야끼소바빵 절대 안 먹고 떡볶이 먹으면서 주먹밥 못 먹겠어요
1년 전
나네 나야..
1년 전
전교회장  서귤여친
헉 제가 딱 저래요... 그냥 보기만해도 먹기싫은...
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  박서함 제대해
저요 거부감이 들어요
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
나네..
1년 전
S1+1Nee  샤이니 사랑해💎
저두요...
1년 전
저요
1년 전
살만 아니면 조아요..ㅠ
1년 전
어..? 저요..
1년 전
라면+김밥 조합은 좋아하지만 본문 조합은 무슨 맛으로 먹는지 모르겠어요...
1년 전
덩실~덩실  ^▽^
야끼소바는 맛있어 보이는데 딴건 왜 쪼꼼 고렇네영
1년 전
라면에 밥 말아서 못먹겠어요 라면국물에 밥말아먹기는 가능
1년 전
고로케빵이나 감자샐러드빵도 즐겨먹진 않아요
1년 전
엥??  
저만 편의점 떡볶이에 삼김넣고 비벼먹나요?
1년 전
야끼소바빵 맛나요
1년 전
면+밥은 괜찮은데 빵+면은 진짜 싫어요
1년 전
헐 딱 저네유
1년 전
ㅁㅈㅁㅈ 당면에 밥도 싫어서 잡채 밥반찬으로 안먹음
1년 전
우리 아빠 포테이토피자 절대 못먹음ㅠ아놔
1년 전
하쿠마타  ㆍ_ㆍ
피자에 치즈오븐스파게티 넘 맛있는데
1년 전
불닭 라이스페이퍼만 가능,, 나머진 너무 힘들어요
1년 전
폰쥬…
1년 전
저도 여기에 떡+조합도 안먹어여
1년 전
박성훈  무대해
저는 밥에 감자반찬 이런것도 싫어요ㅋㅋㅋㅋ저조합 극혐
1년 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
본문보면서 맛있겠다는 생각밖에 안하는 저는 진정한 탄수화물 중독인가 봅니다,,ㅎㅎ
1년 전
탄탄탄 조화 유일하게 인정하는건 떡볶이 밖에 없어요..
1년 전
밥+면 ✅
빵+면 ✅
밥+빵 🚫

1년 전
와 저도 그래요 그래서 포테이토 피자 고구마피자 이런거 진짜 싫어해요
1년 전
와 저요 … 나만 그런 게 아니었구나 뭔가 탄+탄 조합 보면 다른 음식보다 유독 영양밸런스 생각하게 돼요 ㅋㅋㅋ
1년 전
저도 아예 안 먹는 건 아닌데 크게 땡기진 않아요
1년 전
아 인정. 밥/빵/면 메뉴당 한개씩만!!
1년 전
벌써 속이 맥혀요...
1년 전
夏賢尙  
헉 약간 나네..먹으려면 가위로 다 잘게 잘라서 먹어요 잡채밥 포함
1년 전
저는 환장도라방스
1년 전
헐 인정이요
1년 전
저도 별로 선호하진 않아요.. 메인인 탄수화물의 식감이랑 냄새를 다른 탄수화물이 치고들어와서 이도 저도 아닌 느낌 근데 딱 하나 라이스페이퍼랑 불닭은 좋아합니다 히히히
1년 전
츄릅
1년 전
저도요!! 절대 안 더ㅣㅁ 당면만 허용
1년 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
보기만해도 못먹겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 다싫어하는데 진짜다
1년 전
핑가  핑구동생
금방 물리는 느낌..
1년 전
합친 건 불가능해요 ㅜ 따로는 먹지만 ㅎㅎ
1년 전
저두,,,
1년 전
먹을 수는 있는데 선호하진 않아요
1년 전
좋아하진 않지만 먹는건 가능
1년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
저도 싫어요..
1년 전
플러스로 전 갈비탕에 당면도 싫어해요 밥 말고 싶은데 밥+면 같이 먹게되는게 싫어서
1년 전
대장나무 박효신.  🌲SOULTREE
싫어요...
1년 전
힝!속았지?  무한도전 돌+아이
본문 예시는 별로인데 떡볶이에 주먹밥이나 포테이토 피자는 좋아요ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 그냥 맛없냐 있냐의 차이인듯해요
1년 전
보기만해도 속이 더부룩..
1년 전
사랑하는데...
1년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
엇 저도 그래용 라죽은 그나마 나은데..
1년 전
저두욤 뭔가 탄수+채소 고기+채소 요런 느낌이어야 먹고싶더라구요?
1년 전
왜? 하면서 들어왔는데 저네여
1년 전
민윤기'  보라해
헐 나 못 먹었었네... 까르보네는 그래도 예전에는 먹었는데ㅠ
1년 전
저두요
1년 전
그래서 브리또 맨날 밥빼고 먹어서 케밥처럼먹어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익명익명익  으갸갸갸갹
헐 저만 그런줄... 식감 섞이는 게 싫어요
1년 전
블L하면P크  블핑 IN YOUR AREA
떡볶이 먹을때 빼면 굳이 저렇게 안먹긴함..
1년 전
핫 저도... 라죽은 그나마 면 다 잘게 잘라서 밥이랑 끓이면 먹고 그외에는 잘 안먹는것같아요
1년 전
호식이이야기  성연❤️호식
🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️
1년 전
면은 고기랑 먹는 것...
1년 전
K I LEE  ◡̈
저요.. 하면 밥조합 안막어요 하지만 따로는 사랑해요
1년 전
저렇게까진 아니더라도 탄수화물+탄수화물 참 좋아했는데 이젠 적당히 먹어야겠다는 자각이 생기긴 해요....
1년 전
으악..
1년 전
까르보네는 굿 나머지는 굳이...
1년 전
못먹는정도까지는 아닌데 굳이 안먹고싶어요
1년 전
난 좋은데
1년 전
  왈왈
헐..... 나잔아....?
1년 전
오리예나  마이쮸 머글랭?🐥
면,밥은 괜찮은데 빵,면은 좀..
1년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
빵 면은 아직 도전하진 않았지만.. 밥 빵은 부리또 먹어 본 날 부터 환장합니다.. 군데 생각해보면 부리또 한정인 듯..
1년 전
별로 먹고싶지않아
1년 전
백현세훈  김성규엑소nct
뭔가 모르게 풕풕할거같고 투머치한 느낌이라 아무리 맛있다고 해도 안먹어요
1년 전
백현세훈  김성규엑소nct
고구마밥 감자밥 이런것도..
1년 전
앗 저군요. 라죽은 ㄱㅊ한데 나머지는 별루..
1년 전
헐 나네,,
1년 전
다른 건 다 싫은데 불닭에 참치마요 삼각김밥 비벼먹는게 ㄹㅇ 개꿀맛인데 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
못먹어요.... 없어서
1년 전
감자 고구마 정도는 괜찮은데 밥,면,빵끼리 조합하면 맛있어보이지가 않아요...
1년 전
헐 저요... 근데 까르보네피자는 좋아해요.. 유일하게 먹을수잇음
1년 전