공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
CU 알바생ll조회 95904l 100
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

헉 그램이 맥북보다 비싸냐요? 충격
1년 전
😠
1년 전
성능 보면 충분히 그램이 더 비싸야 되는건 맞는데 110만원 비싼건 좀.. 너무 갔네요
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
222 성능, 무게 그리고 타사 휴대폰 연동성 면에서 더 비싸 순 있는데 이정도는 아니죠...
1년 전
1년 전
道枝 駿佑  初心Love
와 갤럭시북 완전 맥북 같네요 디자인
1년 전
날름  조용히 정국이 워더
22; 처음에 사진만 보고 맥북인 줄 알았어요
1년 전
33 처음보는데 깜짝놀랬어요
1년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
1년 전
1년 전
빨간머리 앤  예쁘지는 않지만
오 갤럭시북 싸게 나왔네
1년 전
헐 디자인 맥북인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 똑같아
1년 전
정우혜  丁禹兮
이번 갤북 미쳤음....사고싶어요....쓸일이없어..
1년 전
백장미  🥀
😲
1년 전
하..무게 포기 못하는데..
1년 전
youseok  천재군필한예종강아지좋아해보세요
갤럭시북 디자인 진짜 맥북이다..
1년 전
갤북 무게도 조으네요...
1년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
헐 무게 200그램도 차이 안 나네요...?? 들고다니면 체감 심할까요 갖고싶다 갖고있는 노트북 고장날 때 됐는데 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
체감이 좀 나긴하죠 200그람이면 폰 하나 무게에요
1년 전
가방에 100ml짜리 물병 두개넣은거라 차이가 좀 나긴할꺼같아요
1년 전
갤럭시북.. 스벅 출입용 삼성 노트북인가요?
1년 전
야타  축제를 만끽하시오
출입 가능허가 승인 받아서 스벅 콜라보 케이스를 제공하더라구요~
1년 전
갤북프3 프로 저 스펙으로 된거 공홈에 없던데 그냥 11번가나 29cm 이런 곳에서 사면 되나요 공홈에 대체 왜 없는 건지 ㅠㅠ
1년 전
아직 출시전일걸요? 2월중에 나온다햇던거같으여
1년 전
이번에 출시한거고 사전예약 하시면 됩니당
1년 전
넵 그 사전예약이 공홈에 없어서요ㅠ 다른 라인은 있는데 프로14인치 16인치 저 스펙이 공홈 사전예약은 없는데 11번가 인터파크 이런곳은 있어서 여쭤본겁니당!!
1년 전
아마 지금 사전예약 알림신청기간일거에요
1년 전
갤북이 이번에 싸게나왔네요 그램은 평소랑 비슷한 가격에 나온것같은데
1년 전
헐 근데 너무 맥북 배낀 수준인데 디자인이
1년 전
1년 전
1년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
갤북 좋아용
1년 전
그램 진짜 너무 구려유
1년 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
갤북 디자인에 관해서는 의견들이 어떤가요?? 얼핏 봤을 때 맥북과 상당히 유사해보여서 디자인 종사자분들이나 업계쪽 의견 궁금하네유 ..
1년 전
m8때부터 애플디자인 따라가더니..라고 생각합니다 ㅋㅋ
1년 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
아하 ㅋㅋㅋ 그렇군요 감사합니다😃
1년 전
하 그램 쓰고싶은데 너무 비싸유...
1년 전
하 한 달전에 165에 북2프로 샀는데ㅋㅋㅋ^^ㅜㅜ
1년 전
이번 그램이 너무 비싸더라고요 개인적으로 저 돈 주고 살 바엔 그냥 맥북 사는게 낫다 생각... 애플 찬양자 아닙니다ㅠ 노트북 삼성 그램 맥북 다 써봤어요
1년 전
그램 너무 비싸네요 ㅠㅠㅠ 흐헝 ㅠㅠ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
노트북인데 태블릿도 될걸요?? 360도 접히고 펜도 있는 걸로 알고 있어요!
1년 전
맞아요! 근데 대신에 360도 접히는거는 더 비싸요... 살까해서 보니까 할인해서 230만원정도..ㅠㅠ
1년 전
헉,,, 비싸군요 ㅠㅠ
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
와 갤북 살까....
1년 전
푸두왕자  햇빛 아래로
그냥.. 뉴진스 그램 샀어요 하하
1년 전
푸두왕자  햇빛 아래로
그램 가벼운 건 포기 못해요
1년 전
하 치 와 레  챠루메라 냠냠
갤북 완전 맥북스탈이네여
1년 전
인절믜  ^~^
오 근데 생긴건 그램이 더 예쁘긴하네요
앞면도 궁금하니 찾아봐야겠어요

1년 전
근자감  근거 없는 자신감
에에
1년 전
하지만 이쁜걸요
1년 전
무게가 주는 편리함을 못 버려ㅜㅜ 좀 사양 좀 신경 좀요
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
근데 무게가 워낙 가벼워서 그램이
1년 전
바이럴같아요
1년 전
그램 오로라 진짜 이쁘던데 이번에 하나 살라구요🤣
1년 전
근데 이번 삼성놋북 디자인은 진짜 애플짭 같아서
거부감들고 싫구요 그래봤자 가전은 엘지였다며ㅋㅋㅋㅋ바이럴멈춰👋

1년 전
노트북을 가전으로 보지는 않죠 보통…?
1년 전
노트북도 써보니 엘지던데요 삼성 놋북 화면 번인때메 고생한거생각하면 치가떨립니다ㅋㅋ
1년 전
전정국(JK of BTS)  의 아내
가전은 엘지라는 거 보통 백색가전에 쓰지 않나요
1년 전
노트북도 써보니 엘지던데요 삼성 놋북 화면 번인때메 고생한거생각하면 치가떨립니다ㅋㅋ
1년 전
가전 엘지라는 건 노트북에 해당 안되는걸로 알고있습니다만..ㅎ
1년 전
1년 전
보통 가전/ 전자로 나눠서 노트북은 전자쪽으로 들어가요!
가전은 엘지는 TV, 냉장고, 식세기, 세탁기 등이요! 결혼할때 구매하는 것들이라고 생각하시면 편하실듯?

1년 전
노트북도 써보니 엘지던데요 삼성 놋북 화면 번인때메 고생한거생각하면 치가떨립니다ㅋㅋ당연히 신혼 혼수도 엘지했구여 폰은 삼성꺼 대만족하는데 가전 놋북은 엘지께 제 개인 만족도는 높았어요
1년 전
삼성이 뭐하러 이런 바이럴을....?
1년 전
바이럴 안할이유는 뭐죠?삼성이라고 안할이유있나요?ㅋㅋ폰 반응도 시원찮은데 놋북 홍보 열심히해야죠 뭐 삼성은 소비자상대하는 기업아닌가요? 바이럴이 나쁜것도아닌데ㅋㅋ웃자고하는말에 다큐로받아치니 그저당황스럽네여?
1년 전
애플짭 같아서 거부감들고 싫다는게 웃자고 하는 말씀이라는거죠? 바이럴이 나쁜건 아니지만 바이럴은 멈춰줬음 좋겠고요? 굳이 삼성 마케팅팀에서 이렇게 바이럴 할 것 같지는 않아서요~ 다큐로 받아칠 생각은 없었습니다^^ 의견 잘 알겠습니다!
1년 전
??
1년 전
노트북은 전자욤...!
1년 전
삼성이 왜 바이럴을 하죠? ㅋㅋㅋ
1년 전
그치만 그램은...써보니 무게 말고는 전혀 모르겠...
1년 전

sarawat  bbrightvc
삼성은 디자인팀이 없나?
1년 전
그램은 플라스틱이고 갤북은 스틸이니까 무게차이가있쥬
1년 전
아릉아릉  서울대 의류학과
갤북좋아요..
1년 전
이번 갤북은 가성비 역대급이라는 말이 많더라구요
1년 전
어제부터 컴퓨터 커뮤니티 중심으로 유출 사양 풀리면서 뜨거웠어요 성능 두 개가 거의 똑같은데 100만 원 차이가 나니까... 무게 차이는 재질 때문인 것 같고 오히려 재질이 플라스틱 vs 알루미늄/스틸이라 슥 봤을 때 마감 같은 부분에선 갤북이 더 고급진 느낌이 날 거예욥
1년 전
갤북 사야겠네욜
1년 전
진짜 맥북 같다
1년 전
근데 lg이번에 너무 예뻐요....
1년 전
디자인팀 제발 계속 애플만 베껴줘
1년 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
갤럭시북있는데 짱조와효,,, 가볍고 QLED 스크린 체고
1년 전
허영달  ♡완댜님 생신축하♡
저거 포토샵이나 영상 편집에도 괜찮을까요?? 이번에 문서용으로만 노트북 쓰다가 오래 되어서 바꿔야 되는데...
1년 전
아늉!!
그래픽카드가 내장이라서 영상작업에 적합하진 않아용

1년 전
포토샵은 돌아가도 영상편집이랑 렌더링 생각하면 비슷한 가격대에 타 브랜드 노트북이 더 적합할 것 같아요!
1년 전
그치만 이미 그램 샀어요…ㅎㅎ
1년 전
와 진짜 맥북이랑 똑같네...
1년 전
와 그램 가격 언제 이렇게 올랐죠
1년 전
삼성 디스플레이 색감 구려서 엘지로...
1년 전
그램진짜 개비싸요ㅋㅋㅋㅋㅋ 무게하나로ㅋㅋㅋㅋ 그래도 200g차이면 걍 더 나가는거 들고말죸ㅋㅋㅋ200만원 넘게 주는거보다^^,, 그리고 삼성의 메탈커버가 더 좋아요,, 지금 그램쓰는데 이건 플라스틱이라,,
1년 전
갤북 좋은가욤,,
1년 전
다 비슷한데 무게랑 배터리만으로도 그램 압승이네요 ㅇㅇ 근데 가격대가 맥북보다 비싼 건 노양심이죠... 나중에 안 팔려서 세일 많이 하겠네요

과장 보태서 호재 1도 없는 비강남 타지역 집값을 서초강남 집값으로 내놓은 격이랄까요...

1년 전
두 제품이 배터리 오래가는 정도 차이가 큰건가요?? 잘 아시는 것 같아서 여쭤봅니다
1년 전
잘 알지는 않아요... 근데 배터리 용량 큰 게 진짜 중요하더라고요 용량이 작으면 할 일 못 끝낼 수도 있어서 저한테는 좀 큰 이유기도 하고요

배터리는 일반적으로 용량이 크면 배터리도 커집니다

스마트폰의 경우 가볍게 만들면서 배터리 용량 늘리려고 매년 개발인력들이 머리 싸맨다 들었고요

노트북 내부 공간이 작은데 다 넣어야 하잖아요 LG그램의 경우 초창기 970g인데 배터리 저거 반도 안 됐어요 근데 지금은 20g 늘리고 배터리는 2배 용량이면 장족의 발전이죠

보통 삼성이 LG보다 세세하게라도 성능은 좋되 무게 무거웠고 LG는 배터리 무게는 좋되 가격은 맥북보다 저렴할 뿐 비쌌거든요

근데 이번에는 삼성은 배터리용량 무게 포기하고 가성비로 갔고 LG는 다 좋은데 가격이 무리수네요...

저라면 지금 살 거면 싼 갤북 사거나 좀 기다릴 여력이 되면 4월 넘어가면 그램 내려갈 게 뻔해서 가격 폭락할 때 그램 살 거 같아요 맥북보다 비싸면 살 사람도 안 살 게 뻔하니 재고 남으면 분명 싸게 팔 겁니다

둘 다 좋은 노트북이에요 단지 취향차이죠

1년 전
감사합니다! 👍🏻👍🏻
1년 전
디자인 무슨 일이죠...
1년 전
점점 디자인이 비슷해지는게.. 이래도 되는건가요? ㅠㅠ 괜스레 걱정돼요
1년 전
심재윤  엔하이픈
와 갤럭시북 디자인 맥북인줄 알았어요
1년 전
요번건 완전 갤럭시죠
노트북 시장 거의 장악했다고 소비자지갑 우습게 아는것도 아니고 그정도 사양에 lg가격 진짜 너무 했어요. 호구잡는것도 아니고

1년 전
오렌지클로버  비투비 예지앞사
오 갤럭시북 진짜 괜찮게 나왔네요 노트북 바꿔야 했으면 샀을듯요
1년 전
폰보다 싼 노트북 고민되네요
1년 전
KiKiXu  The9_许佳琪
갤북 무게 들고다니기 괜찮나요?
1년 전
제 친구가 "이거 사면 호구램"이라고ㅜㅜ
1년 전
ㅋㅋㅋ
1년 전
아나 얼마전에 노트북 샀는데~~~~! ㅜㅜ
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
노트북 폰보다 싸다!
1년 전
토마디  Tom Hardy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고 보니 그렇네요...
1년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
갤북14인치 120에샀는데 스펙진짜좋아요i5에
게임돌아가고

1년 전
광고 덜 할 때 쯤 차분하게 다시 비교해보고 사는게 나을 듯...지금은 바이럴 많아서 구분이 안돼용
1년 전
사고싶다...
1년 전
이번에 갤북 119만원이 진짜 정말 잘나온거에요 사무용으로는 최상위 스펙인데 저가격인게 안 믿길정도.. 그램은 가벼운게 장점이고 가볍게 만들기 위해 드는 비용은 생각외로 비쌉니당... 스펙만으로 비교할 수 없어요
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
오호 몇 년 전 샀던 그램보다 저렴하네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
그램 살려고 했는데 갤북 사야겠어요....
1년 전
핸드폰, 워치, 이어폰, 태블릿 다 갤럭시 쓸 정도로 삼성 제품들 잘 쓰고 있는데 예전에 삼성 노트북 썼을 때 너무 구렸어서 노트북만 유일하게 엘지 그램써요. 예전 기억이 있어서 그런가 갤북 사기 망설여지네용
1년 전
삼성 노트북 번인 현상 고작 반년 쓰고 너무 심해서 수리했는데 또 번인 생겨서 유상으로 34만원 주고 수리했습니더..... 저는 저 돈 주고 삼성 쓸 바에는 그냥 그램으로 갈래요...
1년 전
반 년도 안 돼서 번인 생기고 수리했는데 또~! 번인 반년도 안 돼서 생겼습니다......... 첫 수리는 공짜여도 두 번째 수리부터는 유상이라고 ^^ (일 년 넘었으니 유상이라고 하고 (여기까지는 이해함) 그러나 반년 뒤에 같은 현상으로 또 수리를 받는 게 제품에 하자 있는 게 분명한데도(엔지니어가 제품 문제 있는 게 맞다고 해주심)) 비싸더라도 번인 없고 수리비 안 드는 그램이 나은 거 같아요
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
노트북알못잇데 이번에 그램 샀는데
맥북보다 비싼게 그렇게 호구인가요? 맥북은 왜 더 좋은거에용~???

1년 전
맥북은 최적화가 잘되어있어서 속도도 안정적이고 배터리도 오래가요
1년 전
그램 진짜 비싸요 이번에 맥북 프로 14인치 샀는데 새상품 할인받아서 산 금액이랑 2019년에 그램 산 금액이랑 같아요
1년 전
근데 어디가 119만원이에요?? 갤럭시북 찾아봤는데 119만원은 없는 것 같은데 ..
1년 전
KT 위즈  V2
헐 갤북프로 왤케싸요?????
1년 전
대학생분들은 갤럭시캠퍼스스토어에서 사세요!! 할인 많이 해줍니당
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
꺅... 사야겠다...
1년 전
그램 예쁘다..
1년 전
찾아보니까 119만원없던데... 다 200부터시작이던데여.. 잘못찾앗나
1년 전
특가 끝난거 아닐까요??
1년 전
🥺 이럴수가..
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
안 그래도 요새 노트북 사려고 했는데 이 글 안 보고 샀으면 나중에 땅을 치고 울뻔했네요
1년 전
앗‼️ 할인끝인가요 기회는 날아간건가...
1년 전
지금도 하고 있었어요 내일이 마지막일걸요?
1년 전
호오오 제가 넘 늦게 확인했어요ㅜㅜ감사합니다 안그래도 마지막 날에 저렴하게 샀어요😆😆
1년 전
갤럭시북 저거 출고가가 159만원이라는데
왜 검색하면 전부 300만원인가요?? ㅜㅜ

1년 전
애용.  몬스타엑스 알럽
근데 배터리 63 너무 적다ㅠ 적어도 70은 돼야 좋은데ㅠ
1년 전