공지가 닫혀있습니다 l 열기
어른들아이들ll조회 46884l 68
이 글은 1년 전 (2023/2/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😲
1년 전
엄마랑 딸이 가슴 얘기 할 수도 있죠 저 부분만 보고 건강하게 낳았다는 칭찬은 안 하고 가슴 칭찬을 하나요? 하는 건 너무 간 것 같은데요
1년 전
블러디사일런스  피처럼 붉게 타올라라 욕망아!
1년 전
뭐..뿌듯하실 수 있죠
1년 전
그냥 엄마 나름의 주접(?)인거져 뭐 그렇게 심각하게 받아들일 필요 있나여
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭  글쓴이
저런 경우(딸이 노출 심한 옷 입어도 뭐라고 안하시는 것)도 있구나? 하는 식으로 그냥 궁금해져서 사족을 쓰긴 했지만
마치 제가 "엄마가 딸한테 어떻게 저런 발언을 할수 있느냐!" 라는 식으로 강하게 비판하는 것처럼 보였나 봐요...
오해를 산 것 같으니 수정했습니다

1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
엄마가 컴플렉스였으면 그럴수도?
납작한 뒷통수, 곱슬머리, 치열, 시력 등등
자녀가 닮지 않았으면 하는 것들이 수없이 많잖아요.
저 엄마한테는 작은 가슴도 그 중 하나인가보죠.

1년 전
22 사람 외모가지고 뭐라 하면 안 되는 거지만 이쁘고 잘 생기길 바랄 순 있자나요
1년 전
1년 전
1년 전
이청아  언니 사랑해
55 저희 어머니가 그러세요!
키가 작은데 다행히 넌 크게 낳았다, 엄만 어디어디가 못생겼는데 예쁘게 나왔다 이런?

1년 전
저는 저런 옷을 입진 않지만 저희 엄마도 저런 말 하면서 뿌듯해하시던데요 뭐 여자끼리 심지어 엄만데 가슴얘기 할 수도 있죵 하나도 안이상함
1년 전
대부분 여성들도 가슴 적당히 큰걸 선호 하니까 그걸 선천적으로 만들어주셨으니 뿌듯하실수도 있죠
1년 전
어머님 본인이 가슴에 콤플렉스 있었다거나.. 그럼 더 유독 뿌듯할수더 있지않나여
1년 전
GIF
울 엄마는 이렇게 만지면서 어휴… 이러던데

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앝ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
1년 전
아 개욱겨요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
백장미  🥀
ㅋㄴㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
1년 전
🤦‍♀️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴가 왜 슬프게 들리죠 ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
坂田銀時  사카타 긴토키
왜 이렇게 슬프죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
1년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Center of Gravity  크래비티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 빡빡 웃는중이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치갰닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨욬ㅋㅋㅋ
1년 전
엉엉 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적절
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ...
1년 전
멈머펀치  팡팡
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
넌나만의박신양  애기야 가자
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ진짜너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아이고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
1년 전

농담이쥬..ㅎㅎ
1년 전
그럴수있죠..ㅋㅋ
1년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
세상에는 다양한 부모가 있죠..
1년 전
저런 장난이 서스럼없을 정도로 화목한 집안인 거죠 집마다 분위기는 다르니까요
1년 전
저라도 마음에 들듯..
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
내가 엄마여도 너무 뿌듯할 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
가슴 없으셔서 뿌듯하신듯요 ㅋㅋㅋ 이상한 것도 아니고 이해됩니다
1년 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
저는 별생각없는데...성인방송하는것도 아닌데 예쁠때 입고싶은대로 입겠다는데 뭐 어때요ㅋㅋ성인인 딸 옷 제지하고 통제하려하는게 더 이상..
1년 전
근자감  근거 없는 자신감
😗
1년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
저는 엄마 닮아서 둘 다 큰데 엄청 뿌듯해하시긴 해요ㅋㅋㅋ보수적이라 노출 안하지만 가끔 붙는 운동복 입으면 옴멤메 하면서 콱 쥐어보고 따봉 날리심
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옴멤메 ㅋㅋㅋ 넘 귀여우셔요
1년 전
하얀바다  🌊
없는 가슴엩ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굉장히 뿌듯하신가 보네요
1년 전
제 엄마는 어떻게 가슴이 그렇게 없을 수 있냐, 엄마를 반이라도 빼닮아라-하시더라고요...
1년 전
저도 그래요! 저렇게 말씀하시지는 않고 노출도 어릴때나 할 수 있다고 이쁠때 많이 입고다니라고 하세용 ㅋㅋㅋ
글래머라서 붙는 거나 노출 있는 거 너무 이쁘네~ 그래요 ㅋㅋㅋ

1년 전
얘기 할수는 있죠~
1년 전
부럽다
1년 전
우리집은..반댄데...슬프다
1년 전
글과 별개로 제 신체 콤플렉스인 부분을 자식이 완벽하게 극복하고 태어났다면... 진짜 뿌듯할듯
1년 전
세븐틴승관  🍊
비슷한 다른 비유로는 엄마가 155인데 딸은 170으로 낳은 게 있지 않을까요 진심으로 기분 좋으실 것 같은데(엄마 본인이 키가 콤플렉스 였다면)
1년 전
라피스  종말 어쩌구
ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하게 저희 어머니가 열린교회 닫힘이세요 보수적이신데 막 노출있는 옷 짧은 옷 입으면 예쁘다고 뿌듯해하시고 칭찬해주셔요
1년 전
라피스  종말 어쩌구
여튼 어머님이 작으신데 크신거면 아마 남편분쪽 유전자가 영향을 준 게 아닐까 하는..
1년 전
송석구  너 지금 납치된거양
저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋ엄마 맨날 저 입은 거 보고는 어유 뭐가 이리 다 파이고 짧고~~ 하면서 같이 쇼핑다니면서 그런 류 옷 보면 이거 딱 니스타일이네 하면서 사주고 싶어하세요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앗 저희 엄니도 저 짧은치마나 달라붙는 옷 입으면 어휴 똥꼬 보이겠다 뭐 어쩌구저쩌구 하시면서도 예쁘게 입었네~ 희희~ 하셔욬ㅋㅋ
1년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
저도 외가쪽은 다들 작으신데 친가쪽이 좀 커가지고.. 야 나는 이리 작은데 넌 왤캐 크냐 그런얘기하세욬ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
본문도 저같은경우이신것같네요이...

1년 전
울엄마도 방에 누워잇을때 들어와서 얘기하다가 가끔 만져봄
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
전 다른 얘기긴 한데 저희 엄마는 제 눈썹, 머리숱, 코에 자부심 느끼세요ㅋㅋㅋ 눈썹은 평소에 안 그려도 될 만큼 풍성하고 머리숱도 많고, 콧대도 높은편이어서 감사... (근데 쌍꺼풀은 왜 안 줬어 엄마.....)
1년 전
무슨느낌인줄 알아요 저도 제가 콤플렉스라고 생각하는구 없이 낳게된다면 안물려줘서 되게 행복할것같아요
1년 전
내가 없는 부분을 딸이 있이 태어나면 좋져…그게 지능이던 뭐던…엄마가 제일 가슴 아픈건 질병? 물려주는거라돈데요 뭐..
1년 전
저는 친구들 피셜 할머니룩, 약간 치렁치렁 롱치마(심지어 겹쳐입음), 가디건, 품 넓은 원피스 같은 게 취향인데
엄마는 좀 노출 있는걸 좋아해서 항상 제 옷으로 딱붙는 크롭, 핫팬츠같은걸 사와요…ㅋㅋㅋ
젊을때 짧게 입는거라며…
저희 모녀도 딱 본문같은 상황이라 엄마는 다 가리고 다니는 저를 이해 못함…

1년 전
콤플렉스라고 생각하는 부분을 딸이 잘 타고나면 좋아하시더라구용 저희 엄마도 키가 되게 작으신 편인데 제가 좀 커서 옷 입을때 길쭉길쭉하니 너무 옷태 잘받는다(사실은 아님)라면서 좋아하세요..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
청기 냅또  fully capable
울 엄마도 저에게 볼륨있는 가슴을 물려주신 걸 되게 자랑스럽게 생각하세요…ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 친구분들께 자랑도 함… 엄마 나 민망하다고 😅😅
1년 전
저희엄마도 딱히 제지 안해요
제가 가슴이 없어서 문제지..(눈물

1년 전
갓희진  Never say Never
저희 엄만 없는 가슴이 아닌데도 살빼니까 줄었다고 아쉬워하면서 붙는거 입거나 파진거 입으면 기겁을 하고 가리세요
어느 장단에 춤을 춰야 하나요옵!!!

1년 전
저히 엄마는 아빠 유전자만 가져갔냐고 하는데……
1년 전
메이플스토리  현질은 적당히
전 왜 나는 작은데 너는 크냐고 야한거 보냐는 식으로 어렸을때부터 안좋은 말만 들어서 상처 많이받았는데.. 부러워요
1년 전
행복을 따르라  현망진창
저희 엄마도 외가댁은 다 가슴이 작은데 저랑 제 동생은 친가 닮아서 가슴이 커서 다행이라구 그랬어요ㅋㅋㅋ
1년 전
엄마말씀이 문제가 아니라 저런 노출심한 옷 입는게 더 문제같은데요…
1년 전
근데 남자들도 목욕탕가면 부자지간에 거기 얘기 하잖아요
드라마나 영화보면 많이 하던데요
가족이고 동성끼리는 얘기 할수 있다고 봅니다

1년 전
어느 부자지간이 그런 얘길하나요 상당히 수준 낮은 집안 아니면 성 얘긴 터부시하죠 보통
1년 전
목욕탕에서 거기보면 아빠가 어른다됐다고 털얘기도 하고 드라마에서 많이 봤는데요
1년 전
하긴 드라마에서는 여자들 자기끼리 과에서 어느 남자 거기가 큰지 서로 얘기나누고 그러긴하더라구요
1년 전
성교육이 수준낮다니
어릴때부터 성교육 하라고 하잖아요
부모와의 교육을 통해 남의 성을 중요시 여기고 조심스럽고 함부로 할 생각 안하죠

1년 전
성 얘기를 터부시해서 가정 내에서 성 교육을 안하는 집안이 수준이 높은 거였군요
1년 전
참..^^ 그런 얘기를 터부시하게 여기는게 문제네요
1년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
저희엄마가 작은편인데 제가 헬스시작하니까 조용히 제방에 와서 딸~~가슴운동좀 열심히 해봐~엄마가 미안해~이러고 나가심…
1년 전
저희 집은 엄마가 키가 정말 작으셔서 제가 좀 크고 나니까 다리 길다 너는 레깅스 많이 입어야해 다리가 너무 이쁘다~ 애들 보니까 배 내놓고 많이 다니던데 넌 왜 그런 걸 안 입냐? 그런 거 입음 다리 길어보인다드라
이러셔서 놀랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
다섯시  요즈음
우리집이랑 반대네요.. 우리 엄마는 너는 왜 엄마를 안닮고 아빠를 닮아가지고 이러는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전