공지가 닫혀있습니다 l 열기
311341_returnll조회 90922l 56
이 글은 1년 전 (2023/2/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

설명좀요
1년 전
1년 전
황세준 대표  젤리피쉬엔터테인먼트
1년 전
일단 이번 기수가 모솔특집이라 다들 연애에 좀 서툴긴 한데요

남자분이 여자분을 마음에 들어했고 데이트 과정에서 여자분은 호감보다는 부담을 느껴서 이후에 데이트 상대로 선택을 안했어요
근데 남자분에 뭐 오해가 있는 것 같다.. 마침표를 찍어야겠다.. 좋은 기억으로 마무리하고 싶다.. 등을 이유로 숙소에도 찾아가서 부르고(이때 여자분은 만남 거절) 데이트 신청하고 이런 식으로 호감표시를 했고
결국 여자분이 부담스럽고 더이상 이러지 말아줬으면 좋겠다고 거절+남자가 계속 본인 감정 티내니까 종국엔 울기까지 했는데 여전히 호감표현을 하는 중입니다..^^

1년 전
무섭네요 상대가 거절하면 알아듣고 수용할 줄도 알아야 하는데 본인 감정에 앞서서 저렇게 독단적으로 행동하다니요
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
1년 전
털복숭이  🍀🍑💚
진짜 개열받음
1년 전
😠
1년 전
첫방송 때 보자마자 별로다라고 느낌 왔는데 역시 문제가 있나보네요...
1년 전
1년 전
Shigol jabjong  귀족
물음표 느낌표 따옴표 상황극까지.... 거의 웹소작가
1년 전
설명이 필요해요
1년 전
설명이 필요해요 궁금해요
1년 전
무슨일이죠
1년 전
벡스  으 짜증나
무슨 의미인가요?
1년 전
궁금해여
1년 전
광수라는 저분이 옥순이라는 여자출연진께 관심이 있었어요 근데 옥순님은 광수님이 너무 부담스럽게 다가오니까 거절하고 다른 남출분 알아보는 참이었거든요

그런데 광수님이 다시 대화하고 싶다고 옥순님 선택해서는 웬 되도않는 상황극 하자고 하규 (동의 구하지도 않음) 계속 들이대서 옥순님이 다시 거절하다가 너무 힘드니까 울었거든요... 근데 다음 주 예고편에 또 들이댄다는 얘기여서 난리라는 거예오

정리: 광수님이 거절을 거절로 못 받아들이고 다소 집착해서 옥순님이 힘들다 머 이런...

근데 이 과정 속에서 자꾸 본인만 아는 물음표, 따옴표, 느낌표 이런 단어를 쓰고 혼자 착각하고 땅굴파고 무한반복... 스토커 전단계 같아요

1년 전
소름 돋아요..
1년 전
네이버 클립 영상 몇 개 보시면 딱 감 올 거예요 어떤 타입인지 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 무서워요 여자 입장에선...
1년 전
도토리고깔님 설명의 제곱 정도라고 보시면 됩니다...
1년 전
맙소사.. 저것도 기겁했는데 제곱....
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제곱,,인정이에요ㅜ
1년 전
애옹맠  약간
인정합니다....ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
싸워서 술먹고 온 설정이라 할 때 ???? 싶더라고요 혼자 무슨 생각을 하신건지ㅠ
1년 전
헉,,
1년 전
동글양정원  엔하이픈
여자 입장에선 진짜 공포라고요.. 거절했는데도 못알아먹고 계속 부담스럽게 다가오는거
자기가 혼자 좋아한 시간을 마치 사겼던걸로 혼자 망상한듯이

1년 전
나솔 매번 챙겨보는데 마지막짤 기생충 급으로 무섭네요 ㄷㄷ
1년 전
아니 애초에 첫 데이트 이후에 누가봐도 상황이 마침표(=끝) 이었는에 혼자 무슨 느낌표가 되는지가 진짜 의문이에요
1년 전
엄마가 이거 보시는데 저 분 딱 찝어서 말 많고 별로라고 하셨는데…이렇게까지 별로이실줄이야
1년 전
상황극 설정이 제일 그렇긴 했음
이미 여자분이랑 얘기 잘 끝냈고 마침표라고 다른 여출분들한테 말하기까지 하고 다른 여출분들한테 호감표시까지 했으면서..
다시 도돌이표로 갑자기 이혼 얘기 나오는 설정 상황극에 여자분이 싫다고 울기까지 했는디 다시 얼굴보고 사과하고 싶다고 하니..
진짜 마침표 싫다 부담스럽다 어떤 표현을 해도 안 먹히니 여자분은 답답해 미치죠

1년 전
dec
상황극 하자는 거 실시간으로 보면서 저희 가족 모두 기겁을 했습니다*..*
1년 전
광수님 제발 그러지마세요
상대방이 한번 아닌거면 아닌겁니다

1년 전
대화 나누실 때에도 뭔가를 해봐도 괜찮은지 상대 의사를 물어보지 않더라고요.. 본인도 아집인 것을 어느 정도 아시는 것 같은데 서툴러서 그러신 거겠죠..? 안타까운 장면들이 많았어요
1년 전
김해진.  팬레터
설명보다는 직접 봐야 해요ㅜㅜ
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
계속 느낌표 물음표 하는데 진짜 이상했음
1년 전
튤링  🌷
방송 보면서 경악했습니다... 그만 멈추세요 광수님ㅠㅠ 잔혹동화니 뭐니 진짜 듣기 거북
1년 전
느낌표 물음표 마침표 에필로그 뭔비유를 겁나 하던데 다 겁나 별로ㅋㅋㅋㅋㅋ 유치해요 너무....
1년 전
츨연자 보호 잘 해줬으면 좋겠네요. 저렇게 거듭된 거절에도 일방적이면 숨 막힐 거 같아요.
1년 전
스토커 같앗어요ㅠㅠㅠㅠㅠ넘 무섭
1년 전
저렇게 확실하게 거절해도..
1년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
니가 싫다는 말을 부담스럽다고 돌려돌려 거절했는데 못알아먹고 매일 들이대시는 중..어제는 진짜 독하게 대놓고 거절하셨는데 다음 예고 때 또 찾아온 거 보고 진짜 폰 던질 뻔했어요
1년 전
너무 무섭고 숨막혀요…
1년 전
보면서 좀 무서웠..ㅠ
1년 전
ㅋㅋ와 ; ;
1년 전
INSPIRIT_  인피니트팬미팅가자
요약: 남자분이 처음부터 너무 부담스럽게 해서 여자분이 대놓고 부담스럽다 안 맞는 것 같다 얘기했는데도 계속해서 본인 감정만 앞세워 매우 불편하고 짜증나고 숨 막히게 하는 중,,,
1년 전
sunset0  안녕하세용!!
첫화부터 흠 빌런이겠구나 느꼈어요
1년 전
얼굴 보고 사과하겠다고 계속 불러내는데 너무 무서움 ..그게 스토커라구요 !!
1년 전
광수랑 옥순이 처음에 데이트 몇번 했는데 옥순은 잘 안맞고 표현 방식이 부담스럽다고 느껴서 직접적으로 거절하고 다른분(현숙)이랑 잘 맞을거 같다고 추천까지 함

광수는 알겠다고하고 옥순이랑 대화 끝나자마자 현숙 불러서 자기 어떠냐고 들이대다가 2연속 까임. 그리고 다른 출연진들한테는 옥순이랑 정리했다고 말하고 다님

다음 날 남자가 선택하는 상황에서 갑자기 또 옥순이랑 마지막 에필로그를 쓰고 싶다는둥의 이유를 대며 거절한 옥순을 또 다시 선택함.

선택하고 나서 신혼부부 컨셉에 맞게 짜놓은 상황극이 있다면서 남편이 술 먹고 들어와서 주정부리자 이혼하자며 싸우는 설정이라고 함. 옥순은 부담스러운걸 티내는데 상황극 강행함

결국 옥순은 다른 출연진한테는 나와 정리했다고 말했으면서 왜 계속 선택하고 감정을 강요하는지 모르겠다고 함. 광수가 부담스러우면 안하겠다고 하자 옥순이 바로 하지 말아달라고 하면서 움. 당황한 광수는 거의 도망치듯이 자리를 나옴.

그러고 나서 또 인터뷰때 직접 얼굴 보고 사과하고 싶다고 옥순을 계속 불러내는 예고편이 나옴…

1년 전
와 소름돋네요......
1년 전
싫다는데 왜저럴까 ㄹㅇ 무섭다
1년 전
저분 ㄹㅇ 방송 나온게 독이에요… 진짜 심하시더라구요..
1년 전
아니 상황극하자면서 갑자기 술취한척할때 진짜 너무 어이없어서 웃음 나왔어요 ㅌㅋㅋㅋ 갑자기 술취한척하면서 말하는데 드라마찍나 싶었어요
1년 전
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무슨 코미디 찍냐구요...;
1년 전
ㄹㅇ 황당하고 화나고 그 자리에 있는 옥순은 얼마나 화났을까ㅠㅠㅠ
1년 전
으…스토킹도 아니고
1년 전
나 ㄹㅇ 광수 보면서 작년에 지하철 스토커사건 오버랩 됐음...개무서움
1년 전
뚜왑뚜아리  할랕
그만해달라고 했으면 그만했으면 좋겠어요..
1년 전
무섭네요..
1년 전
신화는  꺾이지않아
관상이즈..
1년 전
개인인터뷰때 뭐 칼질을 많이해서 옥순님 마음이 난도질 당했다니,, 뭐 강압적으로 할려는걸 많이 눌렀다니 이런 언어표현도 좀 무서웠어요
1년 전
오 제말이요
1년 전
본문이랑 댓글 다읽고 우주뽀님 댓글 보니까 진짜 더 공포스러워요..
1년 전
왜 모솔인지 알겠네요……..
1년 전
이런 분들은 제작진 미팅할 때 티가 안 났을까요??? 알고도 넣은 건가 아님 몰랐던 건가
1년 전
무지개에서  로또1등기원
그놈의 물음표 느낌표....어휴
1년 전
김지찬  삼성의 김지찬 안타를 날려라
저래서 모솔인건가..
1년 전
이번에 방송 보시고 본인도 많이 배우는 계기가 되었으면 좋겠네요,,,
1년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
진짜 진짜 너무 무서운... 공포스러웠어요
1년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
계속 거절하게 만드는 것도 실례고 무례라 생각해요 더 이상 얘기하기 싫다는 사람한테 또 자기 편하자고 계속 사과하러 찾아오는 것도 공포스러운... 미안하다는 말을 하고 싶었으면 인터뷰 할 때 미안하다고 사과하고 방송을 통해 확인하게 했어야죠
1년 전
인터뷰할 때 갑자기 에필로그라면서 나의 사랑과 감정들이 예뻤다? 이렇게 말하길래 무슨 소린가 했어요. 나중엔 옥순님이 받아주던 안 받아주던 사과 하겠다고도 하는데 진짜 개소름요. 사랑이든 사과든 방식이 다른 건 알지만 이건 아닌 거 같아요.
1년 전
인터폰 사진 기생충 아주머니같아요
1년 전
성 현 제  과하다 성현제
어우 너무 무서운데요
거절하면 제발 거기서 끝내주세요

1년 전
ShuYamino  EYYYYYYYYY
와,, 진짜 공포네요
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
거절하면 거기서 끝이죠,,,ㅜㅠ
1년 전
너무 비호감..
1년 전
신나유나  💕
상대가 싫다는의사표현하는데도 계속저러는거는 문제가있다고생각해요.....그리고 캡처본만대충봤는데 인터뷰에서 말할때 단어선택도 좀 그렇더라고요....
1년 전
들이댐->거절->수용->들이댐의 무한 반복이었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ분명히 알겠다고 하고 다른 여자분도 알아보려고 해놓고 왜 자꾸 옥순님한테,,,
1년 전
NO라고 했으면 그대로 받아들이고 그만하세요 제발...
1년 전
오류나면 포기하지 않는 코딩을 하는 자세군요
1년 전
포기 좀 하세요
1년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
그래도 개인적으로 그 영철은 못넘은듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 일단 인터뷰대로라면 본인 잘못 인지는 하고 있음ㅋㅋㅋ 근데 다음화 예고에 계속 사과한답시고 몇번 찾아가는 장면이 좀 공포스러운 느낌.. 걍 눈에 안띄는게 좋을것같은데
1년 전
any
방송 나와서 트라우마 생기시겠네요... 사람 좀 잘 좀 보고 뽑지... 제작진들 뭐하나요ㅜㅜ
1년 전
나는솔로 한번도 본 적 없지만 돌아다니는 클립만 보면 사회성 없는 사람들 참 많다 싶어요 ...
1년 전
인스타에서 봤던 우는 사람이 이 사람인가용,,, 고백하고 차여서 울었다는?
1년 전
아니욤! 아마 그 분은 나는 솔로 1기 분인 것 같습니다:) 본문 속 남자분은 12기에 나온분이시고요!
1년 전
아아 그렇군요 벌써 12기라니,,, 감사합니다~~
1년 전
와......댓글만 봐도...여출 분 트라우마 생기진 않을까 걱정되네요ㅠㅠㅠㅠㅠ저정도면 제작진이 말려야하는거 아닌가
1년 전
아무래도 처음 본 사이고 방송이다보니 옥순님이 최대한 예의있게 상처 받지 않게 잘 거절 하셨는데 보통 기수 분들은 다들 거절로 잘 알아듣고 그냥 포기하시던데...ㅠㅠㅠ 그저께 방송에선 옥순님이 다시 한 번 좀 더 확실하게 거절을 하셨는데도 잘 알아들으신건지 뭔지... 광수님이 잘 알아들으시고 포기하시기를ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
스토킹의 시작이죠 거절해도 들어붙는건
1년 전
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
1년 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
예전에 소개받은 사람중에 저런 사람 있었는데 대놓고 말해도 괜히 튕기는거라고 생각하더라구요 결국 등치큰 사촌오빠가 와서 남자친구 행세 하니까 그때서야 떨어져 나갔어요ㅜㅜ 진짜 공포에요ㅜㅜ
1년 전
@=@
싫다는건 말그대로 싫다는건데 왜 본인입맛대로해석하는지...요즘여성이 쌍팔년도 내숭피우는줄아나봄
1년 전
와 소름
1년 전
진짜 너무 싫어요,,,
1년 전
아 너무 찐따같아요 으
1년 전
Honey잼  달콤해요
영상으로 봐야됨 진짜....
1년 전
제가 옥순님이면 나가서도 걱정일듯..
나솔 단톡방도 있고 친목도 있다는데 카톡도 걱정이고 저라면 카톡 계정 없다하고 단톡방에 안낄래요...

1년 전
방송 대본이었으면 좋겠네요
1년 전
진짜..못보겠어서 껐어요 보다가 옥순님은 방송 다시 못보실 거같아요 트라우마급임
1년 전
싫다는데 왜저래 진짜
1년 전
광수의 광이 그 광인 가요? 마지막 잘 영화 기생충처럼 소름 돋네요
1년 전
방송보면 주변사람 잘 챙겨서 심성자체가 나빠보이진않은데 대쉬할 때 공감능력이 조금 아쉬워 보이시더라구용...
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
싫다는데쫌
1년 전
으으
1년 전
아니 전편에서분명 마침표라했었는데... 최신화에서 또 이렇게 바뀌ㅣㄴ건가요?.. 얼른봐야겠다
1년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
개인적으로 옥순님 호감은 아니었는데 후반부에 너무 안타깝고 짠했어요.. 진짜 저같으면 방송이고 뭐고 광수님한테 욕하고 얼굴 붉히며 끝냈을 것 같아요
1년 전
서회성 조졌..
1년 전
댓글버이까 남초사이트 회원일것 같다...ㅋㅋㅋ 아님 블라인드에 댓글달고 다닐듯
1년 전
옥순 우는 거 보고 진짜 감정이입 됐음
빡치고 서럽고 부담스럽고

1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
아니 싫다는데 왜 자꾸...
쌍욕 해야 알아들으려나...
아니 안 그래도 어제 밥 먹으면서 봤을 땐 집 가서 거절을 했는데도 또 찾아 간다고요???
레전드네???

1년 전
아더겸  도겸
술취한연기할때 소리지름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이 프로는 출연자들이 모솔인가요??
1년 전
dhRkaWlr  오깜찍이래요
이번편만 모솔특집입니다
1년 전
왜 유독 빌런이 많은걸까요
1년 전
기뻐하는 라이언  입니다
상황극이라니.. 영상으로 봐야겠네요 왜 도대체..
1년 전
호식이이야기  성연❤️호식
예고편 인터폰 보고 무서워서 소리쳤어요
1년 전
22 진짜 기생충 가정부씬 보는 줄 알았어요..
1년 전
그 상황극 만들어온 것도 부부싸움을 말씀하셨는데 마치 옥순과의 관계가 잠시 부부싸움처럼 잠깐 일어난 것이고 이런 상황극을 통해 해결해보려한 것 같아서 무서웠습니다...
1년 전
심지어 아직 안끝난거 같아서… 사과할거라고 하던데 다음주에는 또 어떨지 벌써 무서워요 제발 멈춰ㅜㅜ
1년 전
죄송한데요 첫 편부터 싫었어요ㅋㅋㅋ
1년 전
최근 회차 안봤는데 도대체 무슨 짓을 한거람… 저번주꺼에서 분명히 잘 끝낸 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ 진ㅁ자 싫네요
1년 전
보면서 제발 그만….짐짜 인상찌푸려짐
1년 전
그놈의 물음표 마침표 에필로그ㅋㅋㅋ 너무소름돋음 예고에 우산던지고 달려가는거 제발 옥순님 아니길...
1년 전
처음부터... 느낌이 별로였는데 가벼워보이고... 생각하는게 남다르다 느낌
1년 전
모쏠특집 아직안끝낫구나..끝나면볼라햇는데
1년 전
보면서 나도 모르게 "제발... 아 제발...!!!! 제발 그만해애애애애애"를 외치게 되는 마법
1년 전
그냥 갈등해결 경험이 거의 없고 여러 사례를 겪어보지 못한 그러나 세상은 자신을 중심으로 돌아간다고 생각해서 숨바꼭질하면 눈만 가리는 어린이를 보는 것 같아서 안타까운 생각도 들더라고요ㅜ 우리 부모님도 혀를 끌끌 차심...
1년 전
채 현  케플러
진짜 뭐가 문제인지 본인만 몰라서 문제인...
1년 전
무섭네진짜
1년 전
무섭다
1년 전
끝까지 다 봤는데 너무 자기만의 생각에 빠져 사는거 같았음 과몰입도 심한거 같았고..특히 저 신혼부부는 제작진이 판을 깔아주기는 했는데 거기서 더 들어가서 시놉까지 만들어와서 상황극 할때 진짜 어이없어서 겁나 웃었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그전에 거절의사를 표현했는데도 찾아와서 결혼한지 1년정도 됐는데 이혼이야기를 하면서 다투는 상황극을 왜 만들어오고 술취한 연기까지 해가며 하는지도 모르겠곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 여자분 울면서까지 이야기 했는데 기어이 얼굴보고 사과하겠다며 몇번 숙소로 찾아오고.. 방송보면서 객관적인 판단을 하시고 느끼셨으면 좋겠어요
1년 전
앞으로 연애나 결혼은 좀 힘드실듯..
1년 전
개인 인터뷰 때 말씀하신 마음에 난도질 같은 단어들도 그렇고 하시는 행동들까지 제정신은 아닌 것 같아 보였어요.. 보는 것 만으로도 공포감이 느껴졌던..
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
마지막 기생충인 줄...
1년 전