공지가 닫혀있습니다 l 열기
환조승연애ll조회 103832l 58
이 글은 1년 전 (2023/2/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

인절믜  ^~^
저사람 키가 몇이길래 그러는걸까요
10~15정도차이나면 모가지꺾고봐야되는데ㅜㅜ

1년 전
저 글쓴분 키 173이시고 남자 가족분들 18~90 대 이시래용 모델과셔서 주변 사람들도 다 키가 커서 그렇게 느끼신다고,,
1년 전
아 이게 왜 본문에 없죠?? 173이면 그럴만도... 저 사람한텐 175 남자가 160 여자 기준 162 남자랑 같은건데
1년 전
아 제일 중요한 내용이 빠진거군요 본인이 173에 주변이 모델과 사람들이면 그렇게 느껴지겠네요
1년 전
젤 중요한 내용이 빠졌네요 ㅠ
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
헐랭ㅜ 이것도 같이 들고 오셨어야죠..
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
제일 중요한걸
1년 전
이상한나라의요정  귀여워요
젱 중요한말이네여
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
저 짤에 추가해야될 내용인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
웃길려고 쓴글인줄 알았어요 ㅋㅋ 본인+주변인 키가 그러시면 그럴만도,,,,
1년 전
이 댓 없었으면 오해할 뻔 했네요ㅠㅠ
1년 전

단순 혐오거나 본인이 특이한 상황이거나 할 것 같앗는데 후자엿군여....
1년 전
본인 키가 173인 특수 케이스네요 ^^..
1년 전
작성자님 키가 173이시니…그럴만두
1년 전
아 뭐임 166이 178만봐도 큰데
1년 전
라피스  종말 어쩌구
아 쓴 분이 173이면 그렇죠
확실히 제 눈높이랑 20센치 차이나는 180은 진짜 예쁘다.. 크다.. 길다.. 하고 느끼니까요

1년 전
185만 돼도 엄~청 커보이던뎅
1년 전
베르룬  0.0003%
우리나라에 저 글 쓴 사람처럼 키 큰 여자가 이렇게 많나? 리트윗 장난없네
1년 전
보통 리트윗보다 인용이 많으면 트윗에 공감하고 있지 않는 경우가 많습니다!
1년 전
베르룬  0.0003%
아하~ 그렇군요
1년 전
아마 저 인용에 70%는 반대의견일 거예요
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
전 키 170인데 183정도부터는 오 좀 크다고 느껴요 물론 뭐 거대하고 놀랍고 이건 전혀 아니구요 180 크게 안느껴지는 건 사실이에요
1년 전
저 분 키가 크신가봐요
1년 전
본인키에 따라 느끼는 바가 서로 다르겠죠?
1년 전
-5씩 해주면 얼추 맞는 듯
1년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
거북목 없어질듯
1년 전
전 166인데 180 딱 되면 크다고 느껴용
1년 전
22 저두여
1년 전
1년 전
sunset0  안녕하세용!!
우와 전 177정도만 돼도 크다고 느껴져요
1년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
전 178부터 크게느껴지던데..허들이굉장히 높으신분이군요!
1년 전
ㅋㅋㅋ저 158인데 188 남자 소개받았을때 ㄹㅇ 목 아팠엇음.. 사바사인거 아시쥬!?
1년 전
한마디하려고 했는데 본인이 173이면.. 그냥 지나가겠습니다
1년 전
‘^’  ☆☆☆☆
그러면 165인 분이
167 이하
168-171
172-175 보는 느낌이니 얼추 맞는 것 같네요

1년 전
제가 거의 170여자인데 비슷해요
1년 전
한단계씩 내려오면 딱 맞네요~
1년 전
루숙  새봄추'^'b
저도 171 인데 저도 5센치 구두 신기도 해서 그런지 178 작다는 아닌데 크다고 못느꼈고, 184는 오 쫌 크네 하고 느꼈어요 그래서 작성자 키가 크면 이해갑니다
1년 전
전 저 분 말에 공감했어요
1년 전
할아버지도 187이시고 오빠들도 190 넘고
심지어 외국 살아서 가족 외 남성분들을 마주할 기회가 많이 없었어요
그래서 후에 사회생활하면서 알게됨!

1년 전
저도 비슷하게 느껴요
1년 전
?
1년 전
168~169인데 얼추 공감ㅎ 동생이 181~2이고 친구도 182정도 되는데 고개 들어서 볼 정도는 아니라 크다고 느낀 적이 없어요
1년 전
175까지는 정말 작고 177은 저랑 눈높이 맞아서 크다고 느낀 적이 아예 없었고 188이 진짜 완전 예쁜키였어요 전 적어도 185는 넘어야 크다! 라고 느끼는 것 같아요
1년 전
158인 제 기준 180은 정말 큰 키였는데 중요한 부분이 빠져버렸네요
1년 전
거인집안이셨네요 ㄷㄷ
1년 전
본인 체감이라니까 뭐
1년 전
저도 키 173인데 180도 신발 신으면 눈높이가 맞아서 크다고 안 느껴져요.... 185 이상 돼야 아 좀 크네? 싶은데 그것도 익숙해지니까 크다는 생각도 안 들고 가끔 남들 사이에 있을 때 크구나... 싶어요
1년 전
170후반 덩치있으면 어 크네란 생각 들던데
180넘으면 와 크다
190 다되면 악크다 전봇대??

1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
저도 175정도라 180중반부터 크게 느껴져요
1년 전
168인데 ㅇㅈ..
1년 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
아래로 한 칸씩 밀려야 댈 것 같아요 제 기준ㅋㅋㅋㅋㅋ 남친 189인데 진짜 어마어마하게 큼,, 걍 문짝이랑 데이트하는 기분
1년 전
오 근데 저도 딱 저렇게 느껴요
1년 전
한단계씩 당기면 맞는 것 같아요
1년 전
저는 80 넘으면 아 크다 싶던데 근데… 그건 제가 작아서! 그런 것일지도
1년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
인용이 많다는 건 뚜들겨 맞고 있다는 겁니다
근데 166 넘으면 저렇게 느낄 듯

1년 전
전 170인데 엄마아들이 180중반인 거 같은 데
엄마아들 한번도 크다고 느껴본 적 없어요 그냥 평범.

1년 전
.강동원  chamchi...
전 168인데 그래도 182 넘어가면 고개 들리면서 느낌 다르더라구요
1년 전
병 떨고 있네 ㅋㅋ
1년 전
그.. 저 트윗 올린 사람 키가 170이 넘고 장신집안이래요..! 그냥 본인기준에서 저게 맞는거지 떠는것 아닌것 같네욤
1년 전
169인데 180이 크다고 느끼지진 않아요
1년 전
뭐야
1년 전
저는 공감했어요 여중여고 나와서 남사친 처음 만든게 대학와서인데 그동안 남자 키에 대한 기준이 없었어서… 180인 친구가 좀 크다, 192인 친구가 진짜 크다…! 이렇게 느껴졌습니다 180 밑으로는 그냥 딱히 키 생각 안 했고...
1년 전
저도 키 큰 편이라 꽤 공감 ㅎ
1년 전
951013JIMIN  💜💜
저도 공감ㅎ.. 178도 크게안느껴져요ㅠㅠㅠㅠㅜ저보다 작은 분들도 엄청 많음.
1년 전
21세기 소녀  탈빠했음
저도 170이라 190은 돼야 크다고 느껴지긴해용 남동생은 180중후반인데 그렇게 와 개크다 라고 안 느껴져요
1년 전
상대적 차이에 따른 거네요 원글자가 173이면 그럴만도 하죠 당연히
1년 전
Yuna kim  피겨의미학
?
1년 전
Yuna kim  피겨의미학
뭐.. 본인키가 173이라면야..
1년 전
2미터 이상은 현실에서 보기도 힘든데 ㅋㅋㅋ 놀구있네 ㅋㅋ
1년 전
저도 키가 커서 지극히 주관적인 기준으로 볼 때 공감가긴 하네요. 근데 키는 워낙 상대적인 거라 키 작으신 분들 기준으론 공감 안갈 거 같긴합니다
1년 전
저분 키가 180 넘나 보네욯
1년 전
공감
1년 전
주 인  나의맘의빛태양이아니라그대눈빛
전 163인데 187이신 분 봤을 때 와 문짝만하다 싶었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
전 178 정도면 꽤 크다고 느껴져요
1년 전
동글양정원  엔하이픈
저분 키가 173이면 충분히 이해됨.. 저도 170인데 175이하 남자는 눈높이가 똑같거든요 그냥
1년 전
김남준_RM  BTS
한개씩 앞 당겨야할 거 같은..
1년 전
저도 167이고 외국에서 오래 살면서 키가 큰 사람들을 많이 봐서 어느 정도 공감은 해요
1년 전
FULL월량  대지뇨속
저는 키가 작아서 180이면 크다……. 커……..
1년 전
저기서 173-자기키로 계산하면 맞는거같아요
1년 전
삐롱이  데니멀즈
저도 173정도 되는데 완전 공감 ㅋㅋㅋ 185는 돼야 크다고 느껴져용
1년 전
햄무라비법전  눈에는 눈 이에는이
저 분이 키가 180정도 되시면 인정이여 허허
1년 전
햄무라비법전  눈에는 눈 이에는이
전 170인데 183~ 정도도 크다고 느껴요
1년 전
평가를 아무렇지 않게 퍼블릭으롴ㅋㅋㅋㅋ대단
1년 전
170 중반인데 180 초반 혈육 보고도 크다고 안 느껴지긴 해요
1년 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
175 이상 정도는 어깨까지 넓으면 커 보이긴 하던데... 저는 166 입니다..
1년 전
174인데 정확합니다... 185는 넘어야 이성으로 보임
1년 전
저두 173인데 180은 크다고 체감되지는 않아요 하지만 객관적으로 큰 키지
1년 전
173이면 그럴만두
1년 전
Shawn Peter Raul Mendes  션 멘데스
저도 174인데 공감... 180초반이어도 눈높이가 크게 차이 안나서요...ㅎ
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
173이면 그럴만두
1년 전
본인이 그렇게 느낀다는데 논란일 포인트가 있나
1년 전
168인데 180은 조금 위에있네 싶고 그리 크다고 느껴지지 않아요 183부터 가장 예쁜키고 크네 싶어요
1년 전
어우 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
본인이 커서 그러신가보다.. 부럽 하긴 남자들 키를 많이 속여서 이게 17x..?란 생각 많이 해봤어요 170좀 넘는다->183이래가 된 고전짤처럼...
1년 전
명창 강쥐  김승민 🐶
갠적으루 저도 작성자분 키랑 비슷해서 일상생활에서 느낀대로 공감이 갑니다 만
다른 평균키인 분들은 공감 안하실것 같네요 저정도는 아닐듯용

1년 전
제일 중요한 포인트가 빠졌네요 본인이 크면 그렇게 느낄수도 있죵 저는 166인데 저분이 말한거에서 7센치 빼면 체감 거의 비슷해요
1년 전
트윗쓴사람이 키가 큰가 전 제가 작아서 170만 넘어도 커보이던데,,
1년 전
173이면 그럴만한네요
1년 전
165 여자인데요
170이하: 나랑 비슷하군?
170~175: 멀리서 볼 땐 나랑 비슷해 보였는데 가까이 가보면 생각보다 큼
175~180: 비율 좋으면 커 보이는데 비율이 나쁘면 크다는 느낌이 없음
180~185: 멀리서 봐도 크고 가까이서 보면 더 크다
185이상: 농구선수인가? 일단 거의 본 적이 없음

1년 전
작성자분이 173이라고 하셔서 162 기준으로 바꿔봤어요

164이하 개작다
165~168 작다
169~172 크진않음
178~182 남자키중 제일 예쁜 키
180 중반~후반 크다 듬직하다
190 이상 거대함

얼추 맞지 않나요 댓글에 부정적 반응이 꽤 있네요...ㅋㅋㅋ

1년 전
저 162인데 맞는거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
수지수지해  데이식스배수지워더
엇 저두 162인데 맞는 것 같아요ㅋㅋㅋ
1년 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
164인데 177-8 정도부터 크다고 느낌!
1년 전
CharlieBrown  💌
저도 저렇게 느껴요 187까진 아니더라도 185이상은 돼야 커보이는느낌
1년 전
솔직히 저는 161인데 173인 제 친구랑 서있을때는 친구가 진짜 크게 느껴지는데 비슷한 키의 남자랑 같이 서 있을때는 크게 느껴지지는 않더라구요
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
157인데 175도 크고 180은 정말 거대..
1년 전
와 저 173인데 딱 체감키 저래요 187….. 봉황인듯합니다
1년 전
다 필요없고 제가 키 크고싶어요
1년 전
저 분이 저보다 한 10센치 크시니까 10 빼서 생각해보면.. 공감돼요…
1년 전
인용이 알티보다 많잖아요.. ㅠ
1년 전
175인데 본문 다 받아요 185는 돼야 나랑 적당히 맞네~ 싶습니다 187이 제일 예쁘구요ㅋㅋ
1년 전
짱영훈  빵훈이 여자친구
저도 키가 173 이라 남자키 183 은 넘어야 좋아요
1년 전
173은 그럴만함 부럽다
1년 전
170인데 저기서3센치씩줄여서생각해보니완전공감임.... 남친키184인데 ㄹㅇ딱좋음
1년 전
제가 174인데 맞는거 같아요!!! 그것까지 들고왔으면 좋았을텐뎅
1년 전
저 분 키 크시고 주변에 아빠 가족들 다 키커서 그렇다고 했어요 ..ㅋㅋ
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
22 이거면 진짜 이해가능해요
1년 전
33 아.. 이해되네요ㅠㅜ 저도 아빠가 186이고 아빠쪽 어른들도 다들 크셔서 사촌오빠들은 키가 193, 190 이래요 그래서 기준이 남들보다 높아져서 기준키 말하다보면 반발과 욕많이 먹었음 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
1년 전
저도 172인데 186남자 만났을 때 딱 좋았어요
1년 전
165인데 확실히 178-9 이상쯤 되면 크다 싶더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사람에 따라 보는 인식이 다른거니까
1년 전
배우 박서함  193아니고189
전 165인데 남자친구 182인데 어딜가나 키크다라는 생각밖에 안들었어요 길가면서 180 넘는 분을 거의 못 보기도 했고 남자친구보다 키큰 사람을 본적이 많이 없어요 그냥 객관적으로 제 키가 몇이든 180이상이면 키가 크게 보일 수밖에 없는 것 같은데🤔
1년 전
전 170이고 남자 키 180 이상은 너무 커보이던데.. 걍 눈높이 맞는 175~178 사이가 좋음
예전에 소개받은 남자 중에 185, 190 있었는데
몸이 좋은 게 아니라 그냥 말라서 그런지
제 스타일은 전혀 아니더라고요..
지금 남친은 176에 걍 잘먹고 잘싸는 그런 건강한 사람 만나는 중

1년 전
맞아요 제가 173이라
1년 전
설리 설리  인하공전 항공운항과
165-166 정도 되는데 180이상만 만났었어용
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
저도 170 넘어서 180도 작아보임ㅋㅋ큐ㅜ
1년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
안녕하세요? 지나가는 150 후반입니다.
저는 키가 큰 남자가 좋습니다.
여기서 키가 크다는 180부터입니다.
왜냐하면 저희 아부지께서 170대 후반이시지만 아버지보다 큰 사람을 만나야 듬직하다 느끼실 것이기 때문입니다.
가능하시면 전화주세요 010-읍읍읍-!!!!
감사합니다

1년 전
긴하이  햅삐햅삐호우
사람마다 확실히 다른듯요! 저 162 상대방 185 머리 하나 정도 차이나서 딱 좋다고 느껴요!
1년 전
저 173인데 확실히 그렇더라구요
1년 전
김희진  배구선수
첫줄에도 본인 기준이라고 써놨는데..ㅎㅎ
1년 전
어차피 틀렸꼬 어차피 틀렸쒀  마 지갑 읎따고
169공감합니다..
1년 전
168인데 170대후반만도ㅐ도 커보여요,,,
1년 전
173이지만 저렇진 않고 177정도만 돼도 적당히 눈높이 맞고 좋아용 180초반대가 내가 그나마 좀 쪼끄매보이는 느낌인데 185이상은 부담스러움.. 오히려 비슷하거나 약간 크거나 180초반까지가 딱 좋아요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 농구팬이라 공감해요
1년 전
거의 맞는말 아닌가..
1년 전
맞는디 180도 숫자에 비해서 막상 옆에 섰을 때 생각보다 안 크게 느껴짐
1년 전
임히어로  영웅이는 히어로
저도 173인데 180부터 크다고 느껴지고 185 넘어가면 너무 크다고 느껴져요 182가 딱 좋더라구요
1년 전
이동해.  나의 동해야
전 162인데 177정도부터 커보임
1년 전
진짜 트위터감성은 익숙해지질 않음ㅋㅋㅋ
1년 전
나구모  
공감
1년 전
165인데 170후반부터 남자 같고 180부터 큰 느낌 들어요
1년 전
첫줄부터 본인체감이라고한거보면 키가큰분이겠죠 꾸역꾸역 트위터라고 까는게 더 ....
1년 전
170초반인데 180중반은 돼야 이성으로 확 와닿더라구욤 ㄹㅇ 느껴지는 설렘이 다름
1년 전
166~7인데 170후반대 까지는 비율이 대단히 좋지 않은 이상 크다고 느껴지지 않기는 해요
1년 전
본인이 175-180인가봐요
1년 전
173이시래요
1년 전
큰 사람이 쓴 글이면 ㅇㅈ이죠
1년 전
ㅇㅈ 저희 가족, 친척은 애초에 여자 175 남자 190이 평균이라 앵간하면 다 안 커보여요... 180도 설레는 키차이ㄴㄴ 185는 되어야 함
1년 전
임자도 왕자님  위너 김진우
전 175인데 176도 크다 느껴졌어요
1년 전
고기냠냠  응급의학과 전문의
전 165인데 180 이상은 너무 커서 잘 안 만나요
1년 전
글쓴 분 키 173이랍니다!!!!!!!!!! 본문보고 읭? 했으면 적어도 댓글은 한번 씩 보는게 낫지않을까요 작성자분이 본문에 추가해주시면 좋을 것 같은데..
1년 전
본인&주변 키에 따라 체감 달라지는 거 맞는 것 같아요 저도 170 정도고 남동생은 186 막 이러니까 와 크다 하고 감탄할 정도면 최소 비율 좋은 185 이상이더라고요 맨날 큰 사람을 보다보니...
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
저 161인데 서장훈님 보고 뒤로 자빠질뻔했잖아요
1년 전
저분 175 정도 되는 것 같은데…
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
사람마다 다른거죠 170넘으면 저렇게 느낄만도 전 168인데 180부터 크다 느껴져요
1년 전
2미터를 볼일이 있을까싶다
1년 전
160인데 학생때 미술쌤이 192잉가 그랬는데 190대는 진짜 거대하고요 186-7도 딘짜 커요.. 고목나무..제가 계단 한칸은 올라서야 눈높이가 맞더라구요. 175-6만 돼도 작다는 느낌은 안들어요. 저도 제 키하고 10센치 이하로 차이나면 크다는 느낌은 못받을 것 같아요. 작성자분이 키가 크시다면 저 감상은 충분히 이해가요. 느끼는건 상대적이니까여 !
1년 전
그냥 본인 키에 따라 상대적일듯요
1년 전
로열  Royal
키크신가 보군...부럽...
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡

1년 전
야타  축제를 만끽하시오
절대적 수치 말고 본인키 +몇cm 이런식으로 나와있었으면 더 공감 됐을 듯
1년 전
어느정도 동의하는게 168인데 180... 그렇게 크다고 느껴지지 않아요 아빠가 180 동생이 183인데 183은 되어야 좀 크네 싶습니다
진짜 크다! 라고 느끼는 건 186부터인 것 같아요
그치만 제가 느끼는걸 떠나서 180이면 엄청 큰 키라고 생각해요!

1년 전
아기 상어  뚜루루뚜루
제가 키 170인데 구간별로 한 단계 당기면 얼추 맞는 것 같아요

170이하: 개작다
175이하 작다
176~179: 너정도면 객관적으로 작은 키는 아니지~ 라고 말해주지만 크게 느끼지는 않음
180~: 크다고 느껴지기 시작
187: 가장 예쁜 키
188~193: 크다 듬직하다
190후반~:거대하다

1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
오잉
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
164라서 175면 저한테도 크겠네요
1년 전
ㅇㅈ제가 175라서 앵간하면 크게 안 느껴져요 186은 돼야 안정감 있는 그림 나옴
1년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
?
1년 전
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
저 158인데 전남친 179였는데 짱 컸어용.
1년 전
저분이 키가 큰가보죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 키 175 이하는 진짜 작게 느껴지긴함
1년 전
170인데 워낙 저랑비슷한분들 많아서 175만넘어도 좀 크네...라는 생각이 들어요
1년 전
저 분 키가 크셔서 그러네용 저한텐 170 후반만 돼도 엄청 큰..
1년 전
저도 키가 크진 않은데 나보다 큰 사람들이 왠지 그렇게 크게 느껴지진 않음.. 173정도 되는 언니 하나 있었는데 모델처럼 얼굴 찌꾸매서 진짜 유일하게 옆에 있을때 키 크다고 느껴본듯 전 얼굴 작아야 체감되는 것 같다 느꼈어요
1년 전
저기 모든 숫자에서 -7~10하고 보니까 제 생각이랑도 비슷한 것 같아요
1년 전
저 키 160인데 주변에 아는 남자들 키 평균이 180대라 저도 위 내용이랑 비슷하게 생각 들어요
1년 전
160 후반인데 170 초반 남자는 확실히 작다고 느껴요
1년 전
저는 실제로 190 이상이신 분 보니까 진짜 무슨 문짝이 걸어다니는 것 같더라구요ㅋㅋㅋㅋ 우왕 크다~! 가 아니라 워...크다... 느낌이었어요 덩치 좀 있으신 분들은 문짝 같았고 마르기까지 하신 분들은 행사장에 춤추는 풍선같은 느낌
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
저는 제 기준 위로 한 칸씩 당기면 맞을 거 같아요 170후반이 작은 키는 아니지만 막상 옆에 있으면 그렇게 크게 느껴지지는 않는.. 185쯤이 제일 이상적인 키
1년 전
닻별  초록빛 은하수
진짜 키 큰 여성들은 그렇다 치는데 평균인 여성분들은 대부분 저렇게 생각 안합니다.. 지 키는 얼마길래 180 초반대가 그렇게 크지 않다고 생각하는거임ㅋㅋㅋ
1년 전
저분 키 173이고 남성가족분들이 180~190이라네요 이 글 쓴 사람이 허락도 없이 캡처해서 앞뒤 자르고 글쓴거고요 애초에 본인이 느끼기에 그렇다는데 평균인 여성 생각이 왜 나오는지 모르겠네요ㅋㅋㅋ
1년 전
닻별  초록빛 은하수
앞뒤 다 자른 글에 제가 오해한건 맞지만 본문에 173이라는 소리가 없으니 평균 여성 생각을 언급한게 이상한 일은 아닌데요?
1년 전
작성자분이 올리신 다른 글이에요~ 키 173 맞아요
1년 전
닻별  초록빛 은하수
알려주셔서 감사함다!
1년 전
저분이 뭐 남자 키 기준이다 여자들이 생각하는 남자 키 기준 이렇게 쓴게 아니라 걍 본인이 느끼기에 그렇다는데 다른 사람들이 어떻게 생각하는지가 뭐가 중요한건가요
1년 전
닻별  초록빛 은하수
그니까 본문에 173이라는 소리가 안적혀있어서 저분 키가 173인지 평균 여성 키인지 몰랐다구요.
1년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
와오 제기준 178부터 큰키라고 생각해서 ..
1년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
근데 제 키가 161~2인데 170초반은 작다고 생각하긴해요
1년 전
리트윗2400에 인용5000회.. 트위터는 뭔 파라디섬인가
1년 전
샤근샤근  샤키와 근덕이
180부터 크다 생각 되던데
1년 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
저 158에 남친 178인데 전 딱 좋은거같아요 막 엄청 크다!! 이런 느낌은 아닌데 그냥 적당히 크고 딱 좋다 이런 느낌
1년 전
아 본인 크고 주변이 다 크면... 그럴수도 있다고 생각함... 첨에 보고 ? 싶었는데 그런거면야
1년 전
전 175는 남자로 보통키라는 생각 들었어용
1년 전
..?
1년 전
지극히 제 기준(153cm...) 에서는.. 키 180 이상만 되도 티탄족입니다 ,,
1년 전
본인 키가 크면 저럴 수 있죠
전 작아서 75만 되도 작다는 생각 안들더라구요
사바사죠 뭐

1년 전
저도 키가 큰 편이라 그런지 상대적으로 공감..
1년 전
남동생이 180이고 전 160인데.. 180부터 좀 큰가…? 싶었어요: 근데 별로 크게는 안 느껴지는. 174 제 남친은 작게는 느껴져요. 그치만 사랑에는 문제 없는 정도
1년 전
슬램덩크 때문에 한 말인줄..
1년 전
저는 키가 커서 183-4정도는 되어야 크다고 느껴지기 시작하는데 저건 아무래도 본인 키에 비례해서 상대적인듯요
1년 전
댓보니까 키 큰 분이였네요...그러면 당연히 저 키들도 작다고 느끼는거죠 뭐...저는 키가 작아서 180은 거인같더라구요...
1년 전
180이상이 넘 좋긴함
1년 전
King taeyeon_ss  소녀시대몬스타엑스세븐틴
저 170이고 동생 183인데 딱 저렇게 느껴지기는해요ㅋㅋㅋ
1년 전
저도 키가 큰 편이라 확실히 178부터 커보이더라구요
1년 전
신입  (?)
저는 키가 별로 안커서 저기서 한 5센치? 씩 줄이면 비슷하게 느낄것 같네요... 190부터는 거의 거인으로 보임...
1년 전
173이시면 저렇게 느낄수도있겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
키 165인데 183 이상부터 크다 느껴져요
1년 전
라임슈가  ㅇㅔ 오
168인데 185남친 딱 크다. 엄청 크진 않지만 이런생각
1년 전
전 164인데 75정도면 적당히 크고 좋다! 전남친 190이었는데 너무 거대해서 초반엔 커서 설레기보다 와 진짜 크다라는 생각밖에 안들었어요
1년 전
덩치에 따라 달라요.. 170중반이더라도 덩치 있으면 커보이고 180이라도 덩치 없으면 쪼맨해보임
1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
200은 살면서 본 적도 없고...180 초중반도 별루 본 적이 없음...
1년 전
남자 180이하는 남자로안보이긴해요..
1년 전
버스  오버워치 레벨 3293
168인데 180이면 커보여요
근데 173 밑은 확실히 작다고 느껴지고

1년 전
키가 큰 사람이 작성했나봐요. 170 후반이면 충분히 크게 느껴지던데
1년 전
저기서 딱 5센치씩 줄어든게 일반적인 인식일듯
1년 전
개인적으로 저는 172 이하는 작다 느껴지고 176 이상은 오 큰데 ? 180 이상은 와 크다 였어요
1년 전
본인 키도 맞는데 주변환경에 따라 체감 달라지는게 더 큰것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 주위에 키큰사람만 많아서 180이 평균으로 느껴질정도
1년 전
호랭이두마리  떡하나주면 안잡아먹지요
전 180 이상이면 너무 커서 불편하더라구용
162입니당 가장 좋아하는 키는 175~78이더라구요

1년 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
168인 저에겐 단계를 하나씩 줄이면 맞는 거 같네요
1년 전
175만되도 좋던데
183이상은 넘 큼
170~182가 좋아요

1년 전
키 150대인데
170이하 작다
171-176평균
178이상 여기서부터 오 크다
180넘어가면 거대하다

1년 전
저 166인데 175정도는 되야 오 키 크다 하는 느낌이 들긴 했어용
1년 전
쓰신 분 키가 170이신가봐요,,ㅋㅋ 저는 작아서 ㅠㅠ 187이면 예쁜 키가 아니라 짱크다.,,,
1년 전
태호건곤범궁오둥  하이라이트 박서함
165기준 맞는 거 같아요 제 시야에서는!
1년 전
임영웅  건행😊ㄱ
제가 좋아하는 배구선수 키 190인데 그냥 거대하던데...
1년 전
임영웅  건행😊ㄱ
200.5는...진짜....왕크다...
1년 전
전 168이고 남자친구는 183인데 객관적으로 큰 키는 맞지만 생각보다 그렇게 우아 크다 이 정도는 아니에요
1년 전
저도 키큰편이라 180이상이어야지 좀 커보인는거 같아요
1년 전
저분은 아마 키크신 분일듯…
현실에서 몇센치까지는 사실 눈높이 비슷하다고 느껴져서 크다는 체감이 잘 안 된다고 하던데
높은 구두 신고 하면 더 그럴 것 같아요
저는 키 작은데 186보고 진짜 완전 크다고 생각했거든욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴분이ㄱ키가큰듯
1년 전
。。  시고르자브쫑혁 .. ♡
트윗주분께서 타커뮤니티로 퍼가는 거 원치 않으시다고 해요! 글쓴이님 이후에라도 제 댓글 확인하셨다면 글 지워주시길 부탁드립니다
1년 전
따롱콩  내 세상 달콩이
아빠가 키가 184셔서 어린 시절부터 봐 온 아빠가 제일 거대해 보였거든요 제 기준 크다!는 184부터인 것 같아요
1년 전
176인데 저 사람이랑 같은 의견...
1년 전
172 기준 그런것같아요
1년 전
미녀니  NU'EST♥
저도 170대면 그냥 남자분들 크다고 못 느낌.. 180은 넘어야 그래도 좀 큰 편이네 싶음.. 176? 178? 뭐.. 체감안됨
1년 전
써브웨이알바생  어쩌다보니 매니저
전 저거 이해돼요 아빠가 180 넘어 적응이 돼버려서 그런가 별로 안커보이더라고요
1년 전
169인데 173은 나랑 똑같은느낌
1년 전
171인데 공감합니다..
1년 전
글쓴 사람이 171이면 이해가긴하네요
1년 전
저도 중학교 때 180이던 친구들 생각보다 안 커서 놀랏던 적이 있어요
1년 전
와우 제 시야에서는 180 넘으면 거대합니다
1년 전
글쓴분이 키가 크신가봐요 173이하는 확실히 작다는 느낌이 들긴해요
1년 전
전 제가 170이라서 180도 눈높이 그렇게 차이 안 나더라구요
1년 전
제 주변에 보면 178정도가 딱 적당하다고 그러더라구요! 180이상이면 너무 크다고? 하지만 난 180이상이 좋아
1년 전
공감 제발 188 ㅠㅠ저분도 170넘으실듯
1년 전
175 이상 되면 그냥 크다고 생각해요~
1년 전
180초반까지는 그냥 혼자 있으면 크다고 못느끼는데 주변에 비교대상이 있어야 아 키크구나~싶더라구요
1년 전
한 칸씩 낮춰야할 것 같은데요..? 저 168이고 저희 아부지 178인데 늘 크다 생각했고 183인 현애인도 큽니다... 173이하는 작다 느껴지고 178까지는 그냥 남자키구만.. 하고 그 이상부턴 크다고 느껴짐
1년 전
나나미 켄토  뒷 일을 부탁합니다
170대 초반으로써 공감하고갑니다..
1년 전
딱 10센치 씩 빼면 될 듯용
1년 전
내가 170인데 남자들 나보다 작거나 거희 비슷한 애들이 많고 177-185다 딱 예쁜 키 같음
1년 전
글쓴분이 키가 크신듯 저는 170중후반대 정도부터 크다 생각되는거 같아요
1년 전
마자요 뭔가 180이 숫자로만 보면 큰 키인데 실제로 크다고 느껴본적 없어요 180 중후반은 가야 크다 싶더라구요
1년 전
22 저도 딱 이런 느낌이에여ㅋㅋ
1년 전
168인데 170후반도 크다고 느껴지던데.....
1년 전
165 공감
1년 전
쥬시  💞
165인데 공감함
1년 전
160후반만 돼도 솔직히 공감 가실 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 180은 나보다 10cm 가량 더 큰 거니깐요..
1년 전
저는 153이라ㅜ그런지 180정도 되니까 목이 꺾이더라구요 185는 진짜 좀 힘들었어영,,
1년 전
맞음 185정도 돼야 키 크다 라고 느껴짐
1년 전
??? 저 170이지만 175만 넘어도 크다고 느껴지는뎁쇼
1년 전
LUCY 조원상  그러니 우리 더 빛나자💙
저는 165고 친오빠가 179인데 177부터는 크다고 느껴지고 170~173까지는 키 속여서 말했나 나랑 비슷한데 싶어요
1년 전
전 160인데 170은 커녕 167 언저리만 가도 크다고 느껴요...180 얼굴 마주보려면 고개 열라 젖혀야..
1년 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
제가 키가 172인데 저보다 작거나 비슷하신 남자분 워낙 많이 봐서 178부터는 오 훤칠하네~ 싶고 182 넘는 사람은 와 정말 크다 하고 깜짝놀라요 저분 주위에 키큰사람이 많았나본데용
1년 전
163인데 178-9도 크다는 생각은 안들더라구요
1년 전
저는 176부터 커보여요
1년 전
불꽃도 꽃이란다  샤이니
172인데 공감이요..
1년 전
저 분 최소 173이상이면 인정
주변에 173인 친구 있던데 진짜 눈이 높더라구요(당연히 그래도 됨)
저는 161이라 그런지 192까지 봤는데 182만 넘어도 거대해 보여요..

1년 전
호식이이야기  성연❤️호식
글 쓰신 분이 키가 크신게 아닐까요??
1년 전
요즘 여자들도 크다 보니까
본인보다 10cm이상은 커야 차이를 느끼다보니
175이상부터 볼듯

1년 전
171인데 오바 같아요 185만 돼도 커보이고 180도 나름 크다고 생각해요 제가 크다는 자각이 있어서 저만 넘으면 ㄱㅊ네 생각하고 저랑 비슷해도 크지는 않네라고 생각할 뿐입니다 애초에 185 넘는 사람이 별로 없어서...
1년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
글쓰신 분 키 173이랬어요
1년 전
요즘 농놀 때문에 올라간 건 줄ㅋㄴㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋ글쓴이 모쏠일듯
1년 전
  애옹
글 작성하신분이 키가 크시네용
1년 전
dunknatachai  나락막막
혈육이 186인데 지하철이나 어디 다니면 우뚝 서있어요
1년 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
180이 넘는데 너정도면 큰편이지 작은키는 아니지라고 말하는거 자체가 이상한데요,, 평균보다 7센티 이상 큰건데,, 본인 체감이 별로 안큰건 이해하지만 걍 객관적으로 꽤 큰 키입니다. 여자로 치환하면 168정도,,
1년 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
전 제가 172인데 그냥 170~176쯤까지는 다 저랑 비슷하게 느껴지더라구요 제가 객관적으로 꽤 큰편이라는것도 염두하고있어서 그런지 작거나 크다는 느낌도 안들고 걍 저랑 비슷한가 싶음,,
1년 전
김경란  지니어스1 준우승자
외모평가 당당하게 하는데 저게 알티를 탄다니..ㅋㅋ
1년 전
그냥 개념없는 사람들끼리 주고받나보네요
1년 전
..? 키 가지고 얘기하는 거고 특정인이 있거나 한 것도 아닌데 뭔 외모평가까지.. 이해 안되네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
사람마다 생각이 다른 거겠죠. 대놓고 개작아, 크고 거대함 이런 워딩을 쓰는데 이게 왜 외모평가가 아닌지ㅋㅋ 몸무게별 외형 특징, 턱과 광대의 크기에 따른 외관상 특징 변화 이런 글이랑 별 다를 바 없어보이는데요ㅎ 이런 글도 문제 없다고 생각하시면 그냥 그쪽이랑 저랑 외모 평가의 범주에 대한 생각이 다르다는 얘기일 거구요. 그쪽 생각이랑 다르고 이해가 안 되면 그냥 지나가세요. 전 제 생각 댓글로 적은 거니까
1년 전
제가 169이고 오빠랑 아빠가 180 넘는데
크다라고 생각을 한번도 안 해봤어요, 한 185 넘어야 좀 크네라는 생각이 들더라구여

1년 전
170인데 180은 되어야 저랑 좀 차이난다고 느껴요
1년 전