공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 109428l 44
이 글은 1년 전 (2023/2/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😥
1년 전
여름달  젤리빈
남편이랑.. 다 같이 하고싶지않나요..? 전 결혼 10년차 다되가는데도 다 같이하고 너무재밌는데...
1년 전
저도요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 성향의 차이인듯하네여 ㅎㅎㅎ
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저도요... 남편은 개인시간 필요한 성향인데 저는 모든걸 함께하고싶은 성향이라.. 조금씩 맞춰나가긴하지만 여전히 전 모든걸 다 같이 하고싶어요 헤헤헤헤헤
1년 전
친구, 가족 다 남편이랑 같이 만나면 되지 않을까요? 저도 결혼하고 항상 함께 다니기는 해요 그게 너무 좋아서
1년 전
성향차이인건가.,, 대화로 풀리려나,, 겪어보지않은일이라 어떻게 대처하셨는지,, 해결방안이 뭔지 궁금하네여..
1년 전
결혼했으면 어느정도 미혼일 때 하던것보다는 본인 가정에 집중하는 경우가 많긴 하죠 뭐… 게다가 6개월도 안 됐음 진짜 신혼이긴 하네요
1년 전
유부녀지만 친구들이나 가족들 만나는 시간도 없으면 답답하긴 할것 같아요 ...
1년 전
장거리 연애에 연애 기간 1년이 안 된 상태로 결혼한 거라면... 남편 분 이해가 가긴 하네요...
1년 전
손현우 부인  셔누부인입니다❤︎
1년 전
1년 전
1년 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
1년 전
66 이해돼요 대화로 잘 풀어보면 될듯
1년 전
77!!
1년 전
1년 전
1년 전
야타  축제를 만끽하시오
1년 전
1년 전
1년 전
영균이  히미!
1년 전

한참 그럴 시긴데
1년 전
성향이 중요한 듯....
저랑 남편은 각자 볼일 보고 집에서는 붙어있고 그러는데
이런 성향 잘 맞는 것도 중요하네요 진짜

1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
장거리 연애였다가 결혼 한 거면 이것저것 같이 하고 싶은 것도 많고 계속 둘이 같이 있고 싶을 테니까 남편 맘이 이해는 가요! 근데 다른 약속을 거의 못 잡게 하면 작성자분이 너무 답답할 것 같아요ㅠ
1년 전
완전한 자유 추구는 말도 안 되는 거 맞다고 생각해요. 장거리 연애였고 1년도 안 사귀었으면 지금이 연애할 때라고 보는데 벌써 권태기마냥 밖으로 돌면.... 신혼에는 좀 맞춰줘야 하지 않나
1년 전
권태기는 아니지않아요..?가끔 친구랑 가족 보는건데..가족도 아니고 친구 만날때 남자 데려오는거도 별로구요..있으면 아무래도 불편한데
1년 전
권태기마냥이라고 썼는데 확인 못하셨나봐요! 상대방 입장에서는 연애도 아직 제대로 못한 신혼인데 아내가 자꾸 개인 시간 보내려고 하면 권태기처럼 느낄 수도 있다는 얘기였습니다
1년 전
그니까 가족 친구 가끔 만나는게 권태기 ‘마냥’ 도는건가요..?전 그게 아니라구요.
1년 전
상황이 특수하니까 상대방 입장에서 권태기의 감정을 느낄 수도 있다구요. 당연히 연애 적당히 하고 결혼한 사람들한테는 그게 권태기 행동이 아니죠. 저도 가족 친구 만나는게 권태기 행동이라는 말이 아니예요!!! 근데 장거리인 데다가 연애 1년도 못한 남편 입장에서는 그렇게 느낄 수도 있겠다는 말이었어요. 사실상 연애초+신혼인데 자기 혼자 집에 있으면 사람 감정이라는게 그렇잖아요. 상대방이 그럴 의도로 하는 행동이 아니어도 감정이 그럴 수 있잖아요. 이렇게까지 설명했는데도 그냥 서로 갈길 가는게 좋겠네요
1년 전
음... 친구들이랑 약속 잡고 친정 식구들 만나고 이런거 어떤면에서는(연애한 시기가 길지 않음) 권태기라고 느껴질 수 있나요? 제가 연애를 안 해봐서 잘모르겠어서 여쭤봐용
1년 전
저 같은 경우엔 타지에서 일하고 간혹 당직이 있으면 3번의 주말 밖에 없었는데
본가 다녀온다고 한 번 개인적으로 친구 한 번 만나고 이러면 한 달 뚝떡 지나갔어요... 중장거리라 보니까 보통 2주 일 생기면 3주 둘 다 시간 안 맞으면 1달만에 보는 일도 부지기수고..ㅠㅠ 직장 다니면 평일에 누굴 만날 생각이 안 들고 거의 주말에 약속잡으면 데이트도 밀리고 이런 게 반복되면 데이트를 피하나? 이런 생각이 들더라구여

1년 전
아아 장거리가 그렇게 되면 당연히 시간되면 다 만나겠군요. 감사합니당!
1년 전
성향 문제 같아요. 두분이 반반 섞는게...
1년 전
연애기간이 1년도 안됐으니까 그런게 아닐지... 신혼만 지나면 나아지겠죠 물론 보통이었을 때.... 광기에 가득찬 사람을 만나면 평생이고
1년 전
성향 문제죠. 저라도 장거리 연애에 1년도 안됐고 그랬으면
결혼해서는 얼마나 좋을까 싶어요... 계속 붙어있고싶고 그럴거같아요... 글쓰신분은 그렇지 않으신거고...

1년 전
구속 맞는거 같은데ㅠ 상대의 대인관계 상관없이 자기하고만 있으라니요 그 마음은 고맙지만 그래도 답답할 거 같아요~ 친구랑 만나러 나가면 남편이랑 같이 있는게 싫은사람 되나요? 저도 남편이랑 있는 거 좋지만 친구랑 있는 것도 좋아요! 하지만 남편이랑 같이 나가는 건 싫어요ㅠ 친구들이 부담스러워 할 수 있으니까요ㅠ 대화를 많이 해봐야할 거 같아용~ 안타깝ㅠㅠㅋㅋ
1년 전
난좋을것같은뎅
1년 전
친구가 없는 걸까요? 저러면 있는 친구 다 떨어져 나가요.
1년 전
좋을때는 맞는데 계속붙어있으려고 하면 지칠것같아요
1년 전
어우.. 저는 싫어요.. 남편이 최고긴 하겠다만 모든 일상을 같이 하고 가장 많은 시간을 같이 보낼텐데 시간 전부, 인간관계 전부를 함께 해야한다 생각하면 답답해요.
다른 인간관계도 소중하니까 그 시간에 집중하고 소중히 여기고 싶어요. 세상 둘만 사는 거 아니잖아요.

1년 전
저기서 더 심해지면 의처증 아님..?
1년 전
아닐걸요
1년 전
아님
1년 전
전 이런 사람 만나고 싶어요ㅠㅠ
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
ㅠㅠㅠ저도 붙어있는거 너무 좋아하는데 성향차이인거같아요
1년 전
결혼 10년차... 지금도 모든 걸 다 같이 합니다🤣
1년 전
늘 그러는 건 좀 글킨한데.. 기존 인간관계도 최소한으로는 좀 챙겨야져......
1년 전
저도 다 같이 하고 싶을 것 같은데.. 두 분 성향이 다른 것 같네요
1년 전
결혼을 한 이상 완전한 자유를 추구할수 없다는말에는 동의해요..! 그치만 친구만날 시간은… 필요하다고 생각하는데…
1년 전
전 너무 싫은데...
1년 전
히익 1년도 안되서 결혼했고 심지어 장거리였어요? 백번 만번 이해가 갑니당.
그 정도 기간이면 한창 불타오를 때의 연애나 마찬가지라서요.

1년 전
개인시간도 중요한사람 이랑 무조건 같이 해야하는 사람이랑 결혼해서 그래요.
성향차이라서 서로 존중하고 배려해야하는데 보통은 더 좋아하는 쪽이 참아주더라구요.

1년 전
어차피 평생 같이 있을건데 뭘 그렇게 붙어있으려고..
1년 전
서로 잘 배려하고 조율하면 되죠~ 남편분도 하루정돈 아내 개인시간을 주자, 아내분도 하루정돈 남편이랑 더 놀자, 하고 ㅎㅎ
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
아무리 그래도 친구랑 가족도 못 만나게 하는 건 좀... 너무 싫어요 전 저게 오래 가면 이혼도 고려할 것 같아요 완전 구속인데
1년 전
연애기간 1년도 안됐다는거보고 납득했습니다
1년 전
아직까지는 성향 차이같아요
1년 전
다른 사람 못만나게 할게 아니라 같이 만나면 될텐데...같이 하자가 아니라 나랑만 하자가 남편분 주의라 맞추고 살기 힘들겠네요
1년 전
성향차이긴한데 전 남편분이 이해돼요...
1년 전
  스케일은 전국
이건 진짜 성향차이... 저는 딱 붙어 있는걸 좋아하는데 같은 사람 만나면 진짜 행복하고 아닌 사람 있으면 제가 좀 참아야해서 힘들어요 ㅜㅜ
하지만 차이를 이해해줘야 하니까,,

1년 전
모든 걸 왜 같이...? 피곤해요 ㅠㅠ
1년 전
무슨 친구랑 가족 만나는 걸 밖으로 나돈다 표현해요 ㅋㅋㅋ
1년 전
부부가 같이 할 걸 몇가지 정하면 되지 왜 꼭 모든 걸 다 같이 해야하나요..
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
성향차이인듯 서로 합의를 하시는게... 일주일에 두세번은 나가겠다던지..
1년 전
道枝 駿佑  初心Love
성향 맞으면 가정적인 남편이고
성향 안맞으면 분리불안처럼 느껴질 것 같아요ㅜㅜ

1년 전
米津玄師  하치
8년 동거하고 결혼했는데 남편 없이 뭘 하는게 이제 뭔가 허전해요.. 이미 익숙해졌나봐요 그래서 따로 뭘 할 생각을 안해봤는데.. 저렇게 생각 할 수도 있겠네요
1년 전
장거리 연애에 연애도 오래안하신데다가… 아직 결혼한지도 너무 신혼이라 너무 이해되는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 차차 서로에게 맞는 정도를 찾아갈 수 있을 것 같은데….
1년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
이해는 가네요ㅎㅎ...그래도 가족들 친한 친구들은 한번씩 봐야죱ㅠㅠ허허..
1년 전
신혼인데..
1년 전

아 벌써 스트레스 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
일주일에 한 번 정도 친구 만나고 싶다 하면 이해는 되는데 일주일에 세 번 이상 이러면 남편 입장에서 아쉬울 거 같긴 해요.
1년 전
Lee Minho  이리노🤍
성향 차이...ㅠ
1년 전
보는데 저는 숨막히네요. 결혼 해도 방은 각자 쓰고 싶고 연애해도 일주일에 2-3번 보면 충분하다고 생각해서...막상 연애보면 또 다를수도 있겠지만요
1년 전
집착만 아니라면 최고의 남편일텐데…근데 연애할때 보니까 진짜 같ㅇ 있고 싶어하실만 하네요!!
1년 전
친구는 몰라도 가족 만나고 하는 건 남편이랑 같이 하지... 개인 시간 중요한 사람인데도 장거리에 연애기간 1년도 안된 거면 남편이 이해가 가네요 평일엔 회사 9-6시 근무하면 주말 이틀 같이 있는 건데ㅜㅜ
1년 전
성향차이같은데 이거 안맞으면 이혼이죠 ...
1년 전
숨막힘
1년 전
절대 제시간 필요해요... 저혼자만 가끔 나가고싶을때도있고 혼자 자고싶을때도있어요...
1년 전
남편은 개인시간에 만날 다른 사람들이 없는건가?
그럼 아내가 친구 가족 만나러 나갈때 남편은 혼자 집에 우두커니 있어야 하는거니까 외로움 느끼는듯

1년 전
성향 차이인 것 같아요
저였다면 아무 말 안 했으면 그냥 같이 있었을 텐데
모든 걸 함께하고 싶으니 친구도 가족도 만나지 마!라고 하면 그때부터 괜히 보고 싶은..

1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
결혼한지 3년차인데, 연애할땐 오히려 개인시간이 필요했고 결혼하면 개인시간 없어져서 어떻게살지 했는데 막상 결혼하고보니 저도 모든 순간을 함께하고 싶더라구요~ 너무나도 성향 차이라서 신혼 지난다고 나아질 것 같진 않네요
1년 전
제 친구 전남편이 본문 남편분이랑 똑같았어요 첨엔 그냥 날 너무 좋아하나보다 해서 맞춰주려고 노력했는데 친정식구들 만나는것도 삐지고 기분나뻐했대요 나중엔 친구가 개인적인 일로 외출하려고 화장하는 모습만 봐도 부글부글...😡 결국 결혼한지 1년도 안돼서 이혼했어요
1년 전
끔찍해요
1년 전
성향 문제인거 같은데 두분이서 절충안을 찾아야 할 거 같네요. 연애 때처럼 너무 자유로운 것도 이상하고 신혼이라고 두문불출하는 것도 답답할 수 있으니...
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
강쥐같네요.. 맘은 고맙지만 좀 답답할듯 ㅠ ㅋㅋㅋ
1년 전
나중에 육아에는 저런 성향 좋긴해요ㅎㅎㅎ 지금 저러다가 나중에 아이낳고 갑자기 자기시간 소중히 하면 완전 열받겠지만-
1년 전
전 아내분 맘이 이해갑니다....
1년 전
장거리면 ㄹㅇ 이해 감
1년 전
딱 신혼때 저랑 비슷한 케이스같은데 남편친구도 같이 만나고 그랬어요 덕분에 술이 늘어서 남편친구가 저보면 어이 술친구!이럼ㅋㅋ 워낙에 친정이 멀어서 제 친구를 만나긴 어렵고 워낙 집순이라 신혼시기 지나니 제가 나가기 귀찮아서 남편이 친구랑 술마신다고 같이 나가자해도 거절하게 되네요 가끔 마시긴하지만요
1년 전
남편분 입장도 이해 안가는 건 아니지만 전 아내분 입장에 더 공감이 되네요… 결혼했다 해도 각각 다른 인격체이고 각각의 인간관계가 있는건데 그게 침범받고 지켜지지 않으면 많이 힘들 것 같아요

저도 만약에 배우자가 그런다면 답답하고 싫을 것 같고요

1년 전
좀 그러다 알아서 그만둘 것 같긴 한데...
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
제 친구는 신혼이라 만나기 힘든데...
1년 전
저는 남편분 성향..😂 남편 머리자르러 가는것도 따라가고 싶어요.. 그치만 꾹 참아용..😅
1년 전
장거리 연애였으면 애틋하지 않나요...? 남편 이해되는데
1년 전
부인도 못하게하면 구속이죠 n개월 동안 친구도 가족도 안만나면 문제있는거아니에요..?
1년 전
연애 기간 1년도 안됐으면 아직 모든걸 함께 하고플때 아닌가요???
성향 차이거나 남편이 부인을 조금 더 사랑하나 봐요

1년 전
1년 전
1년 전
우주♡  EXO
와 친구가 남편 데리고 온다고 생각하면 너무 불편해요
1년 전
한창 좋을땐데 벌써부터 저러면.. 여자분은 신혼 지나시면 더 개인주의 성향이실듯.. 평생 저러는 것도 아니고 신혼땐데.. 남편과 함께 하세요..
1년 전
Lun
저랑 남편같네여ㅋㅋㅋㅋ 적당히 타협해서 살면 좋아요 일주일에 하루는 자유시간 주던가 이런식으로?
처음에는 서운하겠지만 시간지나면 하루정도는 밀려있던 일도 처리하고 하고싶은 취미도 할수있어서 더 유익하다고 설득해봅시당

1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
시간지나면 그것도 그리워질 날이 올거에요
1년 전
결혼생활 몇년허고도 저러면 구속 얘기 나올법한데 연애기간 1년안되는데다 장거리였고 신혼인데 저러는것도 이상한건 아녀보여요ㅠ 사람마다 차이가 큰가봐요 저는 너무 좋아서 둘이만 있고싶을거 같아요
1년 전
한창 같이 있고 싶을 때 같음 저라면 저렇게 얘기하진 않겠지만 자주 같이 있을 시간이 사라지면 서운할것 같아요
1년 전