공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 1년 전 (2023/2/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

하얀바다  🌊
근데 그게 아니라 편의점 원소주랑 원래 원소주랑 무슨 공정상 어쩌구 때문에 맛 다르다고 소문나서 그런거 아니에여 ?? 저도 그래서 안사먹었는데
1년 전
1년 전
1년 전
기냥 맛이 없어요...
1년 전
스피릿 뭔가 원조보다 저가 느낌이라...
1년 전
솔직히 편의점 원소주 맛없....고 비쌈...
1년 전
맛없어요
1년 전
프리지아꽃  봄의 향기
스피릿은 숙성을 안하고 파는거라… 저도 스피릿말고 오리지널 먹고 싶어요
1년 전
인포에댓글달지말기  니의견있고내의견있어요
ofc가 1월달에 점포마다 1박스씩 발주넣더라구요 이유가 이거였구나
1년 전
인포에댓글달지말기  니의견있고내의견있어요
마케팅으로만 판매되서 재구매율이 떨어지는데 재고가 안 될 이유가 있나 싶어요
1년 전
굳이 그 돈 내고 사마실 이유가 없어요
1년 전
22222 너무 비싸요 그냥 소주일 뿐인데
1년 전
비슷한 값이면 한국주조대회 수상작들도 맛볼 수 있습니다~
1년 전
1년 전
주조대회 수상작은 어떻게 보나요? 한국주조대회 검색해봐도 대학생 분이 상 타셨다밖에 안 나오고 사이트 들어가도 지난대회 수상작은 안 나와서요 ㅠㅠ
1년 전
주조대회라고 이름이 있는 것이 아니라 한국주류 관련 주조대회 말씀드린 것이구요
한국주류 품평회 1등한 담술 추천드려요
그게 아니더라도 느린마을 소주도 맛있습니다 저는 주로 트레이더스에서 사요

1년 전
아 감사합니다!!☺️👍
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
감삼돠❤❤
1년 전
넌나만의박신양  애기야 가자
걍 초반이 오픈빨이었던거..
1년 전
걍 맛이 없음...차라리 소주먹는 게 훨 나아요
1년 전
전교회장  서귤여친
... 먹어봤는데 청주?랑 비슷한 맛이라 충격받았어요...
1년 전
전교회장  서귤여친
가격에비해 청주가 더 맛있었던..허헣 그래도 그냥 병에 붙은 라벨지랑 패키지가 예뻐서 가끔 보이면 사요..
1년 전
아 이 유  dlwlrma
맛이 없던데요...
1년 전
어제 처음 사봤는.....데.....
1년 전
김희진  배구선수
원주쌀 1만톤 구매한다고 하길래 수요 많은줄 알았는데 ..
1년 전
가격도 비싼데.. 엄청 맛이 좋은것도 아니니 sns에 한번 올리면 또 구매할 메리트는 없으니까요😂
1년 전
그돈 주고 사먹을만한 맛은 아닌지라 🤔
1년 전
맛이 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모든 술 중 젤 맛없는 거 같아요
1년 전
이지은 (IU)  워더
맛이 없어서 굳이 그 가격주고? 싶긴해요..
1년 전
맛이 없음...........
1년 전
지에스는 독점 계약 신나게 했으면 당연하 약속 물량 소화해야지 ㅋㅋㅋ
1년 전
일단 원주쌀을 구매해주셔서 감사합니다
1년 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
오리지널은 맛자체는 나쁘지 않은데 연예인 프리미엄 붙어서 그런지 가격대비 별로였고
스피릿은 그냥 맛없어요...

1년 전
차라리 원조로 팔았으면 괜찮았을지도..
1년 전
맛이 없어요... 연채고량주에 물탄맛...
1년 전
오리지널이 훨씬 나아요
1년 전
맛도 모루겠고 비싸용..
1년 전
맛이없…
1년 전
걍 개개개개맛없어요 2병 냉장고에서 썩는중
1년 전
한 입 먹고 냉장고에 쳐박힘요
1년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
이번 생일선물로 저거 4병이나.받났어요..
1년 전
정말 죄송하지만 맛없어요ㅠ..
1년 전
김다솜  씨스타
맛없어요….
1년 전
그래서 지금 할인행사합니다...
GS페이로 결제하면 10% 페이백 받는 행사하고 있어요

1년 전
너무 비싸다 안사요
1년 전
해적왕  ATEEZ
맛없어서 재구매 생각이 없음..
1년 전
맛없어요
1년 전
처음에 신기하고 희소하니까 먹어보려던 거고 먹어보니 오히려 더 나은 대체제가 많으니까요..
1년 전
다른소주들 비싸도 4000원 선인데… 13000원… ㅎㅎ 한두번은 먹어도 계속 생각나는 맛은 아니에요
1년 전
너무 비쌈...
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
구하기 힘들 때나 구하는 귀한 맛으로 구해다 맛 봤지 ㅋㅋ 먹어 본 사람들은 또 먹으려고 절대 안하는 술입니다 ㅋㅋ
1년 전
녹차별  BTS
생각보다 그냥 그렇더라구여 같은 증류식 소주 마시는거면 차라리 화요가 더 맛있었던…
1년 전
오리지널 원소주랑 편의점에서 판매하는 원소주 스피릿이랑은 다른 제품이니까요 만드는 방식도 다르고 맛도 달라요 오리지널 원소주는 홈페이지에서 파는데 계속 잘팔리던데요
1년 전
T1_Faker  이상혁
헐... 어제 원소주 팔길래 아무 생각없이 집어왔는데 평이 안 좋네요ㅠㅠ.. 오리지널도 같이 사서 비교해서 먹어봐야겠네유
1년 전
김채원  르세라핌
그냥 식을 때 된 느낌인데
1년 전
박서함 사랑해  931028 😍
먹어봤는데 호불호가 갈리더라구용..
1년 전
유행할때 티켓팅했었는데.. 사이트 오류로 얼떨결에 4병이나 사서 한병만 마시고 나머지는 다 지인들 줬어요.. 맛없어서..
1년 전
빠세빠세호  랄랄라
맛없어서 두잔마시고 그대로 냉장고행했어요,,,.
1년 전
이벤트성이 아니었군요?? 근데 반응 신기하네요 초반엔 인티에서도 다 맛있다는 반응이었는데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
온라인에서 파는건 괜찮은데 ,,,, 지에스껀 ㅜㅜ 별루였어요
1년 전
온라인에서파는게 훨씬 맛좋아요 깔금해서
1년 전
가격을 내려야함
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
남친이랑 둘이 마셨는데 둘 다 맛없다해서 그 한병도 다 못먹고 버림
1년 전
솔직히 화요가 더 맛있어요 그래서 원소주사먹을바에는 화요 사먹어요
1년 전
내 기준 언플이 제일 크다고 느끼네요 연예인을 이용한 마케팅입니다
1년 전
비싸고 도수에 비해 맛없어요
1년 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
술집 갔다가 사장님이 서비스로 주셔서 먹어봤는데 남친이랑 둘다 차ㅏ라리 걍 기본 소주가 낫다 했어요 ㅋㅋㅋ 맛있는 소주 먹으려면 걍 청하드시길
1년 전
사놓고 몇달 냉장고에서 묵혀드셔보세요... 진짜맛있어요...
1년 전
본사 밀어넣기에 당하는건 자영업자들 몫...
양아취 지애스

1년 전
햄쮸  🐹🧀
확실히 마케팅이 중요한것같음...편의점에 입점된 순간부터 관심도가 좀 식었달까 소주 종류가 다양하고 많은데 그 맛만 고집하는거 아니고서야 굳이 더 비싼 가격을 주고 여러병 살 이유가 없고 또 오리지널이랑 편의점에서 파는 소주가 맛의 차이가 나면 더더욱 손이 안가는건 예상 가능한 부분인데..소비자 입장에서는 가격대비를 따질 수 밖에 없으니까 기존 소주랑 다른 힙한 디자인 그리고 인지도가 높은 연예인이 내놓은거니까 호기심에 먹어보긴해도 결국엔 자기가 먹던거 먹게됨,,
1년 전
계획  Plan
맛없어요ㅠ
1년 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
한번먹고 또 먹을정도의 술은 아님...가격도 비싸고
1년 전
찬우동  ssupporter
맛없음
1년 전
Lee Minho  리노슈아윤아설윤
안 마셔봐서 몰라용 ㅜ
맛 없나용??

1년 전
오리지널은 맛있어요
1년 전
편의점꺼도 진짜 맛있게 먹었는데..금액이 부담돼서 매번 사먹진 못하지만요
1년 전
저는 맛있었어요...
1년 전
인기 많길래 마셔봤다가 대충격...한모금 마시고 냉장고행
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
이게 편의점꺼만 재고 쌓인다는 내용이었구나 맛이 다르다고 듣긴했는데
1년 전
음 남편이 한번먹고 맛없어서 남긴그원소주 비싸기만하고 맛이없다던ㅎ
1년 전
외국인이 만든 한국 소주…ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
비싸고 맛없어서
1년 전
오리지날보다 맛도 없고 그렇다고 저가 술보다 맛있지도 않은 비싼 술을 왜 삼...
1년 전
비싸고 맛없음 한모금 마시고 요리할 때 쓰는중 ㅜ
1년 전