공지가 닫혀있습니다 l 열기
Wannable(워너블)ll조회 24891l 238
이 글은 1년 전 (2023/2/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아니 이게 왜 장애로 인정이 안되죠......?
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
단일장애로 인정 되는 게 시급한 것 같아요…
1년 전
하나도 힘든데 두 군데나 불편함이 있는데
이게 왜 장애로 등록이 안된거죠!!?? 노이해!!

1년 전
세상에 왜 장애 인정이 안 되는 거죠..... 추정 인원수도 보면 꽤 많은 것 같은데... 국회 일 좀 합시다 진짜😡
1년 전
아니 이게 왜 인정이 안되죠??? 이해가 안되네
1년 전
시청각장애를 가진 아이들은 학교도 제대로 못가고 있는 경우도 있습니다
시각장애 학교를 가면 청각장애가 있으니 청각장애학교를 가라그러고 청각장애학교에선 시각장애학교로 가라고 한답니다
그나마 다른 영상에 나온 아이는 질병으로 선천적 청각장애에 시각장애가 진행되고 있어서 완전히 시력을 잃기 전에 수화와 점자를 익히고 있다고 했는데 그것도 학교에서 하는게 아니고 복지센터 같은곳에서 배우고 있는거로 봤었어요

1년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
장애로 인정이 안 된다니요...?
1년 전
1년 전
아니 이게 장애로 인정이 안되는건 무슨.. 말같지도않은..
1년 전
아직까지도 왜 장애로 인정을 안해주는지? 일 안해?
1년 전
이거보다 심한장애가 어디있다고 .. ㅠㅠ
1년 전
m91  따따라따~♡
???이해안가네요 언어장애나 정신장애도 있는데 왜 인정안해줘요
1년 전
왜장애로 인정이 안되고 있는거죠..? 심간한데 ㅜ
1년 전
조금 오해가 있는것같아 찾아보니 시각장애와 청각장애로 따로만 존재해서 중복장애로 등록이 되는것같네요 시청각장애를 하나의 장애로 정해 통합된 서비스가 필요해보입니다
1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
아아 이런 의미였군요ㅠㅠㅠ
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
33 시각장애를 위한 서비스도 청각장애를 위한 서비스도 시청각장애인은 사용할 수 없으니까요 ㅠㅠ
1년 전
와 그렇네요..
1년 전
아!!!!!!......
1년 전
시청각 장애가 있으면 교육은 불가능한 건가요 ?😢
1년 전
체인링크  ChainLink
헬렌 켈러의 예시가 있기는 한데 문제는 가르치는 교사도 설리번 선생님과 같은 인물이어야 해서... 어렵죠
1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
아니 장애로 인정이 안 된다뇨?
1년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
선진국 갈길이 멀다
1년 전
어제 저 내용의 뉴스를 본 사람입니다. 빼고 가져오신 내용이 있는것 같네요. 시청각장애가 단일장애로 인정되지 않고 중복장애로 인정되고 있는데 그 이유는 시청각장애처럼 두가지장애를 동시에 갖고 있는 다른 장애들도 있기 때문입니다. 청각과 지체장애를 동시에 갖고 있는 등 시청각장애를 단일장애로 인정한다면 시청각장애만 단일장애로 인정할 수 없고 위˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 같이 두가지 장애를 동시에 갖는 장애들 또한 다 단일장애가 되어야 하는데 기준을 정하는 것이나 단일장애가 될 경우 지원에 대한 것 때문에 현실적으로 아직 어렵다고 합니다. 작년 국회에서도 이 문제에 대해 논의를 한 적이 있고요.
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
ㅠㅠ 그러네요 많은 경우의수를 다 고려해주지 못하니까.. 이해가 되긴 해요.
중복 장애를 단일 장애로 인정해주는 기준을 명확히 세우고 특정 서비스가 꼭 필요한 장애를 가진 분들은 지원이 되면 좋겠어요.
먼저 단일 장애들의 지원프로그램이 실제 삶에 도움이 되느냐가 중요하지 않을까요, 청각과 지체장애는 되지만 시청각장애는 시각, 청각장애 프로그램 그 어느것도 받을 수 없으니까요 ㅠㅠ

1년 전
고정됐으면 좋겠는 댓글이네욯.,
1년 전
시청각장애 자체를 하나의 장애로 봐야 하는데 시각장애/청각장애 따로 취급하니 시청각 조시에 지닌 사람은 어느쪽에도 속하지 못한다는 말같네요,,, 시청각장애면 시각/청각/ 장애인이랑 사는 세상이 아예 다를것같은데 관련 교육 방안이 하나도 없고요.. 정식으로 뭘 배울수도 없고 아이가 낳아지길 원한것도 아닐텐데 그냥 저렇게 살라는게 참ㅋㅋㅋㅋ....
1년 전
법이 진짜 문제있음
1년 전
아이고…얼마나 답답할까요..ㅠㅠ
1년 전
인정됩니다 지원금도 많이 받고 병원비도 거의 무료에요
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
에휴 이런거나 좀 빨리빨리 처리해라
1년 전
이게 왜 장애가 아니에요? 시각도 청각도 장애인데 왜 인정을 안해줘요??? ㅠㅠ
1년 전
태어날 때부터 깜깜한 방에 혼자 놓인 기분이실까요.. 갑자기 자신을 만지는 가족의 손길에 익숙해지기까지 얼마나 힘드셨을까요.
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
블러디사일런스  피처럼 붉게 타올라라 욕망아!
ㅇㅎ따로따로 분리되어 인정되는군요.....세상에...
1년 전
블러디사일런스  피처럼 붉게 타올라라 욕망아!
시각.청각 장애인데 도대체 왜 장애로 인정이 안되는거지...
1년 전
진짜 기준이 너무 이상해요
장애의 기준이 대체 뭔지. 왜 도움이 필요한 사람들에게는 지원이 하나도 없는건지 정부는 대체 뭘하고 있는건지

1년 전
그러네요 시각 장애인 청각 장애인과는 또 결이 다른 장애로 보는게 맞는것 같아요
1년 전
이게 비시청각장애인 입장에서는 상상도 가늠도 안 되는 부분이라 법제정이 더 쉽지 않은 것 같아요
1년 전
아직 선진국이라하기엔 이런 제도적인 부분이 한참 부족하다고 생각합니다
1년 전
진짜 어떨지 상상도 안가요
1년 전
예전에 이영상보고 시청각장애에 대해 알게되었는데 참..나라에서 지원이 없어보이더라고요..ㅠㅠ 부모님 마음은 얼마나 찢어질지

1년 전
영상으로 봤었는데 진짜 마음 아팠어요
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
얼마나 답답할까요... 이따금씩 의학계에서 놀라운 기술발전을 이뤘다는 뉴스를 본 적 있는데, 시청각 장애에 대한 연구와 수술 발전이 이루워져서 많은 사람들이 답답함을 해소할 수 있었으면 좋겠네요..!
1년 전
참 속상하네요... 부디 장애를 가지신 분들을 위한 제도와 인식이 더 개선되어 힘들지 않기를 바랍니다...
1년 전
왜 장애가 아니란건지 도저히 이해가 안가요
1년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
이게 인정이 안된다고요?
1년 전
얼마나 답답할까 ..
1년 전
여러분 밀알 재단에서 시청각장애 법적 제도 마련 캠페인 서명 같이 해요~~~~~~~~~~~~
1년 전