공지가 닫혀있습니다 l 열기
부산외쿡인ll조회 127334l 165
이 글은 1년 전 (2023/2/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

? 전문가 맞는 것 같은데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
캘리칼리 데이비슨  방아쇠는 당길줄 아니 꼬마야?
예?????
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
??...
1년 전
와... 하하버스
1년 전
고바순  짱맛탱
완전 고수....
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
....?!
1년 전
백장미  🥀
????
1년 전
아 막짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저스틴 민  Justin Min
뜨개질 박사학위라도 따야 전문가인거냐구요
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
가디건을 만드셨..?????
1년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
😳 않이 선생님 마지막 가디건을 뜨면서 전문가가 아니라고 하시면.... 신생아 모자뜨기 코 잡는 것도 어려워서 어린이 뜨개장난감 살말 고민하던 왕초보 눈엔 그저 갓인데요..
1년 전
?????
1년 전
산게 아니라 만든거라고요...?
1년 전
헐 진짜 정교ㅠㅠ
1년 전
완전 전문가잖아여…….
1년 전
??전문가아님?
1년 전
이게 전문가가 아니라면...대체 전문가는 어느정도 수준이어야하는거죠ㅠ
1년 전
세븐틴승관  🍊
저걸 어떤 아마추어가 뜨냐구요
1년 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
?? 가디건 진심 확대해서 보고 또 봤어요 취미라뇨ㅠ
1년 전
👍
1년 전
ㄴㅇㄱ...
1년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
뜨개질 진짜 똑똑해야 함...
1년 전
쮀홉  오늘 안무 취소
....???!!!
1년 전
무끼  BRANDNEW
에...? 실력이 엄청나신데요? 저런 걸 손으로 뜰 수 있다니 저런 재능 1도 없는 사람으로써 너무 신기해요 실력은 둘째치고 저분께서 친절하게 해 준 기억이 저 목도리 고쳐 받고 간 친구에게도 늘 좋은 기억으로 남을 거 같아요
1년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
? 예??,
1년 전
장인이자나…
1년 전
밥알  김종현 윤지성
커뮤에서 뜨개 글 보면 너무 반갑잖아 여러분 어렵지 않아요 다들 뜨개질 하세요 제발~~~~ 니터 인구 더 늘어나야만
1년 전
혹시 처음 배우실 때 어떤 매체를 활용하셨는 지 알 수 있을까요??
저는 매번 대바늘 뜨기만 하면 무슨 첨성대 마냥 코가 늘어났다 줄어들었다 해서...
있는 그대로 떴을 뿐인데 너무 속상합니다..
현실 사람한테 직접 배워야 하나 싶은데 시골이라 배울 곳도 마땅치 않고요...ㅠㅠ

1년 전
밥알  김종현 윤지성
전 유튜브로 배웠어요!! 겉뜨기 안뜨기 배워서 여러 실들로 목도리 몇 개 떠보고 마음에 드는 뜨개 DIY 영상 포함된 걸로 사서 도안 보는 법도 익혔습니당 코가 늘어나는 건 처음에 많이 하는 실수예요!
이 영상 참고해보세요!

1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
,,?????
1년 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
우린 당신같은 사람을 전문가라고 부르기로 했어욧..!
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
저게 전문가가 아니라면 저는 제 인생에 아무것도 전문적으로 할 수 없겠군요…
1년 전
Lun
아니.. 무슨.. 세상에.. 금손..
1년 전
아니 무형문화잰데요..?
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
아니 세상에..우린 이걸 전문가라고 부르기로 했어요...
1년 전
ㅇㅖ???
1년 전
와 엄청난데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
완죠니 하하버스그잡채...
1년 전
전문가 아님 초고수임
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
흐에에 진실로 입벌어짐
1년 전
신하람  베이비몬스터
? 전문가님 안녕하세요
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
아놔 전문가잖아욧.
1년 전
머쩌라고  야이 조팝아
우기면 전문가 아닌게 됩니까??????
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 분이 찐 전문가 아닙니까..
1년 전
대삐  영원보다딱하루만더
훈훈하군 하고 내렸는데
예?! 전문가가 아니라고요?!?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
전문가신데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
마지막에….?????
1년 전
왜 용기내서 다가오셨는지 알겠다ㅋㅋㅋ
1년 전
햄쮸  🐹🧀
예? 그냥 시중에 판매하는 가디건 같은데요..? 저걸 뜨개질로 떴다고요 전문가님..?
1년 전
우리집강양이는복슬강양이  ٩(๑❛ʚ❛๑)۶
우와 전문가가 아니시라면 저 가디건은 어케 뜨셨나요 선생님...
1년 전
오리부엉  🐥🦉
역시 전문가는 겸손하다
1년 전
분명 따스한 일화였는데 마지막짤에 충격받았네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
고진감래  苦盡甘來
네???
1년 전
전문가 그 자체이신데... 와 진짜 왕예뻐요
1년 전
예?
1년 전
가디건 보고 입 쩍벌ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이개뭐야... 무슨 어디 에이블리에서 본거같은 되게예쁜옷...저도주문할랴요
1년 전
저런 가디건은 대바늘로 뜨는 거겠져?
1년 전
지하철에서 저런거 뜨고있으면 물어볼만하죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
NU’EST 김종현  Paradox
기만이다 기만이야….
1년 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
저게 전문가가̌̈ 아니면 누가̌̈ 전문가죠…
1년 전
네? 전문가신데요....?
1년 전
당신은 전문가입니다……..
1년 전
저 정도 전문가면 용기내서 도와달라고 할 만 하지..
1년 전
우리는 저걸 보고 전문가로 부르기로,,했답니다???
1년 전
너무 전문가셔서 당황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄷ ㄷ ㄷ 가디건
1년 전
가디건 퀄이 ㄷㄷ
1년 전
전문가아님이개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전문간데요
1년 전
전문가잖아요ㅠㅠ
1년 전
뜨개질 전문가 기준이 뭡니까
1년 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
저기요 선생님 그럼 전문가는 뭔데여
1년 전
저 가디건 안파시나요 너무 이쁜데
1년 전
토끼한마리  HIGHLIGHT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 어떤 사람이 전문가인거예요? ㅋㅋ
1년 전
저기요.
1년 전
??? 마지막에 보니 전문가잖아요
1년 전
????
1년 전
??? 아니 옷 진짜 너무 예뻐요
1년 전
예????
1년 전
니트 전공자도 컵받침도 못뜨는데... 저건 너무 전문가잖아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
?? 전문가아닌가요? 아니 저도 취미로 하는데..저런건....
1년 전