공지가 닫혀있습니다 l 열기
익잡여신ll조회 117902l 41
이 글은 1년 전 (2023/2/03) 게시물이에요

갤럭시 이용자들 많이빠지겠네 ㅋㅋㅋ 애플페이 찐 도입되는듯ㅋㅋ.jpg | 인스티즈 

갤럭시:어리둥절
추천  41

이런 글은 어떠세요?

제발 애플 과몰입 그만.. 주식 있으시냐구요..
1년 전
저는 삼전주식은 없고 애플주식만 있는데도 갤럭시 써요ㅋㅋ
1년 전
22 저도 애플주식만 있지만 갤럭시 써요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남우현 (인피니트)  Hold on me
?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ아...
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
갤럭시 어리둥절 전 애플페이가 돼도 갤럭시 쓸건데요 니가 몰 알아~
1년 전
저 궁금한 거 있어요 아이폰에 사운드 어시스턴트 같은 거 있나여?
1년 전
없습니다....🥲
1년 전
😥.........................
1년 전
사운드 어시스턴지 정말 좋아요....♡ 높은 자유도 이 맛에 갤럭시 쓰죠,,,☆
1년 전
맞죠 전 더더욱 갤럭시를 써야겠네요 ㅎㅅㅎ
1년 전
그래도 쓸만하다 싶을만큼 보급되려면 한참 걸릴텐데요… 당장 갈이탈 사람은 얼마 안 되겠죠
1년 전
페이외에도 몇몇 기능땜에 걍 갤럭시써여..
1년 전
왜 저래..?
1년 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
어리둥절 삼페 기능만은 부러우셨나봐요 삼페 기능만 알고 있는거보니
1년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
애플페이 없어서 갤럭시 쓰는 거 아닌디...
1년 전
그냥 갤럭시가 편해서 아이폰 이쁜건
인정하지만 전 안드쓸거예요......

1년 전
1시간 전 글이 인포로 오네
1년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
안드로이드 쓰다가 애플가면 오히려 불편해요
1년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리오네옹
1년 전
米津玄師  하치
아니 벌써 인포에도 올라왔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
아니 뭐... 애플 임원이라도 되시나요 왜저렇게까지...?
1년 전
나이스준이삼  nicewns23
실시간으로 봤었는데 역수출 빠르네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 그래도 계속 안드 쓸 것
1년 전
아 아 아르헨티나  루 루 룩셈부르크
삼페 하나 보고 갤럭시 쓰던 사람도 있을테니 애플 더 세지는건 ㅇㅈ하지만 너무 애플에 자아의탁 하신듯...
1년 전
? ㅋㅋㅋㅋㅋ 갤럭시가 삼성페이를 위해 쓰는 사람은 별로 없을거같은데욬ㅋㅋㅋㅋ 안드에 익숙해진 사용자가 타사로 넘어가긴 힘들죠 역으로 생각하면 마찬가지일듯
1년 전
누가 보면 잡스 환생ㅋ
1년 전
김민규(27)  💖💙
애플 임원...?
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
방금 본 글이 벌써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼페때문에 갤럭시 못 놓는다는 댓글이 많아서 저렇게 생각했나?

1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
갤럭시는 페이도 페이지만 통화녹음 메리트가 커서.. 통화녹음이 되는거 아니면 많이 안 갈아탈거 같은데요
1년 전
?
1년 전
안드가 익숙해서 갤럭시 쓸건데용
1년 전
진짜 일부 애플유저들 자의식과잉ㅋㅋㅋ
1년 전
애플 쓰다 갤럭시 와서 넘 편햇는데... 곧 일본 가서 살 거라 애플페이 있으니까 애플 쓸까 싶다가도 카메라는 갤럭시지 싶어서 고민돼요 이번에 새로 나온 거 좋아 보이던데
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
s23 너만 기다려
1년 전
오늘 갤23 보고왔는데 디자인부터 카메라 그리고 무게까지 딱 좋았어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
갤럭시둥절,,, 폴드로 곧 바꿀건디용 ㅎ
1년 전
치비나스  상디야니가내올블루다
응 평생 갤럭시 쓸 거임~~~
1년 전
애플 안쓰고있고
앞으로도 쓸 생각이 없는데 도대체... 어리둥절 ㅋㅋㅋ

1년 전
뭉게9름  ☁️
왜저러는건가요...?
1년 전
애플은 페이 들어와도 혹시 몰라서 카드나 지갑 가져다녀야 하잖아요. 전 차키랑 폰 딱 두개만 주머니 넣어 다니는데...
1년 전
갤럭시가 편해요
1년 전
아 이 유  dlwlrma
진심으로 페이 하나만 보고 쓴다고 생각하는건가...
1년 전
뚜비뚜비  쪽 (。•̀ᴗ-)✧
갤럭시고 애플이고 편하게 잘 쓰면 그만이죵..
1년 전
애초에 플립은 직장인 이상 어른들이 많이 쓰던디..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
장 규 리  가장 빛나는
근데 애플 페이는 마그네틱 안돼서(nfc 결제방식 써야하는데 한국은 10% 정도만 구비되어 있음) 즉, 한국 인프라에 안 맞아서 도입이 돼도 사용이 힘들다고 알고 있었는데 금감위 심사 통과했다고 바로 인프라가 쫙 깔리는 건 아니라 삼페의 편의성을 애플 페이가 단기간에 따라잡을 수 있진 않을 거 같네요
1년 전
업주들도 지원없음 굳이 애플페이 때문에 단말기 바꾸기 싫다는 분위기임
1년 전
갤럭시 쓰다보니 삼성페이 들어와서 개꿀로 쓰는거지 애플페이 생긴다고 갤럭시 쓰던 사람이 바꾸진 않을텐디... 걍 자기 맞는 거 쓰는 거지
1년 전
아이폰 만든사람인가~?
1년 전
와이거 한 30분전에 본것같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삼페 어지간히 부러웠나봄ㅋㅋㅋ
1년 전
애플에 자아의탁..?
1년 전
박서함 사랑해  931028 😍
ㅋㅋㅋㅋ 찐 어리둥절이요..
페이 생기든 말든 관심없고
편해서 갤럭시 쓰는뎁..

1년 전
애플에 과몰입 왤케 하는 거람..저래놓고 애플 글에 갤럭시 댓 달면 엄청 싫어하더라구요..ㅋㅋㅋ
1년 전
아이스크림  측정불가
다음엔 갤럭시로 넘어가려고 했는데욤
1년 전
페이 생겨도 현대카드만 가능한 거 아닌가요?
현대카드 하나도 없어서 삼페 포기 못 해요,,

1년 전
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음줘서 고마운 글이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
기본적인 통화녹음도 안되면서..
1년 전
너의뺨읉  찵싹찵싹
갤럭시 잘 쓰는중 입니다 서비스센터도 주위에 많고 편안합니다..
1년 전
자의식과잉...삼페 안쓰는 사람인디 아이폰 안가고 갤럭시 쓰는데요...
1년 전
삼성은 서비스센터 때문에라도 계속 사용할 것 같아요
1년 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
갤럭시둥절
1년 전
멈머러멈멈  햄버거 너무 사랑해
응 23 울트라 예약했어~ 뭘 쓰든 알 빠냐고....
1년 전
어떻게 일부러 퍼가려고 올린 글처럼 저렇게 바로가져갔다가 바로 역수입되서 돌아올수가 있지 ?
1년 전
애플 10년 쓰다가 이번에 사전예약하고 울트라 살거에요~
1년 전
갤략시 짱~=
1년 전
갤럭시야 오래 가자~ 아이폰은 카메라갬성때문이라면 공기계 사면 그만
1년 전
그나저나 빨리우리나라도 에플페이 확대됐으면 ㅠ 삼성페이 부러워요
1년 전
애플페이는 우리나라빼고 전세계 거의다되고있죠
1년 전
페이말고도 갤럭시의 편함은 못따라오죠
1년 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
둘 다 사용하는데, 덕질&업무 볼때는 갤럭시가 최고예요.
1년 전
배스킨  라빈스31
예? 바꿀 맘 없는디요...
1년 전
애플 고객센터는 삭바가지없고 안되는게 많은데 삼성 고객센터는 가면 ㄹㅇ 공주 취급해줘서 그 친절함 때문에 오래 쓰는든
1년 전
페이말고도 그냥 갤럭시가 더 편해요
1년 전
s23만 기다리고 있어요ㅎ
1년 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
근데 진짜 저는 갤럭시 쓰지만... 주변 10대 20대들 보면 아이폰 사용자가 압도적으로 많은데 이사람들이 나이든다고 갤럭시로 갈아타진 않을 거 같아서 갤럭시의 나중이 걱정되긴 해요...
1년 전
어리둥절
1년 전
서비스센터 많이 생기기 전까진 갤럭시 쓸거임
1년 전
본인이 애플이라도 되나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 계속 갤럭시 쓸건데 애초에 삼페도 거의 안썼음

1년 전
ㅇㅅㅇ..???
통화녹음을 포기할리가..^^

1년 전
또또또 갤럭시 유저들 내려친다 아이폰 1도 안부럽고 쓸 생각도 없으니까 갤럭시좀 냅두라구요ㅠ
1년 전
저는 삼페 안 써도 갤럭시만 써요..
그냥 편해서

1년 전
애플 쓰지만 덕질이랑 문서 정리 이 부분은 갤럭시가 진짜 좋은 것 같아요...ㅜㅜ 당장 스타듀밸리도 리텍 안돼서 갤럭시 공기계로 해요
1년 전
그거 도입하려면 전산개발에 승인테스트 매입테스트 단말기 보급에 최소 1년이상은 걸려요. 도입하면 카드사에 딱 반영되는게 아니에요..
1년 전
우유한잔  캬~~
갤럭시로 넘어오니까 갤럭시가 훨 편해요...
1년 전
계획  Plan
전 갤럭시가 더 좋아요~
1년 전
저도 걍 편해서 갤럭시 쓸듯요 플립도 맘에들고
1년 전
아니.. 갤럭시한테 뺨이라도 맞으신걸까요..
1년 전
걍 서로 다른 브랜드 어떻게 쓰던지 관심끄고 삽시다 저사람은 저거쓰는구나 하면되는거지 되게 서로의 브랜드에 관심많은 사람들이 많은듯해요
1년 전
전 폴드가 넘 편해서 갤럭시 못벗어날거같아요
1년 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
별개지만 진짜 삼페 편해요,, 급하게 현금필요한상황에서 통장 등록하니까 삼성페이로도 현금 뽑을 수 있더라구요,,
1년 전
헐 이런 기능이 있는지는 첨 알았네요
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
헐 이 기능은 처음 알았어요
1년 전
핸드폰 녹음때문에 영원히 갤럭시 쓸겁니단...
1년 전
아니 무슨 핸드폰에 과몰입해서 기싸움... 그냥 각자 아무거나 알아서 쓰면 되는데 피곤하네요..
1년 전
찬우동  ssupporter
어쩌라는... 인간애플 납셨네
1년 전
아이폰 쓰다 이번에 플립으로 갈아탔는데 삼페보다 통화 녹음이 진짜 최고예요
1년 전
지문인식이나 넣어주고 얘기해주세여...
아이폰 쓰다가 다 좋은데 지문인식 안 돼서 갤럭시로 갈아탔습니당
안드로이드 갤럭시에 불만 많은데 오로지 지문인식 하나가 다른 모든 걸 상쇄해서 아이폰 안 써여...

1년 전
우체국  ^~^
둘 다 쓰면 되는데 ㅇㅅaㅇ
1년 전
웹툰 결제 비용 다른거 빡치고 네이버는 시리즈로 가서 소장해야하는 거 보고 정털려서 삼성 가려고요
일단 고장날 때까지 쓰고...

1년 전
삼성ㅇ둥절
이번에 23 나왓어요 짱예쁨

1년 전
애플 주식넣었나
1년 전
Lee Minho  이리노🤍
애플이 좋긴 해욥
1년 전
잡스씨도 저러진 않겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
갤럭시 원핸드 오퍼레이션 기능 안써봤쥬~?
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
아니요 2년 뒤에 애플에서 갤럭시로 갈거거든요
1년 전
카메라 때문에 못 넘어감... 갤럭시 화면색감이 좋아서..
1년 전
꼭 다음 폰은 제트플립
1년 전
자 찍어 치즈  NCT 성찬
고딩 때부터 1애플만 썼는데 주변 사람들 대부분 갤럭시로 넘어갔고 저도 갤럭시 가고 싶어요 애플워치 아이패드 에어팟 맥북까지 묶여 있어서 못 갈 뿐......
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
응 갤럭시가 제일 편해~
1년 전
하!꽃게걸!  ❤0619❤
??? 갤럭시 너무 편해서 못 옮겨요,,,,뭔 소리지
1년 전
이상형  박강현
ㅋㅋㅋㅋ아니 저런 글 써서 본인에게 대체 무슨 이득이 있나요ㅠㅠ
1년 전
애플페이생기고 삼성페이는 없어진단 상황도 아니고 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ갤럭시쓰는 사람들이 아 애플 너무 쓰고싶은데ㅠㅠㅠ삼성페이때문에 어쩔 수 없이 참고 갤럭시쓴다 에흉ㅠㅠ 이러는줄 아나봐요?
1년 전
임윤아보유국  융프로디테
갤럭시 쓰는 분들이 삼성페이 때문이기도 하지만 무엇보다 애플에서 안 되는 게 너무 많아서 갈아타는 걸 고민하는 분들도 있습니다 각자 다 매력이 있는 폰이고 각자에게 잘 맞는 거 사용하는거라고 생각해요
1년 전
플립 아니지만 갤럭시 씁디다... 편의성으론 갤럭시가 최고더이다
1년 전
잡스도 저런 부심은 안 부릴 거ㅜ같은디요
1년 전
불멸의독버섯  미미 사랑해 ❤
갤럭시 쓸 사람들은 갤럭시 쓰는거구 애플 쓸 사람들은 애플 쓰는거죠. 각자 원하는거 알맞게 쓰는걸요.
1년 전
DFI BLADES  카트 프로게이머 유창현 김다원
카메라는 아이폰이 갤럭시 못따라와요… 그것이 덕후의 필수템이니까…
1년 전
Jururu  우왁굳 이세계아이돌 샤이니
? 이번에도 갤럭시로 바꿉니다
1년 전
1년 전
아니 이 글이 언제 수출됐대요!!ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자기가 애플인가
1년 전
뭐래요 애플관심없음 걍 모든 시스템이 갤럭시가 조아요
1년 전
아이폰 애플페이만 안 되는 게 아니던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다음폰은 무적권 울트라....
1년 전
갤둥절..
1년 전
마치 삼성이 망하고 애플이 잘나가길 바라는 사람 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 왜...
1년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
? 아뇨 전 갤럭시가 더 좋은데요
1년 전
딱히 갤럭시파 아니지만 이 의견은 정말 갤럭시둥절이네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
????? 삼페 안 쓰는데 걍 갤럭시가 좋아서 갤럭시 쓰는데요
1년 전
갤리둥절
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 주식잇으싱가
1년 전
이번에도 갤럭시 살 건데요?
1년 전
?? 울트라23 살건디요
1년 전
그냥 하급 어그론데 진지하게 반응하는 것도 웃김ㅋㅋ
1년 전
애플 바이럴멈춰👋👋 세상만사 애플중심론 그만^^ 갤럭시만의 장점이 많아서 갤럭시 한결같이쓰는데 애플유저가 삼성 치기하는거 제발 그만점ㅋㅋ삼성아 힘내즈아!!!
1년 전
(내용 없음)
1년 전
백장미  🥀
?
1년 전
이번에 사전예약하러 감
1년 전
저런 글 쓸거면 중국 욕도 같이 써주세요 ㅎㅎ 중국인들이 이상한 글 너무 많이 쓰네요
1년 전
꼬꼬  섹시
살면서 애플 생각해본적 1도 없음
1년 전
갤럭시고 애플이고 자기가 쓰는 폰에 단체로 자아의탁하는 거 진짜 볼 때마다 웃김ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그니까요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전 애플에서 갤럭시로 .. 갈 예정인디
1년 전
세븐틴승관  🍊
혹시 애플주식 물리셨는지
1년 전
전에도 지금도 앞으로도 갤럭시
1년 전
애플은 안열리는 파일 많아서 좀 힘들어요
보안이 좋은게 장점인데 자기 파일까지 막는 애플...

1년 전
레로레로  호로록
벌써 역수입됐네용.. 빠르네..
1년 전
평생을 갤럭시만 썼는데 제가 왜 갈아타요??????
1년 전
자국 제품이 이정도 성능이면 남의 나라거 굳이 쓸 필요 있나요??..
1년 전
애플페이 하나만 보고 애플가기엔 쫌....
그냥 애플의 장점이 하나 늘어날 뿐

1년 전
호랑냥  
이번에 갤23 나온거 봤는데 넘 이쁘더라구용
1년 전
애플 자아의탁,,
1년 전
??계속 플립 쓸건데여?🤔🤔 애페보다 삼페가 훨 쓰기 편하고 편한기능 다 있을듯
1년 전
먼 소리여 아이폰 불편한 사람은 겔럭시 쓰는 거궁, 겔럭시 불편한 사람은 아이폰 쓰는 거지 ㅋㅋ 에플페이가 먼 상관이래요?
1년 전
이청아  언니 사랑해
아이폰 쓰고 있지만, 갤럭시가 기능 좋고 편한 것 같아요
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
어리둥절… 그때끄때 끌리는거 더 좋은거 쓰는거지.. 카메라땜에 갤럭시 가고싶음…ㅠㅠ
1년 전
일분 일초라도 함께 하지 않으면  그건 평생이 아니야
왜 휴대폰에 자아의탁 하시는지,,
1년 전
진혼기  우린 할 수 있을 겁니다.
? 절대 애플로 안 갈건디
1년 전
진혼기  우린 할 수 있을 겁니다.
그리고 어차피 갤럭시 써도 삼성페이 안 써요
1년 전
? 울트라 살거예요
1년 전
콘서트 사진 노트기능 포기 못 해
1년 전
애플에 충성하는 고객이 있는 것처럼 갤럭시도 똑같아요
1년 전
애플폰 쓸일 절대 없을듯
1년 전
갤럭시 계속 쓸 건데요,,,
1년 전
? 애플로 바꿨는데 다ㅣㅅ 삼성 돌아갈거에요..
1년 전
아이폰 개불편함 ㅜ
1년 전
갤럭시만 2n년 쓰다 아이폰으로 바꾼 사람인데 그냥 자기가 쓰고싶은거 쓰면되는거지뭘 편가르기를…유치하다진짜
1년 전
갤럭시 잘만쓰고 있는데?
1년 전
둥절어리
1년 전
그냥 갤럭시가 젤 편해요 ㅎㅎ
1년 전
10년 아이폰 쓰다가 갤럭시로 바꿨는데 다시 애플로 못돌아갈거 같아요... 확실히 한국 사람은 갤럭시가 더 편한거 같아요
1년 전
갤럭시 쓰는데 삼성페이 안써요
1년 전
노트, 보안폴더, 지문인식 안되는 거 불편해요
1년 전
잡스에 너무 빙의했네요
1년 전
박윙꾸  Wanna One
쭉 플립 쓸 건디.. 당황쓰
1년 전
아이폰4 이후로 갤쓰는디요
1년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
갤럭시 너무편해~
1년 전
자국 먹여살리는 기업 찍어누르려고 좀 하지 마세요
1년 전
태희  아이유 김재환
제 친구 같네요 ㅋㅋㅋ 왜 자꾸 애플 쓰라고 강요하는 건지 내가 갤럭시 쓰겠다는데 어쩌구저쩌구
1년 전
Center of Gravity  크래비티
빠르다
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
애플 사장이세요?
1년 전
엥??  
기능이 너무 유용해서 앞으로도 갤럭시 계속 쓰려고요!
1년 전
아이폰도 써봤지만 그냥 취향 차이인 것 같아요 둘다 최상위급 기기입니다 갤럭시의 자유로움에 한번 맛들리면 못나가요
플스로 게임하다가 컴퓨터로 게임하는 기분이라고 해야하나

1년 전
밥알  김종현 윤지성
애초에 삼성 쓰면서도 삼성페이 사용을 안 해서ㅋㅋㅋㅋ 오히려 카메라 때문에 애플 쓸 일은 전혀 없을 듯
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
음...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성페이는 걍 플러스 요소고 그거 외에도 갤럭시 너무 좋은디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이패드 쓰면 쓸 수록 애플 제품 사용하기 너무 불편해서 삼성이 오래가길 빌고 있어요
1년 전
애플밖에 모르는 저 라이프스타일.. 진짜 너무 촌스러워
1년 전
天竺  폭주유기 광신연합 요코하마천축
참.. 추해요 저런 브랜드 부심
1년 전
엥?플립시리즈 계속 나오면 플립계속쓸건대유ㅎㅎ작아서 맘에 듬ㅋㅋ주머니에 쏘옥 잘들어가고 애플에 비해 나쁜거 못느낌요
1년 전
10년 넘게 갤럭시 썼고 굳이 다른 폰으로 갈아타고 싶지 않아요... 진짜 중고딩이면 이해 하겠는데 왜이렇게 나이 먹고 핸드폰부심을 부리는 사람이 많을까요ㅠㅋㅋㅋ
1년 전
올라오는 글들 보면 이상하게 갤럭시 쓰는 사람들은 별 생각 없는데 아이폰 쓰는 사람들이 갑자기 와서 치는 경우가 많은 것 같아요 갤럭시 쓴다고 무시하는건 기본이고... 가격대도 크게 차이 안 나는데 마치 돈없어서 못 사는 것 처럼 말해요
1년 전
애플쓰는 사람인데 오ㅑ케 애플인들 다른 핸드폰 치기 하는지 모르겠어요
1년 전
????갤럭시만 쓸건데요??
1년 전
..? 애플 몇년째 쓰는 중인데 다신 애플 안 쓸건디..; 다음 폰은 무족권 갤럭시로 바꿀거고 평생 갤럭시 쓸겁니다^^
1년 전
애플은 폰으로 문서 못열어보자너
1년 전
그저
1년 전
CrystaL Clear  존재해줘서 고마워 사랑해
아이폰 줘도 팔면 팔지 안쓰는데요????
1년 전
1시간만에 내수
닉 익잡여신ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
갤리둥절
1년 전
갤럭시 유저가 단지 삼성페이 쓰기 위한 것이라는 편협한 생각...
1년 전
김 준희  뚜쉬뚜쉬
ㅇㅅaㅇ
1년 전
김 준희  뚜쉬뚜쉬
갤럭시쓰는 사람들은 증믈 아무생각도 없음..
1년 전
애플 직원도 저런 부심은 안 부릴듯
1년 전
애플페이 생겨도 안삽니다..
1년 전
삼성페이 사라지고 애플페이 생긴다고 해도 갤럭시 쓸 건데요...... 장점이 그것만 있는 게 아닌데......
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
왜케 갤럭시에 관심이 많아요? 갤럭시에 자격지심있는 사람이에요?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우리나라 국민들은 부패한 기업도 경영진도 다 빨아줘서 타격없을듯
1년 전
캘리칼리 데이비슨  방아쇠는 당길줄 아니 꼬마야?
아 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 왜 아이폰을...
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
?
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
갤노트 너무너무 좋아요
1년 전
..? 덕후의 필수템.. 갤럭시와 함께합니다
1년 전
애플은 이런애들땜에 정떨어지네 조만간 갈아타야할듯 갤럭시로
1년 전
아이폰 쓰는데도 어리둥절 하네요....
1년 전
그래서 접은 샘성
1년 전
카메라ㅏ 줌기능 젤루조아요
1년 전
통화녹음때매 갤럭시 써야해요,,,
1년 전
전 애플보다 갤럭시
애플페이 생겨도 굳이 안 바꿀듯

1년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
케이스 많이나오는거 부럽긴 한데 한번도 아이폰 쓰고싶다는 생각은 안해본듯... 불편해서...
1년 전
갤럭시 쓰는 사람들은 그냥 갤럭시 쓰고 싶은 거고 애플 쓰는 사람들은 애플 쓰고 싶어서 쓰는 거죠 뭔,,,,전 둘 다 좋아서 2년마다 삼성애플 번갈아서 씁니다
1년 전
약정이 마를날이 없으시겠네요....
1년 전
전 평생갤럭시 쓸거같아용
1년 전
오마갓.... 자의식과잉 진짜 대박이다 페이 아니더라도 갤럭시밖에 안쓰는디요 아이폰의 매력을 전 몰라요 아는 사람은 아이폰을 쓰겠죠 뭐 전 갤럭시만의 매력을 아니까 갤럭시를 쓰는거고... 근데 제 주변 아이폰으로 바꾼 사람들 다 하나같이 후회하더라고요
1년 전
ㄹㅇ 삼페 하나만 보고 갤럭시 쓰는 사람 없음ㅋㅋㅋ 전반적으로 좋은데 삼페가 커서 그렇게 말하는 거져
1년 전
그냥 쓰던거 쓰는게 편해서 갤럭시로..
1년 전
솔피  백발처돌이
전 아이폰쓰다가 갤럭시로 바꿨는데 너무 만족합니당 지금 쓴 지 3년됐는데 아직 삼성페이 안 써요ㅎㅎ
1년 전
애플에 인생을 거신듯
1년 전
그렇게 노력해도 애플은 당신을 몰라요..
1년 전
갤럭시가 넘 편해요
1년 전
왜 저러죠 ㄹㅇ 애플에 자아의탁 너무 과함..ㅋㅋ.. 너나 쓰세요..
1년 전
Lun
어리둥절
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
전 평생 갤럭시 쓰다가 아이폰으로 갈아탔는데 삼페빼고는 불편한거 못 느끼겠어요.. 바꾸길 잘한듯한
1년 전
자아가 애플이신가?
1년 전
평생갤럭시..
1년 전
그냥 갤럭시 편해서 갤럭시 써요..페이 이런거 쓰지도 않는데용..
1년 전
구운허떡  허웅이💚
아이폰은 페이고 자시고 갤.러.리가 문제입니다... 갤러리 정리 불가능... 포기하고 살면 원하는 사진 찾는데 너무 오래걸리고... 그리고 저는 이제 플립을 벗어날 수 없습니다...
1년 전
진짜 인정해요ㅠㅠ 저는 갤럭시만 쓰다가 이번에 처음 애플 넘어왔는데 페이 안 돼서 불편한 건 오히려 카드 들고 다니면 해결되는 문제고 갤러리가 진짜.. 최악입니다 ㅜ
1년 전
아이폰은 갤러리가 뭐가 다른가요?
아이폰4 이후로는 갤럭시만 써서 뭐가 다른지 모르는 1인...

1년 전
구운허떡  허웅이💚
갤럭시는 사진 저장하면 자동으로 폴더가 분류돼서 저장되는데 아이폰은 안그래요...! 그냥 기본 폴더에 찍은 사진, 스크린샷, 다운 받은 사진 몽땅 저장 돼요. 게다가 그거 정리해야지 하고 제가 폴더 만들어서 사진 옮기려고 하면 갤럭시처럼 사진이 이동하는게 아니라 그냥 복사가 돼서 중복 저장 싫으면 기본 폴더 사진을 직접 지워줘야 되더라구욥... 그래서 전 아이폰 한 번 쓰고 다시 갤럭시로 넘어왔습니다...
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
으앗 갤러리에 사진 3만장 있는 저는 아이폰 평생 못 사겠네요ㅋㅋㅠㅠ
1년 전
저도 이거 끝까지 적응 못해서 갤럭시로 넘어갈거예요ㅠㅠㅠ
1년 전
덕질은 갤럭시!
1년 전
-LINE  한국산외노자
안드로이드가 좋으면 갤럭시를 쓰실거고 ios가 좋으시면 애플을 쓰시겠죠
1년 전
저는 애플 10년정도 써온 유저로서 그 아이폰-아이맥과 아이패드와의 호환성을 정말 ㅜㅜㅜㅜ 포기 못하겠어여 진짜 말도 안되게 편리한 것들이 너무 많아서.. 이게 된다고? 하는 것들이 진짜 많아여 ㅋㅋㅋ근데 애플페이 도입되면 더 깊은 수렁으로 빠지겟져..
1년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
평생 업적이 아이폰 유저ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
1년 전
유독 아이폰 유저들이 저런다는 이미지에 일조하는 1인이군
1년 전
KG
전 사진첩 정리랑 sd카드 넣는 것 때문에 쓰는데요....문서 호환도 잘되고...
1년 전
ODD EYE CIRCLE  럽최리모션
삼페 거의 안 쓰는 갤럭시 유저 당황...
1년 전
아이폰 쓰다가 불편해서 다시 갤럭시로 갈아탔는데 안돌아갈거예요
1년 전
지금까지 아이폰만 썼는데 이번에 s23으로 갈아탈 예정인디
1년 전
갤럭시 쓰는사람들은 그냥 안드로이드가 좋아서 쓰는건데요 갤럭시 자동통화녹음때문에 다른폰으로 못갈아탐요
1년 전
저게 찐 역병이지
1년 전
진짜 병인 것 같은데 저런 상태는 진단명이 없나요? 왜 저렇게 사시지...?
1년 전
갤럭시가 디자인 이뻐서 갤럭시만 썼었는디요?
1년 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
아이폰 다똑같이랭겨서시러요
1년 전
몽몽먕먕  🧡🧡🧡
덕질은 갤럭시..울트라 카메라기능보고 혹해서 꼬옥
1년 전
강영현  DAY6
갤럭시만 써서 계속 쓸듯해요
1년 전
갤럭시 쓰다 아이폰 써봤는데 불편해서 다시 넘어옴 아이폰 다시 못 쓸거 같아ㅋ
1년 전
이전에 애플페이 도입을 현대카드가 주도했는데, 금융위에서 현대카드 독점을 빼라고 해서.. 현대카드가 어떻게 나올지 모름
1년 전
제트별  파란 제트기를 타자
이렇게 빠르게 역수출수입이,,,
1년 전
골수 갤럭시 유저라 계속 쓸거같습니다...
1년 전
통화녹음 때문에라도 갤럭시 쓸 것 같아요
1년 전
농대생  교수님 제 눈엔 다 풀입니다
애플은 통화 녹음이 안돼서 불편해용 그리고 플립 접히는거 개꿀...!
1년 전
금귤찜  보라야 방탄해💜
안써봐서 그런거지만 전 그냥 애플이 어려워요🤣 요즘은 궁금함에 애플 써볼까 하고있지만 이미 갤럭시가 익숙해져서 후회할까봐 시도를 못해보고 있네요ㅠㅎ..ㅠ
1년 전
전그냥 갤럭시가 편함. . 아이폰쓰는친구들은 불편하긴해도 감성이 있다고 쓰는데 저는 그렇게 까지 그 감성을 모르겠어요. 근데 그친구들도 나이먹으니까 감성이고 모고 그냥 갤럭시로 바꾸던데 이제 아이폰 그만쓰고싶다고...ㅋ
1년 전
재벌 2세  가 꿈
폰트 테마 벨소리 바꾸는거 좋아해요!
키보드 테마도 바꿀수있고, 업무때문에 통화녹음도 중요하고

1년 전
>♡<  말랑말랑
갤럭시 쓰는 이유에 삼페가 있을지언정 그 이유가 삼페만 있는 사람이 전부는 아닐텐데...
1년 전
갤럭시 유전데 삼페 안쓰는 분 안계시나요 전 삼페가 더 불편해서 안써요... 그냥 기능이 좀 더 자유롭고 이것저것 받아보고 여는게 편해서 씁니다
1년 전
삼페도 그렇지만 파일, 폴더 이동, 정리, 다른 인증서 기능.. 뭐 그 외에 지금은 민간인증서가 많이 나와서 상관없지만 안드로이드 쓰다보면 파일이동, 호환, 문서작성이나 수정등 거의 컴퓨터 없어도 모든 게 가능하다는 거? 애플 쓰는 사람들이 말하는 연동도... 삼성끼리나 안드로이드끼리는 더 편하고 잘 된답니다. 애플만 쓰는 사람은 당연히 애플이 연동성이 좋겠지만 오해가 있는 게 삼성이 애플만큼 연동이 안된다고 생각하는듯.. 삼성노트북+ 탭+ 갤럭시 쓰면 거의 무적임. 개인적으로는 덕질+폰으로도 업무하는 사람에게는 삼성이 편하다고 생각..
1년 전
설효  ❤얼빵이
이런분들 때문에 앱등이라는 별명이 생겼을듯요..
부심 과잉인듯 ^^..

1년 전
아이폰유전데… 갤럭시로 갈아탈거에요
1년 전
전 갤노트 처돌이라 s23울트라로 갈 것입니다. 이 순간을 위해 몇년을 기다렸지요.
1년 전
갤 S9+쓰다가 S23쓰는데 디자인 넘ㅍ 예쁘고 사진 화질 미친 것 같아요
1년 전
귀여운아이  김석진제대해
아이폰바꾸면 또 새폰에 적응해야되잖아요.
그게싫더라구요.

1년 전
가맹점 업주들은 부정적인 사람이많았음, 기사도 있었고 애플페이 때문에 20만원 쌩돈 들여서 단말기 포스 바꿔야되냐고, 카드사가 지원안해줌, 교체안한다 분위기던데, 우리사장님도 삼페이 되는데 굳이 돈들여 바꿔봤자 고객만 편하지 우리랑 뭔상관이냐고
1년 전
인생 최고업적 아이폰 쓴거
저도 아이패드는 있거든요...

1년 전
갤럭시로 한번 넘어오니까 이제 아이폰 못가요...이 편한걸 어케 잃어
1년 전
삼성 최고...사용하기 편한게 최고.,
1년 전
줏대있게 갤럭시 쓸거라... (ㅇㅅaㅇ) (ㅇㅅㅇ)r'
1년 전