공지가 닫혀있습니다 l 열기
311324_returnll조회 44143l 73
이 글은 1년 전 (2023/2/03) 게시물이에요

http://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=269273

한동훈 딸이 개발했다는 ‘앱’… “개발자에게 200만원 주고 샀다” - 굿모닝충청

[굿모닝충청=서울 정문영 기자] 한동훈 법무장관 후보자 딸이 만들었다는 시청각 장애인들을 위한 스마트폰 앱은 프리랜서인 앱 개발전문가가 돈을 받고 개발해준 사실이 드러났다.개발비용으

www.goodmorningcc.com

한동훈 딸이 개발했다는 '앱'… "개발자에게 200만원 주고 샀다” | 인스티즈
한동훈 딸이 개발했다는 '앱'… "개발자에게 200만원 주고 샀다” | 인스티즈

까도까도 계속 나오노 정말 양파노

추천  73

이런 글은 어떠세요?

😂
1년 전
음 뭐가문제에요?? 자기가 개발했다했는데 돈 주고 개발해서요?
1년 전
허위스펙이 문제라는 거져
1년 전
DC COMICS  출근하기싫다
당연히 문제죠... 아이디어를 냈다와 내가 이만큼 프로그래밍 능력이 된다는 다른데.., 기획부서와 개발부서의 차이급이죠 회사로치면
1년 전
그걸 방학숙제로 내고 스펙 쌓기 위한 일환으로 사용했다면 문제가 되죠
1년 전
개발비용으로 200만원이 지불됐고, 이 앱은 미국의 공모 대회 두 곳에 출품됐으며, 한 후보자 딸이 중학교 2학년생(만 14세)이던 2019년 18세 이하 여학생을 대상으로 한 앱 제작대회 '테크노베이션'에 참가해 준결승에 진출하는 성과를 거두기도 했다.

라네요

여기다 논문 대필 까지 했는데 이게 문제가 없으면 조국 딸은 도대체 왜 욕먹은거죠

1년 전
222ㅋㅋㅋㅋ내로남불 역겨워요진심
1년 전
내로남불은 조국이였지않나요? 최순실 딸 허위스펙으로 다 잡아넣고 조국 딸은 어영부영 넘어가서 의사 면허 억지로 취소시켰는데ㅋㅋ
1년 전
그래서 한동훈 딸 = 조국 딸 인정하세요?
1년 전
그니까 똑같다는 소리죠ㅋㅋ; 왜 한동훈 딸이 조국 딸같은 짓을 했다는걸 인정 못하는 거임?
1년 전
책좀 읽읍시다 제발.. 문맥파악좀...제발..
1년 전
애잔하게 사시네요..
1년 전
이게 뭐가 문제냐는 발상이 저는 신기하네요…
1년 전
뭐가 문젠지 모르는게 문제예요..
1년 전
설마 한동훈 딸이 자기가 쓰겠다고 앱 개발의뢰를 했다고 생각하는 건가요? 글 내용은 읽어보시고서 한동훈을, 한동훈 딸을 옹호하시는건가요?
1년 전
?
1년 전
와... 정말 이해 안 가는 의문이네요? 문제해결의 난해함보다다 더 참담한 것이 문제의식의 공유성이라는 것을 한 번 더 느끼고 갑니다.
1년 전
역겹습니다 ㅋㅋ
1년 전
쿨병인가요 모르는척하는건가요~~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 과제 돈주고 맡겼는데 님보다 점수 더받으면 어때요? 돋주고 산거니까 문제없다 생각해요? 부정행위라 생각해요?
1년 전
아주 수능도 대신 보라하죠 왜~?? 머리가 잘 안돌아가면 걍 조용히 계세요 가만히 있으면 반이라도 가니까요
1년 전
하이타니란  Haitani ran
이게 뭐가 문젠지 모른다는 건 넘 머리가 텅 아닌가요
1년 전
허위사실유포전문가  믿어주세요
이러니...ㅎㅎ
1년 전

😠
1년 전
아 ㅋㅋ 조국처럼 조사하라고
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
조국처럼 가자고요^^
1년 전
진짜 가지가지 한다
1년 전
근데 조국처럼 가자는 반응이 많아서 그런데요 조국은 잘못이 없는건가요..?? 진짜 잘 몰라서 여쭙니다 아무나 답 부탁드려요..ㅠ
1년 전
잘못이 없다는 게 아니라 조국 딸 사례랑 비슷하니까 저걸 국힘이 내로남불로 어물쩍 넘어가면 안된다는 이야기예요~! 제대로 조사해서 책임지라는 뜻입니당
1년 전
조국처럼 조사하자는 말입니다 조국의 잘못이 없다는 말이 아니라^^
1년 전
똑같은 잘못을 저질렀으니 똑같이 하라는 소리겠죠
1년 전
잘못은 있는걸로 판결받았지만 검찰이 조국 세력을 죽이려고 그 정도에 비해 지나치게 과잉조사를 했죠. 당시 검찰개혁을 추진할 후보자였으니 그게 두려워서...
1년 전
1년 전
1년 전
쿠엔틴 타란티노  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
1년 전
있는 사람은 진짜 수단방법을 안가리는구나
1년 전
드럽다드럽다 그래놓고선 깨끗한척 위선 오진다
1년 전
아니 마치 다른 여초나 인티가 조국 딸한텐 뭐라 안한것처럼 생각하는 분들 있는것 같은데 모든 여초가 다 조국 딸의 부정을 깠는데요 그리고 한동훈 딸도 똑같은 짓 저지른거 맞잖아요 그럼 그때만큼 집중조명도 받아야하고 조사도 받아야하는거 아님? 왜 이 당연한거에 자꾸 의문을 가지고 남탓하고 있는거지
1년 전
맞아요 ㅋㅋㅋ 똑같이 조사하라고 하는 것도 의문가지고 남탓하니까 어이없어요
1년 전
그니까요 누가 보면 조국이랑 조민 옹호하다가 한동훈만 보고 뭐라고 하는 줄 알겠어요
1년 전
1년 전
언젠가 다 들통날 수 밖에 없다고 생각하고 있어요. 손바닥으로 하늘을 열심히 가려보라지.
손이 점점 많이 필요해지겠죠. 능력껏 다른 사람 손 빌어 가려보라지. 그걸로 하늘을 다 가릴수 있을까…

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ깨끗한 척 하더니 같잖네요
1년 전
그들을 위한 법~~~~~~~~!!
1년 전

1년 전
근데 웃기긴해요ㅋㅋㅋㅋ… 전 어차피 정치인 중에 깨끗한 사람도 없고 서민만 힘든 세상이라 생각하긴 하는데요… 누구는 법무부 장관까지 하고 있으니….
1년 전
한동훈조카랑 딸이랑 둘다 봉사활동도 주작하고 돈써서 만들어진 스펙으로 미국 치대 들어가서 한인사회에서 말많다던뎈ㅋㅋㅋㅋ뉴스보니까
1년 전
자식들 해외에 있는 사람들은 진짜 국정일 좀 안했으면 좋겠네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할말하않
1년 전
손바닥으로 하늘을 가려라 쓰 같은...
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
똑같네요
1년 전
모르겠어요. 돈있고 빽있으면 다 저렇게 하는갑다 싶어요. 이젠
1년 전
이런 큰 문제에도 언론은 왜 잠잠한거죠? 해도해도 너무 하네요
1년 전
아 조국딸이든 얘든 다 잡아넣자고요 양심있나
1년 전
드러운것들
1년 전
조국만큼 수사해주세요
1년 전