공지가 닫혀있습니다 l 열기
씨네큐ll조회 121235l 40
이 글은 1년 전 (2023/2/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아이폰 유저들이 삼성페이가 별로 부럽지않은 이유.jpg | 인스티즈 

1.네이버페이 

결제 안되는곳 없음 

아이폰 유저들이 삼성페이가 별로 부럽지않은 이유.jpg | 인스티즈 

2.카카오페이 

이하동문 카카오페이 ? 다됨. 요새 안되는곳 없음! 

3.페이코  

이 친구로도 편하게 결제할수있음  

4.쓱페이 

마트같은곳은 안될수 있어서 이마트 갈때 쓱페이로 결제하면됨! 

5.패스앱 

신분증? 아이폰은 안들고다녀도됨ㅎ 패스앱이 있기때문에~ 

6.교통카드 

교통카드도 요샌 스티커 형식으로 나와서 붙여놓고 그냥 띡 대기만하면됨 

7.카드케이스 

그래도 혹시 모르니까? 할땐 그냥 폰뒤에다가 넣고다니면됨 

삼성페이? 애플 유저들에겐 와닿지않는 이야기 .. 

이미 너무 편리한 어플,결제수단들이 많기때문에
추천  40

이런 글은 어떠세요?

너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
많은 것들이 있군요! 전 삼페만 써서 몰랐네요
1년 전
받고 지에스페이 포켓씨유 QR결제도 편하더라구요... 할인도 들어가고 쿠폰들도 많고 편의점 자주가시는분들 츄라이해보십셔
1년 전
베르룬  0.0003%
오 이런게있군요 ㄳ
1년 전
어차피 아무리 편리해도 애플유저는 갤럭시로 넘어올 생각 없지않나요? 걍 알아서 사셈 .....
1년 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
오..그렇구나..
1년 전
2WICE  TWICE❤️
하나도 안 쓰지만 애플페이가 들어온다고 하니 좋네요
1년 전
아무리 봐도 저것들을 잠금화면에서도 해결할 수 있는 고도의 삼성페이 바이럴 같은데요...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼페짱
1년 전
금호아시아나  KUMHO ASIANA
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ ㅋㅋ
1년 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 삼페 너무 부럽슴니다 ㅜㅜ
1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
그냥 꺼진 화면에서 손가락 위로 슥 팅구면 다되는데 뭘 귀찮게 어플을..
1년 전
그냥 내 쓰던카드 아무거나 틱 대면 되는거랑 무겁게 저런어플깔아서 하는거랑 천지차이인데요..
1년 전
정말욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
천성임  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보면서도 오... 귀찮겠다 이러면서 내려왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
진짜요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그니깐요
저거 다 갤럭시도 똑같잖아요..
삼페가 있으니까 굳이 귀찮게 저런거 안쓰는거지

1년 전
그쵸 저기 중에 오프라인에서 쓰는건 포인트 적립률 높은 페이코..?
1년 전

아뇨 전 삼페 부러운데요......
1년 전
저런건 가맹점이 아무리 많아도 결국 지갑을 들고다니게 하잖아요 ㅋㅋ
삼성페이 최대 장점이 지갑을 안들고 다니게 해주는건데 어차피 지갑 들고 다녀야 되는거면 모바일페이는 큰 메리트가 없죠

1년 전
갤럭시는 저거 다되고 삼페까지되는거아니에여...?
삼페만써서 위에까 하나도 인써봄

1년 전
부차라티  아리베데르치-.
본문에 있는거 다 안쓰고 맨날 지갑 들고다니는데 걍 어차피 쭉 아이폰만 써서 그런지 그냥 체념하고 되는것만 쓰고 살아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 애플 제품 갖고있는거 많아지면 갤럭시로 이제와서 넘어가기도 힘들고… 예
1년 전
우체국  ^~^
삼성 쓰는데 지갑 들고 다녀요.. 이거로 왜 싸우는 건지
1년 전
dntlrdl_  삐약삐약🐥
그래 대단하다 애플아~~👏👏👏
1년 전
애플 유저인데도 삼성페이 부러워요…
1년 전
그래도 부러운갈요,,
1년 전
하지만 이미 삼성페이에 길들여져버렸는걸~
1년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
요즘 이런 글 많이 보이네요 ㅋㅋㅋ 근데 저 기능 안드 폰에서도 다 사용 가능한데욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
난 부러운디
1년 전
곧 애플페이 돼서 넘 신나용~~~
1년 전
외국살때 지갑도 안들고 다니고 넘 편했어요
1년 전
ㅜㅜ 부러워하길 바란적은 없는데.. 전 삼페가 켜기 좋아서 조아요!
1년 전
전 카드지갑 가지고다니는맛도 있어서 안부럽슴니다
1년 전
앱 한가지만 사용하나요? 결재 용도에 따른 앱 설치 같은데요.
1년 전
네이버페이 안되는곳 은근 있던데
1년 전
국찌  JK
언제까지 이 둘의 기싸움을 봐야하는거여...
1년 전
저는 부러운데요...
1년 전
20051106  슈주찐덕후
근데 그냥 삼성페이 부라워용..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없으니까 갖고 싶은 심리
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
?
1년 전
1년 전
상향평준화되서 큰 차이없는데 뭔 성능 얘기하면서 치는지 이해가안되서요 아이폰 성능이 뭐가 다른데요? 뒤로가기 버튼 없는거?
갤러리 정리 안되는거?
데이터 끄면 문자 안오는거?

1년 전
(2023/2/07 15:33:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
삭제된 댓글에게
인포 반말안되고요 님 진짜 몇년째 똑같은 말 반복해서 외우겠어요..

1년 전
삭제된 댓글에게
존댓말이나 하세요

1년 전
삭제된 댓글에게

1년 전
김 석 진  Epiphany
삭제한 댓글에게
기본적인 맞춤법도 모르시는 분이 삼성 까고 있을 때가 아닌 것 같아용😃

1년 전
삭제한 댓글에게
저도 아이폰 쓰지만 왜 이렇게 화가 나셨는지 여쭤봐도 될련지용... 인생 최대 업적이 아이폰 사용이신 건 아니시죠?

1년 전
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 애플은 폴더블 됩니까? 그래서 카메라 블라인드테스트하면 갤럭시가 더 우세하단 평으로 괜히 바뀐건가요?

1년 전
갤럭시 얘기가 아니라 삼성페이얘기입니다!
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
아이폰 유저인데 쟤네들 오프라인에서 써본적이 한번도 없어요…
1년 전
다 필요없고 렉 안걸려서 좋아요
1년 전
홈플러스는 이런게 안돼서 슬퍼요
1년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
요새 결제방법이 정말 많아졌더라구요!! 아이폰쓰는데 지갑 놓고와서 정말 울고싶었는데 카카오페이 돼서 너무 다행이었어요ㅋㅋㅋ 근데 그거랑 별개로 삼페 부러워요...ㅎ 애플페이 곧 들어온다해서 너무 좋습니다,,,ㅎㅎ
1년 전
선미  매력만점 원더걸스
부러운데요...
1년 전
전 해외에서 애플페이 돼서 카드도 등록해놨지만 그래도 지갑가지고 다니고 결제할때 카드써요. 워치가 없어서 결제전에 페이스 아이디 해야되는데 그게 불편하더라고요..
1년 전
삼성 쓰다가 넘어오면 느껴짐 경험해보지 못 했기 때문에 모르는거지 삼성페이의 장점은 동네 구멍 가게를 가도 카드기만 있으면 결제가 된다는거임 위에 페이류는 전부 바코드나 qr코드를 찍을 수 있어야 하는거고 당장 식당만 가도 위에 페이류는 스캐너가 없으면 결제 불가함 그리고 뭐 카드케이스를 달고 티머니 카드를 달고 이런걸 주렁주렁 달 필요도 없을뿐더러 저 티머니 카드도 사용해보려고 했는데 꽤나 제약이 많고 번거로워서 사용 안 했음
1년 전
그리고 아이폰 유저가 아니고 ‘국내’ 아이폰 유저겠죠 해외에선 삼페랑 똑같이 애플페이 다 쓰고 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 저런 논리면 국내에선 gps문제로 나의찾기나 에어태그 사용도 지장이 있는데 그럼 에어태그는 어디 다른 회사거 반쪽짜리 사서 쓰면 되고 나의찾기는 폰 안 잃어버리면 되겠네요 애플페이 들어온다는데도 난리네 들어오면 좋은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 들어와도 안 쓰시면 되겠습니다!본문 내용에 삼성만 빼면 애플페이랑 일맥상통하는 내용이니까
1년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
네페 카페 많이 쓰시나요? 전 잘 못봤능뎅
1년 전
지갑 깜빡하고 안들고나갔을때 카카오페이 진짜 너무 편해요..!!
1년 전
Lee Minho  🤍리노슈아설윤🤍
걍 카드 들고 다녀요
1년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
네이버페이 멤버쉽 짱이에요..
1년 전
그냥 지갑을 들고 다니면 해결
1년 전
마자요 ~ 카카오페이나 은행페이 쓰면 되더라구용
1년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
하지만 삼성페이가 젤 편하긴해요. 얼마전에 아이폰으로 바꿨는데ㅋㅋㅋ 카드 두고 와서 ㅋㅋㅋ
1년 전
사실 삼성페이를 안써봐서 얼마나 유용한지 못느끼고 살았기 때문에 본문에 잇는 애들로도 충분히 편해요... 무지에서 오는 편안함...
1년 전
삼페도 병원 같은덴 안되는 경우 있어서 결국 카드 하나는 들고 다닌다고 하더라구요 약올려도 별루 상관없는~
1년 전
일부러 비꼬는 글같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
허위사실유포전문가  믿어주세요
삼페 요즘 집키 차키 카드 지갑 걍 다 안 들고 다녀도 된다고 하던데요...
1년 전
이번주복면가왕노래하는닭털  책객해지매애애
아니요 안드 쓰다 넘어왔는데 삼페 빈자리 너무 커요 원래 애초에 없으면 빈자리를 못 느끼는 법이죠
1년 전
1년 전
하 치 와 레  챠루메라 냠냠
1년 전
하히후헤호허  💜보라해💜
삼페짱
1년 전
애플페이 들어와서 좋아요 ~~~
1년 전
그렇구낭
1년 전
그냥 자기 좋은거 쓰면 되는거지 이런글 맨날 왜 올라오는지가 의문이에요 참 남 신경 어지간히 쓰면서 사네요ㅋ
1년 전
아이폰쓰고 삼성 넘어갈생각 없지만 삼페는 부럽던데요
1년 전
자기 쓰고 싶으면 되지 굳이 누가 부럽다 누가 더 좋다 이러면서 사용자들끼리 까내리는 건 그저 웃기기만 해요 유치함 ㅋㅋㅋ 어린이도 아니고 무슨
1년 전
갤럭시 쓸때도 삼페는 약간 비상용으로 쓰고 지갑을 항상 들고 다녔어서 아이폰 써도 불편함 못느낌
1년 전
일부 아이폰 사용하는 사람들 특징(제 주관적인 생각임)

몇몇의 아이폰 사용자들은 삼성폰 사용자들이 자기를 부러워하길 바라고, 자기들이 유행에 민감한 사람들이라고 생각하는것 같아요

정작 삼성폰 쓰는 사람들은 아무생각 없는데

1년 전
바코드 안 되는 곳도 있어서... 가끔 부럽긴 해요
1년 전
왜..자꾸.. 갤럭시.. 삼페.. 못건드려서 안달인죠..
1년 전
패스 아이폰 밖에 못써요..?
1년 전
아뇽 다 있어요
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
저 갤럭시 유저인데 잘 쓰고 있어요!
1년 전
신입  (?)
그 모든것을 이미 할 수 있는 갤럭시...?
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 웃기지
1년 전
스케일은정순  내이름은정국
요즘 삼페 자동차키도 연동되서 더욱 좋아지는거 같아요! 내차도 등록해다오.... ㅠ
1년 전
삼성쓰다가 이번에 아이폰써보는데 확실히 삼페는.. 어쩔수가없음. 써보면 차이 확느끼긴해요 을매나 편한지.
못쓰니까 불편해서 카드케이스 사서 다니게되더라구요 아이폰사면 이쁜케이스 많이끼고싶었는데 말짱도루묵

1년 전
정시호  나사엑
삼페 부러운데요….. ㅜㅜ 교통카드도 따로 챙겨다녀야되고 일단 간편결제 앱 켜는 것 부터가 너무 귀찮음
1년 전
해외에서 다 되는 애플페이인데 한국도 곧 따라잡길..
1년 전
d0p
팩트는 갤럭시 유저라면 삼페쓰지 저런건 잘 안쓴다는거..... 애플페이 되면 아이폰도 써보고 싶긴 한데 삼페가 넘 커서 못바꿔요
1년 전
아근데 삼페 압승 ㅋㅋㅋ
1년 전
삼성페이 한번도 안써봐서 없어도 딱히 불편함을 못느껴용ㅋㅋㅋㅋㅋ 갤럭시보다 아이폰이 좋기도 하구..
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
삼페때문에 다른 페이류 써본적이 없음
1년 전
KimRM  남주니 남못주
가게에서 아휴 여긴 네이버 페이 되나, 카카오페이 되나, 페이코 되나 이걸 고려해야 한다는 점에서 이미 삼페가 훨씬 편한데요...?
1년 전
대체 이런걸로 기싸움 왜하는거임ㅋㅋㅋㅋ 그냥 본인들 하고싶은대로 하고 살면 되지 굳이
1년 전
블랙코미디라고 생각하며 들어왔다가 댓글보고 당황…
1년 전
@Agust D  ☁︎ 。⋆ ° ☾ °
네페카페 위젯 잠금화면에 띄워둬서 페이스아이디만 금방 풀리면 삼페보다 빨리 결제할 수 있긴한데 그래도 삼페 부럽습니다,, 애플페이 빨리 들어와,,
1년 전
개발자  Hello World!
아이폰 좋아하는 사람은 아이폰 쓰고 삼성폰 좋아하는 사람은 삼성폰 쓰면되지 뭘 맨날 비교하려는지 모르겠어요
1년 전
근데 본문의 이유보다 그냥 애플이 훨씬 쓰기 좋아서 써요. 애플페이 있으면 좋겠지만 없어도 다른 선택지는 생각 못할정도로 좋은 기능이 많아서.. 그리고 아이폰 써보면 삼성꺼 느려서 못쓰겠어요 ㅜㅜ 뭐라고 해야하지 속도가 느린것도 미세하게 차이나고 바로바로 호환되는 속도라고 해야하나 구현해놓은 것 자체가 완전 심플하고 빠르고 쉽게 쓰도록 되어있어서.. 노트북도 답답해서 못쓰겠음요 삼성이고 엘쥐고.. 맥북 절대 못따라가더라구요. 뭐 근데 사람마다 각자에 맞게 살면 되져 ㅋㅋ
1년 전
아이폰 한번 썼는데 이번에 갤럭시로 다시 갈아탑니다.. 편의성이 최고인걸 아이폰쓰고 느꼈네요
1년 전
宮 侑  미야 아츠무
아이폰 쓰는데 삼성페이 부러웟는디요
1년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
하지만 그래도 부러워요...
1년 전
요새 이런식으로 삼성페이 별거 아니고 애플폰으로 충분하다 이런 늬앙스글 되게 많네요 바이럴 돌리나 싶을 정도
1년 전
전 갤럭시 쓸때도 삼페 안쓰고 지갑 들고다녔어서 별 생각 없어여 그냥 지갑 들고가서 카드로 결제하는게 편해요 가아끔 놓고오면 카카오나 네이버 페이로 결제하고
1년 전
뭐 이제 애플페이 나온다면서요!
1년 전
전 갤럭시쓰다 아이폰 넘어왔는데 각자 장단점이 있더라구용! 근데 삼페는 진짜 좋아요
1년 전
잉냥냥  다시 만들어낼 기적
저런 게 있어서라기보다는 애플페이를 써 본 적이 (거의) 없어서 그런 것 같은디요... 저런 거 있어도 애플페이나 삼성페이 한 번 맛보면 그게 훨 편해용 ㅋㅋ 외국 살 때 애플페이 계속 쓰다가 한국 오니까 불편해요ㅜ
1년 전
애플페이 들어온다니 이제 상관 없겠지만 구구절절 본문 저기에 있는 것들도 삼페보다 훨 불편합니다ㅎ 아이폰 2년 넘게 써보면서 좋았던 건 애플제품끼리의 호환성 빼곤 암 것도 없어요 걍.. 디자인빨땜에 참고 산 거지 ui랑 외관 디자인 없었으면 이 이유 저 이유 갖다대면서 썼을까요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전 애페도 안쓰고 삼페도 안쓰고 아직은 카드 쓰는게 좋네용
1년 전
왜 이렇게 삼성페이를 내려치지 못해서 안달 나있는지 신기하네요 이런 게 바로 스타성인가...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
울지마세요,,
1년 전
말랑말랑말티즈  사랑은당신의가치를높여줄것이다♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물이.......🥲 부러워서 눈물만 나오네요
1년 전
아 몬소리야 삼페 부러우니까 빨리 애플페이 낸하
1년 전
아니 꾸역꾸역 나열해서 글씅게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
MY GYU  #규현아_사랑해#나도_사랑해
왜 자꾸 가만히 있는 삼성이용자들 패시는지..그냥 각자 알아서 삽시다
1년 전
알겠다고...애플 쓰라고...
1년 전
전 걍 맥세이프+카드 지갑 쓰긴 해요 삼페도 안 써본 건 아닌데 저한텐 그닥 유의미한 차이는 아니라•••
1년 전
카카오페이로 거의 다 해결되긴 해요
1년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
부러운데용…
1년 전
아뇨 전 부럽습니다.
1년 전
냥냥냥냥이  친등해요 맞등해요
됐고 삼페 짱
1년 전
그런거치고 아이폰 쓰는 애들은 다 카드들고 다니던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
머랄까 악에받쳐 글쓴 느낌?
1년 전
전 너무 부러워요 카드만 아니었어도 케이스 안 끼고 다닐 텐데
1년 전
애플페이 되면 더 편해지겠당 기대중
1년 전
사랑두니  하트해 ♡̴
전 삼페 너무 부러운데요 ..
1년 전
삼성 쓰다가 아이폰 쓰는데 다 좋은데 삼페는 진짜진짜 부러워요…
1년 전
매번 애플페이로 난리치드만
1년 전
통장연결해서 돈 뽑는거도 삼페에 있어서 편허긴해요... 물론 카카오페이송금도 있지만
1년 전
근데 별개로 궁금한건데 애플페이는 NFC방식밖에 안되는거 아닌가요...?
요즘은 마그네틱만 가능한 사업장이 거의 없다곤 하지만, 어쨌든 예전부터 꾸준히 거론되던 삼페 장점중에 하나가 NFC랑 마그네틱이 다 되는 곳에서 사용 가능한 거였는데...
애플은 마그네틱은 안넣는다고 고집하고 있다고 들었었는데 이번에 바뀐건가요...? 아니면 동일한 방식인데 요즘 사업장이 대부분 NFC가 지원되서 상관없는 건가요...?

1년 전
장 규 리  가장 빛나는
아직도 nfc 지원되는 업장 10% 내외인 걸로 압니다. 단말기 지원 문제 때문에 현대가 일정 기간 독점 계약 포기했다고 하네요
1년 전
아 아직 많이 없군요.
역시 단말문제는 해결되지 않은 상태였네요...
알려주셔서 감사해요 :)

1년 전
부러운뎅 ,,ㅠ
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
본문에서는 네이버/카카오 결제 안 되는 곳 없다는데
아직 결제 안 되는 곳 많아요..
그래서 지갑 두고 올때마다 너무 난감한..ㅠ

1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
2021년에 한번 지갑 깜빡하고 두고 갔다가 여기저기 카카오페이/네이버페이 되냐고 물어보며 다녔는데 진짜 간신히 한곳 발견했던 거로 기억해요..ㅠ
올해에도 지갑 깜빡하고 안 챙겼다가 주위에 카카오페이 가능한 곳들 보는데 편의점만 잔뜩 뜨고 음식점은 안 떠서 그냥 스타벅스로 갔던.. ~
그래도 이제 곧 애플페이 들어온다니까..

1년 전
유독... 갤럭시 유저들 무시하는 뉘앙스의 글 많은거 웃겨요 아니 걍 편하겠네 하면 되는거지 뭐... 애플에 추천인 제도라도 있나요? 그냥 갤럭시 쓰면 삼페 편하겠네~ 하고 아이폰 쓰면 호환잘되네~ 하면 되는거지 자아 투영하는게 진짜ㅋㅋㅋ
1년 전
그러게요
저걸 일일히 찾아서 늘어놓은게 노본새....
글고 패스앱은 그냥 어플 깔면 되는거 아닌가 ..?
아이폰은 신분증 안들고 다녀도 됩ㅎ
이 부분이 좀 웃기네요

1년 전
1년 전
1년 전
저두 아이폰쓴지 10년이 넘었디만 편해용 삼페 안써도 큰 필요성은 못느껴요
1년 전
저걸 걍 삼페 하나로 퉁칠 수 있어서 좋습니다...
1년 전
살앙  무라전 연대해
저 모든게 하나로 되는게 삼성페이라 좋은겁니다
1년 전
어짜피 갤럭시는 이미 있거나 쓸 수 있는 기능들이 아이폰에도 생기면 난리가 나네요 저번에 폰 위젯도 그렇고 꾸밀수 있는 방법 생기게 된것도 그렇고 유튭 영상 보면서 한 스크린으로 멀티태스킹 가능한것도 그렇고 이제는 애플페이 국내에 들어온다고 좋아하는데 삼성은 원래 다 됐던거라 기뻐하는게 낯설어요
1년 전
애플페이 활성화대면 더좋지 뭘
1년 전
나 아이폰 유저인데 부러운데....
1년 전
테스타 배세진  태양은 없다
앱등이 그저 개부러운데....
1년 전
일부 극성 애플 유저들은 유독 삼페가 버튼인것 같아요… 삼페 핸드폰 잠금화면에서 바로 결제할수도 있고 국내 브랜드다보니까 국내에서 이래저래 편해요 지금은 아이폰으로 갈아타봤는데 아이폰 장점도 분명 존재하지만 다른 간편결제보다 삼페가 압도적으로편리한건 사실입니당 지하철 탈때 핸드폰 찍고 지나갈수도 있규요
다 장단점이 있으니까 그냥 성향에 맞는거 잘 골라서 모두모두 행복하게 삽시덩

1년 전
?
뭘 또 부럽지 않은 이유 하면서 그 깟 폰 하나에 갈라치기 시전을 하는지 원
세상 편하게 사시네요

1년 전
애플페이 돼도 그냥 카드 쓸 거에요 카드가 편함 돈없으면 계좌이체나 카카오페이하면 되고 그래서 삼성페이도 그닥,,
1년 전
네이버페이 개인카페나 식당 같은데서도 다 되나요?
저 네페 쓰는데도 가게에 네페 된다는 안내가 따로 없으면 쓸 생각도 안 해봤거든요...

1년 전
네이버페이 카카오페이 페이코 안 되는 곳 많은데 ,,, 안되는데 가끔 들고 오시면 난처합니다..
1년 전
노트 쓰다가 최근에 아이폰 14프로로 넘어왔는데 삼페가 짱입니다
1년 전
저 번거로움이 하나로 된다는게.. 네이버페이 적립되는 카드도 삼페에 넣고쓰고 포인트적립카드도 다 넣을수있어서 적립 사용 한번에 자유롭게되는거라 아마 애플페이 써보시면 곧 왜 삼성페이 쓰는 애들이 카드를 잃어버려도 모르고사나 알게 되실거에요
1년 전
커뮤엔 아이폰 갤럭시 구도만 올라오면 난리나네 ㅋㅋㅋ
1년 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
...? 부러울거같은데요....
1년 전
이런 글 볼 때마다 핸드폰 마음에 드는거 쓰는거지 왜 싸우는건가 싶어요
1년 전
교통카드저거뭐임처음봄
1년 전
이번에 갤23으로 갈아탑니다
1년 전
백장미  🥀

1년 전
아이폰 쓰지만 삼성페이 개부러운뎅
1년 전
망개chimchim  세상에서 제일 귀여운
이제 삼페는 도어락 차키 비행기표도 되는데요 (한정적이긴 하지만 점점 확대될 예정)
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
저도 페이코로 결제해요
1년 전
아이폰 쓰지만 네이버 카카오 페이코 아직 안 되는 곳 엄청 많아요ㅠㅠ
1년 전
뭔소리세요 부러운디
1년 전
네페카페로 결제안되는곳 수두룩이던데...
1년 전
티즐  항상 옆애 있어
아이폰 쓰다 갤럭시 넘어오니까 천국이에요 이젠 삼페 없다 생각하면 너무 불편할 것 같아요
1년 전
아뇨 부러워요
1년 전
해외만 아니었어도 삼성 쓰고싶어요 아이폰 딱 2년되면 애가 맛탱이가 가요
1년 전
알렝드1종보통  무면허
예..?아이폰 유저인데 페이 된 곳이 없는 거 같은데..카페에서도 안된다해서 그냥 계좌이체 한 적이 대부분 ㅠ
1년 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
울지 말고 얘기해 봐요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭐야 이런게 있어요?̤̫ 헉ॱଳ͘
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
부러워요부러워요부러운데요부럽다고요
1년 전
네이버 카카오페이 안되는 곳 엄청 많던데
1년 전
오 저는 결제 안되는곳 많아서 결국 삼성으로 갈아탔어요 저 모든걸 삼성페이 하나로 퉁칠수있으니 매우 큰 장점이라 생각하고 만족하며 사용중이에요 그래도 10년동안 아이폰 썼어서 삼성페이 이외의 것은 좀 적응이 힘들어요 애플페이 보급되고 사용처 많아져서 불편함 없어지면 다시 애플로 갈아탈거긴 해요
1년 전
학요니  💙남금짝💛
써본 적이 없어서 불편함을 모르니까 부럽지는 않더라구요 근데 진짜 유용해보여용
1년 전
삼페하나로 퉁치자규~
1년 전
부러워요 아이폰도 곧!!
1년 전
슈취타  슈가와 취하는 타임
그냥 카드 들고 다니면서 써가지구 크게 불편함은 못 느껴욥
1년 전
May 29  박지훈
대체 애플 쓰는 일부 사람들은 왤케 삼성 못까내려서 안달이에요..? 애플에 전세라도 냈나..
1년 전
연봉1억2천  2022년1월25일
왜 앱을 켜요?? 삼페는 안되는 곳이 없습니다. 은행에서 현금출금도 가능함!
1년 전
요즘 삼페 입출금도 가능해서....신분증 민증 기능만 추가해주면 ㄹㅇ 폰만들고다녀도 됨ㅋㅋㄱㅋ
1년 전
강선구  SKT T1
패스 어플에 신분증 추가 가능하더라구용 한번 확인해보세요👍
1년 전
우왕..!! 좋은정보 감사합니당!!
1년 전
뭐라는거야 개부러운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저걸 하나로 묶어놓은게 삼페 아닌가유 ㅠ
1년 전
갤럭시로 삼페 실컷 쓰다가 아이폰으로 바꿨는데 딱히 불편한거 모르겠긴해요
1년 전
삼페안쓰는 갤럭시유저......
1년 전
최종현  🐸💛
그렇구만! 편하겠네! 그치만 삼페 편해서 잘 쓰고 댕기는..ㅎ
1년 전
다 아님 그냥 카드 쓰면 됨
1년 전
루태  빱! 빠~
헐 아이폰만 패스앱 있던 건가요
1년 전
아뇨 ㅋㅋㅋ
1년 전
맞아용 아이폰도 결제 잘만 함 하나도 안 부러워여 부러운건 카메라가 부러움
1년 전
부러운데 뭔소리여
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼성 유저들은 저런 것들 생각할 필요가 없음...
1년 전
인생의 하이라이트  Alone 많관부
전 페이코삼페 써서 이중이라 좋아요
삼페처럼 카드 가능하면 다 되는데 적립률이 더 좋거든요. 일단 하나라도 더 되는 게 편하죠.

1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
마자요 222222
1년 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
카드 들고 다니는게 익숙해서 뷸편한지 모르는거지 저런것들 때문에̌̈ 편한지는̊̈ 모르겠음 어차피 안쓰기 때문에
1년 전
아이폰->갤럭시->다시 아이폰으로 돌아온 사람인데, 카메라가 더 취향이라 아이폰 쓰고있긴 하지만 본문 다 합쳐도 삼성페이 편리함은 못 따라간다고 생각해요… 삼페는 진짜 신세계였어요
1년 전
김동헌  키움 히어로즈
와 전 갤럭시쓰다 아이폰가서 맨날 카드 없어서 고생했는데 고도의 삼성영업글 ㅇㅈ
1년 전
저 많은 앱을 깔아야 쓸 수 있는 기능을 삼성페이 하나로 가능한건데 이건 고도의 삼성 영업글일까요..
1년 전
이제 뭐 애플페이 나오고 몇 년만 지나면 저런거 필요도 없는데요
1년 전
멋지다 박애플~!!@@!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삼페 안 써본 사람이나 공감할 수 있는 글
써봤으면 구구절절 써있는 설명 보면서
무표정으로 스크롤 바로 내리죠

1년 전
道枝 駿佑  初心Love
근데 본문 다 안되는 곳 있긴 있어요ㅠ
감성카페 갔는데 지갑을 안들고 가서ㅜㅋㅋㅋㅋ
카페 계좌 없다고 송금 안되고 네페 카페 다 안되고
결국 편의점 가서 카뱅으로 돈 뽑아 왔어요ㅠ

1년 전
저걸 다 할 수 있는게 삼성페이인걸요.
유독 갤럭시 쓰는 사람 무시하는 글 너무 많음.

1년 전
앱카드나 바코드 결제 안 되는 곳도 아직 많아서 카드는 꼭 들고 다녀야 돼요...
1년 전
부러운디요
1년 전
쿼카보이  🦫🍀
공감안돼요.. 갤럭시만 쓰다가 아이폰 쓴 지 바년 정도 됐는데 다음 폰은 꼭 다시 갤럭시로 갈거에요ㅠㅠ
1년 전
진짜 반어법인지 아닌지 헷갈리네요
1년 전
데이터 잘 안되면 바코드 뜨는데 한참이라..삼페가 편하긴 해요
1년 전
아니 이거 다른 커뮤에 올라온 “아이폰 유저들 불편함 덜어주는 앱추천” 글이랑 내용은 거의 동일한데 어그로력만 높여서 수입됐네오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이 글을 쓰셔서 더욱 부러워하시는게 느껴지는데여..
1년 전
애플 쓰는데 본문 하나도 몰랐네요........ 얼떨결에 꿀팁 알아갑니다...
1년 전
그냥 삼페 부럽다구 해요... ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
해외는 애플워치로 결제 겁나 간지나게 하던데ㅠ
1년 전
둘다 쓰는데 삼페가 진짜 편하긴해요…진짜 바코드랑 비교불가…
1년 전
자 찍어 치즈  NCT 성찬
카드 들고 다니는 걸로 불편한 적이 없어요 핸드폰 꺼내서 갖다대는 것보다 카드 꺼내는 게 빨라서...... 삼페를 한 번도 써봐서 모르는 걸 수도 있겠지만요 대체할 것이 많으니 삼페 필요없다고 유난 떠는 것도 싫고 아이폰 보면 삼페의 장점 읊으면서 유난 떠는 것도 싫어요
1년 전
그거 아세요..? 해외도 카드사 한정이지만 삼페 된다는거...한국기종이더라도 되더라고요 갤럭시 외국에서 사면 외국쪽에서 삼페 다 가능하구요
1년 전
부러운데요.. 담엔 꼭 삼성폰 사야지
1년 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
갤럭시 쓰다가 아이폰 넘어온지 꽤 오래 됐는데도 삼페는 레전드 기능... 불편함 많이 느낍니다 흑흑
1년 전
갤럭시쓰고 네이버페이 카카오페이 다 쓰는데 귀찮아서 항상 삼성페이로 결제해요... 훨씬 편해서ㅠ
1년 전
애플페이 도입되나요?? 전 삼페 365일 너무 잘 쓰고있어서 아이폰으로 못갈거같아요...
1년 전
또또또또 갤럭시 은근슬쩍 내려치죠
1년 전
그라미  주로 이불 위에 서식
그래도 이부분은 갤럭시가 훨씬 편할 것 같던데..
1년 전
앱등이인데 그저 개부러움...깊티랑 멤버십 바코드까지 싹 다 저장해놓고 쓰는거보고 부러워서 배가 찢어졌어요
1년 전
  ^ㅁ^
중학교 때부터 아이폰 썻는데 걍 굳이 삼페 쓰고 싶다 이런 거 없이 결제하고 다녔어서 공감도 안 됨 뭐가 편한지 순위 따지는 게 글케 중요한가 자기 상황에 맞는 걸로 쓰면 되죠,,,
1년 전
교통카드 안되는게 진짜 개불편한데 스티커도 미관이랑 선불인 것 때문에 별로ㅜ 저거 다 돼도 결국 교카로 쓸 카드 챙겨야해서 도로아미타불...
1년 전
부러운데요.. 본문 다 갤럭시도 쓸 수 있는데 +로 삼성페이인거구만...
1년 전
정수빈  사랑해
굳이 갤럭시치기를...? 요즘 삼페로 운전면허증 등록도 가능해서 따로 어플도 안 깔아도 되더라고요
1년 전
삼페아니라도 갤럭시가 난 편해요..
1년 전
릴보이  🌊
사실 카드 하나 뒤에 넣고 다니면 돼서... 별 불편함 못느껴보긴 했어요
1년 전
강영현  나연❤️
휴대폰에 자아의탁 하는게 신기하네요...
1년 전
사실 안 써봐서 그 편함을 몰라요…
넘어가기엔 이미 사과농장주주라서 슬프네요
맛을 안 봐서 다행인가 싶기도 하고…

1년 전
삼성페이는 플랫폼이 하나인게 압도적이죠.
1년 전
육섭  야, 나의 구원자
부러운데 완전 부러운데 먼서리야
1년 전
육섭  야, 나의 구원자
해외에서 살때 애플페이가 얼매나 편했는데요……. 제발 애플페이 국내도입 plz
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
삼페에 이제 영화표랑 항공권도 넣을 수 있어요 아직 제한적이긴 하지만
1년 전
이래서 애플 쓰는 사람이 싫음 ㅋㅋㅋ 자꾸 내려치기 오짐 누가보면 애플 세운줄 알았어요
1년 전
갤럭시 쓰면서 삼성페이 안쓸 때는 불편한걸 1도 몰랐는데 삼성페이 쓰기 시작하니까 작은 카드지갑도 귀찮더라구요
애초에 앞서 말한게 갤럭시도 다 할 수 있는 것들이고 저걸 통합해서 삼성페이 하나면 되니 짱 편하다는건데 저렇게 구구절절 사족을 붙이는게 더 없어보여요..ㅎ

차라리 다 지우고 맨 두 줄만 쓰면 ㄹㅇ 연연하지 않는 사람처럼 보일 것 같네요 🤔

1년 전
영의정  통촉하여주시옵소서
삼성페이랑 저걸 비교하는 순간 삼페 승인데....
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
22 아이폰 유저지만 절대 동의합니다 ㅋㅋ
1년 전
33 삼성 한번도 쓴 적 없는데 ... 하면서 내려왔어요
1년 전
고도의 삼페 올려치기인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앱 하나로 저게 다 된다는 거잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋ 아니비교가 안되는데
1년 전
다들 모르시는데 삼페로 현금인출도 가능합니다
통장 저장 기능도 있고 차키 기능도 있고 그냥 비서 수준이에요 ㅜ 삼성 디자인팀만 열일하면 될듯

1년 전
아직도 안되는곳 많은데요…. ?
1년 전
대중교통 탈 때 너무 편해여... 진짜 지갑 안들고 다님
1년 전
찬우동  ssupporter
삼성폰은 뭐 저 기능이 없는줄 아나...
1년 전
저걸 삼페 하나로 다 할 수 있다는거죠? 별 생각 없었는데 이 글 때문에 부러워짐
1년 전
아이폰지만 닥 삼페 승임.. 삼페는 카드 결제가 되는 곳이면 어디든 가능
1년 전
그리고 멤버쉽이랑 기프티콘도 삼페에 넣을 수 있는데
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 안써봤음 안불편하죠..
1년 전
결제안되는곳이 없다뇨....? 널리고 널린게 nft안되는곳인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
누구냐 넌  나고 난 너야
삼성도 저거 다 되는데요..
1년 전
@Bunnies  짱진스 🐰
저 모든 어플을 깔고 각각마다 동의를 하고 카드 등록을 하는대신 삼페 하나만 하면 끝이라...여전히 좋아 보이진 않아요ㅠㅠ아이폰 가려고 해도 삼페때문이 못 가는 1인...
1년 전
안되는 곳 엄청 많아여ㅠㅠ
1년 전
  왈왈
패쓰는 안드로이드도 있는데용
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
페이 모르겠고 아이폰은 이쁘고 깔끔해서 써요 그리고 저는 갤럭시보다 아이폰이 더 편햇어여
1년 전
호오잏  윤오야 니가 내 나라다
삼페를 안써봤으니 할 수 있는 말...
1년 전
확실한 건 안 써봐서 저 기능들로 만족하며 삽니다.. 삼성페이 하나로 넘어가고 싶진 않음
1년 전
외국이라 애플페이쓰는데 한국 들어갈때마다 너아어어어ㅓ어어어어어어어어어무 불편해요^^…
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
걍..이런글 올라오는것도ㅈ웃기긴혀
1년 전
웃기지마세요~~!!! 삼성페이 쓰다가 안 쓰는데 너무 불편합니다…
1년 전
이제 애플페이도 도입되니까여
1년 전
글쓴 의도 = 실물카드 없이 결제 가능한 방법이 있어서 삼성 안 써도 괜찮다
나올 수 있는 반응 = 삼성은 그 앱들 안 되는 것들까지 가능하다
삼성도 저 앱 된다 = ????
삼성은 저 앱 안 된다는 말이 전혀 아닌데 댓글에 삼성은 안 되는 줄 아냐는 말이 너무 많아서 좀.... 놀랍네요

1년 전
성여라  인피니트 성열 💛
삼페 없이 못 살아 정말 못 살아
1년 전
인절믜  ^~^
저거다있으니까 애플페이 들어올필요 없겠네요 (ง ̇∇ ̇)ว (ว ̇∇ ̇)ง
1년 전
한 번도 삼페를 안 써봐소 불편함을 몰라요...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
근데.. 알바하면서 저거 안되는데 가져오는 분들 많아요.. 저희는 only 삼페만 가능.. 그래서 카카오페이 찾는 분들은 깊티 구매해서 그걸로 구매하시면 된다고 안내합니다..
1년 전
지역카드도 넣을 수 있죰 경기도민인데 우리지역 주변지역 4개를 넣고 받는 할인이 쏠쏠
1년 전