공지가 닫혀있습니다 l 열기
하니형ll조회 105344l 69
이 글은 1년 전 (2023/2/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

릭과 모티  🦠워버러버덥덥🦠
오 저는 그냥 곰돌이가 귀엽고 딴건 다 무섭게 생겨서 골랐는데..
1년 전
222...
1년 전
333 귀여워서 곰 고른건데 해석이 맘에 안들어요 ㅋㅋ
1년 전
아놔 나도 곰고르고 와 진짜 안맞네 사실 귀족가면이 더 쓰고싶은거같애 하고 골랐는데 저것도 안맞네요 ...ㅎ 다 안맞음
1년 전
알바가기싫어서우는중  월급날:뼈를묻겠다
하회탈 아니면 귀족 가면 중에 고민하다가 하회탈 골랐는데 잘 모르겠어요 ㅋㅋㅋ 내가 친절한가? 속이 차갑나? 이런 의문만 더 생긴...
1년 전
하회탈인데 음 맞는거 같기도 해요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
귀족가면이 그나마 안우스워서 골랐을뿐..
1년 전
저두요..ㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
ㅋㅋㅋㅋㅋ22 근데 맞음,,
1년 전
다원해  말랑말랑
저두용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 가면 파티를 하는데 저런걸 쓰라고???!!!
1년 전
뱅탄  빅뱅방탄
그냥..무도회에 제일 잘 어울리는건 귀족가면 같은데...
1년 전
그니깐요ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 싶었어요
1년 전
밥알  김종현 윤지성
곰... 맞나?
1년 전
나머지가 별로라서 귀족가면선택했는데 안맞아요
1년 전
그냥 하회탈만 아니면 아무거나 쓸것같다고 생각했는데..
1년 전
칠오  💜 방탄소년단 💜
전 셀카 찍으려고 무도회가면 했는데...
1년 전
박꽃게  박소라게
곰골랐는데 맞아요
1년 전
1년 전
귀족가면했는데..글쎄요..
1년 전
하회탈 곰
1년 전
다 고르기 싫었어요....
1년 전
귀족가면
1년 전
왜케 안 맞죠ㅋㅋㅋ
1년 전
귀족가면
1년 전
갠적으로 곰은 시야나 말하는데 불편할 것 같고 삐에로는 무도회에서 개그쳐야 할 것 같고 귀족가면은 장식이 부담스럽고 스타일 아니어서 무난+약간 관종끼 하회탈 고른듯
1년 전
天竺  폭주유기 광신연합 요코하마천축
다른 건 너무 관종같아서 곰 골랐는데ㅋㅋㅋㅋㅠ
1년 전
하회탈 왜요...간지잖아...유니크하구...그저 홍대병일 뿐인데..ㅠㅠ
1년 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
저는 저 곰이요,, 하고 골랐는데 아니네요
1년 전
샤근샤근  샤키와 근덕이
곰 골랐는데 전자는 몰라도 후자는 정말 공감이요. 진심 전달하는 게 세상에서 제일 어려운 거 같아요
1년 전
귀족가면이요!! 저는 그럴지도 모르겠다고 생각했는데 남들은 어떻게 생각할지는 모르겠어요 보여지는 저를 강하다고 봐줄는지
1년 전
전 곰인데 1도 안맞..그냥 젤 귀여워서 고름 뭔가 사람들한테 이거 귀엽지 않냐??????하고 싶음..
1년 전
꾸몽  970214
오우 곰 맞아서 놀랐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
네개 다 저한테 해당되는데 제가 고른건 곰
1년 전
곰 맞긴 한데요 다른 것도 다 맞음
1년 전
주니버 심리테스트같아용..
1년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
걍 4개다 안좋은거잖아요
1년 전
낙엽  떨어진다
하회탈 골랐는데 네개의 설명중에 제일 맞는 것 같아요
1년 전
곰이랑 귀족 골랐는뎁 나머지는 안예뻐서요..
1년 전
그냥 예쁜거 하고싶어서 귀족가면 고른건데 맞긴하네여
1년 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
무도회면 귀족 가면이지! 하고 골랐는데 안맞아여
1년 전
나는너  미늉기 고소💜
아니근데 삐에로 너무 무섭다구료 ㅠㅠ
1년 전
하회탈
1년 전
곰 아니면 하회탈
1년 전
아니 뭘집든 결과가...
1년 전
정확히 반대예요
1년 전
뚜링  
하회탈개잼있어보임ㅋㅋ
1년 전
친구한테 보냈는데 싹 다 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
  찌와 여섯애기들
세미관종이라 하회탈 골랐는데..의도완 다르네요 시베리아요..?ㅠㅠ
1년 전
어느걸 골라도 다 맞는말인거 같은기분인데용... ㅎㅎㅎ
1년 전
곰 선택했는데 너무 소름돋게 딱 맞네요
1년 전
그냥 젤 간지나서 귀족가면한건데😦
1년 전
내가 감히  내가 또 잘못을
걍 무난한거 골랐는데..무도회니까 귀족가면
1년 전
귀족가면이용
1년 전
전 맞는거 같아요
1년 전
짜장을먹어서무얼하나  짬뽕먹지탕슉은심어먹자!💙
귀곰
1년 전
곰은 설명하는게 없길래 해당되는게 아닌가 싶어서 하회탈골랐는데 둘다 맞아요
1년 전
그저 무도회에 가서 곰돌이를 쓰면 어떤 기분일까 싶어서 골랐는뎅...
1년 전
곰가면 가릴 수 있는 면적이 넓어서
1년 전
하회탈인데 맞는 것 같아요
1년 전
무난한 귀족가면했어요
1년 전
하회탈에 간지작살 한복을 입으면 최고간지겠다<<라는 의식의 흐름으로 뽑았는데 전혀 시베리아 벌판은 못되는 사람이라.. 꽝입니다(?)
1년 전
곰 이유는 귀여우니까..
1년 전
귀족 가면...
저 보고는 쌈닭 같다고 하던 사람들...
며칠 지내고 친해지면 다들 그런면이 있었어요?
하고서 다들 안타깝게 보시던...게 떠오르네요

1년 전
삐에로. 가볍고 얼굴 다 가릴수있어서 골랐는디
1년 전
얼굴 조금이라도 보이는 게 싫어서 곰탈 골랐는데 해석 보고 완전 놀랐어요 저는 진짜 공감해요
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
곰이 제일 관종같아 골랐는데…
1년 전
햄쮸  🐹🧀
귀족 가면 골랐는데 그 반대인데요......
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
곰 가면
1년 전
결국 다 가면을 쓰네요
1년 전
-LINE  한국산외노자
무도회 안가면 안되나여...
1년 전
너무 말도안되는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왜저렇게 해석되는지 궁금..
1년 전
내 끝은 화양연화  방탄하게 살아보세
귀족가면…대박…
1년 전
곰 선택한 이유 얼굴 다 가려져서... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
22 저도
1년 전
아르카나  신비의 숲
곰 귀곰님 탈같당
1년 전
하회탈 - 몬가.... 이상함
삐에로 - 무서워요ㅠㅠ
귀족가면 - 너무 뻔해보여서 괜히 고르기 싫음ㅋㅋㅋㅋ
그래서 적당히 곰 골랐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
저는 그냥 곰돌이 좋아해요. 핸드폰 케이스 가방 악세서리 다 곰돌이라서 고른건데, 취향이지 남들에게 다 잘 보이고 싶은 생각 없어요.
1년 전
하회탈 한국꺼라서 골랐어요
1년 전

1년 전
다 겉은 웃고 있지만 속은 울고 있어 느낌이네ㅋㅋㅋ
1년 전
곰이 편해보여요
근데좋은게하나도없네

1년 전
곰 고르긴 했는데 풀이가 다 저랑 안 맞아요
1년 전
로또1등당첨되게해주세요  단독당첨이요
귀족탈은 너무 샤라라해서 부담 스럽그
곰탈은 땀날거 같아서
삐에로보단 하회탈이 무난하겠다 싶어서 골랐는뎈ㅋㄱ 의외로 맞는거같기도 하네옄

1년 전
귀족 과면이긴 한데 전 여우탈 쓰고 싶운뎅
1년 전
삐에로 대충 맞는 듯
1년 전
곰인데 맞는것 같아용 ㅋㅋㅋㅠ
1년 전
설효림  설효
곰이 젤 귀여워서 곰 했어요...
1년 전
cvc
파티 음식 먹기 쉬우려고 귀족가면 고른 건데요.. 다른건 다 입이 막혀있어서
1년 전
어렸을 때 샤이니 줄리엣을 감명 깊게 봤을 뿐인데용...
1년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
귀족가면이 젤 예뻐서 골랐는데..
1년 전
음식 먹으려고 귀족가면,,,ㅋㅋㅋ
1년 전
곰쓰고 싶지만 먹어야해서 귀족...
1년 전
전 귀족 가면 .. 맞는거 같기두
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
전 귀족가면이 예뻐서 골랐습니다..
1년 전
로판처돌이라 귀족가면고름ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
1년 전
곰가면......
1년 전
블L하면P크  블핑 IN YOUR AREA
곰 골랐는데 이유는 그저 귀여워서..
1년 전
화회탈이요...얼굴은 다가리고싶은데 뭔가는 먹어야해서 입 뚫린걸로
1년 전
그냥 무도회라 귀족 가면 골랐는데
1년 전
무도회니까 당연히 귀족가면.... 근데 "여러사람이 군집되는 곳에 갈때 쓰고싶은 가면은?" 했으면 좀더 다양하게 생각해봤을듯요.. 애초에 로판덕후에게 무도회=귀족가면 공식은 깨지지 않는 틀처럼 남아있는걸요 . .
1년 전
처음에 바로 고른 건 곰인데
무도회라면... 귀족가면을 써야 알맞지 않나 싶기도 하네요

1년 전
귀족가면이 걍 이뻐보여서 골랐눈데야ㅕ....
1년 전
도넛먹고파  130613
저도 곰가면 다 맞아요.
1년 전
하회탈이 그냥 젤 힙해서,,,,
1년 전

약한 모습은 모두 있구나....
1년 전
제일 무난한 걸로 고른 건디.. 삐에로 너무 튀고, 하회탈도 아무도 안 쓸 거 같고 곰탈은 너무 머리가 커서 튐..
1년 전
무도회 = 귀족가면이라고 생각해서 고른 거라 해석 안 맞는 것 같아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
Joshua Hong  고마워요 항상
곰..
1년 전
당연히 무도회는 귀족가면 아닌가...
1년 전
1년 전
서태웅친위대  서태웅
헐 곰가면 대박.. 네
1년 전
곰 골랐는데 하나도 공감 안가요
1년 전
뾰코! 삐땅! 해찬코!  해찬데에에스 🐻

1년 전
곰 근데 누구나 그렇지 않나요
1년 전
하회탈......ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
곰 인정이요ㅠㅜㅠㅠ

진정하ㅡ한 나를 보이고 싶어도 어려워요ㅠㅜ

1년 전
삐에로
1년 전
근데 모든 사람이 다 저렇지 않나요,,,?? 4개 다
1년 전
곰 맞아요 ㅠ
1년 전
4개 다 비슷한 맥락인것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 겉으로는 친절하고 강한 척 하지만 속은 여리다... 요느낌
1년 전
귀족 아니 겉약속약인데
1년 전
헉.. 무도회면 당연히 귀족가면이지하고 골랐는데...
1년 전
무도회에 누가 조커 가면 쓰고 가여...
1년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
삐에로..
1년 전
곰가면... 공감..ㅎ
1년 전
그냥 귀족 가면이 제일 예뻐서 고른 것뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸로 어떻게 아나요 ㅠ
1년 전
귀족가면... 흠...
1년 전
곰인데 맞긴하네요 ㅋㅋㅋ 귀엽기도하지만 얼굴이 꽁꽁 숨겨지는 게 좋아서 선택한 건데 ㅋㅋㅋ
1년 전
맞는거같아요 하회탈
1년 전
정한용  대한항공 점보스
귀족가면 ㅇㅈ입니다
1년 전
공승연  언니 날 가져
하회탈
1년 전
마자유 그래서 겉모습 세보이는 스타일링 조아함
1년 전
곰가면... 찐이네요...
1년 전
하회탈ㅋㅋㅋ ㅎㅎ
1년 전
저는 4개 다 공감 되는데요 ㅋㅋㅋ 그냥 모두가 가진 면 아닌가요
1년 전
귀염둥이 카페 소라카  협곡 주유소
삐에로
1년 전
하회탈 오…
1년 전
정꾸꾸기  꾹이

1년 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
귀족가면이 무난하다는 생각은 있는데 턱이 콤플렉스라 곰 골랐어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전

1년 전
귀족...
1년 전
나머지는 너무 관종같아서 무도회에서 제일 안튈 것 같은 귀족가면 선택함..
1년 전
가면!! 딴건 불편해보여서고른건데 결과는 오
~싶엇어요 ㅋㅋ

1년 전
귀족 겉으로도 약해보이는뎁. ㅋㅋ
1년 전
티피어에 맞춰야 된다고 생각했음 보텅 가면쓰는 파티 하면 생각 나는거 고름
1년 전