공지가 닫혀있습니다 l 열기
비비의주인ll조회 69128l 69
이 글은 1년 전 (2023/2/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

DearU bubble  안왓으니까 그만좀쳐다봐요
하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어린애들은 공감못하겠죠? 이건 역사적 유산임
1년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아놬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
백장미  🥀
😂
1년 전
dunknatachai  나락막막
친구야~ 나 알 좀 빌려줘
1년 전
tio
하..보다가 이름 잘못말하는거랑 반강제로 패딩 빌리는(빼앗는)거 보고...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그 시절이 생각났네요
1년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
아 저 노래방 찐임 진짜
1년 전
😂
1년 전
구라치지마요지금찍은거아니고그시절에찍은거지금푼거잖아..
1년 전
와 진짜 하이퍼리얼리즘 ㅋㅋㅋㅋ 소름돋아요
1년 전
디토는 더 옛날아닌가요?
1년 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
22 전 디토 2005년쯤, 황은정은 2010년쯤으로 생각했었는데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저 당시에 저렇게 행동하던 애들 황은정 캐릭터 보고 무슨 생각하는지 궁금해요
1년 전
그냥 추억이라고 하던데요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하얀바다  🌊
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 진짜 웃기네요
1년 전
https://instiz.net/name/53060692 더 웃으시라고 드립니다 ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친 노래방이 진짜 킹받음
1년 전
누군가의 투투 롤링페이퍼 써줬던 기억이 새록....
1년 전
신입생  이아닌 곧 휴학생
이백원도뺏겻는데
1년 전
근데 저 학교는 어디일까요???
1년 전
선생님이 나 물어보면 어쩌고 저거 ㄹㅇ
1년 전
디토는 현재 어른이 학창시절 회상하는 걸 담은 느낌이고 저 다큐는 찐으로 저 시대 학창시절로 돌아가서 담은 느낌.....
1년 전
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 인류학자
1년 전
감스트  김인직
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ. ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
진짜 와
1년 전
그냥 ㄹㅇ저대로라고 보시면 됩니다
1년 전
48.6  💎
아 ptsd ㅠㅠ
1년 전
!
이게 디토지ㅜ
1년 전
200원까지 뜯어가야 찐...
1년 전
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
토니모리 아이라이너..
샤이니 비비..
에뛰드 틴트..
에뛰드 애굣살..

1년 전
와...
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
1년 전
프린세스 스타  의 모험일기
와..ㄹㅇ 찐이다
1년 전
>♡<  말랑말랑
이건 그냥 학교 책걸상만 바뀌면 그 시절 그대로 잖아요ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ 저 성우분 목소리하며 자막하며 위에 작게 시간만 뜨면 그 시절 중딩때 학교 가기전 짧게 보던 tv 속 인간극장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ동생이 자꾸 가져와서 진짜냐고 물어봐요 ㅠ 아 진짜면 어쩔건데 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 저두 신기해서 같이보다가 너무 리얼해서 도망갔습니다 ㅎ
1년 전
저때 시절 다들 몇년생이세요? 전 01인데 ㅠ 기억이없네요
1년 전
01세대아니고 90~95 진짜 많아야 98 정도까지?
1년 전
  왈왈
전 01인데 저거랑 똑같았어요
1년 전
독툭한 학교를 다니셨네요 ㅋㅋ
1년 전
아니에요 저도 01인데 저랬어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
아니에요!! 저는 00인데 저거랑 똑같았어요ㅋㄱㄱㄱ
1년 전
저도 01인데 중딩때랑 똑같은듯해요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저 99인데 보면서 공감했어요!ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오99도 그랬군요 ㅋㅋ
1년 전
정한.zip  윤정한의 모든것
전 96이요!ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 저시절 사람이라 공감했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
미락수  미락구락수♡
교복접는거 안나와서 아쉽네요ㅋㅋㄱ 스타킹은 역시 커피였죠ㅋㅋ여름에는 반팔티속에 입고 하복블라우스는 단추안잠그거나 1개만 잠그거나 했는데 왜그랬는지 모르겠어요ㅋㅋ
1년 전
네이트온 들어와 가 찐ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
ㅋㅋㅋㅋ..중학생때 저런애들 많았음
1년 전
보는내내 기분나쁘고 불쾌했어요 웃기기도 한데 ㅋㅋ 저런애들한테 내가 당한적은없지만 윗학년에 있었던거 같아서 패고싶더라구요 보면서
1년 전
정체불분명  나는 나인걸
폰 맨날 빌려달라고하길래 연락할사람있다고 뻥치고 안빌려준적있는데ㅠ진짜 현실고증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
real korea ditto ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜옛날건줄알앗어요
1년 전
슈취타  슈가와 취하는 타임
진짜 ㄹㅇ 찐이에욬ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면 볼수록 학창시절 누군가가 자꾸 생각나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
대왕구름.  ☁️하성운 댕셍☁️
진짜 이건 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다른반가서 체육복있는 사람~? 친구야 나 체육복 쫌~ 체육복 달라고? 지금 필요해? 내가 세탁해서 내일줄게~ 아 그거 집에 냅두고 까먹었다~ 진짜 내일줄게~ 하던 애들 생각나네요^^!
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
부탁들어줬다고 사랑해~ 이러는 거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와이셔츠+넥타이+노페패딩+커피색스타킹+뉴발신발
1년 전
디토는 ㅋㅋㅋㅋ있지도 않은 학창시절 기억미화시킴 ㅠ 실제로 무슨 어디 압구정 청담 부자동네 애들… 아니 제주 국제학교 이런 고급진 데서 프레피룩 입는 애들 느낌 ㅎㅎ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
저게 진짜임...중학교 때 일진언니들 생각남
1년 전
와 나 학창시절에 저런애 있었는딬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
이게 디토지 ㅎㅎ
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
이게 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
이상하게 추억이 아닌 PTSD 오는 영상 🤔
1년 전
끔찍하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날것 그 자체
1년 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
ㅎㅎ 맞아요 디토는 가짜에요
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ아 진짜 너무웃겨요 반에 저런애들 꼭 하나씩 있었어요. 친하지도 않은데 필요할때만 친한척하고 이름 기억 못하(는 척 하)고 본인 투투인데 220원 달라하고
1년 전
지금은 저런 일찐 없어요???
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  박서함 제대해
대리수치..근데 추팔이라 계속보게 되는 마성의 황은정님
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ중딩때 생각나네
1년 전
이거 진짜 중딩때ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
디토가 양반이였네..
1년 전
道枝 駿佑  初心Love
투투ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 친구들 돈 거둬서 선물 사고 그런 기념일이라고 했던 기억이..;
1년 전
투투 때 200원씩 주고 받고 꼭 까만 전지에 흰색 펜으로 편지 쓰고 완전 추억 그자체......
1년 전
99 진짜 딱 저랬어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ99쪽인듯
1년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
이게 코리안 디토 ㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋ
1년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
디토는 가짜다
1년 전
@coenffl  ✔️캐럿&베베
이건 정말 행위예술....
1년 전
106726_return  내내내내가누구?
커피스타킹 인천인들만 신은 거 아닌가요......ㅎ
1년 전
찐다르크  살아가자.
아ㅋㅋㅋㅋ90인데 왜 이렇게 옛날 기억이 새록새록 나네요 저희 땐 비비는 미샤 빨간 비비..
1년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
도토리 몇개 있어? 나 비지엠 사게 도토리쫌
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜추억
1년 전
코리안 디토 ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋ
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
진짜 최고다 ㅠ 기록유산임 이정도면
1년 전
설효림  설효
95인데 중딩 때 딱 아이스크림~롤리팝 쓰던 때 ㅜ
1년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
진짜 이분도 인류학자심... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
덩실~덩실  ^▽^
어우 소름돋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디토코리아
1년 전
이것이 진짜 코리아 디토
1년 전
키티 필통, 담요 , 수저통ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하 너무 재밌지만 묘하게 스트레스 받아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네이트온ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이거지
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
ㅇㅈ... 디토는 그저 환상 실제론 저랬죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
투투라고 반 전체애들한테 강제로 200원씩 달라고 삥뜯기곸ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ뭔지도 모르고 투투편지 써 주고
1년 전
테스타 배세진  태양은 없다
진짜 보는데 개웃기면서도 약간 빡치면서 은정이 한대 때려주고 싶다가도 결과적으로 좀 슬퍼서 눈뭏나뮤 ㅠ
1년 전
유우키테츠야  다이아몬드 에이스
저 노래방 마이크가 줄마이크여야 찐인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
97 거의 리얼리티 그잡채
1년 전
아..........
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
인류학자
1년 전
리얼 코리안 디토,,,그리고 고등학교 땐 10시 11시까지 야자+담장으로 엽떡 배달
1년 전
이분 진짜 천재같아요...
1년 전
坂田銀時  사카타 긴토키
PTSD 와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어후
1년 전
이거 ㄹㅇ 몇십년뒤쯤에 역사적 사료로 쓰여야할정도예요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그때 그시절 아이들은 어땠나 하는 교육용방송으로 틀어줘야함
1년 전
다이어트 성공해서  행복해요
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
1년 전
책상 나무에다 의자 나무가시 있어야됨
1년 전
편지 써준 적은 있는데 딱히 기분 안 나빴던 거 같은데 ㅋㅋㅋ 나쁜애는 아니었어서 그런가 그냥 너무 오랜만에 봐서 웃기다
1년 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
생각해보면 본인 커플이라고 220원 받아가는것도 웃긴데 그 기념일이 무슨 22년도 아니고 꼴랑 22일인것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투투라고 롤링페이퍼쓰고 난리치더니 몇주 안 지나면 헤어졌니 뭐니하면서 애들이 위로해주고있음ㅋㅋㅋ
1년 전
임고영  BBC
이거 보는데 진짜 제가 다 수치스러워 죽는 줄 알았어요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
99인데 두살 선배들이 저랬던 것 같음
1년 전
야옹이는멍멍  부뚜막고양이
투투 200원ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
배우 김성철  911231
노래방 유선마이크여야되는뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이게 진짜다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄱㄱㅋㄲㄱㅋㅋ진짜 이건 찐이야...
1년 전
내 체육복 빌려가고 난 못받았는데 돌려줬다고 계속 우기고 그래서 한겨울에 체육복 반바지 입고 수업들었는데...종업식때 몰래 제 책상위에 긴바지 올려져있는거 보고 소름돋았잖아욬ㅋㅋㅋ 왜 계속 가지고 있지 그랬어
1년 전
주니까 다행 ㅎ
저는 다른반 황은정이ㅋㅋ 제 담요 쉬는시간에 춥다고 말도 없이 가져가놓고 그냥 아무대나 놔서 선생님이 주인없으면 버린다고 했는데 대꾸 안해서 쓰레기통 안에 있더라구요 ㅋㅋ

1년 전
미띤년이네요;
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하고사는지 궁금...^_^
1년 전
ㅋㅋㅋ 전 황은정한테 알 뜯김...
1년 전
너무 찐이랑 똑같이 재현해서 약간 무서와요
1년 전
분명 본적있는 얼굴 ㅜㅜ
1년 전
내 9900원짜리 샤프........
1년 전
눈에 힘주는거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
INSPIRIT_  인피니트팬미팅가자
와 이거 아까 유튭 알고리즘에 떴는데ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 찐이네요
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
내 이어폰 빌려가고 안돌려준 일진녀석…
1년 전
저런 애들 보고 잘나가는 애들이라고 하는거 이해 안 돼요.. 그냥 수업분위기 흐리는 애들 아닌가
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
잠깐 디토로 기억조작 당했었네요..
1년 전
듀중사  듀튜브 좋댓구알💚
반박불가
1년 전
불멸의독버섯  미미 사랑해 ❤
저런 애한테 별것 아닌걸로 미XX 소리 듣고 아직까지 오는 PTSD가 장난 아닙니다..
1년 전
짖는개  짖는개처음보세요?
PTSD오지게 와요.... 하.. 저런애들한테 당한게 여러번이라...
1년 전
이름 기억못하는척은 어느시대던 똑같나보네요..
1년 전
아디다스 집업 입고 갔다가 그대로 빼앗겼던ㅎㅎ 그래두 나름 착해서 이주일뒤에 돌려받았습니다..
1년 전
감스트  김인직
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전