공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
다비나ll조회 139283l 33

이런 글은 어떠세요?

거지근성
1년 전
박서함 사랑해  931028 😍
거지다..
1년 전
거지네
1년 전
하얀바다  🌊
참 부지런한 거지네
1년 전
와 진짜 싫다
1년 전
저게 가능한가요?
1년 전
인피니트F  인피니트 💛
근데 요즘 축의금 봉투 현장에서 바로 확인하지 않아요? 식권 줄 때요
1년 전
봉투 안을요..?
1년 전
한 명이 받고 다른 한 명이 안 보이게끔 확인하는 곳도 있어요 실수로 빈 봉투 내는 분들도 계시고 해서요 나중에 정산 편하게 하려고 봉투에 번호 매기고 명부에 적고 봉투에 작게 금액 적어놓는 경우 저는 많이 봤어요 물론 밑 분 말씀대로 금액이 적다고 붙잡아서 봉투 잘못 냈냐 묻고 식권 뺏진 않겠지만요
1년 전
바로 확인해서 금액 적는 분들도 봤어영 나중에 돈 나갈까봐서여
1년 전
바로 확인하긴하는데 받자마자 확인하는건 아니고 축의금 낸사람이 식권가지고 돌아서면 봉투 열어요~ 불과 몇초차이긴 하지만 축의금 적게냈다고 식권 도로 뺏진않죠
1년 전
사람 면전에 대놓고 확인하진 않죠!! 물론 금액 보고 식권 뺏지도 않겠지만요 근데 천 원 오천 원은 금액이 너무해서 잘못 냈다고 생각하고 확인차 물어볼까? 하는 분들도 계실 수 있을 거 같아서요
1년 전
저의 집 같은 경우에는 식 끝나고 나중에 금액 확인해서 현장에서 바러 확인하는 건 신기하네요
1년 전
식 끝나구 나중에 금액확인도 당연히 해야하고, 봉투받을때도 그자리에서 금액확인 후 장부에 작성해야해용!!
1년 전
거지네요..
1년 전
와..실환가
1년 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
웨딩투어같은소리하네 ㅋㅋㅋ걍 무료배식이지 뭔,,
1년 전
축의금 봉투 받으면 식권주고 거의 바로 장부 써요.
얼마 주고 간지 다 압니다

1년 전
그래서 가명쓴다는거 같아요
1년 전
...? 진짜 세상에는 다양한 사람이 있군요......
1년 전
크킼키  깔깔깔
헐..?
1년 전
와 거지… 너무 싫다 피해주고 거기다 자기가 뭔데 이혼하겠네 오래가겠네.. 이러쿵저러쿵 왜 저러고 사냐고
1년 전
김태진  무등거 파와써🥺
으 그 시간에 일을해서 돈을 버세요
1년 전

1년 전
부창부수
1년 전
아 혼잔가?? ㅋㅋㅋ 거지보다 더 거지근성이네
1년 전
발상이 신기하다못해 불쌍함
1년 전
.......... 그럴꺼면 양심상 오만원은 냅시다.. 요새 뷔페 비싸요 최소한 모르는 누군가에게 피해주고 살진 말아요
1년 전
상그...지..
1년 전
wow 님 결혼식 투어가 아니라 그…지투어 아닌가요….
1년 전
Hugh Laurie  Dr. House♥
주변 사람들에게 말 안하시는 자체가.. 일반적이지 않다는걸 인정하시는거 같은데 왜ㅠㅠ
1년 전
그.지투어
1년 전
엥 저게 가능해요?
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
저러고 살고 싶을까
1년 전
재수없어요.
거지근성뿐만 아니라 초대도 안한 생판 모르는 남이 와서 잘살까? 내년에 이혼하겠네 이러네 ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
민폐네요...
1년 전
말이 웨딩투어지 그냥 천원, 오천원만 내고 뷔페 먹으러 가는 거지투어인듯ㅠ
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
웩!
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
아 진심 거지.....
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
거짓말이겠죠?
1년 전
신랑신부입장에서는 사기아닌가요
1년 전
...미친거 아닌가요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ와.... 말이 안나와요
1년 전
김채원  르세라핌
저거 업계에 소문날걸요 매번 다른 곳 다니시남? 칭하는 말도 있었던 것 같은데 뭐였더라
1년 전
오천원 내고 밥먹는 것도 그렇고 심보도 못됨ㅋㅋㅋ 기왕가서 먹는 거 잘 살라고 축복이라도 해주지 지가 뭔데 이혼하니마니 평가하나요
1년 전
테스타 이세진  말랑하리보
거지
1년 전
켄마  네코마
미친건가..;
1년 전
저런건 신고 못하나요
1년 전
거지ㅋㅋ
1년 전
다른 말로
1년 전
왜저래..
1년 전
거지네 ㅋㅋ
1. 일단 사람 많이 몰려서 바쁘면 축의금 받는 분들이 돈 확인 못 할 때도 있고
2. 확인해도 축의금 받는 사람들이 결혼 당사자도 아니니 뭐라 하기도 애매해서 말 안하는 사람이 더 많을 듯요ㅠㅠ

1년 전
리얼거지
1년 전
청첩장이 없어도 아무나 들어갈 수 있는건가요...?
1년 전
행차  테스타는 실존한다
전 지금까지 결혼식 참석할때 청첩장 들고 가본적 한번도없어요 물어보지도 않아요
1년 전
네 청첩장 보는 결혼식 잘 없어요.. 제가 가본 결혼식은 청첩장 확인 안 했어요
어디 유명 연예인 결혼식 정도 아닌 이상은 보통 안하죠?

1년 전
저 행동도 썩 이해가는 행동이 아닌데 약간 꿀팁이란듯이 글을 쓴 게 더더더더더욱 이해못하겠어요
1년 전
감스트  김인직
검정고무신 거지형제도 저렇게는 안할듯…
1년 전
저 결혼식 때 있었어요. 코로나 한참 심해서 인원제안 49명일 때 제 지인인 것처럼 와서 와인인가 차세트 받아가신 아저씨...축의금도 안 내고 그냥 가져가셨죠
1년 전
오 욕 한사바리 해주고싶네
1년 전
세븐틴승관  🍊
실화냐??????? 어떻게 이런 일이
1년 전
이건 거지를 떠나서 결혼하는 부부들보고 이혼할거같다 어쩌구 생각하는게 무슨 사이코같은데요....
1년 전
거지
1년 전
  치킨보다 플투
저도 결혼식 끝나고 축의금장부 정리하는데 양가 모두 모르는 이름이 2명 적혀있더라구요 두분다 2만원내시고..ㅋㅋ
1년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
와 진짜 저런 생각은 어케 한 건지 경이로울 지경이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
털복숭이  🍀🍑💚
거지
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
돌겠다 저런 사람 어떻게 잡아내죠
1년 전
남의돈으로 밥먹네,,,
1년 전
와 진짜
1년 전
내 결혼식때 오처넌 낸 놈이 당신이구만
1년 전
이상한 네...
1년 전
이해가안가요..
1년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웨딩홀투어라길래 음? 했는데 와….저런 생각은 해보질 못 해서 참 신기하네요
1년 전
헉 이런 건 뭐 신고 못하나요...ㅜㅜ
1년 전
저도 돈 받는 역할 2~3번 한 적 있는데 웨딩홀에서 얘기해주시더라구요.. 봉투 바로 확인해서 그런 사람 있으면 지인여부 확인 후 홀 직원한테 말씀해달라고요. 세상에 이상한 사람이 너무 많아요
1년 전
????? 대단하네요 진짜에요? 주작 아니고?
1년 전
뭘자랑이라고,,
1년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
이게대체
1년 전
인생 블쌍한데 역겹게 사시네요
1년 전
영화 세얼간이 생각나네요..
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
어떤 결핍이 있는걸까
1년 전
튤링  🌷
뭐 저런 사람이 다 있죠...? 신기하네
1년 전
개소름돋는데요…제 결혼식장에 부부 누구도 초대안한 모르는 사람이 떡하니 앉아서 보고 얘기 다 듣고있는것도 싫은데
나중에 축의금 장부 확인하는데 생판 모르는 이름으로 천원…오천원 애들 장난도아니고; 누구지 무섭고 무슨 마음으로 이랬나 행복한날 기분 잡칠듯요

1년 전
거지+음침
1년 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
헐 무슨…
1년 전
asf
소름끼쳐요... 걍 저런 발상을 어케 하는거지
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
보통 결혼식 혼잡하니까 이러면 누가 왔는지도 모르겠다 생각한 적은 있는데 그걸 이용하는 거지가 있는지는 진짜 상상도 못했다..ㅋ
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
미친 거 아닌가요
1년 전
월요일조아  최고로조아
세상에...
1년 전
저런 생각은 해봤어도 5천원 낸다는 생각은 전혀 못했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거지이신가..
1년 전
세상에......
1년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
웨딩투어?? 그냥 거지투어 아닌가요?
1년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
...?? 천원에서 오천원 ㅋ 선넘네...
1년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
투어를 어디다 갖다 붙여 참나
1년 전
진짜 별 사람 다 있다..
1년 전
저녁달  아기블루베리군
식당가서도 오천원에 밥 못먹는데 정신병인가
1년 전

1년 전
도란나...
1년 전

1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와진짜 거지다
1년 전
역겹네 쯧쯧
1년 전
백장미  🥀
거지
1년 전
무전취식이예요
1년 전
백현:)  @ohhsehun
돌 아인가
1년 전
예전에 예식장에서 아빠 회사 주차장을 빌려 써서 그 값으로 결혼식장 식권을 줬거든요.
그렇게는 여러번 먹었는데 저건 좀..
글고 예식장 복잡해서 맛있는 곳이어도 맛이 안 느껴져요..^^;

1년 전
저 경우 사기죄가 된다고 본거 같은데..
1년 전
지역에서만 도는거면 직원들은 다 알텐데 참 신기하도다
1년 전
다롱이  송도즈
저런 걸 할 생각을 하다니
1년 전
인가 ㅋㅋ
1년 전
거지네
1년 전
금액보는순간 응?싶었어요. 5만원 내고 혼자 다니면 말을안해요... 양심어디가셨나요?
1년 전
거지투어..
1년 전
남모르게 가서 축의금 두둑하게 하고 대리설렘 느끼면서 행복해 하는 거에도 의견이 갈릴 것 같은데 남 불행을 밑거름 삼아 자기위안까지... 진짜 추해요...
1년 전
저정도면 신고해도 할 말 없는거 아니예요? 사기나 다름 없는건데
1년 전
저게 뭐가 자랑이라고 저러고 살면 안 창피할까요?
1년 전
거지네
1년 전