공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 편의 너ll조회 133174l 109
이 글은 1년 전 (2023/2/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://starleaf87.tistory.com/m/320

아빠가 보는 앞에서 뛰어내린 베트남 특목고 학생(짤 주의) | 인스티즈
아빠가 보는 앞에서 뛰어내린 베트남 특목고 학생(짤 주의) | 인스티즈

추천  109

이런 글은 어떠세요?

애만 불쌍하네요 혼자 남은 동생은 더 불쌍하고 앞으로 저 부모가 얼마나 후회하고 달라질지는 모르겠으나 안타까워하거나 옹호하고 싶진 않네요
1년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
😠
1년 전
주저없이 행동해서 더 안타까워요... 얼마나 힘들어왔고 많이 생각했을지...
1년 전
2 정말 마음이 아프네요...
1년 전
무서웠을 텐데 정말.... 단 한치의 망설임 없이 머뭇거리지도 않고 뛰어내리네요.... 그만큼 죽는 것보다 사는 게 더 힘들었단 거겠죠
1년 전
22 진짜 쫒기듯 떨어져서 .... 너무 마음 아픔.. 고1이면 진짜 얘긴데..
1년 전
1년 전
4444와..
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
1년 전
66.. 너무 마음 아파요…
1년 전
77...
1년 전
1년 전
37.5 %  🤎
99 ..ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
민윤기'  보라해
10.. ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
백장미  🥀
1년 전
12 어느정도여야 저렇게 망설임없이 뛰어내릴수 있을까 싶어요...
1년 전

우리 지훈이는  초코딸기주먹밥
대체 공부가 뭐라고 그렇게 소중한 자기 핏줄을 불행하게 만드는 걸까요 누구의 행복을 위해서인지 참....
1년 전
뛰어내림에 단 한치의 망설임도 없는게 너무나도 슬픕니다
1년 전
이건 살인이나 마찬가지인것 같아요 하..
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
저럴거면 대체 왜 낳았나요
1년 전
이렇게 키울 인간들은 제발 애 좀 낳지 마시길
1년 전
헐 똑같은 내용의 드라마를 본 적 있어요... 아이고 실화였다니... 너무 안타깝다
1년 전
정말..ㅠ
1년 전
태호건곤범궁오둥  하이라이트 박서함
하... 진짜... 이런 소식 들을 때마다 가슴이 찢어지네요
1년 전
자신도 많이 힘들었을텐데 어머님이랑 동생 생각하는 마음이 너무 짠하네요... 삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
네?머라구요  아무리 생강 캐도 난 마늘
가슴이 너무 미어져요
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
하....
1년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
그와중에 동생 걱정하는 것까지 너무 안타까워요. 부디 다음 생에는 아무 걱정 없이 편히 웃을 수 있는 생을 사셨으면 좋겠네요
1년 전
유서를 쓰는 와중에도 저 집에 남겨질 여동생 걱정하는 마음이 보여서 너무 안타까워요..
1년 전
녕이나무  ⭐️💧
1년 전
망설이지 않고 뛰어내릴 정도로 힘들었다는거겠죠... 집에 씨씨티비로 감시할 정도라니ㅠㅠ
1년 전
말도안돼............ 망설임도 없이 그냥 훅 떨어지네요 가슴 아파요
1년 전
얼마나 힘들었을까
1년 전
새벽세시까지 감시하면서 공부를 시키면 잠은 몇시에 자나요. 부모욕심이 아이를 벼랑으로 내몰았네요
1년 전
거실에다 책상 둔 거 봐라 .....
1년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
제발 아이한테 바라지말고 부모 본인이 좋은 대학 가세요 하.. 너무 안타깝네요
1년 전
새벽세시넘어서까지 감시....?
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
숨막혀요 진짜..
1년 전
아..얼마나 괴로웠으면..안타깝다..
1년 전
시간이 지나도 이런 일은 사라지지 않네요..
1년 전
이래서 부모도 자격없으면 안된다고 생각합니다
1년 전
어느정도의 공부압박은 자식을 위한 거라고 생각하지만 도를 지나치면 학대라고 생각합니다
그렇게 애 잡을 정도로 공부가 중요하면 본인이 지금라도 그렇게 공부하시던가 자식들이 공부 안해도 잘 살 수 있게 본인이 더 열심히 살아서 유산 많이 남겨주세요^^

1년 전
씨씨티비로 아이를 감시한다뇨 범죄자한테나 할 짓을 자기 자식에게 하다니 부모 자격 없는 사람이네요.
1년 전
아 마음 찢어지는 것 같아요…
1년 전
뤂이뤂베이비  킹뤂
망설임없이 급하게 뛰어가는 것도 중간에 잡혀서 한 소리 들을까보ㅏ 그런거 같아서 더 슬프네요...
1년 전
죽을 결심하면서도 동생 걱정하고 안타깝내요....
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
부모라는 탈을 쓴 마귀가 결국 자식을 부모가 보는 앞에서 28층에서 뛰어내리게 만들었구나
아이야 다음생엔 부디 좋은부모에게 태어나서 행복하렴

1년 전
홍식이  호오우옹오오옹
어쩐지 왜 집안에 cctv가 있나했어요 ....................얼마나 스트레스였을지
1년 전
정말 너무... 슬프네요 아이가 얼마나 힘들었을지ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 편안한 곳에 가서 놀고싶은 만큼 놀고 하고싶은거 다 하면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
1년 전
너무 슬퍼요.. 얼마나 괴로웠으면ㅠ
1년 전
이건 자살아니라 살인이라고 해도 무방할듯
1년 전
너무 안타까워요
1년 전
부모가 죽인 거네요
1년 전
공부가 그토록 중한가 ㅠㅠ
1년 전
자두과자  ^^—-c
….마음이 너무 아프네요
1년 전
1년 전
Reveveseul  강슬기
어긋난 사랑........그냥 안타깝네요
1년 전
너무 마음아프네요 진짜...
1년 전
하... 망설임 없는게 제일 마음 아파요 저 결단을 하기까지 정말 얼마나 힘들었을지...ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아이구.. 어린친구
준비도 망설임도 없이 뛰어내리는 모습이 너무 맘 아프다.. ㅠㅠ

1년 전
아이고 아...... 진짜 너무 안타까워요 이렇게 어리고 착한 친구를 사지로 내몰 필요가 있었냐고요
1년 전
박로  
하 너무 슬프네요 진짜..
1년 전
김히어라  왈왈
마음이 너무 아파요... 아직 어린 아이인데..
1년 전
꾸꾸칭구  삶은 아름답다.
뭘 위해서 저렇게까지 해야하는거죠... 뛰어내리기 직전까지 아이의 마음 속에 절망만이 가득했을 것 같아서 너무 마음이 아프네요. 부디 자유가 가득한 다음 생을 살기를 바랍니다.
1년 전
안타깝다....ㅠㅠ
아버지 당신은 아들을 죽인 거나 다름 없으니 꼭 천벌 받으세요.

1년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다..너무 안타까워요
1년 전
민PD  방탄소년단
저럴 바엔 왜 낳았나요... 진짜 사람답게 대하는 게 어려운 건지
1년 전
허 ㅠㅠ,,
1년 전
뛰어내리는 사람 과정만 봐도 좀 트라우마 될거 같아요 짤주의 잘 붙이신듯
1년 전
저 위치에 있는 책상만 봐도 숨막혀요..
1년 전
망설임도 없이 계획했던 것처럼... 진짜 마음 아파요 삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
너무 마음이 아파요ㅠ 하늘에선 자유롭길
1년 전
당신은정말  중요한사람이다
아..마음이 참 … 안좋네요ㅜㅜ
1년 전
자살 아니고 살인이예요 이건
1년 전
유서 쓰고 있는데 딴짓하고 있다고 혼나면 진짜…속이 말이 아니었겠어요…너무 안타까워요
1년 전
거실에 책상, 씨씨티비 두고 새벽 3시까지 공부를 시킨다니... 어린애가 너무 불쌍해요
1년 전
예전에 우리나라였나 어디서도 차에서 혼나다 잠깐 멈춘사이에 학생이 차에 내려 바로 다리에서 투신한 사건이 있지 않았나 다 너를 위한 일이다 이 말이 만능이고 정작 자식이 어떤지도 관심조차 없는 부모들 너무 많음
1년 전
공부만 시키는 것도 모자라 cctv 통제라니 욕심이 과해도 너무 과했네요
1년 전
귀여운아이  김석진제대해
둘중하나가 죽어야 끝난다고 생각했나봐요..
남겨진 딸에게는 그러지마세요..

1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
1년 전
망설임없이 떨어진게 너무 슬프네요..
1년 전
저건 살인이다
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
222 살인죄로 적용되길
1년 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😠
1년 전
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
어떡해 ㅠㅠ 얼마나 많은 생각을 했을지...
1년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
뛰어 내리는 뒷 모습이 오히려 자유로워 보여서 안타깝네요ㅠ
1년 전
육아에대한 이해와 공부가 필요한거같아요...
1년 전
제발 본인의 결핍을 자녀를 통해 해소하려하지 마세요ㅠㅠ
1년 전
맠심  =^^=
너무 충격이에요...ㅜㅜㅜ 아이고,,,,
1년 전
공부가 뭐라고 자식을 저렇게까지
내몰아서ㅠㅠㅜ넘 안타까워요

1년 전
세상에..
1년 전
민초단  김오복자바머거
방에 cctv라니 … 진짜 많이 힘들었겠어요 ㅠㅠ
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
누구를 위한 공부였을까요
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
공부가 뭐길래...너무 안타까워요ㅠㅠ
1년 전
다롱이  송도즈
투신 영상이 공개된 이유가 감시용으로 달았던 cctv때문이라니... 너무 무섭고 안타까워요ㅠ
1년 전
너뮤 슬퍼요 ...
1년 전
강 동원  ღ•͈ᴗ•͈ღ
아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
부모 욕심에 자식만 죽어나는.. 너무 마음 아프네요
1년 전
하……..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맘아프다
1년 전
Cctv... 집에서 숨도 제대로 못 쉬었겠네요.
고인의 명복을 빕니다..

1년 전
마음이 미어지네요.. 아이가 너무 안쓰럽고 불쌍해요 ㅠㅠ
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
솔직히 이건 부모가 등 떠민 거라고 생각해요.
1년 전
1년 전
애가 너무 불쌍하다
1년 전
새벽 3시까지 공부하면 잠도 거의 못잘거같은데 진짜 미치기 직전까지 갔을거같아요
1년 전
坂田銀時  사카타 긴토키
얼마나 힘들었으면 망설임 없이 바로 선택을 했을까요.. 안타깝네요 정말
1년 전
죽는 순간까지 동생 걱정을 했다는게 넘 안타까워요
1년 전
1년 전