공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 123304l 143
이 글은 1년 전 (2023/2/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
믿고 걸러야 하는 말투 특.jpg | 인스티즈

두 명 들어온 거 몰라서 물어보는 게 아니고

일행 더 있을 수 있으니 물어보는 건데

괜히 시비 처걸음

앞전 상황에 기선제압 했다고 생각했는지

괜히 비꼬기 시작

가게 매출 어쩌구저쩌구

아는척, 똑똑한척 다 하면서 상대 꼽주기

이런 새끼도 여친이 있네

상대가 기 겁나 세보이고 지 페이스에 안 휘말리니

슬슬 위축대기 시작

(참고로 물 셀프라고 한 적 없는데 따져봤자 기싸움 질 거 뻔하니 아무말도 안 함)

요약 : 서비스직 직원한테 갑질하는 놈은 무적권 걸러라

추천  143

이런 글은 어떠세요?

sunset0  안녕하세용!!
으 진짜 답답해서 보다가 스크롤 내렸어요
1년 전
Reveveseul  강슬기
와 진짜 딱밤 쌔게때리고싶다
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
진짜 딱 대;
1년 전
저 수염 한가닥 한가닥 뽑으며 주둥이 때리고 싶네요
1년 전
오 너무 무례
1년 전
체할 것 같아요
1년 전
사회성 결여된 말투 ㄹㅇ
1년 전
진짜 직원이 먼저 화나게 만든 것 아닌 이상 사람 상대 하시는 분들 앞에서 저런 사람들은 사랑도 부족하고 어딜가든 인정 못받는 티가 남 어른 금쪽이들
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대 기세보이면 위축되는 것까지 완벽하네요
1년 전
우리 지훈이는  초코딸기주먹밥
실제로 있는 사람들이라 더 울화통ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
333 일행 중에 저런 사람 있으면 한마디 하면 되는데 알바하는데 저런 손님 오면 답답해 죽어요ㅜ
1년 전
분노가 치밀어오르는 말투. 즉시손절각
1년 전
아오
1년 전
임.창.균  내 남편
제가 일하면서 제일 별로였던 유형 중 하나였어요. 특히 옆에 여자친구 있을 때만 쎈척하시는 분들 그러지마세요!!!
1년 전
아 혈압 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
강세헌  법무법인 도국
허세부릴 데가 없어서...
1년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
진짜 무슨 문제가 있길래 저러는건지 궁금해요 진심으로...
1년 전
총몇명  오마이갓김취
싸대기 날리고 싶다
1년 전
근데 저런 사람 의외로 많아요. 저 여친은 저럼 남자랑 어떻게 사귀지 ㅠㅠ
1년 전
파리바게트 알바하면서 지 자식 옆에 두고 저러는 젊은 남자손님 있었는데 제가 아무렇지 않게 죄송합니다~ 넵~ 죄송합니다~ 하고 할인적립 할 말 하니까 화도 더이상 못내고 휙 나가더라는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시비충한테는 네가 뭐라하든 난 내 일 하겠다가 최고더라고요
1년 전
뭐 여자도 똑같거나 비슷한 부류니까 만나겠죠..? 깨지지 말고 꼭 오래갔으면 하는 커플 유형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 손님으로 안 받고싶어요.. 걍 나가줬으면 좋겠는 마음..
1년 전
아 고객님 등 뒤에 몇 분이 더 계셔서요^^.
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
수염도 개얌체같이도 길렀다
1년 전
유성블루  푸른불꽃은신비의상징
한명과 한마리셨군요
1년 전
진짜 한 대 치고 싶다...
1년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
아오
1년 전
  왈왈
영화관 알바 할 때 저런 남자분들 꼭 항상 여자친구랑 같이 오셔서 이건 뭐 그들만의 룰인가 했는데...^^
1년 전
와 저런사람이 진짜 있어요? 충격
1년 전
밥알  김종현 윤지성
진짜 저런 놈도 여친 있다고 식당을 가네 수염 뽑아버리고 싶음 진짜👊🏻 물론 연기하신 분은 죄가 없지만...!
1년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
보다가 짜증나서 그냥 내렸어요
1년 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
그래서 그런말 있잖아요.
그 사람 인성 확인하는 가장 빠른 방법 중 식당(서비스직) 직원한테 하는 행동 보라는 말.
전 이거 맹신합니다ㅎ

1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
아오..... 싹퉁바가지
1년 전
제일 문제는 저런 말투를 구사하시는 분들 중 대부분이 자신이 유머감각있게 말하고 있다고 생각한다는 점입니다
1년 전
어우 진짜 있음 저런커플ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱ
1년 전
김 이후  해적
진짜 메뉴판으로 머리 한 대만 때리고 싶어요 저렇게 말하면 쟁반 떨어지는 시스템 만들어야 해요 진짜로 배우분 연기 너무 잘해서 킹받고...
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
개빡침
1년 전
✊🏻
1년 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
진짜 꿀밤마렵다
1년 전
제가 만난 진상들 보면 대부분 상대방도 똑같았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오히려 저렇게 갑질하면 옆에서 웃더라구여

1년 전
화가 스믈스믇 치밀어 오릅니다.
깐족거리는데 때리고싶네요

1년 전
꼬꼬  섹시
진짜 명치 마렵다
1년 전
죽이고 싶네요..ㅋㅋ..
1년 전
근데 반대로 직원이 손님한테 갑질하는 경우도 봤어여 ㅋㅋ
1년 전
독백같은멜로디  15주년💎💎💎💎💎
으악 너무 싫어요...
1년 전
사회부적응자인가
1년 전
하 ㅋ 진짜 왜 저래
1년 전
가정교육 독학화법이네요
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
수염 딱대 -_-
1년 전
빨간연  for강아지들행복
여친이 있다는게 신기... 보면 꼭 끼리끼리긴 하다만...
1년 전
저 저런 사람 봤었어요ㅋㅋㅋㅋ 말하는데 왜저러지... 어디서 뺨맞고 왔나 혼자 속으로 생각했었네여
1년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
끼리끼리 과학 입니다. 절대 안말리고 옆에서 웃거나 같이 꽁시렁거림. 자식 있는 경우 애도 똑같구요.
1년 전
이도 여친이있네가 아니라 여친도 똑같을듯...
보통이라면 남녀상관없이 연인이 말리거나 혹은 저런거 보고 정떨어져서 헤어질텐데

1년 전
하긴 저런 낌새라도 한번보이면 역겨워서 바로 손절할텐데 사귄다면... 끼리끼리가 맞겠네요
1년 전
아오
1년 전
핑가  핑구동생
진짜 특히 여자친구 앞이라고 쎈척하는거 너무 싫어요..
1년 전
DRX DEFT  DK DEFT
사람이 천박해보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무지개팔레트  아름다운무지개
진짜 일할때 저런 사람들 있어서 넘 싫어요
1년 전
서비스직원에게 기싸움 거는 것 진짜 열등해보임
1년 전
비산동 핵주먹  전설의 불주먹입니다
학생 때 알바하다 저런 손님 만나서 트라우마 생겼어요... 한 동안 손님이 말만 걸어도 머리가 하얘지고 손이 떨렸어요..... ㅜㅜ 세상에 이상한 사람이 많다는 것을 그때 알았습니다
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
기싸움하는 사람도 싫고
말마다 꼬투리 잡는 사람도 싫어요.
뭐 해드릴까요 하면 그러면 어쩌고~ 좀 하지 마세요.

1년 전
저 일할때 저런 사람 겪어본적 있어요...^^
1년 전
왜 저러고 살까 본인만 피곤할텐데 부지런하네
1년 전
저거 겪어봤어요 근데 일행들도 창피해하면서 미안해하더라고요 오히려 일행들이 뭐라해서 점점 위축되셔서 웃겼어요
1년 전
와 개많이 봄
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
와 진짜 한대만 때리고 싶어요
1년 전
아 진짜 개패고싶다 저들이 편의점에서 봉투 필요하세요? 물어보면 그럼 이걸 그냥 들고가요? 이럴듯요;
1년 전
돈내는입장이라고 갑질하는게 당연하다고 생각하는 벌레들
1년 전
너무..싫다
1년 전
와 진짜 연애가 가능한가요 저런 사람들도,,, 신기하네
1년 전
으 왜 저러는지
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
진짜 저런 사람 너무 싫어요 상종도 하기 싫음
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
와 진짜 살면서 만난적 꼭있어요 당수치고싶어요
1년 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
아오...
1년 전
아 아 아르헨티나  루 루 룩셈부르크
애인이 저러면 진짜 무조건 걸러야 할 1순위
1년 전
나한테만 착한건  서한건💙
연기 진짜 잘하시네요 울화통 터져요ㅠㅠ
1년 전
나한테만 착한건  서한건💙
본인은 위트있는척~ 젊은 사람들 배려하는척~ 알바가 마치 사회적 을이고 자신이 갑인마냥~
1년 전
영상 보셔야 해요 ,,, 연기 너무 잘하셔서 개빡 ^,^
1년 전
붕신ㅋㅋㅋ
1년 전
하다못해 내 친구여도.. 바로 손절각
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
아오 확 C....
1년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
어휴 극혐
1년 전
지건 발사.......
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아오
1년 전
왜저래요
1년 전
다롱이  송도즈
아 진짜 저런 손님 짜증나요..자기가 위트있는 농담한다고 생각하나봄
1년 전
연기 잘하시는거예요 왜 ㅜㅜ
1년 전
이지은 (IU)  워더
뭔지 알아요... 마트 계산대 알바했을때도 봉투30원 받을때였는데, 봉투 담아드릴까요? 라고 물어보면
그럼 들고가요? 라고 물어보던 사람들 ㅋㅋ 그럼 제가 말도없이 그쪽 카드로 30원 추가로 결제해도 되나요?

1년 전
Matt_damon  Justin b
와...캡쳐본만 봤는데 그 말투랑 톤 다 상상되면서 혈압오름 개싫다
1년 전
ㅋㅋ 콱
1년 전
제비제 켄타   켄타
진짜 싫다
1년 전
하 서터레스...... ptsd오네요^^ 상당히 계시는... 실존 인물들...
1년 전
별을 찾는 아이  보고 싶은 내 마음과 같은가요
알바할 때 이런 사람 꽤 있었어요..😫
1년 전
와 진짜 한 대만 어떻게 안 될까요 연기 너무 잘하시네...
1년 전
1의 상황은 제가 목격을 많이 해서... 어떤 가게 자주 갔었는데 어려보이는 가게직원이 저런 말 하도 들어서 그런가 어느 순간부터는 세 분 맞으시죠? 이런 식으로 말하더라고요 저런 비꼬는 사람들 때문에 바꾼 건가 좀 짠했음....
1년 전
주먹으로 내려치고싶네염 배우분말고 실제로 저런다면,,
1년 전
진짜 식당 알바해보면 저런 사람들 꽤 많습니다..
1년 전
坂田銀時  사카타 긴토키
너무 짜증나요...
1년 전
연기인 것 아는데도 열받아요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 지인으로도 안둠 진짜 저런 사람 최악
1년 전
+) 봉투필요하냐고 물어봤을때 폰보면서 아 아니요라고 해놓고 막상 손에 들고가기 힘드니까 아 여긴 봉투도 없어요? 이러는 사람도 많아요..
1년 전
아오 진짜 열받음
1년 전
왜저래
1년 전
송태원  각성자관리실 실장
진짜 딱밤 마렵다 길가다가 3칸짜리 계단에서 넘어져라
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 일부 커뮤 댓글보는 기분이네요 (모든게 불편한 그 티꺼운 댓글들)
1년 전
최준홍  ZELO
연기인거 알지만 진짜 저런사람이 있다는게 참 ㅋㅋ
1년 전
저 수염을 다 뜯어버릴까보다
1년 전
GNCD  골든차일드
개싫다 진짜..
1년 전
  ^ㅁ^
개싫다 진짜... 저런 애도 애인이 있네
1년 전
웩웩
1년 전
저런거랑 왜 만나주죠..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 보통 보면 끼리끼리 만납니다ㅎㅎㅎㅎ
그래서 오시면 두분꼭 오래오래 행복하게 백년해로하시길 대신 빌어드려요^^
단 자식없이 둘이서만 오래오래^^
세상에 퍼지지마 제발

1년 전
미레바 와카루  CR도 안먹힐 소리
1분 6초쯤 추락주의로 나가시는 여자분과 그걸잡는 알바때문에 정신이 저기 집중됨........
1년 전
@ everyone_woo  내속도에맞춰서천천히
하 저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진상 손님..
1년 전

1년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
우와... 안 괜찮으면 빨리 나오냐고요? 우와.... ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
햄쮸  🐹🧀
으아 제 주변엔 없지만..저런 사람 본적 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ옆테이블에서 알바생한테 저러는 남자 본적 있는데 저 특유의 느낌이 너무 똑같음 그리고 편의점에서도 앞사람이 계산하는데 저런식으로 꼽주는 사람 본적 있구 아내분인지 여친분인지 모르겠는데 지켜보고만 있고 가오충 남자랑 안절부절하면서 할말 못하는 여자 조합이 진짜 킹받는 조합...
1년 전
배우분 연기 진짜 잘하시고 대사도 빡치게 잘쓴듯... 캡쳐만 봐도 피곤해짐
1년 전
대사 레전드다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
솔직히 저러면 바보같아보이는데 왜 굳이 저러는지..
1년 전
지가 쳐 물어봐놓고 말끊고 아예~ 이러는거 증말 같잖음
1년 전
@=@
솔직히 그냥 네라든가 알겠어요라든지 간단하게대답할수있는데 왜저런말투로하는지 도저히이해불가...본인도피곤하고 상대도피곤하고...
1년 전
편순이하다가 저런 손님 꽤 봤어요
세상엔 정상보다 비정상이 많구나 깨달았던…

1년 전
한심 그 잡채
1년 전
하...... 아 으악

1년 전
진짜 왜 저래요
1년 전
HIGHLIGHT두준  하이라이트 호록
저는 서비스직 직원한테 당했어요
병원 예약이 며칠 6시에 가능하대서 며칠 오후 6시요? 이렇게 말하면서 달력 확인했는데 그럼 새벽 여섯시겠어요? 이런... 설마 진짜 오전/오후 헷갈려서 물어보겠냐고요

1년 전
백화점 일했을 때 열에 세명은 저런 사람이었어요 본문처럼 비꼬는 말투는 거의 남자 진상이었고 여자 진상은 냅다 소리부터 질렀음...
1년 전
소뿌뿌  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
보면서 진짜 짱났음 저런 가오충 생각보다 많더라고요^^ 싹바가지..
1년 전
아 현생에서도 커뮤에서도 종종 보이는..
1년 전
백장미  🥀
🤬
1년 전
저거 당해봤는데 진짜 황당해서 아무 말도 안나오더라고여ㅋㅋㅋㅋ 브레이크타임이라 30분정도 걸리는데 괜찮으세요? 했는데 안괜찮은데요?ㅇㅅㅇ 아~시간없는데 이러더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 나가던지...아오
1년 전
하...
1년 전
진짜 있습니다…저런 대사 해놓고 자기가 되게 심사의 품격에 나오는 장동건마냥 쿨가이라는 듯 재치있다는 듯 건들건들 말하는데…나름 재밌었습니다…키오스크 만세 만세 만만세
1년 전
추하다 진짜..
1년 전
진짜 저런 진상 생각보다 많아요...
1년 전
아... 갑자기 ptsd 올것 같아요 후웁..
1년 전
진짜 꼭 저렇게 꼬인 사람들 있어요,,
1년 전
근데 실제로 저런 말투 쓰는 분들 꽤 있더라고요? 저렇게 말하면 현명하고 냉철하게 느끼는 줄 아시나...? 당하는 입장에선 그냥 진상이에요
1년 전
다 찌저버려야해용
1년 전
와 다들 연기너무잘햌ㅋㅋㅋ
1년 전
으..찌질해요...
1년 전
으 진짜 욕 나오네요
1년 전
저런사람들은 도대체 인생을 어떻게 살아왔나 싶어서 궁금하더라구여 ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 살아갈 인생도 참.. 애잔했어요..
1년 전
저런사람이 정말로 실존하고 꽤나 많다는 게 공포 그 자체에요…
1년 전
짖는개  짖는개처음보세요?
저런 인간들 개화나요 나이를 똥구멍으로 먹은건지
1년 전
진짜 개비호감
1년 전
ㄹㅇ 저런 애도 여친이 있네..
1년 전
서비스직 일하다보면 막 흔하지도 않지만 없지도 않은 부류....근데 대부분 자기가 무례하다는걸 스스로는 잘 모르더라구요.
1년 전
인중을 콱 쳐야하는데 저들은
1년 전
저러는거 보고도 만나는애들은 같은사람들인가?
1년 전
세상에 아픈사람들이 정말 많네요ㅠㅠ
1년 전