공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 김영훈ll조회 119682l 52
이 글은 1년 전 (2023/2/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

월 30이면 좀 고민될 것 같아요!
1년 전
아침에 비몽사몽 발 헛디뎌서 사다리에서 떨어질까봐 무서워요...
1년 전
ㅜㅜ보기만해도 숨막혀요...
1년 전
박윙꾸  Wanna One
어우 저는 못해요ㅠ
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  FromAceToChase
침실은 좋아요 침실 막혔을 때 안정감 느껴서
그런데 다른 곳이 막히면 불안해요

1년 전
あの_ano  aNo2mass
부엌 옆에 화장실이 좀..
1년 전
전좋은데 위치가어디냐가중요할거같아요..ㅎㅎ
1년 전
진짜 바로 회사앞이거나 역앞이면 완전가능인데
1년 전
계단이 너무 많아요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
테스타 이세진  말랑하리보
공간은 둘째치고 단열이나 방음 같은게 되는거에요? 저 천장이 그냥 반투명 슬레이트로 끝인데??? 아무리봐도 길고양이 겨울집 퀼리티같은데요
1년 전
이제 관절 보호해야 하는 나이라서
전 어렵겠네여...
사다리 오르내릴 생각하니 앞이 캄캄

1년 전
음악  찡구들아
저는 못살아요.. 너무 비좁음
1년 전
ㄱㄴ
1년 전
테스타 차유진  Take your STAR!
하루는 재미있겠는데 저건 관 아닌지........
1년 전
테스타 차유진  Take your STAR!
월 20이면 ㄱㄴ
1년 전
서울이면 가능...
1년 전
ㅠㅠ정사각형이 좋아요.. 답답해요
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
직장이랑 가까우면 고민해볼만도… 싶은데 넘 직사각형인걸요
1년 전
안 좋은 구축보다는 나은 것 같아요 근데 좀 숨막힐듯
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
사다리만 아니었어도 고민해 봤을지도
1년 전
폐쇄공포증 있어서 못 살아요
1년 전
자두곰도리  BTS BoA TeSTAR
너무 좁아... 어후
1년 전
고양이짱조아  보고시따
xxxxx
1년 전
익명익명익  으갸갸갸갹
위치에 따라서 ...
1년 전
20대초중반이면 재밋을듯
1년 전
그냥 엄마아빠집에서 살면 안되요?
1년 전
숨막혀요 어후
1년 전
30이면 저런데 안살고 보태서 다른데 갈래요
1년 전
회사 바로 앞이고 보증금이 없으면 가능요
1년 전
계단이라도 있으면 모르는데 사다리 어웈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오렌지클로버  비투비 예지앞사
난방 잘되고 직장 옆이면 고민해봄
+벌레 없음

1년 전
오옹 구조가 특이해서 한 번쯤 살아보고 싶긴 하네요ㅎㅎ 오래는 아니고...
1년 전
이동을 사다리로밖에 못해요? 첫날에 짐 옮기다가 사망할듯
1년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
월 30? 월 25면 살게요
1년 전
30이나 줘야하나요..?
1년 전
안돼요 저렇게 좁으면 춤못춰서 안댐
1년 전
백장미  🥀
뷸가능
1년 전
김 영 훈  더보이즈
위치 어딘가요 전 가능합니다 집이 어디에 있는가가 젤 중요할 듯
1년 전
월10이면 좀 고민
1년 전
직장 근처면 무조건 가능...
1년 전
단열안돼서 고민될거같아요
1년 전
어우 답답...
1년 전
지하철 1분컷이면 고민해볼듯요
1년 전
직장도보1분이고/보증금 없을시 가능
1년 전
위치에 따라 다를듯 회사 건너편이면 가능
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
정신에 문제생길 것 같아요
1년 전
살 순 있는데 너무 답답할 거 같아요ㅜ
1년 전
무끼  BRANDNEW
싫어요... 답답...
1년 전
회사 근처면 살래요
1년 전
이지은 (IU)  워더
숨막혀요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
회사 걸어서 5분거리면 산다
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
어후 숨막혀요
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
건물이 찌부된 것 같아요ㅠ
1년 전
엄청추울것같고 정신나갈것같아요 보기만해도
1년 전
샤워실이 어디있는거지.. 설마 변기위에 붙어있는건 아니겠지 서있을 공간도 없어보이는데
1년 전
빨래 어케 말려용....?
다른건 빨래방에서 건조한다쳐도 속옷은 널어야 할곳이 있어야할텐데...

1년 전
전 못함 청소할 때 거슬리거나 답답한게 있으면 성격상 못함
1년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
절대 못 살아요 보기만 해도 갑갑
1년 전
월 30 받고는 살수있음
1년 전
와 갑갑해서 못살아요
1년 전
Honestly  
사다리 오반데
1년 전
몇층 복층인가요,,?
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
월 5 이상은 안됨
1년 전
저 정도면 기지개 피려고 해도 옆으로 못 피고 앞으로만 펴야 할듯...
1년 전
뚜비뚜비  쪽 (。•̀ᴗ-)✧
공짜여도 못살아요..
1년 전
뚜비뚜비  쪽 (。•̀ᴗ-)✧
화장실 냄새랑 집안 습기&곰팡이 등등 생각만해도 머리 아픔
1년 전
30주고 왜...
1년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
부엌옆 화장실이..
1년 전
계단이면 고민이라도 해보겠는데 3층 침대방 가려면 사다리 타고 올라가야 하네요? 고민할 가치도 없어요
1년 전
10정도면 고민
1년 전
BLACKPINK 김지수  강승윤
손님들 오면 한줄로 대화해야겠네요
1년 전
ㄴㄴ...
1년 전
김남준시그만귀여우세요  유쏘큐트남준
숨막혀요 ㅠㅠ
1년 전
뭔가 납작하게 찌부되는것같은 기분이...
1년 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
제발 주거공간으로 장난치지 말아주세요 ㅠㅠㅠ 집 다운 집에서만 살고 싶어요 ㅠㅠ
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
위치 좋으면 가능ㅎㅎ 은근 좋을거같기도..
1년 전
ㄴㄴ…..
1년 전
밤에 화장실 못 갈 듯...
1년 전
30이면 안살래요ㅠ
1년 전
체루l  내가수들오래보자
회사근처 보증금없이 20이면 살꺼같네요.
1년 전
오우 갑갑해서 전 못할 것 같아요.
1년 전
공짜로 줘도 ㄴㄴ...
1년 전
이거 아니냐고요ㅠㅠ
1년 전
윤나무 아랫니  ~09.04 이해랑예술극장
잠결에 사다리에서 떨어질거 같네요… 벙커침대에서 내려오는데도 휘청거리는디…
1년 전
회사 근처 + 주변 인프라 + 교통 편함 + 보증금 없음 그러면 한 달 정도는......
1년 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
못살음
1년 전
실제로 서울 위치 나쁘지 않은 곳에 월30인 집 보면 본문 집도 감사합니다 하고 살듯,,,,,,같은 가격에 진짜 별그ㅈㅣ같은 집들을 봐서…(물론 보증금 100이하)
해 들어오고 부엌 화장실 침실공간 분리 되어있고 지하도 아니고 심지어 사진처럼 깨끗하면 너무 땡큐인데여

1년 전
Shigol jabjong  귀족
개별로...
1년 전
Ong Seong Wu  옹성우
월 30이요? 뉴욕이면 살래요
1년 전
못 삼ㅠ
1년 전
서울이고 회사랑 걸어서 10분거리안이면 살래요
1년 전
사다리 타다가 헛디뎌서 병원 가면 병원비가 더 들 듯…
1년 전
오리예나  마이쮸 머글랭?🐥
집에 통로만 있네..
1년 전
인간 캣타워
1년 전
월 5만원이면 살게요
1년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
엄청 춥고 더울것 같아요
1년 전
월 10이면 괜찮은데 30은 좀ㅜ
1년 전
관짝이네...
1년 전
서울이면 너무좋죠
1년 전
뱉어  크아앜퉤
관절도 관절이고..소음,방음 ㄹㅈㄷ일듯요
심지어 반투명으로 다 보이기까지

1년 전
뱉어  크아앜퉤
런던 뉴욕 이런데면 감사합니다 절하면서 살긴 할듯...
1년 전
와 갑갑하다..
1년 전
월요일조아  최고로조아
오우.. 서울에 역세권이면 살래요, 이 조건이 아니면 싫단 소리입니다.
1년 전
몬가 엄청 답답할 것 샅아유..
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
지금 울집 34인디,,
1년 전
어우 전 못살겠는데 저희 고양이는 엄청 좋아할거 같은 구조네요..
1년 전
1년 전
답답해서 미칠듯요
1년 전
그냥 45짜리 원룸에 살래요..
1년 전
Center of Gravity  크래비티
ㅠㅠ우울증 걸릴듯
1년 전
저녁달  아기블루베리군
샤워 어디서 하고, 짐 어디다 두고, 도가니 다 나가고..
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
수납은요..?
1년 전
30주고는 못 살아요
1년 전

1년 전
공짜여도 안살아요 걍 양팔 뻗을 공간도 없는데 답답해서 정신병 걸릴듯
차라리 찜질방, 인천공항이나 서울역 노숙공간이 더 개방감있고 낫겠어요 ㄹㅇ

1년 전
오우 답답해요ㅠ
1년 전
서울 완전 중심지면 솔직히 생각해 볼 듯 하네요
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
월 15-20이면 생각해볼게여
1년 전
KG
살 수야 있는데 정신적으로 문제올 것 같네요
1년 전
와 저게 머야
1년 전
초역세권이면 가능
1년 전
싫어용
1년 전
못해요 너무 답답할듯 ㅜㅜ
1년 전
사진만봐도 답답해요....
1년 전
당연히 살죠 요즘 고시원도 30씩 받는데
1년 전
절대 ㄴ
1년 전
전효성  개똥콩호두맛
처음 며칠은 재밌을듯요
1년 전
절대싫아요
1년 전
안살죠
1년 전
개ㅐㅐ춥게 생겼는데
1년 전
어우 개불편
1년 전
싫어요
1년 전
체험 정도는 가능할듯
1년 전
INE  하이녜
불가능할 듯
1년 전
돈 주면 살 수 있습니당 제가 돈 내면서는 안 살죠
1년 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
완전가능
1년 전
ㄴ 차라리 고시원에 삶
1년 전
폐쇄공포증 생길듯..
1년 전
생요  BTS
장난하나,,.
1년 전
낙상하면 병원비가 더 나올 것 같아요
1년 전
어우 숨막혀요
1년 전
싫어요
1년 전
나중에 병원비가 30나올듯
1년 전
숨막힐듯..
1년 전
사다리가 개오반데
1년 전
수도권이나 서울이면 절하고 살죠
1년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
솔직히 집구조는 살만한데 방음이 끔찍할듯ㅋㅋㅋ
1년 전
못 살아요
1년 전
더보이즈재현  이루다 이재현 최찬희
작고 아늑한집이 좋아하긴 한데 너무 극단적으로 아늑해요..
1년 전
못살아요ㅠ 내려올 때 무서워서 다리 오들오들 떨 듯
1년 전
보증금 없고 역세권이면 ㅇㅇ
1년 전
10만원이면 고민해볼게요...
1년 전
? 30이요? 절대 못삼 역세권+10이면 생각해볼듯…
1년 전
한두달이면 살게요
1년 전
학교 앞이라면 절할게요🙇‍♂️
1년 전
서울 역세권이면 ㅇㅇ
1년 전
서울 역세권이면 살 수 있어요.
1년 전
김빠빠  웨웽우ㅞㅇ
추울때 댕춥고 더울때 댕더울것 같은데..
1년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
살수는 있는데 30보다는 싸게 해주세요..
1년 전
답답해서 못살아요..엄청 싸면 모르겠는데 30은 싸지도 않구 ㅠ
1년 전
5만원이면 산다
1년 전
안살래요... 없던 폐쇄공포증도 생길듯
1년 전
못살 것 같아요..
1년 전
살수는 있는데 10~15면 살듯 30이나 주고 살고 싶지는 않음
1년 전
제가 30을 받는 게 아니고요???? 는 너무 양심 없나 저라면 안 할래요
1년 전
아 내 무릎.....주방 너무 좁아....안돼....
1년 전
위치에 따라 너무도 다르겠는데용
1년 전
아니 캡슐호텔 아닌가요.. 답답해서 못살것같아요ㅠㅠ
1년 전
차라리 천에 50주고 원룸산다
1년 전
싫어요
1년 전
밥알  김종현 윤지성
좀 추워보이는데... 30 주고 말고 30 받고는 가능
1년 전
Matt_damon  Justin b
가능은 한데 월세 20 밑이거나 역세권이어야 가능(도보 5분 이내 거리) 아니면 회사까지 걸어서 15분 이내
1년 전
노노노노 씻는 공간은 있나요..?
1년 전
겨울에 진짜 춥고 여름에 진짜 더울 것 같아요…
1년 전
사다리 타고 오르락 내리락은 계단보다 관절이 힘들어서 안될 것 같네요.
1년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
어우 싫어요
1년 전
못해요 ㅠㅠ
1년 전
술이라도먹고 들어오는 날엔.. 침대 가다가 떨어질거같아요ㅠㅠ
1년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
저는 무리에요..ㅜ 젊을땐 가능했을 것 같은데 이제 계단 내려가면 무릎이 쑤셔서요..
1년 전
싫어
1년 전
겨울에 얼어죽을듯
1년 전
가능
1년 전
  찌와 여섯애기들
사다리만 아니면 괜찮을거같은데.. 저는 백퍼 구를거같아요
1년 전
너무 좁아서 답답할 거 같아요ㅠ
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
위치만 좋으면 살듯
1년 전
어우 전 못 살듯
1년 전
전 좋아요
1년 전
불가능임다
1년 전
으...보기만해도 좁고 답답하네요...폐소공포증 올 거 같아요
1년 전
없던 폐쇄공포증도 생길것같은데요
1년 전
저 서울 역세권 35인데 이것보다 훨 낫습니다만...
1년 전
진짜 숨막히는데요..
1년 전
pochacco_  냥냥
10이면 가능
1년 전
현실의현실  Healing Process
불가
1년 전
집 위치가 엄청 중요할 듯 역세권에 아주 좋은 동네면 살고 아니면 X
1년 전
살수있음
1년 전
어차피 매일 누워있으니까
1년 전
소음이랑 온도 조절 극악일 듯...
1년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
시끄러울 것 같아요ㅠㅠㅠ그치만 한 1년 정도면 살아볼 듯 그나마 식탁 책상이 따로 있어서..
1년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
계단 너무 싫어요
1년 전
아뇨...
1년 전
j.m  (슙)
침대보는 순간 숨막혀서 몬살아여ㅠ
1년 전
은광아!  사랑해♥
무료여도 살까말까
1년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
답답해 ㅠㅠ
1년 전
넘 좁아서 숨막히네유..
1년 전
히죽.  고양이
추워보이고 가구 둘 공간이 없어요ㅠ
1년 전
김민니차욘따라락  김민니가세상을구한다
옆으로 1m만 더 넓으면 ㄱㄴ...
1년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
넘 좋은데여..? 학교앞에 더 열악한 데에서 30주고 살아봤어서ㅋㅋ 대신 위치가 아주 끝내줘야 합니당
1년 전
재현즈  정재현 신재현
보기만해도 답답..
1년 전
정신적으로 답답해죽을거가음
1년 전
30 아까우ㅡㅁ
1년 전
따뜻하면 뭐 일년정돈 가능할듯..
1년 전
절대 ㄴㄴㄴ
1년 전
박문치  뉴트로퀸
살수없어욤… 고시원에서 6개월 살다가 답답해죽을뻔한 적이 있기때문에…
1년 전
고양이들 엄청 좋아하겠네.. 전 가능
1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
ㄴㄴㄴ으으으 벌써 답답해 죽을 것 같아요 숨막혀
1년 전
심재영추가  오낸뿌뿌
숨 맥혀서 주거여…
1년 전
어쩔 수 없으면 살긴 살겠는데
엄청나게 추울거 같고
계단청소에 눈앞이 아찔해져요

1년 전
집앞에 공원같은거 있으면 생각해볼게요.. 근데 평수 얼마 안나올거 같은데 싸진 않은거 같아요. 난방냉망 시스템은 잘 되어있나요?
1년 전
전 좁은 공간 너무 좋아해서 살 수 있어요 냉난방이 잘되어 있다면
1년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
못 살죠
1년 전
물건 사다리면 어케올려
1년 전
폐쇄공포증 올듯...그리고 도가니 아파서 못살아유
1년 전
사는건 가능한데 30이 아까워요..
1년 전
서울이면
1년 전
OhMy Girl  금발처돌이
30 받아도 고민할거같은데 주라뇨
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
절대 안 살죠
1년 전
솔직히 위치가 어디냐에 따라 고민해볼거같아요
1년 전
마루는 강쥐  나 사람 됐다 짱이지...
못 살아요...보기만 해도 답답ㅠㅜ
1년 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
집에서 홈트 불가능이겜ㅅ군요
1년 전
답답해서 숨막힐거같아요
1년 전
伏見弓弦  
와 애초에 어떻게 지었을까...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
돈까지 줘가면서? 돈을 받아도 안 살 것 같은데..
1년 전
절대 ㄴㄴ
1년 전
가능 집에서도 거의 누워만 있어서ㅋㅋㅋ서울이면 감사합니다 하고 들어갈듯여
1년 전
뚜링  
비싸요 흥
1년 전
뚜링  
근데 게임속이에요? 왜 저 남자분이 캐릭터같을까요
1년 전
버스  오버워치 레벨 3293
심즈에서 이런 집 지어서 살아본 적 있는데 오르락 내리락 보는 것도 귀찮았는 걸요...
1년 전
서울에서 저정도에 30이면 가능
1년 전
박효신와이프  Lovers2019
불편할 것 같아요..
1년 전
보증금 없으면 ㅇㅋ
1년 전
임창균,  변백현,
정신사나워서 절대 불가능
1년 전
압구정이면 ㄱㄴ
1년 전
엑시  ᥫ᭡
보기만 해도 숨 막혀요 ,, 🫠
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
관절 다 나갈듯;
1년 전
못 살아요 너무 좁은데요..?
1년 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
월 30에 저건 너무하잖아요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
은쏘  바쿄신
아으 답답헤...
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
사람 사는 집이 아니구 캣타워 같아요
1년 전
막상 살면 너무 너무 답답할 거 같아요...
1년 전
위치가 좋다면…
1년 전
서울이면 살 거 같아요ㅋㅋㅋㅋ
근데 답답..

1년 전
월 30 받으면서 살아야 할 것 같은데요^_ㅠ
1년 전
매일 저녁 저 벽 가운데에 앉아서 좌우로 왔다갔다하면서 머리 박는 자해 시간 1시간씩 가질 듯
1년 전
월 30받고 가능
1년 전
관리비 전기세 난방비 인터넷비 수도세 다 포함인가요
1년 전
월 30을 제가 받아야겠는데요... 제가 주고 살고싶지는 않아요...
1년 전
뎐뎡꾹  자기야왜자꾸칭얼거려
첫번째 사진 암벽타기인줄 알았어요..
1년 전
20이면 살래요..
1년 전
와 근데 사다리가 에바인듯
1년 전
네?머라구요  아무리 생강 캐도 난 마늘
하입보이 겨우 추겠네
1년 전
흐응?  안녕하세요옹이
추울 굿 같애요…
1년 전
없스요
1년 전
보자마자 청소걱정부터 들어요 저는 절대 불가능
1년 전
관리비 포함에 고시원처럼 쓰레기 다 버려주시고 서울 역세권이라면 갑니다 왜냐면 전 고시원에서도 잘 살았어서... 근데 자다 깨서 화장실 다녀오면 잠 다시 못 잘듯
1년 전
30씩 받으면 가능
1년 전