공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 96094l 56
이 글은 1년 전 (2023/2/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

Reveveseul  강슬기
아니..안사고말아( 돈 없는 거 아님 )
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(저도..)
1년 전
정말 뭐 패션업에 종사하거나 그쪽에 일가견이 있어서 에르메스 브랜드의 제품을 소장하고 싶은게 아닌 이상 저렇게까지해서 구매하면 나중에 현타 올 것 같아요
1년 전
어우.. 피곤해
1년 전
그야말로 갑자기 비오면 내 몸으로 가방님 보호하고 뛰어야겠어요😆
1년 전
보니깐담당셀러분이 원하는 사이즈 색 말하라고 하면 아 그건 어렵다 ~ 이러는 경우도 많다고 하던데
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
결국 저렇게 해야지만 명품브랜드가 원하는 이미지를 유지할 수 있는거겠죠... 아니면 샤넬처럼 누구나 들고다니는 가방이 되어버려서 가치가 떨어져버릴테니.. 고급 이미지를 유지하고 싶은 브랜드측 입장은 이해하지만, 소비자들은 명품이 뭐가 그리 대단하다고 저렇게까지 해서 사야하나 싶어요.
1년 전
에르메스가 그만큼의 가치가 있는 브랜드인가요? 엄청 비싼 브랜드라는거 정도만 아는데
1년 전
에르메스랑 동급인 브랜드가 없어요 명품 브랜드 최상위에 유일하게 있는 브랜드에요
1년 전
일단 비싼 브랜드인 샤넬보다 위예요
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
에르메스보다 상위 브랜드가 없는 걸로 알고 있어요(제가)
1년 전
와 에르메스가 전세계 명품 1위인가요? 막 진짜 찐찐찐명품은 우리가 이름도 모른다고(?) 들었는데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와.. 저는 돈이 있어도 못사겠네요 어울리는 옷을 찾지 못해서요.. (눙물)
1년 전
원하는거 사려면 돈이 엄청 많고 시간도 엄청 많아야겠네요..
1년 전
이런 가방을 드라마에서 촬영소품도 아니고 개인소장품으로 들고나와서 오로지 연기를 위해 바닥에 패대기처버린 고현정님은 정말...... 간지다....
1년 전
저런거 사는 사람들은 저게 또 재밌는 놀이겠져ㅋㅋㅋ 부럽
1년 전
22 어렵게 얻을수록 묘한 뿌듯함과 만족도가 클것같아요
1년 전
오오 왜 저러나 싶었는데 있는자들의 놀이라 생각하니 이해가 되네요
1년 전
사기 힘들 수록 더 좋아할듯 ㅋㅋ
1년 전
저는 돈있어도 성질머리가 급해서 다른 사람이 산 거 팔면 사거나... 안 살 것 같아요... 줄서고 기다리고 이런 거 질색,,, 결과도 빨리 나오는 거 좋아하구...
1년 전
근데 명품이나 시계라서 사람들이 부럽기도 하고 그러니까 와 돈낭비 사치~~이러는거지 돈많은 사람들한테는 그냥 우리가 뭐 희귀한 피규어, 나이키 한정판, 반포자이 포카 구하듯…좋아하는거 모으는 하나의 덕질? 취미겠죠 뭐ㅋㅋ
1년 전
그래서 에르메스 짝퉁이랑 진품이랑 가격이 똑같잖아요 부자들이 기다리기 힘들어서 짝퉁산다고
1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
와 저렇게 고생해서 원하는 제품 사면 쾌감이 엄청나겠네요
1년 전
코코초이 채널 자주 보는데
자막 읽을때 초이언니 말투로 읽게 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
한국에서 구매하려면 적어도 3천은 의류 쥬얼리 시계 접시 등등... 이거 사야 버킨 켈리 콘스탄스 의 구매가 가능해요.... 에바임 ㅜ
1년 전
해외에서 구매해도 그럴까요?
1년 전
물량이 훨씬 많긴 한데요 실적자체가 러시벌 중동재벌 중국재벌이 와서 쓰는거에 비해 한국인들 실적이 티가 잘 안나서요…
1년 전
네 파리 매장 빼고 다 똑같아요ㅋㅋㅋ 완전 전세계 국룰 그리고 같은 나라 안에서 매장 여기저기 다니는것도 안좋아해요ㅋㅋㅋ
요즘은 다야 제품사야 가방 잘 내주더라고요

1년 전
제가 부자면 가방 사려고 저자세로 나오고 싶지 않을거 같은데 사는 사람들은 저렇게 해도 좋으니까 사는거겠죠? 신기하네요
1년 전
심지어 셀러가 권하는 제품을 사야함^^^
그럼 군말없이 그거 사야지 비밀의 방 열어줌 ㅋㅋㅋ

1년 전
와... 저래서 더 에르메스를 사고 싶어 하나 봐요
1년 전
찐부자라면 그냥 알아서 내올것같은…
1년 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
흥흥 안(못)사요 안(못)사
1년 전
명품니가뭔데
1년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
저렇게까지 해서 사라고 하면 오히려 더 사기 싫어질 거 같은데 제가 돈이 업서서 그런 걸까욥,,, 이렇게 재고 따지면서 막상 유명인들한테는 쑥쑥 내 올 거 같은 점이 굴욕적이에요
1년 전
그 속에 끼고싶은 사람들이나 스트레스받으면 되니 편하구만ㅋㅋㅋ
1년 전
다이어트하는뚱냥이  밀리the코기❤︎
차라리 디올가서 대접받고 몇천쓰는게 낫겠네여 ㅋㅋ
1년 전
저렇게라도 구입하는 사람이 많으니까 유지되는거겠죠....
1년 전
프랑스 가면 저정도는 아니고 타이밍 맞으면 걍 살수 있다던디
1년 전
맑은눈광인  양파쿵야
에라이 안(못)사.... 귀차니즘은 살수있어도 못하겠네요
1년 전
dunknatachai  나락막막
손님 가려받는 거 유명하죠… 옷차림 같은 것도 다 봐요
1년 전
짓랄도 풍년이다라고 말하고 싶네요. 됐네요. 안사요. ㅎㅎㅎ
1년 전
저렇게까지 해서 사고 싶어요? 스캔당하고 재력 검토 당하면서요? 정말요? 죽을 때까지 이해 못하겠어요
1년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
더럽고 치사해서 갖고 싶지 않다
에르메스 내가 거부해주마

1년 전
저정도 애써서샀으면 가방이아니라 모시고다녀야겠네 ...시간쓰고 돈쓰고 에너지쓰고 알수없는 세계네요
1년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
근데 제가 눈이 낮아서 그런가 에르메스 가방보고 단 한 번도 예쁘다고 생각해본 적이 없어요... 그냥 무난 그자체 같은데 알못이라 그런가봐요
1년 전
갑질도 갑질인데 에르메스가 환경파괴에 엄청난 일조를 하고 있단 기사를 본 이후로는…. 사고 싶은 마음이 사라졌어요… 가죽의 질을 높인답시고 수많은 악어들을 대량으로 가둬놓고 학살하고 그렇게 만든 백은 희소가치를 높이기 위해서 안 팔리면 걍 불태워버리고
1년 전
장 규 리  가장 빛나는
222222 아무리 가치를 위해서라지만
1년 전
333 퍼 코트는 페이크퍼로 바꾸면서 에르메스는 아직도 인기많은거 모순이라고 생각해요
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
44 환경은 개나준ㅎㅎ
1년 전
근데 세계에서 다아는 우리나라 1등 재벌가, 뭐 석유부자 이런사람들도 저렇게 사나요??
1년 전
그런 사람들 중 구매내역 있는 사람들한테 쇼북 만들어서 먼저 돌린다고해욬ㅋㅋㅋ
1년 전
에르메스 직원 하고 싶네요
1년 전
진짜... 염병이네요...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 돈 없는 난 평생 이해 못하겠다ㅋㅋㅋ
1년 전
다 사기꾼들의 개수작같다
1년 전
알기 전에는 예쁘다 생각했는데 에르메스 악어공장이랑 가방 하나에 악어 3마리 들어간다는거 보고 충격이였어요..
1년 전
저렇게까지 사고싶나 진짜 이해 안된다
1년 전
주객전도여
내가 가방들지 가방이 날드나?

1년 전
돈 많은 사람들에겐 돈이 많아도 살 수 없다는 희소성 가치가 붙어있으니..저런 것도 감안해서 사겠죠...? 저는 잘 이해가 되진 않지만...ㅠㅠ!
1년 전
별..
1년 전
INE  하이녜
ㅓ..음...ㅖ..
1년 전
어이구야
1년 전
벌만큼 버는 사람들일텐데 가방 구입을 위해 저자세로 나가는게 신기해요....
1년 전
있는 자들의 놀이인거죠
1년 전
더럽고 치사해서 안사고 말지...
1년 전
명품의 급은 어떻게 나누는 건지 찾아봐야겠네요. 원하는 것을 위한 노력은 대단하다싶은데 참을성없는 저는 안 사고 말지가 될 거 같아요.
1년 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
어후 징하네
1년 전
진짜... 풍년이다ㅋㅋㅋ
1년 전
어휴 돈도 없지만서도 굳이 싶어요
1년 전
저런 가방을 패대기친 고현정씨는 대체....
1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
안 산다 안 사~~~
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
그냥 안 사고 말겠습니다
1년 전
뭔가 이상하네요ㅎㅎ 충분한 비용을 지불하고도 굳이 저자세를 취할만큼 가치가 있는지 의문이 들어요 희소성이라는 목적을 달성하셨겠지만, 앞으로 에르메스 가방을 볼 때마다 저것도 고생하고 비위맞춰가며 산거겠지라는 생각이 들어서 이전만큼 멋있어 보이지는 않을 것 같아요
1년 전
저런마케팅이 먹히는게 명품이니까 뭐 이해는 하지만 ..ㅎ 진짜 안갖고싶게생기긴했다 에르메스인거 모르고 보면 관심도안가네요
1년 전
근데 물론 뭐 가치도 가치일거고 돈많은 사람들의 놀이겠지만서도 되게 귀찮을것같네요
1년 전
정말 그사세네요..
굳이 저렇게까지 들고싶지 않아요
사바사겠지만 전 솔직히 예쁜지도 모르겠어요

1년 전
돈 내고 굴욕을 꼭 사야하남🥲 원체 부자라 걍 사는 거면 몰라도 나 에르메스 들었다~ 자랑하려고 사는건데 저러면 살때마다 굴욕적으로 산 경험만 떠올리겠어요~
1년 전
우리가 나이키 럭키드로우 하는거랑 비슷한거죠 뭐ㅋㅋ
대신 저분들은 브랜드가 에르메스일뿐..ㅎ

1년 전
무슨 게임 퀘스트 같네요. 여러 조건을 충족시켜야 가질 수 있고 공략법도 있고.
희귀성으로 완전 고급의 자리를 지키려는건가보네요

1년 전
저렇기 때문에 더 사려고 안달나는게 아닐까요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
부자들은 돈이 절박하지 않으니 별 짓을 다하는군요... ㅋㅋ 부자 되고 싶당
1년 전
콧대가 더럽게 높네요 색깔도 못 고른다니
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
명품은 봐도봐도 신기해요
저에게는 그저 가방일뿐이에요

1년 전
현실감 없어서 타격이 1도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
marimong  행복한 꿈의 요정
어차피 비난하는 사람들은 구매하지 않기 때문에… 허허
1년 전
후덜덜
1년 전
어차피 세상망하면 소용없어..
1년 전
여기는 연예인 싸인 한 번 받으려고 몇십장도 사는 사람들이 꽤나 있는 연예커뮤아닌가요… 저들만의 또다른 문화를 이상하다고 하는 사람들 이해안가네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
일종의 놀이라는 다른 댓글에 공감하고 그렇게까지 해서 구매욕구를 자극하는 마케팅도 그럴 수 있다고 생각하지만.. 얼마 전에 악어공장 보고 난 후라.. 브랜드 자체에 대한 정이 생기질 않아요..
1년 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
어떠한 문화를 향유하는 자들만의 그라운드겠거니 해요 근데 가깝고싶진 않네요
1년 전
아니 안사고말지; 못사지만요
1년 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
꼴깞 동물학대에 환경 파괴까지 앞장서는
1년 전
미시즈 해리스 파리에 가다 영화 보세요 디올
1년 전
별….
1년 전
헉 좋아하는 쇼호스트님 여기서 보니 반가워요!!
1년 전
정말 궁금한데, 저거 사놓으면 1년에 몇번 가지고 밖에 나가는지..
1년 전