공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 75693l 42
이 글은 1년 전 (2023/2/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
티셔츠 20만 이상 

가디건 50만 이상 

아우터 100만 이상 

솔직히 명품 아니지만 보통 직딩들도 사기 힘든 브랜드.jpg | 인스티즈 

솔직히 명품 아니지만 보통 직딩들도 사기 힘든 브랜드.jpg | 인스티즈 

무리해서 살 수 있음 

연봉이 엄청 높아도 살 수 있음 

반박시 너 말이 맞음
추천  42

이런 글은 어떠세요?

어차피 회사밖에 안 가서 비싼 옷 사고 싶지도 않은...
1년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
22...
1년 전
1년 전
44 누추한 곳이라 3만원짜리 두세개 교복처럼 돌려입어요
1년 전
55... 회사갈 때 입을 옷은 걍 지하상가에서 해결해요
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1년 전
1년 전
1년 전
9999 맨투맨 슬랙스 짱 ..
1년 전

저도 그렇게 생각해요 근데 대학생들도 선물로 다 주고받더라구요.. 생각해보면 그냥 알바비나 용돈 있는대로 탕진해두되니까 직딩보다 부자일지도....
1년 전
컨템..
1년 전
에센셜은 저기 낄 가격대가 아닌데
1년 전
더 싼가요 비싼가요?
1년 전
그러게용 피어오브갓을 넣으려다 잘못 넣은거 아닐까요
1년 전
22 피오갓 대신 에센셜로 잘못 넣은 것 같아요
1년 전
Yuna Kim.  연느
아크네 목도리 안 따뜻해요..
1년 전
놀랍네요ㅜㅜㅜ 세상 따뜻해 보이던데ㅜㅜ
1년 전
나한텐 폴로도비싼데,,ㅠㅠ
1년 전
애옹맠  약간
사는 사람 많아서 신기해요...
1년 전
누추한 회사에 입고가기엔 비싼 옷.....
1년 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
2222 누추한 곳에 귀한 옷이..
1년 전
콩순이(24)  엉뚱발랄
맞습니다...
1년 전
알렝드1종보통  무면허
맞아여..
1년 전
이게 맞죠..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누추한곳에 귀한옷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자두곰도리  BTS BoA TeSTAR
싼 옷만 입고 다녀야죠 어딜 비싼 옷을...
1년 전
공감쓰…ㅠㅠ
1년 전

오히려 직딩보다 대딩들이 알바해서 많이 사입죠ㅋㅋㅋ 용돈 받고 본가에 살고 돈 쓸 일이 자기 사치비용이 전부인 대딩들...
1년 전
1년 전
米津玄師  하치
아크네 사고싶은데 질감 까끌하고 후지다해서 못사겠어요
1년 전
dunknatachai  나락막막
전부 다 질이 너무 안 좋아요 요즘 뭐 내셔널지오그래픽이나 데상트 같은 브랜드 트레이닝복만 사도 20-30만원이니 비싼 건 그렇다 치는데 가격 대비 질이 너무 안 좋아요 그리고 스투시도…
1년 전
알바가기싫어서우는중  월급날:뼈를묻겠다
3 4 는 머지
1년 전
아미, 메종키츠네 입니당
1년 전
가품이 많나 싶을 정도로 많이 보이긴 해요
아님 요즘 옷에 대한 소비가 커진건가 싶기도 하고

1년 전
꼼데 티셔츠는 일본가니까 되게 싸던데요?
가격하니까 우리나라에 사기 돈 아까움...

1년 전
하늘을 보면  너만 보여
부모님이 사주는애들은 많이입는옷,,
본인 용돈이나 돈벌어사긴 비싸서 고민하는옷.,,,,

1년 전
비싼 옷 사봤자 입고 갈데가 없어요...회사에선 더더욱 입기 싫음
1년 전
아크네 아미 등 이런곳은 가격으로 명품인척 하는 느낌
1년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
사람마다 다르겠지만 아우터 아닌 이상 옷에 큰 투자하고 싶지 않아요
무엇보다 사더라도 더 이름있는 브랜드 살 것 같아요

1년 전
장 규 리  가장 빛나는
1년 전
회사: 아니 이런 누추한곳에 귀한 옷이!
1년 전
폴로도 못 사요 ......
1년 전
컨템브랜드~준명품이죠
제일 비싼 아우터가 3-400하는거보면

1년 전
비싸용… 소중한 사람에게 선물용이나 가끔 살까 싶을 때 돈모아서 하나 사는… 근데 웬만하면 안사고 저축합니다🥹😭
1년 전
전 꼼데랑 아미는 질 만족해서 잘입고 다녀요! 당연히 브랜드 없고 품질에 몰빵한 브랜드보단 가성비 떨어지지만 저 중에선 괜찮은거 같아요
1년 전
회사 다니면 돌아다니기 싫어서... 안사요..
1년 전
선물하기 좋은 옷들
1년 전
디자인들은 예쁜데 퀄리티가 너무 별로에요.. 예쁜데 사고 나면 몇 개는 왜 샀는지 의문이 들 때가 많아요ㅠㅜ 그나마 만족한게 아미랑 아크네에요 머플러는 제외하구요😂
1년 전
저 브랜드 중에 어떤 브랜드 질이 가장 좋은가요?
1년 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
메종 맨투맨 샀는데 확실히 짱짱하드라고요 근데 꼼데는 질이 좋은지 모르겠음요
1년 전
후힝힝 저는 회사가 넘 칙칙해서 옷 입규 가는 맛이라도 있어야 기분이 나아지던뎅요
1년 전
본문에 있는 브랜드들보단 폴로가 낫나욤?
1년 전
가성비생각하면 그쵸?
1년 전
디자인이나 재질 면에선 어떤가요..?-?
1년 전
전 폴로걸즈 가디건이랑 반팔티만 있는데 질 괜찮고 꽤 만족스러웠어요
폴로 니트 소재 특성 상 일단 보풀이 안 나더라구요.. 기본 오브 기본템 찾으면 폴로만한게 잘 없는거같아요

1년 전
오오 그렇군요 감사합니다 ☺️☺️ 좋은 하루 보내세요~
1년 전
내 최애 브랜드 있을 줄 알았는데 없네용.. 산드로 🥺
1년 전
6/14 6-AR4  가요계의 카멜레온
아 꼼데가르송이 명품라인이 아니었나봐요?
1년 전
K I LEE  ◡̈
키츠네 징짜 넘 예뻐요 ㅠㅠ
1년 전
꼼데가 일본꺼라는게 제일 소름… 당연히 프랑스나 이탈리아?인줄
1년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
컨템포러리로 분류 하시면 됩니다 ..
1년 전
나이 먹으면 비싼옷 사서 오래 입으라면서요… 큰맘먹고 가디건 샀었는데 질이 안 좋아서 실망했다지요… 애초에 아껴 입느라고 자주 입지도 않게되고 가격대비 질이 너무 별로에용
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
아직 어려서 그런 건지 명품 브랜드, 이름난 브랜드, 명품 밑에 있는 브랜드 옷을 사는 이유를 잘 모르겠어요 질이 좋다고 하는데 가성비 생각하면 딱히..?
1년 전
?쟤네 명품아니었어요?
아미 에센셜이요

1년 전
준명품...?이런건없는건가
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
퀄 구려요
1년 전
스투시도..ㅠ
1년 전
회사다니면서 비싼거 입어본적이 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
거봐라  동숲 미랑
인터넷 쇼핑몰 최고~~~!!!
1년 전
직딩은 아니지만 꼼데 빼고는 애용해요
1년 전
컨템포러리 아닌가욥!
1년 전
컨템포러리 다 예뻐용... 돈이 없어서 못 삼
1년 전
무끼  BRANDNEW
근데 다들 아무렇지 않게 사는 거 같아서 놀라워요...
1년 전
본문은 매장가 기준이고 직구로 세일할때 사면 본문 가격의 반값입니다
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  박서함 제대해
컨템퍼러리 브랜드 비싸죠 근데 입어보고 생각 바꼈어요 목도 안늘어나고 피부에 닿는 느낌도 편안했고 어느 코디에도 잘 어울려서 뽕뽑게 입게 되더라구요 유행도 크게 안타고
1년 전
에이블이 지박령에겐 다 너무 비싼옷..
1년 전
+비비안 웨스트우드,,,,,,,
1년 전
+apc..
1년 전
거의(?) 명품 아닌가요
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
너무 튀지 않는 걸로 하나 사두면 잘 입어서 전 만족도 높은 것 같아요
1년 전
꼼데 질이 너무 안좋아요
1년 전
꼼데 반팔입고 가디건 걸치면…..그 다음날까지 몸이 간지러워서 미치겠어요ㅠㅠㅠ저만 그런가요ㅠ
1년 전
왜 비싼지 납득안가는 브랜드들있네
1년 전