공지가 닫혀있습니다 l 열기
Wannable(워너블)ll조회 107357l 85
이 글은 1년 전 (2023/2/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

늦게 입덕할수록 정말 개쌉손해인 장르 | 인스티즈

그것은 바로 뮤지컬.

일단 초연만 하고 돌아오지 않은 극들도 많고

캐스팅이 달라져서 원하던 페어를 보지 못할 확률도 높음 ㅠㅠ

그리고 이미 했던 극은 또 하지 않는 배우들도 많기 때문

뒤늦게 입덕해서

와 여시 배우가 쩌리 뮤지컬을 했었구나! 기대된다! 또 하겠지?!
스껄하게 기다려야겠다 ㅎㅎ

여시 배우: 아... 저 이미 해 본 뮤지컬은 재연 안 해요.

평생 기다리다가 뒤지는 거임 걍

그러다가 기적 같은 확률로 재연을 하게 되는 배우도 있음

댓 보고 추가)

뮤지컬을 하던 배우가
매체로 가서 돌아오지 않는 경우도 있음
(매체: 드라마나 영화)

그럼 난 당신이 노래하고
뮤지컬 하는 모습은
어디서 보라고 cxxxxx8

하루 빨리 입덕해서
하루 빨리 거지되는 게 베스트인 덕질

뮤지컬 덕질.

+) 혹시나 싶어서 덧붙이는데...
까플 되면 않됨...!!!

추천  85

이런 글은 어떠세요?

불꽃도 꽃이란다  샤이니
진짜요…ㅠㅠㅠㅠ
빨래 홍광호 배우님 한 번 보고싶어요..
데스노트 열버성공했으니 언젠간 빨래도

1년 전
뮤지컬 팬분들은 어떤 매력으로 뮤지컬 좋아하시는거에요?? 궁금
1년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
같은 공연인데 페어따라 연기 달라지는거 보는 맛도 있고, 같은 배우여도 극 초반이냐 후반이냐에 따라 연기가 조금씩 달라져서 그거 보는맛도 있어요! 그리고 영화재밌으면 여러번 보듯 내용이 재밌어서 여러번 보기도 하구요.
믿고 보는 배우라면 새로운 작품할 때 마다 보러가는 것도 재밌답니다. 그러다 또 제 취향에 맞는 배우 찾으면 너무 기쁘구요

1년 전
아하! 진짜 덕질하듯이네요! N차 관람하려면 돈이 그냥 나갈듯ㅜㅜ
1년 전
뮤지컬 팬은 아니고 딱 2번 봤었는데 그 웅장함이 진짜 대박이었어요... 연기도 노래도 잘 하시고 멀리 있는데도 소리가 다 울리니까 소름이 돋는 느낌...? 돈만 있으면 계속 보러 가고 싶을 정도였어요!
1년 전
좋은 자리에서도보고 몇번 보긴했는데도 와 잘한다! 멋있다! 가 끝이었어요ㅜㅜ 그 감동을 못느껴서 슬프네요ㅜㅜ...
1년 전
제가 본 뮤지컬은 유독 성량이 큰 배우가 계셔서 더 그랬던 것 같아요ㅜㅜ 언젠간 꼭 그런 감동 느끼시길 바랄게요!!
1년 전
감사해요♡♡ 행복한 문화생활되세요~
1년 전
뮁에게
네! 뮁님도 즐거운 문화생활 되세요!

1년 전
프리지아꽃  봄의 향기
배우마다 달라지는 어조나 표정연기가 긋입니다! 특히 배우마다 대본 해석이 달라서 감정이 달라지면 극의 느낌이 달라져요! 그리고 중간 중간의 애드립… 매번 달라지는 애드립은 사람을 미치게합니다
1년 전
김텽  히이 ^ㅁ^
노선이 달라집니다 그리고 페어가 누구인지에 따라 감정선도 달라집니다
a는 b랑 할 때 머리를 내리는데 눈동자가 흔들리는 걸 보여주지 않음으로 마음을 들키기 싫은 캐해를 보여주고 c랑 할 땐 머리를 올리는데 경멸하는 모습을 숨기지 않고 나아가려는 모습을 보여준다고도 하고...
날이 지날수록 배우가 해당 배역을 이해하고 새로운 제스처를 놓기도 해요 그런 점에서 해석할 수 있고 지방공에도 애드립이 달라질 수도 있고 그날그날이 매일 새롭다는 점이 좋아요

1년 전
Tv나 영화랑은 가장 다른게, 내 눈 앞에 실제 사람이 있는 거잖아요 그 생동감이랑 현장감이 너무좋아요. 진짜 애너지 넘치고 활기 넘쳐서 보는 내가 다 충전되는 기분이고 삶에 의욕 없을때 나도 열심히 살고싶던 희망을 얻기도 하구요. 내 눈앞에 사람이 있다는게 정말 큰 매력입니덭
1년 전

데스노트 홍광호 김준수 4-5년 기다렸습니다,,,
1년 전
열어가 열고  닫어가 닫어
하 저잖아요........... 엑칼 도리안 한번만 더해주시면 안될까요😢
1년 전
우오아 신성록 전미도 보고 온 사람 여기여기!
1년 전
Off My Face  Justice
위키드 제발요 차엘피 제발
1년 전
베르룬  0.0003%
흠........ 그정돈가....
1년 전
김 이후  해적
그리고... 트롯트에 빼앗기는 게 현실이 되었습니다... 에녹시 돌아와요...
1년 전
김 이후  해적
조홍긍 토드, 깡핕경젵, 홍롱고 빨래 못 본 거 진짜... 진짜... 눈물만 난다고요...
1년 전
입덕각 세우고 사찬이랑 안나차이 회전문돌았는데 트로트에 뺏길줄 저도 몰랐습니다..ㅜ하.. 녹녹녹 봤어야하는데.
1년 전
뀨철히어라 평생 기다리는중••••••매체도 좋지만 제발제발제발 한번만 해주세요
1년 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
그러나... 뮤지컬은 입덕 안하는게 이득인 장르 같습니다...
1년 전
22...... 점점 너무 비싸져요ㅠ
1년 전
333....ㅜㅜㅜㅜ부자되면 할게요
소극장에서 본 연극들도 진짜 생동감있고 배우분들이 중간중간 애드립넣어주시는것도 재밌었는데 소소한 티켓값정도는 괜찮은듯
근데 이제 10만원씩 넘어가면 힘들듯요

1년 전
44....ㅠㅠ
1년 전
55... 한때 잠깐 즐겼다가 통장이 텅장 되는 속도가 미쳤더라구요. 티켓도 비싼데 첫공 막공 굿즈... 그러나 귀호강 눈호강 마음이 차오르는 ㅠㅠ 사실 배우를 파진 않고 순수하게 뮤지컬을 즐겼는데 확실히 대학로에서 보는거랑 진짜 큰 공연장에서 보는거랑은 엄청난 차이가 있더라고요. 후회는 없네요 흑흑
1년 전
66..정말 좋아하고 보고싶은데 몇번봤다간 제기준 거덜날것같은
1년 전
77...... 몇개안봤는데 통장이 거지가되는 매직
1년 전
88… 뮤지컬보고 눈물 흘리고 빠졌는데 이젠 내 통장이 울어요
1년 전
999 공연 좋아하는데 진짜 뮤지컬 그것도 좋은 자리 여러번은 진짜 절레절레
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
10..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전

서태지대장님  Anyhow Song
빌리플린.. 꼭다시해줄꺼죠...? 최재림님....?
1년 전
민윤기 wife  나야나세여
홍롱고… 존중하며 버티기중…
1년 전
너무 맞는 말인데... 제대로 발 담갔다가 텅장 감당 못할 거 같아 간만 보는 중이에요 흑흑
1년 전
뮤알못인데요, 질문이 있어여 뮤지컬은 녹화된 영상 아예 없는 거죠?! 직접 가서 보는 거 말곤 아예 볼 수 없는 건가요??
1년 전
네넵 거의 없습니다
1년 전
프레스콜이라던지 커튼콜 위크때 관객들이 찍은 커튼콜 영상 밖에 없을 거에용 아니면 온콘처럼 후원라이브 중계...?
1년 전
풀영상 원하시면 DVD 파는 공연도 있고 온라인으로 실황 중계도 해줘요! 중계는 보통 티켓값에서 50~70프로 정도 낮은 가격이에요

넘버나 장면 시연 정도가 궁금하다면 유튜브에 쇼케이스나 프레스콜 검색해서 보실 수 있어요

1년 전
다들 넘넘 감사합니다
1년 전
티빙에 베르테르랑 팬텀 있고 넷플에 오페라의 유령 있어요 찾아보면 더 나올지도...
1년 전
대극장은 거의 없다고 보시면 돼요ㅜㅜ
소극장은 DVD 파는 경우도 있고 중계 해주는 경우도 더러 있던데 대극장은 정말....가뭄...

1년 전

더라키..
1년 전
홍 빨래 한 번 더 해줘요…
1년 전
같은 연극 1번만 하고 안한단건가요?? 연습량도 엄청나지않나요.. 노래도 수십개고?? 그런데 한번하고 끝이라니 신기하네요
1년 전
한번만 하고 안한다는 기준이 보통 뮤지컬 한번올라오면 3달정도 하는데 그 때만 하고 다음에 올라올 때 안한다는 말인 것 갘아요~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 맨날 울잖아요 제가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
도리안......그레이.....
1년 전
제가 처음봤던 뮤지컬이 미스터마우스인데 무려 홍배우님이....지금 생각하니 가슴 떨려요ㄷㄷ어떻게 티켓팅했는지...ㅎ
끝나고 다들 줄서있길래 뭐지하고 기다렸는데 악수도 해주셨다는🤝

1년 전
다시 볼수있을까요?!??ㅠㅠ🥹
1년 전
뮤지컬은 진짜 매회차가 달라요…그래서 페어가 달라도, 같아도 보고또보고보고또보고보고보고또보고보고또보고
1년 전
너무 비쌈 ㅜㅜ
1년 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
뮤덕이었는데 친목 너무 심해서 탈덕했어요 그래도 듣고 싶던 넘버 현장에서 들을 땐 행복했어요 ㅎ
1년 전
작년 중순에 입덕해서 6개월 동안 17번의 뮤지컬을 봤습니다.... 거지가 되었어요
1년 전
갠적으로 앙상블한테 반했던.. 정말 돈만 많았다묜.. ㅎㅎ
1년 전
김성규 킹키 2번 했는데 둘 다 티켓팅 해놓고 취소된 사람🥲🥲
1년 전
빅스 레오(정택운)  오래보자 오래가자
초연 재연 내용이 바뀌는 경우도 많고 똑같이 와도 본진이 안오는 경우도 있고...가슴속에 대레전인 날 다 품고 계시잖아요...?
1년 전
빅스 레오(정택운)  오래보자 오래가자
삼연이후 15년만에 다시 온 뮤지컬 이번에 끝나면 언제 다시 이런 캐스팅으로 올지 모를 웨스트 사이드 스토리는 충무아트센터 대극장에서 2월 26일까지 합니다(???)
1년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
저예요 저..얼마 전에 입덕해서 작년 여름에 놓친 작들 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..킹키랑 아이다 못 본 게 한..
1년 전
배우 김성철  911231
누가 내얘기...하지......
1년 전
스위니토드 팬레터 김성철... 보고 싶었는데....
1년 전
박성훈  무대해
ㅎㅎ박성훈...무대해...
1년 전
ㅇㅈ… 솜 초연… 보고 싶은데 실현 불가능…^^…
1년 전
지금은 탈덕했더랬죠...돈이ㅠㅠ
1년 전
뉘예뉘예  이거 난사만 쏴져
떠나간 페어는.. 다신 오지 않습니다
1년 전
뉘예뉘예  이거 난사만 쏴져
나 늘순호 아직도 기다려요ㅠ
1년 전
저도 같이 기다려요…ㅠㅜ
1년 전
+) 뮤지컬 초연 할 때는 인지도가 별로 없다가 갑자기 빵 떠서 안 나오면 눈물이 주르륵주르륵
1년 전
리안아 한양 오고 있지....?
1년 전
행복하자_  ෆB1A4ෆMONSTA Xෆ
와 저 첫짤 스위니토드...... 진짜...대박적.... ㅠㅠ 토드씨ㅠㅠ
1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
맞아요ㅎㅎㅎ 근데 제 통장은 어쩌죠 흑ㅠㅠ
1년 전
Phantom  내 오페라를 망쳐버린
다음에 오지 않을까?할때 보세요...죽어도 안 와ㅠ
1년 전
Phantom  내 오페라를 망쳐버린
비싸다고 생각하시는 분들 댕로 추천드려요
당일 할인 포함해서 그냥 할인 넘쳐나고 도장판도 주고 폴라로이드도 주고~
숨겨진 보석같은 극들이 정말 넘쳐난답니다 잘하면 대극장 1번 볼 돈으로 댕로 3~4번 볼 수 있답니다
로빈 호프 여보셔 루드윅 오펀스 등등

1년 전
바보  1864
진짜 배우마다 연기랑 느껴지는 감정이 달라요... 처음 봤을땐 눈물 쪼르륵이었는데 다른 배우분 연기 봤을땐 진짜 눈물 쫠쫠 흘리면서 봤어요
1년 전
프리지아꽃  봄의 향기
첫짤 스위니토드.. 토드씨이이이잉 ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅡㅜ 뀨토드 사랑훼
하지만.. 괜히 입덕 한것 같아요 하루 종일 생각나고 돈이… 돈이 너무…

1년 전
헐.. 뮤지컬이라니? 상상도 못했어욬ㅋㅋㅋㅋ 맞는 말이긴 하지만... 늦게 할 수록 아니 안 할 수록 이득인 장르 ㅎㅎ...
1년 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
고민하면 내 손해인 장르 1위ㅋㅋㅋㅋ 중고도 없는 매물🥹
1년 전
밥알  김종현 윤지성
진짜... 제목만 보고도 뮤지컬 외치면서 들어왔다 ㅜㅜ
1년 전
몽다  기자회견은 사양🥲
제가 그래서 팬레터 가슴에 묻었자나요
1년 전
도리안 그레이를 본 제 자신이 제일 자랑스럽습니다...
리안아 돌아와... 이제 기억도 가물가물해요... 근데 다시 보고 싶다는 생각만 남아있어요...

1년 전
선미  매력만점 원더걸스
다음은 없으니 보고싶으면 꼭 보세요...
1년 전
같은 극 여러번 보면... 배우님이 실수하시는 것마저 꿀잼이에여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
부름에 응답  내 이름은 A to the Z
건조한 곳 가면 잔기침을 엄청 살짝 하는편이라 주변 방해될까봐 못 가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 실제로 보고 싶은 극 많은데..
1년 전
정답입니다... 극이 언제 돌아올지 모르고 돌아와도 캐스팅 보고 그저 눈물만 흘리는 사람 되어버려요
1년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
치지연님 제발 이번 10주년 레베카........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
뮤지컬 생각하면서 들어온ㅎㅎ...입덕이 빠를수록 후회가 덜 남는 장르같아요ㅜㅜ
1년 전
더라키 보고싶어요ㅜ
1년 전
XIAJUNSU  준쮸요졍
다음에 보자는 없습니다 ......
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
끝나버린 서편제 ...................... 임태경님 서편제 넘버 영상 커튼콜 영상 없는 거 너무 아쉬워요 ..... 음원만 듣고 있자니 너무 궁금해서 돌아버릴 지경
1년 전
늦덕은 2-3분 영상으로 2-3시간을 상상하는 장르가 있다?! 박제마저 없다면 프로필 사진으로 2-3시간을 상상하는 장르가 있다...
1년 전
민경아 롹씌를 제가 왜 안 보고 떠나보냈을까요.....
1년 전
얼마 전에 처음 뮤지컬 봤는데 넘 좋았어여 왜 뮤덕 되는지 알겠더라고요
1년 전
본문 짤에 있는 스위니토드 봤어요 최고,,,
1년 전
뮤지컬…더라키, 엘리자벳 흑흑
1년 전
김연못  김쓰나미말고..
진짜 지나간 극과 캐슷은 돌아오지 않는다는걸 알기에..한번은 꼭 보려고 합니다ㅠ
제가 놓친 홍라노 늘수노 늘젯 매다리 긍롤 제발..한 번만 더 기회를 주십셔

1년 전
@imcokecolor  이학주
더데빌 차엑... 땅을 치고 후회합니다...
1년 전
18만원들의 등장으로... 이제는 마무리덕에 들어설 듯합니다만....ㅠ
1년 전
이 글보고 입덕 안하기로 했습니다..
1년 전
@Agust D  ☁︎ 。⋆ ° ☾ °
뮤지컬 정말 좋아하는데 가격 점점 오르는 거 에바라서 덕질 포기했어요 ㅠㅠ 진짜... 너네 그러지 마라 🥹‼️
1년 전
비싸서 못가요..
1년 전
ㄹㅇ 인정이요...그리고 연차 꽤 있는 배우 팬되니까 했던 극이 많아서 서치하면서 흐르는건 눈물 뿐
1년 전
한번 지나간 극/캐슷은 다시 돌아오지 않습니다. 근데 요즘 넘 비싸야!!! 극악무도한 가격 때문에 대극장극 더안보게 되고, 그렇게 중소극 회전문을 돌고..
1년 전
루태  빱! 빠~
도리안 그레이... 돌아와...
1년 전
시라노 언제 와... 기다리고 있어...
1년 전
ㅇ킹정입니다..킹정입니다......8년전 있는돈없는돈 다 끌어모아 데스노트 초연 본 나 너무 칭찬해ㅠㅠㅜ
1년 전
그리고.. 가격도 점점 오르는중...!!
1년 전
알흠다워  가출쟁이
그치만 돈이 숨쉬듯이 깨지는걸 보면 입덕 안하는게 나을지도… 솔직히 팬인 배우님 공연은 한번 봐서는 충족이 안됩니다ㅠㅠ 코로나 직전에 실컷 보러다니다가 돈 깨진걸 생각하면 지금은 함부로 다시 시작할 엄두가 안나요
1년 전
정태군  0630 오늘의기록
그쵸 지나간 거 붙들고 후회하느니 차라리 시작을 하지 말았어야 했는데..........
1년 전
듄폐하  아이돌계의크로스오버포레스텔라
뭐든... 최애의 첫공으로 돌아가고싶은 새럼입니다
풍월주 마버리 명로...

1년 전
인정합니다
1년 전
정말...... 아예 입덕 안 하는 게 나아요 욕심이 끝도 없어져요 ㅜㅜ
1년 전
킹키부츠... 얼른 도라와....
1년 전
Ong Seong Wu  옹성우
뮤지컬 보러가는데 들이는 돈이 너무 비싸요…
1년 전
야자수에 coco넛  🏝🏝
짱철 출연작들 뒤쫓기만하는....🥲진짜 억울한게 극이 너무 재밌어서 너무 서럽고ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ히어라 짱철 팬레터 영상을 본건 너무 늦은 후였다구요 제발 한번만 기회를 주세요..
1년 전
첫짤에 있길래 스위니토드 최고예요 열허분
1년 전
테스타 배세진  태양은 없다
지방사람은 .. ㅠㅠ
1년 전
처음부터 끝까지 다 제 얘기...
있을 때 더 볼걸ㅠㅠㅠ 자첫 더 일찍할걸ㅠㅠㅠ

1년 전
히어라... 드라마에서 보는 것도 너무 좋지만 팬레터 한 번만 더 해주세요... 종이 촤라락 던지면서 내는 웃음소리 진짜 소름 돋게 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
솔직히 말하면 입덕 안하는 게 가장 좋은 장르… 금전적으로 아주 여유 있지 않은 이상은..^^
1년 전
MY GYU  #규현아_사랑해#나도_사랑해
진짜 맞아요 이제껏 봐온 뮤지컬 예전에는 어떤 배우가 했었나~~보면 헐... 이배우가 이걸 했었다고 하먄서 놀랄때 많아요
1년 전
비주얼쇼크김재중  여기두통약있으신분?
진짜 맞는말... 오ㅐ 내가 입덕부정기를 겪었을까.. 빨리 인정하면 더 좋은거 많이 볼 수 있었을텐데..ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
샤토드  김준수 귀여워
도리안 그레이 언제돌아와..?ㅠㅠㅠ
1년 전
비틀쥬스... 재연해줄거지...? 제발..
1년 전
궁금하긴한데 뢰알 돈+시간+체력 다 갈릴 것 같네여....
1년 전
@marcellasne_  손나은♥
ㅜㅜㅜ연극이지만 한밤개 돌려줘요 제발.... 제발요 제발 제발 제발
1년 전
심지어 뮤는 박제도 잘안해주는극들이 많지..
휘발되는기억붙들고 돌아올때까지...곱씹고살아야하는..

1년 전
.....그래서 저를 갈아넣어 관극하는 중입니다....
1년 전
뮤지컬 보고싶은데 너무 비싸서 도전 못하겠어요ㅠ
1년 전
따롱콩  내 세상 달콩이
뒤늦게 유튜브로 킹키부츠 넘버 보고 반해서 홍롤라 보려구 대기타다가 다행히 작년에 겨우 영접했죠••• 눈물 나올만큼 좋았어요 못 봤음 어땠을까 싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 지금이라도 입덕해서 뮤지컬 공연 보러 다니는 지금이 너무 행복해요
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
아 인정이요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
누구 얘긴가 하고 봤더니 내얘기네🥲
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
돈 깨지기 완벽한 구조기도 하고요 하...
1년 전
캉올페  바깡현 평생 무대해
뮤지컬!! 외치면서 들어옴,, 뮤덕은 울어요 진심,,, 2000년대 초반에 입덕했어야함
1년 전
그레이트 코멧 돌아와…..
1년 전
전 동석  우린 아마도 다시 만날겁니다
혹시...... 제 얘기인가요...... 통장은 울지만 행복한 나 그치만 지나간 캐스트들을 보면 다시 울고......
1년 전
본진생기면 통장망하는 지름길입니다...
1년 전
퇴근기원트월킹  그래요 당신의 말씀이 맞습니다
티켓팅...... 다 성공하지도 않고...... 하......... 자리가 없어요......... 조승우씨 보고 계시다면 오페라의 유령 헤드윅급으로 많이 해 주시길 바랍니다...........
1년 전
솔피  백발처돌이
그게 저에요ㅠㅠ 지나간 공연 영상 보면서 눈물만 하염없이 흘리는 중...
1년 전
장지후  그판사내놔
매디슨보고잇나??!!!!!!! 빨리와줘ㅠㅠ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
넘 비싸요.......흑흑 다른취미는 모조리 포기해야하는ㅠㅠ
1년 전
순례자의 손  늘보
늘보.......제발제이슨한번만더
1년 전
늘보..........수노한번만더제발
1년 전
기다려줘 내가 갈게  우린 다시 부르리라
재연을 하고 같은 캐슷이 와도 처음 봤을 때의 느낌과 다른 경우도 있고, 극을 보는 나도 그 때의 나와 달라서.....ㅠㅠㅠㅠ 볼 수 있을 때 꼭 봐야합니다...
박강현 피터 영상만 보면 우는 사람이 접니다...
깡피터 ....특공이라도 어떻게 한번만....ㅠㅠㅠㅠ
하데스타운도 돌아와 제발....

1년 전
박강현 프레이저...돌아와ㅠ
1년 전
도리안 그레이 어디쯤.. 코멧 어디쯤.. 위키드 어디쯤... 엉엉어어어엉
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뮤덕 아니어서 다행이다
1년 전
내가 2015엠나비를 6번만 본걸 후회하고
쓰릴미10주년을 11번만 본걸 후회하고
트루웨스트 핫스틴을 6번만 본걸 너무후회하고
킬미나우를 두번만 본걸 후회해요

1년 전
제싸를 뒤늦게 보기시작해서 몇번 세번인가밖에 못봤고
프라이드를 락리버를.. 내가 사랑하는 락리버....이씨이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한번밖에못보고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
고래고래 영원히 다시 못올라올 고래고래가 그립다..... 커튼콜때 페스티벌처럼 뜌ㅣ어놀던게 그리워...
1년 전
홍광호 빨래 해달라고!!!!!!!
1년 전
J J K  전정국♥️
진짜 공감이요.. 진작 입덕했어야 했는데..
1년 전
LOTTE GIANTS NO.18  롯데자이언츠 최준용
도겸을 곁들인 엑칼,, 삼연 안될까요,,,
1년 전
LOTTE GIANTS NO.18  롯데자이언츠 최준용
거기에 지방공연까지 곁들인,,,
1년 전
뮤지컬이라는 장르가 취향에 안맞아서 너무 다행😂 진짜 뮤덕되면 난 아마 거지될것같음 ㅜㅜ
1년 전
기적처럼 돌아와도 그땐 시간 및 여유가 안되서 못보는.....
1년 전
V EHEH  ♥방탄소년단♥
떠나간 극과 캐스팅은 다시 안돌아오죠...더라키..어디쯤 왔니..?도리안....
1년 전
박원  널생각해
한번 봤는데 별 감흥 없었던 저같은 사람은 없나요..?
1년 전
222 큰 감흥 없었어요... 대사도 잘 안들리고
1년 전
기대없이 봤던 프랑스 뮤지컬은 너무 좋았고 기대를 많이했던(유투브에서보고) 국내 뮤지컬은 실망이었어요. 그 이후로는 흥미 끊겼습니다.
1년 전
저도 별로 였어요. 같은 내용이라도 노래로 나오는게 너무 싫어서.ㅠㅜ
1년 전
웨이브  지금이순간이우리의파도라면🌊
지방 순회공연을 안 하는 경우가 많은 극은 무조건 서울행이어야하기 때문에 교통비+티켓비+식비 등 부가비용이 엄청 또 들어서 25는 기본이라 왈칵...
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
아 진짜 ㅇㅈ..... 갈까말까 망설일 때 마다 지나간 극은 다시 돌아오지 않는다 라는 명언을 되새김😭😭😭😭
1년 전
제발 돌아와 내 최애 극들..최애 캐슷....
1년 전
매다리 돌아왇 ㅓ,,,,,,
1년 전
여러부ㄴ 그래도 희망을 잃지마세요! 끝까지 기다리면 진짜 오기도 합니다
전 2019년 광염소나타로 문태유에 입덕햇거든요 하하!

1년 전
그 많았던 매체기작과 공백을 견디고 마참내 문제이와 다시 만났습니다 야 너두 할 수 있어
1년 전
정말.... 빠질거면 빨리 빠지고 그게 아니라면 안 빠지는게 나은 것 같아요... 비싸기도 비싸고 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
하데스타운 초연 캐스팅 열버중
1년 전
이상형  박강현
후...
1년 전
그런데 요즘 공연비 너무 올라서 원래 보던 양 반으로 줄였어요 너무 비싸요ㅜ
1년 전
홍광호 빨래.... 그래도 라이토로 와줘서 너무 고마워요
1년 전
김리현  1993.04.12
재연 올라오지도 않아요22222 머더러 재발 돌아와... 한다는 머더러 재연을올려달라ㅜ ㅜ
1년 전
닥터지바고…. 라이선스 뮤지컬 넘버 다 통틀어 감히 최고의 번역이라고 자부해요ㅠㅠ
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
바교신씨 나 아직 엘리자벳 팬텀 모차르트 못 봤어…
1년 전
콩강쥬  ٩(`ᗜ´ )و
본진이 초연 때부터 하던 작품 돌연 졸업 선언할 때...... 제 눈에서 흐르는 게 눈물인가요?
1년 전
ㄹㅇ 인정... 박강현 베어 킹키부츠랑 박효신 엘리자벳만 생각하면 눈물 흘리는 여성이 여기 있어요...
1년 전
영택  #TAG
같은페어같은극을 보고..보고..또보고....
1년 전
강은일  히힛
제발 뉴시즈 돌아와ㅠㅠ 6년째 기다리고 있어여ㅠ
1년 전
요즘 진짜 너무 비싸서.. 아예 입덕 안하는게 제일 이득같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
세카이  영원한 건 없지만
좋은데 비싸서 강제탈덕
1년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
하....제가 진짜 뮤지컬 늦덕이라 너무 힘들어요........홍광호 데스노트 꼭 보러가겠습니다
1년 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
열무촤 웅넷 돌려주세요......
1년 전
김준Cotton  수호 사랑,하자
마자여.. 한번 지나간 캐스팅으누다시 돌아오지않아ㅠ 란 마인드로 한번은 꼭 보려고하는데 너무 비싸요🥺
1년 전
전동석 동석씨 제발 한번 더 드큘.....한번더 프랑켄...힘들어? 안돼 나와줘 제발요..... 헤드윅도 다시해줘 제발....제가 그때는 헤드윅을....바보같은 내 잘못이지......사랑해요.....사랑한다고....도리안그레이 어디쯤 왔니..... 옆집 데놋은 올해도 온단다...내가 많이 기다려....마돈크 언제오니......울지말라며...광광 우는 내가 안보이니.... 기다려....줘....내가 갈게......갈거야....하데스타운 언제와.....페르세포네 봄되면 볼수있는거....맞지....?
1년 전
글 내려요..........
1년 전
도리안 본 나자신 칭찬해...
1년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
도리안그레이........당시에도 꽤보긴했는데 여전히기다립니다 ~7년째~
1년 전
NWH_0208  나는 행복합니다
본진이 뮤지컬 해서 아무 생각 없이 뮤지컬 봤다가 킹키부츠 꽂혀서 14번 봤다죠...ㅋㅋ... 규찰리 돌아와...........
1년 전
그리고 저포함 저런사람들이4019288181명이라
재연해도 자리가없어요

1년 전
예를들어 데스노트라든가,,,데놋이라든가,,,예,,,
1년 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
😭😭😭소취하는 극들.. 캐슷들... 언젠가 오시기만을 기다리고 있습니다
1년 전