공지가 닫혀있습니다 l 열기
쇼콘!23ll조회 28468l 27
이 글은 1년 전 (2023/2/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

와 저 t인데 ㄹㅇ 공감돼요
1년 전
김 이후  해적
NT/SF인 경우 진짜 환장이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩐지sf애들이랑 안맞더라고요
1년 전
ㅋㅋ..그게 제 남친과 접니다.. 대체 얘는 왜 여기서 감격하지...? 의 연속
1년 전
와 저랑 엄마랑 완전 네자리 다 극과 극인데 가관이에요.,.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ격공합니다
1년 전
저 f인데 t랑 연애를 많이 했거든요
이래서 처음에 저한테 관심 있다고 한 사람은 별로 안끌렸나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
계속 물어보는 거 무섭고 귀찮았어요...

1년 전
소름돋아여 인팁인데 반대로 관심없으면 f처럼 대답해요
1년 전
저는 잇팁인데 완전 공감해요
좋아하는 영화감독이리 괜찮았어~ 이러면 당연히 왜 좋아하는지 물어봐야지 오~ 재밋엇겟네~ 이러면 진짜 무관심의 표시 아닌가여???!!

1년 전
그니깐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 반응하면 그냥 말 안걸어줬음 하는거 돌려표현하는거 아니냐구요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
1년 전
리르 에류엘  영원히 추억속으로
아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
F였다가 T된 사람인데 분명 F때 F쪽으로 행동하고 T무서워 ㅠ 이랬는데 지금은 T가 왜 무섭단건지 이해못하는중.. 사람이 이렇게 변합니다...
1년 전
와 저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ f일 땐 이해 안 갔는데 막상 t 되어보니 왜 서운한건지...? 이렇게 됐어요
1년 전
F인데 T가 계속 묻길래 뭐지?? 뭐 안좋은일 있나? 바로 이렇게 생각했어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 처음에 ??뭔가 마음에 안드나..?싶었는데 요즘엔 그냥 조용히들으면서 맞장구쳐 이러고 마저 얘기해요ㅋㅋ
1년 전
F인데 계속 저렇게 질문하면
뭐지? 왜 시비걸지 ..? 이렇게 느껴져요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 물론 말투에 따라서 좀 다르지만.. 다정하고 조심스럽게 물어와주면 조아용

1년 전
F인데 저렇게 질문하면 약간 할말이 없나..?
영혼없다.. 느껴질때도 있었는데 관심이였군요!

1년 전
와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 좋아하냐고 꼭 물어봐야함...ㅜㅜ왜냐면 어떤 점이 좋은지 궁금하니까....그걸 알면 흥미로우니까...이 사람은 이런 스타일을 좋아하는군아~~~라는걸 알고 싶은데 시비 거는 것처럼 보이군뇨..
1년 전
김 래빈  토끼나라 대장🐰
T/F 비슷비슷한데 저한테 T처럼 반응하면 내가 뭐 잘못말했나 싶을꺼 같은데 저는 T처럼 반응할꺼 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
명창 강쥐  김승민 🐶
헙 저도ㅋㅋㅋㅋㅋ좋아하는 사람한테는 자꾸 궁금해서 이거저거 다 얼른 물어보고 싶어지는데,
별로 안친하면 저렇게 공감만 해줘요
근데 상처받을수 있다는걸 깨닫고 최대한 말투 둥글게둥글게 많이 질문합니닷

1년 전
진짜... 중학생때부터 짱친이었던 친구의 단 하나 있는 단점이 저거라고 생각해왔는데... mbti알게되고 서로를 이해하기 되었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
저 st인데 nf랑 진짜 안맞는거같아요
걍 굼금해서 왜냐고 물어본건데 자기 싫어하냐고 하더라구요..당황

1년 전
말랑와기하리보  당도최고멜론
전 둘 다 좋은데 t쪽이 더 재밌을거 같긴 해용
1년 전
t인데 상대방이 질문 안해주면 진심 관심 팍 식어요..
1년 전
저두요ㅠㅠ
1년 전
박로  
진짜 맞아욬ㅋㅋㅋ 관심 있으면 질문 폭발함
1년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
ㅋㅋㅋ 제가 nt고 남친이 sf인데 엄청 잘 맞지만 본문 같은 건 좀 안 맞더라고요 ㅠㅠ 왜 내가 그런지 더 물어봐줬음 좋겠는뎈ㅋㅋㅋ 하 안 물어봐도 어차피 제가 말이 많아서 알아서 다 말한다고 안 물어봤다더라고요... 쓰읍... 어차피 별로 신경 안 쓰긴 해요
1년 전
전 F지만 T같이 반응해주는 사람 좋아오.. 더 물어봐줘! 더 내게 관심을 가져줘! 이러면서 신나져요
1년 전
전 T인데 속으로만 왜??왜??하고 겉으론 리액션만 해용..
왜냐면 제가 안친할 때 저를 캐묻는걸 싫어하기 때문에 상대도 부담스러울까봐요

1년 전
T인데 질문=관심입니다…
그래서 질문안해주면 관심이 없다고 생각해요..

1년 전
왜 나는 늘 t가 나올까 나도 나름 감성적인데 왜- 이랬는데 이걸로 보니 t맞네요ㅋㅋㅋ당연히 그 주제에 혹은 사람에 진심이면 질문이 저절로 나옵니다
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
저는 정적이 싫어서 어색할 때 t처럼 계속 질문해요 편해지면 반응을 해주고... 이것이... 차이일까요....
1년 전
송석구  너 지금 납치된거양
와 저랑 제 남자친구 보는 느낌이네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전