공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 111230l 97
이 글은 1년 전 (2023/2/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

햄이네 박사  마마무♡
😠
1년 전
취미로 존중받을 수 있는 범위가 아니네요..
1년 전
😠
1년 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😠
1년 전
🤬
1년 전
어릴때 엄마가 밥먹으라고 부르면 레이드뛴다고 안가고 버티다가 많이 맞았죠... 저도 이제 저런게 싫어서 온라인게임은 안하게 되네요... 일시정지 되는 게임만 합니다 ㅋㅋ
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
애 지운거 잘한듯여..
1년 전
아ㅜ 네이트판 주작 누가 인증한 거 보고
이런 거 다 주작같아요
상식적으로 말이 되나 ㅋㅋㅋ 경찰 부를 정도로 위협적인 순간 전에 남편한테 직접 가서 도움 요청할 생각을 안 했다는 게..
헤드셋 벗기면 되지 툭툭 쳐서 말 걸면 되고

1년 전
위협적인 상황이 닥치면 사람이 제대로된 사고를 못할 가능성이 큽니다. 헤드셋 벗기면 된다는 부분도 저정도인 사람에게 멋대로 헤드셋 벗기거나 게임을 끄면 폭력적인 반응이 나오기 쉽습니다. 툭툭 쳐서 말 거는 것도 하루 이틀이어야 가능한 일인거 같아요.
1년 전
글에 폭력적인 반응에 관련된 말도 없고
당시에 말을 못 걸었다 해서 경찰서까지 다녀오고도 게임하는 사람 옆에서 그냥 어깨만 치면 헤드셋 벗고 들어줄 이야기를
저렇게 말하는 건 생각 조금만 더 한다면 주작임을 알 수 있을 것 같아요

1년 전

4 그리고 헤드셋끼고 있어도 옆에서 뭐하는지 대충 보입니다..
말하신대로 완벽차단 가능한 헤드셋이 있다면 꼭 한번 써보고싶네요

1년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
22 저도 좀 의심이 됩니다 허헣..
1년 전
33 심지어 네이트판ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저거 타 커뮤 댓글썰보고 나서 주작한거더라구요.....
1년 전
어휴 아니 집안에서 냄비가 깨져도 아랫집과 싸움이 생겨도 알아채지도 못할 정신머리로 어떻게 같이 살겠어요 적어도 게임을 하더라도 무슨 일 생기면 알아차릴 정도로는 즐겨야죠ㅠ
1년 전
米津玄師  천재 왕크왕귀
저게 ㄹㅇ 사실이라면 병이네요
저도 남편도 메이플 엄청 열심히 하는데 저렇게까진 안해요.. 아니 저렇게 할 수도 없을듯

1년 전
게임중독이 병원갈 정도로 심하네용
1년 전
2.. 저정도면 병인듯
1년 전
저정도면 병이네
1년 전
장 만 월  🌙
로... 아이고...로...🥹 주작이겠져..?
1년 전
저정도면 주작일듯..?
1년 전
떼잉 주작이 아니라면 개망신이네요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
봉바로록  파인애플 좋아~🍍
22중독의 기준은 얼마나 일상생활(학업, 일,친구,사랑,가족)관계 에 문제가 생기는지에 달려있어요 일상생활이나 관계에 문제가 생기면 그때부터 중독입니다…
1년 전
33 본인 신랑이 세상의 기준은 아닐텐데요..
1년 전
주작이길 바라는 분들이 많네요
1년 전
로아를 메워야…
로아 하는 다른 분들도 겜 시작하면 앉은 자리에서 엄청 오래하시나요? 제 혈육도 로아 시작했다가 본문 밑부분은 아니지만 밥먹으라 할 때 레이드 때문에 제때 못 나오고 그랬거든요.. 레이드가 원래 그렇게 긴 시간을 잡아먹나요??

1년 전
레이드라는게 여러명이서 협동해서 공략하는 컨텐츠라 무슨 일 생겼다고 빠지면 팀원 전체 스케줄에 영향을 끼쳐요 마치 조별과제처럼
1년 전
그런 시스템인건 알고 있는데 레이드 한번할때마다 막 두시간씩 하는 건지 궁금해서요..
1년 전
처음 업데이트 된 보스면 하루통째로 일정 계획 되기도 해요
1년 전
허걱………………..
1년 전
2NE1 박봄  YG워더
레이드마다 다른데 리트 안나고 한번에 잡는다 할때 보통 30분 내에서 끝나요 현재 상위 컨텐츠 레이드 제외하고요
1년 전
그럼 시간이 오래 걸리는 건 레이드 하다가 팀원이 죽거나 그래서인가요???
1년 전
2NE1 박봄  YG워더
요시다에게
네네 기믹을 못 했을때 단체로 죽는 상황이 발생하거나 당사자가 죽는데 그러면 아무래도 클리어 시간이 늦어질 수 밖에 없어서요

1년 전
2NE1 박봄에게
생각보다 더 심도 깊은 겜이었군요………… 알려주셔서 감사합니당 덕분에 동생이 뭐하는지 더 알게됐어요

1년 전
로아 레이드같은 경우는 팀원 중 패턴같은 기믹에 미숙한 분이 있을경우 패턴 실수를 하게되면 점멸되는 경우가 있어요. 그러면 그 관문을 또 다시 처음부터 진행해야되고 또 실수가 되면 반복하는 경우가 많아요. 그렇다보니 숙련자들이 있을경우 30분내외로 끝낼수있는데 리트날 경우 무한반복...
1년 전
헐 다시 처음부터라니 그건 몰랐어요 혈육이 밥 안 먹을만 했군요..
1년 전
로아는 아니었지만 다른 RPG게임할때 던전 들어가서
8시간도 묶여본 적 있어요...

1년 전
제가 레이드 처음 배울때 하나의 레이드(3개의 관문/보스로 구성) 깰 때 순 8-9시간 걸렸습니당... 근데 중간에 관문마다 저장을 하고 쉬었다가 하거나, 쫑낼 수 있긴 해요.. 물론 중간부터 시작해야해서 그런사람들끼리 만나서 다시해야하는 번거로움이 심하긴 하지만..ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
로아 하는 사람 봤는데 진짜 맨날 그것만 하더라고요 딱 끊지 않는 이상...... 근데 저건 짐승새끼죠 ㅋㅋ 사랑하는 사람보다 게임이 먼저면
1년 전
제 친구도 남친이 로아에 너무 빠져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸로 헤어졌었거든요 전 그걸 봤어서 별로 주작같지않습니다... 참고로 그 전남친분이 제 친구를 덜 사랑했나? ㄴㄴ 엄청 좋아하고 잘해줬는데 게임도 포기 못하는 사람이어서 그만...
1년 전
주작이라뇨 제 남동생도 저래서 거의 쫒겨났습니다
1년 전
그렇게 재밌나요?
1년 전
자두곰도리  BTS BoA TeSTAR
알피지 좋아하시면 재밌습니다 과금도 국산 게임치고 혜자스럽구요
1년 전
WEi  위아이
여기서 얘기하기 좀 그렇긴한데 진짜 재밌긴해요ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
환할때 시작했는데 어느덧 보면 깜깜하더라구요 ㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 시간 순삭.. 이라 접었긴한데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 재밌긴 진짜 재밌어용

1년 전
대화산파  삼대 제자
ㅋㅋㅋㅋㅋ제 혈육도 수요일만 되면 컴퓨터방에서 안나와요. 밥 먹어야 할 시간에도 레이드 돌아야한다고 안나오는 건 기본이구요... 파티원 중에 누가 미숙해서 길어졌다, 잘 맞아서 다음 레이드도 같이 가기로 했다 등의 변명... 정말 격하게 공감되네요ㅎ
1년 전
중독자하고 결혼생활을 할수없죠 잘선택하심
1년 전
WEi  위아이
밑집이 올라와서 소리치고 싸우는데 그게 안들린다고...?
1년 전
레이드뛰고있을때는 답없긴해요....
1년 전
저정도면 병인데 그냥 지네 엄마한테 처리하라고 반품하시고 헤어지세요
1년 전
잘 생각하셨네요 로스트아크는 성인게임이라 아랫집에서 올라왔다. 아내한테 무슨일이 생겼다. 말하고 레이드 중단하는거 이해못해주는 사람 적어요 물론 다른사람한테 민폐인 행동은 맞지만 저정도 급박한 상황도 이해못해줄 정도로 어린연령게임은 아닙니다 전적으로 남편문제
1년 전
민홀리  BTS
그냥 남편 의지가 없는거같은데 저 레이드 뛸때 집에 바퀴벌레 나와서 말하니까 다들 가라고 해줫어요..^^... 다들 성인이라 말하면 그래도 잘이해해줍니다 하하
1년 전
로아 재밌고 남편분 상황도 게이머 입장에선 이해가 가는데
로아도 다 사람하는 게임이고 위급상황에 갑자기 한명이 없어지거나 양해 구해도 무방한 게임이에요
남편분이 과몰입이 너무 심한듯... 이런 사람은 그냥 게임이랑 결혼해야해요 게임이랑 현실은 구분해야죠..

1년 전
게임 문제는 아니죠 게임이 얼마나 오래 걸리든 잠깐 멈출 수 있는 거고 중간에 쉴 수 있는 건데 그냥 중독인 거죠 저건 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 로아 중독자랑 헤어졌어요..로아 중독 심한것같아요
1년 전
심각한디?
1년 전
주작이러네ㅋㅋㅋㅋ 뉴스에서 애 방치하고 pc방에서 놀다 애죽이는 부모 계속 나오는거 보면 주작아닌 현실임
1년 전
전종서  acts like summer
2... 주작일 수도 있겠지만 게임 중독은 진짜 상상 그 이상입니다...
1년 전
1년 전
바스티안  공회당의 지도자
헉…
1년 전
살앙  무라전 연대해
저정도 중독이면 무슨일 있어서 불렀을때 짜증냈을 가능성이 크죠...ㅎㅎ
1년 전
나도 로아를 하는 게이머 입장에서 레이드 중간에 못 나간다는 것도 알겠고 한번 하면 오래걸린다는 것도 알겠고 무슨 상황인지 대충 알겠는데 그래도 어느정도 본인이 하기 나름이지... 결혼 할 준비가 안 된 사람은 결혼하지 말자 제발...
1년 전
애초에 2시간씩 걸리는 게 요즘 트라이 말고는 있을 수가 있나 하브16도 대충 한시간 컷나는데... 본인 상황 생각해서 오래 걸리는 레이드를 가야지... 그리고 애초에 남자는 쌀 팔 생각으로 설치한 게 아닐 듯
1년 전
개꿀잼인건 맞는데 사정설명하고 그만해야한다고 하면 레이드 도중이어도 다들 납득합니다.. 유기됐어도 새로 찾아가면 되니 저 남편은 그저 핑계일뿐..
1년 전
사람인가
1년 전
天竺  폭주유기 광신연합 요코하마천축
미친 거 아닌가요 진짜..
1년 전
게임 사운드가 되게 큰가봐요? 옵치나 배그도 티비소리 현관벨 휴대폰벨 소리 정도는 잘 들리는데..
1년 전
이런거 보면 게임중독이란건 없다고 주장하는 사람들 떠오름.. 위급상황에도 게임을 중단하지 못하는게 중독 아니면 뭔지.. 저도 애인도 로아 레이드했지만 이유가 생겨서 멈추려하면 충분히 멈출 수 있어요 어쩔 수 없단건 말이 안돼요
1년 전
주작아닌거같아요..저 게임 중독자들이 유독 그런느낌... 레이든지 뭔지 때문에 못움직인다고 뭐라하는거 많이 봤어요
1년 전
저도 20대 초반에 게임중독 살짝 왔던적있어서 주작 아닐것같다 생각드네요.. 16시간씩 일주일 넘게 하고 머리가 지끈지끈 아픈데도 멈출수가없어요.. 혼자 아 이래서 게임하다 죽는 사람있구나 생각하면서도 안멈춤.. 쪽잠 자려고 누웠는데 눈감으면 눈앞에 화면이 살아움직입니다.. 게임중독 벗어나기 정말 힘들어요ㅜㅜ
1년 전
로아 진짜 이해해요 저도 남편이랑 결혼하고 한번도 싸운적 없다가 로아때문에 진짜 스트레스 엄청 받았어요 몇시까지 끝날거같다고해서 밥다 다쳐려두면 안끝낫다고 못먹는다해서 혼자 밥먹을때 얼마나 기분이 안좋아지는지 결국 대화끝에 로아를 접고 다른 겜 하는걸로 했는데 로아가 레이드 기다리는 사람 미치게 해요
1년 전
테스타 배세진  태양은 없다
근데 댓글보면 로아 레이드 중에 못멈춘다는건 다들 어쩔수없다는듯이 깔고가시네요?? 정말 그정도로 레이드라는게 중요한건가요? 시작하면 몇십분에서 몇시간동안 아무것도 못하고 게임만 해야되는데 일상에 지장을 안 주나요?? 그냥 그 사고가 좀 이해가 안되네요... 진짜 현실에 급한 일이 생기면 걍 양해를 구하고 끄고 나가면 되는거 아닌가요? 그렇게 그래픽 세상 속 업적과 보상이 중요한건가???
1년 전
글에서 언급한 위급한 상황 이럴때는 무조건 양해구하고 나가야하는게 맞죠
근데 레이드가 보통 8인 레이드이고 한명이 그냥 나가버리면 더이상 레이드 진행을 못하고 나머지 7명에게 모두 다 피해를 주는것이기때문에(보상을 제대로 못받을수도 있고 7명의 시간낭비)별다른 이유 없이 레이드 도중 나가는건 비매너행위가 맞아요

1년 전
테스타 배세진  태양은 없다
그러면 진짜 위급상황이 아닌 뭐 예를들어 부모님, 여자친구, 아내가 화났거나 빨리 게임 끄기를 종용하는 경우에는 쉽게 끄기 어렵다는거네요.. ㅠ 쌈날만하군요..
1년 전
근데 그래도 급한일 있으면 중단하기도 해요 나이대가 높아서 다들 그렇군하고 넘어가기도 하구요 레이드가 관문이 여러개 인데 관문 저장이 돼서 끝내도 상관 없어요 쭉한다고 해도 길면 40분 한시간인데 그냥 주작이 아니면 남편이 자제력이 없는거 같아요
1년 전
저정도면 작업장을 하시는거 아닐지…? 저도 퇴근 후, 두시간 정도만 로아 하는데 성인겜이다보니 상황 설명하면 다들 이해해주고, 중단해주는데 저건 남편이 보이는 행동은 게임중독 혹은 작업장 같은데요
1년 전
보통 사람은 현생>게임 이죠. 일상에 지장 안가는 선에서 가볍게 즐김
1년 전
저도 첫 레이드때 8시간동안 안쉬고 게임한적 있었어요ㅠ 아니 안쉰게아니고 못쉰게 맞겠네요 트라이하다가 제가 빠져버리면 '민폐'행동이고 로아 판이 쫍아서 한번 낙인찍히면 복구하기도 힘들어서 민폐짓할수도없어요ㅠㅠ 지금은 접었지만 레이드는 진짜 숙제처럼 하는거여도 기본 30분~한두시간 잡아먹는거라 저런 사단 충분히 날만합니다
1년 전
제친구가 저거하느라 연락이 안돼요...
서운하다고하면 미안하다고는 하는데ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ솔직히 진짜 왕서운ㅜㅜ

1년 전
부차라티  아리베데르치-.
다른걸 다 떠나서 결혼 했으면 저러면 안되는게 맞아요
사람이 어떻게 자기 하고싶은대로만 하고 사나.. 결혼해서 애까지 생겼으면 책임감이 있어야죠

1년 전
와 저건 좀 저도 로아 하는 입장으로 써 좀 저건
1년 전
저 정도면 그냥 심각한 게임중독 수준인데
큰 소리 나면 그래도 들을 법도 한데...ㄷㄷ

1년 전
롤, 배그, 오버워치 같은 팀플레이 게임은 한 번 시작하면 못 나오시더라구요
기혼자에 최악의 취미

1년 전
루드한고양이  너없인안된다
로아하는 사람으로서 정리해 드리자면,

1. 레이드는 여러명이 같이 하게 되는데, 어떤 기믹을 실수할 경우 전멸하는 경우가 있음. 이 경우 보스가 거의 다 죽었는데도 다시 처음부터 해야 할 경우가 생길 수도 있음.

2. 숙련된 사람은 1시간 이내로 끝나는 경우가 많은데, 미숙한 사람이 파티에 끼면 오래 걸릴 수 있음. 그래서 보통 숙련 파티가 따로 있고 미숙한 사람은 배우면서 레이드 도는 학원팟, 트라이팟을 이용함

3. 한 캐릭탕 레이드를 돌 수 있어서 캐릭터 열 몇 개씩 키우면 레이드를 많이 돌게 됨. 레이드 돌면 골드를 주는데 이걸로 강화를 해서 레벨을 올리는 구조라 거의 레이드는 반 필수적임.

4. 수요일이 로요일이라 하여 한주 내용이 초기화됨. 군단장 레이드 총 3회 돌고 일주일 지나면 횟수가 초기화돼서 다시 3회 돌 수 있다는 소리. 레이드 말고도 각종 던전 등 초기화돼서 수요일부터 이것저것 하는 경우가 많음.

5. 레이드 도중 멈출 수 있음. 1관문 2관문 이런 식으로 있어서 1관문 깨고 거기까지는 저장되는 구조. 초기화되기 전까지는 언제든지 쉬었다가 다시 2관문부터 도전 가능하다는 소리. 그러나 보통 한 번에 쭉 깨기 때문에 2관문만, 3관문만 하는 파티를 구하기 어려움. 그래서 00관문 유기 라는 단어도 있음.

레이드 자체가 인원이 모두 차야 진행할 수 있어서 보통 한 번 하면 끝날 때까지 잘 안 멈춰요. 중간 중간 화장실이나 휴식타임 가지기도 하는데...물론 중간에 화다가 막트라고 해서 다 안 깨도 중도 포기하는 경우도 많아여. 대신 파티 다음에 구하는 게 좀 까다롭겠지요.

저도 게임을 하지만, 제 주변 사람도 마찬가지고 저 정도로 하는건 솔직히 결혼하면 안 됐죠...농담조로 연애 하면 로아 안한다는 말도 나올 정도인데...로아하면서 현생도 적당히 잘 유지하는 분 만나면 되는데, 저 정도면 왜 결혼했는지...같이 게임하는 분을 만나세여...

1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
글 읽어보면 결혼 후에 시작했다는 것 같아요 주작이 아니라면 이거 뭐... 결혼 전에 모든 게임을 다 시켜볼 수도 없는 노릇이고 허헛 ㅠ..
1년 전
욕이나오네요 게임이랑 결혼하지 왜 결혼했을까요
지금이라도 헤어져야합니다 저런 놈이랑 살 이유가 없어요

1년 전
로아 레이드가 좀 크긴 함
1년 전
로아가 메던 자리를 위협하네..
1년 전
디지게 안맞은게 다행일수준
1년 전
저는 주작아닌것같아요. 진짜 충분히 있을법한...
1년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
잘한선택이네요 아기낳는순간 지옥일테니..
1년 전

왜 주작같다고 생각하는지 이해못하시는 분들이 많은거같은데..
게임중독이 심각해서 저 상황까지 갔다는게 말이 안된다는게 절대아니라!
아무리 헤드셋을 끼고 있다고한들 옆에 사람들이 싸우고 경찰이 왔다갔다하는데 그걸 눈치모차 못챘다는 그 '순간' 이 말도안된다는거죠

1년 전

남편이 알면서도 모른척했다 라고했다면 주작이라고 생각안했을거같네요
1년 전
본문 보시면 경찰 상황중재 끝나고 게임방문을 여니 << 라고 되어있네요? 옆에서 사람들이 싸우고 경찰이 왔다갔다 한 상황은 아닌 것 같아 말씀 남겨요.
1년 전
경찰이 상황중재하고 일단락 될때까지 아무런 눈치도 못채고 계속 게임만 하고 있었다는건데 맥락 잘못 읽으신거 같아요
1년 전

일하면서 대충봤더니 방이 분리되어있단 대목을 못봤네요
음... 근데 전 그래도 말이안된다고 생각하는게 사운드라는게 특히 rpg게임은 사운드가 비는 구간이 생긴단말이죠?
삐~~ 소리나듯이 이어지는 소리가 아닌데 밖에서 소리치는걸 못 들었다는게 이해가 되지않네요

1년 전

참고로 저는 남편을 옹호하는 입장이 아니에요
저런 사람이라면 당연히 이혼하는게 맞죠
단지 전 글의 옥의티를 지적하고 싶었던겁니다..!

1년 전
판이라서 본문을 다 믿을 순 없지만, 저런 사건 자체는 있을 수 있어요. 제 과거로 비추면 밖이 소란스러워도 '당장은 레이드가 진행되고 있으니 나중에 알아보자'는 심리로 넘겼었습니다
1년 전

다른분댓글보니 이미 주작이라고 하긴 하시는데 그것과 별개로 그럴수는 있겠네요
밖이 시끄럽지만 일단은 레이드부터 하자는 심리로

1년 전
와 저게 진짜 게임중독이네요 저런 사람이랑 애까지 키운다고 생각하면 끔찍해요 아이 지운 거 마음 아프시겠지만 아이 그리고 본인 미래 생각하시면 잘 하신 선택인 듯요..
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
하아....
1년 전
오우 레이드 도는 거 해봐서 아는데 진짜 자리 못 비우는 건 마즘.. 그래서 애초에 저는 완전 빌 때만 해요ㅋㅋ ㅠㅜ 그게 맞다고 봄
1년 전
게임탓이 아니고 남편이 결혼할 준비가 안된사람이었던것 같네요
1년 전
에휴 미ㅊㄴ 진짜
게임이 도박이나 마약과 같은 중독성 있다더니 진짜 인간 말종이 되는군요
글쓴분 부디부디 마음 잘 추스리시길
님의 잘못은 없네요
그냥 똥을 밟았다고 생각하시고
괜찮아지시길 ㅠㅠ

1년 전
amicus  ad aras
저도 로아하는데 ㅠ 저는 진심 그냥 숙제카던이나 좀 돌고 출첵하고 아바타 꾸미는 용이라 ... 진짜 게임중독은 ㅠㅠ 하..병원을 가야되는듯요 의지도 중요하구요
1년 전
저정도면 정신병
1년 전
애 임신하고 나니까 아랑곳 않고 더 말안듣고 게임하는 거에 더 환멸났을 듯요.
1년 전
아 진짜 저는 이제 로아하는 사람 걸러요... 학생회 하는데 회의도 안나와 시간도 못맞춰... 나중에 물아보니까 레이드가 안끝나서 어쩔 수 없었대요 자기 사회생활이니까 침범하지 말라고... 그냥 그만 두라고 말하고 연 끊었지만 진짜 말이 안통해서 답답해 죽는줄 알았어요 그놈의 레이드니 숙제니 아오
1년 전
경찰부분은 너무 주작인데요...
아무리 헤드셋끼고있어도 밖에서 난리가 나고 소리를 지르고 경찰도부르고 심지어 문열고 얘기까지 했는데 못들었다는게 말이 안돼요.
서로 소리를 지르고 때리려고까지 했는데 남편분을 안부른상황도 솔직히 이해가 안가고요.

차라리 게임중독이라서 불렀는데도 레이드때문에 안갔다 이러면 정말 심각한케이스구나 이럴텐데 말이죠

1년 전
제 남동생도 디코하면서 헤드셋끼고 있으면 밖에 소란 있어도 모르더라구요ㅜㅜ 겜중독자 가족이 있는 입장으로 주작이 아닌 것 같다는 생각을 하며 읽었어요. 주작이더라도.. 글쓴이 주변에 겜 중독자가 있을 것 같아요 너무 사실적이예요
1년 전
소리지르고 그 정도 상황이었나요..?
음량을 최대로해서 못들을 수도 있다고치더라도, 옆집에서 올라왔는데 게다가 소리지르고 때릴려고하는데 방에들어가서 남편을 안부른 상황이 이해가 안가요.

드라마의 한장면도 아니고 문을 열었는데 남편분은 문연지도 말하는지도 모르고 게임을 하고있는 마지막장면은 좀...

밥먹으라고는 얘기듣는데 경찰왔다간 얘기는 못듣는것도 너무 작위적이죠. 물론 완벽하게 다 주작이 아닐수도 있지만 저런 부분들은 주작일거 같다는겁니다

1년 전
네 밖에서 소리지르고 난리나도 모르더라고요. 진짜 중독자는 그래요
1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게
그 부분은 제가 곡해했네요. 그러더라도 밑에 부모님 입원했다는 얘기에는 레이드뛰고 간다고 반응과 대답을 정상적으로 하네요.

소리지르는거에는 반응안하는데 부모님이 입원했다는말은 듣는거는 조금 이상하죠

1년 전
허팝에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

1년 전
삭제한 댓글에게
게임중독이 레이드시작에는 말을 들을 수 있고 레이드 중에는 소리지르는것도 못들을 정도인가요? 물론 정말 희박한가능성들로 그럴수도 있겠죠. 근데 내용들이 너무 작위적으로 만들어졌다는거예요.

하필이면 부모님입원 소식은 레이드초기라서 듣고, 하필이면 경찰오고 소리지르고 난리를 치고 가고나서 문열고나서까지도 레이드중간이여서 듣지도 못했다라..

레이드 시작전은 너무 과한쉴드인거같고요. "레이드 끝내고간다"라고 표현한걸로 봐서 이건 이미시작했다 봐야죠. "레이드만 하고갈게"도 아니고요

1년 전
허팝에게

1년 전
삭제한 댓글에게
제가 하고싶은말은 부모님 입원사실을 뒤로 미뤘다이게 문제다라는게 아닙니다.

소리지르고 경찰오고 문열고 얘기를 해도 못들을 정도로 심각한 게임중독 상태인데, 왜 앞에서는 얘기를 들을 수 있냐는거죠.

로아 레이드는 호흡이 긴 편이라 정비시간도 있는데 바깥에서 난리날때는 단한번도 눈치못채지만, 부모님 입원얘기는 한번에 듣는다? 이게 말이 안된다는거에요.

1년 전
허팝에게

1년 전
삭제한 댓글에게
입원 내용말할때 헤드셋 끼고있지 않다 그런 내용이 어디에 있죠??

물론 낮은확률로 다 그럴수 있죠. 근데 그것만 그런게 아니라 밑에집에서 올라와서 때리려고 하는데도 남편을 직접 방에 가서 부르지도 않고 하는 행위부터 님이 말한 낙태 등 주작으로 의심되는 정황이 많다는겁니다.

1년 전
게임중독인 사람을 옆에서 본 적이 없으시면 믿기지 않겠지만 문열고 소리지르면서 불러도 선택적 집중을 오지게 해서 반응을 안하는 경우가 많습니다
1년 전
1년 전
진정령.  망기무선 백년해로
밥 먹으라고 불러서 대답했다고는 안 나왔는데요? 한시간이면 끝난다고해서 맞춰서 밥 차려놓으면 2시간 지나서 나왔대요
1년 전
제 동생도 저 게임해서 글쓴이님 이해돼요. 주작 아닌듯 ㅋㅋ 제 동생도 저 남편이랑 똑같아요. 그리고 왜 말을 안했냐는게 있는데 헤드셋 강제로 빼면 백퍼 화낼듯
1년 전
사이키쿠스오  사이키쿠스오의재난
로아하는데 디코하면서 하는거면 거의 고정이신거 아닌가 싶기도 한데
물론 레이드 자체가 단체 기믹이 많아서 한번 리트나면 오히려 다행인 수준이라.. 오래 걸릴만도 한데
저정도로 경찰도 온 상황에서도 못듣는거 보면 심각하긴 한듯

1년 전
live alive  .
지금은 힘드시겠지만 그 선택이 후회 없으실 겁니다.. 몸조리 잘 하시고 모쪼록 좋은 일만 있으셨으면...ㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋ 저도 레이드 겜 뛰는 사람인데.. 가족 소중한줄 모르는거고 게임>가족인 사람이죠.. 레이드중에도 너무 늦어지면 와이프 기다린다고 혼난다고 분배금 안받고 나가시는분 꽤 있어요 걍 개노답 인간입니다 저사람이~~~~~
1년 전
저도 약간 주작같은게 헤드셋이라 하더라도 집에서 큰 소리가 나면 그 헤드셋 마이크 타고 다른 사람도 들리거든요. 같이 게임하는 사람이 한번을 말을 안해줬을리가..
1년 전
빠른이혼 하시길.. 게임이랑 살아라
1년 전
황산나트륨  Na2SO4
중간에 게임소리 때문에 안들리는거 주작아니냐 하시는데.... 제가 방에서 헤드폰쓰고 게임하면 거실에서 소리치는소리 1도 못 듣습니다.....(노캔헤드폰도 아님) 그건 주작 아닌듯.....
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
디스코드 지인들 요즘 로아하는데 레이드 맨날 뛰는거보면 거짓말같지는 않네요...
1년 전
예전에 게임했을 때 우리 길드 분은 되게 가정적이셨어요 잠시만 자리 비운다고 하길래 이유를 물으니 아이들하고 마트 가서 장 보러 간다고 하고 또 어느 날은 강아지 집 나가서 찾으러 가야 한다고 하고 또 어느 날은 가족끼리 지역축제 갔다 왔다 그러고 역시 사바사구나 했네요
1년 전
저도 예전에 레이드 겜 열심히했을때가 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ 레이드 특성상 내 실수로 팀들이 전멸해서 진짜 빡집중하게 돼요..전 심지어 디코 헤드셋 끼고있는것도 아니였는데 빡집중하다보니 문 닫고 음향 켜고있는데도 다른 소리가 잘 안 들어오더라구요.. ㅋㅋㅋㅋ 헤드셋 끼고있음 더 안 들리지않을까요..
제 동생은 이어폰 꽂고 디코하면서 겜 하는데 주변에서 크게 불러도 못 듣더라구요 ㅋㅋㅋ

1년 전
겜중독 문제로 이혼하는 경우 많아용
겜중독은 병 맞고 병원가서 치료해야돼요

1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
로아를 메워야….
1년 전
본인이 직접 병원 가서 치료받아야할듯.. 고작 게임 하나 때문에 이혼할 수준이면 앞으로의 인생을 게임에 바칠건가요
1년 전
그냥 저분이 이상한 사람이네요... 보통은 가족 행사거나 급한 일, 공적인 일정 등 생기면 하다못해 10분 전에 이야기 해도 이해해줘요 성인겜이라... 고정팟 1년 가까이 하면서 항상 그렇게 서로 배려해줬었는데... 저분은 뭔 게임을 해도 저럴거에요 그냥 자기 절제가 안되는 사람은 게임 안하는게 편해요
1년 전
이런 우선순위가 게임이여서 그런거죠 레이드 하는 사람들이 특히나 오랫동안 같이 한 사람이라면 양해를 구하면 아마 알겠다고 할텐데..
1년 전
TROYE SlVAN  Angel Baby
게임이 취미인 건 뭐 존중하는데 다소 자기중심적인 사람+게임이 취미인 사람은 옆에 안 두는 게 좋은 것 같아요 진짜 겪어보면 화나요
1년 전
주작같은데
1년 전
저도 로아인이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에바죠 현생이랑 겜 구분 못 하면 끊어야 되는 거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 급한일 생기면 가봐야 된다고 사과하고 레이드 나오는 경우 꽤 잇엇는데 대부분 괜찮다고 해주셔요......... 남편이 겜하면 안 되는 사람인 듯..;
1년 전
게임하러 아기 두고 pc방 갔다가 애 울다 죽을 때까지 방치했던 부부도 있었는데요 뭐… 충분히 있을만한 일 같아요
1년 전
Lee Minho  🤍리노슈아설윤🤍
가족이랑 취미랑 구분 못하는 사람 진짜 싫어요🤍
1년 전
와 진짜 싫어요 게임중독자는 친구로도 두기 싫음
1년 전
게임 좋아하는여자고 저도 저런거 다 하지만 남자분 절대 이해불가
1년 전
제 혈육이랑 비슷하네요 밥차려도 먹으라고 몇번씩 말해도 오지않고 컴터 못하게 했더니 제 폰(당시 폴더폰) 모바일겜한다고 새벽에 자는데 내놔라고 하고 그래도 장남이라고 부모님이 오냐오냐 혈육만 방에다 컴터사주고 에휴 그때만 생각하면 진절머리나요
1년 전
1년 전
모바일겜 수명짧아도 어찌됐던 결말 보기전까진 제 폰도 못쓰고 아침에 등교해야되는데 알람도 못쓰고 피해본게 한둘이 아니라 좋게봐줄수가 없네요 밥상도 가족 다같이 차리는데 혼자 겜에 몰두하느라 수저하나 안놓는 혈육보면 가족입장은 얼마나 한심할까요? 본인만 괜찮다고 다가 아니잖아요 ~
1년 전
전 ㄱㅊ았다 이런 목적으로 쓴게 아니라 겜중독에 대해 잘 모르거나 가볍게 생각하는 경우가 있기때문에 제 경험(잠잘 시간 쪼개기 등) 말하면서 이렇게까지 겜에 올인하게된다는걸 알리고싶어서 쓴건데 지금 생각하니 요정님한텐 ptsd가 올 수 있겠다싶네요..원덧글은 삭제해야겠네요.
1년 전
진짜 중독이네
1년 전
헤드셋 못들은걸로 주작이라고 할 수 없는게 좋은거 끼면 진짜 안들려요… 집에서 혼자 게임하고 있었는데 부모님 퇴근하셔서 방문 열고 드나드셨는데도 한참 몰랐음… 툭툭 칠때까지
1년 전
주작이면 다행인 수준이네요ㅠ
1년 전
로아 해본신분들이라면 알겠지만 레이드 첫 트라이 아닌 이상 40분 - 한시간이면 끝나고 관문저장이 있어서 중간에 꺼도 그렇게 큰 타격은 아님.. 거기다가 로아 레이드는 한주에 할 수 있는 횟수가 정해져 있어서 주구장창 못해여 ..ㅋㅋ
1년 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
개인적으로 주작같은데 주작아니라면 저 분은 치료받아야 한다고 생각해요..뭐 트팟이나 반숙팟이 2~3시간걸리지 숙련기준으론 몇번 리트나면 관문 중간이어도 다들 그냥 중단박고 팟 해체해요. 로아 레이드 도는데 좀 오래했으면 숙련팟기준 하나당 제일 긴 레이드인 아브1-6도 한시간 좀 안되고, 쿠크도 10~15분, 일리 40분, 카양겔 20~30분, 비아 15분인데
심지어 아브도 1-6한번에 안가고 12,34,56/14,56 이런식으로 끊어가서 보통 56안도는 팟들은 20분컷남

1년 전
저렇게 게임에 빠져서 주변 상황도 못 살필거면 결혼하면 안 되죠
1년 전
미친인간이네 진짜
1년 전
애 잘 지우신듯
1년 전
다 큰 어른이 왤케 겜 자제를 못하지...
1년 전
지금은 힘드시겠지만 미래를 위해선 필요한 선택이라 생각합니다...
1년 전
로아가 원래 레이드 돌때 리트 많이 나서 잘못걸리면 6-7시간씩도 돌아요 . 그렇다고 해도 아기까지 생겼으면 우선순위가 바뀌어야죠
1년 전
네 그런 사람과 뭐하러 같이 살아요 혼자인 거 보다 더 외롭고 힘든데.. 잘 결정한 거 같아요
1년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
제 정신 아니네 남편분…
1년 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑

1년 전
글 초반만 읽고 너무 주작같이 느껴지는데.. 로아라는 게임을 되게 잘 알고 쓴 글처럼 보여서요
1년 전
주작이라 쳐도 헤드셋 경찰 그거 말 되는데.. 시끄러우니까 디코하면서 헤드셋끼고 게임방 문 닫고 하는 거 같은데 그러면 밖에서 경찰부르든 소리지르든 모름
1년 전
김히어라  왈왈
와 진짜 욕 나와요..
1년 전
아.. 진짜 마음아프다.... 주작이라고 하는 사람들은 주작이든 아니든 대체 무슨 상관인지 좀
1년 전
귤껍  냠냠
근데 저게 원글이 웃대에 있던 썰인데 원글을 교묘하게 짜집기해서 주작글 썼다가 걸린거에요 ㅋㅋㅋ
1년 전
그니까 주작이든 아니든 상관없다고요..
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
네이트판은 알바천국 같은데 작가구함 공고 올린것도 봤어서 주작이라고 보면되는데
저만큼 게임중독인 사람들이 있긴해요
손가락 짤라도 한다잖아요 죽어야 멈춰요
정신병이죠
본인만 죽으면 되는데 가족들까지 피해를 주니까 무서운거예요

1년 전
최악.. 진짜 외롭고 서러웠을거 같은데 ㅠ
1년 전
1년 전
사브레_  DAY6
에엣 이런거 모집하는 사람들은 업체임가요? 당최 이해가 안가네요..
1년 전
믿어주는 사람이 이렇게나 많으니...
1년 전
맙소사
1년 전

1년 전
제 전남친도저랫어요 ㅋㅋㅋㅋ 글자체가 주작이라면 어쩔수업ㄹ는데 저런 사람 많습니다..
1년 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
추하다
1년 전
이걸믿네 ㅋㅋㅋ
1년 전
꾸꾸칭구  삶은 아름답다.
저도 게임을 해봐서 레이드 뛰면 못 빠져나온다는 게 뭔 소린지 알기는 합니다만, 그렇게 하고 싶은 거 맘대로 하고 싶으면 결혼을 안하고 살면 됩니다. 지 멋대로 할 거 결혼은 왜 해서 여러 사람 인생을 망쳐놓는거죠?
1년 전
하… 진짜 남일 아닐수도 있겠다라는 생각에 골치 아파짐
1년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
잘하셨어요 진짜 인간 말종이네
1년 전
저런 인간 두 명 만나봐서 뭔 심정인지 알겠다...
1년 전
잘하셨네요 정말
1년 전
어른됐는데 게임 취미가지고 있는 애들은 걍 노답임. 운동이랑 다른 취미 많은데 한심 그자체 아무영양가 없고
1년 전
근데 유독 로아가 이렇게 깊게 빠지는 사람이 많은 건가요..?
1년 전
와…
1년 전
최 찬희  더보이즈
사람새낀가 저게 짐승이지
1년 전
지창욱 와이프  만반잘부
ㄹㅇ 있을법한 일인디유 ? ,,
1년 전
255622_return  마이쩡마이쩡!
게임중독은 진짜 무서움.. 나도 중독에 쉽게 빠지는 타입이라서 술,담배,게임은 그냥 멀리하고 살고있음 한번 시작하면 절대 못 끊을거 같아서..
1년 전
와…잘하셨어요
1년 전
저도 전남친에 게임에 미친사람이었는데 그거 못 고쳐요.. 걍 병임 충동을 억제할 수 없는 미친사람인거임.. 쓰니 행복한 가정을 바랐을텐데 애기도 보내고 이혼결심했을때 얼마나 힘들었을지..
1년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
ㄹㅇ 현명하게 잘하신듯 저러다 옆에서 진짜로 부인이 죽어가도 모니터만 볼 인간임
1년 전
진짜 인간이냐....
1년 전
SF  기억 끝 어딘가
글 썼다 지웠다 반복하다 추천 받고 판 인기글 되고 기사 나니까 원글 삭제
1년 전
🙊
1년 전