공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
모큐ll조회 94073l 110
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

제가 이런 상황에 처하면 제 인생걸고 제가 벌을 줄 것 같아요.
1년 전
인간 아닌데 …
1년 전
Peggy Gou  Gudu Records
죽음으로 죗값 치루시길.
1년 전
어이가 없네요
1년 전
부메랑 제대로 맞길
1년 전
피해자와 가족은 그때 이후로 정상적인 생활자체가 불가한데 가해자는 학교폭력 저질러놓고 가족 실명 거론되니 피해자 행세... 그 부모의 그 자식
1년 전
저런사람이 사람을 도와주는 소방서에 근무하시네
1년 전
열 달 배아파 낳은 내 자식새끼가 저런 일 당하고 왔는데 아무것도 할 수 없는 어머니의 심정과 그런 어머니한테 괜찮다고 말하는 피해자 아들의 심정은 저 가해자들은 절대 이해 못 하겠죠… 진짜 짜증나네요
1년 전
하...욕이 나오네...
1년 전
In the SEOM  I P U
부끄러운줄을 모르네
1년 전
소방서에서 근무하는거 개웃기네...돕긴 누굴 도와요 ㅋㅋㅋ 본인 집안이나 잘 돌보세요 참나 ㅋㅋㅋ
1년 전
하... 진짜 법이 이따위니 개판으로 돌아간다
1년 전
가해자 아버지가 소방서에 근무한다는걸 제가 잘못본게 아니죠..?
1년 전
징역 8월인데 학교 다닐수있는건 뭔가요???
1년 전
미프진 당장 도입하라  그때까지 섹스안함
징역 8개월을 당장 실시하지 않고 그 집행을 2년동안 연기(유예)하는겁니다. 그래서 그 2년안에 또 잘못을 저지르면 그땐 징역 8개월이 당장 집행되어 감옥에 가지만 유예기간 2년만 사고 안치고 잘 버티면 징역8개월은 전과에만 남고 영원히 집행이 되지않아 감옥도 안가도돼고 사실상 없었던일 되는겁니다. 그게 징역8개월 집행유예2년의 의미에요.
1년 전
그 부모에 그 자식이라고 부모가 저러니 자식 가정교육을 어떻게 받았을 지 뻔하죠. 자기 자식이 저런 짓을 벌였을 때 자식이 엄중한 처벌을 받고 피해자에게 진심으로 사과할 수 있도록 유도하는 게 부모라고 생각해요. 왜 나서서 피해자에게 또다른 상처를 주는지...
1년 전
엥??  
가해자들이 뻔뻔하기 없네요
1년 전
인피니트V 김성규  숨참고 데뷔 다이브
하... 이런 걸 볼수록 더더욱 드라마가 드라마가 아니고 현실은 드라마보다 더 하구나 싶다... 가해자들 제발 천벌 형벌 다 받았으면 좋겠네요.
1년 전
도와줘요 비질란테...
1년 전
악마같은 나쁜 가족 맞는데 뭐가 그렇게 억울해서 반박을 하는 거예요? 웃기지도 않음
1년 전
진짜 나쁜... 법이 정의를 실현하는 도구가 되어줬으면 하는데ㅠㅠ 심지어 가해학생의 아버지가 소방서에 근무하다니 참 아이러니하네요
1년 전
맞은것도 죄 이하네 걍 죽어라 쓰레기들아 개 버러지같은
1년 전
저런 범죄자의 부모가 소방서에서 일한다니요. 말도 안되는 일이에요. 소방관은 사람을 구하는 직업이잖아요. 죽을 수 있었을 폭행을 저지른 가해자를 감싸는데다 다 피해자를 가해자로 만드는 짓을 하는 사람이 어떻게 계속 소방관으로 일하게 냅둘 수 있는건가요? 저 소방서는 폭행범도 옹호하는 이들만 모인 집단인가요?
1년 전
가해자 아버님 아들 잘못키우셨네요 직업도 잘못 가지신 것 같고요 망신망신
1년 전
남의 아들 췌장 절단시켜놓고 지 딸ㄴ 실명 좀 거론됐다고 피해자 행세하는 꼬라지 봐라 극 혐
1년 전
진짜 저 가족은 반드시 천만배로 돌려받고 사는 내내 고통스러울겁니다. 저주해요 저 가족을
1년 전
꼭 돌려받으실거라고 생각합니다 무슨일이 있어도 가해자와 가해 부모는 꼭 죄를 돌려받으실거예요
1년 전
RED
내가 부모였으면 칼 들고 찾아갔을 것 같아요 진심으로
1년 전
제가 잘 몰라서 그러는데 소방서에 근무하는 모든 사람은 다 소방관인가요? 살인미수범 아버지가 사람 살리는 일을 해도 되는 건가 못 미더운데
1년 전
소방서 근무..ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 끔찍해요
1년 전
이게 현실이구나..처참하네...
1년 전
나였음 천오백만원 받고 똑같이 췌장 파열 시키고 천오백만원 돌려줘음
1년 전
오 좋네요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛다 천오백
1년 전
좋네요
1년 전
와 좋네요
9개월 전
뭐하노 ....
1년 전
역시 그부모에 그자식이란 말이 딱인듯...가해자부모면서 지딸 이름나왔다고 피해자인척 글올리고 소방서 근무까지...다른의미로 대단하다...
1년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
가해가족들도 그렇지만 결론 내린 판사들 정말.. 우리나라는 답이 없네요
1년 전
저런 사람이 소방서에 근무한다고요...?
전 절대 잊지 않을 거 같아요
당장은 아이 케어해야 하니 아무것도 못하겠지만 아이가 자립할 정도 되면 뭐든 할 거 같아요

1년 전
미친건가?
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
어떻게 세상이 이러냐
1년 전
집유받은기간동안 또 폭행사건이 있었는데도 처벌 안받는건가요?
법이 왜있는지 모를 지경이네요

1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
와...가해자 아버지는 남들 도와주는 소방서에서 일하시는데 그 딸은...참...
1년 전
이게.. 법이 맞나요?? 진짜 너무 답답하네요
1년 전
Knock  너에게 달려가
전 그냥 제가 감옥가고 똑같이 해줄래요.. 분통터짐
1년 전
저라면 죽이고 감옥가요ㅋㅋㅋ
진짜 열불나 디지겄네

1년 전
#BTOB  예지앞사💙
가해자 부모가 남을 돕는 직업이라는 게 아이러니네요..
1년 전
자식이 왜 저렇게 컸나 부모를 보니 답이 나오네요^^
1년 전
분통 터지네… 이게 법으로 안 되면 진짜… 방송사에서 계속 소방서 찾아가서 압박하거나 괴롭히기라도 해줬으면 좋겠어요
1년 전
콩콩팥팥.. 그냥 똑같이 해줘야하는데 말이죠
1년 전
홍식이  호오우옹오오옹
췌장이 좀 안쪽에 있는 장기라 외부에서 강한 충격이 가해져야한다고 알고있는데 악마네요 하............
1년 전
하 똑같이 췌장 끊어져보고도 그런 말이 나오나 보자
1년 전
열시십분  세븐틴
법은 항상 너무 가해자들 편이네요
1년 전
화나서 뭐라 말을해야 할지 모르겠어요
1년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
진짜 이 나라 법은 도대체 누구 편인건지 모르겠어요...
1년 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
매번 느끼지만..
가해자 부모도 다 똑같더라구요;
저런 부모 밑에서 저런 자식이 크는거죠;
하 화나서 말도 안 나오네요

1년 전
진짜 악마가 따로 없네요
1년 전
무슨 법이 이런가요...
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
저 인간 말종은 두고두고 천벌받아 평생 유병장수하길 간절히 기원합니다
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
자기가 무슨짓을 당하든 억울함 하나없이 꼭 그대로 당해 죽길
1년 전
애ㅅㄲ를 어떻게 키웠으면 저렇게 자라는거임..?
1년 전
ㅈㅇㅂ  잉삐엑소레드벨벳
얼마나 잡아서 죽이고 싶으실까요... 저도 싶은데
1년 전
가해자 뿐만 아니라 그 가해자 부모까지 다 죽이고싶은심정이네요 그래놓고 소방서? 경찰? 쓰레기들 다 화형에 처해야
1년 전
햄채네 반찬가게  나를 망쳐놔도 너라서 기뻐
인간 아닌것이 낳았으니 인간 아니지... 뭔 소방관...
1년 전
19930929  이홍빈 생일입니다
똑같이 장파열 됐으면 좋겠네요
1년 전
연탄이네오뎅  땡큐 우리가 돼줘서
하........정의는 없다..................
1년 전
부끄러운 줄 알아야지. 저런 사고방식의 사람이 대체 누굴 구하겠다고 소방관이죠?
가해자 및 가해자 부모 모두 실명 공개해야 한다고 생각합니다.

1년 전
사람 죽인 아들 키워놓고 사과도 안하는게 소방관이라고 저기 앉아있는 건가요? 저런 사람이 국민 지키는 소방관? 진짜 혐오스럽네요
1년 전
옷벗어라
1년 전
이런애들은 대체 왜 신변을 밝히지 않는걸까…
1년 전
신은 없다 진짜
1년 전
오리부엉  🐥🦉
저런 인간말종 소년원 안보낼거면 그 부모에게 처벌을 내려주세요
본인 옷벗어봐야 지 자식 죄지은거 사과는 시키려나..
도대체 어떻게 폭행을 했길래 췌장이 절단되나요
천오백? 돈도 ㄱㅈ같이 조금 들고와서는..
하긴.. 사과는 커녕 저러는 태도 보면 그 수준 알만..
평생 치료비, 정신적 피해보상 반의반의 반도 안되는데 부모나 그 자식이나..

1년 전
연좌제 부활좀요
1년 전
일가족 산채로 불타죽길
1년 전
와 언제까지 이럴거지?; 처벌할 건 제대로 좀 처벌했음 좋겠는데
1년 전
피해학생 심정도...그런 모습을 지켜보면서 원하는 결과를 만들 수 없는 부모님도 너무 마음이 속상할 것 같아서 저도 마음이 너무 아프네요 ㅠㅠ 가해학생 똑같이 췌장을 끊어야한다고 생각합니다 - 가해학생 췌장을 이식받아서 피해학생 췌장을 돌려주세요 제발
1년 전
소방관 간부... 경찰 간부... 참 권력을 이상한데 남용하네
1년 전
아니 말이되나이게... 참나
1년 전
이럴땐 눈눈이이
1년 전
이럴땐 이름 신상 다 까발려져서 사회생활 뭣되고 결혼 절대 못하고 평생 꼬리표처럼 따라다녔으면 좋겠다
1년 전
말도안나온다
신상털줄알면 제가대신털어주고싶어요
이렇게 한번이슈만 되고 또 묻히고 말텐데 돕고싶다..

1년 전
사과도 안하고 합의금 제시한것도 웃긴게 고작 천오백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가오 다 죽었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
동차  1차시험부터통과하자
공무원 인성검사 적극 실시해야 합니다. 마음같아서는 파면해야된다고 생각합니다... 상식이 통하는 사회가 되어야하는데 안타깝습니다.
1년 전
아더겸  도겸
죽어진짜죽어
1년 전
소방공무원ㅋㅋ 양심도 없네
1년 전
미친..
1년 전
가해자들 그리고 그 가해자 부모들 부디 꼭 고통스럽고 처절하게 단명했으면..
1년 전
아미야나그런데  I MARA YOU
미친거아닌가..
1년 전
와...무섭다
1년 전
우리나라 처벌수위가 너무 낮아요. 이럴거면 정말 내 손으로 직접 죽이는게 가장 좋을것 같아요
1년 전
와.....진짜 다 죽었으면 좋겠다
1년 전
우리나라는 참 집행유예 좋아하네요 판사 본인 가족들도 같은 일 겪으면 집행유예 때리실건지 물어보고싶어요
1년 전
저런 사람이 소방서에서 근무라니 웃음밖에 안나오네요 그와중에 자기 자식 이름 거론된 거 걱정이나 하고 한심하네요
1년 전
벌이 제대로 된 처벌을 안 해 주네요... 제 가족이 저런 일 당했다면 제 인생 망하더라도 가해자 똑같은 꼴로 만들어 주고 그냥 감옥 갈래요 제3자인 저도 이렇게 분하고 억울하고 화가 나는데 피해 학생과 그 가족들의 심정은 오죽할까요...
1년 전
학교폭력 진짜 처벌강화 제발요...
학폭 연예인 퇴출도ㅠ

1년 전
저런 자식을 둔 부모가 사람을 구하는 일을 하는 소방관이라니 참...
1년 전
취장끊어놓고 또 코뼈
곧 사람 죽이겠네요

1년 전
라무다  Paradox Live
저런 인간을 키운 인간쓰레기가 소방관이라니 불안해서 살수가 있나
1년 전

1년 전
저라면 그냥 죽일듯요 어차피 법으로 처벌도안되는거 직접 벌을 줄수밖에요
1년 전
저는 걍 살인청부 의뢰할거같은데요
1년 전
글을 읽는데도 가슴이 답답한데... 아휴...... 가해자가 왜저리 당당한지
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
아...
1년 전
뭉게9름  ☁️
뒤지시길
1년 전
레전드 공기아까움
1년 전
늘 느끼지만.. 피해자들은 너무 착하다. 너무 착해서 당해놓고도 남을 함부로 해하려는 생각조차 하지 못한다. 사람이 너무 사람다워서 금수만도 못한 것들에게 상처를 받곤 한다.
백배천배로 돌려 받길.

1년 전
222 맞는 말
1년 전
눈눈이이라고 그대로 해줘야 아 내가 잘못했구나 라고 반성 할까말까 한 인간들...
반성 못하면 누군가의 지옥이자
또다른 트라우마가 될 인물로 자라나는거고 반성하면 그나마 사람 될 가능성?을 얻어가는건데...
다만 인간관계에서 폭력과 강압,
억압으로 다른 사람을 함부로 대하는 것들이 사람이 될 가치가 있는지 모르겠네요ㅋㅋㅋ

1년 전
그래서 좋은 말로 할 때 못알아듣고 반성은 커녕 가식적인 사과로 일관하다가 끝내 더 압도적인 폭력으로 당하게 되는거죠
사람 진짜 돌게해요

1년 전
어떻게 보면 짐승같음ㅎㅎ말로는 해결이 안되고 꼭 힘을 보여야 깨갱하는게
1년 전
33 공감해요
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
자살로 환경 지키기 실천해주시길 ㅎㅎ
1년 전
김히어라  왈왈
어휴.... 진짜 미쳐돌아가는구나 살인미수나 다름 없는데 집행유예??
1년 전
김히어라  왈왈
가해자 부모든 자식이든, 반드시 죗값 돌려받는 날들이 오길 바랍니다 진심으로요
1년 전
민PD  방탄소년단
제발 제발 좀 벌받게 해주세요 인과응보라는 말이 우리 사회에 통용되는 진리가 되게 해주세요 피해자와 그 가족들의 마음 좀 헤아려 주세요 제발... 왜 매번 가해자만 저리 당당한 건가요
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
소방관 옷 벗으세요.. 무슨 자격으로 입고있나 뻔뻔하게
1년 전
이런 기사를 볼 때마다 참 가슴이 찢어질 듯 아프지면서도 내 아이가 저런 끔찍한 일을 당할 수 있다 생각하니 아이를 낳고 싶은 마음이 눈곱만큼도 생기지 않아요… 저는 비싼 변호사를 붙일 재력도 없고 병원비를 감당할 수 있을 만큼의 돈도 없어요… 법은 절대 바뀌지 않을 거예요 윗분들 자식들이 잘못을 저질렀을 때 빠져나갈 구멍이 있어야 하니까요… 그래서 저는 제 아이를 포기할 거예요 내 몸이 아픈 게 백번 낫지 어떻게 아이를 저 고통 속에서 살게 하겠어요…
1년 전
악마와 같은 나쁜 가족 맞는데요 ㅋㅋ
1년 전
가해자는 죽어야합니다 제 자식이 저런꼴을 당하면 난 죽일꺼임 내가 뉴스에 나오는 일이 없도록 모든 가해자들이 사라지길 빕니다
1년 전
가해자들 개명해도 실명 계속 퍼지고 신상 다 털리고 끝까지 죽는날까지 불행하고 후회하고 부끄러워하면서 살다가 죽었으면 좋겠다
1년 전
그래서 가해자는 뭐하나요. 피해자보다 가해자를 더더더더더 집중조명하고 어디사는지 어디서 일하는지 사람 췌장끊어놓고 인생을 망쳐놓은 인간은 지금 어디서 뭘하는지 궁금합니다. 가해자가 얼마나 뻔뻔하게 살고있는지 알고 끌올되서 주변사람들 입방아에 계속 오르락내리락 했으면 좋겠거든요.찔리라고.혹시나 자기가 그랬단거 알게 될까 불안하고 두려우라고. 계속 방송에 언급 됐으면 좋겠어요.
1년 전
면상 좀 보고싶다 두배로 돌려받길 빕니다
1년 전
처음부터 가해자인 아들이 제대로 처벌받았으면 다른 가족들 신상이 털렸을때 부당함을 얘기할 수 있겠죠 근데 가해자는 처벌 하나 안 받고 당당하게 다니니 도대체 그 집 사람들은 뭐냐 해서 털린거아닌가요, 진짜 부끄러운 줄 아세요 그렇게 평생 내 딸 내 가족 신상이 퍼지는건 아닌가 눈치보시고요 평생 죄책감 느끼며 사세요
1년 전
언젠가 피해자 가족들이 느낀 고통과 부당함, 억울함을 고스란히 느낄 날이 반드시 찾아올겁니다
1년 전
세븐틴승관  🍊
야 고작 이름 언급에 명예훼손은 무슨ㅋㅋㅋ 학교 다니지 마 자퇴해 아니? 감방 가 남의 장기 절단 시켜놓고 무슨 빛을 바라니 양심이 없어도 한참 없다 쟤도 부모도ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕 한 바가지 하고 싶은데 인티라 참습니다
1년 전
저런 소방관은 시민들이 원하지 않을텐데요
1년 전
찾아보니 꼴에 국민청원도 올렸네요 인간인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신상 고대로 털려서 평생 낙인 찍히며 인생 사세요
1년 전
무교  
저런 애들 멀쩡히 숨쉬고 살아갈 거 생각하면 속이 뒤집히다 못해 천불이 남 제발 부디 유병장수 하는 삶이길 바람
1년 전
그 아버지에 그 자식이네
1년 전
똑같이 고통받을겁니다. 가해자 자식들부터 후손들 전부다 똑같이 고통받을거에요. 자기 자식 소중한줄 알면 남의 자식도 소중한줄 알아야죠.
1년 전
ㅋ꼴에 소방관ㅋ 경찰ㅋ
1년 전
피해자분과 어머님은 억울해서 가슴이 찢어질 것 같아요
1년 전
딸 지키고 싶으면 아들 버려야지 ㅋㅋ 대역죄인 아들도 안고 가고 싶고 동시에 우리 가족이 외부에 노출되는 건 싫고? 진짜 자식 좀 똑바로 키우세요
1년 전
저건 ㄹㅇ 직장 짤려야지.. 미친거아닌가요? 저런사람이 국민을 위해 일한다는게 앞뒤가 맞나요?
1년 전
저런 자식의 아버지가 소방관이라는 것도 웃겨요 옷 입고 있기 안 창피한가
1년 전
불타죽으세요 가해자아버님.
1년 전
저런 마인드니 자식이 그 모양이죠 천벌 받으세요
1년 전
와...저런 사람들이 사람을 구하고, 지켜주는 직업을 갖고있다는게 무섭다 내가 맞닥뜨린 위기의 순간에 저 사람들을 보게된다면 더 공포스러울꺼 같은데요
왜 안짤리는건데요

1년 전
Honestly  
피해자는 외상 후 스트레스 장애 평생 남는데 소방서 경찰ㅋㅋ 당당하면 얼굴이랑 이름 주소 다까고 말해 법 다 죽었네ㅋㅋ 검찰 놈들 ㅋ...
1년 전
저런 경우는 부모도 가해에 동조했다고 볼 수 없나요? 공무원이니 징계같은 걸 받을 수 있도록 규정이 있었으면 좋겠네요
1년 전
사실 학교폭력이란 단어 자체가 미화인것 같아요 그냥 범죄인데
1년 전
권선징악 제발
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
저러고도 어떻게 고개들고사냐 신기하네요 주위에 소문 다 났을텐데???췌장이 끊어질 정도면 죽이려고 한겁니다 살인죄이고요
1년 전
아 진짜 마음 아프다...
1년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
저걸 학교폭력으로 볼만한 수준도 아니고.. 결과는 더 처참하고.. 피해자와 가족분들은 평생 고통속에서 살아갈 수도 있는데
이래서 애기 낳기 무서운것도 있어요... 나는 부자가 아니라서 내 자식이 폭력을 당했을때 과연 내가 제대로 보호해줄수 있을까...
가해자가 정당한 처벌을 받게 할 수 있을까

1년 전
저런건 왜 안 뒤지나
1년 전
소방공무원 아빠는 사람살리고 자식은 사람해치고 이게 무슨...
1년 전
마음아프다
1년 전
사람 죽이는 아들을 둔 소방 공무원이라 ㅋㅋ 가해 부모랑 가해자 모두 세상에서 제일 고통스럽게 죽으세요~~
1년 전
와,, 정말 화가난다
1년 전
너무 화난다 진짜...
1년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
맞는 것도 죄 라고 하시면 가해자인 아드님도 좀 맞아봅시다 자기 자식 귀한 줄 알면 남의 자식도 귀한줄 아셔야지 입에서 나온다고 다 말인줄 아시나 ㄱ ㅐ 소리를 하고 있어
1년 전
반해버리잖아?  최예나 처돌이
부모는 자식의 거울이라는 말이 딱이네요... 제정신인가
1년 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
살아있는 동안 천벌 받길
1년 전
저 같으면 용역업체 고용해서 처리했을 것 같아요
1년 전
살인청부해도 합법이라고 생각함다
9개월 전