공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 39518l 33
이 글은 1년 전 (2023/2/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😠
1년 전
진짜 이정도면 올림픽 그냥 폐지 하는게... 어느 순간 평화와 화합을 위한게 아닌 돈만을 위한
1년 전
GD  꽃피면 다시 만나
솔직히 러시아는 전쟁을 떠나도 올림픽정신의 ㅇ도 모르는거 같은데 으휴
1년 전
진짜 추하다
1년 전
와.. 소치올림픽 때 부터 정의는 무너졌다고 생각했지만.. 올림픽 정신은 이미 없다고 생각합니다…
1년 전
퍼플로즈 보고싶다  💖기쁘다쫑쫑오셨네💙
네? 저 파리 올림픽 응모했는데요ㅠㅠㅠ
1년 전
파리 올림픽 응모해야만 갈 수 있나요?
1년 전
경기 보는 건 응모해야 볼 수 있어용 개막식은 누구나 볼 수 있는데 응모해야 좋은 자리에서 볼 수 있습니다!
1년 전
지금까지 올림픽은 그냥 구매하면 되는거 아니얐나요?? 파리만 그런거죠?
1년 전
다른 올림픽은 안 가봐서 모르겠구 추첨으로 뽑은 다음에 나중에 티켓팅 하는 걸로 알아요~!
1년 전
퍼플로즈 보고싶다에게
아아 감사해요!

1년 전
와 대체 돈을 얼마나 받아먹었길래...
1년 전
참 저나라는 그렇게까지 별짓 다 하면서 나오는 것도 이상해요 그런 식으로 해서까지 나라에서 진짜 더러운 매달 수집하는 거 좋아하나 봐요
1년 전
와우..
1년 전
올림픽에 러시아⁾⁾? ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌ의미 다 어디갂나...
1년 전
다른 나라는 지들 때문에 하루하루 고통으로 살아가는데.. 이 와중에 올림픽 참가라니..
1년 전
전쟁 때문에 돌아가신 우크라이나 운동선수 분들 생각해서라도 절대 안 된다고 생각해요
1년 전
러블linus  러블리즈
IOC...
국제기구답게 FIFA보다 더하면 더했지 결코 덜하지 않는 부정부패를 자랑한다. 그럼에도 제대로 된 조사나 감사가 제대로 이뤄지지 못하는 실정이다.

승부조작부터 시작해서 각종 정치적, 상업적 이해관계가 오고가는 세계 각국의 뇌물판. 2002 솔트레이크시티 동계올림픽 때부터 미국이 매수한 것을 시작으로 사실상 특정 국가에 의해 사유화되어가고 있다. 그리고 2020년대에 들어서는 그나마 책임자 처벌이라도 형식적으로 이루어진 솔트레이크와는 다르게 사실상 개최국을 위한 빵셔틀로 전락해 버렸다.

2020 도쿄 올림픽과 연관한 논란에서 선수들의 안전을 내팽겨쳐 버리거나 정치적 중립 의무를 저버리는 모습을 보였으며 2022 베이징 동계 올림픽에서도 역시 개최국 중국의 인권 탄압을 옹호하고 이에 반발하는 서구 국가들을 비난하기도 했다

공정한 심판을 내리는 올림픽 위원회가 아닌 사실상 돈에 의해 좌지우지되는 주식회사 수준의 추태를 보이고 있다.

그 외에도 러시아의 우크라이나 침공이 안 끝난 상태에서 중립국 출신 선수로 출전시킬려고 하자 우크라이나는 보이콧 감수하고 큰 반발을 하고 있고, 영국 등 일부 유럽국가들도 반발하는 실정이다

1년 전
IOC 저것들도 마음에 안 드는 짓만 골라서 함
국제적 연합으로 뭐 맺은 것들 치고 공정하고 올바르게 돌아가는 것들을 못 봤어요

1년 전
여러분 넷플 잇으시면 이카루스 보세요
치가 떨림 러시아 개 새 덜

1년 전
아직 전쟁 중인 침략국이 전 세계인의 축제인 올림픽에 참여한다는게 참 웃겨요ㅋㅋ

도핑 문제도 있죠 저번 베이징 동계올림픽에서 금지약물 복용 문제가 있던 발리예바 선수 때문에 피겨 단체전 메달리스트들은 아직도 메달을 수여받지 못했어요 근데 본인은 금메달 딴 지 1주년 됐다며 기념하는 글을 올리네요 ㅎ 그리고 우크라이나 페어 남자선수는 전쟁 중 전사하는 일도 있었습니다 ..

한 종목만 봐도 전쟁과 도핑의 피해가 여실히 드러나는데 다가오는 올림픽 출전 허용은 참으로 아이러니 하네요

1년 전
러시아는 뭔자신감으로 올림픽에 참가한다는거고 IOC는 그걸 또 받아주다니...진짜 올림픽 의미없다...^^
1년 전
아니 플레이도 더러운데 왜 넣어요 ㅠㅠ
1년 전
히틀러도 올림픽은 함 요새 ioc 는 중국이 좌우하는 느낌
1년 전
TXT수빈  투모로우바이투게더
도핑논란까지 있는 전쟁 침략국인데 참가시킨다고요? 세계인의 축제가 아니고 러시아의 축제였나봐요ㅋㅋ
1년 전
아시안게임도 낀다더니 여기저기 다 끼네 왜 저랩
1년 전
어떻게 러시아를..
1년 전
돈받았나
1년 전
중국돈 먹은 쓰레기 대회
1년 전
세상에...
1년 전
러시아랑 벨라루스 올림픽 출전권 관련해서 그거 땜에 아시안게임 출전한다던데....정말 기가차요
1년 전

1년 전
뱉어  크아앜퉤
ㅠ..
1년 전
뱉어  크아앜퉤
증말...올타임 추잡 IOC 올림픽...이거..맞나..?
1년 전
어휴 돈독은 그득그득 들어갖고 아주
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
뭔… 러시아가 뭔 낯짝으로
1년 전