공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 1년 전 (2023/3/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

총몇명  오마이갓김취
우리엄만 날씬한데 못찾아서 손등에 하던데
그건 무슨 이유죠?그것도 가늘단 뜻인가

1년 전
암튼 잘안보이거나 애매하면 손등으로해요! 손등이 그나마 제일 잘보이고 두껍거든요
1년 전
총몇명  오마이갓김취
아아 궁금했었는데 감사합니다!
1년 전
손등도 놓다가 안되면 발등, 머리 목 으로가ㅠ
1년 전
인포 반말 안돼요!
1년 전
유지민 여자친구  신인여돌외모원탑
이제 된대용!
10개월 전
그기 혈관이 가늘다는 뜻이져 본문 사진에도 결국 지방이랑 상관없이 혈관이 가늘어서 못본다는 거잖아요
1년 전
걍 피부가 두꺼워 안보이겠죠.. 난40키로쩌도 혈관보이는건 그대로던데..
1년 전
아닙니다 혈관 자체가 얇아서 보이지 않는 경우도 있습니다 40키로가 쪄도 잘 보이시는 건 건강한 혈관을 가지신 거겠군요 부럽습니다 하지만 세상에는 그렇지 못한 사람도 있답니다
1년 전
22저도 혈관이 너무 얇아서 항상 피 뽑으면 터지는게 일상입니다…ㅠ 병원가면 5-6번은 찔리고 멍드는게 힘들어요..
1년 전
1년 전
저 얘기 들어봤어요… 헌혈했을때도 한팩 다 안나온다고 그냥 가라고 하더라구요 고지혈증같은거 조심하라고 하면서…ㄸㄹㄹ
1년 전
저는 바늘굵기 땜에 터질수도 있다고 거절ㅠ
1년 전
햄채네 반찬가게  나를 망쳐놔도 너라서 기뻐
헉 이건 너무 무서운데요? 바늘 두께때믄에 터질수도 있다는 생각은 한번도 못 해봤는데 되게 무섭네요
1년 전
헌혈을 할때는 굵은 바늘로 해서 그래요~ 그냥 채혈하는 정도면 다 맞는 바늘 있어용ㅎ
1년 전
저 며칠 전에 뽑으러 갔는데
혈관이 자꾸 움직인다고ㅠㅠ 세번 찔렸어요

1년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
전 피 뽑으시는 분들이 혈관 너무 잘보인다고 좋아하세요..
1년 전
이거 은근 스트레스에요 몇 번 찔리는 건 당연히 기본이고요 팔 도저히 못 찾아서 발에도 찔려보신 적 있으세요? 심지어 발에 했는데도 못 찾아서 다시 또 찾았어요 ㅋㅋ ㅠㅠ 피검사하는데 기본 한 시간에 헌혈은 당연히 못 하고요... 맨날 물어보는데 그냥 체질이래요 ㅋㅋ ㅠㅠ 피 뽑을 일 있을 때가 제일 무서워요
1년 전
말라도 혈관 얇을수있고 그렇지 않아도 얇을수있어요 저는 오히려 혈관이 딴딴해서 혈관인줄 모르는 경우도 있더라고요 실습할땨도 이게 혈관이라고 하면 다들 ??? 표정이더라거옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 진짜...저 중학교 2학년 163에 47키로였을때 간호사분께서 입원하고 링거 바늘 갈아주시는데 신입이신건지 본문처럼 제 혈관이 가는건지 혈관 못찾으셔서 5~6방 양쪽팔 푹푹찔린뒤 결국 주사 못넣고 다른 간호사분 부르러 가심...
너무 아프고 부모님도 하필 그때 없어서 가시고 아무도 없을때 엉엉 운 기억이 나네요,,,🥹

1년 전
후에 오신 간호사분은 베테랑이셨던건지 한방에 찔러넣으심+안아팠음..
1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
와 저도 비슷한 경험있어요ㅠㅜ 분명 지금까지는 한방에 잘놔줬는데 일요일에 신규인지 진짜 몇번 다시 찌르고 찌른 상태에서 돌려찌르며 혈관찾아도 실패해서 다른 간호사쌤 불러서 제대로 맞았던 기억이ㄷㄷㄷ
1년 전
저 동내 병원에서 피 뽑는데 7~8번 해도 안되니까
저한테 운동 좀 하라고 엄청 투덜거리시면서 되려 뭐라 하시더라고요...🥲
그러고 간호사쌤이 오셔서 하시는데 한방에 돼서 좀 황당했던 기억이

1년 전
가족 모두 혈관 잘 못찾는데 몸무게 다 달라요 운동 꾸준히 하는 가족도 똑같은... 그냥 혈관이 얇고 약하다고했어요 주사바늘 피부로 들어가면 무조건 멍들고 ㅠ 링거 남들보다 몇배는 천천히 맞아야하고 ㅠ 체질이라고 하니 한번에 성공하는건 바라지도않는데 주사바늘 꽂은 상태에서 이리저리 돌리는건 안했으면 좋겠어요 그게진짜아파요 ㅠ
1년 전
안 보여도 만지면 다 혈관 알아요!
여러번 해도 잘 안되는 거면 혈관이 걍 약한..

1년 전
Yet To Come  너 없는 나는 없어
지방의 차이보다 사바사,,, 없는 사람은 없고 있는 사람은 있고 운동하면 좀 더 생기긴 하지만 원래 없는 사람들은 없으요,,, ㅜ
1년 전
운동하면 혈관이 빳빳해진다그랫나? 그래서 잘보이는 것 뿐이지 살찌고 운동안해서 혈관이 안보이는 건 아니래요. 그저 잘보이고 편하기 때문에 운동하라는거...
얇게 타고나거나 피부 두꺼운 사람은 억울해요..진짜 아프고 맨날 주사맞을때 고생.. 잘못 놔서 주사 다시 빼고 이걸 여러번 찌르면 엄청 퉁퉁 부어오르고 아파요ㅠ

1년 전
응급실에서 손등으로 맞았는데 정신이 확 들었습니다 ...
1년 전
KT 위즈  V2
막짤너무웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오... 저 마른편인거같은데 병원에서 혈관이 얇다고 하더라구요 얇고 굵은건 체형에 관계없이 타고나는 걸까요? 아니면 운동을 한다거나 하면 혈관도 넓어질까요...? 궁금하네용
1년 전
타고나는것같아용
1년 전
산즈하루치요  三途 春千夜
전 원래도 잘 보였는데 확실히 10키로 감량하니 더 잘 보이더라구요
1년 전
밀키바닐라엔젤  이준혁
전 그래서 첨부터 혈관잘안보인다고 하고 손등드려요,,,,
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
동생이 채혈할 때마다 고생하는 편인데 숨어있는 혈관도 계속 찌르다 보면 튀어나온다고 지금은 전보다 수월해지긴 했어요ㅋㅋㅋ아무래도 바늘에 찌르면 혈관이 피하는데 얇으면 더 잘피하니 그런 것 같아요
1년 전
저 살 많은데 혈관 엄청 잘 보이고 잘 잡혀요. 혈관 상태라고 보시면 돼요. 혈관이 너무 얇거나 잘 안 잡히는 혈관이 있다고 하더라구요.
1년 전
전 양쪽팔중에서 유일하게 오른쪽팔 딱 한혈관만보이는데... 어딜가나 거길찔려요....그래서 이제 피뽑게되면 여기질러주세요...라고해요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
간호사한테 혈관 안 보인다고 팔운동좀 하라고 혼났는데ㅠㅠ 얇아서 그랬을수도 있겠네용
한 세네번 찔리니까 너무 아팠어요ㅠ

1년 전
아 저도 헌혈하러 갈 때마다 혈관 얇아서 힘들어하셨던 기억이... 처음엔 추워서 혈관이 수축 되어 있을 수도 있다고 핫팩도 대고 있었는데 결국 그냥 혈관이 얇은 거였어요 ㅠ 남들 전혈하는 시간의 1.5배 걸려서 했었어요...
1년 전
쫙까볼  뿌꾸뿌꾸뿌
혈관이 얇고 약하고 잘 움직여서 매번 손등에 찔러요 .... 진짜 너무 아픔
1년 전
튜크스베리  우린영원할수밖에
전 손등혈관은 진짜 좋은데 팔은 안보인다고 처음에 팔에 시도하실때 바늘 꽂아둔채로 안에서 혈관찾는다고 휘적휘적하시면 너어어어어므 아파요..그러다 결국 못찾고 손등에 하는..
1년 전
혈관이 도망가거나 숨는 경우도 있다 들은거 같은데
1년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
흐하하학 병원 갈 때마다 계속 맞고 또 맞고 겨우 바늘 넣어서 안에서 5-6번씩 움직이시고.. 그래도 피 안 나와서 반대쪽 꽂고..ㅌㅋㅋㅋ 나비바늘로 바꿔서 겨우 찔러요.. 맨날 이번에도 안 되면 손등에 하자고 하시는.. ㅜㅠ
1년 전
저는 중학교때 손가락에서 피뽑았어요 ㅠㅠ 심지어 작년에는 시티찍어야하는게 있어서 링거 맞는데 안나와서 목에 링거맞고 그랬네요 ㅠㅠ 안그래도 안나오는데 긴장해서 더 안나오고 그랬나봐요 ㅠ
1년 전
저도 혈관 안보인다고 간호사들 별로 안좋아하심 양쪽 둘다 하고 손등에도 함
1년 전
강양이별  BTS💜
건강검진 때매 피 뽑는데 팔에 계속 찔러 넣는데 ㅜ 피가 안 나와서 손등에서 피 뽑았는데 느낌 너무 싫었음 ㅠ
1년 전
저도 혈관 얇아서 고수 간호사 선생님 아님 잘 못찾고 잘 못 넣고 하더라구요.. 눈 혈관도 얇아서 터져서 피가 고인적도 있었어요..ㅠ
1년 전
저는 다른부위는 육안으로 잘 안보이는데 딱 그 팔꿈치 안쪽? 피뽑는곳만 엄청 두껍게 잘보여서 채햘하시는분들이 좋아하세요 ㅋㅋㅋ
1년 전
저는 간호사가 혈관 찾기 힘든지 저보고 살 좀 빼야겠어요~ 이러는거에요. 과체중도 아니고 표준체중이었는데. 특히 상체에는 살도 없는데. 혈관이 얇아서 그런거였네요..
1년 전
혈관 얇아서 하다하다가 손목 옆부분에 맞은적도 있어요..맞을때마다 간호사분 당황하게 하는 혈관을 가졌는데 할때마다 매번 간호사분께서 죄송하다고 하시는데 아니요 제가 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
헐 저도요.. 혈관이 얇아서 어렸을때 코피도 진짜 자주 났거든요 피 뽑으러 가거나 링거 맞을 때 간호사 선생님들이 기본 3-4번은 시도하시더라고요.... 그래서 먼저 혈관이 잘 안보인다고 자진납세해요ㅌㅋㅋㅋ
1년 전
저 혈관 가늘어서 헌혈도 못해요ㅜㅜ 링거는 손목 옆쪽이나 손등에 맞고 피뽑는데도 오래걸려요🥲
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
맞아요 간호사언니가그러더군요 혈관이 넘 얇으셔서잘안보인다구..ㅠㅠ손등에도맞아보고 손목에도맞아보고 손목옆에도맞아보고 팔접히는부분?에맞아보고..결국은 어찌저찌하다 중간쯤에 맞았음 ㅠㅠ바쁘실텐데 넘죄송했음..
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
살이 찌든 빠지든 혈관이 얇으면 잘 안 보인다는 말씀이죠? 어휴~하마터면 다이어트할 뻔했네
1년 전
저는 팔운동 좀 하라던데…
1년 전
저 팔목 진짜 말랐는데 혈관 짱잘보임돠 ㅋ
효자혈관

1년 전
#건  됐어 성공했어
저도 그래서 그냥 저는 잘 안보여서 그냥 손등에 하시는게 나을 거에요 .. 이러는데 간호사분들은 그래도 한번 …!해볼게요 하다가 성공 하시거나 아아 안되는군요 … 이러고 손등에 하죠
1년 전
팔뚝 손등 발등 어디어디...하다하다 안되면 목까지 갑니다
1년 전
근데 지방때문에 혈관안느껴지는것도 맞음
육안상으로 안보이면 만져가면서 혈관찾는데 살찐사람들은 진짜 안느껴져요

1년 전
김연못  김쓰나미말고..
기본으로 양팔 다 찔러보고 솜 양쪽에 다 끼고 이동합니다ㅜ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
전 제 혈관 못찾는분 한번도 못봤어요
늘 한 방...!

1년 전
젤리콩떡  말랑콩떡
링거맞을때 한번에 성공한적이 아예 없어요ㅠㅠㅠ 찔렀다가 혈관 사라져서 빼고 찔렀다가 혈관이 너무 얇아서 빼고…두껍고 건강하고 잘보이는 팔뚝 너무 부러워요
1년 전
한조  스러져라 흩날리는 눈처럼
어우 수술하기전에 겁나 두꺼운 바늘 팔에 여러번 찔려서 팔 절반이 시퍼래졌던 기억이 나네요...ㅋㅋ결국 손등에다 했는데 조금만 움직여도 너무 아팠던ㅠㅠ
1년 전
혈관은 잘 보이는데 혈관 못잡는건 혈압이랑 연관있나요?
저혈압이라 맥을 한참 잡으시더라구요ㅠㅠ
요즘은 운동 열심히 했더니 쑥쑥 뽑으셔서 신기했거든요

1년 전
링거를 양팔 돌아가면서 열 번 넘게 찔렀던 적 있어요.
저도 고등학생 때 대학교 학과체험 이런 거 갔었는데 그때 임상병리학과 체험했었을 때 체혈해서 검사하는 프로그램 있었는데 그때 교수님도 2번 잘못 놓으셔서 저보고 크게 다치지 말라고 말씀하기 더라고요.
혈관이 잘 안 보이는 사람이라고 몸 조심하라고

1년 전
EXOKAI  카이는 신이다
매번 왼쪽에 하고 싶은데 왼쪽은 매일 안 보인다고 하셔서 오른쪽에 함 ㅜㅜ 그것도 겨우겨우 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
전 그래서 발등에 바늘 찌른 적 있어요 혈관 안 보여서...
1년 전
나도 날씬한데 주사 맞을 때마다 팔만 30번씩 눌러봐여
1년 전
막짤 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
에르푸  넌 차고 뜨거워
저도 혈관가늘어서 수액손등에맞음ㅜㅜ
1년 전
ㅠㅠ 혈관 잘 안 보여서 피 뽑을 때 몇 번 더 찔리는 게 익숙해요.....
1년 전
비이  L.O.Λ.E
맞아요 피뽑을때마다 스트레스ㅠㅠ
1년 전
Philip Levine  이우연
bmi상 정상체중이고 인바디도 정상이지만 어릴때부터 혈관 안보여서 병원가면 힘들었어요 열이 39도 넘어가서 초응급으로 진료받고 당장 해열제 맞아야하는데 혈관 안보여서 얼마나 고생했는데... 혈관 안보이는게 살쪄서 그렇다니요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 맞기 전에 저 혈관 진짜 잘 안보인다고 하면 원내 베테랑 긴호사분 불러주시더라고요 혈관 잘 안보이시는분들 같이 화이팅 해요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
저도 혈관 잘 못 찾아서 맨날 오른쪽 왼쪽 왔다갔다하는ㅠㅠ
1년 전
왼쪽은 안 보이는데 오른쪽은 잘 보이는 건 뭐 때문인가요? 궁금쓰
1년 전
전 제가 찔러도 되겠다 싶을정도로 잘 보여요
헌혈도 몇 번 하고 되게 금방 끝나요
근데 딱 한번 실력없는지 아파서 수액맞을때 간조사가 여러번 찌르는데 정말 짜증나더군요.....

1년 전
혈관이 안 보여서 손등, 발등 채혈도 채혈인데
팔에서 겨우겨우 혈관 찾아 피 뽑으면 너무 천천히 뽑힌다고 바늘을 찔린 상태로 움직여가며 뽑아요...
근데 작은 통 하나 채우는 게 3-4분씩 걸리는...이건 뭘까요? 피가 찐득거리는 편도 아니랬는데

1년 전
민윤기-ㅅ-  애옹
일단 채혈할 때 빨리 뽑으면 적혈구가 깨져서 용혈이 생기거나 응고가 되어서 검사결과에 영향을 주기 때문에(이럴 경우에 다시 채혈해야 합니다) 천천히 뽑기도 하구요, 바늘이 혈관을 타서 조금만 옆으로 옮기면 확 나오고 또 그러다가 안나오고 이러는게 반복되는 경우일 수도 있어요. 아니면 혈관을 찾아서 진입은 잘 했지만 혈관을 관통해서 처음엔 수월하게 나왔지만 혈관이 아니니까 안나오는 경우도 있어요 ㅠㅠ 바늘이 겨우 혈관에 맺혀있는 경우에도 천천히 나오기도 하고, 맥박이 느리면 피도 느리게 나오는 경우도 있구요! 저 같은 경우라면 다른 곳에서 다시 채혈하는 편인데 정말 너무너무 찾기 힘든 분이라면 오래걸려도 한번에 하는게 낫다고 판단해서 3-4분씩 잡고 있던 걸수도 있어요
1년 전
혹!!! 채혈해주시는 분도 이렇게 천천히 나오는 건 처음이라고 해서 걱정했는데 위 같은 이유들 때문일 수도 있겠네요!! 답변 감사합니다:)
1년 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
팔에 고무줄 묶고는 주먹 꽉쥐라 하시잖아요?? 바늘 꽂고 피 뽑으실 때는 힘을 풀어야 하나요 아니면 계속 주먹에 힘주고 있어야 하나요..?ㅠ
1년 전
민윤기-ㅅ-  애옹
이건 채혈하는 사람마다 스타일이 다른 것 같아요.. 저 같은 경우에는 바늘 꽂고 나서는 힘 풀으라고 하는데, 다른 선생님들 말 들어보면 힘 풀다가 혈관이 도망가는 경우도 간혹 있다고 하시더라구요? 어차피 혈관 도드라지게 해서 찌르는 게 목적이고 찌르고 나면 혈관에 잘 안착이 된 상태라서 힘 풀면서 팔을 움직이시거나 하는 게 아니라면 살짝 힘 푸시는 건 괜찮아요.
1년 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
감 ㅠ 사 ㅠ 합 ㅠ 니 ㅠ 다 ㅠ
1년 전
아 위안이 되네요..ㅎ 진짜 사람 여럿이 돌아가면서 찾던데 민망 ㅠ
1년 전
아 저 살쪄서인줄 제가 워낙 고무줄 몸매라 지금까지 여러번찔려보고
피멍?같은거많이들고 피역류하고그래서
헌혈트라우마도있어요ㅎ 오죽하면 대학교때 헌혈버스에서 멍심하게나서 헌혈한걸로 인정해줄테니 가도된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
늘 간호사 선생님들이 3~4방씩 찌르셔도 못 찾으시고 쩔쩔매시더라고요
근데 수간호사쌤 그분오시면 한방에찾아주세요 짬이 역시 다른가봐요 물론 그 전에 찔린게 아프고 짜증은 나는데 제 주위에 간호사친구들이 많아서 ㅜㅜ 고충을 알아가지고 그냥 웃으면서 괜찮다고 참아요

1년 전
햄채네 반찬가게  나를 망쳐놔도 너라서 기뻐
지나가던 사람이 들여다봐도 알 수 있는 혈관을 가져서 다행이네요...
1년 전
저는,,, 계속 도망간다고 하시더라구요,, 동맥+정맥주사 동시에 맞을일 있었는데 동맥은 동맥대로 안되고 정맥은 정맥대로 안되서 발등이랑 허벅지까지 갔엏ㅈ어요,,
1년 전
혈관안잡히는 만큼 주사를 안아파하는게 진짜 다행인것같아요 ㅋ ㅋ ㅠㅠ,, 동맥도 맨정신으로 3~4번까진 참을순 있겠더라구요,, 대신 간호사 선생님들과 의사선생님들이 거의 우실려고 했던기억이 나네요,,
1년 전
KGC인삼공사 배구단  투명하게 비추는
전 살쪄서 안되는줄,,, 중1때 병원가서 검진받고 겨우 뽑았는데 뽑아주시던 분이 다음에는 살빼서 오시면 돼요~ 하셨어요.. 하지만 고1때도 못빼고 갔었죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전