공지가 닫혀있습니다 l 열기
Hell조회 129779l 164
이 글은 1년 전 (2023/3/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

실시간 짱예 아내 인증 한 디씨인.jpg | 인스티즈

2022년 1월에 아내랑 에티하드 방문 했다는 글이 올라옴

가렸지만 짱예 티 팍팍 남ㄷㄷ

바로 도용드립 시전 ..

재벌좌 바로 아내 인증 ㄷㄷ

재벌좌 ㄷㄷ

추천  164

이런 글은 어떠세요?

아내를 저런 갤러리에 인증하는 거부터가 비정상
1년 전
그니까요….. 진짜 이상해요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
헉 죄송합니다! 수정했어요
1년 전
? 자기 와이프를 왜 디시에다가...
1년 전
무슨 트로피임......??
1년 전
22..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
민윤기'  보라해
1년 전
1년 전
김연견  💚💙
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
10개월 전

아내분도 사진 올리는거 동의하신건가
1년 전
오예쁘시다요
1년 전
영균이  히미!
정말 사랑한다면 절대 디씨에 아내 사진 올리지않을텐데... 나에게는 예쁜 마누라가 있다를 자랑하고 인증받는 게 그렇게 중요한가
1년 전
Lia  우앙웅앙
이제 도용당해서 온갖 딥페이크에 사용되겠네요. 아내분 불쌍..
1년 전
이분도 정상은 아님
1년 전
Lia  우앙웅앙
ㅋㅋㅋㅋ 당당하게 불법촬영물 공유요청 하는애들이 안그럴거라고 보시는건가요? 네..
1년 전
반말하시면 징계예요
1년 전
뭔 눈만 나온거 가지구... 그건 좀 멀리간거같네요...
1년 전
Lia  우앙웅앙
제가 님 얼굴 저렇게 모자이크해서 뿌려도 같은 반응 유지하실건가요? 아닌건 아닌겁니다. 모자이크 지우는 ai도 있는마당에
1년 전
눈가지고 딥페이크를 어케 해요... 경솔한 행동인건 맞지만 까더라도 말이되는 걸로 까야죠
1년 전
Lia  우앙웅앙
윗댓 다시 읽어보고오시길.. 요즘 기술이 너무 많이 좋아요.
1년 전
Lia에게
왜그러세요..?

1년 전
Lia  우앙웅앙
곰돌이밤규에게
제가 묻고싶은말이네요 '

1년 전
저기 애들을 몰라서 이런 반응인 거 같네요... 진짜 그러는 애들인데
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
무식한 것들이 뭐라노
저런 사진도 위험한 거 맞는데

1년 전
믿거
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글에게
님한테 한 말 아니고 님한테 댓글 단 사람들한테 한 말인데 죄송합니다

1년 전
전에 게임관련 마갤 눈팅한적 있었는데 어떤 유명길드 길마가 벌칙 인증짤 올리니까 여자인줄 몰랐다, 위험하니까 걍 사진 삭제해라 이런 반응이더라구요…
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
1년 전
자신 얼굴도 공개 안하는데 와이프 얼굴을 공개해버리네;
1년 전
와이프분이 자랑용 이신가...행동 너무 가벼워보임
1년 전
좀... 신기하긴 하네요 저같으면 어디에도 보여주고 싶지 않을거같은데 특히 인터넷에서 어디로 도용될줄알고...
1년 전
아 아 아르헨티나  루 루 룩셈부르크
화목한 가정 사진 올리는건 볼때 부러워서 좋지만, 저렇게 함부로 인증하겠답시고 배우자 사진 막 올리는거 굉장히 경솔해 보여요..사진 어떻게 쓰일줄 알고
1년 전
마찬가지로 애기 얼굴 사진 올리는 것도 공인이나 인플루언서 아닌 이상요...야레야레
1년 전
인포는 존대말고 다 징계예요
1년 전
어후 ㅋㅋ진짜 적응 안되네여 어디는 존대고 어디는 반말되고 ㅜㅜ일려줘서 감사합니다
1년 전
꼬꼬  섹시
닉네임 보이면 존대, 익명이면 반말 이렇게 외우시면 편해요
1년 전
아내를 진정 아낀다면 자랑하려고 위험하게 인터넷에 올릴거같진않네요
1년 전
인터넷에 가족이나 애인 사진 올리는거 넘 별로
1년 전
남준썰기  그건 무슨 썰기야?

1년 전
불확실하게 인증하면 주작이라고 욕먹고, 확실하게 인증하면 아내 얼굴 막 올린다고 욕먹고, 어찌됐든 욕먹을수밖에 없는 구조인데 왜그럴까요
1년 전
어차피 열등감 가진 인간들이 자극하는거라 휘둘릴필요없고 어차피 뭘해도 안믿어요 그러니 휘둘릴필요없는 사람들에게 인증하겠다고하는거부터가 이상한거구요 자기 와이프 아낀다면 자기 자존심 챙기겠다고 인터넷에 인증하는거부터가 이상하긴한거죠
그리고 인터넷에 어떤 인간들이 있다고 그걸 다 믿어요 인터넷 인간들 믿을 필요없어요
생각외로 그렇게 믿을만한 공간이 아니에요
좋은사람도 있지만 도 많고 온갖 이상한 사람들이 많아서...
저렇게 올린다는건 너무 순진한거죠

1년 전
애초에 저런 비정상적인 사람이 많은 사이트에 전시하듯 올리는게 문제인거죠 안 올리면 욕 먹을 일이 없어요
1년 전
윽 왜저래
1년 전
큐티1  더 당당해질게
소름끼친다.. 아무리 일부 가렸다고해도 내 배우자가 내 사진을 인터넷에 막 올린다고 생각하면..;
1년 전
막올렸는지 허락받고 올렸는지 어찌 아시는지..
1년 전
? 허락받고 올리는것도 어이없는데요 그냥 올릴생각을 한다는자체가? 그러는 님은 허락받고 올린거라고 확인하시고 저한테 태클거시는건지
1년 전
1.허락받고 올렸다 단정지은적 없어요 그냥 확실치 않으니 단정짓지 말라고 알려주는것
2.허락받고 올리는게 문제없다고 한적없어요 그냥 단정짓길래 그거 하지말라고 한말입니다

1년 전
님 뭐 되세요?
1년 전
큐티1에게
님은 뭐 되시길래 멋대로 단정짓고 상대방을 소름끼치네 뭐네 하시는지?

1년 전
큐티1에게
누가봐도 오히려 님이 뭐 되는거처럼 말하고 있는데요?

1년 전
이 글도 오바임 펑한 남의 사진을 왜 가져오세요? 마지막 사진 지우세요
1년 전
22 이런글이 더 퍼트리는거 아니예요? 글쓴이도 저기 저남자랑 다를거 없음
1년 전
1년 전
1년 전
민윤기'  보라해
1년 전
뚜왑뚜아리  할랕
1년 전
민용  거칠지만부드러운남자
1년 전
1년 전

해축갤부터 닉네임 아내 사진까지 거를 타선이 없네요^^…
1년 전
싸브레  xoxo
저런데 사진 올리면 딱히 좋은 영향은 못 받을 것 같아요…
1년 전
걍 여자를 트로피정도로 생각하는듯....주제넘게 이쁜여자랑 결혼해놓고 자기랑 경제수준 차이나면 또 퐁퐁거리구..ㅎ
1년 전
22 저 사이트는 배우자에 대한 인식이 저렇군요
1년 전
아...갠적으로 ㅍㅋ보다 디씨가 찐인거 같아요... ㅍㅋ도 이상한 사람 많은데
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
일베도 디씨 파생이잖아요. 갤마다 분위기가 다르기도 하고 어떤 갤은 여초인 곳도 있긴 한데 기본적으로 남성 이용자가 많다 보니 여성 비하는 그냥 숨쉬듯하는 곳이 많긴 하죠...디씨야 말로 찐이라면 찐이긴 하죠...ㅋㅋㅋ
1년 전
아 그렇네여 생각해보니...ㅍㅋ만 항상 생각했었는데 디씨가 찐이었군요... 닐베 냄새 강하게 나요... 모든 갤러리에서 ㅠㅠㅠ
1년 전
하얀쥐에게
ㅍㅋ도 디씨 파생일 거예요 디씨 유저가 만든 걸로 알고 있어서 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
Lia  우앙웅앙
그놈이 그놈이에요 ㅋㅋ.. 이름만 다르지 디씨유저가 일베하고 일베유저가 ㅍㅋ하고 그렇더라고요
1년 전
1년 전
1년 전
포샵임? 다들 겨울인데 왜 혼자 반팔 입고 다녀요
1년 전
디씨는 정말 사회악임
커뮤 가입하면 안써도 탈퇴는 안하는데 디씨는 가입한 지 사흘만에 탈퇴함.

1년 전
아내는 동의 했을까요...
1년 전
대체 왜 디씨 같은 커뮤에 자랑을…
1년 전
커뮤에 아내 얼굴을 왜 까요??
1년 전
도태들한테 인정받고 우월감 느끼기위해선 와이프 얼굴까는건 아무렇지도않은 그들
1년 전
저따위 갤에 아내사진을... 댓글에 뭔 소리할지 뻔히 알면서ㅋㅋㅋ 허락은받았나궁금하네요
1년 전
ㄹㅇㅋㅋ 암만 허락받았다쳐도 저기 성희롱 오지고 판쳐서 그런짓 하는것들 넘치는곳에 와이프사진 올리면 그런새끼들도 볼텐데 상관없는거죠 ㅋㅋㅋ
1년 전
근데 다리 양말?? 왜그럴까요?? 페인팅 문화??
1년 전
자기 와이프인걸 사람들이 의심해서 인증한거다 얘기가 나오기 전에 불특정 다수에게 보일 수 있는 곳에 자기가 스스로 인증한거 부터가... 절레
1년 전
한심
1년 전
와이프 저렇게 보여주는 것도 경솔하고
정작 본인 모습이라곤 1도 안보이는,
그저 남이 찍어준 것같은 사진으로만
와이프로 인정받으려는 것도 의아하네요

1년 전
겉보기엔 정상인일테니까 저렇게 잘난 사람이랑 결혼하고 즐기면서 사는거겠죠..? 뒤에서 이렇게 음침한 짓 하면서 아무렇지도 않게 사람들 사이에 껴있을 생각하니 역겨워요.
1년 전
대체왜 저기에.....차라리 인스타를 하시지...저렇게 이쁜데
1년 전
근데 자랑하고 싶었나봐요 ...음 ..네
1년 전
인터넷에 가족이든 자기든 얼굴 까면 안 되는 이유가 이겁니다 펑 예정 이라고 가족 얼굴 조금 깠지만 어떻게든 누군가가 캡쳐해서 이렇게 멀리 커뮤까지 퍼지고 퍼지네요 인티 말고도 다른 곳에서도 봄
1년 전
여기 저기 퍼나르는거 안무섭나
1년 전
아내걱정보다 자기자랑이 우선 ㅠ
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
1년 전
1년 전
4...
1년 전
  꽃 뿌리
1년 전
딥페이크가 뮌지도 모를듯 총체적 난국이다
1년 전
저 사람한테 아내는 트로피 그 이상 그 이하도 아니구나…
1년 전
아이고... 계속 퍼지겠네요
1년 전
커뮤니티에 가족을 트로피마냥 인증하는거 진짜 이상해요
1년 전
레리라링  종강하고싶다
걍 자기 아내 인증을 디씨갤같은데서 한다는거 자체가 ..차라리 주작인게 더 다행일 정도인데 뭔 눈 인증이니 뭐니 선 계속넘네ㅜㅠㅋㅋ
1년 전
부럽네요
저도 저런 어리고 이쁜 아내 만났으면 좋겠어요ㅋㅋ

1년 전
인스타 놔두고 왜 저런 사이트에 자랑을 하는거지… 진짜 음침해보인다…
1년 전
이게 소라넷 아니면 뭐란말임
1년 전
이거는 뭐 큰 문제는 없어보이는데 이상한 의도로 올리는 글도 아니구..이렇게 펑한 글을 다시 퍼다가 나르는게 더 이상해여 ㅠ
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
아내를 조금이라도 생각했으면 아내 동의를 구했다하더라도 올리지 않았을텐데.. 본인 트로피자랑에 급급하고 배우자 생각은 전혀 안 했네요
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
여시에 남편 사진 올린 거랑 마찬가지라고 생각. 엄청난 얼평과 성희롱은 다 받겠죠
1년 전
저기 조리돌림 하는곳인데
가족 얼굴을 걍 막올리네 ㄷㄷ

1년 전
저기에 지 아내 얼굴을 올린다고...? 재정신인가..? 정신 나간 것 같은데; 내가 아내였으면 욕했을듯
1년 전
딥페이크 무서워서 연예인은 어떻게 하고 인스타에 셀카 사진은 어떻게 올립니까..? 밖에는 어떻게 돌아다니세요? 그런 짓 하는 사람만 욕하세요. 당사자한테 허락 받았으면 다른 사람이 왈가왈부할건 아니죠
1년 전
가끔 인티글이나 댓글 보면 이슬람 국가라도 되고 싶은건가 라는 생각이 들어요. 세상에 이상한 사람이 많으니까 인터넷에 자기 사진도 올리지 말아야 하고 성적대상화 때문에 노출 있는 옷도 입지 말아야 하고.. 여자들이 성적 욕망을 일으켜 나쁜 일 당할 수 있으니 니캅 부르카 입어서 아무도 못보게 감싸버리는 극단 이슬람 국가랑 뭐가 다른지 모르겠네요. 관련 법규를 강화하자 라는 주장이면 모를까 그런 식으로 말하는 것도 일종의 2차 가해죠. 그러게 왜 그런데 사진을 올렸냐 이런 흐름으로 이어질 수 있으니까요
1년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
제대로 트로피와이프 취급이네...
친한사람들끼리만 보는 sns에 올릴 것이지 익명사이트에...

1년 전
아니 아내가 무슨 트로피인가요..
1년 전
진짜 나쁜 사람이네요 아내분이 동의하셨는지는 모르겠지만 설혹 동의하셨다하더라도 정말 가족을 아끼고 사랑하는 사람들은 절대 저런 짓 안할 거라고 생각합니다...
1년 전
이쁘시긴하네요
1년 전
여기 댓글만 봐도 순진한 사람들 한 트럭…다들 왜 이렇게 자기 권리에 무감한지 모르겠어요…남들이 자기 사진 저렇게 막 인티에 올려도 아무렇지 않으실까요? 참 우리나라는 당한 피해자 말고 가해자 사정에 어찌나 관심이 많고 아량이 넓은지 그럴 수 밖에 없었던 사정을 여러가지 생각해 편 들어주는게 신기해요
요즘은 인스타 사진으로도 도용 정말 많이 일어나서 자기 직접적인 얼굴 공개는 조심하거나 최소한 비공개 계정으로 해두는 사람도 많습니다…얼마 전에 보니 아기 사진도 도용 당해 아기가 꼭 자기네 제품 모델로 광고한 것처럼 위장해 사기 치고 다닌 업체도 있더라구요

1년 전
와 디씨에 아내 사진을 올린다니 ㄹㅈㄷ
1년 전
아내분 제발 도망치길
1년 전
아내분은 무슨죄..
1년 전
애니캐릭터 같은걸줄 알았는데 진짜 아내면 좀....
1년 전
진짜 아내 맞나... 지인인데 아내라고 올렸을까 걱정되네요..... 여기까지 올정도면 커뮤에 다 퍼진거 같은데...
1년 전
왜 전시하는거예요 대체.. 너무 별로다
1년 전
와 해축갤에 가족사진 올릴생각을 하네
1년 전
벌써 이렇게 캡처돼서 돌아다니네요.. 아내분도 알게 되겠죠?..
1년 전
진짜 사람으로 생각을 안하는군요 쯧..
1년 전
진짜 싫다
1년 전
요즘 유튜브 채널들도 그렇고 여자친구나 아내만 얼굴 공개시키고 무슨 미연시 게임처럼 영상 찍는 거 너무 싫음
1년 전
제비제 켄타   켄타
으...
1년 전
김예지  KARDI❤️‍🔥
자기얼굴도 아니고 뭔 남의 얼굴을ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 별로다 아내가 무슨 트로피인가.. 사람을 전시하듯 저렇게 저런 사이트에 올리는 게 너무 별로네요
1년 전
저런곳에서 인정받는게 도대체 자신에게 어떤의미 이길래 저런짓을 스스럼 없이 하는거지.....
1년 전
평소에 얼마나 주변에서 인정을 못받길래
저런곳에서라도 인정받으려고 발악하는게 그냥 안쓰럽다

1년 전
와이프 너무 불쌍해요ㅠㅠ 여자한테 쓰는 워딩만 봐도 당당한 사이트는 아닌 것 같은데 저기서 본인 얼굴도 아니고 와이프 얼굴을 까네...남편이 디씨남이라니
1년 전
와이프인증 이라니. 뭘 위해 인증하는지 이해가 안되네요.
1년 전
와이프분은 아시려나 모르겠네요
1년 전

1년 전
아내가 불쌍하다
1년 전
인증이라는거 자체가..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
INSPIRIT_  인피니트팬미팅가자
와 커뮤에 지 사진도 아니고 아내 사진을 아무렇지 않게 올리는 것부터가 진짜 제정신 아닌 것 같네요;
1년 전
DDt
가족사진 인터넷에 올리는글 많은데 유독 와이프만 반응이 안좋네요ㅋㅋ
1년 전
여초인데 당연하지..
1년 전
봄설레임  0403
흠 도용이라고 댓글 단거 걍 넘길 수 있는건데 굳이 반박하려고 사진 올린거보면 첨부터 자랑하고 싶었던듯ㅋㅋㅋ 아내분 허락 상관없이 저런 사이트에 사진 올릴 생각 하는게 한심하긴 하네요..
1년 전
익잡 남자친구 얼평글하고는 댓글 분위기가 사뭇 다르긴 하네요.
1년 전
리신  “이쿠”
헐 누가 남친 얼평글을 올린적이있어요?????..
1년 전
익잡이 성희롱, 약자혐오 밥먹듯이 하는 갤이랑 같나요?
1년 전
걍 참으세요 저 분 네임드임
1년 전
1년 전
그렇게 따지면 모든 sns 다 똑같죠? 다만 익잡만 콕 찝어서 비교하는게 웃겨서요 성희롱 혐오갤에 사진 올리기 vs 기타 sns에 사진 올리기 하면 당연히 후자 아니세요?
1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
애초에 sns 해본적은 있으신가요... 지인보다 모르는 사람이 더 많아요 인플루언서나 연예인들은 몇백만 되는 팔로워가 다 친구들이게요? 님이 유출 문제 얘기해서 sns 예를 든건데 본인이 하는 말을 기억을 못하는건지 아님 제 말을 이해못하는건지 님이 잘몰라서 설명 덧붙이는데 sns로 얼평해달라는 사람 많습니다 다시 원점으로 돌아와서요 익잡에도 남친 얼평글이 있어요 갤에는 마찬가지 아닌가? 똑같은 얼평글이라고 했을때 갤보다는 익잡에 올라가는게 더 나아요 적어도 익잡은 혐오발언이나 성희롱 고인모독은 하지 않거든요

1년 전
고든 램지에게
SNS에 지인보다 모르는 사람이 더 많다고요?
인플루언서나 연예인이 아니고도 그런 경우가 얼마나 있나요...?
애초부터 그런 분들은 자신의 얼굴을 알리는 목적으로 소통하는 목적으로 올리는 거잖아요.

진짜로 SNS를 안해보신분이 누군지를 모르겠네요.
뭐 그건 제가 아는 세상이니 님의 말이 맞다고 치면, 본인 SNS가 지인보다 불특정다수가 더 많이본다면 그건 전 자기의 사진인 아닌 대상의 사진을 품평해달라고 올리면 문제라고 생각하는데 님은 그렇지 않나봐요?

그리고 저도 본론으로 돌아가자면, 여기는 성희롱관련도 걱정하지만 유출관련도 걱정을 많이 하는데 그 게시물에서는 아무도 유출관련 얘기를 하지 않았거든요.

1년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
허팝에게
또 시작이시네 ㅋ

1년 전
Block B(블락비)에게
오 왜 안오나 했어요~ 안왔으면 섭섭할뻔

1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
에휴
1년 전
윤쫑한  -
저런 사이트에 사진 올리면 어떤 문제가 생길줄 알고 막 올리나...ㅠㅠ
1년 전
권준호  안경 선배
저기는 본인이 본인 사진 올려도 성희롱 + 얼굴 품평 + 성별비하 엄청 당하던데...
1년 전
  꽃 뿌리
또 저 사진 보고 예쁘긴 하네 어쩌네 하는 것도 참..ㅋㅋㅋ
1년 전
도대체 머리가 어떻게 돌아가야 익잡이랑 디시룰 같은 선상에서 비교질하는 건지 모르겠네 당장 익잡 1페이지 디시 1페이지 캡쳐해보면 알텐데 음침하게 매번 나타나서 눈막귀막 악착같이 해대노
또또 본질 흐리기 시작하지 개역겹게

1년 전
1년 전
나는 고고하고 타인은 단순하다 치부하며 고작 기본적인 상식 줄줄 읊으면서 논리적인 척 반박하고싶은 마음은 알겠는데 맨날 남녀 게시글에만 귀신처럼 나타나서 싸지르는 역겨운 중립 스탠스 보고 한 말인데 ㄷ 파악을 못하시네 또
아 생각이 단순해서 그런가
객관적인 척 중립인 척 깨끗한 척 해도 못 숨기는 거 아시죠 댓글은 다 안 읽었고요 즐티하세요

1년 전
1년 전
갤에서는 뭐라고 못하니까 굳이 인티 가입해서 분탕질 그자체
1년 전
ㄷㄷ 한 번 말해줬는데도 못 알아처드시네
읽을 가치가 없어서 안 읽은 것 가지고 자존심 운운하는 것 보니까 그 누구보다도 자존심 한트럭인 인터넷상주디시남인가보시네요 어쩜 저렇게 찐따들의 심리를 잘 알까 대단하기만 하네
객관적인 척 논리적인 척 남들과는 다르게 이성적인 척 잘난 나에게 논리로 발리는 여초 유저들이 우스운 척 구역질 나게 인티에서 이러지 마시고 그럼 디시 가시라고요 뭐 되는 것도 아니면서 가오를 잡아요 정작 디시에서는 가오도 못 잡으시면서요
댓글 달릴 때마다 찌질하게 미러링이나 하면서 기싸움하는 주제에 ㄷㄷ
디시를 욕하는데 뜬금없이 나는 안 되는데 왜 쟤는 돼? 징징대니까 하는 말 아님 그리고 상식적으로 디시와 인티 사이엔 님이 남자라서 못 느끼는 차이가 있어요 뭉청하고 아는 게 없으면 성희롱 키워드 검색해서 니가 좋아하는 ‘객관적인‘ 수치화를 하시던가 감정적이라 현실 받아들이기 무섭죠?
이런 말 해서 뭐하냐 사상이 투명하신 분한테 여튼 즐티하십쇼 디시상주남 형님
그리고 님 출신 쉴드치고싶은 마음은 알겠는데 주제넘게 디시일베를 다른 사이트들과 비교질하지마시죠 감정적인 건 알아줘야한다니까 이래서
할 말 다 했으니까 전 가볼게요 형님

1년 전
anklets에게
본인이 지금 하는 짓거리가 저한테 객관적인척 논리적인척 남들화고 다르게 이성적인 척 훈수두시는건 아시죠?
본인도 그따위의 행동을 하면서 저한테 그런 얘기하는게 참 우습네요. 본인이라도 하지 마시던가요.
님도 지금 하는 짓거리 찌질하게 답글달고 기싸움 하는거잖아요. 왜 본인은 고귀한척 하세요?? 그게 더 역겹네요

디시랑 인티 차이 엄청크죠. 커뮤니티 중에서는 인티만큼 클린한 곳 찾기 힘들고 디시만큼 더러운 곳 찾기 쉽지 않죠
근데 자기 사랑하는 사람 사진 올리는건 어디든지 커뮤니티에 올리는건 위험하다고요. 이게 그렇게 못알아듣겠어요???
디시 개쓰레기 집합소에 역겨운 인간들 소굴이라고요. 이래도 쉴드 치는거 같아요??

진짜 제발 제발 본인도 그러면서 남한테 추잡게 지적질 하지 맙시다. 제가 객관적인 척 논리적인 척한다고 다른사람한테 지적하는거 본적있어요?

1년 전
디씨가 "사진조차 올리기 위험한 더러운 곳"이라는 프레임은 저기 회원들 스스로 만든겁니다 모르면 외우세요 본인이 하는 갤 욕먹는게 억울한것 같은데 그럼 당연히 저기 가서 뭐라고 하는게 맞는겁니다 이것도 외웁시다 애꿎은 곳에 총질하는건 비열한 행동이에요

여전히 정신 못차린것 같은데... 현실을 사세요 개쓰레기소굴이랑 익잡 비교하면서 익잡도 욕해줘 징징대지 마시고

1년 전
무한도전  봄날
피해망상에 할 줄 아는 거라고는 댓글 쓰기 밖에 없는 분들이 뭘 알겠어요
1년 전
222 맞아요 진짜 피해망상이랑 댓글쓰기 밖에 못하는 분들이 뭘 알나요. 걍 댓글로 저격밖에 못하죠~
1년 전
ㅋㅋ 정신병 총출동
1년 전
1년 전
무한도전  봄날
공감합니다 ㅋㅋ 여긴 관리자가 제지라도 하지 디씨는... 약 그만 팔고 본인들 세상으로 돌아가세요 본인이 디시남 아니라고 억울해 죽을라 하는데 발악하는 꼬라지 보면 말 다 했죠 뭐
1년 전
디시글 쓴 거 자체는 저는 괜찮은거같아요 디씨는 보니까 갤러리에서 고정닉끼리 친목하는 경우도 있더라고요. 자기들끼리 친헤서 단톡방 느낌으로 올린건가 싶기도하구.. 어차피 조회수 몇명 안되고 모자이크 안한 사진은 펑예정이랬으니. 저렇게 글로 쓰고 커뮤에 퍼트리는 인간이 나쁜거같아요..
1년 전
자기 얼굴이랑 같이 올리면 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쫄리니까 빛펑 해놓고 와이프 허락 받았을리가..
1년 전
으.. 지 가족 사진을 올리고 싶나?
1년 전
저 사람도 저 사람이지만..이렇게 펑 한 사진들 캡처해서 퍼트리는 사람도 이해 안됩니다. 제발 가족, 본인 사진 인터넷에 올리지 마세요. 넷상에는 생각보다도 이상한 사람들이 더 많습니다. 퍼트리는 거에서 안 끝나고 다른 범죄에 이용될 소지가 많으니 올리지 마세요.
1년 전
이해 할 생각도 없고 그냥 조심해서 살아야겠다고 또 다짐하게 되네
1년 전
아내분... 차라리 모르시길... 진짜 미친 남편이네
1년 전
걍 동의 없이 남 사진 올리는것 자체가 잘못됨 본인 가족도 다른 사람임
1년 전
우웩
1년 전
사진 보면 외국인들 옷차림은 경량패딩, 목도리, 코트인데 저분은 반팔 미니스커트인게 눈에 띔 ㄷㄷ
1년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
trophy wife 취급.~.~.~.~.~
1년 전
댓망진창~
1년 전
아 아내 진짜 불쌍..안전이혼하세요
1년 전
디씨충 쯧
10개월 전