공지가 닫혀있습니다 l 열기
큐랑둥이ll조회 25559l 9
이 글은 1년 전 (2023/3/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

커피카세는 위 상하겠는데
1년 전
9잔을 어떻게 먹지..
1년 전
저런데 tv나온거 보니까 한잔이 소주잔보다 조금 큰 크기더라구요!
1년 전
아하 그러면 먹을만 하겠네요! 감사합니다
1년 전
박건욱(05)  050110
아 근데 일러스트 너무 귀엽다..
1년 전
그니까요 요리사님 한껏 자랑스러워보이심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
あの_ano  aNo2mass
역시 적당히를 모르는
1년 전
2 진짜
1년 전
요즘 초밥집 오마카세라면서 많아졌는데 구성보면 그냥 원래 한판에 파는 세트메뉴 나눠서 주기..ㅋㅋㅋ
1년 전
뭐 본인들이 쓰겠다는데요....
1년 전
외국에서 한국인 천박하다고 하는 이유중 하나
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
커피는 맛 구별이 가나..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 음료는 하나로 추천하고 디저트 코스를 내지.. 이태원에 디저트 바 가본 적 있는데 새롭고 좋더라구요
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
오! 상호 알수 있을까요?
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
'제이엘 디저트바' 입니다! 분자요리도 눈 앞에서 보고, 저는 특별한 날에 신선한 경험이라 좋았어요ㅎㅎ
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
와❤❤ 감사합니다!!!!!
1년 전
오마카세는 또 뭔가 했는데 저런 의미였구나 흠... 돈 있는 사람들이 돈 쓰는 거야 상관없는데 요즘 보통 사람들 씀씀이가 너무 커져버린 듯...
1년 전
커피카세요..? 위장 건강 안녕할런지
1년 전
본인들이 먹고 싶은거 하나 못 고르나 싶네요 뭔 죄다 오마카세 ㅋ 허세를 부리고 싶으면 그냥 본인들이 그 분야에 대해 공부를 하시는게..
1년 전
오마카세가면 내 차례될때까지 기다리는게 힘듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 순대카세 커피카세 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순대는걍 떡볶이집에서 먹는게 최고맛아닌가유..
1년 전
닻별  초록빛 은하수
아니 본인이 먹든 말든 상관이 없는데 안좋은 문화가 자리잡으면 당연히 비판의 소리도 나오죠..
1년 전
커피카세는 해외에도 있어요.. 일본에서 가봤는데 좋았습니다
1년 전
커피카세 블루보틀에서도 했던거같은데
1년 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
또 1절만 하는걸 모르네...
1년 전
다 sns용
1년 전
순대카세ㅋㅋㅋ너무웃겨요ㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 솔직히 너무 뇌절....
1년 전
2020년에 스시 오마카세 문화 붐일기 시작할때 세번 먹고 난 미식으로 행복을 찾는 사람이 아니구나 깨닫고 하차했는데 난리났네요.. ㅋㅋㅋ
1년 전
커피는 오마카세라는 일본어 안 붙여도 원래 코스요리 전문으로 하는 레스토랑이 있어요! 음료 네 잔에 페어링된 디저트까지 시즌별로 리뉴얼돼서 나오는데 항상 예약 꽉차있어서 가려면 최소 한달 대기해야돼요ㅠ
1년 전
꼴깝
1년 전
김 이후  해적
오마카세(맡김차림)은 주인장한테 선택을 온전히 맡기고 그때그때 메뉴가 나오는 거 아닌가요 저런 거는 그냥 코스요리인데 있어보이려고 뭣도 모르고 오마카세 붙이는 거 너무 별로예요
1년 전
킥서비스..?
1년 전
이건 너무 사치문화인거 같은데요..
ㅋㅋ 심지어 그냥 싼거떼다가 비싸게 소분해서팔거같은데 적당히해야조 정말
오마카세 좋아하고 자주 가는 입장에서 봐도 좀 그럴거같네요

1년 전
이게 왜 sns용에 허영심이죠,,?? 파인다이닝 다니는 4~50대 미식가 아저씨들도 사치인가 그럼ㅋㅋㅋ본인이 좋아하는 분야에 돈 쓰겠다는데,, 아이돌 덕질하는것처럼 음식을 좋아할수도 있는거죠~
제 친구는 카톡에 사진도 안올리고 인스타 하지도 않는데 매달 오마카세 갑니다 회 러버고 돈 많으니까요,, 부자들한테 7만원은 그냥 한끼식사 값입니다 또 또 열폭;

1년 전
쫌쫌따리로 나오는거 승질에 안맞아서 못먹겠어유 ㅎㅎ 맛있는거 아껴먹는 스탈+ 마지막 한입을 젤 알차고 맛있는거 먹고싶은사람
1년 전
요즘 젊은이들 사치한다고 그만 좀 팼으면 좋겠다. 옛날엔 젊은이들의 영끌 사치라하면 집포기하고 외제차 끌고, 그다음엔 명품백 명품 유행이었는데 …좀 냅둬라
1년 전