공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내 마음속에 저☆장ll조회 102738l 200
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

우와 요즘 보기 드문 이상적인 목사네요
1년 전
👍
1년 전
신비  여자친구 비비지
👍
1년 전
👏
1년 전
정말 훌륭하신 분이세요
1년 전
와 대단하신 분이네요
1년 전
가다랑어포  닉넴좀이쁘게할껄
저런분만 있다면 종교도 가져볼만 한 것 같아요
1년 전
샘김  건지 건지 김건지
22222 이런 사람이 믿는 신이라면
1년 전
1년 전
1년 전
자두곰도리  BTS BoA TeSTAR
55 저도 믿어볼듯..
1년 전
모카맛고양이  꼬리음슴
1년 전
.이지안  나의 아저씨
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

대단하신분..!
1년 전
훌륭하신 분을 아버지로 두셨네요..
1년 전
👍
1년 전
뿡순이  뿡뿡
👍
1년 전
멋죠요
1년 전
👍
1년 전
아부지 멋지신분
1년 전
👍
1년 전
세상에 저런 목사님도 계시는군요
혹시 크리스찬이 된다면 저런 분이 하는 교회를 가겠어요

1년 전
진짜 목사님이 아직 계시는군요
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
👍
1년 전
퇴근기원트월킹  그래요 당신의 말씀이 맞습니다
저게 찐 목사라고 생각해요 진짜...
1년 전
퇴근기원트월킹  그래요 당신의 말씀이 맞습니다
다른 것보다 교회 재정 반 이상을 외부 사회를 위해 사용한다는 게 진짜로... 저런 기독교가 좀 더 흥해야 할 텐데 말이죠
1년 전
워싱턴 D.C.  미국의수도
멋있으세요
1년 전
키키와지지  지지 ◡̈
와 진짜 멋있는 분이시네요..
1년 전
귀농해서 농부 되라고 함->에서 이건 찐이다...
1년 전
절대 무교지만 저런 종교인들은 너무나도 존경스럽네요
1년 전
민PD  방탄소년단
👍
1년 전
종교를 떠나 사람으로서 투명하고 자기 철학을 지킬 줄 아시는 분이라 멋져요
1년 전
레리라링  종강하고싶다
유튜버 천재이승국님이랑 형제라는거 얼마전에 알고 놀랐어요...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
예??? 저도 놀라써요..
1년 전
예?
1년 전
예???????????
1년 전
네???
1년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
우와 어쩐지 닮았더라니...
1년 전
세상에
1년 전
헐 사촌도 아닌 찐형제요..?
1년 전
아 헐...... 진짜 충격이예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
네?????헐
1년 전
ㄹㅇ 알고 보니까 되게 닮았더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
네??????????????
1년 전

1년 전
마스상  파워

1년 전
뭐요??? 세상에나
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
예??진짜요??
1년 전
택운아. . . . . .  오래 가자. . .
진짜요...????????????
1년 전
...예????!?!
1년 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
네????!??!????????
1년 전
프 리 지 아  Im your light💡✨
네...? 진짜요..??
1년 전
민윤기(a.k.a.SUGA)  융키메리미‼️❗️
헐 그러고보니 닮았네여,,,
1년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
네??????
1년 전

춘추정국시대  防彈少年團
와 진짜 멋있는 분...
1년 전
👍
1년 전
sxhxx  한소희
자부심 가져도 될 것 같아요.. 너무 대단하신 분이네요
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
천주교 신부님이랑 비슷한 것 같아요 너무 멋지신 분이네요 ㅠ
1년 전
뫄...와
1년 전
저런목사 처음봄
1년 전
저런 목사님들도 많아요..! 존경합니다
1년 전
22 밖으로 드러나는 게 이상한 사람들이 많아서 그런 거지 정말 사명감만으로 감당하시는 목사님들 많아요
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
33 드러나지 않고 좋은 일 하시는 분들 많아요. 목사라서 좋을 일 하는게 당연하다는 인식때문에 더 알려지지 않는 것도 있고요
1년 전
444 존경받을만한 좋은 목사님들 많이 계신데ㅜ 원래 사람들은 보고자 하는 방향만 보게되니까요
1년 전
555 원래 선행은 묻히고 악행이 드러나는 법이니까요 관심갖고 찾아보면 좋은 목사님들 망ㅎ은거 알 수 있어요
1년 전
66 저 다녔던 교회도 대형이지만 외부 봉사 진짜 많아서 항상 재정난이에요..
1년 전
77 맞아요 원래 선행보다 악행이 더 주목 받는 법이에요..
1년 전
88 맞아요 좋으신 분이 훨씬 많은데
1년 전
99 제가 다닌 교회도 헌금 한 거 다 기부하고 어려운 가정 지원한데에 써서 거의 70년동안 삐그덕 거리는 의자 수리만 하면서 쓰고 있는데.. 존경할 만한 목사님들 많으시죠..그래서 요즘 더 안타깝네요🥲
1년 전
1년 전
11 봉사하시는거 존경합니당..
1년 전
12 정말 많아요
1년 전
1313 저희교회도 헌금으로
복지시설 4개 운영중인데 ㅜㅜ
70%가 다 저래요..
목사님들 월급 대부분 200만원대에요

1년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
1414 짱 많아요ㅠㅠ
1년 전
15 맞아요ㅠㅠ
1년 전
동글양정원  엔하이픈
1616161616 진짜요!! 저희 할머니 할아버지 두분이서 사시고 자식들이 매일 찾아갈 수 없을때 근처 교회 목사님 사모님이 거의 매일 가셔서 말동무 되어드리고 그러셨었어요.. 할아버지가 완전 유교사상이셔서 교회 엄청 싫어하시는데 잘 지내신거 보면 전도 안하시고 진짜 찐으로 노인들 걱정돼서 자주 찾아가시고 그러셨던게 느껴졌어요
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
1717 동료목사들에게 공격받았다 에서 좀 당황.. 저런 목사님들 많아요 정말 ㅠㅠ
1년 전
18 맞아요 자극적인 것들만 띄워지니 안타까울 따름입니당
1년 전
9개월 전

👍
1년 전
자두곰도리  BTS BoA TeSTAR
👍
1년 전
천주교 신부님들도 그렇고 개신교 목사님들도 그렇고 저런 크리스찬 분들 많아요..
1년 전
헐 처음 알았어요 저 목사님 진실하기로 정말 유명하신 분인데 대박
1년 전
우와 부자 관계 처음 알아서 신기해요
1년 전
근데 저희 할아버지도 목사 은퇴하셨는데 진짜 가난하게 사세요 대형은 아니지만 중형…?교회였는데
은퇴 후에는 불러주시는 교회 있으면 설교하러 가셔서 돈 쪼금 받아오시곤 그거 다시 모아서 손주들 용돈 주십니다…🥲🥲 자식들이 주시는 용돈으로 겨우 생활하시는 걸로 알아요 그마저도 매번 병원비ㅜ

1년 전
아무튼 대형 교회의 이기적인 목사들이 많이 조명 받아서 목사는 다 그렇겠네~ 생각하실 수 있지만 알고 보면 진짜 사명감으로 하시는 소형교회 목사님들도 참 많고 (애초에 헌금이 나올 수 없는 시골교회에서 목회하시며 사비란 사비는 다 털어서 할머님할아버님들께 사용하시고 본인 가족들은 옷 한번 안 사입고 저희 가족 안 입는 옷 보내드리면 고맙다며 입는 목사 가족들도 계셨어요ㅠ 맴찢) 대형에서도 이 분 아버님처럼 좋은 분들 많으세요 물론 진리의 사바사기 때문에 중형에서도 교인들 생각 안하고 최대한 자기 몫만 챙기는 사람도 있지만요 하하…
1년 전
노래 또 들으러 가야겠다...
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
머시따
1년 전
무교인 저로서는 걍 신보다 저분에게 믿음이 생기네요
1년 전
온라인 예배나 십일조 안해도 된다 등은 성경적 관점에서 틀린 말이라… 인본주의 신학은 반대하지만 그래도 앞뒤가 다르지 않은 분이시라 인간적으로 대단하시네요.
1년 전
👍
1년 전
대단하신 분이네요
1년 전
인성계의 황금수저네요
1년 전
기사까지 났지만 세습에 성공한 모 대형교회가 보고 배워야할 진정한 종교 지도자
1년 전
후시딩  光♥
👍
1년 전
쨔호옵  제 남편입니다
다들 늘 나쁜목사에만 관심가지고 말얹어서 그렇지 대형교회부터 미자립교회까지 여러곳에 좋은목사들 많아요.....
1년 전
진짜 멋있습니다
1년 전
19840704  이제훈생년월일
👍
1년 전
발석구  
이런 분이 믿는 신은 어떤 분이기에
1년 전
해외 한인교회 다니는데.. 교회 엄청 작고ㅜㅜ 진짜 목사님이 학생들 먹여 살리는 수준입니다…교회 나쁘게 보지 마세여 진짜 봉사 하는 마음으로 선행 하시는 분들 많아오ㅜㅜ 교회 안 다녔으면 유학생활 어떻게 버티나 싶을정도로..

저희 교회 목사님 대중교통 타고 다니시고 봉사랑 기부 엄청 많이하구 진짜 미디어에서 교회 이미지 작살낼 때 마다 맘이 아풉니다

1년 전
제가 다녔던 동네 교회도 목사님이 태권도장 운영하시더라구요 성도수도 얼마 없는 조그만한 교회였는데.. 노인분들한테 식사대접도 하시고 진짜 열심히 하셨는데.. 기억나네요
1년 전
Center of Gravity  크래비티
진정한 목회자시네요
1년 전
많은 유혹이 있었을텐데 대단하세요 존경받아 마땅한 참 종교인이시네요
1년 전
도화살  🌙
👍
1년 전
햄쮸  🐹🧀
멋진분이네요
1년 전
이재철 목사 “교회는 동성애 ‘비정상성’ 말해야”

목사는 목사

1년 전
어쩔수없죠 목사인데;
1년 전
목사인데 어쩔 수 없다기엔 성소수자 포용하는 목사들 많습니다.
결국 문자주의적 성경 해석에서 못 벗어난 고리타분한 목사인거죠.
해석이 모순되니 사랑이라는 교리와 모순되고요.

1년 전
성소수자 포용하는 목사 없습니다 한 두명 보고 전체를 일반화하지 마세요 기독교인이세요? 신학생이세요? 거짓 정보 들고 선동하지 마세요
9개월 전
이런 글에서마저...
1년 전
dunknatachai  나락막막
와…
1년 전
.어서오슈.  반짝이는0104
👍
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
찐목사님이시네....👍👍
1년 전
👍
1년 전
빙ㅌl  노라줘
무교인데도 진짜 멋있는 분이라고 느껴지네요
1년 전
와 이런 훌륭하신 목사님도 있으시군요... 대단하시네요
1년 전
와 정~~말 대단하신듯
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
저런 훌륭한 아버지 밑에서 크다니… 부럽다
1년 전
나도 억울해서 굴럿다
1년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
아버지 대단하시다 정말 쉽지 않을텡데
1년 전
👍
1년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
와…
1년 전
👍
1년 전
Ethan Hunt  사랑스러운 요정님
와 저분은 진짜 천국 가실것 같네요
9개월 전
멋지시다 진정한 종교인이시네요
9개월 전
진정한 종교인이시네요
9개월 전
👍