공지가 닫혀있습니다 l 열기
triumphll조회 14369l 8
이 글은 1년 전 (2023/3/20) 게시물이에요

국민의힘 의원 "우리나라 제발 식민지 콤플렉스 좀 벗어나야” | 인스티즈 

국민의힘 의원 "우리나라 제발 식민지 콤플렉스 좀 벗어나야” | 인스티즈 

정진석 국민의힘 의원 

“우리나라 제발 식민지 콤플렉스 벗어나야” 

“일본은 우리나라와 전쟁한적 없다” 

“조선은 내부에서 썩어서 망한것”
추천  8

이런 글은 어떠세요?

친일파후손은 여물어
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
너네야 말로 일본우상화컴플렉스에서부터 벗어나야...
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
언제적 일본이냐 버블 약발 떨어져서 이제는 시급도 낮고 모든 게 뒤쳐지는 것 밖에 남지 않은 나라인데ㅋㅋ
1년 전
귀여운아이  김석진제대해
친일파 매국노들이 할법한 말을 하시네
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ매국놈들이기에 할 수 있는 말이네
1년 전
😠
1년 전
피넬레피  자일리톨앞니
감정적??? 아니 먼저 건든게 누군데 자꾸 우리나라국민들 가스라이팅하려 듦??
1년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
왜 뉴라이트 사단은 지금도 잊을만하면 나오면 일본의 과거사 부정 망언은 모르쇠 하는 걸까 ㅋㅋㅋ 이명박 때만해도 일뽕 정도가 이정도는 아니었는데 도대체 보수에 무슨 일이 ㅋㅋㅋ
1년 전
명예일본인 수준......
1년 전
😠
1년 전
뭔소리야? 짜증나게뭔소리냐고
1년 전
어유 100년도 안 됐다 진짜 걍 모가지 따버려야 됨
1년 전
진심으로 저렇게 생각하는것 같아서 혐오스럽네
1년 전
왜저래??????????????????????????!
1년 전
어쩌다 저런 망발을 당당하게 할 수 있는 세상이 됐을까...
1년 전
너는 제발 니가 좋아하는 일본제국 가라
1년 전
친일파후손 ㅋ
1년 전
일본 식민지에서 해방된지 100년도 안지났어요 이 매국노들아..
1년 전
아 아 아르헨티나  루 루 룩셈부르크
역시 제일 위에서 친일 행보 보이니까 부하들 자연스럽게 기어나오죠?
1년 전
친일파 후손까지 척결했어야하는 이유
1년 전
정진석 할아버지가 오오타니 마사오라서 놀랍지는 않네요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
친일파 청산을 제대로 했어야 했는데 제대로 못 해놨더니 말같지도 않은 걸 말이랍시고 짖어대고 있네요 한국사람들이 뼈 아픈 역사 때문에 일본 싫어하는 게 불만이면 지가 일본으로 꺼지던가 하기야 뭐 정치권에 친일에 매국노 뺨치는 인간이 한 둘인가요... ㅋ
1년 전
지네는 일제감정기 때 부자라도 됐나요? 쿨병 있는것도 아니고 왜그러세요.
1년 전
ㅋㅋㅋ... 식민지 콤플렉스 ㅋㅋ...할많하않...
1년 전
친일파가 당당하게 국회의원에 잇어도되나요?
1년 전

1년 전
일본 가서 사세요 걍
1년 전
본인들 입으로 보수라면서 나라 갖다파는 걸 당연시 여기네...보수라면 더 앞장서서 국가수호나 뭐 이런데 더 엄격해야하는 거 아니에요?
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
니들 식민사관이나 뜯어고쳐
1년 전
총살하고싶다 저런것들은 왜 숨쉬지?
1년 전
인티라서 욕은 못하고... 아 진짜 죽이고 싶어요
1년 전
식민지콤플렉스는 벗어나는게 맞죠
물론 일본이 동아시아에 저지른 모든 행위에 대한 일체 책임을 지고 지속적인 사과와 배상을 한다는 전제 하에요^^
일본이 저따위로 나오는데 우리가 어떻게 화를 안냅니까

1년 전
킹받아  KING
HE IS JAPANESE
1년 전
해결이 되어야 벗어나죠
누군가에게는 아직도 시뻘겋게 피가 흐르는 고통이고 상처가 현재진행형인데 남이 함부로 콤플렉스니 벗어나라 왈가왈부하나요
위안부 할머님들에게 진정어린 사과 하세요

1년 전
나라를 아주 그냥 팔아먹어라...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본이 잘못했단 생각은 전혀 못하시네..ㅋㅋㅋㅋ 피해자를 가해자로 둔갑시키는 윤모씨랑 비슷하네요^^ 우리나라가 왜 위안부 배상해야는지 ^^..
1년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
썩었다 썩었어
1년 전
bb1
하 열받아..... 우리나라가 그리 싫은데 왜 정치를 하려고 하냐 너네는 !!!!!!
1년 전
다들 친일파 자손이에요? 왜 저러세요?
1년 전
맛동산산  ......
와 매국노가 대통령이 되니까 하나 둘씩 사상을 가감없이 드러내네요....ㅋㅋㅋㅋ 이름 다 기억해둬야겠어요
1년 전
쟤네는 왜저렇게 오래 살아
1년 전
친일파 청산을 못하니 쓰레기들이 말을 하네요. 주둥이들을 다 꼬매 버려야지..부끄러움도 모르는 것들...
1년 전
...여기 한국인데요 ㅋㅋㅋ
1년 전
식민지 콤플렉스라니......가해자국 국회의원도 아닌 피해자국 국회의원이 저런 소리를 하다니...기가차네요
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
어휴...
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
그냥 죽으세여~~
1년 전
저런 시불놈이
1년 전
또 입으로 똥싸지 또
1년 전
친일파 척결을 한다면 가장 먼저는 아니겠지만 열손가락 안에 들 놈
1년 전
어우 내가 뭘본거져? 한국말맞나요?
1년 전
국힘은 친일하잖아~
1년 전
친일파주제에 말이 많아 하는말마다 비호감이야 너나 잘해 임ㅁㅏ
1년 전
나가 으면,,, 일본가서 사세요
1년 전
한국에서 떠나세요
1년 전
ㄹㅇ 그사람 되고나서 이상하게 친일에 이에 서북청년단 판치고 난리네 ㅋㅋ 어째 참으셨을까 사상이 저런데
1년 전
친일파가 여기 있네
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
친일파,매국노 청산을 했었어야했는데...
1년 전
네 다음 이완용
10개월 전
어우 식민지 근대화론...
10개월 전
길 가다 자기 혼자 다쳐서 죽어있는 사람 있으면 그냥 찔러서 죽여도 되겠네
10개월 전
을사오적이 멀리없었네
10개월 전