공지가 닫혀있습니다 l 열기
요원출신ll조회 102813l 58
이 글은 1년 전 (2023/3/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

몬스타 엑스 기현  무단침입
생수 유통기한 3개월 아닌가요?
1년 전
1년이던데요???
어떤 물이 3개월이었나요?

1년 전
😠
1년 전
기사님 진짜.. 화이팅ㅇ
1년 전
하마
1년 전
😲
1년 전
엥??  
😲
1년 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
저걸 저렇게 복도에 쌓아두는 건 아니겠죠? 소방법 위반 아닌가요?
1년 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
본인이 저걸 다 집에 넣어야 할 텐데..?
1년 전
와...배송해준 게 신기하네요
1년 전
0 하나 더 눌렀나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아쓰레기.. 진짜 집에서는 물 좀 그만 사먹길 ㅜ
1년 전
사 먹을 수도 있는 거 아닌가요?
1년 전
전 쓰레기 나오는게 싫어서요
1년 전
그럼 어떻게 해야할까요? 1년혹은 2년마다 이사가야하는 자취러라 생수 시켜먹고 있는데 정수기 설치할수없고 브리타는 제가 예민한지 수도가 낡아서 그런지 냄새가 나서 못먹겠더라구요~
1년 전
끓여먹으면 되긴 하죠..
1년 전
진짜졸려에게
어후... 전 못하겠네요 ㅡㅠ

1년 전
아싸봉에게
전 정수기 설치햇어요
자취라서 냉온수는 굳이 필욘 없러서 퓨리엘 정수기샀어용..

가끔 보리차 등 끓여먹구요

1년 전
오늘도퇴사다짐^_^에게
어떤모델인지 알려주세요~ 구멍뚫고 그런거 아니죠?

1년 전
아싸봉에게
전 ppa 100 쓰는데
냉수도 원하면 ppa 200, 보시면 될듯요

본집도 자취 집도 그렇고 정수기 할 때 구멍 뚫은 적은 없었어요..

1년 전
진짜졸려에게
지하수는 시커먼 가루도 나와서 끓여도 못먹는 물이에요 심지어 노후 배관인 곳은 지하수 아니여도 물 안좋아요 정수기도 나름 단점이 있어서 그때그때 사먹는게 나아요 쓰레기는 어쩔 수 없죠

1년 전
물매운동 해야겠어요
1년 전
정수기는 뭐 쓰레기 안만드나요, 끓여먹는 건 에너지 소비가 없나요?
차라리 페트병은 수거요청하거나 분리수거 잘하면 재활용 잘됩니다

1년 전
전 그나마 최소화 시키려는건데요
세상 사는데 쓰레기, 에너지 안 쓰는 삶을 어찌 살아요?

1년 전
그라미  주로 이불 위에 서식
22 최소화 시키는게 좋은 것 같아요 애초에 재활용을 할 일이 없는게 좋죠
1년 전
1년 전
444뭘 이렇게까지 달려들 일인가..ㅋㅋ
1년 전
1년 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
딱 봐도 잘못 한 것 같은데…
1년 전
복도에 저걸 계속 둘 수도 없고... ㄷㄷ
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
조금씩 사먹으면 될텐데 엄청나네요....
1년 전
악마.....
1년 전
요즘에 저렴한 물은 대리점 두고 거기서 배송하는 곳도 있더라고요 그런 곳에서 시킨 거길...
1년 전
백장미  🥀
???
1년 전
와우... 저정도면 수량 잘못 시킨거 아닌가요..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
복도는 비용 지불하고 사용하는 공간도 아닌데다 소방법 위반도 있고 제발 복도에 물건 놓지맙시다
1년 전
배송 온 직후에 찍은 것 같아용 안으로 옮기기 전에
1년 전
개민폐
1년 전
근데 이년동안 저걸로만 못버티지
않나요ㅠㅜ

1년 전
1년 전
자랑이라고 올린건가ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저거 배달하다가 허리 나갈 듯
1년 전
보자마자 택배기사님 생각부터...
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
1년 전
1년 전
윤기마릿광대  윤기메리미
4…
1년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
5...
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저거 무게 괜찮나?? 물이 생각보다 무거워서 옥상에 수영장 만들다가 건물 금 가고 그러는데...
1년 전
제발 빌라아니시길....
1년 전
크래비티  Groovy많관부❤
저돈이면 정수기살수있을거같은디요...
1년 전
저렇게 먹으면 정수기 놓는게 낫지 않나
1년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
와…. 브리타 괜찮아요 수도에 필터도 달고 브리타로 두번 걸러 먹으면 냄새 안나고 괜찮던데…
1년 전
저정도면 차라리 정수기 렌탈하는게...
생수는 대체로 생수만 배달하시는 분 있어서 상관은 없을것 같긴한데 보관이

1년 전
외성 쌓은줄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
새삼 플라스틱 어마어마하네요..
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
어우 기사님 수고하셨네...
1년 전
2년살고 본가 들어갈거 아니면 정수기도 괜찮을 것 같은데..
1년 전
오리부엉  🐥🦉
한 번에 저만큼을 주문해요..??
1년 전
복순  R=VD
😲
1년 전
그냥 정기배송 시키지...ㅋㅋㅋㅋㅋ 기사님도 곤욕이고 저걸 또 집에 다 넣으면 자리차지하고 골치아플텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어휴 기사님도 힘들고 저거 분명 밖에 둘텐데 그것도 민폐고
1년 전
아니 저건 좀 심하지 않나요
1년 전
이게 왜 인포글이에요? 대민폐다 진짜
1년 전
수량실수 같은데요 제목은 당연 바꾼거고..
1년 전
잘못시켰나보닼ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
브리타 쓰지
1년 전
본인 집에만 다 넣는다면 문제될 건 없죠
뭐 택배기사님 고생 시킨 건 도의적인 문제이긴하지만...

1년 전
브리타 정말 좋아요 ..! 쓰레기 나오는 거 싫어서 브리타 구매했습니당 저는 생수만 못먹어서 브리타로 쓰고 보리차 원액 타먹어요
1년 전
혹시 물침대 만드나..
1년 전
? 저걸 한꺼번에 사야하는 이유가 있는지..?
1년 전
?
1년 전
저거 옮기실때 힘드셨겠어요..
1년 전
성격이상해보임
1년 전
근데 진지하게 저는 저 물 2개월이면 다먹을 것 같은데
1년 전
악마다
1년 전
배달원 힘들었,,
1년 전
엥 저거 집에 다 넣을수있나
1년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
집안에 저게들어갈 자리가 있나?! ㄷㄷ
1년 전
복도 무너지겠다 ㅋㅋㅋ
1년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
회사나 다른 공간으로 시킬 거 배송지 실수한 것 같은데 ㅋㅋㅋ
1년 전
저런 집 특) 집에 안 들여놓고 복도에서 하나씩 빼 먹음 ...
1년 전
와...... 기사님 엄청 힘드셨겠네요.....
1년 전
NCT DREAM박지성  햄쮜송🐹
제발 엘베 있는 아파트였길...
1년 전
일반적이지가 않네,,
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
하ㅠ기사님..
1년 전
저거 놔둘 공간도 없겠는데요.....?
1년 전
기사님 저날 다른 일 못하셨을듯요,, 제발 엘레베이터라도 있는 건물이었길,,^^
1년 전
째즈란말이죠옹  샵뺩뚜비두밥
기사님...ㅠㅠ...
1년 전
기사님...
1년 전
오래된 빌라 오피스텔이면 녹물이 섞여있을 수 있어 끓여먹는걸로도 한계이고, 단기간 내 계약 만료되는 월세 등일 경우는 정수기 설치도 어렵습니다. 노즐 설치하고 콘센트 따다 쓰기도 구조상 어려운 경우 많구요. 저도 생수사먹는걸 선호하네요
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
1년 전
1년 전
Blair Waldorf  Queen B ✨
와 기사님 진짜 겁나 힘드셨겠다 •••
1년 전
돌ㄹ아이같아요
1년 전
김예지  KARDI❤️‍🔥
허걱
1년 전
몇개이상 주문 불가일텐데
1년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
만약 원룸이면 다 안들어갈듯 하네요
1년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
..?
1년 전
降谷 零  100억엔의 남자
오와,,기사님,,,
1년 전
저걸 왜... 한번에 이년치를 시키는 건가요??
1년 전
저도 물 사먹는데 …
솔직히 쓰레기 많이 나와요
브리타 한 번 샀다가 친구가 놀러와서 일주일만에 깨먹고 그냥 다시 사먹는 중이에요.. ㅜ

1년 전
근데 생수전문배달이면 저렇게 시키는거 상관없지 않나요? 저렇게 한번에 많이 시키는게 기사님한테 돌아가는 비용도 더 많다고 어디서 들은것 같은데
1년 전
lucid  영원단🦊
아니 본인이 다 안으로 옮기겠죠 배달왔을때 찍었나보다 하면 되지 뭘... 어휴
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
왜 저럴까 ㅋㅋ
1년 전
생수전문배달이면 갠찬아염
근데 너무 많이 시키긴하셨닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
저정도면 생수도 월세내야
1년 전
@Bunnies  짱진스 🐰
헐...
1년 전
와민폐
1년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
저정도면 정수기 사는 게… 낫지 않나요? 잘 몰라서…
아니면 큰 패트로 사든가…

1년 전
브리타 쓰세요 그리고 기사님ㅠㅠ 이런 댓글은 뭐 어차피 그분들 일이고 돈받는데 왜 이런 ㅋㅋㅋ
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
옮기느라 엄청 고생하셨겠네 공감해주는거죠 원래 강도가 센 업무인데 저 날은 배로 힘들었을거고 2년치 쓸 거면 나눠서 시킬 수도 있었을텐데.. 요즘 이런 공능제 댓글이 늘어서 슬프네요
1년 전
22 기사님 돈받는 거 누가 모르나 저정도면 평소보다 훨배는 힘드셨을 건데 ,,,아휴
1년 전
공감은 하되 주문한 사람 탓은 하지 말아야죠 민폐니 잘못이니 할거면 주문제한 안걸어둔 주문 회사를 탓하든지…
1년 전
아..
1년 전
옆집에서 하나씩 빼먹어도 모르겠는데요
1년 전
기사님 예쁘게 놔둬주셨네...
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
저거 집에 들이려면 침대로 써야겠는데요…
1년 전
헤엑… 기사님 힘드셨겠네요
1년 전
집 구조에도 문제생겨서 주변집들도 붕괴 위험있어요
저건 건축법 위반으로 신고꼭 해야해요

1년 전
유리유루  발푸르기스의회천
1년 전
저 정도도 붕괴 위험이 있나요??혹시 원룸에 책 많이 쌓아도도 위험한가요?ㅠㅠ
1년 전
저정도로 안무너져요..^^ 해봤자 냉장고 2-3개무게일텐데..
1년 전
삼풍백화점이 계산에 없는 물탱크 추가되서였죠? 물 1리터가 생각보다 상당한 무게입니ㄷ
1년 전
삼풍백화점은 애초에 부실공사가 문제였죠… 건축 전공으로 대부분 과다하중이 발생해도 버틸 수 있게 설계되어있어요
1년 전
한식에게
물탱크는 놓는 위치에 맞게 설계시 반영을 하죠 위치도정하고
둘이 만나 참사가 난거죠

1년 전
시카고타자기에게
물탱크 아니고 냉각탑입니다. 그 무게가 개당 적어도 35톤이구요. 35톤이 넘는 무게가 3~4개정도 옥상에 설치가 돼서 결정적으로 붕괴가 된 원인이죠. 애초에 냉각탑은 지하에 설치되게 설계되어 잇었구요. 부실공사와 더불어 구조계산도 하지않고 100톤의 무게를 옥상에 올려버리니까 무너진거에요.. 저정도 생수무게로 절대 안무너집니다~..

1년 전
한식에게
냉각탑의 무게가 결국 냉각용수의 무게니까 물의 무게가 되는 샘이죠
장기적 균열의 원인이 될수는 있죠
삼풍은 무량판 구조라 보가 없어 한번에 와르르 무너졌죠
하지만 일반 구조에서도 저정도 물이 장기적 하중으로 존재한다면 구조적 스트레스(structural stress)로 남고
그 스트레스가 장기화 되면 건물이 구조적으로 위협받을거라고 생각되네요

1년 전
혹시 아포칼립스의 미래를 보신건가….
1년 전
기사님 살려...
1년 전
뭔 민폐야 집앞에 저렇게 물건 쌓아두는 거 극혐임
1년 전
저거 집에 다 들어가긴 하나
1년 전
...?? 너무 한번에 몰아서 사셨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저렇게 많이요...??
1년 전
저거 다 어디에 보관하려고....
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
혼자사는사람이 저렇게까지 많이시키냐
엘베는 있을거 같긴한데 그래도 기사느ㅡ들고 내리는거 너무 힘드셨을듯

1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
차라리 그 돈으로 정수기 렌트하면 안되나
1년 전
생수도 뭐 적당히 사야지 저정도면.. 기사님들은 무슨 죄..
1년 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
구호물품 수준인데요..
1년 전
기사님ㅜㅜ
1년 전
망블리  정신차려!디즈니!
저게 다 들어가는 큰집에 사는게 넘 부럽다 ...
1년 전
뭔가 밖에 두고 먹을 때 하나씩 가져갈듯 한데요 ㅋㅋ
1년 전
배달기사님....
1년 전
알록달록  어덕행덕
어우 저걸 왜 한 번에...
1년 전
생수 유통기한 1년인가도 있을텐데 굳이..
1년 전
그냥 정수기 사는게 나을거같은데..
1년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
요샌 싱크대 수전에 부착하는 정수기들도 있던데 차라리 그게 나을 거 같아요
1년 전
아니 저렇게..앞에 쌓아놓으면 안될텐데
1년 전
저런택배는 기사님이 거절할 수도 있게끔 시스템이 만들어졌으면 좋겠어요..
1년 전
그거 좋네요 제발
1년 전
와 오바다…
1년 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
기기......사님
1년 전
아진짜 민폐
1년 전
백퍼 잘못주문했을듯 ㅋㅋㅋ나도 작년여름에 물주문한거 수량잘못생각해서 아직까지도 문앞에 저렇게 쌓여있음ㅋㅋ1년지났는대도
1년 전
2년동안 갇혀계시나요..?
1년 전
걍 바보같네요
1년 전
깜까미  쿠로미가 좋아
한통가져가도 모르겠네요
1년 전
별 인간이 다있구나
1년 전
저거 안 상하나..?
10개월 전