공지가 닫혀있습니다 l 열기
백구영쌤ll조회 92230l 44
이 글은 1년 전 (2023/3/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

👏
1년 전
배달비 최대 삼천원 이상 나오면 그냥 양아치같다는 생각밖에 안들어요
1년 전
이상형  박강현
😠
1년 전
paradize  안녕하세용!!
저도 요새 안시켜먹어요..배달비 배보다 배꼽이 큰느낌이에요
1년 전
배달비 무료 어플도 너무 많아서요 ..
1년 전
혹시 뭐가 있나요??
1년 전
지금 쓰는건 ㄷㅇ이요!
1년 전
모음 힌트도 있나요ㅠ?
1년 전
두잇 이요 ㅋㅋㅋ!
1년 전
넬에게
오 감사합니다🥹!!

1년 전
블ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ라ㅏㅏㅏ에게
ㅎㅎㅎ넵

1년 전
넬에게
흡 이거 보자마자 깔았는데 저희 지역은 아직 오픈 전이네요ㅠㅠㅠ 기다려야겠어요 좋은 어플 알려주셔서 감사해용

1년 전
저두용
1년 전
오 이거 처음 알았는데 아이디어 좋네요
1년 전
요즘엔 3천원이 보통이라고 느껴질 정도ㅋㅋㅋ
1년 전
👏
1년 전
고냉이  냐옹🐱🐈
배달비 넘 비싸요..
지역에서 운영하는 앱이 더 싸서
갈아탔어요

1년 전
점심으로
4000원짜리김밥과 5500원짜리 라볶이 담았는데
배달비 4000원보고 앱 닫고 편의점갔습니다

1년 전
이거죠 저도요 ㅋㅋㅋ 김밥 먹어볼까 했다가
이야 안되겟네 하고 편의점 가요 ㅋㅋㅋ

1년 전
넘비싸요 동네면 직접 가서 먹거나 포장해옵니당
1년 전
6천원은 진짜 선넘네
1년 전
배달앱은 이미 다 지웠어요 꼭 먹고싶은 건 포장만 합니다 대구는 대구로 쓰세요 수수료 일체 없고 할인이벤트도 많아요
1년 전
송강근  송강이 나라다
포장 최고..
1년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
기프티콘 받아서 쓸랬더니 4000원 내래요.. 친구한테 기프티콘도 맘대로 못주겠음
1년 전
배민이 럭셔리도 아니고.. 무한경쟁이니 비싸면 딴데가는거죠 ㅋㅋ
1년 전
성열  clOck
주변 가게 배달비가 웬만하면 4000원부터 시작이라 너무 부담스러워요 ㅠㅠ
1년 전
근데 요새 배달음식 잘 안땡겨요
1년 전
배달비 진짜... 3000-3500원이 대다수고 그 이상 넘어가는 집 너무 많아요 저번에 7800원 하는 집 보고 입맛 싹 사라졌어요
1년 전
저도 배달 줄였어요
1년 전
이용자 기준이 그 달에 시켜먹은 적 있는 계정 기준인가요 아님 탈퇴를 안 하면 다 이용자로 보는건가요?
1년 전
관악구 두잇하세요~!~!~!~!
1년 전
배달의민족 기사님 부르는 데 5천원이 기본값이고 가게에서 거리 멀어지면 8천원까지 받음..ㅠㅠ 너무 비싸요 배민에서 떼먹는 게 얼마나 많은 건지
1년 전
정도껏 비싸야지 ..
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  FromAceToChase
그냥 가게 후기랑 지금 영업 중인가 찾아보려 써요
포장이나 매장식사만 합니다

1년 전
김태진  무등거 파와써🥺
와 대한민국 인구가 5천만인데 3천만까지 썼었나요?? ㄷㄷㄷ 레전드 앱이긴 하네요
1년 전
🙋🏻‍♂️
1년 전
광주는 뭐 무료배달앱 없나요...^-ㅠ
1년 전
그래도 승자는 배민이죠
1년 전
요새 배달 잘 안시켜먹어요
1년 전
땡겨요 씁시당~~ 첫주문 7000원 할인 받았오요
1년 전
매장이랑 배민 가격 차이 확인하고 포장 할인만 받아서 먹어요
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
삭제한지 오래 됐어요
1년 전
요새 그냥 해먹음.. 질렸어요
1년 전
진짜 너무 비싸요 ㅠㅠ 자주 안쓰게됩니당
1년 전
하꼬최고  방탄최고
물가가 너무 비싸져서 요즘은 웬만하면 장봐서 먹을려규 노력해요..
1년 전
배달비도 비싸고 쿠폰 주는것도 최소주문 2만원 2.5만원 이러니까 쓸수가 없어요
1년 전
평생 벌돈 다벌엇을듯ㅋㅋ그래도2천만이라니..ㄷㄷ
1년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
저도 그냥 걸어갔다와요
1년 전
저도 두잇쓰거나 아님 걍 포장해요~~
1년 전
배달비도 비싼데 그렇게 비싼돈주고 시켜먹고나면 뭔가 헛헛한 느낌 들어서 점점 줄이게됐어오
1년 전
가게하는데 배민 깃발 한개당88000원이고, 여러개 세워야 다른 동네까지 배달할 수 있어요. 그리고 포장이든 배달이든 수수료는 따로 또 떼가고요, 거기에 대행사도 월수수료에 거리에 따라 또 수수료 물고요.. 손해보는 건 오직 가게사장님들 ㅠ. 지역 앱 있으시먼 꼭 지역앱으로 시키는 거 추천드려요
1년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
나도 이제 지울까....
1년 전
두잇 9천원최소주문이랑 배달비 무료라 좋긴한데
관악구만 돼서..매장도 별로 없음

1년 전
배달비 긴해요 ..
1년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
아니 근데 중국집 피자집 치킨집은 원래 배달료 없이 배달 해주지 않았나요?? 배민 생기고 배달료 붙은 거 같네요.. 주문량이 많아져서 퀵을 써야해서 긍가ㅜㅜㅜ 저희도 이제 일주일에 한 번으로 배달 줄였네요ㅜㅜ
1년 전
원래 동네 중국집,치킨집,피자는 배달비 안받았는데 이제 기본 삼천원부터 시작해서 배달비 무조건 받아서 너무 비싸게 느껴져요
1년 전
안씁니다
1년 전
저도 안시켜먹은지 꽤됐어요
1년 전
저는 가서 포장하려고 열었는지 안열었는지 확인하려고 안지웠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쌤통이다
1년 전
ㅋㅋ 쿠폰 조건 살살 올릴 때부터 알아봤다~
1년 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
배달특급 좋아요!
1년 전
배달비 넘 비싸요
1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
배달비 비싸면 어우 안먹어야지 라는 생각들어서 돈 굳었어요👍
1년 전
3000원이상은 안먹음 절대
1년 전
배달비는 배달업체에서 떼먹는거고(배민라이더 제외) 배민에서는 광고비랑 중개수수료 먹는걸로 알고 있는데 지역 어플은 수수료가 없어서 사장님들이 배달료를 더 많이 지원 해주는 원리인건가요?
1년 전
플레이브 예준  남갱갱은 힙합을찢어
근데진짜배달료비싸요...
1년 전
행복을 따르라  현망진창
충북은 먹깨비라는 지역앱 있어요!! 이거 쓰면 배달비 안받는 가게도 있어서 넘모 조아요
1년 전
요즘 코로나도 완화되고 그동안 못나갔던게 터져서 외식해여 배달음식 먹을바에 잠깐이라도 걸어나가서 식당에서 밥먹고 커피 테이크아웃하구요 배달비도 너무 비싸서..배달비 아끼면 커피랑 디저트머거여
1년 전

덕분에 유산소합니다 ㄱㅅㄱㅅ
1년 전
비투비성재  BTOB&DAY6
배달비도 너무 비싸고 가게에 붙은 가격이랑 배달어플 가격 다른데도 많아서 더 안쓰게 되는것 같아요.
1년 전
한조  스러져라 흩날리는 눈처럼
정말 한 4일에 한번씩 배달 시켜먹었는데.. 어느 순간부터 너무 비싸게 느껴져서 달에 한번 정도로 줄어든 것 같아요
1년 전
경기도에는 배달특급이라는 앱 있어요!! 지역화폐 결제도 되고 가맹점 꽤 많아서 좋아용
1년 전
이젠 할인쿠폰 안 뿌리면 안 시켜요 전에는 배달앱으로 1주에 2~3번 정도 시켰는데 이젠 2주에 1번 시킬까 말까 그리고 배달비도 배달비지만 배달음식도 직접 방문해 먹는 것보다 비싸게 팔면서 배달비까지 3~5천원씩 받으니까 그냥 안 시키고 싶더라고요
1년 전
청기 냅또  fully capable
Hoxy 상도동 사시는 분들…?? “두잇”이라고 1인분 배달시켜주는데 배달비 무료인 어플 있는데 깔아서 오픈요청해주시면 감사하겠어요 6명만 더 신청하면 이번달에 오픈한대요 🥹
1년 전
3천원 이상 안시켜요..
1년 전
배달비 너무 쎄고 배달앱이 가게주들한테 가격 책정 참견한다는거 보고 이게 뭔가 싶더라구요 ㅋㅋ 배보다 배꼽이 커져서 눈에 뵈는게 없나 싶고 포장말곤 어지간하면 안써요
1년 전
어제보니까 배달비 7천원짜리도 있더라구요ㅋㅋㅋ 드디어 정신이 나가버린건가
1년 전
배달비 4천이면 안 먹고 싶어지더라고요...
4천원부터는 뭘 먹어도 금액이 커져서 나가서 먹는게 더 나아요..

1년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
점차 낮아질것 같아여
1년 전
저도 배민은 안써요 요즘 땡겨요 포장 애용합니당
1년 전
진짜 짜증나요ㅠ
1년 전
방금 확인해보니 올해 2번밖에 안시켜먹었네요 ㅋㅋㅋ 작년엔 일주일에 한두번은 꼬박꼬박 시켜먹었는데.. 확실히 배달료가 비싸니까 안시켜먹게 돼요
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
할인쿠폰을 줘도 그만큼 올리거나 아예 닫아서 좀 그래요ㅠ
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
진짜 돈 아까워요 ㅋㅋㅋ 쓰게 돼도 포장 누르고 걸어갔다와요 그냥
1년 전
19960717  전원우
보통 메뉴 볼 때만 보고...잘 안시켜 먹어용...포장하거나...안먹거나...
1년 전
메뉴 슥슥 보고 옷챙겨입고 나가서 사옴
1년 전
I am here  잘생김
요새 동네마트 가면 밀키트도 팔아서... 걍 사다가 해먹어요...
1년 전
저희집은 배달비가 6000원이나함...
너무비싸요

1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
저는 작년부터 배민 계정을 탈퇴했어요
1년 전
배달앱 끊고 집에서 해먹기 시작했습니다 ^--^ 돈 절약되고 요리실력 늘고 좋아요~
1년 전
덧글보고 두잇 깔았는데 저희동네는 아직이네요 ㅠ
1년 전
대구는 대구로어플씁니다
1년 전
음악  찡구들아
같은 매장인데 배달 앱 별로 배달 수수료 다르게 받는 것도 불쾌해서 그냥 안써요..
1년 전
당연한 일입죠
1년 전
배달료 3000부터가 기본이고 한달에 한번씩 주는 등급별쿠폰도 언젠가부터 은근슬쩍 2만원 이상 주문해야 사용할 수 있는 걸로 바뀌고 걍 개같음
1년 전
맞아요 바로 집 앞도 4천원 받는 거 보고 그냥 가지러 가요..
1년 전
배민맛 질려서요
1년 전
DUK
이래서 안 시켜 먹으니 건강해졌어요
오히려 좋아

1년 전