공지가 닫혀있습니다 l 열기
Hell조회 88107l 53
이 글은 1년 전 (2023/3/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이제 이유를 좀 아셨을라나
1년 전
V_TIC 청려  ^^
범죄 방지의 목적이 가장 큽니다. 여성을 타겟으로 하는 범죄는 지하주차장에서 자주 일어나요. 그래서 마트와 가깝고, 그래서 밝으며 CCTV의 사각지대가 일어나지 않고, 주변에 간격이 넓어서 숨기 어렵고 숨어도 잘 보입니다. 또한 임산부, 아이를 데리고 온 여성 등도 비슷한 이유로 저 곳을 안심하고 사용할 수 있습니다. 아이들은 어디로 튀어나가기 쉽고, 차가 늘 지나다니는 주차장은 늘 위험합니다. 어른보다 키가 작기에 시야도 낮고, 좁아요. 따라서 가깝고, 넓으며 밝은 여성전용주차장은 아이들에게도 도움이 됩니다. 추가적으로 셉테드를 통해 분홍색 여성전용이라고 바닥에 표시가 되어 있으면 범죄율이 조금 낮아지는 효과가 있습니다. 주차를 못해서가 아니에요. 저건 검색만 해봐도 나오는건데 조금 더 알아보고 인터뷰했으면 좋았을텐데 아쉽네요.
1년 전
22 여성이 주차 못해서란 이유는 전혀 아니죠.
1년 전
아이는 왜 여성이 데리고 와야 하나요? 남성들은 아이를 당연히 데려올 수 없는건가요...?
1년 전
제가 아직 부족해서 선생님의 질문이 이 글 및 제 댓글과 무슨 연관이 있는지 잘 모르겠습니다. 저는 아이를 남성이 데려올 수 없다고 하지 않았고, 주차장이 생긴 이유만 설명했습니다. 물론 남성들도 당연히 데려올 수 있습니다. 누구나 데려올 수 있는거죠.
1년 전
남성이 데려오면 안 된다는 얘기는 없는데 확대해석하셨네요 여성이 데리고 와야 한다는 소리도 없는데 ㄷ... 그냥 아이를 데리고 주차장에 온 여성에게도 도움이 된다는 소리입니다...
1년 전
남성이 지 애 안 돌보니까 어쩔수 없이
주로 엄마가 아이랑 다니는 거겠죠?ㅋ

1년 전
그러게요 남자가 애 낳고 남자가 육아 전담했으면 참 좋았을 걸
1년 전
낮에 마트가보시면 알아요, 왜 여성전용주차장이 있는지
1년 전
한국인 남성도 모르는데 외국인 여성이 그걸 알까요...
1년 전
저렇게 나와서 왜 여성전용 주차 공간이 있는지 비판할 거면 적어도 검색은 해봤어야 한다고 생각합니다
1년 전
맞아요 설명 잘 해주셨네요! 진짜 저 인터뷰 하기 전 제대로 알아보고 했음 좋았을텐데
1년 전
와오 설명 너무 잘 하셨다..
1년 전
민윤기'  보라해
와오 근데 저도 몰랐어요., 덕분에 알고 갑니다ㅠ
1년 전
marimong  강해린 이상하다
오 잘알고가요
1년 전

나도 이해 안감ㅋㅋㅋ 해외사는데 임산부나 가족끼리 왔을때 주차할 수 있는 공간은 있는데 여성용은 없음...
1년 전
그러게요 주차장에서 여성 타깃 범죄가 없었으면 여성전용도 안 생겼을텐데.....한문철 티비에도 올라온 영상 있던데 진짜 세상 이상한 애들이 왜이렇게 많은지
1년 전
일본가면 기절하겠네요
1년 전
이분 일본가면 기절하시겠는데.. 일본은 주차장은 물론 지하철칸도 여성전용이 있음
1년 전
한국 이해하려면 아직 멀었노
1년 전
이해하지 마셔요 그럼
1년 전
일본기절얘기는 왜나오나요..
1년 전
일본 얘기가 왜 나오긴요 꼭 우리나라만 그런 것도 아니고 바로 옆에 있는 선진국도 시행하고 있는데
저분 나라에 여성 전용 주차장이 없다고 다른 나라도 사라져야 해요?

1년 전
일본 전철도 성추행이 많아서 여성전용칸이 생겼고
우리나라도 한때 여성 노린 지하주차장 범죄가 기승을 부려 생긴건데
상당히 개방적인 전철에서 치한이 그렇게 많아서 전용칸까지 생긴 일본 얘기 들으면 기절각이죠 뭐..

1년 전
우리나라 여성전용주차장도 생기기 직전 여성 대상, 부녀자 대상 주차장 폭행, 살인 범죄 집중적으로 일어났는데 그건 조사도 안하시고 무작정 까는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정책이란게 원래 당시 사회 구성원의 여론으로 방향성이 나오는건데 2010년대에 왜 남자 여자 가릴 거 없이 여성전용주차장 만들어야 한다는 여론이 생겨났는지는 돌아보지도 않고 지금 필요없어졌다고 욕하는 꼴이란 ㅋㅋ
1년 전
저 사람은 암것도 모르는데 근거로 들고온건지..ㅋㅋ혜택으로 이해하는것 같은데
1년 전
여성타켓 범죄가 많아서임... 마트 정문과 가까이 있을수록 범죄율이 낮아지기도 하고
솔직히 마트서 장보는건 남자보다 여자가 다수기도 해서 내가 마트사장이라도 그럴듯...

1년 전
외국인분이라면 이해 못하실수도 있지만 2015년쯤 주차장에서 여성을 겨냥한 범죄가 빈번하게 일어났었죠 그래서 여성전용 주차장 구역이 늘어났었어요
주차장에서 여성을 대상으로 한 범죄가 줄어들고 있는 지금은 여성 전용을 다른 구역으로 바꿀 예정이라고 하네요

1년 전
여성전용이라 쓰여있긴 하지만, 남성이 사용한다고 불법은 아니니 여성우대자리라고 생각해요. 여성+아동느낌
1년 전
Шайни всегда  Блестит❤️
1년 전
내종교는김포레  달하_노피곰_도다샤
남자가 대면 화를내거나 쫓겨나기도 해요 여성전용이지 여성우대자리아님...
1년 전
아기상어 뚜루  루 뚜루~ 귀여운~🎶
여성 우대 맞습니다.. 법이 그런걸요..
1년 전
법은 그런데 사실 지하철 임산부석도 자리를 강요하면 임산부 배려석이 아니라 임산부 전용석인 거죠..
1년 전
혼자오신 남성분이 주차하는거 많이 봤어요. 자리 없으면 댈 수도 있죠. 그리고 마트 문화센터에 아이 찾으러 온 아빠들도 있어서요. 경찰이 여성전용자리에 남성이 주차했다고 과태료 물리나요? 그냥 우대 자리입니다. 장애인전용자리랑은 다른.
1년 전
내종교는김포레  달하_노피곰_도다샤
?그래요? 저는 눈앞에서 쫓겨나는 사람만 봤어서 그게 법인줄 알았네요.
1년 전
지역차이인가 싶네요. 전 본 적이 없어서!
1년 전
하긴 노약자석에 앉은 임산부들 욕 먹고 쫓겨났던 거 생각하면 아예 없는 일도 아니겠네요
1년 전
이창윤돌멩이  나는야 이창돌
법적으로 남성이 사용해도 됩니당 그냥 그 주차장 매장에서 임의로 지정해둔거예용
1년 전
이제는 이해하셨겠죠?
1년 전
범죄요 범죄^^ 여성 타겟 범죄 때문에요
1년 전
이유도 제대로 알지 못하면서 여성이 운전을 못해서 그렇냐니 ㅋㅋㅋ
1년 전
범죄 관련 때문에 있는 거고 여성전용 주차장 기둥에는 위급시 눌러서 사람들을 부를 수 있는 벨이 있습니다 그래서 범죄예방 목적으로 있는 거랍니다^^....
1년 전
오 이건 정말 몰랐네요
1년 전
보통 모른다면 영상을 만들기 전에 알아보지...... 않나요?
1년 전
그럼 이유를 좀 찾아보시지.. 주차를 못해서가 아니라 여성타깃 범죄 때문이라고요
1년 전
뭔소리세요 주차장에서 여성 대상 범죄 때문에 만들어진건데 뭔 불공평이에요
1년 전
문화 더 이해하고 오시길
1년 전
한국의 '여성전용'이 생긴 이유는 단 하나입니다. 이 문구가 생기기 앞전에 이미 '여성타켓 범죄'의 수십년간 수많은 피해자들이 발생했고, 재범율을 낮추기위해 최소한의 장치로 생겨진 법이죠. 톨게이트 구간 고속도로에 색깔 표시선이 생기고나서 교통사고가 현저히 줄어든것과 같다고나 할까요? 이유를 모르는분한테 우리가 화를 낸다기보단 끊임없이 가르쳐줘야 한다고 생각합니다.
1년 전
맞아요. 그때를 겪지 않은 청소년들이나 어리누아이들이 자라나기도 했으니까 모를 수 있다고 생각돼요.
1년 전
저 분 나라에는 여성 혐오 범죄가 빈번하지 않은가 보네요.. 우리나라는 마트 주차장과 같은 곳에서 여성을 대상으로 한 범죄가 잦아서 그것을 방지하고자 만든게 여성전용 주차장이에요. 그런데 이제 저걸 폐지한다고 하던데 저는 솔직히 폐지하는게 낫다고 봅니다. 여성전용 주차장 있어봤자 범죄 예방의 효과가 있는지도 모르겠고 그저 젠더 갈등만 유발하는 것 같거든요
1년 전
주차장에서 여자가 더이상 죽지 않는다면 사라지겠죠
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
이해 안되면 안 된 채로 사세요 .. ~
1년 전
지하주차장에서 여성대상 성범죄가 매우 빈번하게 발생했기 때문이죠^^ 좀 알아보고 영상을 만드시는게..
1년 전
더 큰 소 잃고 외양간 고치기 전에 방지하는거죠. 위험한 범죄가 안일어나는게 가장 좋겠지만 안타깝게도 대한민국은 점점 여성을 대상으로 하는 범죄가 뉴스에서 하루라도 안보이는 날이 없을 정도로 빈번하게 일어나고 있습니다.
1년 전
범죄 때문이라는데 여성을 타켓으로 한 범죄는 외국이 더 많지 않나요?
1년 전
그럼 우리나라 여자만 주차를 못해서 여성전용주차장이 있는거라고 생각하시는건가요..?
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
저분의 나라에선 지하주차장에서 여성타겟 범죄가 흔치 않아서 차마 그 이유를 생각해내지 못했나보죠. 그게 더 부럽네여 ㅎㅎ
그치만 이렇게 영상으로 만들어서 어느 한 제도를 공격할 목적이 있을땐 그 제도가 왜 생겼는지 찬성하는 자들의 주장이 뭔지 먼저 리서치를 해보고 만드시는게 앞으로 도움이 될 것 같네요. 그저 특정 사람들 사이의 인기를 얻는것만이 목표라면 굳이 그럴 필요는 없을테지만요.

1년 전
여성전용주차장은 이해갑니다 근데 여성전용주차구역은 이해가 안되죠..아마 영상속 저분도 주차장말고 주차구역 말하신게 아닐까요?
1년 전
근데 전용구역은 아니라고 들었는데~
누구나 주차할 수 있지만 범죄 발생이 많아서 최소한의 안전장치를 해놓은 배려라고 생각할 수도 있는데 ~ 보는 시각에 따라선 그럴수도 있지만~
저걸 가지고 문화를 더 배우고 이해하라니~
그냥 외국인이라 자기 나라엔 없으니 얘기한 걸 가지고 ㅋㅋ그럴수도 있구나 하면되지~~
강제도 아닌데 ㅋㅋ

1년 전
안 그래도 주차 전쟁인데 교통약자도 아니고 여자라고 프리패스면 당연히 반대쪽은 차별받는다고 생각하죠...
1년 전
저거 만든 정치인 한태 따지지.ㅋㅋㅋ 여성범죄 가해자 형량 늘리기는 절차복잡래서 싫고 걍 쉽게 여자들 표을려고 만든거 ㅋㅋㅋㅋ분란조장해서 조회수올리려는거 티남
1년 전
오세훈이라네요 ㅋㅋㅋ본인이 만들고 본인이 가족전용으로 바꾸시겠다고 함....
1년 전
인식과 법과 사회를 바꾸는데는 많은 노력과 돈이 필요합니다
하지만 분홍 페인트를 바르는 일은 싸고 빠르고 편리하죠

1년 전
22 법과 사회가 바뀌어서 여성전요주차장 싹 다 사라졌으면
1년 전
1년 전
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
1년 전
1년 전

Khai dreams  Daydreamer
ㅋㅋ 요즘 이런 성별갈등 조장하면서 특정 성별인 사람들의 댓글 좋아요 받으려고 영상 제작하시는 분들 ,, 알고리즘에 떠서 볼 때마다 참 ...
1년 전
성별갈등이 돈이 되는걸 경험한 거죠...ㅋㅋㅋ 이 사람들은 악어와 악어새처럼 성별갈등이 줄어들길 원치 않습니다. 돈벌이가 사라지거든요.... 본인들은 페미와 페미 단체들만 욕하지만 본인들도 결국 그 반대편에 서서 같은 행위를 하고 있는건 인지 못하는 거죠.
1년 전
여성주차구역이 무슨 범죄 예방이 된다고..
드넓은 주차장에서 여성전용 몇 개..?
여성 전용 주차장이 있어서 여성만 출입이 가능한 곳도 아니고(이곳도 범죄가 0%이라 볼 수 없지만)
범죄 저지르려고 하는 사람이
여성전용구역이면 발도 못 디디나요?
마치 쓸데없는 지하철 안심거울같은 거구만ㅋㅋㅋ무슨 범죄예방이죠..?
가뜩이나 주차자리 없는데 저런 핑크핑크 여성구역 만들어서
다른 사람들 주차자리 뺏지 말고
여성들만 출입이 가능한 여성주차장이 범죄율을 낮춘다고 생각하면 하나의 공간을 만들어야죠..
어린이보호구역에서는 아직도 속도위반과 아이 사망이 나오고
안심거울 붙여봤자 성추행하려는 사람에게 무슨 소용이 있는데요..
쓸데없는 걸 만드네 자꾸
저걸 좋다고 하는 여성분들은
핑크색으로 여자 모양 그려놓으면 범죄 저지르려는 사람이 무서워서 가까이도 못 오는 결계같은 게 쳐진다고 생각하는 건지..ㅋㅋㅋ
범죄예방이 100%는 아니더라도 차라리 여성카드를 만들어서 하나의 주차장을 만드는 게 더 안전하겠네요
적어도 저 색칠놀이보다는,,;

1년 전
2222 제발 처벌이나 강화할것이지 조금 분리시켜놓는다고 뭐 됩니까?
1년 전
결혼하면메접^^  30대......
33개인적으로 이게 무슨 실효성이 있는지..... 의문이에요. 실효성이야 있으면 납득하는데..
1년 전
1년 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
좋다는 게 아니고 저건 보통 마트 같은 곳에서 그나마 비용 적게 들여서 보호하려고 만든 거니까요..ㅋㅋ 실제로는 cctv를 늘리거나 경호인력을 늘리는 게 범죄예방 측면에서는 훨씬 의미가 있겠지만 돈이 드니까 색칠놀이 하는 겁니다
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
그냥 주차장 바로 옆에 있어서 겉으로는 의미가 없어보이긴 하는데 CCTV 늘림+좀 더 잘 보이는 각도로 설치하고 경비도 그 구역에 좀 더 신경쓰게 만든다 하더라구요 저도 첨엔 오히려 여자가 탄 차라고 소문내는 거 아닌가..?했는데ㅎ
1년 전
이청아  언니 사랑해
1년 전
77 오히려 여성우선이면 더 위험하지 않나여?
1년 전

주차장에서 여성 운전자를 대상으로 노리는 범죄 때문에 그런건데 자세히 알아보시고 사람 말을 하시는게 좋겠다고 생각해요.
1년 전
범죄예방은 무슨. 그냥 마트측에서 주고객층인 여성고객에게 일종의 립서비스하자는 술수죠. 저런거 있으면 과하게 흡족해하시는 분들이 있으니까.
1년 전
이런 일들이 있었기 때문이에요 단순히 주차장 납치라고만 검색해도 알 수 있지요. (타사이트 검색 결과 가져와도 되는것인지 몰라서 문제 된다면 지울게요
1년 전
주차장에서 범죄일어난다고 무턱대고 성별분리공간을 만든 탁상행정을 탓해야죠...
1년 전
범죄 예방, 대다수의 가정이 여성 혼자 육아를 전담하기 때문에 아이 동반인 배려
실제로 여성만 이용하는 것도 아님 ㅋㅋㅋㅋ 지켜지지도 않음
여성 전용 주차장 가지고 거품 물고 유튜브 영상 올릴 정도로 이 사회에 대한 이해도가 떨어진다면 본인 나라로 돌아가세요^^

1년 전
불만이 있으면 여성대상범죄와 독박육아에 열을 내세요 괜한 여성들한테 투덜대지 마시고
1년 전
왜 여성전용 주차장이 생겼을까 라는 생각은 한번도 안해본걸까
1년 전
@Bunnies  짱진스 🐰
모르겠으면 영상 찍을 시간에 찾아보세여ㅋ 조회수 올리려고 저러는 거 뻔히 보여 역겹네요
1년 전
왜 생겼는지 알면 저런 말 못할텐데
1년 전
범죄요 범죄 여성 타깃 범죄요
1년 전
4년살았는데 이유를 모른다는거는 주차장 여성 타켓 범죄?를 본인도 주변인도 목격한 적도 들은적도 없어서 모른다는거 아닌가요..? 애초에 한국이 주차장 가면서 범죄 걱정할 만큼 치안이 안좋은것도 아니고요.. 여성배려도 아니고 오히려 무시하는 처사 같네요
1년 전
아론  쁘띠곰도리더디어체리
좀 알아보고 만들지.. 평등의 문제가 아닌데
1년 전
알지도 못하면서 말하면 다인줄아시나
1년 전
해외살아서 저도 여성전용주차공간에 대해서 댓글로 처음알게됐어요 너무 슬프네요 이유가….
1년 전
느끼고 갑니다.. 저런 말을 하려면 이유부터 찾아보고 맞다 아니다라는 의견을 내야한다는 것을...
1년 전
걍 백화점 마케팅임 백화점은 주 이용객이 여성임
지하에 있는 마트도 꼭대기에 있는 문화센터도 여성이 주 고객임
그러니까 그냥 여성친화마케팅 펼치는 거임
여성전용주차장 많아서 안전하고 주차하기 편하다
어필하는 거임~
남자가 주차해도 뭐라하는 사람은 없음
나도 남친이랑 갔을 때 가끔 차 댈 때 없음 주차함
남녀평등이고 뭐고.. 이건 그냥 백화점의 마케팅임

1년 전
22저도 이걸로 알고 있어요
1년 전
너네 나란 모르겠지만 우리나란 범죄가 일어났거든요 ^^
1년 전
걍 처벌을 강화하면 돼요 진짜ㅠ
1년 전
독일에서 태어나고 자란사람입니다. 여기도 여성전용 주차공간 있고요 여자들이 운전을 못해서가아닌 환한공간+cctv가 있는 출입구 근처에 여성전용 주차공간을 만들어 범죄율을 줄이려는 의도에요. 여기서 살면서 저 공간에 대해 불만을 품은사람은 보지못해 글도 댓글도 당황스럽네요,,
1년 전
저런정책은 부끄럽고 창피하네여
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
마케팅이 전부라고 생각하시는 분들이 많네요.. 충격적입니다 범죄대상이 됐을 때 피해서 도움구하기 좋은 자리에 위치해있어요 비상벨이 근처에 있는 경우도 많고 CCTV 갯수도 더 많죠.. 애초에 남자들이 범죄를 안 저질렀으면 될 일. 우리나라에 여성대상범죄가 얼마나 많으면 그럴까요~ 저도 우리나라에 저런 것 좀 없었으면 좋겠어요ㅋㅋㅋ
1년 전
저 어릴 때만 해도 대형마트 등 주차장에서 여성 운전자 기다리다가 습격하는 사건들 꽤 많이 보도 됐었어요.. 한국 4년 살면 모르죠 이런 건 근데 그럼 좀 알아보고 컨텐츠를 만들지
1년 전
왜 생겼을까요 ㅋㅋ 좀 알아보고 말하시지
1년 전
이해 못하실수 있죠 근데 왜 생겼는지 왜 생겨야했는지 이유라도 주위에 물어보시고 찾아봤으면 좋았을텐데..
1년 전
여성전용주차장이 아니라 여성우선? 이라고 어디서 글을 봤는데... 자리가 비어있음 주차해도 된다고요. 법적 제재근거도 없을 뿐더러 어디까지나 여성운전자가 우선주차할수있는거라 주차해도 상관없다고 알고있고, 한국에서 왜 저 여성우선주차장이 생긴건지 그 이유를 알아보는게 좋죠.
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
3333 딱 그 이상 그 이하도 아님
1년 전
결국 한국이 여성대상 범죄 많은 나라라는걸 증명하는 글ㅋㅋ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
으휴
1년 전
머 여성전용 주차장이 생긴거에대해 실효성관련해선 여러 의견이 있을 수 있지만
외국에서 오싱분이 생긴이유를 제대로 알아보지도 않고 이해안된다고 인터뷰하신건 좀......

1년 전
용 국  B.A.P
한국의 문화라고 불릴 만큼 여성 주차장이 흔한 건 아닌 거 같구요….. 한 때 주차장에서 여성 운전자를 타겟으로 cctv 사각지대를 이용해 범행을 저지르는 범죄가 꽤 있었어요. 그런 범죄 방지 목적으로 만들어진 건데…. 4년 동안이나 궁금하셨다면 한 번쯤 왜 저런 주차장이 있는 지 검색해보시는 게 빠르실듯… 모르는 것도 죄가 될 수 있다걸 몸소 보여주시는 듯 ㅎㅎ…

+ 실효성에 대해서는 논란이 있을 수 있지만, 비난을 하더라도 그 화살을 죄없는 여성에게 돌리기 보다는 저런 대안밖에 생각해내지 못한 기업, 정부그리고 범죄자들에게 따지는 게 맞다고 생각합니당 ^.^ 원인 제공은 남성 범죄자가 하고 왜 비난의 화살은 여자들에게 향하는 지

1년 전
외국인은 잘 이헤 못할수도 있어요. 외국엔 지하 주차장이라는 개념 자체가 많이 없어서 그만큼 범죄에 취약한지도 잘 모르거든요. 😅 저도 해외사는데 첨에는 응? 했는데 댓글보고 이해 됩니다. 제가 사는 곳 자체가 지하주차장이 없고 있더라도 늦게까지 여는데가 별로 없기 때문에…범죄에 취약할거라고 생각을 못했어요
1년 전
체리잇  동료를 위해,
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
DDt
범죄예방ㅋㅋㅋㅋ 저걸옹호하니 웃기긴하네요 서울시도 저거 없앤다고했고 이제 없어져야죠
1년 전
저거 임산부 구역이랑 주차장범죄 많아서 cctv 있는구역 합쳐져서 걍 여성전용된거임 한국이 땅덩이가 좁아서 미국처럼 마트나 공공시설 주차공간이 개넒게 빠지지도 않고 주차공간도 협소하니 임산부들이 타고 내리기 힘들어서 임산부전용 만들었다 저 당시에 주차장에서 여성타겟 범죄 많이 일어나서 섞어버린 혼종탄생입니다
1년 전
4년동안 이해가 안 되면 인터넷에 검색이라도 해봤으면 왜 만들어졌는지 아셨을텐데....
1년 전
범죄예방이랑 아무상관도없음.. 그냥 만들어놓고 아묻따 범죄예방이라고 우기는거..
1년 전
한동안 주차장에서 여성만 노린 범죄가 꽤나 많이 일어나서 만든걸로 알고 있는데요 ㅎㅎ...
1년 전
저분 개인채널 아니고 주 시청자 남초인 채널일것 같아요 ㅎ
1년 전
이해안됨.... 진짜 효과있는지도 미지수일 뿐더러..
차라리 칸넓고 임산부그려져있음 납득했을듯

1년 전
뭐 알지도못하는 외국인이 남의나라에 대해 되게떠드네ㅋㅋ
1년 전
영상 제작 의도 너무 뻔하다
1년 전
무식하면 용감함
1년 전
저사람 이해가 필요한가요
1년 전
저 구역이 실질적으로 의미 있냐고 하시는 분들 계시는데, 저렇게 색으로 구분함으로써 더더욱 의식하고 범죄를 안 저지르려고 하지 않을까요? 지하철 임신부 석도 양보해야 하는 자리라는 인식이 생긴 것처럼요
1년 전
주차장에서 여성을 대상으로 발생하는 범죄때문인데 ㅋ
1년 전
싸브레  xoxo
이제 좀 깨달으셨으려나 주차장이 생긴 원인은 여성이 아니지만 항상 여성탓을 하는 ㅋㅋㅋ
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
출처... ^^ 알겠네요~
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
에휴..... 부끄럽다 검색만 해도 나오는데요..
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
여성우선주차장 설치기준입니다.

a) 사각이 없는 밝은 위치
b) 주차장 출입구 또는 주차관리원과 근접하여 접근성 및 이동성, 안전성이 확보되는 장소
c) CCTV감시가 용이하고 통행이 빈번한 위치
d) 차량출입구 또는 주차관리원이나 승강기에서 장애인 주차구획 다음으로 근접한 곳

여성우선주차장보다는 안심주차장, 안전구역주차장 등의 명칭도 동일하게 적용될 수 있을 것 같아요.
그런데 안심하고 안전하게 주차할 수 있는 구역이 왜 여성우선이라는 이름이 붙게되었는지.. 굳이 말할 필요도 없겠죠.

1년 전
유리유루  발푸르기스의회천
저분사는 나라는 여성대상으로 성범죄저지르면 처벌도 쎄고 자기방어목적으로 칼이나 기타 무기 가지고 다녀도 합법일뿐더러 써도 큰 죄라고 안치잖아요 ㅋㅋㅋ 모르면서 하시는소리네~
1년 전
호박여  여름덥고 겨울추워
여자가 지하주차장에서 죽음- 대책마련 필요하다고 주장- 만든건 핑크색 여성주차장- 근데 이제 와 왜 필요하냐고 난리침- 뭐 어쩌라는건지 모르겠어요. 여성 주차장이 대책 마련이라고 전혀 생각하지 않는데 그것도 뺏으려하는 그 심보가 너무 고약해요. 결론적으론 여자 욕만하고 아니면 욕하고 싶은건데 이율 찾은건가? 뭐 이래도 욕하고 저래도 욕할 거 같으니 여성주차장 냅두세요
1년 전
여자만 주차장에서 죽는 특별한 이유가 있나요? 여성주차장 만든게 특별한 대책인가요? 무슨 rpg게임도 아니고 여성주차장에 주차하면 체력이 오르나요? 원래 모두의 공간을 여성주차장이라는 걸로 먼저 뺏어놓고 누가 뺏었다고 가스라이팅 ㅋㅋ
1년 전
와우! 저희 엄마 운동 다니시는데 굳이 여자한테만 차 빼달라고 전화와서 단체로 난리 난적 있어요. 주차장에서 범죄가 얼마나 많이나는데 여자만 죽는다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글구 제가 저게 완벽한 제도라고 했나요?? 탁상정책인데 저것도 뺏으려는게 웃긴다는거죠. 법 제도 시스템을 잘만들어 놓고 없애던가
1년 전
아직도 기억나는게 주차장에서 살인 계속 나서 언론에 나왔는데 젤 불 탄게 전남편이 아내 죽인거였죠. 애들이 자기도 죽일거라고 탄원서내고 그래서 사람들이 이혼해도 못 찾게 시스템 잘 만들고, 계속해서 스토킹 해왔는데 그동안 유야무야 넘어간 경찰과 주민등록증 등을 고쳐야한다고 했는데 나온게 여성주차장이죠. 근데 이제와서 그런건 생각도 안하고 여성주차장 차별이야 이러면 ㅋㅋㅋ 백인이 원주민 죽이고 차별해서 한 곳에 모아놨는데 생각해보니 너네만 거기서 혜택 받고 사네 차별이야랑 뭐가 다릅니까??
1년 전
운동 다니는데 굳이 여자한테 차 빼달라고 하는게 뭔 소리인가요? 말의 앞뒤를 좀 제대로 설명해주세요 어머니께서 헬스장 주차장에 주차를 하셨는데 차를 빼달라고 전화가 어머니께 왔는데 어머니가 운동중이니 다른 사람이 차를 빼준다고 했는데 상대방은 여자가 와서 차 빼달라고 했다는 말인가요??
1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
아아 굳이 차주가 여자인 사람한테만 차를 빼달라고 했다는 변태 사이코가 있었다는 말이군요 그 인간이 차주가 어떻게 여자인지 특정했는지는 모르겠지만 차 앞에 놓인 번호를 저장해서 카톡이름이랑 사진으로 확인하거나 했겠네요 근데 그거랑 이거랑 별개의 문제 아닌가요 여성주차공간이 그런 정신병자 상대로 지켜주는 위력이 있는 거는 아니니까요 오히려 여성주차공간에 주차를 했다는게 그 범죄자한테 타깃이 되기 쉬울거 같기도 하고요

1년 전
칼림바에게
그 변태 사이코는 여자가 내릴 때 확인하고 가서는 다시 전화해서 여잘 불러내는 식이였고요. 안타깝게도 여성 주차장이 없는 곳이였답니다 그러니 밤죄자한테 쉬운 타겟이 될거라는 것도 혼자 생각하신 거겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 통계라고 있는줄 그리고 어찌하면 이 사건과 별개의 일이 될까요… 주차장에서 여성이 위험한 일이 빈번하게 나오고, 그 해결책을 마련해야한다는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
호박여에게

1년 전
삭제한 댓글에게
여성 주차장은 밝은 곳, cctv가 많은곳, 안심벨등이 있다잖아요. 여성 주차장이 없는 것 보단 있는게 훨 안전하겠죠? 앞서 말했듯 백인이 원주민 죽이고 차별해서는 그 대책으로 한 곳에 모아놓은 것 같아서 기분 나쁜데 이것조차도 혜택 받고 사네 차별이야 같아서 어이없네요

1년 전
여선생, 여배우 이런거 싫어하면서 이럴때만 앞에 '여성'붙는거 엄청 좋아하고 성별 색으로 나타내는거 엄청 싫어하면서 이럴땐 핑크인거 그냥 흐린눈 그냥 주차자리 남아도는거 없을때 여성전용 주차장 있어서 개꿀이고 주차실력도 없는데 여성주차장은 주차하기 편한 자리라서 꿀이라고 말을 하세요
1년 전
저도 싫다고요. 이런 제도 없이 안전한 세상을 꿈꿉니다^^
1년 전
박로제  🖤💗
그냥 여혐이 하고싶은거라고 말을 하세요
1년 전
(내용 없음)
1년 전
이 짤이 왜요? 게다가 중국이네
1년 전
..? 중국인데 어쩌란거죸ㅋㅋㅋ
1년 전
꾸준하십니다^^
1년 전
확인해 보니까 중국인인데 중국인은 외국인 아닌가 머리에 뇌가 아니라 고구마가 들었나
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 혼자 화나셨나요? 도대체 무슨 말이 하고싶으신건지 뇌에 만 찬건지 모르겠네용
1년 전
김희진  배구선수
모르면 냅다 평등하지 않다고 말하기 전에 좀 알려고 노력을 하셨으면 좋겠어요 왜 있겠어요 생각을 좀~
1년 전
여성전용주차장은 명목상으로만 여성타겟 범죄예방이지 사실 마케팅용임 정작 여성전용 주차장이 있는 곳들은 죄다 백화점이나 대형쇼핑몰등이라서 범죄가 일어날 확률 자체가 워낙 낮고.. 주차장 여성범죄를 줄이려면 여성전용 주차장을 만들기 보다 주차장 방범 개선이 더 효과적이라고 생각함
1년 전
아직도 여성전용주차장이 “주차를 못해서” 있는거라고 잘못 아는 사람들이 있네요 그래놓고 불평등이네 어쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ으휴~~~
1년 전
저도 여태 저거 볼때마다 임산부 전용인줄 알았어요(면허없음)
1년 전
외국인은 당연히 모르겠죠 ㅎㅎ
1년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
적어도 저 주차공간 하나로 제가 안심을 느끼진 않아서 .. 취지는 이해되지만 올바른 해결책인진 모르겠어요
1년 전
긴하이  햅삐햅삐호우
222 저도요 이게 최선일까 싶긴 해요
1년 전
댓글보니 저 외국인이 모를만 하네요 ㅋㅋ 세상에 뇌기능이 장식인 애들이 왜이렇게 많은 거야~
1년 전
한국인들도 이유 모르는 사람 많아보이는데 외국인이라고 알까요ㅋㅋ;
1년 전
그러게요 알려줘도 안듣네요ㅋㅋㅋ
1년 전
저도 싫어요 범죄예방의 근본적인 해결책이 아니라 그냥 보여주기식같아서요... 하지만 저걸로 차별이라고 하는 것도 웃겨요..ㅠㅋ
1년 전
정니콜  KARA🧡
취지는 알겠다만 너무 효과적이지않을듯 있으나마다 한거같아요. 별로
1년 전
님이 한국에 4년밖에 안살아봐서 그러세요.
1년 전
이제 이해 하셨을 듯 ㅇㅇ
1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
이해가 안 되면 인터넷에 검색해보면 되는데 거기까진 생각을 못 하셨나 보네요^^
1년 전
이유를 좀 찾아보면 될텐데 이유도 안 찾아보고 영상을 만드시는 건가...? 범죄 때문에 생겨난 거랍니다...
1년 전
외화벌이  태민아
전 저렇게 이유는 제대로 찾아보지도 않고 다 안다는 것처럼 영상 만들고 글 올리는 사람들 보면 신기해요…
1년 전
NU'EST JR(김종현)  나의 천국
일본 살면서 여성전용에 의문가지는 사람 한번도 못봤는데.. 고속버스도 여성 전용 아니더라도 여성고객만 한번에 모아서 자리배정해주고 전철도 그렇고
1년 전
뾰루룽  ㅡ☆
누가보면 모든 주차장에 있는 줄 알겠어요
1년 전
남자들이 범죄저지르지만 않아도 안생겼습니다,,,먼저때린놈이 주제파악 못하고 성내는꼴...
이것도 음침하게 그 성별이 오외국인 여자가 이런소리를 ?!하면서 부리나케 퍼온것도 웃기고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
이해가 안 되면 알아보시지
1년 전
사브레_  DAY6
CPTED,,,
1년 전
알아보려고 노력이라도 하고 영상만들지 그랬어용~
1년 전
아효... 만들어진 이유도 모르면서 떠들기는...
1년 전
일산  Come to ma city
궁금했으면 영상 찍어서 편집해서 업로드하기전에 검색이라도 해보지......
1년 전
궁금하면 검색을 해보지 정성스럽게 영상까지 만들어서 자막까지 입히는...
1년 전
Yuna Kim.  연느
스튜핏~~
1년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
환장..알지도 못하면서 말하는거 좀 금지했으면
1년 전
네네…마음대로 생각하세요…
1년 전
눈막구 귀막구~~ 이유가 댓글에 저렇게많은데
이해가안되네요ㅋㅋ 이러구있당

1년 전
유럽사는데 여성전용 주차장 있어요. 이건 서구권 해외에서 먼저 다뤘던 주제이고 본인이 이해를 못 할 수는 있는데 주관적 의견이지, 외국인을 대표하는 이유는 아니라고 생각해요.
1년 전
외국 여성 말이 무조건 맞다고 할 거면 이쪽도 끌고 올 거 많아지는데 외국인의 말엔 껌뻑하면서 또 한국 여성을 대변하는 외국인의 말은 부정하는 모순ㅋㅋ
1년 전
여성전용 주차장에 처음에 왜 생긴건지 몰라서 하는 말인 거 같네요. 모르면 말을 말지
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 4년 사셨군요
1년 전
어둡고 싸씨티비없고 사람 잘 안다니는 주차장에서 여성대상 범죄가 많이 일어나서요... 왜 알았냐면 공공기관에서 틀어주는 제작한지 좀 오래된 안전 교육영상같은거에서 이런 사례들면서 이제 여성을 범죄에서 보호하기 위해 밝고 사람 많은 입구쪽에 여성주차공간을 만들겠다!이러더라고요ㅋㅋ 원인이 뭐냐면 어떤 성별의 범죄요 범죄
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
일본에 여성전용 지하철칸 보시면 까무러치시겠네.. 왜 생겼겠냐고요.. 좀 찾아보고 이해안된다고나 하시지ㅋㅋ..
9개월 전
이해못하는거 부럽다.. 나도 저리 속편하게 살고 싶다
9개월 전
10년 되시면 이해하실..듯??
9개월 전